新西兰天维网社区

标题: 9-12个月宝宝辅食篇 ~☆10种花样任你选择☆~ [打印本页]

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 02:57:48     标题: 9-12个月宝宝辅食篇 ~☆10种花样任你选择☆~

转眼间,我们的宝宝又长大了,简单的几种糊糊已经满足不了宝宝的需求了~

9个月以上的宝宝,一般来说最少也会有2颗牙齿,不能再吃糊糊了,要给宝宝一些小块小粒状的食物,这样也可以锻炼宝宝的咀嚼能力~

这个年龄段的宝宝,基本的食物都可以接受,不会受到太多的限制,妈妈们也没有必要给宝宝制订什么菜谱,规定周1吃什么,周2吃什么.看看你家今天的晚饭吃些什么,摘出一点来给宝宝做辅食就好了~

比如,家里今天吃排骨,那么宝宝的辅食也放一点排骨,家里今天吃鱼,那么宝宝今天也吃鱼,没有必要特地的去给宝宝准备,毕竟他们吃的很少,准备起来也比较麻烦~

现在的宝宝辅食已经不能全靠水煮了,适当的也要增加一些油水,可以用少许油爆一下锅,也可以加一点点的盐或者生抽,这样做出的东西就比较香,宝宝自然也就喜欢,也会多吃一点~

其他的调味品,如花椒,大料,味精之类,还是不要给宝宝吃,尤其是煮肉汤鱼汤的时候不要拿它来去味~ 可以放一小片姜或者葱~

这次的辅食以面条,疙瘩汤和粥为主,妈妈们可以参考帖子,根据宝宝的喜好来给宝宝添加~

----------------------------------------------------------------------------------------------

先来说一下米,妈妈们要把米用打碎器先打成碎米,这样粥做出来比较细滑,而且会节省很多时间,米汤也比较粘稠~
象绿豆,红豆,黑米,八宝,所有的米都可以打碎做粥~
我是一次把几种米都打碎一些放在盒子里,这样每次做起来就会很方便了~

№1 蔬菜鱼肉粥
鱼肉切碎 (当天我是在清蒸鱼上剔下的鱼肉)
豆角和胡萝卜切碎~

做法:
米洗净后,加入适量的水放入锅中,煮滚后小火焖煮15分钟~
加入切好的配菜,继续再煮5分钟,关火,加入一点点盐调味~

№2 海苔菠菜粥
菠菜切碎,即时海苔一片.用紫菜也可以~

这次是用米饭来做的粥,因为当天时间有点紧,用米饭会更快一些,但是不建议经常这么做,因为这样做出的粥没有什么营养了~ 没有米汤~

把2勺米饭直接加入开水,开锅5分钟后加入菠菜和海苔,2分钟后关火就可以了,因为海苔本身是咸的,所以这个粥就不用再放盐了~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№3 南瓜蔬菜疙瘩汤
先来说说面疙瘩的做法~
在小盆或碗里倒上1汤勺面粉,用手沾满水,甩在面粉上,甩一次,晃几下盆,再甩水,再晃盆,大概来回6.7次,面疙瘩就晃好了~
面疙瘩要尽量小一点,不要太大~

南瓜,西红柿,西兰花~

南瓜,西兰花切碎,小西红柿要去了皮以后再切碎~
去皮的方法在我6-8月辅食篇里有提到~

做法:
锅内热油,将切好的南瓜和西红柿放入锅里先炒一下~
加入适量清水,等南瓜煮软后,加入面疙瘩和西兰花~
开锅后,加入少许盐煮5分钟关火~

№4 蔬菜排骨疙瘩汤
胡萝卜,西兰花,大骨头棒肉~
图片上看到的白色部分的肉并不是肥肉,是大骨头棒上面的那块软软的象肉筋一样的东西~ 我也知道该叫什么~

做法:
锅内加入开水,滴2滴生抽,加入排骨,胡萝卜一起煮到胡萝卜软~
煮软后加入面疙瘩和西兰花,开锅后5分钟关火,因为大骨棒本身油分大,所以这个就不用爆锅了~

№5 白菜排骨疙瘩汤
白菜,排骨肉切碎~

做法:
锅内热油,先将白菜炒一下~
加入适量清水,水开后,放入面疙瘩和排骨肉,煮5分钟后,飞上2个鹌鹑蛋,关火~

--------------------------------------------------------------------------------------------

№6 南瓜蔬菜牛肉面
细的龙须面用手捏碎~

西兰花,南瓜切碎~
通常象牛肉这种比较难煮的的东西,我还是提前煮好一些,打成泥放入冰柜里冷冻~ 用的时候放入微波炉叮1分钟就可以了~
牛肉不要切成小块,宝宝不容易消化,纤维也比较粗~ 不好嚼~

做法:
锅内热油,放入南瓜炒软~
加入适量清水,煮至南瓜变软后,加入面条和西兰花~
开锅后再煮5分钟关火,把事先微波炉热好的牛肉泥拌入面条里,加入少许盐调味~

№7西红柿虾皮面
西红柿去皮切碎,虾皮洗净,西兰花切碎~

做法:
锅内热油,加入西红柿炒香~
倒入适量清水,开锅后放入面条,虾皮和西兰花~
开锅后煮5分钟,打入2个鹌鹑蛋,关火~
因为虾皮本身是咸的,所以这次也不用再放盐了~

№8 菠菜鲜鱼面
鲜鱼肉切成小粒,菠菜切碎~

做法:
锅内加入清水,开锅后放入鱼肉,煮3-5分钟~ (我是用鱼汤替代的水)
放入面条,等面条煮软后加入菠菜,打入2个鹌鹑蛋~
出锅前加入少许盐调味~

№9 胡萝卜菠菜面
胡萝卜,菠菜切碎~

做法:
锅内热油,先将胡萝卜炒软~
加入适量清水,开锅后放入面条~ 加入2滴生抽~
煮至5分钟,加入菠菜,1分钟后关火~

№10 西红柿牛肉面

做法:
锅内热油,放入西红柿炒香~
加入适量清水,开锅后放入面条~
等面条煮软后,加入菠菜,打入2个鹌鹑蛋~ 加入少许盐,关火~

好啦~ 十种简单,美味又营养的9-12个月的宝宝辅食就做好了~
妈妈们自己动动手,宝宝们每天都能吃到好吃的辅食,这样的食物宝宝还会不喜欢吗~~妈妈们还会再为宝宝不肯吃饭而发愁吗~~

--------------------------------------------------------------------------------------------

今天是小桃子一周岁的生日了~ (阴历8月28)
不知不觉间,宝宝已经一岁了~ 日子快的让人觉得可怕~ 总觉得自己怀孕生产就是眼前的事情~

昨天晚上,小桃子拿着笔在纸上乱画一通~
妈妈特地留下了那张纸,我会把它裱起来挂在小桃子的房间~ 也许这对别人而言,只不过是一张乱七八糟的废纸,但是对于母亲,它有着特殊的意义~

-----------------------------------------------------------------------------------------

4-6个月宝宝辅食篇
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=800309&highlight=&frameon=no

6-8个月宝宝辅食篇
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=844504&highlight=&frameon=no

小桃子的成长空间
http://new.qzone.qq.com/99940015

最后~祝所有的小宝宝们健康快乐每一天~~
小桃子在中国给大家问好~!

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 05:06:50

历时4个小时,终于完成了~
希望对新妈妈们会有所帮助~
俺~~~ 睡觉去咧~~~
作者: eta    时间: 2008-9-27 07:24:38

謝謝分享~沙發~
生日快樂,小桃子~

作者: duazalea    时间: 2008-9-27 08:40:52

小桃子好用福气呀, 祝生日快乐
作者: 好好的    时间: 2008-9-27 09:46:27

我天~~~桃桃,你是生下来就准备做专业妈妈吧
我妈以前天天说楼上有小孩的邻居,当当垛菜,看来这次回国,就能报仇了。

顺便说一句,昨天看了文章,说国内即食海苔类食品,也有不安全成分。
作者: 弹簧小肚皮    时间: 2008-9-27 09:55:53

村长就是强...祝小桃子生日快乐
作者: 未来是什么    时间: 2008-9-27 11:40:13

谢谢分享,我家的才3个月,收藏先!祝桃桃生日快乐!
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2008-9-27 11:43:29

生日快乐!天天快乐!快乐天天!
作者: JaneX    时间: 2008-9-27 11:48:25

老桃太牛了,每天挖空心思给小桃做饭.
作者: 文武贝慧    时间: 2008-9-27 12:41:51

收藏了,一样一样做给我家儿子吃吃,呵呵! 桃桃真有心思!
作者: lovelybaby    时间: 2008-9-27 12:45:16

祝小桃子生日快乐,小桃很聪明,画画得真好。呵呵。宝宝现在不太爱吃辅食,这下又来了一大系列新食品,一会挑一个给她试试看。谢谢大桃。
作者: yz77    时间: 2008-9-27 12:58:01

好用心的妈妈!!!
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 13:18:55

原帖由 好好的 于 2008-9-27 09:46 发表
我天~~~桃桃,你是生下来就准备做专业妈妈吧
我妈以前天天说楼上有小孩的邻居,当当垛菜,看来这次回国,就能报仇了。

顺便说一句,昨天看了文章,说国内即食海苔类食品,也有不安全成分。

国内现在趁着奶粉的热潮,又检测出了好多问题食品~ 连茅台酒和青岛啤酒都出问题了~
真是晕死了,回国家里人一直喝青岛啤酒......... 到现在家里还有好多库存~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 13:19:28

原帖由 弹簧小肚皮 于 2008-9-27 09:55 发表
村长就是强...祝小桃子生日快乐

小肚皮月子中~  好好休息哈~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 13:20:28

原帖由 十月宝贝猪113 于 2008-9-27 11:43 发表
生日快乐!天天快乐!快乐天天

快乐天天.....是咱群天天的妈妈
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 13:21:24

原帖由 JaneX 于 2008-9-27 11:48 发表
老桃太牛了,每天挖空心思给小桃做饭.

老卡~  想你~~
作者: pala    时间: 2008-9-27 13:23:25

好多花样, 我昨天才做了猪脚面线给BONNIE吃, 她可爱吃了, 现在嘴巴是越来越挑了>_<
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 13:24:59

原帖由 文武贝慧 于 2008-9-27 12:41 发表
收藏了,一样一样做给我家儿子吃吃,呵呵! 桃桃真有心思!

小桃子一直把粉条当成最好的小伙伴~NZ的时候和粉条在一起的时间最长~~
现在小桃子会打电话了,拿起电话放在耳朵上,自己还"wa~~ wai~~ ao~~"的叫~ 每次我都说,给小粉条打个电话,还装做和小粉条说话~~~  我说~"是小粉条吗~~  粉条好呀~~ 小桃子要欺负欺负小粉条好不好呀~~~" 小桃子就在旁边看着电话听着~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 13:38:04

原帖由 lovelybaby 于 2008-9-27 12:45 发表
祝小桃子生日快乐,小桃很聪明,画画得真好。呵呵。宝宝现在不太爱吃辅食,这下又来了一大系列新食品,一会挑一个给她试试看。谢谢大桃。

呵呵~~~ 就是乱划的~ 她也不知道自己都划了些什么~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 13:41:42

原帖由 pala 于 2008-9-27 13:23 发表
好多花样, 我昨天才做了猪脚面线给BONNIE吃, 她可爱吃了, 现在嘴巴是越来越挑了>_

恩~ 你到是提醒我了~~  我也煮一点猪脚做面条试试~  小桃子只啃过卤的猪脚,哈哈~
小时候喂饭,能塞进嘴巴里就行,现在....不喜欢就使劲甩头,嘴里还念叨"bu bu"~~就算硬给塞进去了,她就给你喷出来~~
作者: flyinlove    时间: 2008-9-27 13:43:31

桃桃你太强了,对你家小小桃照顾的真好!
作者: 中国人民    时间: 2008-9-27 13:46:33

讨厌的桃子,我看见芸豆了,有吐了刚才,我现在就想吃那个芸豆排骨炖土豆啊,想死我了啊,
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 14:07:19

原帖由 中国人民 于 2008-9-27 13:46 发表
讨厌的桃子,我看见芸豆了,有吐了刚才,我现在就想吃那个芸豆排骨炖土豆啊,想死我了啊,

我倒~~  吐啥呀~~ 吐了还想吃呀?~  说明你还没难受到一定的境界哇,哈哈~~
我当初是只想吐不想吃~~
作者: poppy2007    时间: 2008-9-27 14:18:34

小桃子好幸福,有个会做菜的妈妈. 小苹果回来这几天,都没吃好.妈妈不会做;mad; ;mad; ;mad;
作者: Sweet果果妈    时间: 2008-9-27 14:41:44

想小桃子和桃她妈了~
帖子真不错.. 可啥时候才能用上呀
p.s.小桃子是抽象派的吧?
作者: Sweet果果妈    时间: 2008-9-27 14:42:38

生日快乐哦~小桃子!
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 14:47:28

原帖由 poppy2007 于 2008-9-27 14:18 发表
小桃子好幸福,有个会做菜的妈妈. 小苹果回来这几天,都没吃好.妈妈不会做;mad; ;mad; ;mad;

小苹果刚回NZ,还需要几天适应的时间~
格格这段期间可有的辛苦了,带着大的,肚里还揣着小的~~  加油啊~~~
作者: DJMM娃娃    时间: 2008-9-27 14:48:22

崇拜ING。。。。桃桃真是个好妈妈!祝小桃生日快乐,快高长大,健康漂亮哈!
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 14:48:53

原帖由 Sweet果果妈 于 2008-9-27 14:41 发表
想小桃子和桃她妈了~
帖子真不错.. 可啥时候才能用上呀
p.s.小桃子是抽象派的吧?

我也想大家~~  是真的想,不跟你们开玩笑~~
想用上这个帖子还不快,真是转眼宝宝就那么大了,时间快的我都觉得可悲~ 太可怕了~~

小桃子的确抽象派的,哈哈~~~
作者: mimi0208    时间: 2008-9-27 14:53:25

哇,。,真是太好了。。。我都不知道做什么给我女儿吃。。。这下可以轮流吃好久。。。哈哈。/。。谢谢桃桃~~~~~~~~
小桃子真是幸福~~~~~~~~~~
哇,,,,她会写字了。。虽然我们看不懂她画的什么。。。说不定里面奥妙不少呢。////真是个聪敏的小孩~~~~~~~~~小桃子,,生日快乐哦。。。越来越聪明可爱哈。。。。。长大了要好好疼你妈妈哦
桃桃辛苦了。。为了和我们分享这么好的东西,,,编了4个小时阿。。小桃不来捣乱么??嘿嘿
作者: 流氓不可怕    时间: 2008-9-27 15:03:51

小桃子果然是生在菩提树下,简直过的就是神仙的日子啊,老桃也太会做饭了,宝宝的饭看的我们大人都口水直流,难怪小桃长的白白胖胖的啊,宝宝的画一定要留着,太有意义了,桃桃真是个好妈妈啊
作者: shmylm    时间: 2008-9-27 15:05:35

真实好帖子,帮大忙了,我每天都在头痛儿子这顿吃什么,下顿吃什么..
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 15:32:07

原帖由 流氓不可怕 于 2008-9-27 15:03 发表
小桃子果然是生在菩提树下,简直过的就是神仙的日子啊,老桃也太会做饭了,宝宝的饭看的我们大人都口水直流,难怪小桃长的白白胖胖的啊,宝宝的画一定要留着,太有意义了,桃桃真是个好妈妈啊

晕~  都被你们叫老了~~ 整天老桃~~ 鄙视~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 15:35:59

原帖由 mimi0208 于 2008-9-27 14:53 发表
哇,。,真是太好了。。。我都不知道做什么给我女儿吃。。。这下可以轮流吃好久。。。哈哈。/。。谢谢桃桃~~~~~~~~
小桃子真是幸福~~~~~~~~~~
哇,,,,她会写字了。。虽然我们看不懂她画的什么。。。说 ...

呵呵~~ 我都是小桃子晚上睡觉以后才开工的~~
要不然她会拍出太空文和你们唠嗑的~~ 没人看的懂~
作者: mobizhulin    时间: 2008-9-27 15:38:16

专业的好妈妈。。。小桃子太幸福了。。。
谢谢桃子分享,我收藏了
作者: Wooowa    时间: 2008-9-27 16:20:55

天啊,我都落后到第二页来了,看来村长的粉丝真是猛如潮水。
小桃子生日快乐!好家伙,都会拿笔作画了,我小儿子还什么都不会,羡慕啊,可能是营养好,所以连脑子都会聪明点
作者: James帅锤子    时间: 2008-9-27 16:45:38

简直太有食欲啦~~~哪是给孩子吃的阿,我都好像大吃几口~~~收藏了,以后慢慢学~~

对了,桃子你用什么搅拌器啊,打碎器阿什么的,有时间发个图呗,我家也快4个月要开始想副食的事情了,不知道买哪种好,你给推荐一个被
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 18:23:48

原帖由 Wooowa 于 2008-9-27 16:20 发表
天啊,我都落后到第二页来了,看来村长的粉丝真是猛如潮水。
小桃子生日快乐!好家伙,都会拿笔作画了,我小儿子还什么都不会,羡慕啊,可能是营养好,所以连脑子都会聪明点

哈哈~~ 很想你~~ 想我们坐家我家地毯上唠嗑~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-27 18:27:32

原帖由 James帅锤子 于 2008-9-27 16:45 发表
简直太有食欲啦~~~哪是给孩子吃的阿,我都好像大吃几口~~~收藏了,以后慢慢学~~

对了,桃子你用什么搅拌器啊,打碎器阿什么的,有时间发个图呗,我家也快4个月要开始想副食的事情了,不知道买哪种好,你给推荐一个 ...

打碎器选择那种小杯子的,在FARMS就有卖的~ 就是那种一套有3-4个大大小小的杯子~
体积小,打东西也比较方便,可以一个杯子打蔬菜水果,一个杯子打肉类~ 一个杯子打海鲜~ 这样比较卫生~
不推荐用大的搅拌器,就打那么点东西,全都沾在大杯上了,还得用勺刮,刷起来也麻烦~
这个在商场卖大概69-99的样子.TM上会便宜些,大概40刀左右~
在中国的话带一个回去也不错,我回国先买了一个,200人民币~  还能打豆浆,很实用~

作者: nzcy    时间: 2008-9-27 19:15:41

桃子佩服了,这么多好吃的, 小桃不聪明才怪呢. 你真是妈妈的榜样了.我收藏了.,祝小桃生日快乐!!!!

-----------by 阳光海湾

作者: 弹簧小肚皮    时间: 2008-9-27 19:26:17

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-9-27 13:19 发表

小肚皮月子中~  好好休息哈~~~

谢谢村长关心..俺实在快憋死了... 你这吃的东西太诱人了..啥时候我家宝宝才能长到能吃这些东西啊...
作者: 小靓豆子    时间: 2008-9-27 19:42:23

我也是这么给我儿子做着吃。但是那个菠菜我都是先把买回来菠菜抄一下然后冻起来。因为我家就我儿子吃菠菜放上一个星期菠菜都坏了。。我儿子现在刚9个月还只能吃蛋黄,那个鹌鹑蛋好可爱。。可惜NZ没有卖的。。
作者: Wooowa    时间: 2008-9-27 22:50:40

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-9-27 18:23 发表

哈哈~~ 很想你~~ 想我们坐家我家地毯上唠嗑~~

那你就快回来,我也想你们,让我早点有机会在你的新家和你再唠嗑
作者: lbtfswater    时间: 2008-9-27 23:08:06

感谢桃桃的分享! 也感动桃桃有这么好的妈妈 ^^
作者: pala    时间: 2008-9-28 10:00:10

原帖由 小靓豆子 于 2008-9-27 19:42 发表
我也是这么给我儿子做着吃。但是那个菠菜我都是先把买回来菠菜抄一下然后冻起来。因为我家就我儿子吃菠菜放上一个星期菠菜都坏了。。我儿子现在刚9个月还只能吃蛋黄,那个鹌鹑蛋好可爱。。可惜NZ没有卖的。。

有卖的, 我在太平买过D~~~~~~~
作者: pala    时间: 2008-9-28 10:09:55

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-9-27 13:41 发表

恩~ 你到是提醒我了~~  我也煮一点猪脚做面条试试~  小桃子只啃过卤的猪脚,哈哈~
小时候喂饭,能塞进嘴巴里就行,现在....不喜欢就使劲甩头,嘴里还念叨"bu bu"~~就算硬给塞进去了,她就给你喷出来~~

小桃太可爱了, BONNIE也会摇头, 不过只会摇不会说, 哈哈, 不爱吃就会把嘴巴嘟起来, 再不然直接用手把勺子推开.

对了, 你还可以试试做PASTA给小桃吃, BONNIE是很爱吃的, 加上CHEESE很香, 还有水果麦片粥加些葡萄干也超级不错哦. 我也是每天琢磨着给做些什么好, 做妈妈真不容易啊
作者: rabbit219    时间: 2008-9-28 10:27:13

桃子,你也太神了吧,你老公和小桃每天过着神仙般的日子, 看来要多多努力了,觉得女儿好可怜
作者: Lillian    时间: 2008-9-28 11:08:10

幸福的小桃啊!!~~
大桃太厉害了~~
宝宝吃的也做的这么诱人~~~!!!
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-28 12:31:10

原帖由 nzcy 于 2008-9-27 19:15 发表
桃子佩服了,这么多好吃的, 小桃不聪明才怪呢. 你真是妈妈的榜样了.我收藏了.,祝小桃生日快乐!!!!

-----------by 阳光海湾

你还收藏干啥呀~~~  留着老2用呢?
做妈妈方面,你比我做的好太多了,我的榜样~!
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-28 12:31:42

原帖由 弹簧小肚皮 于 2008-9-27 19:26 发表

谢谢村长关心..俺实在快憋死了... 你这吃的东西太诱人了..啥时候我家宝宝才能长到能吃这些东西啊...

那还不快~  有了孩子的日子,飞着过~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-28 12:35:08

原帖由 小靓豆子 于 2008-9-27 19:42 发表

菠菜不适合冷冻保存,会破坏叶绿素,没有任何影响成分了~ 冷冻可以选择西兰花~
去FOOT TOWN买个保鲜盒子,放在里面,2个星期都是新鲜的菜~
鹌鹑蛋在AKL有卖的,你那里就不知道咧~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-28 12:36:02

原帖由 Wooowa 于 2008-9-27 22:50 发表

那你就快回来,我也想你们,让我早点有机会在你的新家和你再唠嗑

哈哈~~  还不知道我的新家在哪呢~~ 不过肯定还是在那周边吧~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-28 12:37:46

原帖由 pala 于 2008-9-28 10:09 发表

小桃太可爱了, BONNIE也会摇头, 不过只会摇不会说, 哈哈, 不爱吃就会把嘴巴嘟起来, 再不然直接用手把勺子推开.

对了, 你还可以试试做PASTA给小桃吃, BONNIE是很爱吃的, 加上CHEESE很香, 还有水果麦片粥加些葡 ...

恩,等我也换换西式口味给小桃,哈哈~
CHEESE最近暂时是吃不到了,我带回来的,还没吃完....就过期了~~;11;
等下个月朋友给我带点回来~~
作者: tracytutu    时间: 2008-9-28 12:44:56

强~~~!!俺的好榜样啊~~~桃跟参考书一样,我刚照着你旧帖子做8-9个月副食,你这里又出新的了~~~!!

快写书吧~~~记得继续更新阿,我家晚你家几个月刚刚好,我可以抄你的现成饭~~哈哈哈哈
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-28 12:53:44

原帖由 tracytutu 于 2008-9-28 12:44 发表
强~~~!!俺的好榜样啊~~~桃跟参考书一样,我刚照着你旧帖子做8-9个月副食,你这里又出新的了~~~!!

快写书吧~~~记得继续更新阿,我家晚你家几个月刚刚好,我可以抄你的现成饭~~哈哈哈哈

鄙视小秃兔~~~
作者: Chanell    时间: 2008-9-28 15:50:19

桃子真是太有心了啊~~~~~~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-28 16:49:09

原帖由 Chanell 于 2008-9-28 16:50 发表
桃子真是太有心了啊~~~~~~~~~~

你现在咋样呀~~ 有早孕反应了么~~
作者: flynsky    时间: 2008-9-28 16:50:24

到底是大连的妈妈。。疙瘩汤居多。。哈哈哈、、、收了先。。不过我都是用炖好的肉汤打底,然后在变换着内容做面,米什么的。
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-29 02:16:40

原帖由 flynsky 于 2008-9-28 17:50 发表
到底是大连的妈妈。。疙瘩汤居多。。哈哈哈、、、收了先。。不过我都是用炖好的肉汤打底,然后在变换着内容做面,米什么的。

用汤更好了~~ 我有时候用排骨汤和鱼汤~   
因为国内夏天太热~  我不愿意喝汤,也不想给小桃子单独熬那一点点~
作者: Chanell    时间: 2008-9-29 04:38:56

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-9-28 17:49 发表

你现在咋样呀~~ 有早孕反应了么~~

早有反应了呀,整天反胃,心情不好~~~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-9-30 03:28:32

原帖由 Chanell 于 2008-9-29 05:38 发表

早有反应了呀,整天反胃,心情不好~~~~~~~

呵呵~ 想想我,你们就不难受啦~~ 哈哈~~~
作者: 蓉蓉    时间: 2008-10-3 12:03:34

哇,桃桃太强了!这个绝对的收藏!
什么时候楼主研究一下1岁到1岁半的食谱啊?我现在还在给孩子吃块比较小的食物。
作者: 蓉蓉    时间: 2008-10-3 12:12:50

对了,忘了问,一次做多一点冻成冰格可以吗?桃桃是每天都要早起给小桃子做饭吗?
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-10-3 14:51:36

原帖由 蓉蓉 于 2008-10-3 13:03 发表
哇,桃桃太强了!这个绝对的收藏!
什么时候楼主研究一下1岁到1岁半的食谱啊?我现在还在给孩子吃块比较小的食物。

呵呵~~  马上就开始研究了~~  
这个月底争取发一个1岁宝宝的食谱~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-10-3 14:54:25

原帖由 蓉蓉 于 2008-10-3 13:12 发表
对了,忘了问,一次做多一点冻成冰格可以吗?桃桃是每天都要早起给小桃子做饭吗?

这些食物都不适合冷冻,象饭里的肉,你可以煮好了冷冻,每次做的时候拿出来一点~
这些都是晚饭~  早上小桃子吃米糊或者麦片,面包之类的~
作者: zoeren    时间: 2008-10-3 22:10:03

作者: yogayoga    时间: 2008-10-6 10:15:18

老桃~~~~
想请教一下啊, 菠菜煮面的时候,有点涩的味道,怎么解决啊?
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-10-6 12:40:25

原帖由 yogayoga 于 2008-10-6 11:15 发表
老桃~~~~
想请教一下啊, 菠菜煮面的时候,有点涩的味道,怎么解决啊?

这是菠菜本身的问题~  你可以选择上海小白菜,菜心,都行~
作者: 蓝天麦子    时间: 2008-10-6 22:20:23

我也来凑凑热闹!
作者: Oo芒果奶茶oO    时间: 2008-10-6 23:19:59

怎么我看到的全是×
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-10-7 01:43:27

原帖由 Oo芒果奶茶oO 于 2008-10-7 00:19 发表
怎么我看到的全是×

你是不是在国内?
作者: Qbaby    时间: 2008-10-7 22:00:36

桃桃我真是太崇拜你了,怎么能把宝宝的饭做得那么好看呢?为什么每次我给我女儿费半天劲煮的东西他都不屑一顾呢?她宁肯吃罐头都不喜欢吃我煮的,真是惭愧
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-10-7 23:24:02

小桃子这几天国庆节,家里人也多,谁都给她吃的~ 弄的她现在也不太好好吃饭了,非得在饭桌上和大人一起吃大人的饭....
作者: 馨存暗香    时间: 2008-10-19 09:54:50

有这么细心的妈妈,小桃子一定健康快乐的成长。
生日快乐小桃子
作者: beckyzyc    时间: 2008-10-20 19:24:55

不知道桃桃的容器是在那儿买的啊?
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-10-21 00:37:44

原帖由 beckyzyc 于 2008-10-20 20:24 发表
不知道桃桃的容器是在那儿买的啊?

你指的是装饭的那个小碗么?
这个是日本原装的贝亲副食料理器里头的~
作者: 细水长流    时间: 2008-10-21 06:42:41

小桃子太幸福了。。。好多好吃的,颜色又鲜艳。。。
作者: 燕尾@蝶    时间: 2008-10-23 21:48:44

突然想。。。能不能把宝宝不寄养在桃桃家。。。。
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-10-24 01:40:04

原帖由 燕尾@蝶 于 2008-10-23 22:48 发表
突然想。。。能不能把宝宝不寄养在桃桃家。。。。

呵呵好呀~~ 没问题呐~
作者: 八月的威士忌    时间: 2008-10-31 14:08:33

好铁  强顶桃桃

作者: 雪域高原红    时间: 2008-11-10 12:21:08

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-9-27 06:06 发表
历时4个小时,终于完成了~
希望对新妈妈们会有所帮助~
俺~~~ 睡觉去咧~~~

唉~我是越来越崇拜你了!

给你qq留言了,可是今天一去,竟然找不到了~
好多问题呢~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-11-10 18:57:08

原帖由 雪域高原红 于 2008-11-10 13:21 发表

唉~我是越来越崇拜你了!

给你qq留言了,可是今天一去,竟然找不到了~
好多问题呢~

我没看到你留言呢.....哪呢?
作者: mingxi    时间: 2008-11-14 13:57:15

学习了,真是惭愧,宝宝八个半月了,至今都是吃wattis的BB食品。
唉,好好向桃子学习,一定要自己做好吃的给宝宝!!!
作者: 紫色夕阳    时间: 2008-11-15 21:14:54

桃桃太强了,我家玥玥有口粮食谱了,谢谢啦
作者: {JING}    时间: 2008-11-15 21:23:20

哇,真好啊,等潼潼拉稀好了,我就一个一个做给他吃,多谢桃桃
作者: 小小毛豆    时间: 2008-11-17 05:14:56

小桃子真幸福啊,我儿子就惨了,我什么也不会做
作者: angie    时间: 2008-12-29 15:25:50

想問問這是不是長牙了才能食>>>??
作者: ~Emily~    时间: 2008-12-29 16:24:35

我宝宝 马上就要 生了 ,先学习下
呵呵
楼主真 厉害啊
谢谢哦
作者: 000000    时间: 2008-12-31 04:54:28

桃桃, 还是那么细心啊! 我家的都不爱吃饭我愁的都不知道该怎么办
作者: syl930    时间: 2009-2-25 11:44:32

作者: 恋上Mickey    时间: 2009-5-2 03:18:04

我儿子以前在幼儿园吃的可好了
后来到了1岁,我怕他的营养不够好
每天是挖空心思的做上2菜1汤,颜色还要在4种以上
我妈说这样小孩才不会厌食~~~

现在可好,老师说他在幼儿园对那些食物没兴趣了
问我是不是在家给他吃的太好了,我晕啊~~~~
作者: Laputa    时间: 2009-5-2 19:45:15

看得我好感动!!
作者: Crystal    时间: 2009-5-3 21:32:09

谢谢桃桃,宝宝刚好九个月,可以用上了
作者: 乖乖等你    时间: 2011-1-30 11:54:58

终于翻出来这张帖了..

天天给小丫头做饭头痛死
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 2011-1-30 15:10:17

感觉好好吃 我都想吃了

收起来给我家臭宝留着
作者: chanel    时间: 2011-1-30 15:12:36

小桃子妈妈太伟大了 我先收藏起来
作者: googluck    时间: 2011-2-14 14:22:07

谢谢, 我学到了好多
作者: twins    时间: 2011-3-26 23:50:06

我小孩九个月了,就是喝奶,有时候吃点饼干,水果,都不爱吃饭,怎么办?
作者: skyn    时间: 2011-3-27 10:10:39

桃妈也是大连人啊?握手
作者: 源清    时间: 2011-3-27 10:17:13

补充一句,做菠菜时要将菠菜用水煮一下,捞出来冲洗后再用,因为水煮去菠菜里含的草酸,这样就不会影响钙的吸收。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2