新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 妻子已不再爱我   [复制链接]

升级  10.07%

热情
人气
楼主
匿名者 发表于 2020-5-2 18:43
你教教我怎么人不傻?我的收入是一周4-6千。税后。
也许是我脑子真的有问题,想的太多,自己不会享受?家 ...

我是70后离异老阿姨,看到你们对婚姻爱情的交谈忍不住也想念叨几句。以过来人的角度看,其实真滴是家家有本难念的经。楼主你家的经济基础看起来是不错的,夫妻也没有谁出轨的糟心事,这些纠结焦虑的情绪只是相处时间久了产生的倦怠而已,是完全可以修复的,不要轻易放弃当初的感情基础。何不找机会两人坐下来开诚布公的交流一下呢,好好说话,讲彼此的顾虑不满和愿望都一一倾诉,然后找出解决的办法。  女人喜欢看爽文爽剧通常是现实里欠缺甜蜜的关注,就好像久不久想吃甜点心安慰一下自己罢了,不是什么中毒。   我不知道8090后的想法如何新潮,但是能走入婚姻就很不容易,至少彼此在当初都是对未来对对方有充分肯定和美好期待的。 马伊琍那句话“爱情容易,婚姻不易,且行且珍惜”,不是无奈之言,而是值得细细品味的。  爱,就想办法努力爱;如果确信不爱,再说好好走开的话。  希望楼主小朋友是前者,加油哦

升级  10.07%

热情
人气
沙发
还是回国吧 发表于 2020-5-3 10:39
其实没那么复杂,人走入婚姻其实只是为了。。。。。。交配!!!

我不同意你的观点

升级  10.07%

热情
人气
板凳
匿名者 发表于 2020-5-3 14:38
我不是LZ。感谢回复。我只是发觉跟我老婆三观不合。没有对错,但是心里窝的慌。各自都觉得自己委屈,付出 ...

emmm.......这个的确是一团麻。 当双方都觉得不平衡时,都开始计较时,有三种可能:一是有可能说明已经没有那么爱了,二是抑或是对生活对对方期望过高了, 三是可能仅仅只是需要得到对方的肯定而小题大做而已。如果能采取合适的方法沟通分析,适当降低期望值,彼此多体谅肯定,应该会轻松很多吧。当然,两口子的矛盾还是应该局限在两人之间。