新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: boyis

[大选讨论] ACT 推出可持续的父母签证解决方案; [复制链接]

升级  31.66%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 20周年纪念

楼主
是这样的,连续20年不给福利。自己买医疗保险。
我打算下周参加ACT的MEETING,和他们专门聊一下这个诉求,目前请愿”不要福利的无期限要求的父母访问签证“已经4.6W了,预计周末5W没问题,达到1%人口了。

升级  31.66%

热情
人气

沙发
boyis 发表于 2023-9-7 20:45
4个老人,就是4000刀。。。

问过NIB了,1000刀 是夫妻两个人的。所以还可以。40岁的夫妻俩才270一个月。没有想象中的贵。

升级  31.66%

热情
人气

板凳
南边球的熊 发表于 2023-9-7 21:51
谁的父母40多呀-。-

看仔细别人说什么再杠可以吗?如果说40岁,270刀的是父母,那前面那个1000刀说的是谁?真服了。

升级  31.66%

热情
人气

地板
coroner3164 发表于 2023-9-7 22:21
不在意钱的还好说,一般的老人会因为这个费用更加焦虑的,又无聊。
每年来几个月就好,其他时间让老人家 ...

怎么回去?经济舱20小时红眼航班坐着回去?60岁可以,80的时候呢?没想过?

升级  31.66%

热情
人气

yakitori 发表于 2023-9-7 21:25
因为医疗资源的紧缺,解决的方法不是自己买保险政府不出钱,而是减少使用率和增加资源。

其实kiwi他们做的 ...

考虑的太简单的是你吧。
用公立医院的窘困去臆断私立医院的情况。
NZ所谓的医疗资源匮乏的主要原因是政府拨款不足,护士,医生的薪酬不足以吸引更多的人来加入这个行业造成的。
而如果有大量的带保险的老年人来了之后,医疗资金将会随着保险的覆盖而大量增加,私立医院的医生护士需求数量激增,医务人员的收入随着资金的充裕而大幅提升,更多的年轻人会因为薪酬选择这个行业。你不会以为私立医院的薪酬也跟公立一样等着罢工来让政府多出一点吧?
如果你还是想不明白,就想想前段时间房地产里建筑工人收入大幅提升从而很短的时间内大批其他行业的人和年轻人选择木工水工。甚至海外工人也大量涌入NZ。当然医生和护士不会像木工一样瞬间增长,但是伴随着收入的提升,有兴趣做这份工作的人会越来越多。医务人员多了,自然所谓的医疗资源紧张的问题也会进一步缓解。

这么简单的经济原理,不知道有些人是真不明白还是揣着明白装糊涂。

升级  31.66%

热情
人气

yakitori 发表于 2023-9-8 22:09
呵呵,既然如此简单,双赢三赢四赢的场面,为何无一政党提出,难道是没有你这么个聪明的党魁?

先不谈新 ...

无一政党提出?你真是二的我心碎,睁大您那两只眼睛看看您现在回复的贴子的标题是什么?
还聪明的党魁,赶紧把你爹妈送回中国吧,大孝子。为什么无一政党提出,还不是因为你们这帮根本不舍得给自己上保险的,只知道炒房子的却拿着选票的”chinese sounding name“。哦忘记了,你们连投票都不会去投。

您拿了一篇2021年一个说私人保险占用公共资源的新闻如同拿到了救命草?
google下私人保险不占用公共资源的新闻能比这篇多十几倍。新西兰是言论自由的国家,但是不代表你找到一篇支持你观点的就证明你对了。

楞提自己多为国家考虑了,反正损失的也是别人的利益,你这小嘴一巴巴还道德卫士了。
我这点市场理论再差,也比您这强多了,起码我不会蠢到搜了篇新闻就以为理解全世界了?

来,多凑巧,瞬间啪啪啪抽你脸,同样的新闻平台,刚好反驳了你,怎么,你那篇就是真理,同一平台上的反驳就是谬论了?真是让人笑掉大牙。

Private hospitals say study on cost to taxpayers is 'misleading'

"Without private surgical hospitals to take a large portion of the elective surgery load, waiting lists would be absolutely enormous - much bigger than they are now - and thousands of New Zealanders would miss out on much-needed care."

https://www.rnz.co.nz/news/natio ... ayers-is-misleading

升级  31.66%

热情
人气

南边球的熊 发表于 2023-9-8 21:48
您说:问过NIB了,1000刀 是夫妻两个人的。所以还可以。40岁的夫妻俩才270一个月。没有想象中的贵。
我真 ...

因为我问的我的父母的情况,60多岁,1000刀一个月,而我和我老婆40岁,目前270刀一个月。

升级  31.66%

热情
人气

8#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-11 12:15
张嘴就是别人无知,给别人下定义。
我提出的切实的问题你能回答吗?大部分人支付不起这个费用且老人并不 ...

你愿意和自己父母最后那几年离的远远的是你的事,你愿意辞职拖家带口子,让小孩重新在另一个教育环境生存回国尽孝也是你自己的事,但是你拿着自己的想当然强要求别人,就很让人反感了。

我们很多人的父母很愿意来这边,也用不着反人类的那帮华人二逼嘴里的福利。但凡支持这个政策的就不存在“大部分人支付不起这个费用”
非要牵强附会的话,新来的拉泡屎也有脑残觉得影响他的利益了。
如果不是,没让你掏一毛钱你反对个毛?
多说一句,你见过国内的医疗和养老院吗?别从电视上看,亲眼见过吗?我见过,所以我不乐意自己爹妈去那。
你觉得好,你可以送自己爹妈回去。我们可没人阻止你。

再说一句,我给爹妈买头等舱的票过来,丈母娘为了省点,买了AIRNZ的躺着的票,你以为很舒服那是因为你没到那个岁数。
一切都如你之前的想法一样,都是想当然,我10岁的时候觉得有个椅子坐30小时能有什么事,你40岁的时候再看看?

升级  31.66%

热情
人气

9#分享本帖地址
wolfchild 发表于 2023-9-11 10:18
上面那些说保险可以解决问题的是不是没买过保险?别忘了大部分保险是不保既往病史的,有小部分是必须在保几 ...

你说,我们这些愿意买保险的都没说不行,你非急着否决是个什么心思呢?

升级  31.66%

热情
人气

10#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-13 17:35
你对我和其他几位的回复充斥了主观臆想,你说的这些全都不是我的想法,我也没有强求别人什么。

事实上疫 ...

这个帖子的主题就是ACT推出了可持续的父母签证解决方案,
你有你的情况,你可以觉得无所谓,甚至觉得这个方案不好,
那你可以不申请,也可以忽略掉这个帖子,
你洋洋洒洒一篇篇回复,美其名曰发表自己的描述和想法,但是我们需要你在这个帖子里用你所谓的经历去驳斥别人的想法不符合逻辑吗?你觉得买躺票就可以然后发帖质疑别人,是我主观臆断你了?
你爸爸脑淤血几天就过世了,你算幸运的,为什么?因为你没有经历在病床前熬人的日日夜夜。

你经历过“我不是药神”里的事吗?我经历过,你知道癌症晚期明明有药,大夫就是不告诉你,托人从美国问到了发现自己根本负担不起,结果你托人几千块跟做贼一样从印度买药的日子了吗?你有被警察盘问过吗?你有给家里人买救命药却像做贼一样生怕警察过来给你抓起来的经历吗?你以为这是艺术夸张吗?这就是实实在在的事,你以为你老家不这样?我老家起码还是一线城市了,又怎样,再告诉你个事实,国内一线三甲的大夫很多时候也是瞎治。我亲耳听到的,所以我到现在还有病根,他们以为我睡着了交流了下心得,结果我听个满耳。
你见过癌症最后那段几个月,病人浑身疼的要死,大夫却像扔垃圾一样把人从这个床扔到扔一个床上吗?你老家三甲?我当初把家里人送的是全国知名的三甲,你问问几个抗癌药多少钱国内一个月,多少钱这里?我告诉你,国内3W一个月医保不保!这边保险报销完四舍五入几乎不用钱!
费用有医保你真用过么,800门槛,5500封顶,重大疾病三甲只报销65%,其余报销完了也要十几万,你不会以为重大疾病就只是糖尿病,骨折那种吧。大夫问你用进口用国产的时候你给你爸选便宜的报销款?真是笑话了,好像只要你没经历过的,别人做的决定就是不可理喻的一样。 你可以现在说我们主观臆想,别忘了这个帖子开的主题是什么。否则你觉得是好话,也听的让人烦。又没吃你家米,你管人家胖不胖。

还是那句话,你妈不想,你不想,她觉得国内开心,没问题,你觉得这样一年见几次好,没问题,你觉得你和你妈分隔两地不是问题这都是你开心就好,你随意,只要等她最后那两年你依然坚持就行。不过我建议你数数自己和自己母亲这辈子还能见多少面。我数过,我爹妈也数过,所以我觉得我支持这个政策。
希望你不要觉得只有自己聪明,别人的决定都好像无理取闹莫名其妙。你经历的那些,我们都经历过,我们经历过的,你和你的家里人现在未必经历过。但是最终你也得经历,这事不用你嘴硬。几天人就没了,和几年人才没,天天熬着,明知有方法却救不了,救不起的心情那是截然不同的。

再多说一遍,你用不着在大家希望得到一样东西的时候发表你觉得这些人莫名其妙的意见。
这不仅没什么智慧,也没什么情商。

升级  31.66%

热情
人气

11#分享本帖地址
coroner3164 发表于 2023-9-14 12:00
从头到尾我没有反对你支持ACT,那是你的权利。

你还是那个问题,主观臆想,觉得别人没有经历过你经历的 ...

你先把别人对待父母的方式比喻成“坐牢”,然后你现在说自己只是提出了意见。
你张嘴来句:”你能付得起一个月一千多纽币保险费加不明的生活费,不能给老人买躺着回的机票?“
你指望别人怎么回复你?回复你哎呀我怎么没想到呢还是我真是买不起躺着回去的机票?

一个畅所欲言的论坛你可以发表自己的言论没错,但是你最好自己开一贴,而不是在别人的帖子底下莫名其妙的怼别人的想法。别人对父母像让他们坐牢了?你自己看看自己的回帖先吧,这不是自由发表言论的意思。

如果你觉得自己这个说辞毫无问题,那么别人说你的时候,别人也觉得毫无问题。
你要想心平气和,就别用这种拱火的言辞。你要说你本来没这个意思,我建议你学学怎么和人交流,否则别人发脾气,你别总认为是其他人自己的问题,谁没事干了吃饱了撑的会因为一两句心平气和的话就发脾气?

我就回复到这。大家各自安好。都不用回复了。

升级  31.66%

热情
人气

12#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-14 13:08
嘿嘿,就是让你见识下sky上的人的素质。

他们口里的买保险+不拿福利 不但解决父母签证问题,还是造福新 ...

我是懒得搭理你,你还来劲了,你还好意思说sky上的人的素质。

真服了你这智商堪忧的逻辑,只要别人不是白纸黑字说你的论证错了,你就能当别人没说过,人家标题用了misleading了你还在这辩称人家没否认。真是杠精只要不承认就不算输,也难怪,就这水平,看不懂一些基本社会经济逻辑也正常。本来觉得回复你就是浪费自己的时间,不过也好,让大家看看您那气人有笑人无的小人得志的嘴脸。瞧你这得了便宜恨不得其他人一辈子得不到的样子,把话放这,你这辈子那点所谓的优越感,别人也终将得到,别人拥有的,你恐怕得下个轮回了。说话跟东厂出来的一样,还不care,不care你这跟我干嘛呢?真是当了婊子还想立牌坊,还道德婊一样扣个大帽子去踩别人,只会窝里横,一条臭鱼搅的满锅腥,但凡你用这祸害本族人的精神去祸害洋人也算我输。

你说泱泱大国怎么出了个你这样的,只能自己好,见不得别人行,怎么着,你还觉得自己有能力阻止别人的政策啊?你能耐你也去petition啊,你能耐你也出席党魁的活动跟人说不许给新移民家人签证啊,你也组织游行啊,看看有多少人跟着你一起现眼,想尽办法剥夺别人的权力来证明自己的优越。没这本事就闭嘴,吃屁您都吃不到热乎的。真让我想到了大赦前那帮也极力反对给自己族人PR的道德卫士们,那小道理一套套的,没准自己都信了自己高尚了。不过没用,该来的还是来了,多少个“大聪明”道德婊终于闭嘴了,说不好你就是下一个。赶紧抱着自己那点仅剩的优越感过日子吧,也没几天了。

升级  31.66%

热情
人气

13#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-14 22:06
我建议你着急也不要丢掉体面,素质这事,Act不但帮不上你,反而让你对号入座。 ...

呵呵,不劳您操心。皇帝不着急,你还着急提建议了。
几十年了,我深知对待不体面的人,如果你太体面了,会让对方有错觉。

另外,我已经和ACT党魁见过面了,帮不帮的上,你说的又不算。

升级  31.66%

热情
人气

14#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-14 23:03
既然都和党魁会面了,人家有没有搭理你的诉求啊?

你有没有把你的1,2,3,4 全赢的解决方案给他呢?

本来写了一堆讽刺你的话,后来想想简直是是浪费时间
背着你的优越感继续吧。你高兴就好。

升级  31.66%

热情
人气

15#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-15 13:52
哦,看来你与党魁的会面, 没人给你保证你小脑里那点认知的全赢政策的实行,你不失望吗?act和国家党组阁 ...

懒得搭理你你还来劲了。

你那行为值得别人尊重吗?我是懒得花自己的时间搭理你,不代表你可以没完没了。
你看看你那小人得志的回帖还好意思给自己脸上贴金?你连做petition的勇气都没有,在这评论别人的行为还标榜自己多么成熟?还好意思说别人读书不多。但凡我读书少点,有些个话我就不至于放不开面子直接拽你脸上。别人做的都是免费的事,到你那都看不上。你那么牛你怎么没左右大赦呢,你那么牛怎么没看你做出点什么事来呢?看那么多人就这么拿到PR了,一定让你心里特别有阴影吧。看你回复这点玩意,和大赦前那帮老移民真是没一定点不同,反正现在看不到他们出来现眼了,现在显出你来了。还别人那点认知,谁打击谁啊,大赦就是我们这么弄下来了,我们捐款游行签名抗议的时候,你是不是还躲在犄角旮旯里自己和自己念叨几万人一个petition也能改变一个政策?别觉得自己多优秀了,您移民那会,有多容易好像谁不知道似的。歪瓜裂枣早几年来了现在跑着装大尾巴鹰了。出着最龌龊的主意,却标榜着自己多么高素质

你和这个论坛很多人一样,对政策无感,但是人家没你那么下贱跑出来自己标榜自己道德卫士去剥夺别人的权利。
你还有脸说出自己多么得意,别人父母来不了,政策没出来可以让你这么兴奋啊?你不贱谁贱啊? 怪我多读了几年书,再脏的词都写不出来描述你了。傻宝贝,明了告诉你, 如果政策推行了,那是我们努力争取来的,如果政策没推行,跟,你,一,个,子,的关系都没有。你得意个蛋啊。

你知道为嘛我们觉得很正常的事你却觉得奇怪么?因为你一直都是躲起来自己异想天开,我们却一步一步走过来的,所以一个本地政客的反应是什么样,我们比你清楚多了,当然,你不那么觉得。因为你什么也不知道。所以,赶紧闭嘴吧。当年说大赦就直播吃翔的那几个臭傻X,现在也没下文了。大嘴巴一张胡咧咧谁不会啊。但是让人觉得恶心知道吗?你就是那种。

你爱做嘛做嘛,你做王八也随便,你还不care还看不起别人,你算哪根葱啊。真的,我打起拿正眼瞧过你嘛?
你牛你做点什么啊 ,头回见到什么也不做的人还敢说瞧不起别人。petition你瞧不上,投票你瞧不上,别人政党出政策你瞧不上,然后问问你,你做过什么?你来个我不屑。然后你还看不起别人。你还觉得别人没读过书,大宝贝,给你个避孕套你会用吗?洋人对华社的印象不就是从你们身上来的吗?要不人家宁愿关注印度,也不搭理华社呢,多从自己身上找找原因吧,天天瞧不起这个瞧不起那个的,已经弄的自己连点地位都没有了,一个蔫坏损的还觉得自己是大聪明了。你还真不光是个杠头了。

升级  31.66%

热情
人气

16#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-9-23 16:59
我在对从国家党修改父母团聚移民和之后再修改政策的难度做出评论,和顺便调侃那个气急败坏的阿苏。你挣大 ...

来,土鳖,看看你说过的每句话,和现在正在发生的事实,看看你是否只是”在对从国家党修改父母团聚移民和之后再修改政策的难度做出评论“,网络是有记忆的,看看谁抽了谁的脸吧。还继续petition无用论,私人医疗保险无用论,哪个党派也不会管吗?

某个土鳖的言论:
不拿福利说的通。可自己买保险这事其实不是解决方案,对于医疗资源想用钱解决反而是不了解新西兰的医疗状况,考虑的太简单了。
既然如此简单,双赢三赢四赢的场面,为何无一政党提出,难道是没有你这么个聪明的党魁?

现如今不仅都提了,而且是两个党派都用自己买保险作为解决方案了,抽你那张吃屎的嘴第一巴掌

嘿嘿,看着你这回复吧,也难怪笑看你这你干着急却无作为的状态。记得问问David Seymour, 看看他的大选党纲里有没有你父母的诉求,如果没有,那完全可以归功于你嘴里我们这些

现在知道你,和你所代表的这种废物,在这个国度里的话语权了吧。没有人在意一个只会低头不吱声的废物。扇你那张臭嘴第二个巴掌。

既然都和党魁会面了,人家有没有搭理你的诉求啊?
你有没有把你的1,2,3,4 全赢的解决方案给他呢?
他有没有答应你联合政府后的3年内给你解决呢?
如果有,说出来个日期到时看看谁打脸吧?
如果没有,你有没有骂他和炒房的chinese sounding name 一样无知呢?

解决方案和时间都给你了,可能你这杠精,只能用“反正说了个时期也不会实施”来安慰自己吧,扇你那张臭嘴第三个巴掌。

哦,看来你与党魁的会面, 没人给你保证你小脑里那点认知的全赢政策的实行,你不失望吗?act和国家党组阁后推翻国家党指定的政策,你不担心吗?人家连petiton都不了解,甚至在他们政策里父母签证也是一句带过,你不觉得奇怪吗?

不了解petition怎么操作,以为别人认知不如自己,别人提出的政策都是脑残的,只能是你这种没吃过见过,只会用自己在国内那点不入流的经验思考的人,很遗憾,petition起作用了,政策如期推出了,新移民成了各个党派拉拢的对象,就像我说你的,你那点仅存的优越感很快就会没有了。扇你第四个巴掌。

你不用把自己的那点无知当作调侃别人的素材。你不仅蠢,还坏。让所有人都看看你那可悲又可笑的言辞吧,顺便学乖点,记住咯,只要你不说话,没人知道你蠢。

用你那看谁都像自己的乌龟脑袋

升级  31.66%

热情
人气

17#分享本帖地址
ayidavip 发表于 2023-9-23 15:52
来来来,自觉点,先给自己呼两巴掌
国家党出台父母超级签证10年来了!

这种网络杠精,只要不是白纸黑字一字不差,他就不会承认自己的无知和失败,七扭八歪的强词夺理来杠出个天际,我知道事实一定会狠狠抽吖的那张臭嘴但是没想到这么快,这么狠。特别爽。当然了,他肯定会说,反正只是拉选票的,不会实施的之类的杠精话来遮掩自己的无奈。没准实在没词了,他会说,不是ACT发布的。呵呵,他的那点可怜的想法谁会搭理呢。petition起作用了,给几个政党施加的压力也起作用了,参加党派会议的发言起作用了,唯一让我觉得有些失望的事,这些,从来都不是从“华人”这边发起来的,但中间的这些绊脚石,却有许多华人。这帮又蠢又坏的玩意,竟然是同自己一个地方出来的,回想起来,真是如同吃了屎一样。