新西兰天维网社区

标题: 我生了,孩子非常健康,再次印证怀孕是可以养宠物的~! [打印本页]

作者: flyinlove    时间: 2008-8-17 23:56:13     标题: 我生了,孩子非常健康,再次印证怀孕是可以养宠物的~!

我生完宝宝了!7斤2两的女孩,非常健康 。怀孕后期我忍不住还是经常搂着我的猫睡觉,但是不亲他们,摸完一定洗手,整个孕期做了2次弓形虫血检,都没有问题,我家猫狗每年都体检打针吃药。如果大家的猫狗都定期检查身体,很健康的话,不用担心怀孕这几个月,肯定没有问题的! 再有一点想印证的:上网即使不穿那个防辐射的衣服也是没有问题的!妈妈给我买了件防辐射衣服,我嫌穿着上网太热,就总不穿。整个怀孕期间都在打网络游戏,每天至少7个小时的时间在网上,妈妈总是担心宝宝会不会被辐射了,我就觉得没事,事实上也真是没事,宝宝健康!大家要是怀孕了不要担心,多上网查查,最后再呼吁一下:千万别因为怀孕抛弃我们的宠物宝宝哦!!!
* i5 \& O# n' Z0 X- c/ G$ k 希望女性朋友看完我的文章,怀孕时就不要送猫送狗的了,他们也是我们的孩子,都要珍惜的。
0 K/ x0 v; z% | 因为是有计划地怀孕,老公陪我去抽血验血,要跟医生说要检查血液里是否有弓形虫,医生开好了单子,我就去抽血了。一共抽了三管血 如果不要求验虫子,可能抽2管就够了。不到一周等到了结果,啥事都没有,于是我们就开始准备试孕了。在这里说明一下我的情况:我25岁,从9岁就开始养猫了,那只大白猫陪了我14年,最后老死在我怀里。心都碎了。到了新西兰后又养了2只猫,短毛的那只小时候抓破过我好多回,可我还是没有中招,血液里没有虫子。总结出:因为我养的猫都是indoor的,从不放出去,还是很干净的。
2 H# w1 V/ H. o2 t 我们又问了医生,有必要把猫猫狗狗和我隔离吗?医生说根本不用的(他是这里口碑很好的医生,也是AM936一个母婴节目的特约医生)他说他老婆生孩子的时候家里就有养猫。怀孕妇女不去碰动物的粪便,不亲小动物,经常洗手就可以了,不用隔离。 跟我们在网上看到的一样。于是我们开开心心的准备要小孩了!
2 g1 v: J6 s, A* w 一切都很顺利,现在宝宝已经8周了,晚上我家的三胖子(短毛猫)还是要挤进我得被窝里和我贴身睡,从小养成的习惯,他改不了了,还有2只狗也睡在床上,但是在脚底下。只是偶尔半夜的时候,两只猫可能是白天睡多了,半夜精神旺盛要打架,从我身上飞踩过去 ,踩到胸会很痛,踩到肚子我会大吼:XXX(猫猫的名字),你敢踩我孩子!!!!然后听见我老公混沌的声音:“猫又踩你了¥%#¥#¥?”哈哈,几乎是夜夜这样。 老公说等肚子鼓起来了就关门睡觉,不能让老婆总被猫猫踩肚子了,敢踩我们孩子?哈哈
6 Y6 j3 `% T& _2 s
+ _5 d- v$ Z( f! N1 ?) L3 u再来更新几张照片吧~~~~~~
' f7 E( k% }1 l! FSEAL洗澡了,惊慌失措中:
: `+ Q( a: {! i0 e" p9 `$ J& r. Y/ K' H, t* i! r9 d! a
; z) l" s( F1 C# v) a

8 m% z9 ]$ ^& S' U) J6 d) D, T& t  {) H
有一天上午,我在家上网,回头一看,三只睡在我的床上,而且有两只还抱到一起睡
! ], d) v/ }& e
# O9 O4 F9 H- W: F$ ~( }
; T# P2 {6 b# Y6 p6 j# Q& u7 T6 I! v( o& G
2 x5 y  |/ r2 Z$ b; o" V5 v- q
$ j, L% r. ?) z/ f9 W
先是Apple和Mellow的合影,给他们照合影真的好难啊,总是不停的跑来跑去。。。。
7 ]* u6 M% Y+ C0 A9 \9 ~7 h6 V( H9 [0 D# ?# x

# C1 s/ c5 s! ], v; ^有一天,猫咪SEAL强行抢占了小MELLOW的一半狗床,两个挤一起睡。
+ P' j2 q/ S! T  Q+ V3 b  _% }$ v+ M& V& C3 G. P' Z0 \
' U& t1 T9 ?8 A1 Y4 u3 p9 R2 m( p
托空姐朋友从国内带过来的豪华龙猫笼子,高1米56,我家MOMO在终于可以在笼子里蹦了
1 |* E6 d  e! w" [, B) F" h1 U& x

/ K4 ?) N/ K; Z: [0 ]; [/ b1 _% M, ~6 d. }" N! s

0 U! a/ l8 x3 a" w+ F
; U/ S( M$ _& a7 b7 k4 N( @( I$ p
- @$ b/ n; M- l) c  p# z% i
1 x* z- A& o7 n$ c  E# l
4 t" K, z* x+ ?5 ^5 @" C
3 }5 W2 V" ^4 M+ {* Q8 N+ S2 ~6 c% y7 V! n
太清澈的眼睛了,你看我漂亮吗?
" I. {) w3 B; _8 Q7 n" r# X2 Z$ O3 J) b* _6 t7 p' c# w
* |7 s; F- g( ~: }) p
“你找我有事吗?”5 y! H3 s2 B$ o5 y0 x; u+ o
7 Z7 r# U4 G; \

+ U) x$ a! @% W“我可是有保镖的!”  a- S/ X7 b0 _5 r
# I" R; l. v8 C& ^6 [3 O
# B( p6 L) L, P# y: N/ Z
“说谁是保镖呢!我是太子爷!”  U! b2 z: ]8 G* w1 N2 ~& w

# o4 j' Z! d5 l2 h( G# K) v( |: j' a
“你们在玩什么呢?”
3 U+ l  m) p% y  p6 G# n5 R8 U$ Z5 M3 f6 R' o/ d6 L, G
, a7 b4 l( x: `- D/ T
“没什么,照相而已”   (  看背景里那只猫)
" Q& K$ b# t# z5 j4 ~( J
4 A, g5 |& I( [' M2 j9 @: r
  F8 o2 B) Y  J$ o% a! z! C又一只!
; L& Z4 V- M& k$ }% ~6 m! R6 r2 A; B; L: n' v

+ ~. G9 v& ?) z. w/ i7 E“我用我的面具脸,做个收场吧!看我们都长大了吧?”& E0 F1 a6 T# L' V, s& f& [- Y
& G% R. {4 e7 t' Z/ t7 N  T3 r

- |" L' o  W6 |$ u* E# \6 _$ D
* P. I1 z$ ~: A: u0 e1 o/ V希望宠物版的各位朋友都顺心快乐!!!) ~: i! {  X. M8 _2 T, T  V
6 f' A3 C6 i" @( Z

4 p' \8 F, S) a6 m; w
- T. B2 W& H- D0 o. y[ 本帖最后由 flyinlove 于 2009-5-11 15:22 编辑 ]
作者: flyinlove    时间: 2008-8-17 23:58:51

自家沙发~~~~~~~好困要去睡了~~~~~~~大家晚安~
作者: jiao    时间: 2008-8-18 00:23:00

五只宝贝!!!!!!!!!!!! 1 T6 H+ a! Q$ T  k  O% h
. `6 a+ J8 q6 I. q
佩服LZ的精力!
作者: Gooden123    时间: 2008-8-18 01:20:12

家里一定好热闹呵呵
作者: 彼岸之灵    时间: 2008-8-18 01:23:18

都太好看了 ;loveliness;
作者: DollyˇQueen    时间: 2008-8-18 01:24:20

太可爱了吧..哈哈......我家也2只肥猫~~~~~
作者: cat-11    时间: 2008-8-18 01:26:12

0 J" V. q5 x3 L. B1 L' p
突然发现我家也是五宝户了
作者: 思绮    时间: 2008-8-18 01:29:09

作者: 黛黛    时间: 2008-8-18 02:24:55

太羡慕了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: peggy64    时间: 2008-8-18 11:56:57

哇,5只啊,不敢想象啊,在一起不闹翻天啊?家里不成了他们战场拉,天天要收拾,肯定很痛苦吧.
作者: Rosy2667    时间: 2008-8-18 13:30:08

龙猫.....how much? Do they get along with your cats? (I mean do cats eat them???)
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 18:56:44     标题: 回复 3# jiao 的帖子

照顾他们真的很累呀,等于照顾两个孩子。。。。都是我们自找的~
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 18:58:08     标题: 回复 4# Gooden123 的帖子

这么晚居然还有人在网上啊!强!
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 18:59:16     标题: 回复 5# 彼岸之灵 的帖子

谢谢,你家的两只也非常可爱
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 19:00:45     标题: 回复 6# DollyˇQueen 的帖子

作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 19:01:46     标题: 回复 7# cat-11 的帖子

照顾他们很累的吧?我每天都感觉好累呀嗨嗨
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 19:02:48     标题: 回复 8# 思绮 的帖子

鹦鹉应该不行,那猫每天就什么都不干了,专门逮鸟玩了
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 19:03:47     标题: 回复 9# 黛黛 的帖子

老乡老乡~~~
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 19:06:31     标题: 回复 10# peggy64 的帖子

每天打扫战场真的很痛苦,还好受到某位高人指点,在家里铺了两大块地板革!大小便的问题得以解决了不少
作者: flyinlove    时间: 2008-8-18 19:10:03     标题: 回复 11# Rosy2667 的帖子

放心吧,龙猫我养在一间空着的客房里,平时屋子锁门,其他四只谁也进不去。买的时候宠物店给算了个package,连龙猫带笼子(不是现在的这个)还有粮食、玩具、洗澡粉、牧草什么的一共300刀。龙猫120刀。
作者: Bengal    时间: 2008-8-19 00:09:48

好可愛啊!!!!# j, Z  t3 ^+ F
我也要買大房子養幾個貓貓狗狗的~~~~
作者: 雪花冰    时间: 2008-8-19 16:47:57

好美丽的猫咪~
9 Q# X( A* t* c; X) }- x; k5个宝贝是辛苦了点...: ?; `6 {# ?* U# E
我家两个宝贝已经让我受不了了
作者: flyinlove    时间: 2008-8-23 20:55:58

自己来顶帖~~
作者: 天使的眼泪    时间: 2008-8-24 08:00:36

我家现在也5只动物了。。2只狗3只猫。。
作者: 宝贝包子    时间: 2008-8-24 08:13:26

幸福的一家子
作者: greycat    时间: 2008-8-24 09:50:34

太可爱了;lol;
作者: jjochn    时间: 2008-8-24 10:54:33

铺地板革是好主意!!
作者: 舒影    时间: 2008-8-24 11:05:29

非常想养第二个宝宝,狗狗,猫猫,龙猫,都在考虑范围内,但是——觉得还是困难重重阿,佩服LZ~!
作者: flyinlove    时间: 2008-8-27 09:52:28

怀孕了,医生说跟动物们相处是没有问题的!他家老婆生孩子的时候家里有两只猫呢。只要有提前验血,没有虫子就没问题的。
& `% x, s) Z8 {, ?妈妈说:多看猫,猫长得好看,生的孩子也好看!狗狗像个小老头,得少看狗狗了 ~~嘿嘿
4 T% Z7 [" u: F) a0 Z---快乐的小孕妇
作者: 紫烟    时间: 2008-8-27 11:54:51

真好~~,家有5宝,开心到老
作者: 黛黛    时间: 2008-8-27 19:48:29     标题: 回复 27# jjochn 的帖子

我也打算买地板革了~~~~~~~~~
作者: 黛黛    时间: 2008-8-27 19:49:06

居然翻页了~~~~~~~~~~~~~
作者: nanaBB    时间: 2008-8-27 19:59:26

啊啊啊啊啊啊,超可爱!!!
作者: flyinlove    时间: 2008-8-28 21:14:29     标题: 回复 30# 紫烟 的帖子

好喜欢你送的句子啊,我也希望我能开心到老嘿嘿~~谢谢你!
作者: flyinlove    时间: 2008-8-28 21:17:48     标题: 回复 32# 黛黛 的帖子

谢谢翻页~~在MEGA  CENTRE就有卖地板革的,幅宽挺宽的,我买了三米,把家里几个重灾区用洗地毯机洗过了吹干,然后都铺上了,最开始的时候在上面垫些报纸,引诱他们一下,他们就知道在那上面便便了。真的挺好用的。/ Q$ U$ U2 n9 I, Z! c6 s0 [

作者: Rosy2667    时间: 2008-9-15 22:01:11

啊啊!!!!!! 你怀孕了?!) ~6 J9 C3 D# v0 g8 Y
5 c6 [: \3 a( w8 a3 d
恭喜!! 一定要经常验血,给你们家其他四个宝贝多洗澡.
- e- L4 g$ S0 ^$ k# o+ q0 |9 _0 p4 a5 |6 P) ]4 e
恭喜恭喜.
作者: ylu071    时间: 2008-9-16 17:43:56

你这是村庄么。。。。。。。。。。。。
作者: 黛黛    时间: 2008-9-16 21:24:25

LZ家又要添小宝宝了~~恭喜啊
作者: 爱上茉茶味    时间: 2008-9-16 22:34:54

背景里的那只猫,COOL
作者: flyinlove    时间: 2008-9-19 15:57:01     标题: 回复 36# Rosy2667 的帖子

谢谢啊,我怀孕啦,有提前验血,现在还是和猫睡一个被窝,医生说没有问题。嘿嘿,谢谢祝福
作者: flyinlove    时间: 2008-9-19 15:58:28     标题: 回复 40# icetattoo 的帖子

龙猫被我养在一个单独的房间里,平时都是关门的,猫猫狗狗进不去~嘿嘿
作者: ペ緈☆鍢ペ    时间: 2008-9-19 17:39:40

怀孕中还要经常验血的吗???
作者: lucy_wang    时间: 2008-9-19 21:07:51

请问每个医生哪里都可以验血吗?
作者: 牟牟的媽    时间: 2008-9-19 21:17:11

真幸福~祝LZ好孕!
作者: ^yy^    时间: 2008-9-19 22:43:22

mm家的宝贝们长得的非常漂亮
作者: 水月香榭    时间: 2008-9-20 01:20:17

楼主超级有爱心啊~哈哈,家里好多小动物!
作者: 绿洲    时间: 2008-9-20 01:39:32

厉害啊8 c; n( o0 \' u# K0 E/ D
动物圆
作者: Alan9a    时间: 2008-9-20 10:21:07

LZ家是在APT吧. m- @7 V4 L+ z* ^$ z8 e' w
其实我们现在也准备怀孕,我昨天刚刚做的查,妇科和勾型虫,想要个健康的宝宝,结果还没出来* D9 m8 F( x$ M: p' w3 m6 v, [: [
LZ住在APT MMGG不常常出去的话,是绝对没有问题的,猫猫在外面放养,带的病菌还是是很多的,如果是室内养的就,没有一点问题。
/ V2 V" w* _' Z  C关于宠物影响怀孕,主要就是勾型虫,,如果是以前得过的,这个就可以免疫了。再就是掉毛。这个是卫生方面的问题,呵呵,小雪很好,不掉毛,我家有只小雪CROSS的,但是还有只FOX TERRIER,那个掉毛,和雪花一样,真的是看着吓一跳。还是针一样的刚毛,硬的。很难搞卫生。
; e: e9 q! C4 u; Y8 e0 B# x0 t我想孩子以后生出来,会不会奶嘴上都是狗毛,想到就头疼啊。我现在吃饭的时候,吃着吃着,就看见衣服上有狗毛了。郁闷。我每天都吸两次地,槎一次,还不干净.......真郁闷8 g# N, O" T# s7 O0 l4 Z, I( D
说回来,如果没有得过勾型虫的,就要小心了。昨天医生说,勾型虫主要是来自KITTEN。我也不知道真的假的。$ T4 e$ L  b7 \& X0 s, ?% _, z! d4 l
不过LZ,要小心一点,等肚子大了,孕妇的重心不稳当的,轻轻一个力量BUSH,比方说你进门狗趴你,就会倒(我朋友去年生的,有个迷你小雪,生的时候,她说,差点被他们家狗推到好几次)& j! B, W- O8 O5 u. d2 D
所以现在要开始加强GG的不推人的训练了。$ N1 S! x( {" V2 F. C. N
强烈特意LZ的,怀孕是绝对可以养宠物的。
作者: flyinlove    时间: 2008-9-20 10:23:41     标题: 回复 43# ペ緈☆鍢ペ 的帖子

应该是的,怀孕之前自己应该主动验一次(要自己花钱的),等已经怀上了就是什么都免费了,验血、开药什么的,好像孕期要验几次血,看缺不缺各种元素。
9 j; U1 ?$ f6 r+ z  N9 L, ]如果是有计划地怀孕,最好提前吃3个月的叶酸片,等怀上了再吃1个月,医生说也可以一直吃到生为止,没有副作用。吃叶酸可以最大程度上防止婴儿畸形 12周的时候要做个排畸B超,如果有问题应该可以流掉的。
作者: flyinlove    时间: 2008-9-20 10:27:45     标题: 回复 44# lucy_wang 的帖子

如果医生那里负责抽血的护士不在,或者时间太晚了今天所有抽得血都送走了(要在家庭医生那里抽血,他们送到别的研究所去化验),医生会给开个单子,你就拿着单子直接找那个化验所去抽血化验就行了,只花看家庭医生的钱,抽血就不用花钱了,大约4天出结果吧
作者: flyinlove    时间: 2008-9-20 10:42:13     标题: 回复 49# Alan9a 的帖子

嘿嘿,我家不是住APT,我们在东区,2层的house。以前在CITY住APT时家里只有两只,一猫一狗,自己的房子没人管。后来又买了现在的房子,房间多了空间大了,所以心也活了 又添了3个可爱的小动物。有时会把狗狗放到花园里玩一会,但是猫我从来不舍得放出去。我怕他们出去了吃垃圾,因为都desex了,打架肯定打不过别的猫,而且有一只性格特别温柔,谁都能抱走,估计出去了就再也回不来了 更怕被车撞到!5 |7 p5 `5 l2 Q+ `$ I
# h. c4 W, G# C
我是真的觉得他们是我的孩子,舍不得他们经历一点风霜,就在我眼皮底下做温室的花朵吧!他们在家打架时也挺好玩的,楼上楼下的疯跑,也挺锻炼的,而且都特别粘人,喜欢跟我和老公粘在一起嘿嘿,就像亲儿子一样,上次给其中一只desex的时候,给我后悔的,哭了一夜,第二只买来时就是desex的了。# e6 X: ]! o# z8 L+ ?* b; v* M
% Z4 z& b! Y* }
对哦,医生说,家里有小动物其实对孩子是好事,如果妈妈怀孕的时候家里就有动物,那么孩子出生后不容易过敏
作者: Alan9a    时间: 2008-9-20 12:18:18

O ,我还以为你住CIYY APT呢~;loveliness;  对了,忘记恭喜你了。  ~7 e( K3 t. f
, @( s* y5 P6 z4 L. ~1 x5 y

2 n1 m3 b! O, e# c* ~4 B# Y自己的房子养宠物就是好啊。/ p8 W( a0 z: J4 f# ]3 W- J1 I3 y
LZ 你是不是自己有个小BUSINESS啊?
作者: 北北    时间: 2008-9-20 12:28:20

幸福的MM呦, 羡慕一下~~~~~
作者: 蝎之灵    时间: 2008-9-20 14:40:01

非常支持,我要是怀孕了,也不会和我宝宝分开的。
作者: flyinlove    时间: 2008-9-20 17:50:44     标题: 回复 53# Alan9a 的帖子

嘿嘿,我是在这里的租房帖打过广告,说CITY的房子,可以小宠,有车位,就是我们以前住的,现在出租了1 b; m  j! ]3 B
你猜对了,是有个business在这里
, T8 h% ^3 A7 E% ?1 {谢谢你的祝福,也祝你好孕哦!!!狗狗掉毛没关系啦,我从小家里就养猫养狗的,我身体可好了,我爸爸妈妈也喜欢动物,孕妇和动物接触,孩子不容易过敏哦~~医生说的,对了,要提前吃叶酸啊!然后买盒排卵期试纸,试出排卵后然后就XXXXX,很准很好用的嘿嘿
作者: flyinlove    时间: 2008-9-20 17:52:08     标题: 回复 55# 蝎之灵 的帖子

抓紧要孩子吧嘿嘿,一起来当准妈妈哦!
作者: Graysa    时间: 2008-9-20 22:54:31

恭喜你啊。。。。。。我现在马上就要生了。。。家里有两个狗宝宝,从怀孕到现在都一直正常。呵呵。。。。。记得之前你还说可以帮我们家小雪免费剪毛。。。。呵呵。。。。后来我自己在家学着给她剪了。。。呵呵。。。。现在你怀孕了有什么不懂的可以问我啊。。我们也可能马上搬到东区了,有什么你可以联系我的。。。呵呵。。。我的手机是021-673-989.家里是09-6272809.MSN: cutie_teena@hotmail.com呵呵。祝你好孕。。。。;victory;
作者: flyinlove    时间: 2008-9-21 12:22:43     标题: 回复 58# Graysa 的帖子

你还记得我呢嘿嘿,我也记得你哦!搬过来后消息我哦,我们一起出去散步!我得明年4月底生呐,也希望你一切顺利哦,好孕连连!
作者: 木月    时间: 2008-9-21 14:01:44

谢谢LZ的分享啊!!我是每年都验血检查的!这样我怀孕的时候也有信心了!!
作者: becky0064    时间: 2008-9-21 14:28:40

LZ真幸福吖~羡慕~~~你那只叫SEAL的猫猫是在哪里买的?什么品种滴?脸长的也太美了~
) `" g+ H$ D  C8 I* r. `
7 S5 [" S* P& T- F2 o: k[ 本帖最后由 becky0064 于 2008-9-21 14:30 编辑 ]
作者: becky0064    时间: 2008-9-21 14:32:44

挖塞~~~翻页啦~~~
作者: Violetlove    时间: 2008-9-21 17:50:19

那一猫一狗抱的好可爱啊~~~~~~像两个肉团团
作者: jjochn    时间: 2008-9-21 20:35:24

真是幸福的“小”家庭!!!
作者: Graysa    时间: 2008-9-21 21:54:27

原帖由 flyinlove 于 2008-9-21 12:22 发表
0 j" }) g3 E: j) g. i1 Y& ^你还记得我呢嘿嘿,我也记得你哦!搬过来后消息我哦,我们一起出去散步!我得明年4月底生呐,也希望你一切顺利哦,好孕连连!
( G0 }- X1 `/ P; d( O: @
呵呵,好的啊。。。。祝我们都一切顺利哦。。。。。
作者: 节    时间: 2008-9-21 22:26:56

不怕的  nz的动物都算干净,只要注意不要碰便便就行了~/ _. L7 s* J6 d) Y

$ {% e- H; {0 H8 S4 z7 k我第一胎的时候 家里人也想让我把狗狗送走,我就是没送,孩子也没事阿~0 Q1 L3 }4 N9 U+ q/ @
; u  q3 S) V' D$ D) P# g" A
现在第2胎快生了,也没啥问题的。。) v) x2 I& v% L7 N% y8 A

0 |- F0 ]1 c, ~/ v祝lz好孕咯~
作者: 丝丝    时间: 2008-9-22 01:10:26

请问这个检查国内有么?谢谢
作者: 新蜡笔小新    时间: 2008-9-22 12:10:07

要是LZ不在家~~家里肯定是战场吧哈哈
作者: cherrymoya    时间: 2008-9-22 14:00:22

对哦,医生说,家里有小动物其实对孩子是好事,如果妈妈怀孕的时候家里就有动物,那么孩子出生后不容易过敏
2 M# G" g5 S) ^+ e* E8 a3 u( @" Y& `; ]
这真是个天大的好消息~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢楼主分享~!!!!!!!!!!!
作者: flyinlove    时间: 2008-9-22 21:24:26     标题: 回复 61# becky0064 的帖子

嘿嘿,谢谢呀,SEAL是在东区的一个台湾人开的宠物店买的,是ragdoll(布偶猫),我就是喜欢这种猫的脸才买的,像戴个面具嘿嘿。性格也真的好,从来没伸出过爪子挠人,就像一个大棉花糖
作者: flyinlove    时间: 2008-9-22 21:26:47     标题: 回复 63# Violetlove 的帖子

当时我看到那个情景乐坏了,但是我找照相机给他们照相的时候把他们给惊醒了,结果就是睁着眼睛的照片了
作者: flyinlove    时间: 2008-9-22 21:28:15     标题: 回复 64# jjochn 的帖子

谢谢仔爸了,明年我们也领着狗狗去聚会吧(现在怀孕了懒的一塌糊涂啊)
作者: flyinlove    时间: 2008-9-22 21:30:22     标题: 回复 66# 节 的帖子

真羡慕你,2胎都快生了!祝一切顺利哦!!!总能看见你的头像,我总在各个版潜水哈哈
作者: flyinlove    时间: 2008-9-22 21:32:28     标题: 回复 67# 丝丝 的帖子

肯定有!我以前在国内的时候,看电视讲,家里有小动物的孕妇要提前检查血液什么的,那时候才03年吧,去医院问一下,抽血化验的地方一定能做的,有动物的家庭要提前做好孕前准备
作者: flyinlove    时间: 2008-9-22 21:34:50     标题: 回复 68# 新蜡笔小新 的帖子

你说对了,我们现在白天都得把那只小点的狗带去店里,跟我们一起上班,要不他的破坏力太强了,已经咬坏了很多东西了,现在正在长牙。如果哪天忘记带他去上班,回到家后我真想把他炖豆腐了!
作者: flyinlove    时间: 2008-9-22 21:37:56     标题: 回复 69# cherrymoya 的帖子

过敏很讨厌的,尤其每年这个季节,我有一些朋友就是花粉过敏,那喷嚏打的,还有对动物的毛过敏的。也不用为了不过敏就非得养只动物在家,嘿嘿,而且从小就跟动物一起长大的孩子多数都善良,真的,心眼好!
作者: 灌水鸭    时间: 2008-9-22 22:52:52

我家也有两只狗, 天天生活在一起, 没问题的. 现在我家宝宝两个月了, 很健康, 狗狗也喜欢宝宝, 每次都很安静的在边上看好久我家的新成员
作者: ペ緈☆鍢ペ    时间: 2008-9-23 00:12:29

再支持一下怀孕的准妈妈和可爱的宝宝们!~~~~~~
作者: 节    时间: 2008-9-23 11:26:15

原帖由 flyinlove 于 2008-9-22 21:30 发表   [3 o/ `& m+ _
真羡慕你,2胎都快生了!祝一切顺利哦!!!总能看见你的头像,我总在各个版潜水哈哈

2 u" j( U0 k7 E$ ?$ `: X) g
" l7 {, D3 _2 f: T我晕,我也就混宝宝版的多。。# Y5 Q2 h2 X8 m+ Y# Z% t# Y8 w

7 \; ^# b3 ]. B: X" [你加入我们的群了么,里面的妈妈们都很好噢~嘿嘿
作者: flyinlove    时间: 2008-9-23 13:18:50     标题: 回复 77# 灌水鸭 的帖子

你家狗狗真乖!我估计我家狗狗都得妒忌我们的宝宝,小雪妒忌心很强的,又愿意推人又愿意踩人的,宝宝生下来后我得小心看护了
作者: flyinlove    时间: 2008-9-23 13:20:58     标题: 回复 78# ペ緈☆鍢ペ 的帖子

谢谢支持!!!
作者: flyinlove    时间: 2008-9-23 13:23:12     标题: 回复 79# 节 的帖子

没有呢,自从怀孕后上网就比从前少点了,看会帖子就下了,都没想到进妈妈群,请问能告诉我群号吗?消息我也行哦谢谢嘿嘿
作者: chaozhong    时间: 2008-10-5 13:59:20

7 }4 y; S8 h+ t. [
谢谢LZ的贴, 之前很担心的说, 现在可以放心了!
* V3 k, a1 H. |% m/ h7 Q0 L! B4 t, {4 u! x- z5 R' `
傻傻的..问...不管是猫猫还是主人,如果查出感染了弓型虫的话,是可以打针吃药杀杀杀...掉的吗?
作者: flyinlove    时间: 2008-10-6 19:22:30     标题: 回复 83# chaozhong 的帖子

人如果有弓形虫的话,好像吃药就能杀掉了,而且弓形虫是得一次就会终身免疫,其实有的人不用吃药自己就会痊愈了。猫如果有弓形虫我不知道打针或吃药有没有效?我猜应该也会很容易就治好了。如果感染了弓形虫会有一点表征的,比如说感冒。如果被猫抓了后就感冒了,那就要及时看医生了。
5 ]6 W, w) C( q3 S 很重要的一点,要是孕妇感染了弓形虫,那应该是很糟糕的一件事,因为孕妇不能用药的(最好不用药),而且弓形虫对胎儿也真的十分不好,所以要提前验血,家里的猫最好能indoor的。其实猫感染弓形虫的几率也并不高,一般都是流浪猫多一点,因为要吃腐烂的东西和垃圾。
作者: 玉壶晚舟    时间: 2008-10-6 19:54:59

真幸福啊~~猫猫狗狗抱在一起睡...我家猫猫狗狗属于水火不容型
作者: 學會īě遺忘    时间: 2008-10-6 22:34:08

养狗的问题会不会大啊?之前妈妈总说,如果想要BB的时候就让先把狗狗送朋友哪里让带的 可是很不舍得哦~
作者: flyinlove    时间: 2008-10-8 11:04:13     标题: 回复 85# 玉壶晚舟 的帖子

坚持坚持就好了,时间长了就会抱在一起睡了,可能我家猫猫狗狗都是养在家里的,我们一上班,家里就他们几个,时间长了看对方就顺眼了
作者: flyinlove    时间: 2008-10-8 11:06:44     标题: 回复 86# 學會īě遺忘 的帖子

狗狗没什么问题,比猫的问题要少哦!如果是中小型犬就养着吧,别去碰它们的排泄物,勤洗手
作者: chaozhong    时间: 2008-10-9 12:05:42

# X/ G% c4 |9 I: B& z

* m9 Q' R  b6 g/ c谢谢LZ的解答........
. B8 ?7 Z4 t9 w( u) q. b.................
作者: judyzhu81    时间: 2008-10-9 12:27:35

能给我你哪个医生联系方式吗?
作者: 雨果子    时间: 2008-10-9 15:13:43

LZ的貓咪真的很漂亮耶
& f6 a* K; K0 S0 t5 X6 V2 |超羨慕貓貓&狗狗一起相處
1 F) N) S/ X0 p+ Q還抱在一起睡
作者: 飞扬云端    时间: 2008-10-11 21:37:32

你家太热闹了啊!!真好啊。。' h, ?2 x# z/ x
你家那个黑白色的猫跟我家儿子长的特像!!
作者: Inmate    时间: 2008-10-12 12:45:20

谢谢分享..........................
作者: 最爱的小泡    时间: 2008-10-18 19:13:31

作者: 香水有毒    时间: 2008-10-21 22:54:03

可是不亲小动物一定不会有病吗?
作者: chaozhong    时间: 2008-10-22 00:47:53

; h5 V0 q" D9 c. l( j+ V
, O, W7 p1 `8 ]8 l# x; p  o可以再问一下你的家庭医生的联络方式吗?
作者: feixiang    时间: 2008-10-22 17:01:51

好可爱的雪纳瑞啊。。。。。。。。。。
作者: flyinlove    时间: 2008-10-23 22:33:24

原帖由 雨果子 于 2008-10-9 16:13 发表 - M5 b+ O0 c6 C& G5 A
LZ的貓咪真的很漂亮耶+ X1 @+ _: H4 T$ W) x4 ?. d
超羨慕貓貓&狗狗一起相處" r! ]7 q- R5 @6 h- c4 @* d
還抱在一起睡
) \) Z4 j" `8 Z
谢谢支持哦,我老婆回国了,我来帮她回复
作者: flyinlove    时间: 2008-10-23 22:38:03

原帖由 飞扬云端 于 2008-10-11 22:37 发表
# F5 E! @3 k+ ?5 M# G# W你家太热闹了啊!!真好啊。。. e6 m+ Q  l7 m" p; x6 l; }
你家那个黑白色的猫跟我家儿子长的特像!!
. j( i; c: z2 i

/ s+ C+ r: v0 Y- C5 w, w3 N
+ x" d  y$ e* {/ W我老婆5个都很喜欢,我就特别喜欢三胖子,哈哈
作者: flyinlove    时间: 2008-10-23 22:41:16

原帖由 chaozhong 于 2008-10-22 01:47 发表
- M, L# K2 x5 a# N/ Q! h- m. s 9 Q" k0 n' `' V' Q# a7 q( N% i

5 V) U  }. V$ M$ j2 n1 o+ k7 D可以再问一下你的家庭医生的联络方式吗?

n" @1 r- U2 i2 l, [# G- n好啊, 是Dr Daniel Wu
2 H  R0 k1 x+ V, [3 A8 _/ K: v7 V7 t5 O
2 \# R5 J9 B6 B! n* ~College Hill Doctors7 \4 ]2 ?3 p( q8 }# Z( c& G
3608008, M! g; s5 W$ W" L

4 C- d' M7 [. B7 Z0 s他人很好的.
作者: flyinlove    时间: 2008-10-23 22:45:15

原帖由 香水有毒 于 2008-10-21 23:54 发表
( d! w, ?7 T: w2 ?' e2 }0 _0 s可是不亲小动物一定不会有病吗?

) f! e* c5 V8 ?+ B* |1 q
1 D% a6 `6 D3 a' ~3 M' Q0 x3 l最好不要亲小动物, 要勤洗手, 不要接触它们的粪便

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2