新西兰天维网社区

标题: 刚从国内刚回来,上传照片与大家一起分享!!!! [打印本页]

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-4 18:00:36     标题: 刚从国内刚回来,上传照片与大家一起分享!!!!

此次国内游线路是 上海-太原-成都-泸沽湖-丽江-攀枝花-重庆-太原-北京-上海。历时1一个半月!

晚上在奥克兰机场等飞机的时候拍的,困的不得了。

经过一晚上“痛苦”的飞行终于到浦东机场了,它也挺不容易得,可爱的波音777!!!

这里还是一号候机楼,等回去的时候就是二号了。说句实在话,一号楼的装修可是真够粗的了,东西用的都不错,可就是感觉没档次。尤其是从候机楼去磁悬浮列车的天桥上,那个脏呀。

这就是传说中的磁悬浮,总算是感受到了一次高科技的味道。30公里,10分钟。凭当日机票可享受8折!!

一路磁悬浮,地铁,的士,终于来到了传说中的虹桥机场,赶上了回家的飞机!!!737老飞机了,发动机的声音比777响多了座位之间也不像国际航班那么宽敞

未完待续!

作者: Luffy    时间: 2008-6-4 18:04:41

sf
作者: NEMONEMONEMO    时间: 2008-6-4 18:09:58

板凳

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-4 18:10:49

飞机上拍的,上海不亏是中国的经济中心,好多厂房。

经过将近2个小时的飞行终于回到了生我养我的家乡--太原,先来一张我可爱的黄土地!!

太原机场,小城市,机场也冷清!!

来张家乡小全景,这就是偶得家乡----太原,人说山西好地方!!

未完待续!!
作者: edwardzeng    时间: 2008-6-4 18:20:07

太原是不错,五年前出差去过那里.,
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-4 18:30:55

在太原休息了几日,便飞到了成都。第二天来到了都江堰,这就是著名的秦堰楼,已经塌了在地震中。我去了都江堰两周后就地震了,我马上要上传的这些都江堰和青城山的照片里的景物好多大家再也看不到原物了。真是可惜呀!再一次像本次大地震中遇难的四川人民们表示深深的哀悼!!!!

里边供奉的是李冰,听了导游的介绍,我真觉得此人真伟大!!已经塌了

绝对具有中国特色的组团旅游----购物。最后被忽悠的花100元买了4桶茶!!对了,照片里的小姑娘们就是羌族的,愿她们在本次地震中安然无恙!!

这是通往“鱼嘴”的索桥,那个晃呀!!!

在桥上拍的

这就是传说中的鱼嘴了,分江的地方。古代人民真牛呀,能把水位,含沙量,水流量算得准准的!!佩服!后来地震的时候震裂了。

未完待续!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-4 18:46:50

宝瓶口,这是我最佩服的地方。因为这里石质硬,当时工具不发达,为了从这里开个口,古代工匠们就拿火烧山石,然后再用冷水泼,热胀冷缩使石头开裂,前前后后用了7年的时间才凿开这个口子,真佩服他们的毅力。从此成都平原变成了天府之国!!!

中午吃饭前,全团又被带去购物,这次是买刀。全团的人以大无畏的精神,忍着饥饿的痛苦,耐着性子听完了她的演说。但是最终她以失败告终,没有一个人买!!顺便提一句中午的饭相当的难吃,量还少,服务员态度还差。但是我们都忍了,真的是太饿了!!居然全吃光了!!

酒足饭饱之后来到了我国道教的发源地--青城山。果然是块宝地,风水好呀!!

月尘湖,一个字--美!!地震的时候这里的水都黄了!

上清宫-这三个字是蒋介石提的,当年文革的时候长老为了保护住这几个字,就在它的表面用泥盖上,然后写了当时最时髦的五个字  “毛主席万岁”。可惜呀,文革保住了,但是大自然还是无情的把它摧毁了!

未完待续!
作者: la_ka    时间: 2008-6-4 18:55:17

不错,,,很强悍!!!!!!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-4 19:03:05

说到四川,就不能不提它的火锅,晚上回来在“孔亮火锅”错了一顿。香呀,但就是麻,辣,请大家注意照片左下角的一碗辣椒,这是我从火锅里捞出来的,这是第二碗了。第二天衣服上还是火锅味儿!

说到四川,更不能不提得就是它的小吃了!!爽死了!!现在想起来我都饿,以下照片我就不写名字了,大家自己猜猜!!

最后再来一个汇总!!!

推荐一个好地方,初来成都的朋友,可以去“锦里”全都是小吃,茶楼,礼品店还有结伴游的告示。

未完待续!
作者: 小团子    时间: 2008-6-4 19:23:48

后悔回去的时候没去成都玩,现在好多东西都看不到了
作者: lengya    时间: 2008-6-4 20:16:29

好象我上回回去也是去成都,还有厦门,福州,真的很不错
作者: chu    时间: 2008-6-4 20:39:40

锦里!!!
不错,下次还去
作者: NZ梦游的兔子    时间: 2008-6-4 21:01:54

哇。。。。。。好多好吃的。。。。。好多串串。。。。下次回国一定要去成都
作者: chu    时间: 2008-6-4 21:10:45

这地方我也去过

原帖由 kelongrenwei 于 2008-6-4 19:03 发表

作者: 胡诌你    时间: 2008-6-5 04:20:34

这年头呆在NZ算是清净了。。。
四川可是中国危险地带呢。。。
现在进都进不去
作者: 花天堂    时间: 2008-6-5 08:29:22

So hungry seeing all the food.... i like hot food.
作者: wyw4213    时间: 2008-6-5 08:44:55

作者: sunmarty    时间: 2008-6-5 12:28:44

very good!!!i want to go!
作者: WatErBluE    时间: 2008-6-5 15:02:05

想回国了
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 16:56:57

他老人家还是那么镇定!!据说成都是全国省会城市里为一个还有主席像广场的城市.

这就是著名的府南河,再往前走有个香格里拉大酒店.等以后有了银子,咱也去那里潇洒一下.

春熙路,"打望"美女的好地方.

这个哈根达斯店的位置相当牛B!!

玻璃杯的69RMB,盘里的79RMB,味道吗感觉和 New Zealand Natural 一样.说句实在话,还是挺贵得.

未完待续!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 17:04:00

来了成都就要一定去茶馆,特色呀!走累了,逛累了,坐下来喝杯茶---爽!!

成都大熊猫繁殖基地.先来一个小熊猫,看起来好舒服呀!!

主角上场!!

可爱!所有工作人员都讲四川话,所以据说大熊猫只能听懂四川话!

未完待续!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 17:07:27

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwMDc0NjA=/v.swf
来一段大熊猫吃竹子的小片段,原创呀!!!
作者: dizzylizzy    时间: 2008-6-5 17:11:23

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 17:16:34

开始进入云南了!

这个木屋很有特色!忘了哪个民族的了,不好意思!!

云南的地形特别有意思,好不容易爬上一座山,居然山背后是一个小平原,好不容易爬上小平原背后的山,原来后面又是一个小平原,就像台阶一样.他们管平原叫"坝".中国的语言文化真是博大精深!!!

路上小餐馆吃的具有彝族特色的饭,说句实在话,口味有点不太适应!

如果没有记错,这个应该是彝族的!

汽车进入泸沽湖景区,小朋友特别纯朴,看到汽车都敬队礼!!好孩子!!

未完待续!

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 17:44:49

泸沽湖,高原湖海拔2800m,平局水深60m,最深处90m(如果没有记错的话)真美呀!好久没有在国内见这么美的地方了!!!

摩梭人,当地人,好像是纳西族的一支。母系氏族!![/size]。家里女人说了算!!幸亏没有生在那里!

看看这是谁家!!!!杨二老师家,参观一次7RMB。摩梭人的骄傲呀!!

杨二老师家的狗!!!小旺!!

未完待续!
作者: peggy64    时间: 2008-6-5 17:48:21

这个要顶的,看了真想回国啊.中国很多地方都没玩过就来这里了,唉,有钱真应该回国支持国家旅游啊.
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 18:57:28

从泸沽湖去丽江的路上,因为司机忘记系安全带了,被罚款了!可气地是这个警察居然没有带肩章,警徽和警号,都这么多年了,还是这样,真失望!!

让我们记住这个车牌号,一起鄙视他们吧!!

一路上走了好多这样的路,险呀!一路刺激死了!

低下的江就是 金沙江,水流很急。好像正在建高速公路。过了这里就是著名的“丽宁十八弯”,全是回头弯,可惜没有照下来!

未完待续
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 19:03:13

终于平安到达丽江了,先给大家几个街景!!

丽江晚上非常热闹,商店全部开门,酒吧,迪吧和饭店一家接着一家,特有气氛!!!真是个不夜城!!!特别适合年轻人去。。。。

未完待续!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 19:11:17

我们住的民宿,据介绍这个宅子是清朝年羹尧的后裔来此定居所建。这里给大家介绍一下,来了丽江住民宿,千万不要住宾馆。这里干净便宜,而且是在老城里,感觉非常不错。

再来一张院里的照片,我就住右下角开门的那个房间。

纳西人,当地人!

再来一张旺财的照片,到了云南后我发现一个奇怪的现象,这里的狗都是半眯眼的。一开始我还以为可能没有睡醒,后来发现所有狗都这样,我想可能是不是因为这里是高原,阳光照射强,狗又没有墨镜,于是乎久而久之就成半眯眼了!!!(开个玩笑)

未完待续

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 19:20:03

第二天一早,我们来到了玉龙雪山,天气美的很!!

可以坐缆车到山顶(快到山顶),这个缆车是奥地利人建的。全长3000多米,高度1000多米。许多人买的氧气瓶坐缆车上山,缆车最高到海拔4506米(如果没有记错的话)。

在缆车里拍得,远处白的地地方是“白水河”。

终于缆车道顶了!!这才知道什么叫“一览众山小”视野好开阔呀 !!

玉龙雪山主峰,没路可上。海拔5000多米了。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwMTM1NDQ=/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwMTM3NzI=/v.swf

来两段自己拍的缆车上的视频!原创!

未完待续!

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 19:25:56

中午吃的三文鱼,丽江的水质特别适合养三文鱼。

来了云南怎能不吃米线呢??

回四川的路也不好走呀!

未完待续!
作者: 小团子    时间: 2008-6-5 20:02:14

羡慕死lz了,lz回去了多久阿,觉得4个星期的假期根本不够回国旅游的阿
作者: Lilac    时间: 2008-6-5 20:25:55

太羡慕了!!真是大开眼界啊。。现在都去不了四川这些地方了。。。
作者: 深情密码    时间: 2008-6-5 20:32:30

楼主真幸福啊......云南就是美
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 21:36:08

攀枝花篇!

二滩水电站位于攀枝花的雅砻江,因为是枯水期,看起来没有水满的时候壮观。据说攀枝花用不起二滩的电,全都出口了。

攀枝花机场建在1900米的山上,攀枝花海拔1100米,能从机场俯瞰整个攀枝花市。因为是高海拔机场所以起降难度挺大的

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwMTE0MTI=/v.swf
拍了一段飞机起飞的小视频,原创呀!!!宝贵的第一手资料!

我乘坐的从攀枝花去重庆的小支线飞机,一边一个座位,一边两个座位。起飞和落地的时候等很轻。

从飞机上往下看四川,路不好走呀!蜀道难,难于上青天!!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwMTI1OTI=/v.swf
从空中看朝天门,原创!

未完待续!

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 21:46:59

到重庆了!!

这是哪,我就不用解释了吧!!

都说重庆的夜景好看,但是也不知道我去错了观景的地方,还是景观灯没有全打开,感觉一般!!

第二天来到了朝天门码头,偶遇了这么一个队伍!都是嘉陵摩托。

来了重庆就一定要坐过江缆车,4RMB一个往返。

从缆车上拍的沿江的道路,挺牛得!!

未完待续!
作者: 污篮    时间: 2008-6-5 21:48:37

```` 痛苦
内大盆子串  我瞅着就好吃
还是辣的呢

,,,,,没那命啊
我也忒想回国呢
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 21:58:32

和朋友在路边小摊吃的炒河粉,两个人10RMB, 看起来挺脏,味道还行!让我想起了我在国内上大学的生活!

冰粉

川北凉粉儿

重庆的重点景区,磁器口,就是一古镇!里边有个卖麻花的,挺好吃得,拍了20多分钟的队才买上,好像叫
“陈氏麻花”。本来还想吃毛血旺来着的,结果因为是下午,晚上还和朋友有饭局,所以没有吃成,那个后悔呀!!!!!

这是嘉陵江,就在磁器口门口的那一段,说句实在话,重庆的朋友不要说我偏心,个人感觉成都要比重庆干净一些,至少在景区是这样子的。没有别的意思,重庆的朋友不要误会,谢谢!!

解放碑附近的一条街,典型的重庆街景!!

补充一下,重庆的出租车很便宜,起步5RMB,从市中心去机场才不到50RMB,而且机场高速公路费司机交,不象北京,乘客自己得掏10RMB。

未完待续!

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 22:08:24

去了机场已经是晚上了,为了拍着张夜景,背着三脚架在汽车道危险的走了很久呀!!!不过自我感觉还是相当值得的!!江北机场还是建的相当有水准的,不错!!

我的飞机晚点了!

隔壁的飞机也晚点了,而且晚到了后半夜。乘客们怒了!!把我们讲椒盐普通话的地勤都快忙死了,挣钱不容易呀!!

Finally, 我的飞机来了!东航我爱你!!

未完待续!
作者: red-hot-chilli    时间: 2008-6-5 22:20:20

LZ加油啊,我一直在看呢………………
作者: Fibanocci    时间: 2008-6-5 22:20:56

国内飞机在起飞时难道让使用DV么?
lz担子真够大的.......
作者: 小肉包    时间: 2008-6-5 22:35:56

顶,不错不错~~
作者: Lilac    时间: 2008-6-5 22:37:12

还在直播呢~!

看楼主的照片简直就像是旅游了。。。。。真不错~
作者: 一秀    时间: 2008-6-5 22:38:06

不错不错

请问LZ是跟团走,还是自助旅游啊??
作者: kangaru    时间: 2008-6-5 22:49:32

不错不错,前段时间,我也回国了一趟,去旅游了很多地方。。太爽了!!!楼主的小吃真的看上去不错啊!!!!!
作者: albert9680    时间: 2008-6-5 23:17:05

繼續啊! 我要看你在北京拍的照片。。

lz加油 快傳照片!!!
作者: 木修罗    时间: 2008-6-5 23:27:03

看着好爽啊!!!强烈想回家!!!!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 23:29:07

感谢各位网友的支持,先回答网友提出的问题.第一个问题,我是用我的数码相机拍的小视频,因为我听起飞前的广播里没有提到不让用数码相机,所以就壮着胆子用,而且数码相机小,不容易被空乘发现;第二个问题,我除了去都江堰和青城山参加了一个一日游外,剩下的都是自助游.谢谢!
作者: hmtwhy    时间: 2008-6-5 23:36:41

顶你拍的小吃

饿了
作者: 麦子乔乔    时间: 2008-6-5 23:38:22

lz去重庆该吃火锅呀~~~~~比成都火锅要激烈很多!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 23:44:38

不要急!北京的来喽!!!!

回太原小呆几日之后在一个酷热的夜晚踏上了北行的列车,早晨醒后没多久,列车缓缓地驶入了我们伟大的首都---北京,结果车还没到站,就看到了那久违的堵车!!!

这是一个桑拿天,闷热。结果也不知道我哪里来的劲儿,居然骑着我大姨父的自行车从青年路(东四环外)到了建国门!!无意中发现了新的CCTV大楼。来来回回花了我三个小时,晚上回去洗澡,搓了好多泥儿,特有成就感!!!

晚上吃完饭,闲的无聊,背上了我心爱的三脚架来到了王府井,这次是公车前往!!本想在这里吃点北京小吃,结果满街都是土耳其烤肉,莫名其妙!!!!

在来一个东方新天地的远景,记得9年前刚刚竣工的时候看它很雄伟,现在看,也很雄伟!!里边美女不少!呵呵,不好意思,本性!!!

北京饭店,不敢说是北京最好的酒店,但至少地理位置是最好的!正在扩建二期,在背后!

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 23:46:56

原帖由 麦子乔乔 于 2008-6-5 23:38 发表
lz去重庆该吃火锅呀~~~~~比成都火锅要激烈很多!!

报告,吃了,刚才忘记交待了!!!刘一手火锅,希望名字没有拼错!还吃了串串香!!

作者: albert9680    时间: 2008-6-5 23:55:03

呵呵  非常感謝 偶十分想念東方新天地。。。

在北京的就這幾張么?
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 23:56:16

中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁!每次看到这几个字,我就特有精神!!特受鼓舞!!

他老人家还是那么慈祥!

这里和大家交待一下,因为特殊时期,整个天安门广场晚上都禁止任何游客进入,气氛还是挺紧张的!!

广场周边到处都是警察,武警,宝安和城管,戒备森严!!

未完待续!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-5 23:57:01

原帖由 albert9680 于 2008-6-5 23:55 发表
呵呵  非常感謝 偶十分想念東方新天地。。。

在北京的就這幾張么?

别急,很多!保你满意!!!
作者: albert9680    时间: 2008-6-5 23:57:39

好圖好圖

繼續期待中。。。。。
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 00:04:13

晚上回去的时候坐的地铁,头一次地铁的电梯上就我一个人,有种换旧的感觉!

老地铁,挺亲切得!

告大家一个好消息,现在北京的城铁,改成无人驾驶了!!!!

逗你玩!这是在最后一节车厢拍的!!
作者: albert9680    时间: 2008-6-6 00:07:29

好帖 好圖!!!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 00:11:28

第二天和朋友约好吃饭,在国贸门口等他.顺便提一句我是在6点赶公车来的,特别同情北京打工的兄弟姐妹们,挤公车真不是个容易事儿,尤其是女孩子!!!

朋友还没到,于是乎拍了几个街景,很现代化!其实当天北京有轻微的沙尘暴,不过照片里看不出来.每次看到这些现代化的写字楼都有一种想回国的冲动.奥克兰的确太安静了.可是现在国内也不容易混呀!!

未完待续!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 00:17:42

朋友请我到"北京大董烤鸭"吃的,据说老板姓董.装潢很考究,很多老外里面吃饭.那天我们很运气,居然有座.据我朋友讲,有时候的需要提前三天预订!!!打开酒单,这几个数字吓了我一跳!我妈从小就教育我:做人一定要厚道!!

开饭时间,就不多说了!!大家随便吃,我买单!!

未完待续!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 00:42:32

第二天,除了风大点,天气还不错.我们怀着无比激动的心情来到了本次奥运会的主体育场--鸟巢,结果大失所望,居然不让进,原来里边在彩排.只好望月兴叹,门口照了几张.不过感觉好像比想象中的要小些!

彩排的孩子们的专车,我问了其中一个女孩"你们是在彩排吗?" 结果她已特异样外加谨慎的目光看着我好几秒之后说"嗯".搞得我好像恐怖分子是的,虽然前几天我的确剃了个光头.

水利方,我妈还问我呢"这个还没完工吧?"当时我无语了....

晚上又去扑了一个水利方的夜景,比白天好看多了!

未完待续!
作者: summit    时间: 2008-6-6 00:49:25

LZ,想纠正你一下,全国各地省会还保留毛主席像的广场,成都不是唯一哦,还有沈阳呢~~~~
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 00:50:49

再次来到天安门,正好赶上这几天韩国总统访华.满街飘着棒子旗!

还是警察叔叔,那个多呀,一个个还挺酷,都有墨镜儿!警察多了,有个好处,全都是免费的向导,打听个路什么的,特方便.而且人家特热情!!要不是因为公务在身,感觉人家都想亲自带你去!!!

现在进广场,就像是进机场一样,特严!凡是敌人想到的,他们都已经想到了!!!

未完待续!

作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 00:51:51

原帖由 summit 于 2008-6-6 00:49 发表
LZ,想纠正你一下,全国各地省会还保留毛主席像的广场,成都不是唯一哦,还有沈阳呢~~~~

是吗,不好意思,我也是道听途说!!对不起,希望没有伤到沈阳人民的心!
作者: hmtwhy    时间: 2008-6-6 00:52:48

贵的吃的都是中看不中吃
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 01:06:40

说到国家大剧院,我就想到了前一阵子上网,北京人叫它"土球".但是我们北京政府特争气,就是要甩掉这个"雅称",每天都要刷一遍.昨天刚刚沙尘暴,今天上面没有一丝灰尘!牛!

打听了一下,今天晚上有个什么小提琴表演,最便宜的600RMB一张.          农夫山泉,有点甜!!

从门厅通往歌剧院内部的过道,上面是水,没票不让进!奶奶的凶! 没钱就怎么了!!!!!

一时脑子抽筋,花了30RMB进了人民大会堂转了一圈.现在国内一切都向钱看了,唯一免费的地方就剩老人家的纪念堂了.算了不要想太多了,自己花钱享受了一下红地毯的待遇,别说地毯还是纯羊毛的呢!!

比想象中的破旧,而且小很多

未完待续!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 01:14:46

各位网民,这里不是灾区,也没有爆发内战,这是与前门大街并行的一条街在进行改造.

即将完工的新前门大街,像是那么回事儿!!

永远也塞不完的车,各位朋友猜猜这是哪里???

我觉得这是我这次回国最大的收获,居然看到满屋顶都是屏幕,真牛呀!!!我总算能理解当年毛利人看到英国人的感觉了,原来世界上还有这玩意儿!!!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 01:16:39

太困了,明天接着来!未完待续!!!
作者: albert9680    时间: 2008-6-6 01:22:21

haha  非常感谢!!

世贸天街 是我这次准备回国的第一站。。。。。
作者: Hathor    时间: 2008-6-6 01:33:45

大制作啊! 哥们辛苦了! 顶你!
作者: 某男    时间: 2008-6-6 08:36:29

不错 不错,真的不错,LZ的作品很好,嗨,伙之前旅游的都白游了。下次LZ回去再去西安转转
作者: z-score    时间: 2008-6-6 08:47:03

真得很好,绝对支持
作者: 向后看的鱼    时间: 2008-6-6 08:47:58

好贴,顶啊顶~
作者: djhm    时间: 2008-6-6 10:31:34

常住奥克兰,经常回国旅游和品尝美食,这是我的梦想!
在国内知道钱真的很重要,没有钱一切都免谈。所以要拼命挣钱呀!!
作者: taomibaobao    时间: 2008-6-6 10:46:45

我回国的感觉是 国内比我们这边还资本主义。。。。可能实际上是 资本主义的 开始阶段吧。。。
作者: 琳宝儿    时间: 2008-6-6 11:39:04

LZ您辛苦了 。。。让我狂怀念了一下北京。。。年底我也得的色回去。。。借你的图片先看看变化。。省得回去又在自己家附近转向。。。
作者: chu    时间: 2008-6-6 12:14:24

一直就想再去一次北京
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 13:14:51

再来一个世贸天街的视频!光照片不够呀!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAxMTQ3MTY=/v.swf
作者: Komita    时间: 2008-6-6 14:29:18

原帖由 summit 于 2008-6-6 00:49 发表

郑州也是~~~
作者: xinbsjt    时间: 2008-6-6 16:08:12

哦也是太原滴, 不过哦在Wellington滴,这里更无聊滴,还是回国好滴

哦回去要待3个月滴 ,这回要好好玩哈哈
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 17:05:46

原帖由 Komita 于 2008-6-6 14:29 发表

郑州也是~~~

好吧,就当我之前那句话没有说就行了!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 17:16:24

北京新的航站楼,真大!!6月份就要通轻轨了,从东直门发车,而且可以直接从东直门CHECK IN,托运行李都不用自己带到机场了。去机场的路上看到了轻轨,正在调试。挺漂亮得,可惜没有时间拍一张!

不愧是 世界上最大的带顶的建筑,我觉得我自己在里边好渺小呀!!!

碰到一支刚刚从灾区医疗救援回来的队伍,都是英雄呀!

北京电视台的一个小姑娘正在采访一个帅哥

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAxMjI0OTY=/v.swf
来一段飞机起飞时拍到得新T3,支持原创!!

未完待续
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 17:27:25

本次国内行的终点站-上海

马上要降落了,大家猜这是哪里???F1 赛道!!!据说这是个龙的造型,但是我没有看出来。不知道哪位高人可否指点一下???

头一次以这种角度看火车的货运站,挺震撼的!

现在上海的新地标---上海环球金融中心(这名字起得真大气),高492米。

上海的老二,金茂大厦。70RMB到上面参观一次,里边的三菱电梯很牛,1秒9米!!!上下的时候就觉得耳膜难受!!

未完待续!!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 17:35:27

终于到顶了!!!东方明珠在我的脚下了!!要是天空能像奥克兰那么透亮就好了

陆家嘴

仰望对面的老大!!看来下次再回来就要去对面参观了。

世界最高酒店 上海金茂大厦53至87层的上海金茂君悦大酒店,从上往下看,有点晕!!但是这个记录马上就要被打破了, 明年7月,世界最高酒店的头衔将被建于上海环球金融中心的超五星级酒店——柏悦酒店夺得

未完待续!
作者: kelongrenwei    时间: 2008-6-6 17:50:32

站在外滩看对面

再来一个晚上!!非常漂亮!!

外滩的夜景!

繁荣的背后!!

新天地-----气氛非常好,我非常喜欢.很多老外在这里.美中不足就是贵了点.两个人吃了个西餐,很简单的那种.600多RMB,点了一瓶不知道什么名字的苏打水,80RMB.说句实在话,这个价钱和在奥克兰的 MISSION BAY的差不多,可是国内的工薪阶层恐怕不会长来消费吧..

未完待续!
作者: milk-river    时间: 2008-6-6 21:38:51

纠正: 上海F1 赛车道应该是一个“上”字形 rather than “龙”
作者: 东北猫    时间: 2008-6-6 23:17:33

感谢LZ的照片, 国内变化真不小啊!人民大会堂也让拍照了。

以后还是回国, 新西兰太小了, 再呆几年憋死了!

作者: 湖都    时间: 2008-6-7 07:35:45

还没去过北京,上海这些大城市呢
一定很大很好玩。看图片的话,北京貌似不错的样子耶~
馋ing 不过冬天去应该会被冻得很惨吧?
作者: miya    时间: 2008-6-7 08:18:06

现在国内变这么好了啊............

小城市生活习惯了,觉得奥克兰都特别发达............大城市.......

真的成了乡下人了
作者: peggy64    时间: 2008-6-7 09:41:39

好多照片啊,看的我心好痒啊,真想回国,这个鸟不拉屎的地方什么都没有,还是国内好.
作者: red-hot-chilli    时间: 2008-6-7 14:16:00

挖塞,北京的新航站楼好雄伟啊,还没见过呢,年底回去就可以看到拉
作者: JC    时间: 2008-6-7 23:35:16

不错哦。
作者: rainbowend    时间: 2008-6-8 13:49:00

照片好棒哦
真羡慕LZ回国玩了那么多地方!!!
看完真想回国玩玩呢
作者: mtz    时间: 2008-6-8 17:52:47

谢谢lz,又增见识了。。。
作者: 梦与现实    时间: 2008-6-8 19:27:40

辛苦LZ了,不容易!谢谢呀!
作者: 荒人    时间: 2008-6-8 22:57:49

楼主厚道,俺们想家了 。为了回国而努力,走多远还是国内好啊
作者: bblov    时间: 2008-6-9 16:46:52

赞!!!!!!!

支持lz 。。。
作者: yuki1211    时间: 2008-6-9 17:38:06

狂支持楼主啊...看到云南和四川的图片让我想起那时候去玩的样子!

都江堰真的好可惜..成都的小吃简直太棒了!

又一次深切的想回国!
作者: catface    时间: 2008-6-9 18:10:49     标题: 下周回国咯!

绵阳我去年这个时间去过!不错的地方!可惜没有去都江堰-

今年回去丽江看看!
我们也去上海,北京,丽江,西安,沈阳-还有就是singapore shopping!!!

不过照相技术不好!就不献丑咯!!

lz接着发咯!
作者: 鹿杰    时间: 2008-6-9 18:14:24

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2