新西兰天维网社区

标题: ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波 [打印本页]

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-6 21:03:24     标题: ∞纽航带宝宝回国全攻略∞ 附加上海风波

亲爱的姐妹们,我们全家回到中国了,在NZ的一切都非常的顺利,在这里要非常感谢一位我从来没有见过面的美食版的一个MM~ 真的谢谢你的照顾,把我们全家安排在非常好的位子上,中间还留了空位,让我们整个旅途非常的宽敞和方便~ 不知道你是否会来宝宝版,但是真心的谢谢你~

现在纽航大人孩子的行李都是23KG,大家千万不要超过23,超1KG也不行,不要拿孩子做借口让帮忙或照顾,因为纽航现在换了新系统,行李超重必须要付钱,否则打不出登机牌.超重行李每公斤是35纽币.妈妈们在22-24号柜台办理登机,不用排大队等.手推车还是不算重量的,推到凳机口,你自己折起来,有人帮你挂上牌子拿走托运,下飞机后在取行李的地方取.手提行李方面不严格,可能是因为晚上,没有人检查,我和老公手提了大概40多KG的行李,另外,手提的笔记本电脑包和相机包是不算重量的~

还要提醒一下妈妈们,液体的东西超过100ML都不可以随身带上飞机,象鱼油,果酱,化妆品这些都是不可以的~ 还有就是危险品,剪刀之类的,也不允许随身携带,我就是因为忙晕了,随身包里放了一把新买的修剪刀,被没收了,唉~ 50刀浪费了~~

上了飞机,飞机起飞平稳以后空姐会帮你装上宝宝睡觉的篮子,我问了一下空姐,宝宝的篮子要求是宝宝13KG以内,但是一般一岁半以内的宝宝都会你的~

我大概量了一下那个篮子,差不多长是70厘米,宽是30厘米左右.小桃子个子高,在里面腿已经伸不直了,感觉不是很舒服,但小桃子还是从晚上10点一直睡到早上8点才醒.醒了后吃了饭玩儿了一会儿,10点钟又睡了,直到下飞机前半个小时才醒~~ 这样我和老公就有充分的休息时间,感觉很轻松.

23个月内超体重的宝宝是没有座位的,只能妈妈抱着,非常累,这个年龄段回去的妈妈要做好心理准备.23个月以上的宝宝机票是成人发75%,有座位,如果你回国的时候宝宝还小,回来的时候宝宝超过了23个月,那就要补票到75%才可以。

下面说一下关于给宝宝带的东西和注意事项~
我给小桃子带的她的小枕头和小被子,因为是宝宝每天睡的,她会比较习惯,这样睡的也会好一些~

飞机上的空调还是很凉的,但是一个小被子或者小毯子足够了,实在冷,可以用飞机上的毯子,妈妈们没必要带太多,太占地方~

飞机上还比较干燥,给宝宝带上润肤露,3-4个小时给宝宝擦擦小脸儿~ 同时妈妈们也要做好保湿措施. 推荐妈妈们买一个雅漾的保湿喷雾,在FAMES就有卖的,10纽币一小瓶,是可以带上飞机的,非常好用~

我还带了2.3个小桃子平时喜欢的小玩具,但是因为她一直在睡觉,所以没能用的上~

辅食我带了6罐,选择宝宝平时喜欢吃的,因为飞机上的辅食也许宝宝以前没有尝试过,可能会不喜欢吃~ 而且飞机上的副食不是主动给你的,你要问空姐要~
需要加热的时候把辅食给空姐,他们会帮加热到适当的温度,大概10分钟左右给你,我感觉是用热水煮的~

喂母乳的妈妈们,只能在座位上喂奶,我是带了一个手帕,宝宝含住乳头后,手帕盖在胸上~ 奶多的妈妈们建议把吸奶器随身携带~

喂奶粉的妈妈们,把奶瓶给空姐告诉她要倒多少ML的温水就可以了~ 整罐的奶粉桶也可以随身携带的.在机场里冷热水的壶也是到处可见,妈妈们不用担心~

宝宝的衣服妈妈们一定要带1-2套备用,尤其是3个月内的小宝宝,防止宝宝吐奶或者拉尿漏出来弄脏衣服.小宝宝的妈妈们也要给自己带一套备用衣服,因为上一次回国的时侯小桃子是2个月零1周,当时在飞机上吐奶,吐的我整个左半身全都是,我当时是挂着一身酸奶,给小桃子换好衣服后,自己去卫生间用湿巾擦的,还好是件黑色的衣服看不太出来脏,只不过全都湿了,并伴着一身酸奶味儿,感觉很狼狈.所以妈妈们一定要有备用的衣服~

还有就是因为受到飞机上气压的影响,宝宝的大便次数会增多,大便也会比较稀,这些都是正常的,妈妈们不用担心.尿片一定要带够,象我上一次,只带了7片尿
片,差点没够用~

其他的一些必备品我就不用多说了,比如湿巾,PP膏,围嘴,手绢这些东西~
总之纽航全程是非常顺利的~!

上海风波~
到了上海以后,中国时间早上9点,这个时间正好是小桃子NZ睡午觉的时间,所以宝宝有点闹,不肯自己坐推车,非要找我抱.因为小桃子的姑姑在上海,要带我们出去玩儿,我们就把行李寄存在机场,只带了随身的电脑包和妈咪包出机场了.等我们玩儿完,下午回到机场的时候,老公突然想起来,问我,电脑包呢?我当时也蒙了,啊!~ 电脑包,晕,哪去了,怎么不在车上!因为当时我们也想寄存电脑包的,但是贵重物品不给寄存,所以我们就带走了,抱着一丝侥幸的心理,我们都往好的方面想,想肯定是电脑包退给我们后我们忘记拿走,落在寄存处了,我们快步的往寄存处赶,说不上当时是什么心情了,我们的电脑包很大,可以说是电脑箱.里面装的笔记本,相机,摄象机,3部手机,2个免税店刚买的眼镜和一些化妆品,还有很多首饰,最关键的NZ一切的ID证件银行卡全都在这个包里,这个包要是丢了,天啊~~ 不敢想~

到了寄存处,赶紧找工作人员打开两个寄存箱,一看,完了,包不在,我当时就马上跑去失物认领处,问问有没有人拣到电脑包,人家说...没有.我就叙述了一下在寄存处的经过,说可能是我们忘记带走了,工作人员当时就调了录象,我的心一直快速的跳着看着录象,终于看到,老公的妹妹亲手把包放在了我们的行李推车上,这时,我的心完全凉了,这说明我们把包带走了,没有落在那.唯一的可能就是落在停车场了.那还有的找吗?唉~ 工作人员安慰我说,先别急,继续看录象,看看有没有人这时候趁乱拿走你的包,如果是,我们会马上报警,警方会介入跟踪全程录象.就在这时候,我慌乱中一脚踩掉了电脑电源,晕...关机了,狂崩溃!就在等电脑重起的时候,老公妹妹的手机响了,是婆婆打来的,我当时以为肯定是问我们怎么样了,还和妹妹使眼色说,别告诉他们在找包.没想到,婆婆来电话却是,包被人家拣到了,机场方打了我电话本里很多人的电话,最后终于问到了我们的联系方式.而且这个人竟然是fishinsky的小叔子,因为上次回国帮忙给小叔子带了东西,所以留下了我婆婆家的电话,真的是十分感谢~

包找到了,原来真的是我们自己落在停车场了,被保安发现后送到了认领处.当时机场已经广播了我和老公的名字,但是我们没在,(因为包里有我们2本剪了角的旧护照).我们要求见一下拣到包的保安,当面道谢,15分钟后,保安来了,是一个很年轻的小男孩儿,我们谢过他后,老公悄悄的塞给他了500块钱.虚惊一场....结束了~

再次提醒一下带宝宝的父母们,宝宝一闹起来,真的是什么都乱了,一定要注意好自己的行李,希望不要有这样的意外再发生!

在上海办理凳机的时候行李超重,交了300块钱后才放行,因为刚刚经历完找包事件,所以没在意这个钱,很痛快的给钱走人了.上了飞机后由于我看反了凳机牌,把6看成了9,走过了,就夹着小桃子,身后背着大双肩包,左肩上还背着大妈咪包,(老公带着其他3件手提行李在门口折推车).这时候,竟然没有一个人让一下我们,我往外走的时候包不小心碰到别人,人家还很不愿意的发出"啧,啧"声...想想一路上的艰难经历,老公就象个衣服架子,身上大大小小挂着5,6 个包,每个包都有10KG左右,我一手夹着小桃子,一手推着推车,身边来来往往无数只拿手提包的行人,没有一个人肯帮我们推一把,心凉死了,感觉很委屈,老公安慰我说没事儿,人家也不欠咱的,没义务帮咱们..想想道理虽然是这样,但是如果是在NZ,我想不管是中国人还是洋人,都会帮我们一把的~

小桃子这次回来似乎没有什么时差,感觉应该2-3天就可以完全倒过来了~ 因为临回国在NZ的那2周,我都是让小桃子晚睡一点了,从原来的7点半睡,慢慢倒到9点半左右睡,这样回国以后倒时差就容易点.所以妈妈们也可以参考一下这一点,在NZ的时候就给宝宝倒一下~

以上就是我3次带宝宝坐飞机的累积经验,分别是宝宝2个月,4个半月,10个月,希望我的经验能够帮助到准备回国的妈妈们,如果还有什么问题,妈妈们可以在回复中继续询问,只要我了解的,会尽量解答大家~

作者: 逗逗    时间: 2008-8-6 21:04:50

可不可以抢个沙发先
作者: 球球妈    时间: 2008-8-6 21:06:20

抢板凳~~~~
准备举手提问~~~
作者: Kit    时间: 2008-8-6 21:22:13

真是一波三折啊, 幸亏找回来了。。。 辛苦了。

看到桃桃提到保湿喷雾, 我在这里教大家正确的用法吧, 因为如果就这样喷的话其实会越喷越干的。让喷雾均匀洒在面部,停留一分钟左右,再用面纸轻轻吸干剩余的水分,这是针对你在空调房中觉得干燥或皮肤敏感时用的,好处是补水舒缓,解决皮肤的干燥,但保湿的时间不长,过一段时间又要喷一次。尤其要记住的是必须稍后轻轻吸干,否则空气会在带走喷雾时同时带走你皮肤的水分,就会越喷越干。
我记得在哪儿看到过所以就在网上找了一下, 希望对大家有用吧。
作者: 雪域高原红    时间: 2008-8-6 21:28:09

真是一波三折哦    真不容易,包居然还能找回来~ 还好顺利到家了~   
这下你们好好休息一下吧~  幸福的人~
作者: eta    时间: 2008-8-6 21:30:28

坐在地板上学习~~~
作者: MissR    时间: 2008-8-6 21:36:05

桃桃真是大好人,写得很详细,多谢多谢~~
作者: sandy512    时间: 2008-8-6 22:03:00

看的我都跟着紧张的要命,好在是虚惊一场,没事了没事了,大桃,小桃还有小桃子爸爸都好好享受国内的幸福生活吧,哈哈.还有非常感谢桃桃的分享.
作者: 球球妈    时间: 2008-8-6 22:04:10

写的好详细,谢谢桃桃~~~~
问几个问题:
1、罐头的baby food算不算液体的东西?因为一般都是超过100ml的,我看你说果酱不可以,baby food好像和果酱类似,不知道超过100ml的能不能带上飞机?
2、小桃子现在多高了?我家差不多74cm,不知道那个篮子放的下不?
3、“23个月内超体重的宝宝是没有座位的”这个是不是说23个月内且体重超过13kg?我家现在已经差不多10kg了,我担心他4个月后我们回来的时候超过13kg呀,那样会不会不给我们bassinet呀
4、雅漾的保湿喷雾,这个英文是什么,我写下来去买,或者方便的话能不能给个图片,我是护肤品小白。。。。
5、“ 整罐的奶粉桶也可以随身携带的”————开了封的可以吗?
6、上海入境的时候,海关有没有查行李呀?我带了好多吃的,好怕北京那边查。。。
问题好多,先谢谢啦~~~

ps 那个纽航的mm在你之前那个帖子里有回帖呀,呵呵。
pps 其实没人帮着拿从某方面想也是好事,万一有人打着帮忙的幌子抢东西就惨了。不过,这国人的素质呀。。。。。。保安小dd是个hd人呀。
作者: sandy512    时间: 2008-8-6 22:05:33

忘了提问了.请问桃桃班长,你有没有托运小桃的奶粉啊???现在国内有没有限制托运奶粉??最多可以托运多少呐??谢谢啦!!!
作者: 桔桔    时间: 2008-8-6 22:37:54

真是辛苦了 好好休息休息吧!!
期待你们在中国的照片!!!
好想快点回国
作者: 豆丁宝宝    时间: 2008-8-6 22:49:19

23个月以上的宝宝机票是成人发75%,有座位,如果你回国的时候宝宝还小,回来的时候宝宝超过了23个月,那就要补票到75%才可以。

受用受用!
谢谢分享哦,大桃子;smile;
作者: lanloved    时间: 2008-8-6 22:59:42

真是辛苦一路上~~~~~写的好详细呢~~~~
作者: Kit    时间: 2008-8-7 09:36:59

原帖由 球球妈 于 2008-8-6 22:04 发表
问几个问题:
1、罐头的baby food算不算液体的东西?因为一般都是超过100ml的,我看你说果酱不可以,baby food好像和果酱类似,不知道超过100ml的能不能带上飞机?
2、小桃子现在多高了 ...

雅漾的喷雾英文是Avene thermal spring water ,  在PHARMACY都有卖的。
作者: ~水水~    时间: 2008-8-7 10:23:16

大中国真是啥人都有~热心的,冷漠的!!!

安全到家就好!!!
作者: 晴空亦有云    时间: 2008-8-7 10:32:45

村长大人辛苦了。
问个问题哦:宝宝那种过10kg的大车也不算重量吗?
作者: nana0316    时间: 2008-8-7 10:46:36

终于等到了,全部明白!
作者: Sweet果果妈    时间: 2008-8-7 10:52:05

该说的大家都说了~我就不唠叨了~
就问一句。。。。

啥时候回来呀?~村民们想念你!
作者: zhang77    时间: 2008-8-7 11:02:46

写得好详细啊,马上就带要宝宝回国了,受用受用。太感谢了。
作者: lovelybaby    时间: 2008-8-7 11:35:01

平安到家就好了,现在大桃子和小桃子可开心了吧?有父母在家照顾小桃,大桃子又可以去shopping了。
想问一下大桃:到了上海的时候转机到候机厅是不是要下个楼梯呀?有没有电梯?(因为我前年回国的时候也是到上海转机到哈尔滨,我记得好像得走个楼梯下去然后是候机大厅,不记得有没有电梯了),现在要带宝宝回去,如果没有电梯,我就得一个手拿着她的小车,一个手抱着她,不知道你有没有什么好的建意?谢谢。
作者: sandy512    时间: 2008-8-7 11:37:22

原帖由 lovelybaby 于 2008-8-7 11:35 发表
平安到家就好了,现在大桃子和小桃子可开心了吧?有父母在家照顾小桃,大桃子又可以去shopping了。
想问一下大桃:到了上海的时候转机到候机厅是不是要下个楼梯呀?有没有电梯?(因为我前年回国的时候也是到上海转 ...

有电梯的,直上直下那种,我去年从哈尔滨来在上海转机的,国内到国际直接电梯接送,呵呵,放心吧.
我也要带宝宝回哈尔滨呐,11月8号纽航上海转.你呐??如果同路就好了,呵呵.

作者: avian    时间: 2008-8-7 12:21:38     标题: 回复 21# sandy512 的帖子

作者: lovelybaby    时间: 2008-8-7 13:05:52     标题: 回复 21# sandy512 的帖子

谢谢你的回复,以前没有孩子也没太注意这个。现在不想注意也不行了。呵呵。我们可能不能一起走了,因为我们十月末走,现在还没有确定几号。你也是哈尔滨老乡呀?真好。;handshake; 没想到哈尔滨的妈妈还是很多的。
作者: 公孙公子    时间: 2008-8-7 14:09:24

我没有问题,就是来湊湊热闹的,村长别介意!
作者: 值得回忆    时间: 2008-8-7 15:02:44

大桃子,真的太感谢你了。我12号就回国了,看完你的文章后,我还有几个问题想问一下:
1)你说大人和小孩的行李托运重量都是23KG?那请问你的机票上注明的行李重量是多少?我的机票上写明,大人是20KG,小孩子10KG。
2)你有带奶粉回国吗?我买了三箱。很多妈妈都说奥运会期间查得很严格,恐怕会没收。
3)你肯定手推车不算入重量吗?因为我宝宝才二个月,所以她的推车是很重那一种哟!
4)我是从基督城飞奥克兰再转机的。你说推车从登机后有人帮我们拿去托运,然后到达目的地后才可以起拿。那我在奥克兰等转机那段时间,就无法取出推车吗?
作者: nana0316    时间: 2008-8-7 16:52:19

对了。。。。是不是 1个人只能 托运1件行李????
作者: robertbao    时间: 2008-8-7 17:58:53

小桃子的推车是不是umbrella fold那种啊,我家推车4轮大概有10kg重,也可以带到飞机上,不算重量吗?
作者: 小臭蛋    时间: 2008-8-7 18:12:01

我也想问问呢,那种大的推车要算重量吗
作者: fishinsky    时间: 2008-8-7 19:42:37

顺利到家就好。当时我知道的时候就怕时间晚了你们错过飞机。
带着孩子身上最好是少带东西。要不然真的很累的。
作者: 流氓不可怕    时间: 2008-8-7 20:08:25

桃桃都到国内了?你走之前还说去你家,结果我感冒了,怕传染给小桃就没去,实在不好意思,只能等小桃回来再去你家玩了,顺便问一下,给宝宝睡的那个小篮子软吗?因为我家宝宝和小桃一样都比较高,肯定会顶着头.
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:08:36

原帖由 球球妈 于 2008-8-6 22:04 发表
问几个问题:
2、小桃子现在多高了 ...

1.只要是BB FOOD都可以随身携带的,果酱只能托运,不可以随身携带~
2.小桃子现在快80厘米了,躺在里面伸不开腿,你的宝宝74了,也很勉强,因为篮子也就70厘米左右~
3.票价是根据宝宝年龄来算的,不是体重,超过23个月的宝宝就要买75%的票价,体重超过13KG的宝宝一般就不给篮子了~ 我还特地问了下空姐,他们是说,一岁半以内都会给你的~
4.雅漾的保湿喷雾我会抽空给你拍个照片,这样你就会更清楚了~
5.开没开封的整罐奶粉都可以随身携带~
6.我感觉上海行李的检查不严格,因为我也带了果酱,CHEESE,和BB吃的东西,都没有太麻烦,只是问我CHEESE是什么,问了3,4次,我说是宝宝吃的,他们就放行了,奶粉在上海让我打开罐,我说,这个东西打开了4周就过期了,那这桶就浪费了,我大老远背回来的~ 所以最后也没打开就放行了~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:09:56

原帖由 sandy512 于 2008-8-6 22:05 发表
忘了提问了.请问桃桃班长,你有没有托运小桃的奶粉啊???现在国内有没有限制托运奶粉??最多可以托运多少呐??谢谢啦!!!

我托运了6罐奶粉,随身携带了2罐,奶粉没有限制,只要你拿的了就行~  但是邮寄奶粉奥运期间是不可以的,包括任何粉末状的东西和任何液体.
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:11:49

原帖由 ~水水~ 于 2008-8-7 10:23 发表
大中国真是啥人都有~热心的,冷漠的!!!

安全到家就好!!!

真的是这样的~  冷漠的让人心凉~ 我的眼泪都要掉出来了~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:12:39

原帖由 晴空亦有云 于 2008-8-7 10:32 发表
村长大人辛苦了。
问个问题哦:宝宝那种过10kg的大车也不算重量吗?

这个我真的不确定,一般的推车都是没问题的,能有多大呀~~~~?
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:13:50

原帖由 Sweet果果妈 于 2008-8-7 10:52 发表
该说的大家都说了~我就不唠叨了~
就问一句。。。。

啥时候回来呀?~村民们想念你!

晕~~ 我还往下拉,看问题在哪呢.......  
我计划的是过了年就回来~~  谁知道呢~ 呵呵~ 没准儿下个月回去了,哈哈~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:15:42

原帖由 lovelybaby 于 2008-8-7 11:35 发表
想问一下大桃:到了上海的时候转机到候机厅是不是要下个楼梯呀?有没有电梯?(因为我前年回国的时候也是到上海转 ...

国内简直热死了,晚上都开着空调才能睡觉~
小桃子刚回国,不跟爷爷奶奶,就找我,我暂时还离不开~
上海机场是有电梯的,我们也是走的电梯,你不用担心~
作者: poppy2007    时间: 2008-8-7 21:15:51

桃子写的好详细呀. AIR NZ的飞机真好,可以多带那么多KG,新航的最多小孩大人加起来34KG. 如果一个人带孩子坐飞机,最好别带太多手提行李.
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:20:14

原帖由 值得回忆 于 2008-8-7 15:02 发表
大桃子,真的太感谢你了。我12号就回国了,看完你的文章后,我还有几个问题想问一下:
1)你说大人和小孩的行李托运重量都是23KG?那请问你的机票上注明的行李重量是多少?我的机票上写明,大人是20KG,小孩子10KG。 ...

1.机票上是写的大人20,宝宝10的,实际都是20,但可以余富出3斤,所以一共是23KG~
2.奶粉我一共带了8罐,托运和随身携带都可以,但是奥运期间是坚决不能邮寄的~ 会被扣.
3.我的推车没算重量,2次回国都没算~ 也是大推车~
4.对,转机的时候不取行李,那你的推车也取不了~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:21:32

原帖由 nana0316 于 2008-8-7 16:52 发表
对了。。。。是不是 1个人只能 托运1件行李????

只要重量不超过23,几件都可以~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:23:18

原帖由 小臭蛋 于 2008-8-7 18:12 发表
我也想问问呢,那种大的推车要算重量吗

小桃子就是大车,不算重量~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:24:23

原帖由 fishinsky 于 2008-8-7 19:42 发表
顺利到家就好。当时我知道的时候就怕时间晚了你们错过飞机。
带着孩子身上最好是少带东西。要不然真的很累的。

恩,最后也挺赶的~  基本上我们是最后检票的~~
孩子一闹,真的是全乱了~~~  一定要多注意~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:24:56

原帖由 流氓不可怕 于 2008-8-7 20:08 发表
桃桃都到国内了?你走之前还说去你家,结果我感冒了,怕传染给小桃就没去,实在不好意思,只能等小桃回来再去你家玩了,顺便问一下,给宝宝睡的那个小篮子软吗?因为我家宝宝和小桃一样都比较高,肯定会顶着头.

是软的~~  不用怕~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:25:16

原帖由 流氓不可怕 于 2008-8-7 20:08 发表

是软的,不用怕~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-7 21:28:19

原帖由 robertbao 于 2008-8-7 17:58 发表
小桃子的推车是不是umbrella fold那种啊,我家推车4轮大概有10kg重,也可以带到飞机上,不算重量吗?

小桃子是大的推车,差不多也有10KG了~ 是没算重量的~
作者: nacre    时间: 2008-8-7 21:54:02

桃子又回国了?年看奥运?真幸福啊!
作者: sandy512    时间: 2008-8-7 21:57:34

太感谢了,你们那么坎坷辛苦才到家却还想着这里的mm们,真的非常谢谢桃子.你的分享给我们解决了很多的问题,我家小芙子也谢谢桃桃阿姨.
作者: 美容大王    时间: 2008-8-7 22:07:22

回国真开心呀,还好东西都找回来.
我年底也要带宝宝回去,这贴太有用了
推车是下了飞机去拿行李的地方拿吗?
作者: 雪域高原红    时间: 2008-8-7 22:43:38

呵呵~ 桃桃辛苦了~
作者: 达达伊人    时间: 2008-8-7 23:43:59

还好是虚惊一场!可以想像桃子你当时是什么心情了~
我也是定的纽航的,所以真是非常有用的信息. 我现在就要做好充分的心理准备了呵呵~~ 
忘记那些没有人情味的人,好人还是多的.在国内尽情的享受吧~~哈哈..
作者: 小彤子    时间: 2008-8-8 01:29:54

桃子辛苦了..................................
作者: 晴空亦有云    时间: 2008-8-8 09:59:40

谢谢斑竹的回答。有你在真是万事不用愁。
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-8 11:29:10

原帖由 nacre 于 2008-8-7 21:54 发表
桃子又回国了?年看奥运?真幸福啊!

非要我们回来哇~~~ 老人想孩子想的要命~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-8 11:29:55

原帖由 sandy512 于 2008-8-7 21:57 发表
太感谢了,你们那么坎坷辛苦才到家却还想着这里的mm们,真的非常谢谢桃子.你的分享给我们解决了很多的问题,我家小芙子也谢谢桃桃阿姨.

呵呵~ 不用客气~  大家开心我也开心~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-8 11:30:29

原帖由 美容大王 于 2008-8-7 22:07 发表
回国真开心呀,还好东西都找回来.
我年底也要带宝宝回去,这贴太有用了
推车是下了飞机去拿行李的地方拿吗?

对的~  推车到取行李的地方拿~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-8 11:31:18

原帖由 雪域高原红 于 2008-8-7 22:43 发表
呵呵~ 桃桃辛苦了~

回国超级的不爽~~ 好热呀~~~  热疯了~ 小桃子整天光着....
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-8 11:33:32

原帖由 达达伊人 于 2008-8-7 23:43 发表
还好是虚惊一场!可以想像桃子你当时是什么心情了~
我也是定的纽航的,所以真是非常有用的信息. 我现在就要做好充分的心理准备了呵呵~~ 
忘记那些没有人情味的人,好人还是多的.在国内尽情的享受吧~~ ...

是呀~~ 当时心都凉了~~  滴血呀~~ 呵呵~~  
老公知道是他的错,也不敢说话,我还安慰他说,丢就丢了吧,更新换代了~  不怪你,孩子闹腾的~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-8 11:34:16

原帖由 晴空亦有云 于 2008-8-8 09:59 发表
谢谢斑竹的回答。有你在真是万事不用愁。

晴空是我们群里的晴空么?
作者: daylily    时间: 2008-8-8 12:01:28

谢谢桃桃,本来一肚子的问题,现在都迎刃而解了。 真真太及时了。我妈也是想小丫头,想得不得了,说什麽我也得回去一次。

再问多一个问题,我丫头的瓶子每个都超过100ml,像这样的空瓶随身携带有没有问题?还又在飞机上怎麽给瓶子呀、勺子呀……消毒?罗嗦一点
作者: 不知道呀    时间: 2008-8-8 12:37:08

真是谢谢桃桃!最近也为坐飞机带宝宝回国的事情担心着, 桃桃的两个关于纽航的帖子真是帮了大忙了!!!  还想问几个问题:

* 随身行李,我看网站上说一人一件, 不超过7kg. 但是没写明宝宝可以给多少, 是也可以7kg还是要算在大人的随身行李重量中呢?

* 纽航这边是这样的要求,国内行李的限制是不是和纽航一样呢?我也要转机的, 怕国内航班那里会出麻烦.

*奥运期间,邮寄确实特别严格.但想知道想邮寄些鱼油,牛初乳, 宝宝护肤霜之类的可以吗? 从国内往nz是不能寄的,不知道从nz往国内允许吗?
作者: 晴空亦有云    时间: 2008-8-8 13:40:49

好感动,村长记住俺了。俺就是群里的晴空。
作者: 雪域高原红    时间: 2008-8-8 14:15:14

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-8-8 11:31 发表

回国超级的不爽~~ 好热呀~~~  热疯了~ 小桃子整天光着....

哈哈哈……那就快点上片片吧~ 色妈们都等着呢~
作者: 蒋づ天琪≈    时间: 2008-8-8 21:14:53

包包好险哦,。。。。。。。。回国了真好。。。羡慕。。。祝你们一家幸福哦~
作者: PepsiMAX    时间: 2008-8-8 21:44:26

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-9 13:48:15

原帖由 daylily 于 2008-8-8 12:01 发表
谢谢桃桃,本来一肚子的问题,现在都迎刃而解了。 真真太及时了。我妈也是想小丫头,想得不得了,说什麽我也得回去一次。

再问多一个问题,我丫头的瓶子每个都超过100ml,像这样的空瓶随身携带有没有问题 ...

宝宝的物品,象奶瓶,杯子都是可以随身携带的~
象奶瓶餐具,一次两次不消毒是没有任何问题的~  洗洗就好了,可以问空姐要开水烫一烫~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-9 13:54:48

原帖由 不知道呀 于 2008-8-8 12:37 发表
真是谢谢桃桃!最近也为坐飞机带宝宝回国的事情担心着, 桃桃的两个关于纽航的帖子真是帮了大忙了!!!  还想问几个问题:

* 随身行李,我看网站上说一人一件, 不超过7kg. 但是没写明宝宝可以给多少, 是也可以7kg还是要 ...

托运行李不限制件数,只要总重量不超过23行,如果你是3个人,也就是说总重量不超过69就行~ 宝宝的行李和大人是一样的,我有一个箱子就25KG,都没问题~

手提行李要求是不超过7KG,但是我走的那天根本没人查手提,我手提了40多KG~

国内的每个成人是30KG,宝宝是10KG,一共可以免费给多10KG,也就是3个人一共可以托运80KG,因为我在上海又买了些东西,所以超重了15KG,每KG16块人民币~

奥运期间象奶粉,米粉,鱼油,液体这样的东西都是不可以邮寄的~  会被扣下~

因为我也运了150KG的行李回来,这几天我会再发一个关于邮寄的帖子给大家参考~

作者: Oo芒果奶茶oO    时间: 2008-8-9 14:47:39

桃,你都带了什么东西回去,怎么这么多东西呢
作者: 紫色夕阳    时间: 2008-8-9 17:55:05

呵呵,你回去那天我和粉条妈正好回来,原来还希望可以在机场见一面呢。;tongue;
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-9 23:36:44

原帖由 Oo芒果奶茶oO 于 2008-8-9 14:47 发表
桃,你都带了什么东西回去,怎么这么多东西呢

这次回去时间久,又把房子空出来出租了~ 所以东西贼多~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-9 23:38:56

原帖由 紫色夕阳 于 2008-8-9 17:55 发表
呵呵,你回去那天我和粉条妈正好回来,原来还希望可以在机场见一面呢。;tongue;

是呀~~~ 和你们擦肩而过~  呵呵~~
国内好热呀,真不适应~~ 你们习惯吗~ 一下子那么冷~~~
作者: 紫色夕阳    时间: 2008-8-10 00:09:42

我还好,宝宝有点不适应,在国内的时候她穿的少,很多时候就光着,她活动的开,可是回来就被我妈和我婆婆裹得像个球,她很排斥穿衣服;funk;
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-10 01:39:05

原帖由 雪域高原红 于 2008-8-8 14:15 发表

哈哈哈……那就快点上片片吧~ 色妈们都等着呢~

你什么时候也变这么色了?.......  
裸照...到我空间里看去吧~ 哈哈~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-10 01:39:32

原帖由 蒋づ天琪≈ 于 2008-8-8 21:14 发表
包包好险哦,。。。。。。。。回国了真好。。。羡慕。。。祝你们一家幸福哦~

是呀~~ 惊险呐~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-10 01:40:55

原帖由 紫色夕阳 于 2008-8-10 00:09 发表
我还好,宝宝有点不适应,在国内的时候她穿的少,很多时候就光着,她活动的开,可是回来就被我妈和我婆婆裹得像个球,她很排斥穿衣服;funk;

你妈和你婆婆都跟着回NZ了?
作者: nzcy    时间: 2008-8-10 22:19:18

平安到达就好,老公背着那么多包,想起自己当时下飞机背着3个包,还要抱孩子的情景,感觉还是带老公出门比较方便,早点回来,不然这里都不热闹了。

----by 阳光海湾

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-11 00:52:33

原帖由 nzcy 于 2008-8-10 22:19 发表
平安到达就好,老公背着那么多包,想起自己当时下飞机背着3个包,还要抱孩子的情景,感觉还是带老公出门比较方便,早点回来,不然这里都不热闹了。

----by 阳光海湾

你回NZ了呀~~~  由热到冷适应不?
我们是超级的不适应呀~~  整天呆在空调里出不来了~~
作者: MissR    时间: 2008-8-11 10:10:26

小桃子有没有水土不服?我担心宝宝会不适应,他们跟我说带点Nz的水回去冲奶,不知道还有没有更好的方法?
作者: 不知道呀    时间: 2008-8-11 16:24:35

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-8-9 13:54 发表

托运行李不限制件数,只要总重量不超过23行,如果你是3个人,也就是说总重量不超过69就行~ 宝宝的行李和大人是一样的,我有一个箱子就25KG,都没问题~

手提行李要求是不超过7KG,但是我走的那天根本没人查手提,我手提 ...

桃桃, 我订票的时候问了中介,他们说国内的航空公司经济仓给大人是20kg, 婴儿10kg(好象有的还不给婴儿). 怎么回事呢?想问你在上海转的是什么航空公司的? 是经济仓吗?

谢谢啦!!!
作者: 球球妈    时间: 2008-8-11 19:42:04     标题: 回复 77# 不知道呀 的帖子

只要你是直接转机,不取行李重新checkin,就不用担心啦。有多少国内航空公司都会给你扛到目的地的,呵呵。
作者: 不知道呀    时间: 2008-8-11 21:35:17

原帖由 球球妈 于 2008-8-11 19:42 发表
只要你是直接转机,不取行李重新checkin,就不用担心啦。有多少国内航空公司都会给你扛到目的地的,呵呵。

谢谢啊,球球妈!!! 预祝旅途愉快!!!!!!!
作者: Lillian    时间: 2008-8-11 22:28:43

亲爱的,这次你真的走了啊?!真是有惊无险啊~~
啥时候回来啊?
我妈来了,所以最近一直忙的没上网~~
一上网居然你就走了~~哎~~~~
等你回来去你家骚扰你吧~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-12 01:17:11

原帖由 MissR 于 2008-8-11 10:10 发表
小桃子有没有水土不服?我担心宝宝会不适应,他们跟我说带点Nz的水回去冲奶,不知道还有没有更好的方法?

小桃子没有任何不适应~ 一切都很好~
有的宝宝是会出现水土不服的现象的~  
有迷信的方法要宝宝用一点出生地的土,冲水喝了就会好,不过我不信,呵呵~  我这次回来还特地帮群里的妈妈带了NZ的土回来~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-12 01:19:23

原帖由 不知道呀 于 2008-8-11 16:24 发表

桃桃, 我订票的时候问了中介,他们说国内的航空公司经济仓给大人是20kg, 婴儿10kg(好象有的还不给婴儿). 怎么回事呢?想问你在上海转的是什么航空公司的? 是经济仓吗?

谢谢啦!!!

我是南方航空的经济仓,直接叫老公妹妹在上海买的票~ 但是宝宝的票要直接在机场买~ 不能提前定~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-12 01:20:31

原帖由 Lillian 于 2008-8-11 22:28 发表
亲爱的,这次你真的走了啊?!真是有惊无险啊~~
啥时候回来啊?
我妈来了,所以最近一直忙的没上网~~
一上网居然你就走了~~哎~~~~
等你回来去你家骚扰你吧~~

晕~ 我不真走难道还逗你玩儿呀~~
不过这次回来的真的是挺突然的,说走就走,哈哈~~~
作者: 文武贝慧    时间: 2008-8-12 13:01:50

平安到达就好,我带粉条回国的时候,我们俩的托运行李有将近60公斤呢,他们都让我过了,估计现在新政策吧,郁闷!
我在国内的时候,倒是有很多人想帮我拿行李,可能因为我一个女人扛着孩子吧,但是我可不敢让他们帮我拿呀,谁知道是好人还是坏人呢,咬咬牙,就有挺过去了!
桃桃好好休息吧! 替我亲一个小桃!
作者: sk_jia    时间: 2008-8-12 16:31:50

cutie little babay.....
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-13 00:21:27

原帖由 文武贝慧 于 2008-8-12 13:01 发表
平安到达就好,我带粉条回国的时候,我们俩的托运行李有将近60公斤呢,他们都让我过了,估计现在新政策吧,郁闷!
我在国内的时候,倒是有很多人想帮我拿行李,可能因为我一个女人扛着孩子吧,但是我可不敢让他们帮 ...

好想粉条~~  很久不能和粉条玩儿了~~
作者: 小七七    时间: 2008-8-13 09:56:03

多谢桃桃写的这么详细...我也打算年底带宝宝回国..我也打算母乳喂养到宝宝9,10个月大,最近宝宝很乖..到了国内应该没问题,希望不要水土不服就好.;handshake; ;handshake;
作者: flynsky    时间: 2008-8-13 18:03:36

够惊险的啦桃子
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-13 22:42:48

原帖由 小七七 于 2008-8-13 09:56 发表
多谢桃桃写的这么详细...我也打算年底带宝宝回国..我也打算母乳喂养到宝宝9,10个月大,最近宝宝很乖..到了国内应该没问题,希望不要水土不服就好.;handshake; ;handshake;

我本来是打算喂到6个月的~  但是没断成~
下个月中国的天气凉爽了,我就正式断奶~  但是估计是相当的有难度.....
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-13 22:43:31

原帖由 flynsky 于 2008-8-13 18:03 发表
够惊险的啦桃子

是呀~~  惊险吧~~  我的心情...是大起大落...又大起哇~~ 哈哈~~
作者: Gusu    时间: 2008-8-14 20:11:17

请问一下桃桃:
如果飞机起飞/降落时,宝宝在睡觉,他是不是就不会感觉到气压变化,不会觉得耳朵痛?
我家宝宝第一次坐飞机时只有6个月,我还在喂母乳,所以起飞降落都不是问题。但是现在我断奶了,而且纽航的起飞时间又是在半夜,到时宝宝肯定在睡觉的。所以不知道该怎么解决?把他叫醒让他吃块饼干 :P

谢谢!
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-15 01:08:47

原帖由 Gusu 于 2008-8-14 20:11 发表
请问一下桃桃:
如果飞机起飞/降落时,宝宝在睡觉,他是不是就不会感觉到气压变化,不会觉得耳朵痛?
我家宝宝第一次坐飞机时只有6个月,我还在喂母乳,所以起飞降落都不是问题。但是现在我断奶了,而且纽航的起飞 ...

其实主要是降落时候的气压,耳朵会不舒服,起飞时是没有任何影响的~
在降落的时候给宝宝喝点水,吃点东西就行了~
作者: tina_0326    时间: 2008-8-18 14:42:42

真悬啊,包能找到就好!
作者: kiss_space    时间: 2008-8-18 23:52:04

虚惊一场,好人总是会平安的..
祝福大桃和小桃
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-19 00:41:32

原帖由 kiss_space 于 2008-8-18 23:52 发表
虚惊一场,好人总是会平安的..
祝福大桃和小桃

谢谢你的祝福哦~ 呵呵~
作者: mimi0208    时间: 2008-8-20 10:25:31

真是虚惊一场啊。。。。看得我都跟着着急,那些证件丢了真的很麻烦的/。//还好还好。。。。等我们回去的时候就要多注意了。。。。
作者: yoyodiao    时间: 2008-8-20 17:30:20

问下大桃:现在奥运期间回国托运的行李没有什麽限制吧。下个月也会带着宝宝回国。是直飞北京的纽航班机。现在国内出海关检查的严不严。给宝宝带吃的都可以, 是不是?
先谢谢了。
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-21 01:15:42

原帖由 mimi0208 于 2008-8-20 10:25 发表
真是虚惊一场啊。。。。看得我都跟着着急,那些证件丢了真的很麻烦的/。//还好还好。。。。等我们回去的时候就要多注意了。。。。

恩~ 带着孩子,真的要特别注意,顾的上孩子顾不上行李~
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-8-21 01:17:47

原帖由 yoyodiao 于 2008-8-20 17:30 发表
问下大桃:现在奥运期间回国托运的行李没有什麽限制吧。下个月也会带着宝宝回国。是直飞北京的纽航班机。现在国内出海关检查的严不严。给宝宝带吃的都可以, 是不是?
先谢谢了。

随身和随飞机托运的没什么限制~  
有可能奶粉会让你打开检查一下,因为我在上海就要求我把奶粉打开,但是我说这个打开了4周就不能吃了,我这奶粉是1岁以上宝宝吃的,那我那么远背回来就浪费了,那个小女孩挺好的,就没让我打开~
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2008-8-21 08:57:56

村长。。。我来报道。。。。!!!
真不好意思,走前都没有去看你们。。。。我病了。。病得死去活来的。。。可怜死了。。。。。

你们回去了。。。爽死了吧。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2