新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[大选讨论] 是不是有房子的都支持国家党?没房子的都支持工党?   [复制链接]

升级  50.87%

热情
人气

新时政

楼主

其实投哪个党就我个人而言,与有无房子毫无关系。国家党执政这几年,为了所外的“经济发展”,搞得物价飙升,房价一路直上,治安持续恶化,他们甚至为利益,放弃了很多新西兰引以为豪的价值观。一个朋友说:THE N PARTY BELIEVE THAT ECONOMY  GROWTH COULD OVERSHADOW THE NEW ZEALAND'S VALUE,WHICH IS  WHAT THEY  HAVE  BEEN DOING.THEY LOST MORAL COMPASS.我虽然是一个外来移民,但是我已经将新西兰当作我的家。我不是经济学家,我也不懂那么多的大道理。但是我能感受到的就是自己的日常生活的这几年的变化,周边很多朋友也是很多怨言,但是并不意味其他党派尽善尽美。只是说国家党执政时间长了,难免自高自大,还是投个别的党看看有没有别的希望吧。

升级  50.87%

热情
人气

新时政

沙发
pear 发表于 2017-10-9 17:57
投国家党的都是为了自己的那点利益,投票前在各个微信群里上蹿下跳的,都是房产中介,租房中介,盖房子的 ...

其实散发这些消息的,并不是一个简单中介的问题,背后的水很深的,涉及到政治、外交之类的东西,其实仔细想想近几年国家党所作所为,甚至觉得他们很谄媚,说真话的勇气连老皮1/3都不及。我想你可以猜出是谁在背后散发这些消息,造势国家党继续执政了吧。我之前说过,很多人就是把新西兰当作一个平台,在这里赚一笔,然后新西兰环境恶化,再回国呗,谁管你未来怎样。所以真要好好珍惜新西兰现有的一切。