新西兰天维网社区

标题: ~~~想了解寄养和续签的妈妈进~~~ [打印本页]

作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2008-10-19 04:04:23     标题: ~~~想了解寄养和续签的妈妈进~~~

看到坛子里很多妈妈都想了解寄养的签证须知,我前几天正好去出入境管理处拿护照(我现在人在北京),就帮妈妈们拿了资料,我把它打在下面,妈妈们可以了解一下......

~~~~外籍子女在京寄养申请L签证须知~~~~

一.申请签证的对象
    外籍华人,华侨在京寄养未满18周岁的外籍子女.

二.申请寄养的材料
   1.有效护照和签证.
   2.在京住宿登记证明.
   3.填写准确的<外国人签证,居住许可申请表>,贴一张浅兰色背景近期2寸正面免冠照片.
   4.外籍子女的出生证明:::父母的护照或境外定居证明.
   5.外籍子女父母的委托书(委托书须注明委托抚养人或者监护人,寄养年限等内容)
   6.经公证的儿童寄养保证书(受托书)

注:以上证明均须提供复印件:境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证

三.申请签证的时限
   可以申请有效期6个月或者1年的零次,一次,二次或者多次入境有效签证,申请次数不限.

四.办结时限
    申请资料齐全的,5个工作日办结(周6受理申请,不计为工作日)

五.受理申请时间
    周一到周六8:30---16:30

六.受理申请地点
    北京市东城区定安门东大街2号(二环路北小街桥东南侧).
    乘公交车44路,13路,116路,807路,117路,特2路在北小街豁口下车....乘地铁在雍和宫站下车

七.咨询电话...010--84020101
    网站:www.bjgaj.gov.cn→网上办公→出入境管理处

以上内容都是我照着小册子打出来的,不明白的妈妈们可以在打电话去问.

~~~~~~~~~~~~我是可爱的分割线~~~~~~~~~~~~

下面在说一下在中国给孩子续签的手续.

1.有效的护照和签证
2.探望谁就拿谁的身份证复印件,户口本复印件..
3.填一张<外国人签证,居留许可申请表>,贴一张浅兰色背景2寸照片----------出入境管理出领表
4.在京住宿登记证明复印件-------回国后去派出所登记一下,然后会给你这个住宿登记证明
5.出生证复印件(必须有NZ驻中国大使馆的签字)------------有的时候不一样,比如,上个月给我家老大续签,这5样东西必须有..上周又给老2续,只要了我前4个,我问不用出生证吗?出入境工作人员说,如果探妈妈爸爸就要,如果探爷爷奶奶什么的就不用了...

作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2008-10-19 04:09:14

沙发是我的.........
作者: 小小徐    时间: 2008-10-19 11:22:40

太有用了,哇哈哈,我也住北京,连公车路线都给写好了,谢谢啦
作者: ki_ki    时间: 2008-10-19 11:24:48

很有用的信息,谢谢
作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2008-10-21 02:32:20     标题: 回复 3# 小小徐 的帖子

你家宝宝都大啊?有机会可以一起出去玩啊?
作者: coldplayer    时间: 2008-10-21 08:08:25

蛋黄酥,啥时候回来啊???
作者: lzha022    时间: 2008-10-21 08:23:20

作者: 阳光海湾    时间: 2008-10-21 08:33:48

蛋黄好有心啊,非常有用的帖子。
作者: James帅锤子    时间: 2008-10-21 12:20:57

感谢感谢~~

问问这个是什么、怎么办:6.经公证的儿童寄养保证书(受托书)

如果办了寄养还要每年都签证么??在中国签?

5.外籍子女父母的委托书(委托书须注明委托抚养人或者监护人,寄养年限等内容)-----这个是在nz办么?寄养年限可以使多久呢?谢谢
作者: 梦亭    时间: 2008-10-21 14:29:46

很有心的哼哈妈,谢谢
作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2008-10-21 15:37:30     标题: 回复 6# coldplayer 的帖子

这周六我就回去了,不过是回CHCH.......没机会和你们腻在一起玩了,伤心啊...
作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2008-10-21 15:39:55     标题: 回复 7# lzha022 的帖子

他们现在可胖了,哼大约28斤了,哈差不多25斤吧....

人家都说不像是快一岁半的孩子.
作者: 蛋黄也酥酥    时间: 2008-10-21 15:48:44     标题: 回复 9# James帅锤子 的帖子

受托书和委托书都在出入境可以拿到.

上次我LG问关于寄养的事情,人家很明确的说,寄养也要一年一签(在中国),而且很麻烦....
作者: 宝宝的妈    时间: 2008-10-21 22:40:19

那个认证过程是很麻烦地。。。
作者: 蝙蝠侠    时间: 2008-10-22 09:53:40

刚在领事馆拿到寄养委托公证书,还以为大功告成了,小乐了一下,看到这个贴才发现只是万里长征第一步,崩溃了
作者: lanloved    时间: 2008-10-22 15:49:07

麻烦亚~~~我想问,孩子能在国内续签几次呢?一次半年的话~~~~~~
作者: pennysh    时间: 2009-10-10 15:17:54

办理宝宝的寄养手续要外籍父母的委托书吗? 要在哪里公证,可以在国内办公证
吗? 谢谢
作者: jjyyjjyyjjyy    时间: 2010-2-22 18:04:14

我和我太太是PR,孩子是新西兰护照,我们想和孩子一起回国生活,这种情况下回国办理寄养,父母是否需要去大使馆办理委托公正?除了孩子的出生需要公正外还需要些什么呢?谢谢知情人指导!
作者: jennytennis    时间: 2010-10-7 18:18:15

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-10-7 20:35:04

可惜,,我在广州。。。。。。。。。
作者: 爱芸芸    时间: 2010-10-9 01:27:05

那宝宝i得出生纸 我要去大使管公正吗?还是要去内政部啊
作者: LovePeach    时间: 2010-10-11 19:09:28

宝宝出生纸要在内务部办一个授权书什么的,然后去领事馆办认证。。。大概是这样

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2