新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zks19960911

[论事] 基督城经济烂的一米   [复制链接]

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

楼主
LZ看你回覆吐槽烂区破房都要60多万,不如你说一下你的预算多少,我也在基督城,可以给你意见啊!

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

沙发
chrise 发表于 2021-4-7 14:06
我觉的也是要求太高了,基督城单人买房,两房的unit, 我两年前还看到不错的区,设施还可以的二十万不到就 ...

我也觉得楼主要求太高,也没说他的预算多少。不过基督城两房unit 30多万差区可能还行,一般华人会看的区要四十多五十多万了。
https://www.trademe.co.nz/a/property/residential/sale/search?bof=8GWObWPU&suburb=2504&suburb=2505&suburb=2165&bedrooms_min=2&bedrooms_max=2&bathrooms_min=1&bathrooms_max=1&property_type=unit

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

板凳
chrise 发表于 2021-4-7 15:06
riccarton, sockburn,hornby 价格便宜点,两房第一二年找个室友分担一下费用,存几年钱就可以买更好的区 ...

Riccarton那边现在也盖很多联排,没有很便宜的了。Sockburn Hornby那边确实是,有点乱但对于没有小孩的年轻人买第一套房还是挺合适的,待成家有小孩的时候两夫妻收入上去了才考虑学区房吧,原来的就变成投资房。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

地板
zks19960911 发表于 2021-4-7 15:36
估计几位都是最近不看房子的,去看看基督城的拍卖会结果再来说话吧,unit都拍到50多万60万的
50万以下成交 ...

你可能看房一段日子了目睹房价升了上去,现在同样预算要买差点的心里难受这个我明白。但房价不会因个人意志而改变,基督城房价落后,现在相对还是很好负担的,要崩盘老实说也轮不到基督城吧。
向前看,在差一点的区先买一套,起码是还自己的贷。去澳洲也行,但我真不觉得比起基督城房价有多好负担。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
allench 发表于 2021-4-7 15:56
拍卖的肯定都是比较好的区了,贵一些是肯定的了。

Halswell全副地700多平的,也就是2月中,RV48万,160多 ...

第一间在dunbars road,这条路很繁忙的,住那一带的人都是经这条路出City,楼主肯定不喜欢。
第二间看着还行,就不知道楼主为什么老是说买不到房。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
nathans 发表于 2021-4-7 16:55
ha, 这么热闹,想当年我也在基督城混过一段日子,最近从澳洲回来休息休息。我也算是两边都有房,最近几年新 ...

非常同意,房价差10w首付就只差2w,跟银行说一下可能就贷到,或者回去跟父母商量一下毕竟就一点而已,实在没必要纠结。

现在狠心买下去住几年,有护照后才考虑到澳洲不是更好吗?现在就急要过去,没身份那边买房要交税也不容易啊。