新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

成都封控的警示 - 重拾常态检测的必要性 [复制链接]

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

楼主
算了吧!整个论坛就没多少人,大部分人都忙着房子、孩子、黑本子、零元购、电费、跑路、领福利....关心疫情的是屈指可数。也可以理解:现在经济不景气、工党不争气,自己在纽贼烂的生活都江河日下,谁还吃着面粉操着白粉的心?难不成真的有天妒英才流落到此,等着力挽狂澜拯救世界?真有的话不如先救救新西兰的房市!

Clark1129  那什么,老哥,你又跑题了  详情 回复 发表于 2022-9-3 12:46:15

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
同样和2019年相比无论是经济、治安和物价,放开的新西兰或西方和中国比谁受到疫情影响最小表现最好呢?最少中国无论是进出口贸易、物价、治安以及教育都还算基本正常吧?难道这时候再不计后果冒险盲目放开,最后要靠发福利来维持人民基本生活,进而导致通货膨胀、物价上涨,枭雄四起吗?未来开放肯定是不可避免的,只是什么时候、什么形式还是应该留给医学家、科学家等专业人士决定,不能被选票、经济利益、一部分人的"梦"绑架,中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右。

Clark1129  说得好!点赞,那为什么有些网友没在美国台湾日本待一天却对那里的疫情评头论足头头是道呢? 别和我急眼先,这是你自己的逻辑,请答题  详情 回复 发表于 2022-9-3 14:02:51

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

板凳
robinchang 发表于 2022-9-3 13:08
同样和2019年相比无论是经济、治安和物价,放开的新西兰或西方和中国比谁受到疫情影响最小表现最好呢?最少 ...

根据一个更关注于“是谁”而不是内容的“高人”的意见修改一下:任何一个国家的事情都应该由在那个国家长期生活的国人决定,而不能被选票、经济利益、一部分人的"梦"等绑架,同样中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定,而不是由下辈子都不一定在中国生活几天的所谓"高人"左右。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

地板
Clark1129 发表于 2022-9-3 14:05
实在没什么词了,憋出个逻辑你行你UP,不行NO BB,所以我又双好奇了,没在中国长期生活的网友都无权评论中 ...

如果拿在日本、韩国、新加坡做一次核酸的价格和在新西兰做一次核酸价格放在一起做一个对比,来证明自己发表观点时是查过资料做过调查,不像某些“高人”一样张嘴就瞎编,胡乱扣帽子也算双标的话!那我就是双标了!

Clark1129  别岔开话题 首先人人的信息接收渠道都是外界,你没资格定义别人造谣自己客观,这是迷之自信 再者别把问题复杂化,照你的逻辑不在一个国家长期生活就无权评论,不在中国长期生活无权评论中国,没毛病,那凭什么你没  详情 回复 发表于 2022-9-3 14:25:21

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-3 14:17
这种诡辩逻辑也是刷新三观了,原来评论个东西就是参政甚至干政,就是要干涉,乖乖,隐约嗅到一股大秦帝国 ...

你先别着急焚呀,坑的?中国的事中国人决定,新西兰的事新西兰人决定观点难道说错了?

Clark1129  我没急啊,日本韩国的事情也该让他们自己决定嘛,你之前的帖子拼命扯日本韩国为什么?你在日本韩国长期生活?我看几代人都不会,那么你凭什么评论日本韩国 请答题  详情 回复 发表于 2022-9-3 14:26:42

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-3 14:26
我没急啊,日本韩国的事情也该让他们自己决定嘛,你之前的帖子拼命扯日本韩国为什么?你在日本韩国长期生 ...

难道作为一个爱旅游的人不能评判下:在新西兰做一次核酸的价格是在新加坡、日本或韩国的三倍吗?因为货比三家对比下价格,就要被“坑”吧?哈哈

Clark1129  你这逻辑又打自己脸了,之前不是振振有词的说什么只有长期生活的才有权评论吗?发现自相矛盾了,赶紧加个备注-我是特殊情况,因为!@#¥%……&* 这就像上学时我们教授最不待见的低水平论文,主体文章漏洞百出,底下  详情 回复 发表于 2022-9-3 14:45:13

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 14:35
这位题主是长期生活在中国还是新西兰?根据22楼网友的建议,如果阁下长期生活在中国,请不要对新西兰本地的 ...

我从来就是严格遵守各个国家的防疫政策的,在家遵守中国的,在新西兰遵守新西兰的。入境前申请表,入境后隔离一天不少,检测一次不少。我不确定的是:评论下新西兰做一次出境pcr核酸价格比较高,是不是算在你说的指指点点的范围?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 14:45
你看人家怎么说了吗?在家遵守中国的制度?哈哈哈哈,这还真是我第一次见到这么表述的。去领事馆也得人家 ...

难道我在中国的家还要遵守新西兰的制度吗?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

9#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 14:45
你看人家怎么说了吗?在家遵守中国的制度?哈哈哈哈,这还真是我第一次见到这么表述的。去领事馆也得人家 ...

建议补习补习逻辑。我在中国是家,在新西兰是临时居住地。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-3 14:42
当老大当习惯了,抱怨心底里想的不就是那点小算盘,中国要求强制核酸,新西兰就有义务低价甚至免费提供, ...

新加坡80,韩国96,做个pcr核酸比其他国家贵3倍!3倍!3倍!百分之三百!这都够“践踏人间一切法律”标准了!里面有多少中间商赚差价?不会像某个网友说的:没点背景关系,随便一个民营单位就能揽收这种生意?像某些“高人”指点中国时说的“被保护”的产业链吧?是不是有些耳熟?相似的事情,同样的“高人”,结论怎么差距这么大呢?不过可以理解,屁股决定脑袋嘛!

Clark1129  你在新加坡长期生活吗?你在韩国长期生活吗?三倍三倍三倍,三十倍又和你有什么关系,没在这些国家长期生活,几代人也没有在那生活的打算,应该让这些国家的常驻人民去决定 大部分人都忙着房子、孩子、黑本子、零元  详情 回复 发表于 2022-9-3 15:47:51

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 15:37
考虑到阁下是长期生活在中国的中国人,所以PCR检查是阁下自己决定要做的。至于新西兰价格高,因为阁下不是 ...

你意思是新西兰公民如果去韩国做pcr核酸检测是免费吗?确认吗?

Clark1129  免费不免费和你有什么关系?你长期在韩国生活吗?你后代几代人会去韩国生活吗?如果没有就闭嘴吧,多想办法拯救新西兰的零元购,黑本,孩子,方式,其他国家的事让其他国家的人决定,不需要你这样的“高人”来指点  详情 回复 发表于 2022-9-3 15:50:18

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-3 15:47
你在新加坡长期生活吗?你在韩国长期生活吗?三倍三倍三倍,三十倍又和你有什么关系,没在这些国家长期生 ...

作为一个旅游者我更关心中国和个人利益:在新西兰旅游多些安全,少花些冤枉钱!不知道作为一个长期居住在中国的中国人,你更关心什么呢?

Clark1129  哦,我替你总结一下 PS1:不在那些国家长期生活的人无权评论那些国家,你除外,因为你喜欢旅游 PS2: PS3: P3 N: 你自己补充吧  详情 回复 发表于 2022-9-3 15:56:07

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

13#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 15:54
他不是长期生活在新西兰的新西兰人,所以无权决定如何解决新西兰的问题,这是他自己的逻辑

我对新西兰政策没有意见,我更关心在新西兰的安全和避免花不必要的冤枉钱!就像你去一饭店吃饭,环境和菜价同样重要。你不会认为去饭店吃个晚餐,看看菜单和对比下价格,就是对饭店经营的干涉吧?

Clark1129  你比较完价格后嫌贵走人就是,和经理一直聒噪什么哎呀你的价格比别人贵三倍你这样不合理啊,你这是让我花冤枉钱,我在某某饭店吃价格比你低味道比你好,你们这样不行啊,要改进啊要和那些饭店持平啊 这样除非是饭店  详情 回复 发表于 2022-9-3 16:04:31

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

14#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-3 15:56
哦,我替你总结一下

PS1:不在那些国家长期生活的人无权评论那些国家,你除外,因为你喜欢旅游

都是成年人,有事说。搞这些逃避别人的问题,浪费时间和流量,也不环保。

Clark1129  我一直在说事啊,挺环保的,你自己的逻辑:不在那些国家长住,几代人都不打算长住就没资格评论 我一直在询问为什么你不在日本韩国长住就能BLABLA的评论别人呢?因为你特殊,你要旅游,所以你就有资格是吗?这是备注  详情 回复 发表于 2022-9-3 16:07:56

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 15:44
阁下并非长期生活在新加坡日本韩国新西兰的新加坡人日本人韩国人新西兰人,无权对这些国家的政策和收费做 ...

不懂可以理解,一是逻辑不太好,二来你也太不了解你的朋友。我只是转述你朋友的话而已。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

16#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-9-3 16:04
你比较完价格后嫌贵走人就是,和经理一直聒噪什么哎呀你的价格比别人贵三倍你这样不合理啊,你这是让我花 ...

你怎么这么快被你的朋友带坏了,也说这种没逻辑的话!我在一个别人开的帖子下,回答一个其他“客人”的问题。既没在饭店,也没当着经理的面,有什么失礼呢?此外,为了不冤枉人,特意到多个国家的官网找到比较客观的数据,避免犯某些人张口就编,张嘴就扣帽子的毛病。有什么不对吗?

Clark1129  比较完了,然后呢? 你在那些国家长期生活吗?你加几代人会在那里生活吗?不是的话就闭嘴,多 关心新西兰的零元购黑本子孩子房市吧,让那些国家的长住人民去决定,不需要你这样的“高人”指点  详情 回复 发表于 2022-9-3 16:15:03

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

17#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 16:09
我一直在使用你自己的逻辑在跟你发帖,看起来你自己也看不懂自己的逻辑,是应该去补习了

国家政策不能受 ...

还是来点简单点的:我去饭店吃过一次饭,就失去了评价这家饭店的服务质量的权利吗?我去新西兰旅游就不能评价这个国家物价高不高,环境好不好的,相对于其他目的地方不方便的权利了吗?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-9-3 16:23
额,这不是您自己之前的逻辑吗?照您的逻辑,确实没资格啊,除非是这个饭店的长住人员,否则不需要您这样 ...

评价服务质量是我付钱享受服务后的权利,我并没有干涉饭店什么时候开门,开不开门,还有菜单的定价权啊!但是也不能干涉顾客评价你装修漂不漂亮,价格贵不贵的权利啊

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-9-3 16:31
OMG, 2天没来这么热闹。这个Robin网友说的都是让人学习的:
比如日本,韩国,新加坡都是要PCR才可以入境的 ...

你这不调查研究,张口就编的老毛病什么时候能改改?产业链的事是引用Clark1129的话!日本,韩国收费情况有咱俩的上下文老帖子就在那,要不要给你贴一个?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

20#分享本帖地址
yakitori 发表于 2022-9-3 17:03
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4134869&extra=page%3D1&page=2
我刚看了看,哦, ...

说了半天,现在才知道说的是新西兰价格比其他国家贵?才知道9月7号不等于现在?反射弧够长的!你这张口就编毛病没改干净,怎么又填了没理就扣帽子的恶习!

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

21#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 23:32
嫌贵可以不做啊,新西兰政府和这些诊所逼着你去做了吗?日本韩国也比中国贵很多啊,为什么你不在中国做, ...

1.不能嫌贵?新西兰谁规定的顾客或旅客不能嫌贵?你规定的吗?能给个链接吗?让俺长长见识
2.我当然没有权利干涉新西兰的事务,难道你认为我有吗?
3.我说的很清楚呀中国人决定中国人自己事,科学问题难道不是科学家决定吗?难道是那些泡泡论坛,张口胡编,乱扣帽子的人做吗?

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

22#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-9-3 17:03
我来总结下:罗宾认为因为回中国必须要在新西兰做的核酸检测收费太贵,花了很多钱测了,评论两句有什么不对 ...

感谢替我总结!可惜你并不是第一个替我总结的,也相信不会是最后一个:后面一定会有人对你的总结进行再总结的!更可悲的是你总结的是别人总结的总结。为了说明为什么这样,我特地做了一些版本更新记录:
22楼 中国的命运应该由长期生活在中国的中国人决定。。。(原著只有决定,没有一毛钱的评论)

24楼 ericego 这里谁有权做决定?不荒谬吗?评论也不能评论?(诬陷开始...)

30楼 Clark1129 这种诡辩逻辑也是刷新三观了,原来评论个东西就是参政甚至干政,就是要干涉,乖乖,隐约嗅到一股大秦帝国的气息(狼狈为奸顺杆爬,开始扣帽子..也不排除被人利用当枪使)

33楼 Clark1129  照你的逻辑不在一个国家长期生活就无权评论,不在中国长期生活无权评论中国,没毛病,那凭什么(已经开始帮我改词了,还说照我的逻辑。你懂逻辑吗?你懂什么是决定,什么是评论吗?)

37楼ericego 根据22楼网友的建议,如果阁下长期生活在中国,请不要对新西兰本地的防疫政策做出评论。(你那只眼看到22楼有评论两个字了?)

46楼 Clark1129 我也是服了,辩论个问题跟写玄幻小说一样,自己又改口了,只有长期生活才能评论..(我也是服了,你们这自编自导栽赃陷害功夫了得)

50楼 ericego ,即使是长期生活在中国的中国人,也不能决定相关的防疫政策,所以最后看起来,按照阁下的标准,阁下应该不要再发表意见了呢..(你应该根本没弄懂决定权,评论和发表意见权两者区别吧?,有时间少泡论坛多学学中文,免得出门掉吭里)

66楼 Clark1129
哦,我替你总结一下
PS1:不在那些国家长期生活的人无权评论那些国家
(开始直接替我总结了,谁请你了?这么死皮赖脸的)

70楼 ericego 他对我使用他的逻辑提出的问题一个都回答不出来,憋出来一个什么新西兰公民去韩国不用PCR,逻辑感人。
(我61楼原话是:新西兰公民如果去韩国做pcr核酸检测是免费吗?最后是个问号!!还是个问句到你那就是结论了?你这逻辑不好,语法也糊涂,记性也够差啊!其实61楼70楼不就在一个页面上吗?当然也不排除张口编瞎话的恶习已深入骨髓

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-3 18:43
其实他的逻辑很简单:跟自己观点不一样的就闭嘴;

具体表现在:

1 别人不能评论中国的防疫政策,但是新西兰的诊所的服务收费就要向自己认为合理的别的国家的收费看齐;

答:去22楼看看是:我写的是不能决定中国的防疫政策还是不能评论?搞不清决定和评论,可以查查新华字典或问问自己的孩子,但千万别把张口就编的毛病传给下一代。

2政府政策不能被选票和经济利益左右,但是他的经济利益凌驾于中国的政府政策,而自己在新西兰没有投票权或者不是长期居住的新西兰人却希望能左右新西兰的商业行为;

答:嫌物价贵=左右新西兰的商业行为?你这是在给以民主自由著称的新西兰抹黑吗?

3虽然自己是长期生活在中国的中国人,却不能决定做不做PCR;

答:难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?

至于餐厅的例子,是我按他的逻辑挖的坑,他自己跳下去了,还挺自豪。

答:我也挺为你的脸皮厚度自豪的!

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 11:37
你不用跑去我回别人的post里面去用

你不用去我回别人的post里面去推翻自己在22楼的“逻辑”,

是挺长的!首先感谢你终于承认我用了“决定”而没用“评论”二字,但看来不幸的的是你又对“左右”有意见!那么我这么说想必你应该没有意见吧:

新西兰的命运应该由长期生活在新西兰的新西兰人决定,而不是由下辈子都不一定在新西兰生活几天的所谓"高人"左右。

或者我该说

新西兰的命运不应该由长期生活在新西兰的新西兰人决定,而是由下辈子都不一定在新西兰生活几天的所谓“高人”左右。

?这个是疑问的意思

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

25#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2022-9-4 12:50
你的感谢让我一时不知如何是好。我用总结两字替代反讽,如同你的“左右”一样,不过就是给自己留点空间而 ...

不管总结也好!反讽也罢!请光明正大的对22楼的原著进行反讽或总结。知识年代版权意识还是需要有那么一点的。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

26#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 13:14
你不用改来改去了,怎么改都没用,“左右”的意思我已经在118楼通过名词解释和例子说明了。

不远,你还是看看吧!我特意加了个?并注明了是疑问的意思。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 13:28
我已经在118楼对你22楼的论述做出反驳了,请对我118楼的反驳做出反反驳,不需要一个一个人去挑战了,除非 ...

我无所谓的,该说的我都说了,是非曲直自有公断。</b>

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

28#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-4 13:42
别无所谓啊,所谓大了去了,既然阁下认为在下需要补习逻辑,那就请阁下展现一下自己逻辑分析能力,我会不 ...

注:下面内容问号都表示疑问不做他用。
中国有句话叫:做人留一线日后好相见,本来想给你留点面子。但是你一定要隔壁帖子旧事重提,看来我是非得回答你的问题不可了。

1 别人不能评论中国的防疫政策,但是新西兰的诊所的服务收费就要向自己认为合理的别的国家的收费看齐;

答:去22楼看看是:我写的是不能决定中国的防疫政策还是不能评论?搞不清决定和评论,可以查查新华字典或问问自己的孩子,但千万别把张口就编的毛病传给下一代。

ericego又问:当然可以嫌贵,但是按照你自己在22楼的逻辑,这些东西不应该被不在这里生活的“高人”左右。“左右”这个词覆盖的含义可多了,包括分辨和论断哦。

再答:
照你意思是嫌新西兰物价贵就等于左右了新西兰?那你去买豆腐,嫌卖豆腐的大妈价格贵,按你意思是大妈被你左右了?或者你被大妈左右了?

2政府政策不能被选票和经济利益左右,但是他的经济利益凌驾于中国的政府政策,而自己在新西兰没有投票权或者不是长期居住的新西兰人却希望能左右新西兰的商业行为;

答:嫌物价贵=左右新西兰的商业行为?你这是在给以民主自由著称的新西兰抹黑吗?

ericego又问:如果是你自己决定要做PCR,而非被新西兰政府和诊所强迫,证明你是认可这个价格的,嫌贵可以不做,我们很多人都嫌贵没去做。

再答:
上个又问刚说了当然可以嫌贵,毫秒之间就忘了???(强烈疑问)
按照你的意思,在奥克兰被强迫收高价拖车费的人都是心甘情愿的或者是活该的?难道所有被强奸的都是认可自愿的?之所以像你这样的你们没被强奸就都是嫌贵没去做?

3虽然自己是长期生活在中国的中国人,却不能决定做不做PCR;

答:难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?

ericego又问:因为你这个“难道您这样长期生活在新西兰的新西兰华人可以决定政府的红绿灯防疫政策吗?”就证明了在中国的中国人无法决定防疫政策。

再答:
如果我问:你这个长期生活在新西兰的华人能决定自己的早餐吃茶叶蛋吗?你会不会就证明了所有中国人都无法决定自己能不能在早餐吃一颗小小的茶叶蛋?

算了,没有第4了,太无聊

另外,直接"下嘴"帮别人或总结、或证明、或直接帮人推翻、再或直接干脆扣个双标的帽子,这就是你辛辛苦苦读的那些所谓“讲民主”书里的内容和精髓吧?书我就不必看了,你已经演绎的活灵活现了。

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-5 21:45
哦?阁下憋了一天多,最后用一系列一模一样的问句来展现阁下超凡的逻辑?看来是真的看不懂我写的东西,真 ...

同样的句式你用就无比正确,我用就犯了逻辑的谬误,真是世上最简单、最便捷、最叹为观止的证明方式啊!另外阁下能够从一个小小的“红绿灯政策”的问句,就坚决果断证明了西方媒体多年来无法证明的问题,在新西兰真是屈才了。以阁下之大才去联合国也不为过啊!佩服佩服,我甘拜下风!

升级  24.26%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

30#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-9-5 22:26
现在又扯到联合国了?你看了我在142楼用颜色标注的反反反驳了吗?看不懂吗?问题是阁下连句式都用错啊,你 ...

什么错不错的,不都你说的算吗?