新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: linjiawei0108

[车友会] WRX [复制链接]

升级  90.24%

热情
人气
楼主
linjiawei0108 发表于 2020-10-29 18:19
国内以前都是开手动的,但是方向相反,左手换挡不习惯

我刚开始也这么觉得,开了5分钟之后就习惯了

升级  90.24%

热情
人气
沙发
king_of_cut_gir 发表于 2020-10-29 22:12
基本是試完車就搞定了~~~

对,试之前怕开不了,试完就买了

升级  90.24%

热情
人气
板凳
ilmaro 发表于 2020-10-30 20:14
还有,比如那车道辅助,两道合线时,要是没打灯,它会自动拉一把方向……这岂不是更不安全?

不太认同,逐一讨论:

还有,比如那车道辅助,两道合线时,要是没打灯,它会自动拉一把方向……这岂不是更不安全?
我开过的有车道辅助没遇到过合线时不打灯就会拉方向的,请问是哪一款?

自动巡航,如今的车,都是电子油门,很轻,这脚放在上面又不吃力,是自然角度,自由松驰……如有紧急情况,脚一转就是刹车……可开了自动巡航,那脚一直平放在那里,岂不是更累?紧急情况之下,行程更远,而且很容易没了空间感,直接踩油门当刹车?哪来的安全感?山路的乐趣与安全性,就在于精准的油门与制动控制……要不然,这后滞的辅助功能,只会生乱,让情况更复杂……
自动巡航本来就是用于高速跟车的,脚放在地上就可以,没必须悬在那,不存在累的情况,而且紧急情况也是可以自动刹停,所以油门当刹车这种事我觉得正常开车的新手可能性更大,当然自动巡航山路不好用,这点不反驳,因为本来就不是为山路设计的

所有的靠感应器得到的控制,都是后滞的,很多时候,反而生乱……只有人的思维是可以前置的,可以提前处理实际驾情……
人的思维前置只适用于经验丰富的司机,传感器的动作完全可以比经验不足的司机更靠前

又比如那胎压监测……没了有中央充气系统,它就只是有个胎压不足提示而已……这每次上车之前,眼睛看一眼胎的状态,不就是自检吗?每一个月啥的,去一次加油站,校正一下胎压不是很正常的吗?要那胎压监测功能有实际意义?
run flat的胎请问怎么能看出来气压足不足?你也说了一个月去校正一下,那不是也有可能你这一个月气压都不足?

总之,技术是在进步的,当然会有不成熟的技术就拿来应用的情况,但是不应用又如何去进步呢?所以没必要反对一切技术,不接受的话不用就行了,也不要觉得搞出这些技术的人都不懂车一样

ilmaro  小兄弟,本来呢,真心不想在这些上面去花心思讨论……但你有兴趣,我们可以不妨聊聊…… 车道辅助系统中,很多车厂的系统带有 车道偏离修正支援 功能,比如马自达等……这在某些路口,两线并道时会激活这个 车道  详情 回复 发表于 2020-10-30 23:44:41

升级  90.24%

热情
人气
地板
ilmaro 发表于 2020-10-31 00:44
小兄弟,本来呢,真心不想在这些上面去花心思讨论……但你很有兴趣,我得尊重你,所以好吧,累一下,码点 ...

兄弟回复的真的详细,不过别叫我小兄弟了,我未必比你小

我的意思是我开过的带车道纠偏功能的车没有出现过你说的这种两线并道时不需要它反而自己激活的情况,当然马自达我没开过,可能厂家的方案不一样吧

你说的坐姿的情况我完全同意,因为我自己之前也是按这种方式开车的,只是在有了自动巡航的车后尝试适应做了一些调整,让自己开的更舒服而已,并没有说我的就一定正确

‘你说,传感器的动作完全可以比经验不足的司机更靠前?有实证吗?你眼睛能看到山势地型,能知道路面倾斜,能知道路面坑洼,能知道风吹树动可以擦车,能看到前车反常现像,能感受到阳光直照时的耀眼……等等等等……你告诉我,哪种传感器能解决这个问题?’
这段话不太认同,因为我永远相信路上的司机大部分都不具备这种能力,真的,看看各种稀奇古怪的车祸就知道了很多人真的没有传感器靠谱,能做到像你说的这种眼观六路耳听八方的不会太多,所以我才觉得对于这些人来说L2甚至L3以上的自动驾驶绝对比让他们自己开要靠谱。现在流行的防御性驾驶不是也告诉我们永远不要相信别的司机会按照正常的逻辑来行车么?

关于RUN FLAT的胎我确实看不出来气压不足,自叹不如了
不实用的技术确实应该淘汰,例如自动启停还有档把上的加减档按钮,但是还是那句话,不用用又怎么知道它不实用呢对吧?车厂都是传统工业,产品迭代的速度那是相当的慢,所以慢慢等咯,我还是很看好未来的自动驾驶的

ilmaro  我总说,如今的驾驶培训是不科学与规范的,中国是如此,新西兰更是如此……跟本就没有一个系统的驾驶培训,以及一个引导性的全民规范化,这才是问题……这驾驶证,来的太容易了…… 这才是你说的 路上大部分司机  详情 回复 发表于 2020-10-31 11:20:02

升级  90.24%

热情
人气
5#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2020-10-31 11:18
奥克兰周末都堵成狗样,还是整辆levorg玩玩比较合适,感觉开手动档会疯掉的 ...

还好还好,我每天上下班都开着手动挡,目前还没疯掉