新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 离开新西兰到澳洲的真实感受    关闭 [复制链接]

升级  74.87%

热情
人气

2019-2020年度金ID

楼主
最近大家都在讨论澳洲新西兰的问题,我们全家一个月前从新西兰hamilton搬到澳洲布里斯班,并且买了房。

我认为没有必要讨论哪里好哪里不好,最主要是适合自己,是自己喜欢居住生活的环境和城市。

我的小孩来到布里斯班都上了这里的公立学校,都不错,如果大学的话澳洲比新西兰的排名要好很多。

布里斯班的房价是可以接受的,比奥克兰便宜一点点,我买的的是校区房。

很多人都说澳洲歧视严重,但是so far我接触的澳洲人都挺nice的。

物价汽油,奶制品比新西兰便宜,其它都差不多。

气候布里斯班夏天会热一点,但是4月-10月的天气很舒服。

所以无论你选择在哪里居住,自己喜欢的地方,和适合你自己和家人的地方最重要,没有好和不好之说。

升级  74.87%

热情
人气

沙发
masterq 发表于 2019-5-4 15:08
布里斯班确實不錯,就是有點熱.

其实布里斯班夏天还没有悉尼墨尔本热,就是从11月到4月都属于夏天,而且经常会刮风,所以也不觉得特别热。
Beautiful day ☕️

升级  74.87%

热情
人气

板凳
auckland.clark 发表于 2019-5-4 15:09
我觉得楼主的心态好,看待问题客观公正。
去什么国家,什么地方,适合自己是最好的。
自己在不同的年龄段, ...

是的,同感。

升级  74.87%

热情
人气

地板
红衣主教 发表于 2019-5-4 15:35
有没有蛇啊?超怕蛇。楼主买在什么校区?

我问了挺多澳洲当地人,其实他们都没看到过蛇,其实也没那么害怕。
我买的是全新的townhouse, 在靠近布里斯班南岸South Bank,因为是布里斯班最好的公立中学Brisbane State High School校区的zone。

升级  74.87%

热情
人气

5#分享本帖地址
就这么佛性 发表于 2019-5-4 15:26
澳大利亚还是繁华啊

和Hamilton比繁华很多

升级  74.87%

热情
人气

6#分享本帖地址
shengl 发表于 2019-5-4 15:46
请问楼主。新西兰汇钱到澳洲容易吗?永久搬过去至少要汇个100万吧

纽币汇澳币很方便,一天汇50万都没问题,汇多少钱够要看你想买多少价位的房子吧。

升级  74.87%

热情
人气

7#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-5-4 16:01
如果我去布里斯班的话,夏天2个月回新西兰度假,天气当年就完美了

那在新西兰还要留一套度假屋

升级  74.87%

热情
人气

8#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-5-4 16:22
不会吧,毕竟40多度啊,我同事从那里移民到新西兰来了,他说出门5分钟,衣服都被汗湿透。 ...

布里斯班夏天基本没有40度以上,悉尼墨尔本有,Brisbane4月到10月气候宜人。
我一月最热的天气在Brisbane, 没有到出门5分钟就衣服湿掉的地步,这个说的有点over了。
家里都有中央空调,出门商店,餐厅,超市,火车,bus都有冷气,也不觉得怎么热。
天气的问题因人而异吧。

升级  74.87%

热情
人气

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-4 16:53
楼主在Brisbane哪个区? Sunnybank 现在的房价怎样呢?

我买在靠近South Bank,里city比较近,稍微贵一些,因为是最好的公立学校校区。
sunnybank是南区,华人区,离city15公里,全新townhouse60万左右,二手House好一点的屋况4房70万左右。公立学校一般。

升级  74.87%

热情
人气

10#分享本帖地址
eurotour 发表于 2019-5-4 17:04
那边工作好找不?

应该不难吧,我也没找过,不清楚

升级  74.87%

热情
人气

11#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2019-5-4 17:08
澳洲热天出门还是受不了,物理冷气感觉不是很舒服。

习惯就好,我以前在上海的霉雨天连着2个月,我更受不了

升级  74.87%

热情
人气

12#分享本帖地址
我觉得既然决定移民到澳洲,所有的优点和缺点都要接受,什么天气热啊,有蛇啊,总之没有100%的好,但是肯定是优点大于缺点,否则也不用来澳洲了。

升级  74.87%

热情
人气

13#分享本帖地址
澳新精品购 发表于 2019-5-4 18:04
澳洲经济规模比新西兰至少大三四倍, 简单的说 澳洲就是一个发达版的新西兰,加上现在澳元就4.75 简直了。 ...

赚的是纽币和澳币,人民币汇率和我没关系啊,

升级  74.87%

热情
人气

14#分享本帖地址
applelover 发表于 2019-5-4 18:09
请问在哪里换的澳币啊? 近期已准备搬去澳洲了

我是自己在网上纽币转澳币汇的,很方便,一次可以汇5万,手续费9NZD一次, 一天随便你汇几笔都可以

升级  74.87%

热情
人气

15#分享本帖地址
绘画者之风 发表于 2019-5-4 19:28
哈哈布里斯班和黄金海岸满街都是KIWI, 都快成为小新西兰了那里。 不过还是墨尔本更繁华一点个人认为。不知 ...

我个人不喜欢墨尔本,去过好多次,觉得city比较脏,地上烟头很多,另外天气不很好,蓝天白云比较少。还有我不怎么喜欢华人多的城市居住。

升级  74.87%

热情
人气

16#分享本帖地址
applelover 发表于 2019-5-4 18:22
会不会查呢? 请问您在哪里换的呢? 也想过去买房子
非常感谢回复

我是去年自己在anz的网上自己汇的,汇了布里斯班买房的钱,一次可以汇5万纽币,一天随便汇几次,也没有银行的人打电话给我查什么。

升级  74.87%

热情
人气

17#分享本帖地址
铁皮人 发表于 2019-5-4 21:25
为什么都没人说堪培拉?我觉得那挺不错

当初我是在布里斯班和堪培拉两者选一定居,我从来没有考虑过悉尼和墨尔本,因为人太多。
布里斯班的昆山兰大学和堪培拉的国立大学都是世界排名前50位的,最后选择布里斯班是因为如果回新西兰玩有直飞飞机,而堪培拉一般要在悉尼转机。

升级  74.87%

热情
人气

18#分享本帖地址
梅菜扣肉 发表于 2019-5-4 21:37
可以介绍一下怎么移过去吗,签证啊身份那些

入籍,拿新西兰护照

升级  74.87%

热情
人气

19#分享本帖地址
梅菜扣肉 发表于 2019-5-4 22:28
就是拿着新西兰护照过去,是不是始终都要办个澳洲的身份呢?不然感觉总不踏实,那怎么办理澳洲身份? ...

Kiwi在澳洲要么技术移民,要么投资移民,我技术和投资都不行。有没有澳洲身份无所谓,都可以申请medicare 医疗卡,小孩读书和澳洲当地小孩同等对待。除了不能拿福利,和没有选举权。如果是想拿福利的话就别来澳洲了,留在新西兰拿吧。

升级  74.87%

热情
人气

20#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2019-5-4 23:40
我school holiday 時去黃金海岸, 天氣比這裡熱些, 居住環境不錯. 離brisbane一個多小時開車. 見到的澳洲人 ...

Brisbane坐火车也可以到gold coast, 一个小时多,Brisbane 城市规划很好,10条火车线路,很多bus,而且专门有bus lane, 所以很少交通拥堵。

升级  74.87%

热情
人气

21#分享本帖地址
我在布里斯班碰到一些kiwi, 都是很努力工作,不管是体力活还是技术活,至少都在努力工作,因为在澳洲,kiwi是没有拿福利的。
不像在新西兰,好多kiwi, 包括有些华人或者其他人种,好吃懒做,在工党政府的领导下,有工作都不愿做,水果都没有人采摘,靠着福利,住着公屋,吃喝拉撒全靠政府。
最近刚看到报道,新西兰2014年拿hardship benifit困难补助的人21万,到2019年已经达到47万,有时真的为新西兰的将来担忧。

升级  74.87%

热情
人气

22#分享本帖地址
sinnel 发表于 2019-5-5 08:36
请问楼主 你是新西兰公民吧 你买房交的印花税是多少%

澳洲每个州的印花税不一样,新西兰公民买房和澳洲人政策差不多,不算海外买家,我的房子因为是自住房,所以享受first home concession政策,我买房的印花税是2.6%

升级  74.87%

热情
人气

23#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-5-5 14:00
你说的并不是我所表达的意思。我是说,我在这里(天维网上)看到的,觉得澳洲比新西兰好的,都是上班拿工 ...

并不是所有人都是为了澳洲的工资高一点或者物价便宜一点。
我在澳洲是不工作的,以前在新西兰也不工作,所以我压根就不在乎工资高低,物价便宜一点我也压根不在乎。我就是靠房产投资和出租的,无论我在澳洲新西兰都可以做投资和出租。
为什么选择澳洲,是因为这里的教育质量好,为了下一代,希望我的孩子可以在澳洲发展。

升级  74.87%

热情
人气

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-5-5 14:09
看这里说去澳洲的,说来说去就是说要澳洲工资高点,没说关于其他任何一点关于澳洲更好的方面。想下,如果在 ...

没说哪里好,哪里不好,我在新西兰和现在在澳洲都是靠房产投资和出租,便宜什么几百块钱我压根就不在乎,工资高低和我也没关系。
之所以选择澳洲是为了小孩的将来,澳洲的教育比新西兰好很多,特别是大学,希望孩子以后可以在澳洲发展。
我以前在新西兰也很舒服,有房有车,也不用工作,当然我现在在澳洲也不工作的,也生活得很舒服。

升级  74.87%

热情
人气

25#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-5-5 14:35
高等教育澳洲比新西兰略强

中学的话,新西兰奥克兰的私立也不错啊。汉密尔顿私立没有了解过,好像剑桥有 ...

是啊,美国,英国的大学都是世界排名前十的,但是新西兰公民在美英读大学国际留学生费用非常贵,好的美国大学一年4-5万美金。
但是新西兰公民在澳洲读大学虽然不能学生贷款和学生津贴,但是享受和澳洲公民同等学费。
另外我想和小孩在一起,不想让小孩一个人在美国读书,我们全家也不可能搬到美国。
所以澳洲对于我来说是最好的选择。

升级  74.87%

热情
人气

26#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-5 14:31
不是说澳大利亚要进私立学校吗?你让你孩子去公立学校有啥用啊?

请你了解一下澳洲所有公立私立高中的academic排名,很多公立学校排名都比私立好。在布里斯班,Brisbane state high school这个公立中学全Queensland academic排名前三。
个人观点我从来不选择私立学校,即使我付的起学费我也不会选择。我的小孩在新西兰和澳洲读的都是公立学校,像Auckland Grammar也是公立的。
孩子努力学习的在好的公立学校也会是优秀的,孩子读书混日子的即使去私立也是没用。身边有好多这样的例子。

升级  74.87%

热情
人气

27#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-5-5 14:31
不是说澳大利亚要进私立学校吗?你让你孩子去公立学校有啥用啊?

什么叫去公立有啥用?在新西兰Auckland Grammar, Westlake, Hamilton Boy high全都是公立高中,排名前十的,每年都有很多公学校优秀学生拿scholarship 。
先去做一下market research再来吧。

升级  74.87%

热情
人气

28#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-5-5 14:56
奥克兰的私校,比如,Kristin school, 女校的话,St Cuthbert’s college, 都相当不错.看了你最近的几个 ...

你觉得呢?进私立的都是有钱人,进公立的都是穷人?ridiculous idea
没有必要比钱多钱少,你和李嘉诚比你永远是个要饭的。
我觉得够用,而且没有任何贷款压力,每天开开心心地生活就足够了。
如果你的小孩是读私立的,那以后我们两家的小孩比一比吧。

升级  74.87%

热情
人气

29#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-5-5 14:56
奥克兰的私校,比如,Kristin school, 女校的话,St Cuthbert’s college, 都相当不错.看了你最近的几个 ...

荷包多少,人永远不会满足,但是私立的学费肯定不会有问题。
人各有志,无论在哪里金子总会发光的。
知道你没有冒犯我的意思,可以理解,我这个人对钱看的不是很重,健康快乐才最重要。

升级  74.87%

热情
人气

30#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-5-5 15:12
你看,那么emotional. Pretty much what I have said is fact

Because you mentioned about money is more or less, that is the privacy. And this is what the some stupid Chinese always like to mention and match.

Hi, mate, don't criticise other people's privavy, since you are living in NZ, you know about it.