新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] wellington 各区点评,有疏漏的请提出,谢谢   [复制链接]

升级  24.8%

热情
人气
楼主
我住Lower Hutt 多年了,由于工作的原因,经常在hutt valley跑来跑去,这其中,我最怕去的就是wanuiomata. 感觉一旦进入那里,就像进入了“另一个世界”, 总之,感觉非常不安全。

升级  24.8%

热情
人气
沙发
今年调入总部工作后,现在,经常在惠灵顿各区跑来跑去,说实话吗?我最怵头去Porirua。我定居惠灵顿7年了,没有被任何人abuse过,但是,两周前,我去Porirua,在图书馆停车场停车时,被一个毛利男人骂:“你们中国人滚回中国去,这里是我们的土地,你们来到我们这里,抢了我们的工作,买走我们的房子,等等”。那位毛利男人很壮,全身都是刺青。总之,感觉,在Porirua可以投资,但是,如果定居,一定要多思虑一下下了。

升级  24.8%

热情
人气
板凳
个人感觉:住在lower hutt 挺舒服的,在这里,交通便利,华人超市也多。在lower hutt,我推荐 Woburn 和Eastbourne 两个区。

升级  24.8%

热情
人气
地板
adamzhou 发表于 2016-7-10 22:29
这两个区60万可买不到好一点的,除非公寓或者unit才会在60万以下。所以我觉得现在60万以下的可以考虑kels ...

以上两区也不错,不过,家中如果有老人和孩子,住在山上(Kelson)会不方便些。

升级  24.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
richardwuhuihua 发表于 2016-7-11 09:04
真的是这种感觉。我住Lower hutt8年了也没去过。去年年底去的时候发现整个北面都是新房了。而且到处是推土 ...

如果投资的话,个人感觉:Stokes Valley 要好些,因为,住在Stokes Valley 的白人相对要多些。不是我worship 白人。从我个人的经验来说,这个国家里,毛毛比较种族歧视我们这些外来移民。岛国移民 (岛民)还好些,因为,岛民和我们一样也是移民。在生活中,我不大和毛毛们交往(尤其是毛毛男士们,一律不交往)。说实话吗?我感觉毛毛们相对于白人来说,比较腐败,且善用心计。当然,不是所有的毛毛们都是这样。但是,我感觉,大部分毛毛们都比较排斥我们这些外来的移民(包括外来的白人们),因为他(她)们认为这里是他们的land,而我们这些外来人抢了他们的土地。而在wainuiomata里,大部分居住的是毛毛们,所以,我很不喜欢去wainuiomate.

升级  24.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
adamzhou 发表于 2016-7-12 12:01
wainuiomata 学校全是1分2分,就只有konini小学一个4分,这个属于park ave,这个区10年就30万以上了。现 ...

哈哈,您的分析很有趣。 我在惠灵顿CBD居住过,然后,一直住在lower hutt。 最初住在Alice Town. 然后在2011 年搬入Woburn区。 当时,我买入Woburn房的时候,恰是基督城二次大地震过后,当时传言惠灵顿将有大地震,因而所以,惠灵顿整个房市被搞得非常低迷。就在那时,我买入了Woburn的房子,当时是低于CV 价格买的。不到四十万新币。在2014年时,房价开始上涨,当时,woburn上市的房源很多,由于我当时一直专心学习报读的课程,没有时间去研究投资买房的事宜,错失了很多良房,再后来,等我学完报读的课程,再跳槽,回头想着再买栋大点的房子居住,结果,才发现,woburn 的房价疯涨了。。。据一位资深中介介绍:很多woburn的房子都是被华人购买了(尤其是那些庭院深深的大豪宅),这位中介还告诉我:有的华人是直接付现金购买的。

升级  24.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
richardwuhuihua 发表于 2016-7-13 10:01
我说的就是wainuiomnata parkway哪个区, 我觉得wainuiomata就parkway这个区值得投资。到wellington15分钟 ...

现在,lower hutt的房源太少了,除了wainui 和Stok 两个区的房源还多点。无奈之下,我准备在Kapit Coast 购买一套房子将来自住,但是,那里的房子也涨的厉害。好房子一旦上市,即刻售出。。。都是快手啊

升级  24.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2016-7-12 20:22
Wainui交通太不便了,的确不如Naenae啊,后者离市中心很近,是个优势。至于Taita还是算了,猫猫太多了吧 ...

Taitai的房子也涨上来了。Taitai分为东,西两部分。事实上,在Taita 居住的“毛毛”不到30%. 如果你想知道毛毛在这个区的居住比例,你可到政府网站查询各个区的“种族构成”。说实话吗? 新西兰政府的统计数据还是比较可信的。我查的数据是:在Taita东部(即,靠近lower hutt市中心的部分, 抱歉,我这人方向感比较差,东,西有些分不清)白人占了50%还多,毛毛占了不到10%。其他的是亚裔和岛民等。在Taita西部(即靠近upper hutt 的那一部分)白人好像是占了20%,岛民占了40%, 毛毛占了30%, 其他的是亚裔等。我曾经说过,岛民也是移民,相比较毛毛们来说,岛民还好相处。所以,这样看来,毛毛们在Taitai并不占据大多数。

升级  24.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
adamzhou 发表于 2016-7-14 10:55
如果是是2011年不到40万那应该是corsslease的吧

是的,是crosslease. 当时前房主急匆匆售房,迁往澳洲,所以,才以这个价格买下。但是,房子的质量很好,而且比较新,交通便利,另外,自从我搬入这栋房子,几乎未花费过修理费。今年初,不断有售房中介到我家----鼓动我,让我卖房,呵呵。

升级  24.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
C0rner 发表于 2016-5-19 13:07
Eastbourne,,,,Eastbourne,,,Eastbourne,,,Eastbourne求点评多信息,两眼一抹黑

超级喜欢Eastbourne. 那里的治安,环境都是超级一流的好。气候也比其他区温和(估计是背山靠海的原因)。那里的shopping 一条街诚然小,但是药店,超市,餐馆,咖啡店,还有华人的takeaway一应俱全。Eastbourne是传统的欧洲人聚集区。现在很多回流的新西兰人首选驻地即是Eastbourne. 我在去年上半年(房产新政施行之前)在那里 购入了一套房产,当时,很多朋友劝我不要买,说那里的房价已经很高了,涨价空间不大。但是,我打算买来自住的,管它涨价与否,所以,就买了。但是,的确是感觉交通有些不便利,所以,一直没有搬过去。。不过,最近,那里的房价也开始涨了。。

升级  24.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
adamzhou 发表于 2016-7-14 10:57
买将来自住的,可以考虑pilmerton 半岛,也可以考虑upper hutt,但是kapiti 那边总之还是太远了吧 ...

我在upper hutt工作过一段时间,总感觉那里有些depression。另外,我感觉upper hutt不是太安全。据我所知,在upper hutt,安置了很多精神疾患的病人。这些病人大部分是可以自我manage的。但是,所谓的manage---即,大部分病人必须通过药物控制其病情。这些病人是由于Porirua医院缩减了很多精神病区的病床---所以,被安置到了社区里。这其中,很多病人便被安置在了upper hutt(估计是那里的房价便宜的缘故)。除此之外,,我非常不喜欢upper hutt的路,几乎看不见标识,尤其是是夜里,路上几乎没有反光标识, 很危险。再者,高速路从silverstream至upper hutt 市中心段,没有路灯,狭窄崎岖,几乎每年那里都会发生车祸。。。以上观点仅仅是我个人的看法。

升级  24.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
richardwuhuihua 发表于 2016-7-15 10:11
房价和区的好坏,交通,繁华程度都是挂钩的。Upper Hutt房价并不便宜,均价比lower hutt差不了多少。Upper ...

话说,我背景离乡移民到新西兰就是为了这里的lifestyle---清静,自然,幽静。而且我也不想融入任何群体,我只想过我自己的日子。再者,我也不感觉这里无聊,我过的很充实,所以,我天天忙的根本没有时间“无聊。”呵呵。我所说的depression,主要是指一个城市的面貌,而upper hutt给我的感觉恰恰是有些depression。 再者,你说对了,我喜欢看海,我休闲的方式就是看海,外加写点文字,而且,我在国内时也是靠海而居。

40%限购后,我认为反而是购买eastboune房子好时机了(竞争力下降了,有“杀价”的空间了)---明天准备去eastbounre看房,呵呵。

升级  24.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
虎纹猪 发表于 2016-7-16 12:05
买房子自住,还是先打听打听惠灵顿哪里是富人区再说,而且最好是老牌富人区,推荐几个,惠灵顿市区就不说了 ...

赞成。作为一名外来移民,如果有家庭有孩子,最好还是买在富人区,至少是中产区。在自住购房上,我的观点是:“宁愿做凤尾,不做鸡头。”

升级  24.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
tdlove 发表于 2016-7-21 17:39
大神和楼主,你们觉得Waiwhetu这个区如何啊?能帮忙分析一下吗? 最近在看这一边的房子,主要是靠近Woburn ...

Waiwhetu 分街区,有的街区好,有的不好。在靠近White Line 那一段,有一片政府的公屋,里面住的人很杂。所以,那片区域的治安就不是太好。额外的是,在那个区域附近有一座毛毛的Marae(是毛毛的meeting grounds). 我有个朋友的房子便在那个区,已经被盗了好几次了。。

升级  24.8%

热情
人气
15#分享本帖地址

由于工作关系,我结识了一位年轻的白人女孩(年仅18岁),她患有严重的幻听,幻视(精神病的一种)。而她的这些症状都是由于自幼吸毒造成的。她是怎样染上毒瘾的呢? 这位女孩家在Stokes Valley,某天,她去同学家玩,而同学的家长正在吸大麻并飘飘欲仙,,年幼无知的她,在怂恿下,也跟着吸上了大麻。。自此,这位女孩便染上了毒瘾。所以,在这里,与谁为邻非常重要。尤其是有孩子的家庭。这,也正验证了我们老祖宗的那句话----“近朱者赤,近墨者黑”,不是吗?

升级  24.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
ealice0523 发表于 2016-7-23 22:29
由于工作关系,我结识了一位年轻的白人女孩(年仅18岁),她患有严重的幻听,幻视(精神病的一种)。而她的 ...

由于工作关系,我结识了很多这种患有幻听,幻视的病人,询问这些病人的病史?大部分都有在青春期吸食毒品或者大麻的经历。这些病人大都居住在 Lower Hutt 的Naenae, Taita , Stokes Valley, Wanuiomata区----以上的数据或许能够说明:住在差区的确有风险!( 由于我主要工作在Lower Hutt , 所以,对于其他“卫星城”的情况我不是太了解)

升级  24.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
ealice0523 发表于 2016-7-23 22:53
赞成。作为一名外来移民,如果有家庭有孩子,最好还是买在富人区,至少是中产区。在自住购房上,我的观点 ...

天哪!今天再看我在此贴中的留言,竟然转瞬间2019年了。时间过得好快呀。
在过去的两年里,惠灵顿的房价像火箭般蹭蹭往上窜,而且房租也涨过了奥克兰,如果你在2016年购买了房子( 在大惠灵顿区域里),估计至今日都能赚上一笔了。
至今日,惠灵顿的房市依然火爆。。。