新西兰天维网社区

标题: 新入手50D学摄影 [打印本页]

作者: caseray    时间: 2008-11-16 11:53:32     标题: 新入手50D学摄影

一直想买台机子学摄影,听说50D不错,就入了一台,配的是18-200镜头,另外又买了10-22的广角镜头。第一次玩单反,发现相机功能太多,英文说明书看得头大。所以暂时只会用自动模式。下面的图都是在植物园拍得,因为光线太强,自动风景模式下逆光时候很容易过曝,所以我都尽量找角度合适的地方拍。总体感觉50D还是很不错。默认的大小是L,我把size改小了一些,其它参数没有变化。念在我没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳得份上,希望高手轻轻拍转,多多指点~~

1.

2.

3.

4.

5.

6.

作者: caseray    时间: 2008-11-16 12:03:05

图可以正常显示了

作者: 很诚实    时间: 2008-11-16 12:07:58

跟我一样啊,买的D90,276页说明书看得超级累

作者: nowflying    时间: 2008-11-16 12:16:59

还不错,对第一次来说。多拍多看吧

构图上 不要总下意识的居中构图。尝试着把主题放到画面的不同位置。

曝光是典型的全自动模式,多用M练习。总是用AUTO跟拿个P&S没区别 练不出什么的
作者: caseray    时间: 2008-11-16 14:35:21

原帖由 nowflying 于 2008-11-16 13:16 发表
还不错,对第一次来说。多拍多看吧

构图上 不要总下意识的居中构图。尝试着把主题放到画面的不同位置。

曝光是典型的全自动模式,多用M练习。总是用AUTO跟拿个P&S没区别 练不出什么的

多谢大师点评,我会多多练习的,先从熟悉那些手动功能开始,呵呵。
作者: nowflying    时间: 2008-11-16 14:40:32

原帖由 caseray 于 2008-11-16 15:35 发表

多谢大师点评,我会多多练习的,先从熟悉那些手动功能开始,呵呵。

这些只是色友里任何一个人都能给你的入门点评。不是什么大师点评。。

可以先研究一下光圈,快门速度这两个要素。然后仔细看懂说明书。再去找点书研究一下构图。
作者: shunlibiye    时间: 2008-11-16 16:22:49

能问下多少钱买的吗?也是新手,最近也想买一单反.谢谢啦
作者: [u]nic706    时间: 2008-11-16 20:34:52

為第一次的新手鼓掌
為佳能加油.... ...歡迎加入傢能黨
和lz握手,我是佳能40D

自動也就是auto對嗎?其實個人建議.如果覺得M很難控制.可以先從AP開始... ...
一般情況下works pretty well...
慢慢熟悉了之後就可以開始調調white balance.圖片的顔色看起來就會美哦

anyway... look forward for more works... =)
作者: caseray    时间: 2008-11-16 20:46:35

原帖由 nowflying 于 2008-11-16 15:40 发表

这些只是色友里任何一个人都能给你的入门点评。不是什么大师点评。。

可以先研究一下光圈,快门速度这两个要素。然后仔细看懂说明书。再去找点书研究一下构图。

多谢指点。大师表谦虚,您的作品在下还是拜阅过的。
作者: caseray    时间: 2008-11-16 20:54:17

原帖由 shunlibiye 于 2008-11-16 17:22 发表
能问下多少钱买的吗?也是新手,最近也想买一单反.谢谢啦

NZ Canon 50D套机+10-22镜头+CF卡,相机包,UV镜等等总共4000多。市场上有香港货和NZ Canon的货,NZ的是刚到,但是香港的便宜,不过保修起来估计很麻烦,所以还是去大的家电超市买比较保险。
作者: caseray    时间: 2008-11-16 20:58:09

原帖由 nic706 于 2008-11-16 21:34 发表
為第一次的新手鼓掌
為佳能加油.... ...歡迎加入傢能黨
和lz握手,我是佳能40D

自動也就是auto對嗎?其實個人建議.如果覺得M很難控制.可以先從AP開始... ...
一般情況下works pretty well...
慢慢熟悉了之後就 ...

很荣幸加入C党,谢谢你的鼓励和建议,我会从光圈优先练起。有时间就多去练习一下~~
作者: BNR34    时间: 2008-11-18 19:24:06

where did you buy the camera kit and how much is the 10-22镜头??

:)
作者: caseray    时间: 2008-11-18 19:44:40

原帖由 BNR34 于 2008-11-18 20:24 发表
where did you buy the camera kit and how much is the 10-22镜头??

:)

Camera and Camera, 10-22 Lens=$1199
作者: [u]nic706    时间: 2008-11-18 23:26:41

我喜歡第一張
那種延伸。。

藍天很美=)

50D,,機身才4000多???人民幣???
作者: caseray    时间: 2008-11-19 11:23:17

原帖由 nic706 于 2008-11-19 00:26 发表
我喜歡第一張
那種延伸。。

藍天很美=)

50D,,機身才4000多???人民幣???

纽币,在这边买的。因为纽币跌了,所以在这边买还是很划算的。
作者: wercfz    时间: 2008-11-19 11:27:47

多玩多拍吧,n家的哭了,我们c家又进来了一个新员,偶30d飘过。。。

多发挥一下广角头的可玩之处,具体请参照u nic和zhuaya的帖子,你可以发现更多好玩的角度。

另外比较建议是开auto玩,如果之前你是有玩过胶卷的,那直接m档去玩就好了,你会发现数码真的太太太方便了。。。
作者: caseray    时间: 2008-11-19 11:31:35

原帖由 wercfz 于 2008-11-19 12:27 发表
多玩多拍吧,n家的哭了,我们c家又进来了一个新员,偶30d飘过。。。

多发挥一下广角头的可玩之处,具体请参照u nic和zhuaya的帖子,你可以发现更多好玩的角度。

另外比较建议是开auto玩,如果之前你是有玩过胶 ...

握手~~多谢指点~~我会努力去学习构图的~~
作者: [u]nic706    时间: 2008-11-19 13:39:04

這裡很多大師
參觀zhuoya當然好.. mono熊貓大師也是C家的

怎麽牽扯到我頭上去了.這不讓人笑話麽!!..!!..
我的構圖很差.繼續學習ing..

lz努力哈
作者: angelex    时间: 2008-11-20 10:31:08

我也学习m挡中。。。  用AP起步最好~~用p挡太大材小用了!
作者: 冉冉翩翩    时间: 2008-11-29 20:13:35

找了半天终于找到你的帖子啦!!!

不错,不错,要多多加油呀!
作者: 铁牛    时间: 2008-11-29 20:45:45

作者: dadawa    时间: 2008-12-1 09:44:51

支持。。加油加油
作者: jerryinside    时间: 2008-12-1 10:06:13

支持新人...
有前辈跟我说, 广角练习其实很好,构图时要学会减法, LESS IS MORE, 共勉之~
作者: caseray    时间: 2008-12-1 12:09:44

谢谢大家,我会继续努力~~
作者: Madoju    时间: 2008-12-1 12:27:56

支持支持~~~
多拍一些不一样的东西把~
用manual~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2