新西兰天维网社区

标题: 签证/移民查询进度/技巧全功略(图解) [打印本页]

作者: snowhite    时间: 2008-8-7 23:35:28     标题: 签证/移民查询进度/技巧全功略(图解)

经常看到网友发帖子问“如何向移民局询问进度”,还有很多网友说自己每次问进度,得到的答案都是“Still under processing”,殊不知和移民局打交道,询问自己Case的进度也有一定的方法和技巧。以下我总结了一些问进度方法,希望能帮助大家。仅是个人观点,如果有错误的地方,还请大家指出,如果你有更好的idea,欢迎跟帖讨论。

询问自己的签证或移民进度有以下3种方法。

1.网上查询进度。适用于所有签证,包括PR申请。

方法:
通过登陆移民局网站:http://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm,输入用户名和密码后,进入页面后,右边有个“Find out more”,或者右上角有个“what’s happening?”点击进入。

[attach]41723[/attach]

[attach]41725[/attach]

注意:如果是技术移民,在网上申请的EOI,只要你输入自己EOI的用户名和密码即可。如果是中介帮忙申请的,需要你向自己的中介要用户名和密码,如果你又申请了的话,中介那个就会作废,因为你的case网上查状态,只能存在一个用户名和密码。

如果不是技术移民,是家庭团聚同居移民等,或是其他签证申请,没有用户名和密码,可以自己注册一个用户名,然后打Callcenter电话,让移民局的接线员把你在移民局网络上的信息和你的用户名Link起来,移民局会给你发一封确认邮件,这样你就可以通过网络查看自己的信息了。

进入之后,可以看到自己的签证还有体检的状态。如果签证成功了,网上状态是approved。如下,

[attach]41726[/attach]

[attach]41727[/attach]

优点:

缺点:

技巧:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.给Call center打电话,询问的进度。适用于所有签证,包括PR申请。主副申请人都可以打电话询问进度。

方法:
可以在移民局Call center上班时间(Mon to Fri 7:00AM-7:00PM)通过拨打

09-9144100(AKL内免费电话)
0508558855(AKL外免费电话)
0064-9-9144100(NZ境外)
接通后按6转接人工服务,之后报自己的Application number(申请号码), 或Client number(顾客号码)或姓名生日。然后问问题。

优点:

缺点:

技巧:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.直接联系你的Co,可以通过发Email,Fax或者电话。适用于所有移民审理,已经有了Co的申请人。

方法:
你的邀请函会有你Co的联系方式,或者可以打Call center电话来询问他的联系方式。其中移民局的Email格式基本上是firstname.familyname@dol.govt.nz

给Co发Email或者Fax的格式,就是一般普通信笺格式。例如:

Dear XXX:

I am xxxxx. My application Number is xxxxxxx..

......
......
......

Regards,

xxxxx

优点:

缺点:

技巧:

以上是我个人经验,希望能帮到大家。祝愿大家早日AIP。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

题外话:不知不觉,在移民版做斑竹有1年多的时间了,迎来一批EOI,送走一批AIP,一批又一批。在这里我结识了很多网友,虽然大家素未谋面。

这里我要感谢那么经常在线回答问题的朋友,谢谢你们的善良和热心,移民版因为有了你们才这样温馨和精彩。
我更加欢迎大家在这里交流信息和提问问题,移民版有了大家才这样火热和有意义。

最后,大家别忘记遵守版规。

snowhite于2008年8月8日凌晨

作者: snowhite    时间: 2008-8-8 01:20:23

自沙
作者: 水影悠悠    时间: 2008-8-8 01:33:57

版主太好了,谢谢版主。
作者: menlinda    时间: 2008-8-8 09:33:04

banzhu!!!!
作者: 天堂暖暖    时间: 2008-8-8 09:39:11

作者: henry_si    时间: 2008-8-8 09:48:37

版主就是版主!我正式宣佈放棄逼宮計劃了!
作者: 冬冬彻    时间: 2008-8-8 10:23:14

作者: 黑色幽默    时间: 2008-8-8 10:28:08

鞠躬  敬礼
作者: jlx33    时间: 2008-8-8 11:53:00

真的很好,感觉很温暖。
作者: chevalier    时间: 2008-8-8 12:13:35

对同学们的帮助很大,希望他们早日AIP.
作者: snowhite    时间: 2008-8-8 12:22:22

原帖由 henry_si 于 2008-8-8 09:48 发表
版主就是版主!我正式宣佈放棄逼宮計劃了!

没什么的,我最近比较忙,的确很少来移民版了,真的要多谢你经常回答问题。
作者: henry_si    时间: 2008-8-8 12:25:16     标题: 回复 11# snowhite 的帖子

呵呵,版主說得我面紅了……
最近也開始忙了,不過我會盡量抽時間上來,很enjoy!

作者: 狂雪琳    时间: 2008-8-8 13:01:32

谢谢!!!!!!!!!!!!!
作者: whcch    时间: 2008-8-8 13:57:58

版主回答太好了,太及时了,太有用了,谢谢版主
作者: fantastic8376    时间: 2008-8-8 14:07:24

委员长也脸红了
同志们仍需努力啊
作者: jonathan    时间: 2008-8-8 14:18:18

这个要顶顶了,有用的方法。。。
作者: 521wowo    时间: 2008-8-8 19:32:39

好贴啊!!!!!
作者: starGT    时间: 2008-8-8 21:41:40

谢谢~!写的很好!
作者: xlolox    时间: 2008-8-9 14:33:18

谢谢斑竹。好详细地解释。,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: judyzhu81    时间: 2008-8-9 18:53:04

作者: T.C.B.Y.    时间: 2008-8-9 20:31:24

好贴!
谢谢

作者: nzxred07    时间: 2008-8-10 09:35:16

作者: AndrewAUT    时间: 2008-8-10 18:58:18

版主太好了,谢谢版主

这个一定要顶
作者: 奶油妹    时间: 2008-8-11 18:57:52

很好用.谢谢LZ了
作者: -米米-    时间: 2008-8-12 13:18:51

谢谢BZ哦!

我们才刚交材料,还没AR呢!你的信息非常的及时!谢谢哦
作者: henry_si    时间: 2008-8-12 13:31:00     标题: 回复 25# -米米- 的帖子

小米兄終於交上去啦,恭喜恭喜。本周内你就會收到INZ的AR通知。
作者: 无雨太阳    时间: 2008-8-12 17:17:37

谢谢版主!!!!!
作者: zlzl817    时间: 2008-8-12 17:40:07

不错,很有用 啊。。
作者: Destinyswarrior    时间: 2008-8-28 12:51:59

说话像俺小学老师那样哈,听得俺眼睛湿湿的.......
作者: 臭美妮子    时间: 2008-8-28 20:33:33

很有用。。。。谢谢斑竹。。。
作者: YYZYIP    时间: 2008-12-24 16:29:18

真得很有用, 所以刚刚我打电话去call centre帮我link,但是他们说我的case 22号已经结束了,所以不能link了? 真的是这样子的吗?case结束就不能连接上去看结果?
作者: snowhite    时间: 2009-1-1 13:40:21     标题: 回复 31# YYZYIP 的帖子

CASE都审理完了,你也没必要看进度了。不过如果你想看,还是可以和移民局说一下。
作者: YYZYIP    时间: 2009-1-1 21:46:53     标题: 回复 32# snowhite 的帖子

我和他们说明得很明白了,他们就是不愿意帮我link.. 真的很生气, 22号就出结果了, 到现在1月1号了我都不知道结果是什么, 只能干着急。。。 好郁闷啊。。
作者: snowhite    时间: 2009-1-2 11:09:38

应该是批了,如果还有问题CO会联系你。既然没有联系你就说明没问题。
作者: 花脸猫    时间: 2009-1-8 20:53:19

很有用。 谢谢
作者: yongzelei    时间: 2009-6-17 22:11:51

谢谢斑竹喽~帮助不少忙~
作者: 9290380    时间: 2009-6-20 22:18:08

谢谢版主
作者: hong    时间: 2009-6-20 23:58:14

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: Eccentric    时间: 2009-6-21 00:22:37

感觉真好。。楼主大好人   多谢了
作者: eva_xiaoxiao    时间: 2009-8-13 01:40:11

作者: 小煮妇    时间: 2009-8-13 09:52:33

太有帮助了~~~
作者: jiahui    时间: 2009-8-13 10:27:02

为什么我打去CALL CENTRE要我CO的EMAIL, 那个STAFF就是不告诉我,,还问我为什么要电话,,奇怪了真是,,我还能怎样阿,,不就是想问个进度么,,,NND,,,,PS,我申请的WP..
作者: crystal-nemo    时间: 2009-8-13 10:27:13

作者: crystal-nemo    时间: 2009-8-13 10:49:09

作者: snowhite    时间: 2009-8-17 13:04:04     标题: 回复 42# jiahui 的帖子

申请WORK PERMIT如果没有特殊情况,一般不让你直接联系你的CASE OFFICER。
作者: aa_126    时间: 2009-9-26 15:19:33

好贴
作者: 收藏快乐126    时间: 2009-9-26 18:26:11

谢谢  有收获
作者: rachel21107    时间: 2009-12-10 22:20:00

谢谢啦!很有帮助。
作者: lzj198695    时间: 2010-10-20 07:50:27

好帖要顶起来
作者: fightingforlove    时间: 2010-10-20 17:21:26

谢谢斑竹,这帖太实用了!!!
作者: 与子同袍    时间: 2010-11-1 09:38:19

very helpful
thanks for sharing
作者: jennyinmel    时间: 2013-3-1 18:26:49

顶上来,才看到的好贴,感谢版主和其他童鞋义务为大家回答问题。大家一起陪伴,早日拿到PR哦。
作者: yourbamboo    时间: 2013-3-2 16:02:43

虽然还没到申请PR的步骤。。真心觉得受教。。膜拜!1
作者: cowcow    时间: 2013-3-2 19:53:41

请问我和我先生一起担保我父母移民 我要写几个担保表
作者: cowcow    时间: 2013-3-2 19:54:48

请问父母团聚移民邀请信上写证明父母雅思的 我的evidence放什么啊 谢谢啦
作者: nzjustin    时间: 2013-3-3 14:32:14

谢谢楼主热心!
作者: lee-ml    时间: 2013-3-3 16:43:16

谢谢!!

斑竹,好人啊
作者: 臭猪丹    时间: 2013-10-8 21:57:46

很好,楼主太好了。
作者: 大容量8899    时间: 2013-10-18 16:31:02

好贴 顶起来
作者: DeweyNZ    时间: 2013-10-25 20:45:39

好贴,收藏
作者: vsa    时间: 2014-3-7 03:56:36

marked~~~~~
作者: jack199229    时间: 2014-3-8 20:28:09

你好 楼主 我3月6号递的申请 申请学生签 前台告诉我需要25个工作日来办理 请问有没有什么加速的办法? 谢谢
作者: 猫泽泽    时间: 2014-4-14 10:41:15

mark, thank you very much!!!!!
作者: tom_shen    时间: 2014-4-14 15:58:53

好东西。谢谢
作者: raynni    时间: 2016-5-13 13:30:46

亲们 为什么我登陆后看不见immigration application这一栏 只能看见Eoi 我醉了
作者: mafia    时间: 2016-5-13 15:33:24

那MC一直都是RECEIVED是不是就是说还没人看过体检 一般体检都多久啊 好心塞
作者: lindsaycute    时间: 2017-12-25 19:34:54

你好,版主,我已经分到co提交完材料,距离现在大概有5周的时间,我的MC状态只是有我提交MC的日期,所以就是说还没有人查阅我的MC信息对吗?一般分到co多久有人去check我的MC信息呢?我的状态是pending。望解答
作者: AngelaD_NZ    时间: 2018-10-4 13:33:15

良心好贴 谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2