新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房奴甲

[论事] 无聊的来猜个谜。昨天去看朋友,三年前买的房子。   [复制链接]

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

楼主
房奴甲 发表于 2018-5-10 19:31
道理是这样的。但是这些年来,人们的居住消费观念变了,既然房子都这么贵了,那它就不能像过去那样,仅仅 ...

当年15年你在微信上问过我惠灵顿的房子。如果你那个时候买了惠灵顿的房子,只要没毛病的,最少50%涨幅,很多涨1倍的。涨更多的。
你当时也在考虑惠灵顿的房子,你知道当初的价格。你也知道我当时连续在论坛发帖,回帖和坛友辩论。现在水落石出,可以看结果了。
QQ 371815235

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

沙发
楼上这个真是土豪,几十万的损失眼睛都不眨的。当年我就说了奥克兰房子17年初开始下跌,我2020.2021再回来看看。然后我去了惠灵顿买房,现在25万总价入手的今年3月卖了45万,还有套自己住的,还有套明后年卖。等到回奥克兰的时候,口袋就多了不少的小钱钱了。当年18万首付能买60多万的房子,现在基本都100万以上,有些120万以上。看看大概赚多少。

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

板凳
Chatbox 发表于 2018-5-11 14:38
你就吹吧,25万在会令蹲买房?08年会令蹲3房就到40万了。看来会令蹲炒排污发家的就数你了。 ...

一看就是失败的豆腐教徒,歇斯底里的。我就给你一些区的名字,在这些区当时都能买到20万左右的600地。100平左右的三房。他们是lower hutt 的taita,naenae,stoke valley,wainuimata,在wainuimata大概18万甚至15,16万都能买不过现在普通三房很难卖45万,惠灵顿的tawa大概要20万高。现在taita,naenae,stoke valley当年20万的房子随便上40万卖还不用怎么装修,大家先用trademe看看这些区买40多万的房子。然后用homes.co.nz看看他们当年的售价就知道了。这种例子成百上千的,有啥好欺骗的。自己投资失败吃屎骂啥人呢,好汉子就要打碎牙齿吞下去。对了还有upper hutt的也有很多这些例子,我研究不多。对了,lower hutt和upper hutt都是惠灵顿的卫星城,就好像奥克兰的north shore,manukau一样

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

地板
Venox10111 发表于 2018-5-12 13:43
唉咋,这确实是这样的。从大城市出去容易回来就很难了。大城市也有大城市的优势,就像 Adam 老是叫我做惠 ...

从中国的2线回北京那是有点难,户口,房价涨得还快,还有消费什么的。回奥克兰那不要太简单,一张机票钱而已。奥克兰的房价现在有比惠灵顿涨得快吗,他们之间的差距是在拉大还是在缩小,奥克兰有户口或者什么其他的限制吗?我想就一个钱的隐形限制而已,你在其他地方赚了钱还怕回不来奥克兰,真是开玩笑。大家脑袋还是要认清一个问题的核心一个问题的本质啊。那些孙啥的,失败了要认,挨打要立正。反正现在三年前的结果出来了,舌灿莲花也翻不了天,回不去过去。一帮纯白痴

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2018-5-14 15:13
哈哈,我们是用买惠灵顿或买invercargo的钱投资奥克兰,然后资产翻好几倍,你其实就是用买惠灵顿的钱到惠 ...

还翻好几倍呢,你就说1点,同样首付在15年底那个时间点,投资哪里合适,哪里赚的钱多。输了就要认

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
我挺喜欢northcote,不过我感觉最近一两年会有经济危机。所以我一直说是2020年回奥克兰抄底。现在看川普这鸟样,估计经济危机就快了。

天维投资  Northcote有政府的扶持~很快有个大型项目~  详情 回复 发表于 2018-6-6 09:58:55

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
cizzzzk 发表于 2018-5-16 11:55
council正在northcote做大开发,2020年就会有新mall和大片新房,估计到时候很难在那边抄底。 ...

你说的这些发展开发都是末端小节。房市大势看的是基本面,那么奥克兰的基本面是什么?奥克兰房市资金从哪里来?本地人口,海内外投资。本地人口的话,奥克兰的收入会大幅增长吗,银行会大幅度放水吗,至少在现在来看,收入比之前两年是没有增长的,银行更是比之前还严格。海内外投资的话,政策有更宽松吗,银行贷款更容易吗,投资回报率或者说租售比有更高吗?这些回答都是no,特别是在未来几年都看不到有变成yes的态势。还有一些小的因素,比如移民啦,那么移民政策现在是怎样呢,移民现在来得有以前多吗?最后,奥克兰的房产的真实价值呢?大家把这些因素一个个的整理,自己给这些因素打分,再结合以往的例子和已有现实答案的事情进行分析比对就知道未来大概是怎样了。在下一次经济危机恢复前,奥克兰都是自求多福吧。多说无益。

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-5-16 13:36
是不是末段小节我把跟你辩论。我友情提醒你,回忆一下当年new lynn是怎么翻身的。就是先修了个火车站。围 ...

增加公共投入当时能增加附近房屋的内在价值。国内也有炒地铁房的说法。不过当年newlynn的起来是在整体市场向上的情况下,当时的avondale,mt albert都是火得一塌糊涂,延伸也延伸到了new lynn。现在这个市场向上看不到明确的投资利益所在,向下没有大量资金的承托,左右环绕的Glenfield,3b都是阴风一片。而northcote的盘又大,几个人入市购买根本起不到引领从众心理的作用也造不出短缺恐慌。这样,不管是大方面还是小方面,不管是市场原因还是个人原因在短期内都没有乐观的原因啊。