新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 新西兰比挪威差在哪   [复制链接]

升级  61.4%

热情
人气

新时政

楼主
挪威是全世界最发达的国家,自然有其优秀之处,只是这种优秀我们华人可能不是很感兴趣而已。

挪威的美景很多,跟新西兰各有千秋吧,只是极地风光虽美,但是有几个华人愿意长期欣赏呢。

挪威的福利待遇不错,跟新西兰比,的确比新西兰好一些,至少现金福利比新西兰给的高。

挪威的人均GDP比新西兰高几倍,说明了挪威的人均收入和人均消费都高于新西兰,也从另一点说明了一个问题,就是挪威物价可能比新西兰还要高。

对于华人而言,发达国家其实都差不太多,没有那种天差地别的差异。其实我们关心的,就是一个成型的华人圈,里面包括足量的华人超市,华人餐厅,语言不难学,网络没有墙,福利待遇好,生活质量高就够了。但是挪威没有一个成型的华人圈,没有太多的华人超市和餐厅,语言也比较小众,所以华人会比较寂寞。至于福利待遇,生活质量,发达国家都差不多,谁比谁更差呢。

挪威比加拿大还要冷,那里的人不是很热情的,天冷的地方的人一般都不怎么热情。华人妹子想秀个身材都没机会,还是热情奔放的地方比较好。比如新西兰,哈哈哈哈。

升级  61.4%

热情
人气

新时政

沙发
onlyme618 发表于 2019-1-31 16:17
挪威人没说错啊,不喜欢在这个第三世界国家住的就回国好了

楼主说是一个挪威游客么,来见识一下第三世界的国家,估计转一圈就回去了。

masterq  去年我在南島偶遇一挪威夫婦,來玩一個月,紐西蘭的自然風光是挪威沒有的....  详情 回复 发表于 2019-1-31 16:56:12

升级  61.4%

热情
人气

新时政

板凳
hitman 发表于 2019-1-31 19:27
无论我对共产党有多大的意见,有时候甚至厌恶痛恨,都不妨碍我对中国的希望,毕竟身上流的5000年炎黄子孙 ...

非常赞同,但XX党已经像癌细胞一样扩散至中国全身了,党和国分不开了,党文化已经取代中华文化,这个民族已经被文化大革命给废掉了自己的传统,所谓的中华文化已经成了各种商业或政治的噱头,得多少代才能再恢复过来啊,更何况这党也不会下台啊,好多人指望这党吃饭呢
再说了,我觉得中国其实很适合独裁统治,反正5000年都是如此,就民国搞过一段时间得民主,结果还军阀混战了好几年呢。现在得XX党未必不是一个合适得选择。反正这党一开始也是人民给支持起来的不是吗?什么样的人民就有什么样的政府。