新西兰天维网社区

标题: 要往中国邮寄奶粉的妈妈们关注一下~! [打印本页]

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-7 17:20:23     标题: 要往中国邮寄奶粉的妈妈们关注一下~!

更新一下,前些天刚到我手里的2箱奶粉还有BB洗衣粉,还是一切顺利,完好无损.只是因为汇率问题关税合成纽币有点变动~ 呵呵~

自从小桃子开始接受奶粉以后,每8天就喝完一罐,所以赶紧让朋友往中国寄给我.

很庆幸这次的货运公司非常顺利.我这次寄了3箱,从把奶粉送到货运公司,到我收到奶粉,一共只用了7天的时间,总之是顺利的不能再顺利了~!18罐奶粉到家以后罐子没有任何损伤~

而且我还是在北京出关以后,再邮寄到大连的,如果是直接北京收货,那么也就是说,5天就到了.

妈妈们想要寄奶粉的话可以首选这家公司,他们的运费是每箱奶粉70纽币,这个价钱本身还比其他公司便宜了将近20块钱.

每罐奶粉18人民币的税钱在NZ邮寄的时候一起交齐,这样在中国就不用麻烦,奶粉是直接送到家的.

这是我第一次邮寄奶粉回中国,之前听妈妈们讲了一些经历,我还挺害怕的,也一直很担心奶粉会不会安全到达,谁想到还没等我开始担心,竟然都到家了,早上收货的时候真的很吃惊....

希望这点信息能够帮助妈妈解决运奶粉的问题

作者: 阳光海湾    时间: 2008-11-7 17:30:36

我来做沙发
作者: Cheese-Cake    时间: 2008-11-7 17:30:57

谢谢桃桃提供的有用信息,下次就找他们
作者: 人鱼小姐1221    时间: 2008-11-7 18:32:55

好像桃桃家办什么事情都特别的顺利啊,希望别人也能这么快,再有反馈的话来说说啊,要是真好以后也用这个,我要发到沈阳去~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-7 20:23:07

原帖由 人鱼小姐1221 于 2008-11-7 19:32 发表
好像桃桃家办什么事情都特别的顺利啊,希望别人也能这么快,再有反馈的话来说说啊,要是真好以后也用这个,我要发到沈阳去~~~

托小桃子的福吧~~呵呵~~
真的好多事都很顺利的~~
作者: psp2    时间: 2008-11-7 20:33:17

呵呵.我也发了一箱看看.

希望也能顺利到达.:)
作者: zhaoyan    时间: 2008-11-7 20:54:17

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-11-7 21:23 发表

托小桃子的福吧~~呵呵~~
真的好多事都很顺利的~~

你让我看到希望了哦,我明天就去邮寄,我前天买了3箱子了,我家小可乐6天一瓶,加上多多,2个人吃的特别多
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-7 21:03:05

原帖由 zhaoyan 于 2008-11-7 21:54 发表

你让我看到希望了哦,我明天就去邮寄,我前天买了3箱子了,我家小可乐6天一瓶,加上多多,2个人吃的特别多

你终于出现了,把你电话发消息再告诉我一下~
作者: 南太平洋    时间: 2008-11-7 22:42:33

请问他们量大有优惠吗
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-8 01:22:22

原帖由 南太平洋 于 2008-11-7 23:42 发表
请问他们量大有优惠吗

你打电话问问吧~~~   我以前在别的货运公司寄过行李,150公斤也没给优惠~
作者: duazalea    时间: 2008-11-8 08:03:06

桃桃总是给我们这么有用的信息,不错不错,虽然宝宝不送回国,但这个信息对宝宝在国内的妈妈很有用啊,
作者: Disney^^    时间: 2008-11-8 09:50:11

想问问桃桃,一箱有多少罐啊?
作者: 阳光海湾    时间: 2008-11-8 11:42:08     标题: 回复 12# Disney^^ 的帖子

ls,一箱是6罐奶粉900克装的
作者: nzcy    时间: 2008-11-8 16:54:50

很有用的信息!顶!!!!!!
作者: lanloved    时间: 2008-11-8 17:32:54

太有用了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: poppy2007    时间: 2008-11-8 17:59:50

帮顶~~~~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-8 19:04:35

原帖由 Disney^^ 于 2008-11-8 10:50 发表
想问问桃桃,一箱有多少罐啊?

一箱有6罐~
作者: toplog    时间: 2008-11-8 19:21:51

好帖要顶!·!!!
作者: 黛黛    时间: 2008-11-8 19:56:40

顶!
早点儿看见就好了,前几天给国内朋友寄奶粉差点儿没让新亚给气死。

跑题说一句,希望桃桃别介意。新亚实在太差劲!问他们几点可以取货,一连俩人跟我说几点都行,前一天预定就好。于是我星期五预定星期天10点,人家就不理我了。直到星期六晚上我又问了句,他们客服忽然来句:不行,星期天10点取不了!我跟他们理论,说不行的话为什么不早点告诉我?人家最后总结道:你自己给我们把奶粉送来不就解决问题了!最后勉强订星期天下午,不知道几点。于是我朋友整整在家等了一天,也没人来。打电话去问,他们说取货的人去了,结果门是锁的灯是黑的就走了。算了,可能新亚老板也不知道自己怎么雇了个瞎子。好,订第二天12点之前取。我朋友又在家等了一上午,不久后又来个电话说12点前去不了,2点之前。给我朋友气得立刻在电话里说不跟他们做生意了。。

所以看见桃桃这贴子真是相见恨晚啊!
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2008-11-8 23:06:30

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: Lillian    时间: 2008-11-10 15:32:31

我一直都是用的新亚的啊~~服务各方面也都不错啊~~~~

可能有的员工问题吧~~~~

你跟他们老板直接联系啊~!!
作者: jasonlee    时间: 2008-11-10 23:52:52

关税在NZ付,居然要按1:5.5算

没看明白, 如果按1:5。5算, 付纽币不是很好嘛, 是不是18刀人民币他们要收5。5刀啊?
作者: NNP    时间: 2008-11-11 00:18:31

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-12 00:41:20

对呀~~  我也是交的每罐4块5的税呢~~  没有收5.5哦~
作者: NNP    时间: 2008-11-12 09:59:21

作者: psp2    时间: 2008-11-13 08:50:30

我来说一句.

我周五邮寄,周四来取的.一箱.70块钱加每罐5块的关税.一共100块钱.关税高了?

但是周三,也就是昨天到了杭州.速度不错.

之前也寄了,论坛上另外一家,每罐4块关税,结果一个月收到.
作者: Amy-^_^    时间: 2008-11-14 13:57:13

这个消息很有用,只前想寄奶粉找个半天也没找到,最后还是去post shop了
作者: mobizhulin    时间: 2008-11-14 14:27:03

谢谢,桃桃分享给我们有用的信息
作者: 天父的孩子    时间: 2008-11-17 20:46:10

我打過電話問過,我問的是蜂蜜,15D一公斤,如果東西少的話還好,如果多那還是有一點點貴。
作者: 阳光海湾    时间: 2008-11-17 23:15:42

现在海关对奶粉是全部要争税的, 是按照海关规定的200块rmb的10%收取的, 税单是一定会出具的. 其他营养品目前是按照2kg以内不征税,高过这个额度也可能征,也可能不征,但是只要是税就一定会有税单的.这点不用怀疑.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-11-17 23:29:13

不能说你没有见过,咱国家就不收税啊.我见过税单的同志.虽然很简单,但是的的确确有海关征税的章.如果你想看的话可以和我短信联系吧.

作者: JaneX    时间: 2008-11-18 02:08:45

偶也用他们家!!!!非常好!!!!

速度快,艾朗的非常野蛮....好多瘪听...
作者: JaneX    时间: 2008-11-18 02:14:46

对于关税,其实纽币跌的这么厉害,差那么一块两块的也不要太计较吧? 毕竟奶粉回去了安全第一,孩子吃到了快速最好,对吧???

我觉得好多人很关注芝麻却丢了西瓜,很奇特的....
作者: Sharry    时间: 2008-11-18 19:03:57

请问大家都是哪里买的奶粉?超市吗?今天去PAKN SAVE都不给多买的。
作者: nigel    时间: 2008-11-19 17:45:16

这家公司真的是神速,说上周五的飞机,这周三两箱奶粉就到了,还都没有拆过箱,以后姐妹们可以选择这家公司了, 真的是不错!!
作者: ki_ki    时间: 2008-11-19 18:47:59

我也寄了,还不错的快递公司,会继续支持~
作者: belindanz    时间: 2008-11-20 14:23:01     标题: 不错的,很好的公司

他们的服务真的很好呀,说5天到货, 还真到了,有点不可思议。速度惊人呀。就是快递去南岛的货,有的时候也没有这么快呀!!现在这年头,能说到做到的公司不多了。等我朋友孩子喝完了,我还要通过你们快递。真的很感谢你们哦,希望你们继续努力哦,还有就是收货的哥哥辛苦了。
作者: 炒腰花    时间: 2008-11-22 09:17:31

上周寄了一条羊毛被送给朋友做结婚礼物,结果5天就到了,我都没想到那么快,都没来得及通知朋友,她收到还觉得很奇怪,哈哈,算是给她意外的惊喜了。谢谢你们了!
作者: bbdd    时间: 2008-11-22 20:17:54     标题: 谢谢桃子了

由谁知道怎么装箱让听不瘪呀?
作者: nzcy    时间: 2008-11-22 21:09:23

原帖由 bbdd 于 2008-11-22 21:17 发表

外面多套个盒子或者在罐子和盒子之间多塞些报纸就可以了。
作者: BABE猪    时间: 2008-11-22 21:21:38

下次一定要用这家....

对XIN YA 无语了/////被他们家快气疯了....
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-24 19:22:49

原帖由 bbdd 于 2008-11-22 21:17 发表

我没塞东西,就直接邮寄的~  罐子没坏~
作者: wei_wei    时间: 2008-11-24 20:56:05

想问SKY的妈妈们都买的是什么牌子的奶粉,在哪里买的呢?最近国内的朋友生了小孩,回国的时候准备给她带些NZ的奶粉,请大家推荐以下了,还有大概是什么价格?谢谢了!!!
作者: menlinda    时间: 2008-11-27 10:31:12

highly recommend this company! they are really really faster than expected!!
作者: ~么么茶~    时间: 2008-12-2 12:48:03

我在基督城,请问哪里有卖Karicare的奶粉的?要1段的。相帮朋友买些寄回国!
作者: 忘记密码了    时间: 2008-12-3 22:03:33

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-11-7 18:20 发表
自从小桃子开始接受奶粉以后,每8天就喝完一罐,所以赶紧让朋友往中国寄给我.

很庆幸这次的货运公司非常顺利.我这次寄了3箱,从把奶粉送到货运公司,到我收到奶粉,一共只用了7天的时间,总之是顺利的不能再顺利了~!18罐 ...

那寄1罐大约多少钱?谢谢
作者: kissme888    时间: 2008-12-5 16:18:20

寄奶粉的注意....寄奶粉的注意....了...千万别找AION 这家公司啊......广告打的挺大的....(骗子)
因为我寄的货快一个月都没有到达...天天找一堆的理由......我朋友的一个月才到....说什么2个礼拜什么的.....
还有其他朋友遇到这样的情况的也可以给大家谈谈啊......
作者: James帅锤子    时间: 2009-1-3 20:42:31

学习一下,马上要运了也找他们,是不是阳光海湾他们的??
作者: 炒腰花    时间: 2009-1-4 11:44:48

就是阳光海湾;loveliness;
作者: 毛毛猪    时间: 2009-1-6 21:29:48

请问现在用邮局寄奶粉,是不是都要被中国海关查看并收关税尼?
作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2009-1-6 22:36:53

好久没来了,我也来攒一下吧。。。

真是很不错的公司,1个多星期就到了。。。。

我不在奥克兰,阳光姐夫还要帮我买奶粉(呵呵),然后阳光姐在帮我打好包,在帮我寄,真是一条龙服务到家啊。。。。而且我妈妈接收时打开箱看,说没有憋漏现象。。

大攒特攒。。。。
作者: toplog    时间: 2009-1-20 13:32:30     标题: 回复 70# 蛋黄也酥酥 的帖子

d xxxx

挺块。2周就到了。而且我们还不是大城市
作者: 抽屉与秘密    时间: 2009-2-21 22:44:53

那么请问,每罐多少克的呢?谢谢
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-22 12:46:14

原帖由 抽屉与秘密 于 2009-2-21 23:44 发表
那么请问,每罐多少克的呢?谢谢

奶粉貌似都是900克一听的吧
作者: jounie    时间: 2009-2-24 22:48:36

HAMLTON有没有分公司啊。。。。。。。。我要电话。。。短信我。。
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-2-26 15:48:46

海湾,我那9箱货朋友们都收到了,没有任何问题.谢谢!!
作者: zhihuilu    时间: 2009-2-26 16:34:09

桃桃,我按你之前发的帖子里说的电话打给他们,他们说现在公司名字改为亚讯了,不知道有没有找错?
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-27 19:19:39

原帖由 zhihuilu 于 2009-2-26 17:34 发表
桃桃,我按你之前发的帖子里说的电话打给他们,他们说现在公司名字改为亚讯了,不知道有没有找错?

你是打0212775252吗?打这个就是了
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-2-27 22:26:53

海湾,我今天早上走的10箱货发了没?
作者: 逗逗    时间: 2009-3-16 18:42:12

涨价了吧,我前几天打给他们,他们说一箱奶粉100刀,晕死
作者: ˇ桃桃    时间: 2009-3-17 03:34:52

原帖由 zhihuilu 于 2009-2-26 17:34 发表

是的~  名字变了,你只要电话打对了,就是我推荐的这家~
作者: menlinda    时间: 2009-3-17 09:39:40

new zealand dollar drops too much. we should understand that.
highly recommend this company, they are really good.
even the cost may go up , but they worth it ,
all the stuff I sent through them arrive quickly and safely.

thanks 桃桃 as well
作者: 花裤衩    时间: 2009-3-17 15:37:33

这是在做广告吗
作者: Poinsettia    时间: 2009-3-27 17:38:44

想问下, 亚讯/安达, 现在价格是$100, 要不要再在中国交关税?
如果去NZ POST一箱多少钱,要不要交关税?
有知道的姐妹吗?谢谢了.
作者: Poinsettia    时间: 2009-3-28 19:01:45

原帖由 Poinsettia 于 2009-3-27 18:38 发表
想问下, 亚讯/安达, 现在价格是$100, 要不要再在中国交关税?

没有人知道吗?
作者: julietchan    时间: 2009-3-28 20:09:15

顶安达
海湾的服务热情贴心
她自己就是妈妈
所以好多问题都考虑的周到
版主桃桃推荐的差不了

另外推荐大家看看桃桃发的做副食的帖子
我最近照猫画虎作
我女儿超级爱的
她不爱吃超市里的罐头
作者: pou    时间: 2009-3-28 21:50:25

请问一相奶粉有多少罐或多少包,是在哪里买的 价钱如何。家人叫我 帮买,但是超市的 很贵哦。在 邮局寄费用很高呢,
我 是基督城的
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-3-28 22:18:51

原帖由 Poinsettia 于 2009-3-27 18:38 发表

亚讯/安达,$100/箱是包了关税的,直接到家收货.
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-3-28 22:19:47

原帖由 pou 于 2009-3-28 22:50 发表
请问一相奶粉有多少罐或多少包,是在哪里买的 价钱如何。家人叫我 帮买,但是超市的 很贵哦。在 邮局寄费用很高呢,
我 是基督城的

1箱是6罐,去P&S买比较便宜.
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-3-28 22:22:58

谢谢桃子的推荐,自从帮国内妈妈做代购奶粉,一直用的都是ANDA,服务很好,信誉很好.国内妈妈们都很感谢,因为她们可以给宝宝买到真正放心的奶粉了.在这里,代表国内部分妈妈在此谢谢桃子和海湾!
作者: cici-855    时间: 2009-3-28 22:26:41

他家不错的!我都是在家他家邮的!
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-3-28 22:27:56

原帖由 花裤衩 于 2009-3-17 16:37 发表
这是在做广告吗

不是广告,好的东西是需要大家一起分享的...
作者: 彩彩    时间: 2009-3-29 13:39:55

谢谢桃桃的分享哦!

我周一的时候给潘小姐打了电话,问运费的事情,她态度很好哦!然后约了时间过来拿奶粉,我运了2箱,外加2.9K的东西,2箱奶粉一共是200包税了,再加其他的,一共是240多!

是潘小姐的老公过来拿的,他们人超好,我住在TE ATATU SOUTH,他们住EAST TAMAKI,一个东一个西,还免费过来帮我拿,态度很好哦!也推荐大家一起用他们家吧!
作者: kitkit    时间: 2009-3-29 14:04:55

恩恩,帮海湾顶。。。。2夫妻人很好,我家东西到了,玻璃的都没有碎。。。谢谢了~~~
作者: Apple3    时间: 2009-3-31 13:26:08     标题: up

大家如果在汉密尔顿,可以打021 177 5215 这个手机号码
作者: anada    时间: 2009-3-31 15:49:37

呵呵,以顾客的角度来说,这家的服务真的是好,价钱十分公道,物流速度也快。值得选择
作者: pou    时间: 2009-3-31 21:21:57     标题: 回复 75# 十月宝贝猪113 的帖子

谢谢啊 。不知道基督城有这个快运公司没
作者: 柳筱    时间: 2009-4-2 14:50:14

请问Ka家的黄金系列2段奶粉,现在是多少钱/罐啊,运到中国,包括关税一共需要多少钱啊,能在网上查询快递单号么?
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-4-2 17:31:24

K金2$22.99/罐.空运费$100/箱(6罐),包了关税人民币18/罐.
作者: 柳筱    时间: 2009-4-2 23:13:21     标题: 回复 86# 十月宝贝猪113 的帖子

那么按照4.5计算的话,1箱2段运回国内的价格就是22.99*4.5*6+100*4.5=620.73+450=1070.73,怎么淘宝上那么多卖900-1000的啊?也说是空运回去的,那样的话,还不如让国内的朋友直接从淘宝买呢,K家的奶粉没有假的吧?
对了,哪个100全包的是公司,是哪个公司?能在网上查询快递号么?有人用过程光快递么?价格和速度怎样?
作者: lkp    时间: 2009-4-3 01:47:00

今天第一次邮奶粉  老板人很好    希望能快点到   

作者: iimpressive    时间: 2009-4-3 19:20:59

怎么没有便宜的呢?
我朋友从城市物流运回去的奶粉,80一箱,包括运费和关税。

怎么会要100一箱呢?
那家也是空运,不是海运,寄回国内7-10天就到了。挺好的。大家可以尝试一下洛。
作者: ˇ桃桃    时间: 2009-4-4 04:21:01

原帖由 柳筱 于 2009-4-3 00:13 发表
那么按照4.5计算的话,1箱2段运回国内的价格就是22.99*4.5*6+100*4.5=620.73+450=1070.73,怎么淘宝上那么多卖900-1000的啊?也说是空运回去的,那样的话,还不如让国内的朋友直接从淘宝买呢,K家的奶粉没有假的吧? ...

我也想知道淘宝的奶粉为什么便宜,我是不愿意去买,还是让朋友在NZ亲自买的才放心~

有很多淘宝奶粉为了省运费都是海运回国的,奶粉在海上飘了1个多月才到国内,虽然日子没过期,但也在高温下那么长时间了,早就变质了~!
作者: tony718    时间: 2009-4-4 09:02:01

我朋友说上次走过这家公司,好像最后奶粉被砸坏了好几罐,不知道其他人有没有过类似的遭遇呢.

作者: 火树    时间: 2009-4-4 09:08:42

广告帖!鉴定完毕!

作者: Poinsettia    时间: 2009-4-4 17:53:05

原帖由 火树 于 2009-4-4 10:08 发表
这个帖子有打广告的嫌疑哦!怎么以前我在美食版发条美食推荐帖就被以打广告的罪名封ID了呢?我很想知道其中的分界线到底是什么?顺便说一下安达,安达其实已经分家了,其中一个人自己跑出来自立门户了,就是桃桃推荐 ...

不会吧,我看了这帖子,刚送了2箱去.怎么办呀???????????????
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-4-4 22:24:51

原帖由 Poinsettia 于 2009-4-4 18:53 发表

不会吧,我看了这帖子,刚送了2箱去.怎么办呀???????????????
LS的不用担心,我在那里走了很多次了,也起码发了上百箱的货了,目前为止,就破过两罐.破罐的原因也有自己的责任,当时第一次运奶粉,没有经验,直接就在超市买了整箱的,里面就只塞了点报纸就发货了.到达目的地的时候,破了 两罐,有些是扁罐.后来海湾告诉我说是除了奶粉原装箱外还要要在外面再包一个纸箱加厚,四个箱角预留点空间防撞.后来按照她的做法去做,至今为止,没有任何破罐的.我相信,如果是象我那么封箱的,肯定不会破罐和扁罐.如果大家对封箱有什么不明白,我很乐意教大家...可以直接短信给我.大家也可以去看看我的代购奶粉帖,看看我发了多少货...如果一家货运公司没有信誉保障给我的话,我是不会选的,再便宜我也不要.捡了芝麻,丢了西瓜...https://www.bangyibang.com/cn/public/service/915.html

作者: tianya    时间: 2009-4-5 20:27:14

我也刚刚确定完毕,安达确实分家了,其中一个员工独立出来(据原安达MSN)所说,就是桃子现在说的这家-在EAST TAMAKI, 剩下的转到了3/117 NEILSON ST. ONEHUNGA, 所以也不知道哪家才可靠。。
作者: JaneX    时间: 2009-4-6 00:30:08

原帖由 tianya 于 2009-4-5 20:27 发表
我也刚刚确定完毕,安达确实分家了,其中一个员工独立出来(据原安达MSN)所说,就是桃子现在说的这家-在EAST TAMAKI, 剩下的转到了3/117 NEILSON ST. ONEHUNGA, 所以也不知道哪家才可靠。。

这个俺比较清楚,因为分家前我用他们家的快递,分家后我还是用他们家的快递,所以里面的内情比较了解。。。的确是分家了,分家的原因是人家内部矛盾,我就不好说为什么了。但是分家以前我认识的是海湾这个人,冲着她我才用他们家的快递。海湾这个人办事能力不错的,也很负责任,纯粹是信任她,而不是什么公司。所以分家以后我还是认准海湾的,不管公司搬到哪里。
桃子推荐绝对是好心一片。如果是做广告桃子没必要趟这个浑水。。。桃子是多么有名的SKYKIWI的版主,不好了拿出来推荐不得被人唾弃死?没必要,绝对没必要。所以大家不要怀疑桃子的出发点。。。。做人都是有原则的,谁也不会为了做个广告就拿自己的大号在这里胡吹乱捧。。。马甲我们是不屑用的,因为我们都是凭良心说话。
作者: ˇ桃桃    时间: 2009-4-6 03:13:16

这个帖子算不算是广告贴看你怎么去理解.
帖子发了已经有5个月了,我这个人做事算是比较谨慎的,我只想把好的东西推荐给大家.这也是我自己用过了很多次的货运,不光是奶粉,包括宝宝的洗衣粉,CHEESE我也都运过,如果公司不好,我会搬起石头来砸自己的脚吗?推荐给大家这不是没事找骂么?对吧~ 话又说回来,这5个月以来有多少妈妈受益呢?如果把他当作是广告,那么长达4页的回复和反馈都算是马甲吗?

关于大家都议论的公司分家,我想这个和我没有关系,我本来一直也是阳光海湾经手给我运的,分家以后,又在海湾手里运了一次,依然完全满意.

至于91楼和92楼的回复,你们两个是出自同一台电脑的IP,我不知道你这么做是什么意思,如果你是别的货运公司,那么我想这里不欢迎你,妈妈们也不需要你的意见,请你自重!如果你想给大家一些实用的反馈,那么请你真诚,谢谢~!宝宝版是一块净土,希望你不要玷污了它.
作者: julietchan    时间: 2009-4-6 08:50:01

原帖由 JaneX 于 2009-4-6 00:30 发表

这个俺比较清楚,因为分家前我用他们家的快递,分家后我还是用他们家的快递,所以里面的内情比较了解。。。的确是分家了,分家的原因是人家内部矛盾,我就不好说为什么了。但是分家以前我认识的是海湾这个人,冲 ...

对,我混SKYKIWI这么久,就烦这种用马甲说话的,敢说就敢当。
大家找海湾就对了,就是丸子妈,公司是分了,但是打过交道的人,相信大家都知道海湾的为人是多么有责任心的,其实最开始这里的妈妈找安达不也是冲着海湾么,所以找她就没错了。
还有,真看不惯对桃桃的质疑,人家招谁了,好心介绍快递,还说做广告,除了版主,她首先是一位超级有经验的妈妈,介绍点东西就是广告了,那我之前还介绍过MOUNTAIN BUGGY呢,介绍的东西多了。这么和谐温暖的版,总有一些人曲解别人的好意。我只能说你理解的上去就理解,理解不上去就换个版看看哈。
作者: 木森林    时间: 2009-4-6 10:07:21

我寄的是85纽币包关税的,在哈密尔顿
作者: tianya    时间: 2009-4-6 14:03:26

桃子最好在1楼说清楚,我问的时候他们给了我不同的地址,所以才会有疑问,你们是对海湾比较熟,然而并不是所有人,所以海湾是呆在原来的还是属于分家的那个就弄不清楚了, 才会有了以上的疑问
作者: nicinici    时间: 2009-4-6 18:55:21

留名,记下了
作者: 火树    时间: 2009-4-6 20:04:34

原帖由 ˇ桃桃 于 2009-4-6 03:13 发表
这个帖子算不算是广告贴看你怎么去理解.
帖子发了已经有5个月了,我这个人做事算是比较谨慎的,我只想把好的东西推荐给大家.这也是我自己用过了很多次的货运,不光是奶粉,包括宝宝的洗衣粉,CHEESE我也都运过,如果公司不 ...

桃子,我只想问你一个问题,如果发这个帖子的人不是你,而是一个普通的网民,那么你是不是会将这个帖子以打广告为名封掉呢?你是否还会将它高亮呢?我知道你在论坛里很有名,但凡事都要讲究公平,如果你可以这么做,那么你就应该允许别人也这么做,而不应该将其他人的帖子随便扣上打广告的罪名而删除.我个人认为你现在在利用一种特权,也许你的出发点是好的,也许没有人反对你这么做,但你现在的做法确实是在利用特权.这种坏习气一般都是从国内带过来的,是一种潜伏于中国人骨子内的东西,但我相信洋人一般是不会这么做的,你说呢?
其实我并没有专门针对你推荐的这个人,她这个人很不错,只是价格和服务上跟其他快递公司比起来并无太大优势,人家快递公司也都是上门取件的,时间也是7-10天到,价格还比她便宜.而且我朋友从她那里走的时候奶粉被摔坏了好几罐也是真的.所以我不太明白你推荐她的理由是什么.我也不是什么快递公司的,如果我是的话,我总得找家大公司作为下手目标吧,呵呵,不然有意义吗?
本来我用的是小号发言,后来就怕有人拿这个当话题讲,,又特地用大号再发了一次言,没想到还是被当作话题来讲,呵呵,有意思!
我是个直来直去的人,对于自己看不惯的事情总想发表点看法,这次得罪了桃子,肯定免不了会被桃子派抨击,不过SO WHAT?我只是把自己心里想的说出来而已,难道这样也不行?我相信一个有自己个性的人是不会跟着人云亦云的,总会有自己的判断能力的.当然,想抨击的人就请尽管抨击吧,我留完这段话之后就不会再来看这个帖子了,心情是不会受到影响的,哈哈!大家复活节快乐!

作者: tianya    时间: 2009-4-6 20:58:33

LS 的也不用太激动,桃子也别把事情给升华了。到底哪家好啊,是亚讯,ANDA LOGISTICS, 还是以前在ONEHUNGA那家啊? 还有LS的能不能强烈推荐家比她便宜的啊? 你要是不想在这个帖子上回能不能给我留个言,代表穷人谢谢你了。

借帖问一句:面粉能不能邮寄回国啊?怎么算钱的?谢谢了
作者: JaneX    时间: 2009-4-6 22:57:33

原帖由 火树 于 2009-4-6 20:04 发表

桃子,我只想问你一个问题,如果发这个帖子的人不是你,而是一个普通的网民,那么你是不是会将这个帖子以打广告为名封掉呢?你是否还会将它高亮呢?我知道你在论坛里很有名,但凡事都要讲究公平,如果你可以这么做,那么你就 ...

唉,火树同志,我打赌你还是会来看这个帖子的,你如果是那么洒脱的人,也就不会心心念念的惦记着你的帖子曾经因为“广告贴”的缘由被删而一直不忿了。

据我有限的所知,宝宝版还有美食版的管理确实比较不太一样。宝宝版的帮助气息很浓后,而美食版的广告气息也很浓厚。我也曾经在美食版因为类似的“广告贴”被删了,删了就删了吧,反正饭馆也不是我们家开的,我急什么。但是我确实因为一个破烂广告贴被骗到好远的地方去吃那个破烂饭,我怒,我气版主为什么没把那个帖子删掉。所以我觉得美食版宁可错杀十个不可放过一个的原则还是很不错的。

当我看到你所说的“特权”的时候,我不由自主地笑了,多么大的特权阿,呵呵。也不知道SKYKIWI给了版主工资还是奖金还是别的什么利润。。。我没有做过SKYKIWI的版主,但是我做过别的地方的版主,说真的,斑竹除了好听一点以外,干的其实都是些吃力不讨好的事情。比如说桃子介绍个快递,如果她不是版主,或许版主觉得她言之有理其实也可以高亮的,我是没有心情,如果我有心情也可以写写有用的东西,也可以申请高亮的么。

至于您说的什么碰到这个事情洋人不会这么做的之类的,我又一次笑了,我们不是洋人,人家也不待见我们,我们也没有必要巴巴地跑去揣测人家洋人在碰到一件事情以后应该怎么样做。既然是中国人,既然你也说是骨子里的东西,那么拿去总是不容易的吧?还是做自己吧,我们又不是奴才,他们也不是主子,我们为什么要以他们的行为为样板?

据我所知,海湾摔坏了东西是给赔得。至于为什么推荐,或许是因为您实在没有比较。您用过艾朗吗?您一定是没有用过,如果用过一次您是会崩溃的,我就崩溃过,海湾的出现好像救命稻草一样,说实在的,没她的话,我可能还要继续承受艾朗的折磨。

你这个人爱较劲,就因为人家对不起你一点您就上纲上线没完没了,其实何必呢,男人么,心宽一点好。我也喜欢直来直去,但是您这样的直来直去我不太赞同。。。呵呵。我一直用大号的,马甲的没有,其实有点害怕,怕你不忿打击报复我,希望我是小人之心了,若有得罪,还请原谅。
作者: ki_ki    时间: 2009-4-7 11:44:43

一直有在浏览这个帖子,海湾家我也运过几次,说句公道话,她人是不错,奶粉的话也瘪罐过几罐,成人奶粉爆了一次,但这些都是再所难免的,国内的快递公司的素质大家都是知道的,不是某个人可以支配的。(题外话:只是不太喜欢分家前MSN上联系的那个女孩子,说话有些过)但是我觉得比起其他的两个快递公司还是要可靠些,时间上也要快速些,所以个人认为这个帖子对那些有需要的妈妈还是有帮助。信任版主推荐,有需要的人可以保留信息,不需要不屑的可以绕道而行,无理由愤青。

至于国人和洋人的比较,国人所有的优点不见得洋人就有,哪里都有坏习气,自己是中国人还是多看看自己国人的长处,有助于身心健康。
作者: anada    时间: 2009-4-7 19:44:38

某人不要这么执着了,你觉得不好就去别家了,人家做生意也不容易,奶粉破罐了,也不是一个人的问题,物流过程中很多事情都不能控制的,我以前走的一个物流说是7-10天,结果3个礼拜才送到中国朋友手上,打开奶粉破了3罐,他们还不赔偿呢 ,说是朋友做的手脚,结果我自己还赔了朋友半箱的钱,走安达就没操过这个心,再者自己包装是很有必要的,我这几次走安达寄给朋友,罐子都是很完好的,我说的安达是EAST TAMAKI的安达~
作者: bbcat    时间: 2009-4-7 21:43:47

桃桃是好心呀!
以后让大家怎么做好人????
每个人遇见的情况都有不同,不能一棒子打死呀,那大家怎么介绍好东西上来嘛!
将心比心,桃子已经做的很好了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2