新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 如此男人 [复制链接]

升级  16.6%

热情
人气
楼主

不知道大家的Family tax credit那笔钱是进谁的口袋,我们家的都进我老公的口袋,人家还振振有词的说,这是给他退税的钱。

今天晚上,他突然走进来说,每十天给你的那笔30元钱,以后不给你了,因为今天他打电话去IRD,说是family tax credit这笔钱的银行帐号改了,是我改的。天地良心,我根本没做过这件事。

说起来,他在北岸政府工作,年薪六万多,可是他的工资和我没有任何关系,就这每十天给我的30元钱,人家还说,在新西兰,都是先工作后给钱,所以我不能十天前给你这30元钱,要十天后给你。如此,按他的理解,这30元钱就是我带孩子的工资了。

头两天,他又突然对我说,他怀疑邻居家偷我们家的Fence木板,把好的木板都换成了坏的木板。我去看了一下,我们和邻居家的fence上的木板是钉在我们这边的,如果邻居家想换,除非走到我们院子里才行。

刚搬进这里的时候,他觉得电费有问题,和我说,他怀疑邻居家偷我们家的电。好心啦,这是新西兰,邻居怎么可能偷你的电呢?

刚搬进房子的时候,为了省电,家里的热水炉一天只开半个小时,洗澡水都是凉的。

现在我们把楼下出租了,每个星期能够有190的租金,就这,人家是一分钱都舍不得花,吃穿降到最低的标准。

从孩子出生到现在,衣服从来没有买过,都是我让我妈从国内寄过来,现在天凉了,孩子的长袖衣服已经大部分都短了,告诉他要给孩子买衣服了,他还要走过去检查一下是不是衣服真的短了。然后说,那就从每十天给你的那30元里面扣。

好心了,孩子是他亲生的,什么也舍不得给他买,你要是让他花点钱,那简直是要了他的命一样。

升级  16.6%

热情
人气
沙发

他是中国人,当初看上他就是觉得他挺能干家务的,所以虽然知道他有点抠,还是嫁了。结果没想到的是,他会这么抠。

他张嘴闭嘴经常说的是我白养你这么多年,他读书的时候,我怀孕,无条件的支持他,什么想吃的都没有吃过,月子里连只鸡都没有吃过,这也不和他计较了。

他现在读完了,找到政府的工作,就觉得我这也不行,那也不行,常说的一句话就是“没有你们,我会生活的更好”。我现在要读书,他不肯了,说你要去工作。

孩子出生不到一个月,就嚷嚷让我出去工作,我告诉他孩子小,幼儿园一个星期都要付200多,顿时什么话都不说了。

现在我读书,孩子每周还有幼儿园的补助,他一分钱都不用交,可是孩子的事情他一点都不管,我下课了还要赶着接孩子。他就算是早回家,也只会煮自己的饭。你不煮我的就算了,连孩子都不煮。

去年后半年我读了一个短期的课程,他有一天和我说,你现在读书也不辛苦,应该找一份part time的工作,后来朋友给我介绍了一份工作,是周末的,人家立刻不愿意了,因为影响了他的生活,要他带一天孩子。我每周六下班回家,那是什么吃的都没有,孩子也没有吃的,都要自己准备。

平时做饭的时候,如果饭做的不好吃了,他会说,你做饭要稳定,要不然外面开餐馆的,今天煮这个味道,明天煮那个味道,还怎么开?

煮面条是一滴油都不肯放,问他为什么不放油?他说,放油不好吃。一瓣蒜每次炒菜只能放一半,另外一半留着下次吃。

升级  16.6%

热情
人气
板凳

这笔每月的钱也是我从09年1月份开始才管他要的。

以前带孩子出去玩,都是我自己掏钱。最开始是管他要100元每个月(这时候我们从政府那里每周可以领取孩子的奶粉金60元)。

后来我自己掏钱买了一辆车,他每个月给我150元。开始他每隔10天给我50元,后来我找到兼职的工作了,又读书,他说因为他要带一天的孩子,所以减为40元。

后来圣诞节期间,我说这两个多月我不用工作也不用读书,孩子还上三天幼儿园,按你的道理,是否应该给我50元了?他说还是40元,另外10元要看我表现,所谓的表现就是不能惹他生气。

问题是很难让他天天高兴,饭菜做不好了要生气,孩子有什么事情要他做了,也会生气。

今年开始我说读书,孩子要送五天幼儿园,他是非常的不高兴,因为他说孩子一周去五天幼儿园,星期六又要他带孩子,那么相当于我带孩子的时间少了,于是他说那就每10天给你30元。

后来他还说,在新西兰,都是先工作,才拿钱,所以这30元我不能先给你了,要过10天后给你。

如果按照他的概念,那么我现在每10天拿的这30元应该算我的工资了,那我的人工也太不值钱了吧,人家住家保姆包吃包住一周还有400元的工资呢。

我读书孩子上幼儿园,政府给幼儿园补助,所以我们一分钱都不用交,要不然他送孩子去三天幼儿园还要交27元呢,这么看来我还帮他每周省了100元。

说来好笑,我还要为孩子从他亲生父亲那里争取福利。

升级  16.6%

热情
人气
地板
楼主,能说说你老公有什么优点吗?就你上面说的这些很难让人相信有女人愿意和他生活,除非他有其他更吸引人的长处。
肉球球 发表于 2010-4-30 12:32

优点可能就是比较勤快????每天下班回来就去钉我们家院子里面的fence,周末也干,问题是,你的fence钉得再漂亮,你没有了陪孩子玩的时间,孰轻孰重?

不过他只对自己的事情感兴趣,只要让他为我和孩子做点什么,那可是要看他的脸色的。

升级  16.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
我儿子的所有费用都是我男人出的,不过我自己SHOPPING给自己买东西的钱就是自己出,除非他跟我一起去他才出
男人对女人买奢侈品都是不太赞成的,自己花自己的更开心
不过你LG也太小气了,他又不是没钱
30刀不给你 ...
H.O.T 发表于 2010-4-30 11:15

我们家我儿子买玩具、买衣服的钱都是我出的,我自己要用的钱更是我自己出了。他也就出个幼儿园的费用,现在幼儿园的费用都不用出了。

那次我儿子幼儿园组织去动物园玩,要交5元钱,我问他要,他说,我每次给你的30元你做什么了?我说我给孩子买吃的,买玩具,我每个月花的钱不只90元。。。。然后我打了我的支出给他看,我让我儿子问他要钱要了好几次,他才在儿子去动物园的前一天把那5元钱给了我。

幸好新西兰福利好,小孩子五岁前看病不要钱,要不然我都不知道孩子生病他舍不舍的花钱看病呢。

升级  16.6%

热情
人气
6#分享本帖地址

69# duazalea

我老公的父母抠不抠可以从此看出来,我们08年回国五个月,孩子他奶奶一个电话也没有主动打过,电话没打过,钱更甭说给过了,连件孩子的衣服都没有买过。等我们要回国的前一天晚上,孩子奶奶总算主动来电话了,说是姥姥对孩子太好了,以后不叫姥姥了,叫**(我们住的城市名称)奶奶了。

升级  16.6%

热情
人气
7#分享本帖地址

79# luckycat

是啊,女人嫁人一定要看清楚,这男人要是会做家务,比女人还女人。。。。。

人家给我妈打电话,说是想要找一个温柔的,我不是她的标准,所以没法过了。。。。

升级  16.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
真是不幸的家庭各有各的不幸啊,我想问一下lz,你是很爱你老公,舍不得离开他呢,还是因为孩子的问题。这几天我也思考这方面的问题
蝎之灵 发表于 2010-4-30 16:29

主要是孩子的问题。

他读书的时候,那时候我们多艰苦啊,我无条件的支持他,大着肚子还给他按摩,现在人家找了好工作了,就说你什么也不是了,这也不行那也不行。

今天听我妈告诉我,他说他妈让他不要孩子。

升级  16.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
98# verybusyspider

谢谢你的回复。。。

升级  16.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
晕,真是丢了我们江浙人的脸,哎。。。看了这样多JMM的回帖,一直以为你宝宝是女娃,可最后还知道是儿子,所以很无语,不知道怎么说了~~
幸好我没有找那边的LG,其实大家都觉得LZ的老公是洋人,可恰恰,我的老公也是 ...
navychan 发表于 2010-4-30 19:13

要让他找第三方作证,签什么字的话,那基本就是不可能。

今年初我要开始读书了,孩子要上五天的幼儿园,和他商量,因为有一间非常便宜的幼儿园好不容易排到了位置,而现在的幼儿园上五天要交100元,所以问他要不要去那间便宜的,他考虑了半天,说不要去,还在现在的幼儿园呆。于是我打电话,退了那间便宜的幼儿园。

没想到,过两天,他说,在现在的幼儿园上五天,要交100元,我不同意孩子去五天。

我告诉他,如果我们申请幼儿园补贴,那么可能不用交太多钱,就这么说,人家死活不同意在那个申请幼儿园补贴的表上签字。直到后来,我说,你现在给孩子交幼儿园的钱是每周28元,如果孩子上五天的钱多过30元,那么剩下的我来贴。这才总算肯在表上签字了。

后来幼儿园补助批下来了,我们一分钱都不用交。就这,他还和我妈说,我为了骗他签字,当时好好的,签了字就变了。晕死,我怎么骗他签字了。。。。

你说就他这样的,还能轻易签什么文件吗??

升级  16.6%

热情
人气
11#分享本帖地址

这是我们家那位用的牙刷和牙缸。。。。。。就这。。。。你建议他换一个吧,人家说还能用。原先我觉得奇怪,为什么他放牙缸的地方会黄黄的一片呢,后来才弄明白。

升级  16.6%

热情
人气
不是不见了,而是我今天要上班。。。。。

我的打算自然想好,但是不能在这里公布啊。。。。。不怕一万就怕万一。

升级  16.6%

热情
人气
LZ终于出现了,我还以为帖子被男主角发现了,LZ遇害了那。。你有自己的打算就好,Good luck啦!!
绿精灵 发表于 2010-5-1 20:28

谢谢关心。。。不过今天倒是差点发生命案。。。。