新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: angryrabbit0000

[工作] 西区耐撕橱柜厂克扣工资骚扰女性员工,面临法律制裁无耻清盘破产换马甲!    关闭 [复制链接]

升级  61.43%

热情
人气
楼主

今年8月初,本人在本版发帖,揭露西区著名耐撕橱柜公司克扣工资以及骚扰女性员工的事实,并在各位论坛大侠以及May姐的支招帮助之下,决定通过法律途径捍卫自己的合法权益。

收到律师代表我出具的personal grievance,耐撕橱柜先是通过前台躲避律师的电话,后又提出要约谈律师。约谈的一个半小时里,语无伦次,一会儿要求我的律师必须同时代表他们耐撕橱柜,一会儿又说如果律师能从我这儿要到所谓的“我欠公司的钱”,这钱就给律师。这么赤裸裸的威胁加贿赂,这么法盲的行径和言语,一般人还真是想不出,更加做不出。这样一家公司,作出克扣工资盘剥劳力性骚扰等等恶劣事迹还真是不足为奇。

耐撕橱柜遭到我的律师言辞拒绝之后,自己找了一个洋人律师,写了一封漏洞百出丝毫经不起推敲的回函,更加态度强硬地拒绝承担责任拒绝谈判。于是我的律师向ERA提出立案,并且提交了我们手里的所有证据。按照ERA的安排,11月20日,我们双方必须进行一次Mediation。如果这次调解失败,那么最终将由法官根据各种证据进行判决处理。

我没有做过亏心事,自然是没什么可怕的。可是就在我耐心等待Mediation的时候,就在11月20日前的最后一个工作日也就是今天,令我意想不到的事发生了。ERA通过律师告诉我,耐撕橱柜在11月15日这个时间节点居然申请破产清盘了!我的法律诉求也进行不下去了。

短短的三个半月的时间,这家在新西兰经营十年有余的著名的号称业内领导者的橱柜公司就经营不善了?恐怕没那么简单吧。一个号称要用20万把我们全家砸出新西兰的耐撕橱柜,面对正常的索赔诉求,压根儿没胆应诉。清算时间掐得刚刚好,是什么居心明眼人一看就知道。怎么着,换身马甲就不是王八了?

当初说会随时向广大网友公布进展的我这位前雇主耐撕橱柜,现在还有没有这个脸,有没有这个胆再站出来撕?我先来跟大家汇报一下,首先,欠钱、性骚扰的官司,耐撕橱柜在法律制裁来临之前“纯属巧合经营不善”地清盘了。其次,明明是索要应得holiday pay,出于自卫产生纠纷却被污蔑成我先生持械行凶,警方经过调查,已经撤销了对我先生的一切指控。孰是孰非不言自明。

再次,给各位同胞提个醒,找工作或是找橱柜公司装修厨房要注意避雷,别踩着类似王八惹一身腥臊。我这前雇主,把人当牛使拖欠holiday pay是惯性。在材质描述上玩文字游戏,真到了要修的时候各种推三阻四,这是尿性。各位要是有什么洋人朋友考虑做橱柜的,也得传播传播我这前雇主的丰功伟绩——我以前在那里工作的时候,人家说了,华人圈子的活儿我们不稀得接,我们是面向洋人群体的。人家还说,他们要是连华人圈子的活儿也接,那其他同行就没饭吃了。这间公司对同胞各种不耐撕却能存活这么些年,靠得大概就是这种没脸没皮仍能蜜汁自信的本事。

升级  61.43%

热情
人气
沙发
tiannz 发表于 2017-11-17 14:59
楼主,那这样律师费不是要你自己付?应该也不便宜,要不到欠薪和赔偿还要倒贴,这样损失也不小啊 ...

遇到好律师了,no win no pay。也挺对不起律师的,特别有把握的官司最后出现这样的神转折。

升级  61.43%

热情
人气
板凳
joyjoyjoy 发表于 2017-11-17 15:01
还了一个公司名字又在继续?

要是真倒闭了我也没这么气了

升级  61.43%

热情
人气
地板
2795358 发表于 2017-11-17 15:54
你前老板猛!宁可破产也不给你一分钱。。
BTW:你老公没事了吧?

没事了,警察撤销起诉了,也没有留案底。

升级  61.43%

热情
人气
5#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-11-17 15:56
破产后换了啥名?   原来叫什么名字 我都忘记了

差不多的一个,NIce Kitchen Ltd

升级  61.43%

热情
人气
6#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-11-18 12:45
嗯,过来那么段时间了,双方又出来撕了,挺好的,撕吧,撕吧。。。

所谓工作上的“错误”,是对方的说辞。为“错误”挡道或是做出“妥协”是你的臆想。90骚扰事实,已经对CIB警探和盘托出。

升级  61.43%

热情
人气
7#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-11-18 13:09
哦,你工作时间任意玩手机,然后被调到有摄像头下的位置,我就好奇,按你这么个叙述,这么个骚扰,你为啥 ...

如果被告公司有把握证明他们在之前帖子里所描述的“事实”所爆的料,那么双方在Mediation或是法庭判决自见分晓。可是对方选择清盘来逃避。
其余的,我也没有必要回应了。

升级  61.43%

热情
人气
8#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-18 14:31
你在公司口口声声说你老公在经营painting 的生意,请问有注册公司吗?有上税吗?你老公是不是只请黑工和没 ...

已截图。
Nice Kitchen Ltd已经在走清盘程序,我即便提出诽谤告诉,针对这家很快就不存在的公司肯定又是竹篮打水一场空。
请明确告知“我们”指的是谁,“你们”求我告诽谤,我当然敢。

升级  61.43%

热情
人气
9#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-18 15:16
请问楼主确认你就是与Nice Kitchen发生纠纷的沈姓女员工本人吗?

我确认我是原告本人。
请问Mike11是被告公司吗?是的话,解释解释上网回帖发帖,是否是公司行为?是公司行为的话,是否想仗着清盘,像逃避劳资纠纷中应负的法律责任一样,逃避在网络上胡言乱语的法律责任?
不是的话,请问你哪位?方便起诉。

升级  61.43%

热情
人气
10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-11-18 16:23
你好,我是CEO.楼主是谁我不知道。

CEO,请教一下,一家公司在面临劳资诉讼的时候选择清盘,一般来说是出于什么样的考虑呢?我所知道的有经营不善,或是逃避诉讼结果。当然,我这也是在与Nice Kitchen Ltd的劳资纠纷中自己总结的,肯定不如CEO知道的全面,说的不对的地方,请CEO赐教。

升级  61.43%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-11-18 21:37
“现代橱柜”这家公司是拖欠员工工资,雇佣黑工,然后扣员工税点。员工受伤不但不给看病,还要加班加点工 ...

这位匿名的网友,既了解现代橱柜的故事,又熟知Nice Kitchen如何优待员工,甚至连这十年间Nice Kitchen是否劳资纠纷都非常清楚,也是很有趣,很耐人寻味的。

升级  61.43%

热情
人气
12#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-11-18 22:18
曝光无良老板
商誉差
后面自己想匿名者

无良公司的套路让人防不胜防,前车之鉴,给其他人提个醒。

升级  61.43%

热情
人气
13#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 19:18
$5万多!!!

至今为止,Mike11仍旧未能回应该账号的言论是否能代表被告公司?
诉讼请求是支付$1400holiday pay,以及代理人按照法律规定,代表我提出的正当经济赔偿请求。我本人从未私下通过任何非法律途径联系被告公司,更没有提出任何不符合法律规定的经济数额。
如果Nice Kitchen Ltd认为我的诉讼请求不合理,大可出庭应诉,我若败诉,被告公司不需要承担任何责任,更谈不上支付赔偿金。然而结果是宁可清盘止损,也要逃避败诉带来的后果。
Mike11这个账号,多次采用“我们”、“我”这样模糊其辞的看似知情人的自称,发表各种污蔑、诽谤、转移话题的言论,却始终没有正面回答这种行为是否代表被告公司,其用意实在耐人寻味。

升级  61.43%

热情
人气
14#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 21:26
要不你把信拿出来发给大家看看。尊重事实!

作为“代理信”的接收方,清盘中的被告公司手里有吧?如果你是被告公司或者能够代表被告公司发表言论,不妨找出来仔细阅读。如果你的言论只代表个人,请自报家门,我自始至终保留起诉诽谤的权利。
请不要再尝试用任何方式转移话题,起码不要用经不起逻辑推敲的不负责任的胡言乱语。
依然是那句话,既然问心无愧,为何“恰巧”清盘?

升级  61.43%

热情
人气
15#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 22:02
大家可以问问她,他和她老公联手捏造的“性骚扰”事件,想要多少钱?敢不敢揭露一下你贪婪的嘴脸? ...

污蔑我勒索行不通,又想出了新的话题吗?
性骚扰已经是刑事案件,将在高院审理。Mike11从代表被告公司变成代表某个个人了吗?
刑事案件的原告方是新西兰警方,被告方是个体行为人。原告对被告所提出的指控、所要求的刑法和罚款等,与被害人的意愿无关,而是严格遵循法律。
无论是劳资纠纷还是刑事案件,我从未以任何非法律途径对被告提出过任何要求,何谈贪婪?
Mike11账号屡次三番出言侮辱污蔑,试图用烟幕弹转移注意力,为何始终不敢正面回答我的问题?问题一,你所代表的究竟是公司还是个人?问题二,清盘是否为了逃避法律责任?

升级  61.43%

热情
人气
16#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 22:27
2016年12月23日16:11:50
你给老板发微信:超级痛……
请问你哪痛?来例假肚子痛用得着跟男老板汇报吗?谁 ...

请把前后文发出来,不要断章取义。或许还能作为警方的补充证据。

升级  61.43%

热情
人气
17#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 22:34
你别不要脸,是不是事实?自己的事,脑子也不好使?

已截图。又是一条攻击诽谤他人的证据。
请Mike11回答你到底是谁吧?这样我提出诉讼请求也好有个对象。

升级  61.43%

热情
人气
18#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 22:40
早晨就缠着老板说这事,老板不理,还非得发微信,不留证据你难受啊?

提醒这位发言人,要么解释清楚清盘原因,要么自报家门,让我的诽谤诉求有明确的起诉对象。
发言人的一言一行,无论是代表公司行为,还是处于个人意愿,都可以作为人品和信誉的旁证。,

升级  61.43%

热情
人气
19#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 22:48
拭目以待,法庭见。让你发证据,你不发,赶紧行动。

证据早就已经交到刑事调查科警察的手里。意图套取信息好提前有所准备?智商欠费的人才会上当。。

升级  61.43%

热情
人气
20#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-11-19 22:58
证明你就是老板本人啦
赶紧截图楼主
终于露馅让你找到主体啦

已截图,太感谢了。

升级  61.43%

热情
人气
21#分享本帖地址
Mike11 发表于 2017-11-19 23:09
你以前跟老板说过,你跟你老公那个的时候,你老公不愿带套,你只能上避孕环。是不是事实?是不是骚扰老板 ...

已截图。
办公室已婚女同事之间的闲聊,你倒是一清二楚,所以你到底是谁?
不过,奉劝你还是不要试图用任何手段转移话题,认真回答两个问题,为什么要选择在这个时间清盘?你的言论是公司行为还是个人行为?
“强有力的证据”记得保管好,法庭见。