新西兰天维网社区

标题: 【BabyG Kitchen】 ~*一起來做簡單又美味的香蕉蛋糕!*~ ((奧運開幕那天做的..嘻嘻)) [打印本页]

作者: BabyG    时间: 2008-8-10 00:17:04     标题: 【BabyG Kitchen】 ~*一起來做簡單又美味的香蕉蛋糕!*~ ((奧運開幕那天做的..嘻嘻))

【BabyG Kitchen】 ~*香蕉蛋糕*~ ((奧運開幕那天做的..嘻嘻))

最近都很忙 沒有時間做蛋糕....! 不過~~
昨天約了朋友們一起看奧運, 我就在家做了個香蕉蛋糕 & -->椰絲薄脆<--~~嘻嘻 都吃光光啦
一直都喜歡吃香蕉蛋糕, 但外面的比較甜和多油.. 自己做的可以自己控制分量~~

香蕉本身就帶有香味, 甜甜的, 做蛋糕很是好吃!
重要是不用打蛋器, 不用打發蛋白, 只用攪拌好材料就好~~ 初學的朋友成功率應該可以很高的!

所需材料:(一條)

雞蛋 --- 兩隻
--- 200g
香蕉--- 一至兩條 (看自己喜歡的香蕉味程度)
低筋/普通麵粉 --- 150g
泡打粉(baking powder) 1/4tsp
梳打粉(baking soda) --- 1/4tsp
--- 1/4tsp
菜油 --- 120ml
--- 60g

*extra toppings: 核桃粒 杏仁片

準備功夫~~

把香蕉脫皮切片, 用刀切成茸 (當然也可以放攪拌器裡攪拌, 不過我比較喜歡用刀)

TIPS* 愈熟的香蕉愈好, 切片後放入微波爐小火叮1分鐘左右可令香蕉變更軟, 容易切成茸哦!~

做法:

1. 首先把雞蛋 & 糖混合好

2. 放入香蕉茸攪拌成泥狀~~

3. 加入已篩過的麵粉, 泡打粉, 梳打粉 & , 攪拌好後再加入奶, 再混合好

4. 最後把油加進去, 攪拌好就OK!!

把麵糊倒入已墊baking paper的模具裡, 在上面鋪上核桃 杏仁片~~~嘻嘻我喜歡放很多的!~~

放已預熱170的烤箱焙烘45-50分鐘就好了!

用竹籤或銀針插進去test一下, 沒有濕濕的就表示烤好啦!

烤好的樣子!~~  

熱呼呼的時候最好吃!! 裡面軟軟的, 外面蛋糕皮加上核桃粒和杏仁片又香又脆的呀~~~

切成片片~~~

晚上做的蛋糕所以燈光黃黃的... 不好意思!

呵呵, 大家有空一起做! 希望你們喜歡~~~

想看我其他的帖子可以點擊下面的link!

[食尚DIY] 【BabyG Kitchen】 ~*香脆的忌廉(奶油)泡芙*~ Cream Puff~~!!

[食尚DIY] 【BabyG Kitchen】 班蘭戚風蛋糕 -全過程 *Pandan Chiffon Cake*

[食尚DIY] 【BabyG Kitchen】 ~*蜂蜜蛋糕*~ 全過程 *Honey Chiffon Cake*

[食尚DIY] 【BabyG Kitchen】 瑞士卷全過程! *Homemade Swiss Roll*

[食尚DIY] 【BabyG Kitchen】自製蛋塔 *Homemade Eggtart* (更新材料+做法!)

[食尚DIY] 【BabyG Kitchen】 ~*健康-無油份-巧克力蛋糕!!*~ Healthy Chocolate Cake~~

作者: BabyG    时间: 2008-8-10 00:46:51

晚上沒人麼? 自己坐的沙發~~~
作者: Violetlove    时间: 2008-8-10 01:17:22

有人有人有人,不过是想敲你脑袋,

人家都想睡觉拉,你居然又发这么诱人的帖子,让人家现在好像吃东西哦

我要胖胖拉,呜呜呜
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-10 01:42:42

为什么我看不到照片呢....
作者: 两斤豆芽    时间: 2008-8-10 07:46:38

挖塞!!!!!!!!
作者: dodo123    时间: 2008-8-10 10:21:15

好看好看! 我自己超喜欢吃香蕉蛋糕,所以一直在研究怎么做一个又MOIST又香的香蕉蛋糕

告诉大家一个小贴士,香蕉要挑越熟的越好,基本上最好是发黑的(我们家香蕉吃不完都把它扔冰箱里速冻,要做之前拿出来解冻),这样子才会香哦,而且我每次都放2-3条,因为我不喜欢放任何TOPPING, 所以香蕉味越浓越好

饿了...
作者: BabyG    时间: 2008-8-10 11:19:07

原帖由 Violetlove 于 2008-8-10 01:17 发表
有人有人有人,不过是想敲你脑袋,

人家都想睡觉拉,你居然又发这么诱人的帖子,让人家现在好像吃东西哦

我要胖胖拉,呜呜呜

好痛... >.<"

我昨晚也吃了好多, 咀嚼...沒辨法 哈哈

原帖由 ˇ桃桃 发表于 2008-8-10 01:42 发表
为什么我看不到照片呢....

我已經換了照片的link~~ 不知道桃桃還看到嗎??

原帖由 两斤豆芽 发表
挖塞!!!!!!!!

你喜歡嗎?

原帖由 dodo123 发表于 2008-8-10 10:21发表
好看好看! 我自己超喜欢吃香蕉蛋糕,所以一直在研究怎么做一个又MOIST又香的香蕉蛋糕....

謝謝你的提醒我都忘了寫香蕉要愈熟的愈好了! 更新了~~

那天就是因為香蕉不夠熟, 我就拿去了微波爐叮了一分鐘~~ 還不錯的 =p
看來mm真的超喜歡香蕉呢!
作者: 公孙公子    时间: 2008-8-10 13:52:08

这个蛋糕简单又好吃,我也常做!
作者: babystearrui    时间: 2008-8-10 15:04:44

喜欢香蕉口味的蛋糕...................................
作者: 百年孤独    时间: 2008-8-10 21:02:13

MM又做新花样啦,支持好吃又易做的蛋糕
作者: 草未央    时间: 2008-8-10 21:20:33

高人。我以后可以8用去向阳房了。。。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2008-8-10 21:20:57

请问美女baking paper上面要先刷一层油么?
作者: BabyG    时间: 2008-8-10 21:36:07     标题: 回复 12# 雪梨樱桃 的帖子

不用的~ baking paper已經是防黏的~
而且香蕉蛋糕一點也不黏, 很容易就可以撕下來了~

謝謝版主給的精華~~~
作者: BabyG    时间: 2008-8-10 21:39:26

原帖由 草未央 于 2008-8-10 21:20 发表
高人。我以后可以8用去向阳房了。。。

沒那麼厲害啦...

向陽坊的麵包我也很喜歡吃的!!~~~~~
作者: BabyG    时间: 2008-8-10 21:42:19

原帖由 百年孤独 于 2008-8-10 21:02 发表
MM又做新花样啦,支持好吃又易做的蛋糕

yeah~~~ 謝謝支持!

自己本身也比較懶, 比較喜歡做方便但好吃的蛋糕! 嘻嘻~~
mm你也做做看呀~
作者: DogDots    时间: 2008-8-10 21:52:39

很棒很專業哦,,,
作者: BabyG    时间: 2008-8-10 22:19:02

謝謝大家都喜歡~~~ 如果可以幫我投一票就更好了~~~ 明天最後一天呢!!... >U<
作者: victordd    时间: 2008-8-11 20:01:34

支持蛋糕! 我有吃到!
作者: cornettoo_o    时间: 2008-8-12 10:37:48

就是喜欢吃这样看似简单没有奶油的香蕉蛋糕~~~~
上面的果仁看上去好好吃哦。。。。。
作者: 布布布布    时间: 2008-8-12 12:35:43

美女很强~!!!!很强的很枪~!
作者: 驻家米虫    时间: 2008-8-12 19:32:26

捧场捧场..........收藏
作者: KingOf马甲    时间: 2008-8-12 21:54:36

谁娶你,谁就有口服。

眼红Ing。。。。。。
作者: BabyG    时间: 2008-8-12 23:15:59

原帖由 cornettoo_o 于 2008-8-12 10:37 发表

就是喜欢吃这样看似简单没有奶油的香蕉蛋糕~~~~
上面的果仁看上去好好吃哦。。。。。

謝謝小多來支持哦~~~

我超喜歡吃果仁的! 嘻嘻
作者: BabyG    时间: 2008-8-12 23:22:23

回复20# 布布布布 的帖子
謝謝你哦!~~

回复21# 駐家米虫 的帖子
有空做做看呀! 真的不難~~ 推薦~!
有什麼問題都可以問我呀~~

回复22# king of馬甲 的帖子
哈哈謝謝你~~
作者: 尐神的恶作剧    时间: 2008-8-13 01:23:54

好好吃的样子  口水
作者: 田心草茵    时间: 2008-8-13 12:33:04

lovely.......................................yummy
作者: Skitty    时间: 2008-8-13 13:58:29

作者: BabyG    时间: 2008-8-13 14:10:40     标题: 回复 27# Skitty 的帖子

做麵包的應該會用高筋麵粉, 而不是用低筋/普通standard麵粉~

這個100%是蛋糕哦! 低筋/普通麵粉+雞蛋+油 & 其他材料
雖然這不是像chiffon cake那樣像海綿的口感, 可是這是香蕉蛋糕的特點~

有空可以試試看做呀~~ =) 謝謝你的回覆~~
作者: 座山雕    时间: 2008-8-13 14:14:31

这个莫非就是我那天吃到的那块儿。。。。。。
作者: BabyG    时间: 2008-8-13 16:17:00     标题: 回复 29# 座山雕 的帖子

哈哈 是呀~ 你吃了幾塊?

p.s 你現在怎麼老是用馬甲了..
作者: sellsomething    时间: 2008-8-13 16:24:28

我也要吃,没人做。哪儿有卖的啊?
作者: 棒棒餹    时间: 2008-8-13 16:29:30

顶下
很不错哦
作者: BabyG    时间: 2008-8-13 16:37:04     标题: 回复 31# sellsomething 的帖子

如果說香蕉蛋糕好幾家麵包/西點店都有賣的~~ 像里奧 & 向陽坊~~

不過每家做的樣子跟味道都不一樣, 喜歡自己做的, 可以自己控制口味 =p
作者: BabyG    时间: 2008-8-13 16:37:34     标题: 回复 32# 棒棒餹 的帖子

謝謝你哦~~
作者: 燕子李三    时间: 2008-8-14 08:41:31

好吃好吃,最后都是我在吃,少说吃了五六块,还有那盒香蕉饼干也是被我趁人不备的时候消灭光的,哈哈。

作者: 芝麻饼饼    时间: 2008-8-14 08:42:39

看到就有食欲阿~~~~~~~~~~
作者: BabyG    时间: 2008-8-14 11:09:57

原帖由 燕子李三 于 2008-8-14 08:41 发表
好吃好吃,最后都是我在吃,少说吃了五六块,还有那盒香蕉饼干也是被我趁人不备的时候消灭光的,哈哈。

你有吃那麼多呀? 哈哈.. 真棒場!

...那個餅乾不是香蕉餅干啦....那是椰絲餅干啦 =.=
作者: BabyG    时间: 2008-8-14 11:10:22     标题: 回复 36# 芝麻饼饼 的帖子

mm做做看吧, 真的不難哦! =)
作者: 燕子李三    时间: 2008-8-14 15:37:45

原帖由 BabyG 于 2008-8-14 11:09 发表

你有吃那麼多呀? 哈哈.. 真棒場!

...那個餅乾不是香蕉餅干啦....那是椰絲餅干啦 =.=

椰丝?原来如此,怪不得吃起来好像有点像香蕉。
牛嚼牡丹。。。。。。

作者: BabyG    时间: 2008-8-14 17:18:59

原帖由 燕子李三 于 2008-8-14 15:37 发表

椰丝?原来如此,怪不得吃起来好像有点像香蕉。
牛嚼牡丹。。。。。。

你.....香蕉和椰絲都分不出嗎?

等我下次放點奇怪的東東下去... 你也不知道~~呵呵
作者: Lillian    时间: 2008-8-14 21:42:24

厉害厉害~~~又有事情可以做了~~~
谢谢啦美女~~~
作者: BabyG    时间: 2008-8-15 10:35:47     标题: 回复 41# Lillian 的帖子

不用客氣呀~~ 你寶寶真的很可愛呢!
作者: 红一水窖    时间: 2008-8-15 12:22:36

小G可以搞个副业了
作者: BabyG    时间: 2008-8-15 14:30:05     标题: 回复 43# 红一水窖 的帖子

到時候主教要棒場哦 哈哈~~

現在先做好正業 =p
作者: bps    时间: 2008-8-15 15:58:23

我下次也要放果仁
怎么没想到呢,呵呵!
作者: cloudyday    时间: 2008-8-15 17:03:11

So delicious~~~~~~~
作者: sadWorld    时间: 2008-8-15 19:53:07

为什么我gf不会做,她也不愿意学?
作者: Triangle..    时间: 2008-8-15 20:38:34

黑哟。。。
150g的面粉是多少啊?200g的糖又是多少啊?
用什么称啊?
作者: BabyG    时间: 2008-8-16 03:19:30

原帖由 Triangle.. 于 2008-8-15 20:38 发表
黑哟。。。
150g的面粉是多少啊?200g的糖又是多少啊?
用什么称啊?

g就是克呀~ 其實用磅量一下就最準確了!~ 也可以用量杯~ 我在網上search了一下, 這個對換表蠻有用的~~ =)

容量對算表

Cup Measures / 杯量:

1 Cup = 250 ml
1/2 Cup = 125 ml
1/3 Cup = 80 ml
1/4 Cup = 60 ml
1/5 Cup = 50 ml
1/6 Cup = 40 ml
1/8 Cup = 30 ml
2/3 Cup = 160 ml
3/4 Cup = 185 ml
1 Tbs = 15 ml
1 Tsp = 5 ml

Liquid Measures / 液量:

30 ml = 30 cc = 1 fl oz
125 ml = 125 cc = 4 fl oz
250 ml = 250 cc = 8 fl oz

常用材料容量對換:

生米 / Rice, long grain, raw
1 cup = 155g = 5 oz

生米 / Rice, short grain, raw
1 cup = 200g = 6, 1/2 oz

白砂糖 / Granulated Sugar
1 cup = 200g = 6, 1/2 oz
  --> 這應該是你想知道的, 200g大概就是1杯(量杯)~

麵粉 / Flour, plain
1 cup = 125g = 4 oz
  --> 150g的麵粉大概就是1杯再多一點吧

自發粉 / Flour, self-raising

全麥粉 / Flour, wholemeal

粟粉 / Cornflour

麵包糠 / Breadcrumps

磨碎芝士 / Cheese, Finely grated

牛油
1杯 = 227克 = 1/2磅 = 2小條

植物牛油
1杯 = 227克 = 1/2磅

沙拉油
1杯 = 227克 = 1/2磅

牛奶
1杯 = 227克 = 1/2磅 = 奶粉4大匙+水 = 奶水1/2杯+水

細砂糖
1杯= 200克

糖粉
1杯 = 130克

蜂蜜
1杯 = 340克

碎乾果
1杯 = 114克

葡萄乾
1杯 = 170克

其他

奶粉 1杯 = 100 克

澄粉 1杯 = 130 克

太白粉 1杯 = 160 克

地瓜粉 1杯 = 170 克

糕仔粉 1杯 = 120 克

椰子粉 1杯 = 70 克

希望幫到你~ =)
作者: BabyG    时间: 2008-8-16 03:21:16

原帖由 sadWorld 于 2008-8-15 19:53 发表
为什么我gf不会做,她也不愿意学?

每個人愛好不一樣嘛~~

你可以學哦, 做完送她~~ 她肯定很開心的~
作者: Triangle..    时间: 2008-8-16 18:52:49

太感谢楼主了 还特地帮偶找了这个东东。。。感激ING
作者: snow-angel    时间: 2008-8-16 19:38:11

除了会画画还会做点心哦~~~~很强大~~~~
作者: 燕子李三    时间: 2008-8-16 22:36:54

很好很强大,再来顶一下,顺便回味香蕉口味的饼干。
作者: BabyG    时间: 2008-8-17 11:40:44

原帖由 Triangle.. 于 2008-8-16 18:52 发表
太感谢楼主了 还特地帮偶找了这个东东。。。感激ING

不用客氣呀, 你如果做了告訴我成不成功哦!~~~
作者: BabyG    时间: 2008-8-17 11:42:16

原帖由 snow-angel 于 2008-8-16 19:38 发表
除了会画画还会做点心哦~~~~很强大~~~~

謝謝你~~~

看到你也有頂我星女那邊的帖子呢~~~~ 請支持我~~~~  hehee
作者: BabyG    时间: 2008-8-17 11:43:24

原帖由 燕子李三 于 2008-8-16 22:36 发表
很好很强大,再来顶一下,顺便回味香蕉口味的饼干。

還要說是香蕉味的餅乾...............

下次沒你吃的份兒了~~~
作者: 西点梦    时间: 2008-8-17 12:15:40

我也好想做啊,我超喜欢吃蛋糕的,虽然容易肥,嘿嘿,不过。。。我只要一周不吃我就难受,可是家里的烤箱不会用,说明书全是意大利文,而且感觉烤箱怪怪的跟普通的烤箱不同,郁闷啊!
作者: BabyG    时间: 2008-8-18 10:18:22     标题: 回复 57# 西点梦 的帖子

怎麼會買意大利文的烤箱了~~~

買一個新的吧, 有些小的烤箱也不太貴呀! 這樣就可以自己做喜歡的蛋糕啦~
作者: victordd    时间: 2008-8-18 19:52:30

來頂一下啦!
作者: sugar.shop    时间: 2008-8-18 22:13:04

好贴~看起来好诱人的蛋糕~辛苦啦!

我也很喜欢做西点~

顶!
作者: BabyG    时间: 2008-8-19 13:48:33     标题: 回复 60# sugar.shop 的帖子

謝謝支持!~

MM也喜歡做蛋糕嗎? 有空多交流呀~~
作者: 6288    时间: 2008-8-20 14:25:50

好吃好吃!!!
支持一下!!!

作者: BabyG    时间: 2008-8-21 12:34:51     标题: 回复 62# 6288 的帖子

謝謝呀~~
作者: 节    时间: 2008-8-21 15:17:33

做了这个  超级好吃~嘿嘿
作者: 芝麻饼饼    时间: 2008-8-21 17:40:52

美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: snow-angel    时间: 2008-8-21 21:40:12

不错不错~~~支持阿G~~~
作者: BabyG    时间: 2008-8-22 10:10:22

原帖由 于 2008-8-21 15:17 发表
做了这个  超级好吃~嘿嘿

真的嗎? 喜歡就好!~~

我也開心呀~~
作者: BabyG    时间: 2008-8-22 10:11:01

原帖由 snow-angel 于 2008-8-21 21:40 发表
不错不错~~~支持阿G~~~

謝謝雪心~~~   嘻嘻..
作者: summer005007    时间: 2008-8-22 13:52:11

up up up up up up up up
作者: Lisa    时间: 2008-8-22 14:21:14

不错,不错,赞一个!!!!
作者: n柒跀a    时间: 2008-12-12 15:30:38

作者: 西点特攻    时间: 2008-12-12 15:52:56     标题: 不错

这款蛋糕是我见过你做得相对来讲比较专业的,味道绝对差不了!
作者: 七月初七S    时间: 2008-12-12 16:10:20

作者: DogDots    时间: 2008-12-12 16:13:32

美女你真的是做蛋糕大王
作者: BabyG    时间: 2008-12-13 00:53:18

嘩~~ 好多舊帖都被頂上來啦~~~

謝謝大家支持
作者: 幸福的宝宝    时间: 2008-12-13 09:07:42

作者: jckingjc    时间: 2008-12-14 00:46:03

原帖由 BabyG 于 2008-12-13 01:53 发表
嘩~~ 好多舊帖都被頂上來啦~~~

謝謝大家支持

不要那么客氣~~~~~
作者: n柒跀a    时间: 2008-12-15 09:15:42

不错不错
bangding!!
作者: 冬至    时间: 2009-5-9 20:29:06

因为家里有很多香蕉,就搜了这个帖子想做个香蕉蛋糕看看。
请问MM一下,BAKING SODA可以不放么?有啥作用呢?我只有一般的小苏打粉,用来腌牛肉的,不知道是不是一样的?
因为实在有很多香蕉,可不可以一次放多几条啊?4,5条?香蕉的体积倒是不大。

谢谢咯
作者: BabyG    时间: 2009-5-16 11:43:27

原帖由 冬至 于 2009-5-9 20:29 发表
因为家里有很多香蕉,就搜了这个帖子想做个香蕉蛋糕看看。
请问MM一下,BAKING SODA可以不放么?有啥作用呢?我只有一般的小苏打粉,用来腌牛肉的,不知道是不是一样的?
因为实在有很多香蕉,可不可以一次放多几条 ...

不好意思呀~~~~~ 現在才看到~~~

baking soda可以讓蛋糕變得鬆軟, 是香蕉蛋糕那種特別的口感~
不放也可以, 不過就會沒有那種鬆軟感哦

用來腌肉的小苏打粉好像是同一樣哦? 因為我有時候也會用baking soda去腌肉的, 嘻嘻~

香蕉放太多的話蛋糕就會變得濕! 就很糊口不好吃了~~~~ >.< 不可以太貪心呢

第一次做最好依著recipe的份量~ 做完之後可以按自己的喜好調整一下~ =)

希望你成功!! ^.^
作者: EoEo    时间: 2010-1-21 16:33:40

美女太强悍了~~~~~~~~~~
作者: beauty_girl    时间: 2010-1-23 15:21:05

明天试试做做看
作者: BabyG    时间: 2010-1-26 09:57:44

謝謝喜歡~ 有空可以試著做, 不明白的問我~ =)
作者: cbsp    时间: 2010-2-18 20:28:19

谢谢楼主!我一直会支持你!
作者: 嘿嘿嘿嘿    时间: 2010-2-18 23:45:38

NICE.................
作者: 吹C    时间: 2010-2-21 11:21:25

以前见我房东做过 吃起来香蕉味道很浓 支持
作者: 小脚ㄚ    时间: 2010-2-21 21:37:45

昨天试作了..好吃....支持lz
作者: cindy9001    时间: 2010-2-22 10:17:49

太专业拉,蛋糕店水平阿
作者: BabyG    时间: 2010-2-25 18:06:51

谢谢楼主!我一直会支持你!
cbsp 发表于 2010-2-18 21:28

這句話真讓人感動~~~

以前见我房东做过 吃起来香蕉味道很浓 支持
吹C 发表于 2010-2-21 12:21

嗯嗯是呀~ 香蕉蛋糕焗出來的確很香的, 整個屋子都是香味~~ ^_^
作者: BabyG    时间: 2010-2-25 18:07:30

NICE.................
嘿嘿嘿嘿 发表于 2010-2-19 00:45

謝謝啦 =)
作者: BabyG    时间: 2010-2-25 18:08:49

太专业拉,蛋糕店水平阿
cindy9001 发表于 2010-2-22 11:17

謝謝~~ 沒那麼厲害啦, 其實做法很簡單的

昨天试作了..好吃....支持lz
小脚ㄚ 发表于 2010-2-21 22:37

真的哦~ 太好啦~~~ !
作者: m.g8    时间: 2010-2-25 22:26:56

支持蛋糕;lol;
作者: kaguyamin    时间: 2010-3-3 21:39:09

作者: 快乐的小瓶盖    时间: 2010-3-6 23:22:08

哇~~~好诱人那
作者: xxkakaxx    时间: 2010-3-15 19:23:03

我要吃````
作者: coco1130    时间: 2010-3-16 14:35:06

看起来好好吃的样子~~~~~
作者: 爱琴海    时间: 2012-5-14 23:32:41

LZ 高手啊!学习!
作者: 懒洋洋的淘淘    时间: 2012-5-19 11:44:08

LZ,我照你的方法做了,整体效果还是不错的,但是我只烤了25分钟,我看表面已经金黄,里面也试过不粘了,我想问下,你的170度,是哪个烘焙方式,我选的是FAN BAKE?你选的哪种呀?
作者: RayN.G.    时间: 2012-5-19 16:04:18

都流口水了{:8_484:}
作者: gwwsy    时间: 2012-5-20 23:32:50

MM确定是1/4TSP吗?不是1/4TBSP吗?1/4 TSP感觉好少好少好少。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2