新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 和某个发“aus pr 和 nz pr”主题相关帖子的楼主的对话,无脑喷和无脑捧,逻辑感人 [复制链接]

升级  21.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主
这是我和某楼主的对话,论坛这种gu er 还真多啊!

首先是他原帖中的一句话引起了我的一丝不屑,

老实说.能在新西兰混得好的.谁老想去澳洲哪个粪臭满天的臭地方

”  所以回复他

我刚开始还是很客气,很理性的

我 “不好说哪个比哪个好, 每个人都有自己的原因, 就新西兰人去澳洲和澳洲人来新西兰的对比数据来看,综合上来讲澳洲要更吸引人。

他:“

一个小小的新西兰,可以和澳洲美国加拿大这些大国争取更多优质的移民,说明新西兰其实也不简单,新西兰薄弱在于它国家小人口少。如果新西兰有澳洲这么大,人口这么多,不会比澳洲差的,所以所谓的好和差无非是大国和小国的区别而已。”

WTF,“如果新西兰有澳洲这么大,人口这么多,不会比澳洲差的” 这tm是什么感人逻辑????

我:“我有说过新西兰简单么?,我强调的是每个人的情况不一样。

还有,承认澳洲比新西兰综合实力要强,更加吸引移民就这么困难?

新西兰比澳洲的自然环境要好,气候好,经济更稳定,国民对待移民比澳洲要好,歧视少(澳洲歧视要严重得多),农产品比澳洲可能要更佳一些,旅游业半径八两吧。

澳洲比新西兰总体经济更加发达(工资水平),产业更多元(行业更多,多一些冷门和高端尖的行业和工作职位,虽然和别的大国比不了),科学,工业更强,教育更强(有些移民会为孩子的教育考虑),世界上的影响力更强,国土面积更大,大都市更多,生活元素更丰富(更加吸引年轻移民)。

7个有机会有资质移民的人比较了两个移民国家的优势劣势之后,6个人选择了去澳洲,1个人选择了去新西兰,6>1, 所以澳洲比新西兰对于移民更有吸引力,这些移民相信澳洲的生活和事业发展对自己来说比去新西兰更好,反之亦然,证明完毕。

很简单的分析还非要搬出什么大国小国理论,那印度比较新西兰是不是大国?俄罗斯比较新西兰是不是大国?很多人有意愿移民去么?还“如果新西兰有澳洲这么大,人口这么多,不会比澳洲差的”搞这种无端假设真的好有意思,那小国还好管理呢,我还敢说“新加坡如果和中国国土一样大,GDP肯定比中国要高”,blahblah, 不好意思,既定事实就是澳洲现如今比新西兰的国土面积要大,经济体量要大,对大多数移民来说比新西兰更加适合,而且短时间内不会有改变。

他:“中国人比较了2国的这些现实生活的东西,所有选择去澳洲,但是不代表全世界,欧洲人恰恰想法相反。

好吧,见数据和逻辑上没优势,开始拿地区说事了

我:“我们谈移民总量,不谈移民国籍,毕竟世界上有能力移民新西兰和澳洲的也只是60亿人一小部分。
如果真要分地区,看全世界,那也别光看欧洲和中国啊,那就比较两国的印度移民,东南亚移民,韩国移民,等等。

高潮来了

他:“我看重高质素的移民。不看重数量,只求质量。

sky的各位水友们,你们躺枪啦,哈哈哈哈

他:“几乎相同生活水平的新西兰和澳洲,一个大国一个小国,所以是有竞争强弱优势的,小国输给几乎相同生活水平的大国,很正常。但是你怎么能拿俄罗斯这种不属于相同等级的大国家来和发达的的澳洲大国家看待是一样的大国?

我:“ 所以欧洲人都是高素质?亚洲人都是低素质?您这话可说的可真够狠的,哈哈哈,这论坛里的原来全是低素质啊。

大国小国这话不是您先说的吗?不知道您对大国的定义是什么?

我回复您的主要原因就是您在基于澳洲和新西兰生活物质水平相同(这点我同意您)的这个事实上,强行把新西兰描绘成是一个比澳大利亚高级的国家,形容澳大利亚是“臭粪”,这点我不敢苟同,现在您又自己承认自己新西兰输给了一坨臭粪?哈哈哈

此时楼主他已经理论逻辑混乱了

他:“我一直强调输是指澳洲和新西兰国家大小的输,但是这个是天注定的。至于大国,我意思是,新西兰和澳洲本来就是有竞争力,因为实力相当,只是国家大小导致新西兰输掉了你重视的经济实力,但是总体来说,新西兰没输。但是拿俄罗斯和新西兰来比较就不行了,本来就不是同等级的国家,新西兰小小手指尾都赢掉俄罗斯这个大国”

本来就不是同等级的国家,新西兰小小手指尾都赢掉俄罗斯这个大国

本来就不是同等级的国家,新西兰小小手指尾都赢掉俄罗斯这个大国

.........

我赞同了他,因为有句古话说的好啊,“永远不要试图和一个XX理论,应为他会把你的智商拉到他的档次,然后再用丰富的exp打败你。“

麻烦大家体会一下普京大帝的愤怒,

麻烦图帝上一张普京大帝的表情包,要吃人的那种,plz

对了,最后把“他”自动脑改成“她”,那个楼主是女的,此举不含性别歧视,完全是懒得回去一个个改了

gone with the wind

升级  21.1%

热情
人气

沙发
autonomae 发表于 2019-5-3 18:26
哈哈,你才发现啊?
她的逻辑一直都很奇葩的,经常她的上一句话可以拿来攻击她的下一句话。 ...

传说中的一孕傻三年?

还有,你气不气?他骂你素质低,我好气哦

升级  21.1%

热情
人气

板凳
trdeyoualbert 发表于 2019-5-3 18:26

你气不气?他骂你素质低,我好气哦

升级  21.1%

热情
人气

地板
大胸之罩 发表于 2019-5-3 18:32
有些事情,看破不说破,不然就没笑话看了

所以啊,这么好的素材赶紧发上来给大家乐呵乐呵

升级  21.1%

热情
人气

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-3 18:35
整天在新西兰念叨澳洲的好是不是很变态?

她是黑澳洲的,整天念叨当然变态,但是无脑黑有意思吗?我也从来没有在论坛上发过类似“澳洲比新西兰好太多啦”类似的的主题和内容

升级  21.1%

热情
人气

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-3 18:40
澳洲是很垃圾啊,蛮夷之地,气候炎热,毒蛇猛兽毒蜘蛛横行,你要有小孩子,都不敢放在草地上让他和大自然 ...

嗯,首先,蛮夷之地我不知道您是怎么的出来这个结论的,地球是个球体,球体上任意一点都可以作为中心点......不讨论学术了,怕您看不懂。

气候炎热,我同意,相对于新西兰来说确实,但是总体来说还是宜居气候,比加拿大好多了。

毒蛇猛兽蜘蛛横行?草地上不敢做?夸张的修辞手法运用到淋漓尽致,袋鼠蜘蛛和几条有毒蛇种常年被拿来说事,医院常备血清,放心99%的几率死不了。

稍微好些的城市,亚洲人中东人云集,根本没出国的感觉。咳咳,说的好像奥克兰不是这样,双标还是玩的溜。

升级  21.1%

热情
人气

鼠星人 发表于 2019-5-3 18:43
哈哈哈,领教过的都知道

不敢再领教了,每次对话感觉像被沉默术士死死干住,

intel-2
intel-2
...

最后减到负数

升级  21.1%

热情
人气

大胸之罩 发表于 2019-5-3 18:45
她不是黑澳洲,她只是NZ的脑残粉而已,容不得别人说NZ半点不好,每次都是毫无逻辑毫无原则地辩护。 ...

哈哈,看看这个帖子还会引起多少个无脑黑粉红粉,目前好像有一个了。

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 19:03
没你厉害,开贴骂我,得心应手。你应该经常去澳洲的原始森林徒步爬山吧。很舒畅吧 ...

我有骂您么?我指名道姓了,骂人要指名道姓吧,我帖子里脏字么,骂人要有脏字的吧?您老来这迷了路了吧。

澳洲的原始森林徒步爬山,噗哈,不舒畅啊,澳洲的原始森林里全是汽车尾气的说

升级  21.1%

热情
人气

绘画者之风 发表于 2019-5-3 18:59
这里论坛很多人心理素质很脆弱,估计呆久了就跟岛国人的一样 井底之蛙心胸狭窄了。别理他们。大部分人心 ...

知道知道,新西兰大多数人都是非常友好的,什么毛利人,岛人,工作中接触了也没有传言那么不堪,好玩就好玩在这里一部分人特别喜欢带节奏,带节奏的水平可以,到理论部分了一个个银样镴枪头,哈哈哈。

升级  21.1%

热情
人气

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-3 19:16
你在等什么呢?

我等什么?您告诉我啊

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 19:22
哇,第一次听说原始森林里面原来全是汽车尾气,中国的原始森林可是满满的氧气。难道搞错了,受污染的不是 ...

欸呦,我是想说纯氧,空气新鲜什么的,但是我怕说了以后您会大大不满啊,怒气值max,“纳尼,怎么汤加里罗有的纯氧和新鲜空气澳大利亚这种蛮夷之地的原始森林里居然也有???不可饶恕“, 结果生气气坏了身子我可担待不起,所以只好顺着您说,您怎么喜欢怎么听不是?

升级  21.1%

热情
人气

love_3_month 发表于 2019-5-3 19:34
这个很难比较

虽然你的例子是,七个人里面,六个去了澳洲一个取新西兰

您不要胡说八道,悉尼这种蛮夷之地的都市怎么比得上奥克兰,这么说会被人骂的。

回正题,是的,移民配额是有这个问题,我忽视了,但是移民配额多不也是一个吸引移民的标准吗?而且我们可以参考一下移民澳洲和移民新西兰人群的平均最终受教育水平,人均财富等等,这样可以大概看出新西兰和澳洲哪个更吸引人才和财富。

升级  21.1%

热情
人气

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-3 18:50
我支持你,澳洲真的不咋的,去澳洲不如去加拿大,去加拿大不如来新西兰。 ...

哎,在某些人眼中看来,低素质人群的支持根本不屑啊,会被恶心到的。

升级  21.1%

热情
人气

autonomae 发表于 2019-5-3 19:23
她那个层次,一般人当然达不到的。
她要是觉得你的素质跟她一样高的话,那你才是应该气得吐血。 ...

我生气是因为我觉得我的智商被拉低了。

升级  21.1%

热情
人气

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-3 19:33
老鼠一般建议人被人回中国吧,我建议人去澳洲吧

建议无理无据,不予采纳。

我前文已经说过了,个人最终觉得去新西兰和澳洲是根据自身情况判断的,而不是任凭网上一股脑的黑子和喷子的灌水来决定的。

去澳洲或者留在新西兰是看实际情况而定,综合以后个人发展的走向。我的个人和家庭情况您知道么,我将来的发展计划您了解多少?我去澳洲了,您给我找工作?要时薪不少于30刀的哦.

“去澳洲吧”你可还是章口就来,您姓六吧,哈哈哈

升级  21.1%

热情
人气

autonomae 发表于 2019-5-3 19:36
切,什么占便宜?
我跟善良的白人都认为穆斯林是我们的一部分,新西兰的穆斯林都是和平友好的,他们都努 ...

在人家眼中,出来欧洲白人,其他人群全是低素质人群,你怎么解释都没用,哈哈哈

升级  21.1%

热情
人气

ling6264 发表于 2019-5-3 19:39
最主要的还是穆斯林的人英文水平比华人好,有木有,我觉得是的。。。

他们说还可以,写作不一定的

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 19:45
你才恶心,自己吹捧自己高素质。能开贴转弯拐角骂人还说没骂的,就你最阴险,还素质高?笑死你老家澳洲人 ...

哦呦,气急败坏了?我什么时候说自己高素质了?我怎么可能是啊,我得低素质啊,毕竟只有欧洲白人才是高素质啊,这话谁说得心里有数吧,别不认账啊。

我要真是骂人了,你可以叫老爷来封我,我认了,我从此以后再也不发一个帖子回复。

我阴险?怎么现在开个帖子,有理有据掰扯掰扯也成阴险了?章口就来反而是光明正大。

还有别,我老家不是澳洲的,祖宗不敢忘,不想某人,真以为在新西兰几年老家就是新西兰的了,哈哈哈

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 19:56
我留在新西兰就是因为觉得新西兰,所以我上新西兰的网,呼吸新西兰的空气,做一切与新西兰有关的事情,至 ...

我留在新西兰就是因为觉得新西兰??? 麻烦说话不要说半句,要不然我没法怼的啊,您是魔鬼吗?

至于你呢?留不住你喜欢的国家澳洲,你是不是很失败啊?连你家人都放弃你留在新西兰,真替你难受,每天眼巴巴的看着对岸,又去不了,阴功咯

手动黑人问号,为什么您认为我是因为我留不在澳洲才被迫来新西兰求我家里人蹭个新西兰pr的,要不要我把我的澳洲公民证和护照甩您脸上再问您香不香?麻烦怼人的时候要了解对手,被人打脸的滋味不好受。

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:03
起码我呆在我喜欢的国家,你呢?够失败了,再说是你没完没了,你骂人不带脏字,还专门开贴找我茬,OK,咱 ...

您呆在您喜欢的国家,恭喜您,人生赢家。

可是我也不失败啊?我两个国家都喜欢,都有感情,我现在在这边很舒服,日子过得好好的。
还大胆妖猴,还做好准备,今晚会没完没了。

哎,这话还是别说了,小心被您老公看到,还整夜和一个男人发帖子,会引起误会的。我没有破坏别人家庭和睦关系的嗜好,

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:08
就是的,怪不得你在这里。

还没分别敌友就开始怼了,误伤可不好

升级  21.1%

热情
人气

bintoo 发表于 2019-5-3 20:05
有些人的智力和认知能力真的只适合在新西兰这个简易模式生存。

兄弟,有人已疯,建议还是不要插足这趟混水,小心被人抓着骂街

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:05
哇,有澳洲护照哟,哇,高大上哇。我没见过澳洲护照啊,你复印黏贴上这里让我大开眼界。还是澳洲公民呢, ...

哈哈哈,这跟我是哪国公民没有关系,如果有人无脑黑新西兰无脑粉澳洲我也站出怼他,这两个国家我都喜欢,所以我受不住出头怼回去,就想一个在上海生活的北京人,听到有人无脑黑上海或者北京,只要他有点正义感就会站出来怼回去。

凡事辩不过一个理字,你要理性讨论我欢迎,你要无脑黑粉,不好意思,我会怼的您qing ma 血炸。

你叫我复制黏贴我就复制黏贴?你谁啊大姐?你脸大?要不赌点彩头。我真拿出来护照和证书,您就在这里认个错,我们握手言和,反之,我认错,注销账户,怎么样?

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:18
我现在还在感叹,没道理啊,如果拿新西兰PR的人没道理一说起澳洲不是就火冒三丈啊,还没完没了的吵,原来侬 ...

澳洲公民怎么了,中国公民怎么了?凡事不过个理字,

我说我是中国护照,您会说我眼巴巴去不了澳洲,我说我是澳洲护照,您有说我原来我是澳洲公民,那是不是我是无国籍人士才可以,哈哈哈哈

况且我火冒三丈了吗?我一一把证据罗列出来了,包括澳洲比不上新西兰的地方,貌似现在一直气急败坏的认识你吧,哈哈哈

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:22
快来围观澳洲 公民,拿高大上澳洲护照的哦,少见的,新西兰没人有能力拿澳洲护照的。还有啊,楼主,如果你 ...

所以呢?对啊,我是为了以后来去澳洲方便所以入籍了,你想说什么??

麻烦撂下句话呗,敢不敢接这个赌?爽快点

没点彩头我可懒得上图片

升级  21.1%

热情
人气

太阳鸟鸟 发表于 2019-5-3 20:22
30刀?现在新西兰清洁工都20-22刀了,为30刀的薪水去澳洲,时不时太low了?我是指境界。 ...

所以清洁工在您的眼里是低端人群?什么叫清洁工都20-22刀了,这种思想很危险啊,来新西兰这么久还是这种想法。

我说的那么论据您就抓住这个30刀大说一通,是不是我要是说50刀您就彻底闭嘴了?

还有我的境界真的不高,工作开心就好,太高端的我也应付不来啊

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:28
因为新西兰PR不会疯到没命得护澳洲,所以最终我现在得到得结果就是,你要护主,护住你高大上得澳洲护照, ...

新西兰PR不会疯到没命得护澳洲

?????我有疯到没命护澳洲么?我前面所有写的东西都是有理有据,两边的优势劣势我写的很清楚也没有偏袒任何一边,你记忆力差就再看一遍,花不了2分钟。

反正现在是您疯到没命护着你那点最后的脸面吧

还有,对了,不好意思,我也有新西兰PR,是真的新西兰pr,不是跨塔斯曼海峡条约的入境自动pr,我当是新西兰pr和澳洲公民申请一起递过去的,所以您有的我也有。:D

最后这个赌约接不接么?装没看到什么意思

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:38
真不明白楼主,为什么要加入澳洲国籍,你看我们新西兰PR,90%都不愿意放弃中国国籍,拿新西兰护照,澳洲PR ...

我加入澳洲国籍是因为我将来去澳洲方便,旅游也方便。90%是因为家里有亲戚或者事业或者房产在国内,所以不愿意放弃国籍,我这几点情况都不存在。你不就是想说新西兰pr比澳洲pr将来回新西兰方便么?对不起,我没这个顾虑,谢谢。

话说别装死啊,赌约接不接,不敢接撂下一句话

升级  21.1%

热情
人气

linan 发表于 2019-5-3 20:38
真不明白楼主,为什么要加入澳洲国籍,你看我们新西兰PR,90%都不愿意放弃中国国籍,拿新西兰护照,澳洲PR ...

你这人真有意思,刚开始想嘲笑我再澳洲留不下来才死皮赖脸来新西兰,发现情况不对之后又开始那我的澳洲护照说事情,180度大转折,转换话题比翻脸都快,面对我的回复从来不敢正面交锋,感情您是学游击战的吧,哈哈哈,这种程度的对手真没劲啊,不怕敌人血厚,就怕敌人lian pi 厚