新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lingxiu

[校园] 我来为Macleans高中说句公道话(第二篇) [复制链接]

升级  46.32%

热情
人气
楼主
匿名者 发表于 2024-3-3 12:17
反正早晚是上工地,上哪没大差距以后。除非父母本身体条件好,培养下孩子就算了。否则父母都是民工,指望孩 ...

医生律师是中产阶级。富人们不逼孩子。因为他们那么努力就是让孩子过自己想过的生活。华人的369等来自中国,中国就一个养老金就把人分369等。

auckland.clark  姐们,你真挺可爱的。 何止是一个中国的问题啊,何止是养老金啊,是阶级差距,不是简单的阶层差距。  详情 回复 发表于 2024-3-3 13:32:20

升级  46.32%

热情
人气
沙发
auckland.clark 发表于 2024-3-3 14:32
姐们,你真挺可爱的。

何止是一个中国的问题啊,何止是养老金啊,是阶级差距,不是简单的阶层差距。 ...

阶级差距就是不要逼孩子,让孩子做好自己。逼孩子不如逼自己。

升级  46.32%

热情
人气
板凳
匿名者 发表于 2024-3-3 14:39
还需要上升到中产?工地里面就把阶级分的清清楚楚。

我以为出国就没阶级了,大家开心快乐。工地里还有阶级细分?哪还出来干什么?

升级  46.32%

热情
人气
地板
匿名者 发表于 2024-3-3 18:17
是的,但是同样是中介, 华人顶级中介,目前没看到谁培养了儿子女儿的,都是希望孩子走条别的路。换到这 ...

洋人顶级中介,都几乎垄断了豪宅区,随便卖套房都房价600万以上,学什么法律医学,累死人。我都不好意思问他她们做什么。反正她告诉我想上班,她能帮我。我反问:“就你一个人力资源部的Part Time?”。 她说那整个黄超都是她爸的。另一小年轻告诉我,他爸在中国有公司,他说了几次,我问:“你爸到底是谁?”。他说我爸是Key先生。你们说的名中介,有次叫他帮我朋友卖大约300万的房,他礼貌拒绝,不是他的菜。有钱人的孩子大多自由,从小大多私挍,会读就读,不会读的也有老爸买船给他们。开一天也收入几千。