新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 急求助-关于狗狗后腿膝关节错位 [复制链接]

升级  32%

热情
人气
楼主
我们家宝贝是只比熊MM,2岁半多了,前不久带她去检查耳朵的时候,医生说她的两只后腿的膝关节(髌骨)长的错位了(has severe patella luxation of both hind legs).2岁之前每年例行检查的时候都没问题,是今年才出现的,也不是先天遗传的,因为她妈妈没有这个毛病,医生说这个毛病在小型狗身上很普遍,需要做手术,每条腿大概手术费是1500左右,请教有经验的朋友,这种手术风险大吗,手术后以后还会再复发吗,还有我给狗狗1岁多就买了保险,这种手术保险可以COVER的吗,哪家的VET做这种手术比较专业呢,手术后大概多久才能恢复呢(医生说一条腿需要2-3个月恢复),没有过这方面的经验,所以希望有经验的朋友进来给点意见,非常的感谢" P* A( ~& t, {& h; G
, F9 d, H( o6 P

升级  32%

热情
人气
沙发
非常感谢金鱼版主的答复,真的是太有帮助了,我家宝宝就是这种情况,膝盖骨错位没有长在滑槽里.虽然现在她走路很好一点都不影响,但是我就是担心她老了以后行动有障碍,所以想现在趁她年轻的时候把手术给做了,省得老了以后会受罪.
. U- z" g* u+ @( r1 a' ^5 @5 V0 F% `. o4 x金鱼版主,还有个问题请教你,请问这边还有哪家医院做骨科手术比较好的呢,我去过UNITEC了,但是那里边的医生和我说,我家宝宝现在很健康,不属于紧急类的手术,是他们介绍我去的ST LUKES的那个VET照X光的,但是我去了那家VET后,感觉那里太小了,就是个普通的小HOUSE,而且好象就一个主治医生,我不敢在那里给宝宝做手术,但是UNITEC说太忙,这种不紧急的手术一般是不接的,我对这边医院不太了解,能介绍几家好的医院给我吗,非常感谢,给你添麻烦了

升级  32%

热情
人气
板凳
还有像我家宝宝这种情况,会不会有什么外在物理治疗可以帮助它呢,我带它去修理毛发的时候,那个剪毛的师傅跟我说如果狗现在很健康,最好不要动手术,查查有没有物理的治疗方法帮助狗狗,例如按摩,吃药之类的,但是我在网上查不到有关这种毛病的资料,如果有的话,我一定天天坚持带它去治,实在没有,我就给她做手术,希望她健健康康的,谢谢金鱼版主的帮助~~~~~

升级  32%

热情
人气
地板
非常感谢金鱼版主的帮助,我会打电话去咨询的,可是我家没有游泳池,是不是要带狗宝宝去大海里游泳的?补品我一般都是给她吃鸡肉和鸡汤,吃这些够吗,还应该补些什么对骨头有帮助的吗,我觉得猪骨汤很油,所以很少给她喝,希望我家宝宝腿腿早点好,再次感谢金鱼版主~~~~~~

升级  32%

热情
人气
5#分享本帖地址
恩,我也是听说了毒海滩事件,不敢带狗狗去海边玩呢,我等也让她在浴缸里游泳~~~~~~今天去了帖子里介绍的一家VET,那个医生说可以两条后腿同一天一起做手术,说这样狗狗可以少遭罪一次的,还说做完手术给她顺便清理下牙齿,医生说像我家宝宝这种手术是小手术,做完后一个月左右就能恢复了,我现在对给她做手术有点信心了,但是同时两条腿一起做手术我是第一次听说的,请问大家遇到过这种情况吗,会有什么问题的吗,很感谢楼上的小金鱼和流泪的鱼鱼的留言帮助,希望大家的狗狗永远都健康~~~~~~~