新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 对付不懂事的,就不用讲理。   [复制链接]

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

楼主
带孩子去jump玩,孩子虽然只有5岁,但很喜欢投篮。我就让他排队,开始几个孩子还玩的很好。过了一会来了几个kiwi小孩。

他们拿到球你玩完了我玩,我玩完了他玩。我孩子当时表现的很难过,还好里面的工作人员过来把球要过来给我孩子了。

那几个孩子应该是觉得无趣了,就走了。

差不多还有十分钟的时候,这几个孩子又回来了。这时候只有我儿子在玩篮球,我儿子主动把球给他们,自己回去排队,我也对他这种行为表示鼓励。球到他们手里以后,他们又不把球给别人了。我儿子看着我快哭出来了。

这次我自己把球要了过来,给我儿子。虽然有点生气,但对方总归是孩子。我就打算跟他们讲道理。

这个游戏应该一个人玩一次。没想到啊,有个孩子回我一句,这个投篮的游戏每个人应该玩十次。当时我就怒了,心里把他全家问候一遍。既然他这么说,我就说,“好,现在我儿子可以玩十次了。”他一听急了,说,刚才轮到他了。

我冷笑道,现在球在谁手里啊,我孩子那里。所有他要玩十次。这是你说的。他就准备去抢,我能让他。我会在我孩子背后,这kiwi小毛孩彻底没办法了。

直到时间到我也没把球给他。十几岁的小屁孩爹娘不教,我来教

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

沙发
tieuszhu 发表于 2017-7-9 19:19
这是完全错误的示范,孩子受欺负,大人强出头,以后孩子会对你产生依赖,不会自己处理问题,说不定让孩子们 ...

呵呵,我不是没让我孩子自己处理。只是这种情况一个5岁孩子已经不能处理了。因为在他心中认为对的事情(排队轮流玩),竟然被几个大孩子无情的否决了。他不是没想去要,我这里只是简单写的,他尝试过,人家根本不理。一群十几岁的孩子,如果没教养,能不欺负一个5岁的小屁孩吗?.
不要站在某一个高点说别人。如果这事发生在你和你孩子身上,你会怎么办。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

板凳
adsl2 发表于 2017-7-9 19:23
我会直接把自己孩子抱走,鄙视一下对方家长

你也许是想多一事不如少一事吧。
那你想过你孩子的心理创伤吗?
这次你跟他讲,这些人不对,他们应该排队,你排队是对的。这次没玩上,下次再玩。
一次孩子可能还接受,次数多了孩子肯定不认同了。
他会认为,只要人多。就能霸占某些东西。以后他就会学,学着组小团体,欺负别人。你别不信,那些校霸都是学比他们大的孩子学出来了。不是以前就跟着哥哥姐姐混,就是以前被欺负过。你可以看下网上资料,那些出名的校霸很多以前有过被霸凌的历史。

而且带他直接走,他当时心情一定很沮丧。这时候说什么他也许都听不进去。
这样做是让别人开心,自己和孩子都郁闷。

-----------------------------
也许你认为我这种以暴制暴方法对自己孩子也不好是吧。
我是认为孩子最起码可以在一个心情愉悦的状态下,听我分析刚才的事情。
从JUMP出来我就跟他说了,以后玩游戏还是要排队,如果有人不排队,你要跟他说,或者找管理的姐姐哥哥。
爸爸去帮你把球拿过来也是因为的确是应该轮到你了。
儿子也答应以后还是排队玩游戏。
多了我也没说,我跟那些臭小子的垃圾话,儿子一句也没听见,那时候他在专心的玩球呢。
-----------------------------------------------
最后再说你点,你这次抱孩子离开,他这次抱孩子离开。是助长这些不正确的行为。那些孩子就会欺负老实孩子,比他们小的孩子。整个风气就会被带坏。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

地板
adsl2 发表于 2017-7-9 23:30
我不会和小孩子一般见识,所以建议把孩子抱走

等小孩长大了,依然可以欺负别人。因为没人管

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

5#分享本帖地址
DUANYAN 发表于 2017-7-10 12:46
我觉得也是,让小孩自己去抢,抢不过也要抢,被打了就打回去。
在这里,不能懦弱,否则一辈子被欺负。 ...

同龄之间可以这么做,5岁跟十几岁初中生抢。he isn't the super boy.

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-10 13:24
对的,同理,同龄之间可以这么做,一个成年人和十几岁初中生抢。they are not the super boys
...

己所不欲勿施于人,那些小孩要明白这个道理。他们所经历的,正是比他小的孩子刚刚经历的。请问你有什么办法在保护自己孩子世界观不被摧残的情况下,解决这事情。

我洗耳恭听,三人行必有我师焉。我很乐意听取别人有内容的意见。空洞的一句话,没有说服力。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-10 21:53
楼主之前已经承认自己的方法是以暴制暴,大人和初中生“讲理”本身就是欺负。楼主说:我自己把球要了过来 ...

请教下你如何处理?在下学习下。我不知道你怎么能理解成我直接一把抢过来,然后再挡在我儿子身前在跟他们讲道理
可能事情经过我没写清楚吧。我在跟你说下吧,球我是要过来的。在那浑小子说每人十次的以后我才以暴制暴。欺负他们。而且是摆明了欺负他们。好不讲理的欺负他们。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

8#分享本帖地址
双方都是5岁,说实话,我只会跟他说,你去跟他们说,it is my turn。如果小朋友们不排队,我也会在一帮维持秩序。其他我也不会参与。这次事件双方不是一个数量级的,在这个前提下让5岁孩子去自己争取已经超出他能力范围了。我也没有上来就以暴制暴。是讲道理不停才跟他们不讲道理。他们想要弱肉强食,那就需要让他们知道,其实他们大部分时间都可以成为别人的肉。一次两次肯定没效果,如果他们每次做错事都有人制止,也许他们还有救。不至于最后闯大祸。
以上这些我真不在乎,就算他们长大成人最后被人揍,或者进监狱,亦或者是我胳膊断腿,见上帝。跟我一点关系也没有。我真不在乎我孩子在他这个年龄,依然有的童真,和一个积极向上的世界观,价值观。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

9#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-7-11 11:22
估计人家叫他爸 分分钟单手举起楼主。。。

小孩的事,大人就别参与了。。。。这不是以大欺小么 。。。 ...

那好啊,jump有监控的。我打111,警察一定会处理。到时候只要我咬死不原谅那厮,最起码他要居家监禁,留案底。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

10#分享本帖地址
future123 发表于 2017-7-11 15:11
对方小孩是华人的话,楼主估计不敢去抢球了,人家家长不会答应了,哈哈

要是华人更好办,我直接中文教育。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

11#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-7-11 19:24
楼主如果你回国估计气不过来,也教不过来的。这里好很多了,再不懂事也是孩子,国内家长就在边上都不管,你 ...

不论是大人还是小孩,敢说每人玩十次这么混的话,我就敢让我儿子先玩十次。
国内人的层次也是有高低的,碰到不讲理的,那咱就不用讲理了。
多嘴问一句,如果是你碰到这事呢?管还是不管呢?

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-11 17:04
楼主啊,本想再劝你两句,看到这里我也不想多说了。
希望你能一辈子保护你的孩子,帮他解决他不能处理,超 ...

肯定会的。不论经济上,感情上。我都会照顾我的孩子。只要他们真的需要,我就会帮。
你说的这种教育,应该叫挫折教育吧。我个人认为,孩子遭受挫折教育不是这样用的方式。
挫折教育我的理解是,做一件事情,孩子本身能力可以达到,而做法不得当,没做到,遭受失败。家长通过引导或者鼓励,帮助孩子在某件事情上成功。
而不是超出孩子能力范围了,家长能遇见注定失败。还让孩子面对失败。更可怕的是还鼓励孩子继续尝试,让孩子承受不必要的失败。
这会打击孩子的自信心。
单就这件事来讲还会影响他的为人处世的方式。不值。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-11 20:28
每人玩十次,这句话本身就是一句孩子话,光是体力一项就基本不可能,大人不会说这么幼稚的话。

你因为初 ...

good point。
看完你这句话,我的确也反思是不是做的过分了。可是性格就这性格。估计下次还是控制不住。
跟一个不认识的人开玩笑,对方也许是你这样的一笑置之,也许是我这样的蛮横不讲理。
这也是那群孩子经历这件事学到的。
这就是社会嘛。
我这么做的目的,一是为了我孩子开心,二也是最重要的是,不想孩子因为这事使他对本来应该做的事,产生怀疑。通过这两天观察,至少我目的达到了。也许我的确太猛了,如果再来一次,单凭我的智商和情商,想不出其他办法了。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
fengvictor 发表于 2017-7-11 23:53
支持楼主,感觉出楼主 是个称职热心的父亲
这么多回复,看得出楼主也是认真阅读每一个跟帖,
在那种时间背 ...

是的,最后就我孩子和那几个孩子在。也就剩下2分钟了。所以这两分钟里,我站在我儿子和他们之间。
说实话,如果我儿子投完十次,我也会把球给他们,然后带孩子玩别的。让他们知道即使我再不讲理,也是按照刚才那句话做的。
只可惜时间到了。

升级  25.9%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

15#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-7-13 17:55
然後呢?你一個大男人在兒子面前被人單手舉起,以後還有面做人?兒子問你你怎麼說?因為你是東亞病夫?哈 ...

我这体重,能把我单手举起来的,说实话。一拳下去没几个人能站着了。
哈哈,本来这贴我已经不想回了,你这回复实在太好笑了。刚在喝水,喷了。