新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 润澳几乎没有任何错处,可是… [复制链接]

升级  42.36%

热情
人气
楼主
buyingit 发表于 2023-10-2 19:20
大把,随便列几个吧,法兰克福,温哥华,圣地亚哥。

我听下来,想跑澳洲的主要都是觉得

这几天在墨尓本旅游。总在唐人街吃饭,可能市中心物价没感到便宜。超市物价也看什么东西,苹果和kiwifruit也然新西兰便宜。墨尔本人口多,东西更集中。华人多的地方,生活很方便。离市中心火车40分钟,一天火车费10澳币。坐uber和公交贵,第一天90澳币到酒店,23分钟。今天公交花了20多刀。带孩子吃两餐加公交,一天200澳币左右,早餐酒店提供。周末都需加10%付费,3杯咖啡就25澳以上。就是旅游。富人区没Herne Bay 漂亮。

升级  42.36%

热情
人气
沙发
匿名者 发表于 2023-10-2 19:52
我看你挺适合在新西兰呆着的,新西兰属于有钱都花不出去,富豪老婆们天天抱怨爱马仕香奈儿都在新西兰没店 ...

年轻人去澳,钱很难存下。这吃那喝这买那买,最后更容易住公寓。

升级  42.36%

热情
人气
板凳
游客 202.150.119.x 发表于 2023-10-2 21:44
一般穷地方的去富地方第一感觉都是贵。我当年去北上广深也觉得消费高,环境还没自家的山沟里好。我一个岛 ...

我只是表达墨尔本的东西不便宜。奥克兰有房族去墨尔本沒任何压力。黑尔本房价从几百万到几十万。奥克兰有自己的特色,为什么要觉得自己低一档?

升级  42.36%

热情
人气
地板
tt_kk 发表于 2023-10-2 22:28
低人一档就低人一档有啥不好意思承认的 都是他妈鸡妈靠头各种论证不比猫本差的 你见过猫本的论证猫本不比 ...

你没有权利要求我承认吧?这点民主自由我还是有的。你可以承认,我又不强求。

升级  42.36%

热情
人气
5#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2023-10-3 01:31
这咖啡的价格也够贵的。生活成本没觉得比奥克兰便宜多少。私家车开车停车也挺贵的吧? ...

只是匆匆旅游几天。墨尔本人看去比悉尼人有钱。悉尼和墨尔本人看去比奥克兰人有钱。我用的字是看去,是因为他们穿着,名包,购买力及外餐能力。反正年轻人住60-100万公寓就很满足,其它都不将就。奥克兰很多华人看去很土,可有几套房。