新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sadrainbow

来自温哥华的问候!照片日记(9月12日更新完毕,第三页)多图小心! [复制链接]

升级  69.53%

热情
人气
楼主
原帖由 sadrainbow 于 2008-9-8 23:08 发表

啊。。。。这个问题不好说.温哥华的人觉得多伦多简直不能住人.

但是住在多伦多的人觉得也还不错。

多伦多人多,可能目前的工作机会多些。但是天气冷,

温哥华属于四季如春,而且是经济发展中心,2012年冬奥 ...

温哥华的哥们别小看多伦多啊!多伦多是安省的首府,加拿大最重要的经济省份!我去年从奥克兰过来的时候一开始就选择多伦多,而不是温哥华或者蒙特利尔,就是因为它的经济活力!
多伦多冬天下雪,可是你出门都是开车,在室内哪里都是保持21度(政府规定的),而且多伦多比起温哥华更具有国际大都会的气质。
sadrainbow,我加你msn了,很高兴看到来自新西兰的同学移民加拿大了,欢迎来到枫叶之国!
顺便说一下,我是怀大的,03-07年,在新西兰读书(蛤蟆屯)和工作(奥克兰),呆了整整4年8个月!

来到加拿大,才知道新西兰是多么的穷乡僻壤!
认真做事,诚实作人...

升级  69.53%

热情
人气
沙发
原帖由 neilvien193 于 2008-9-13 04:48 发表

哦,谢谢,那我想请问问你,技术移民都要些什么资料呢?短信息内发给你了,见你没回就上来发了!你有联系方式吗?想详细的问问你,可以吗?谢谢!还有AKL这里有加拿大的办事处吗?太感谢你了......

加拿大的移民办公室只设在悉尼的领事馆,管辖澳新及其周边小国。所以你要向悉尼递档。

升级  69.53%

热情
人气
板凳
原帖由 kelly6 于 2008-9-24 05:29 发表
那个加拿大的pr可以不在那住吗? 还是也有个移民监?

全世界只有新西兰的pr是有永久回头签证这个类别,即住满2年后拿到永久回头,从此离开新西兰不管多久,以后都可以回来。

加拿大的pr身份保持,就要每5年住满累计2年。否则就会吊销你的pr。不过加拿大入籍快,连续住满3年就可以申请公民了。

升级  69.53%

热情
人气
地板
原帖由 Esipan 于 2008-9-24 03:30 发表
额,我知道的是加拿大最低工资税后12,而且那边日常生活用品是不收税的,居民生活条件比NZ好的不是一点半点。我知道的有一个镇貌似叫GOLDEN小镇,政府每年派发2次钱,而且在那干活的工人,老板是要给他买饭的,如果工 ...

我不知道温哥华机场,但是我第一次走出多伦多机场的时候,坐上朋友接机的车往市区驶去的时候,那个城市对我的震撼感,没的说!多伦多,北美第四大都市(前三名是纽约、芝加哥、洛杉矶),加拿大第一大都市(其次是蒙特利尔和温哥华),就是繁华啊!高速公路每边都是8个车道啊,一共就是16个车道啊!!

升级  69.53%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 wml 于 2008-9-20 20:15 发表
加币比纽币稍微贵点,但是这边的工资普遍比新西兰高得多

这句话的误导成分太大了.
加拿大的工资比新西兰高??我不知道你在新西兰是做什么的,但是我想问一下,在加拿大普通人的去税后的实际收入有多少??加拿大的东西 ...

加拿大的人均收入跟新西兰的差不多,都是人均5万多元(当然货币单位不一样)。但是加拿大的日常消费物价就比新西兰便宜很多,食物便宜而且丰富,尤其华人超市的东西跟奥克兰的银钟超市比较起来,啧啧,天上地下。房价来说,温哥华是贵,比奥克兰还贵,可是多伦多就便宜,独立屋平均是40-50万,condo比较旧一些的(10年旧的,在scarborough一带),2房一厅的15万左右就买得到。我刚刚在北约克区fairview mall对面买了一套,3房加一书房加2卫浴,有130平米,11楼,才17万5..地段很好,靠近地铁站、北约克总医院、seneca学院还有诸多大小超市商场。

升级  69.53%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 \solO\ 于 2008-9-18 20:48 发表
不明白为啥那个手机费那么便宜啊。。。

想知道那里汽油的价格和汽车的价格

是不是很贵啊

今天(9月24号)汽油价格是$1.19/L。
汽车价格?我今年3月买的2008年全新雪佛莱aveo(1.6L,auto),税后价1万8千多,我首付6000,剩下的在72个月内分期付清,并且是0%利息。
美国车便宜,日本车贵一些。但是不论二手车还是全新车,都比新西兰便宜。我朋友买的全新丰田yaris,税后才2万2千多。

升级  69.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 maxxu 于 2008-9-17 00:18 发表
同是曾经在AKL战斗过的,又都来了温哥华。愿楼主一切顺利啊。

还有我也是,不过我在多伦多。有空多联络!

升级  69.53%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼上的说的有一定道理。

不过,我是从各方面比较了新西兰和加拿大的差别,得出加拿大还是比新西兰要胜出一筹的结论。论自然风光加拿大并不输给新西兰,一个尼亚加拉大瀑布就足以胜过任何新西兰的景观了。我在nz的5年跑遍所有大小城市,也去过澳洲,现在来加拿大,到目前为止我感觉是不虚此行,来是来对了。

升级  69.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
感恩节快乐!

升级  69.53%

热情
人气
万国皇后街155 发表于 2011-9-5 22:34
很火哦,那个old navy得衣服不错哦,之前买过~~期待更新》。。

old navy? 我来加的第一年是那里的常客,因为便宜,没有比它更便宜了。
当你工作几年后,你便再也看不上他了。现在我最常买的就是CK,Tommy和Banana Republic。开车一小时过了边境桥,在水牛城那边,一条CK的长裤打完折就是25刀,纽约州的服装销售税才4%。