新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML,难道在新西兰只有开破车的命吗?   [复制链接]

升级  28.24%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

楼主
我开的车也一般般,我有个原则,除了投资房产外,任何消费不得预支,否则会让自己的经济非常脆弱,而且一般我需要拥有买这个东西两倍的钱我才考虑,刚到位也不买,因为养车,保险其他一堆也是钱,去旅游,我需要存够1000,才会去500的旅游,反正就是一个字,稳,车对我来说不过四个轮子,年轻的也喜欢手拨,喜欢飙车,也买过扫把佬跑车,自以为是个人物,结果是个傻逼,人生很长,虚荣没有意义,笑到最后才重要。

升级  28.24%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
匿名者 发表于 2021-4-20 12:38
我倒不是追求攀比或者潮流,也不超前消费。主要是我的小破车也到了要换的时间了,01年的。我妈妈非要我买 ...

楼主是女孩吧?我不是针对你的意思,只是说自己的感受罢了,女生开车还是买个稳一点车较好,2万OK的,太轻的车看似好开,实际太飘,遇到事情不好控制,反而更危险,买个皮粗肉厚的开着安心,不过稍微贵一点碰一点就心疼了吧?我一个朋友更变态,开个破Q7,去到哪停下来感觉不对就去观察一下,一副担心受怕的样子看起来好像比自己受伤还紧张,笑死人,所以我才说,买东西一定要在买的起的2倍基础上再买,否则天天供着它有什么意思?就好比买个爱马仕天天供着,和随便买个驴牌去哪随手扔地上一样,那个舒坦?

升级  28.24%

热情
人气

板凳
xli422 发表于 2021-4-20 22:49
你能说出这段话 你确实是个人物

兄弟抬举了,路人甲一枚而已,只是被生活虐打磨练出来的性格罢了,这么多年的亲身经历和身边的例子告诉我,决不可务虚名而处实祸,在资本主义社会,一旦跌入谷底再想爬出来就非常难了。