新西兰天维网社区

标题: ωへψへη IRD福利金FAQ ωへψへη [打印本页]

作者: 球球妈    时间: 2008-5-12 19:14:34     标题: ωへψへη IRD福利金FAQ ωへψへη

问题一:IRD都提供拿些福利金?
回   答:IRD提供的福利金(其实不是福利金,我不知道怎么翻译,应该算是退税吧)现在更名为famillies tax credits啦,之前叫什么我也不知道。
一共有4种类型,你可以拿其中的一种或多种,只要符合该类型的条件(一般家庭都能拿其实3种)

第一种:Family Tax Credit
最多可以拿到每周86块钱,收入越高拿的越少,一个孩子的话,家庭年收入超过$59000就没有的拿啦。

第二种:In-work tax credit
父母双方或一方必须每周工作合计30个小时或以上,单亲必须每周工作20个小时或以上才可以拿。
最多可以拿到每周60块钱,,收入越高拿的越少,一个孩子的话,家庭年收入超过$74000就没有的拿啦。

第三种:Minimum family tax credit
父母双方或一方必须每周工作合计30个小时或以上,单亲必须每周工作20个小时或以上,并且家庭年收入不超过$24493才可以拿。

第四种:Parental tax credit
给家里有新生儿的,一次性最多给1200块,分8周给。如果工作的妈妈拿了paid parental leave的话就不能再拿这个了。
家庭年收入74000或以下都能拿到1200块。年收入超过74000块低于113000块也可以拿到部分钱。

问题二:如何申请?
回   答:步骤如下。
1、生完孩子后,首先向内政部申请出生证明,申请表格midwife会给,也可以向内政部要。
2、等拿到出生证明后,向ird申请宝宝的ird number。申请表是IR595,网上下载地址是http://www.ird.govt.nz/forms-guides/number/forms-500-599/ir595-form-individualirdapp.html
3、等拿到宝宝的ird number后就可以申请families tax credits啦。表格的名称为Working for families tax credits registration form 2010 FS1,网上下载地址是http://www.ird.govt.nz/forms-guides/title/forms-w/fs001-form-wfftcreg-2010.html?id=righttabs
   也可以打电话0800 257 777让他们寄给你。
如果家庭比较困难,急需钱的话,可以直接先执行第3步,IRD会给你8周的钱,然后等拿到宝宝的IRD number后再继续给。

问题三:什么人可以拿?(IRD更新了要求,改变很大,我重新写一下)
回    答:
1、宝宝的主监护人(一般为妈妈或者爸爸)是新西兰永久居民或公民。并且曾经在新西兰连续居住至少12个月。
或者
2、宝宝是新西兰永久居民或者公民,且目前居住在新西兰

问题四:我可以拿多少钱?
回   答:你可以在IRD的网站上输入个人情况,计算出每周能够拿到金额,http://www.ird.govt.nz/calculators/keyword/wff-tax-credits/calculator-wfftc-estimate-2009.html
Parental tax credit可以在 http://www.workingforfamilies.govt.nz/tax-credits/payment-table.html 上查到。表格中PTC一列既为Parental tax credit。注意,该表格中的金额是两周的(fortnightly payment)。

问题五:Paid parental leave是什么?
回    答:paid parental leave不属于Famillies tax credits,它是government-funded的,由the Department of Labour来负责的,IRD只是扣税+发钱。
任何working mum只要每周工作10小时或以上、连续为同一雇主工作6个月就可以申请Paid parental leave。也就是说,不是PR也可以拿,part-time只要每周不少于10小时也可以拿。如果还不确定自己符不符合条件,可以打电话到the Department of Labour询问: 0800 20 90 20.
最晚要在预产期3个月之前书面通知你的employer

作者: 梦亭    时间: 2008-5-12 19:25:32

占个sf
作者: 人鱼小姐1221    时间: 2008-5-12 19:27:40

支持一下,嘿嘿,不要太辛苦阿~~就重点把一般咱们能申请的和具体的申请步骤介绍介绍就成
作者: 球球妈    时间: 2008-5-12 20:16:13

原帖由 人鱼小姐1221 于 2008-5-12 19:27 发表
支持一下,嘿嘿,不要太辛苦阿~~就重点把一般咱们能申请的和具体的申请步骤介绍介绍就成

嘻嘻,你的问题我回答完啦
那个肚子是你吗?照的好漂亮,而且好大呀,那天看怎么没觉得那么大呢。。。。而且居然没有妊娠纹,嫉妒!!
作者: 人鱼小姐1221    时间: 2008-5-12 20:47:15

去个超市回来的功夫,你就写了这么多啊,佩服~~精华啊得收藏,正好是我接下来需要的,不懂的再来问~~~

我现在就肚子上没长纹啦,不该长的地方倒是没少长 你那天看我不穿这衣服呢么,哈哈脱了果然不同吧
作者: kikich    时间: 2008-5-12 23:26:43

好贴+美肚! 顶顶!
作者: beibeike    时间: 2008-5-13 09:42:48

好像那个都不能拿。。。双职工。。。郁闷。。。
作者: beibeike    时间: 2008-5-13 09:43:38

不过还是谢谢楼主了。虽然知道都不能拿,心里一直耿耿于怀,老觉得我看错了。。。今天终于有人帮我确定了。。。。
作者: 发条桔子    时间: 2008-5-13 11:14:56

太谢谢了!!!保留
作者: KATTY    时间: 2008-5-13 11:45:00

想问一下上面的福利是不是一定要是PR 才可以申请的阿。。。
作者: 球球妈    时间: 2008-5-13 12:46:09

原帖由 beibeike 于 2008-5-13 09:43 发表
不过还是谢谢楼主了。虽然知道都不能拿,心里一直耿耿于怀,老觉得我看错了。。。今天终于有人帮我确定了。。。。

你家什么都不能拿,那就是说收入在10k以上啦  好羡慕呀,生活一定特恣意。
作者: 球球妈    时间: 2008-5-13 12:46:59

原帖由 KATTY 于 2008-5-13 11:45 发表
想问一下上面的福利是不是一定要是PR 才可以申请的阿。。。

参见问题三
作者: 球球妈    时间: 2008-5-13 12:50:01

突然发现精华了,好激动,谢谢桃版主
作者: KATTY    时间: 2008-5-13 12:58:05

可是不是说拿2年的WORKINGVISA的可以拿paid parental leave吗??
有没有哪个妈妈知道
作者: duazalea    时间: 2008-5-13 14:17:29

看来什么什么福利也没的拿了,我和LG超过8万了,除了带薪产假14周的钱,其余什么都没了
作者: 球球妈    时间: 2008-5-13 18:19:47

原帖由 KATTY 于 2008-5-13 12:58 发表
可是不是说拿2年的WORKINGVISA的可以拿paid parental leave吗??
有没有哪个妈妈知道

paid parental leave不属于famillies tax credits(参见问题一)。famillies tax credits是IRD以tax credit的形式发给所有符合条件的人,而paid parental leave是government-funded的,由the Department of Labour来负责的,IRD只是扣税+发钱。你可以打电话到the Department of Labour询问: 0800 20 90 20.

作者: 梦亭    时间: 2008-5-14 01:31:40

谢谢球球妈,收藏了以后作参考。
辛苦球球妈了
作者: ~水水~    时间: 2008-5-14 09:10:03

parental tax credit是宝宝出世前还是后申请啊?
作者: KATTY    时间: 2008-5-14 11:13:54

原帖由 球球妈 于 2008-5-13 18:19 发表

paid parental leave不属于famillies tax credits(参见问题一)。famillies tax credits是IRD以tax credit的形式发给所有符合条件的人,而paid parental leave是government-funded的,由the Department of ...

thx.......................
作者: beibeike    时间: 2008-5-14 12:29:22     标题: 回复 #11 球球妈 的帖子

不是过10万呢,是过8万了。不过,有个问题一直没弄懂,如果老公自己开公司,怎么算收入呢?
作者: Jay00    时间: 2008-5-14 15:18:26

i got one question,
only people with PR can apply it?
or People with PR more than 2 years can apply it?

I heard one of family tax credit & In work tax credit require people with PR more than 2 years, I do not know which one
I hope the information I heard is incorrect

Can LZ answer for me pls
作者: god_is_love7    时间: 2008-5-14 15:53:36

Paid Parental Leave不是PR也可以拿。直接打电话去0800 20 90 20,他们会寄表格给你或者你可以在网站上找表格。最好是在宝宝出生前申请,10个工作日。
作者: 白蘑菇    时间: 2008-5-14 16:16:39

谢谢lz先
仔细读了这几条,像政府给出的这几条,一般只适合家里只有一个人收入的,如果是两个人同时工作都超过30小时每周,基本上就拿不到什么补助了
作者: 球球妈    时间: 2008-5-14 19:18:30

原帖由 ~水水~ 于 2008-5-14 09:10 发表
parental tax credit是宝宝出世前还是后申请啊?

最晚是预产期3个月之前申请。
今天比较忙,我晚上把详细的内容写到首贴去。

作者: 添添妈妈    时间: 2008-5-15 18:26:41

非常实用,收藏以后作参考了。thanx
作者: 球球妈    时间: 2008-5-15 21:56:58

原帖由 Jay00 于 2008-5-14 15:18 发表
i got one question,
only people with PR can apply it?
or People with PR more than 2 years can apply it?

I heard one of family tax credit & In work tax credit require people with PR more th ...

不需要,只要曾经连续住居过一年就好啦。
作者: WENDY_NZ    时间: 2008-5-16 17:20:41     标题: 回复 #8 beibeike 的帖子

Me too
作者: duazalea    时间: 2008-5-16 17:43:58

有没有什么福利是给宝宝的?而且不受父母工资限制的?就是说只要是PR或CITIZEN就可以给孩子申请,不论父母挣多少工资.
作者: hoyeung    时间: 2008-5-16 19:11:59

paid parental leave拿工签的都可以拿
作者: 人鱼小姐1221    时间: 2008-5-16 19:44:00

原帖由 duazalea 于 2008-5-16 17:43 发表
有没有什么福利是给宝宝的?而且不受父母工资限制的?就是说只要是PR或CITIZEN就可以给孩子申请,不论父母挣多少工资.

听说6岁以前看病免费,这个算福利吧
作者: 奔跑中的猪架    时间: 2008-5-16 22:48:24

最需要的就是这个啦,超级实用,该打印的都打印了!人鱼的肚子好可爱,照的好温馨在母亲节的时候,有创意呀!
作者: 鬼鬼Q    时间: 2008-5-17 02:12:06

**最晚要在预产期3个月之前申请。**-----------------这个好像和我看到的有些出入

好像什么时候申请都可以的, 只要在休完LEAVE之前都可以。 然后说应该在宝宝出生前三个月通知employer, 不过晚了也不会有什么问题。
下面是在department of labor网站上找到的。

Applications should be made as soon as possible, but will be accepted any time before the applicant returns to work at the end of their parental leave or otherwise ends parental leave
Employees should apply to their employer in writing for parental leave at least three months before the baby is due. However, employers may not unreasonably refuse a late application.
作者: Mochatall    时间: 2008-5-26 15:39:25

收藏~~~~~~~~~~
作者: 球球妈    时间: 2008-5-26 16:14:40

原帖由 鬼鬼Q 于 2008-5-17 02:12 发表
**最晚要在预产期3个月之前申请。**-----------------这个好像和我看到的有些出入

好像什么时候申请都可以的, 只要在休完LEAVE之前都可以。 然后说应该在宝宝出生前三个月通知employer, ...

我把这个帖子给忘了  谢谢ls顶起来。
嗯,我去修改,谢谢~~~
作者: eta    时间: 2008-7-20 19:06:17

明天就去读书了,想问问球球妈:" 知不知道读part-time的妈妈,studylink有没有钱可以拿??"
作者: 155029    时间: 2008-7-20 21:36:52

怎么看我们都是可以拿到1,2,4的,才发现我们好像才拿了2项,不知道是不是我算错了???
作者: Dirtydog    时间: 2008-7-20 23:18:13

VERY  GD..
作者: 球球妈    时间: 2008-7-21 09:43:51

原帖由 eta 于 2008-7-20 19:06 发表
明天就去读书了,想问问球球妈:" 知不知道读part-time的妈妈,studylink有没有钱可以拿??"

对于studylink完全没有接触过,就记得好像part-time不能申请学生贷款。。。。。你可以给studylink打电话问问,然后看看那边拿钱核算,感觉蛮复杂的。
eta妈妈要读什么呀?
作者: Loving-Mag    时间: 2008-7-21 12:17:00

好贴好贴 谢谢球妈
辛苦了,好有用的资料啊~
作者: nicosushi    时间: 2008-7-21 12:17:14

作者: eta    时间: 2008-7-21 18:04:27

原帖由 球球妈 于 2008-7-21 09:43 发表

对于studylink完全没有接触过,就记得好像part-time不能申请学生贷款。。。。。你可以给studylink打电话问问,然后看看那边拿钱核算,感觉蛮复杂的。
eta妈妈要读什么呀?

是啊!感觉很复杂,好象work and income和studylink只可以两者选一,正在计算中...
作者: 爱国爱港    时间: 2008-7-21 19:57:55

原帖由 eta 于 2008-7-21 18:04 发表

是啊!感觉很复杂,好象work and income和studylink只可以两者选一,正在计算中...

是两者只能选一个,承认自己是失业或有病的选work and income,读书的选studylink
作者: 百年孤独    时间: 2008-7-21 21:42:28

好贴,学习ing中。
作者: 妖精8    时间: 2008-7-22 00:46:45

谢谢楼主;loveliness;
作者: vivisun    时间: 2008-10-22 10:01:10

留下慢慢看
作者: joyliu    时间: 2008-10-22 10:23:45

好贴,肯定得上精华置顶啊
作者: 馨存暗香    时间: 2008-10-22 12:46:03

请问LZ,文中提到的
“第一种:Family Tax Credit
最多可以拿到每周82块钱,收入越高拿的越少,一个孩子的话,家庭年收入超过$56320就没有的拿啦。”
我现在休产假在家没有收入,可以申请吗,因为明年回去工作后就肯定是超过这个数额了
作者: 洞庭秋思    时间: 2008-10-22 19:52:55

球球妈,问一下.现在就我LG一个人上班,他年薪95000多点,还不到101000,我有了小孩就辞职在家带小孩拉.
那我能拿什么福利吗?能拿多少?我之前也看过,好象什么也拿不到,你的贴子说不到101000也能拿对吗?我是在怀着BB八个月的时候辞职的
作者: zt212    时间: 2008-10-25 14:22:04

一定要主监护人 连续住满12个月吗~
那爸爸住满12个月了 可还不是PR可以吗~我是PR可没有连续住满过12个月
作者: IvanLoo    时间: 2008-11-8 18:46:47

再问问 要是小孩去幼儿园 能有什么补助吗??像费用啊什么的
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2008-11-8 19:04:02

如果刚拿到PR,怀孕生孩子,可以拿这些福利吗?
就是说,还没有拿到永久回头
作者: 鱼小鱼    时间: 2008-11-8 19:20:40

问题同上!
还有,“任何working mum只要每周工作10小时或以上、连续为同一雇主工作6个月就可以申请Paid parental leave。”这个正是我要找的,我之前听朋友说要连续为同一雇主工作一年呢,原来是6个月啊,太好了,~~
作者: HAPPY-DAY    时间: 2008-12-5 21:54:57

如果夫妻两人都没有工作,可以帮宝宝申请福利吗
作者: 炒腰花    时间: 2009-1-2 09:55:33

原帖由 HAPPY-DAY 于 2008-12-5 22:54 发表
如果夫妻两人都没有工作,可以帮宝宝申请福利吗

如果一方有PR的话应该能拿一些福利的吧,赶紧去WORK AND INCOME或者IRD问问看吧
作者: 炒腰花    时间: 2009-1-2 09:57:31

诶,好像除了14周的PARENTAL LEAVE的钱,其他什么也拿不到,刚过线而已,诶
作者: catface    时间: 2009-1-2 10:25:31

不错!
非常详细!

谢谢!!!
作者: 彩色铅笔    时间: 2009-1-2 11:01:47

收藏~非常感谢球球妈,置顶里关于福利的帖子打不开,今天看到这个,真是开心啊
作者: 球球妈    时间: 2009-1-2 12:23:21

原帖由 炒腰花 于 2009-1-2 10:57 发表
诶,好像除了14周的PARENTAL LEAVE的钱,其他什么也拿不到,刚过线而已,诶

拿不到,说明是有钱人呀,羡慕呀~~~

ps 好像IRD调整了上限,你去IRD网站算算没准儿能拿到一些。
作者: 炒腰花    时间: 2009-1-2 13:09:00

哈哈,刚去IRD网站算了一下,如果我跟老公都上班,一个礼拜能拿3块,;funk;
不过我产假的时候应该可以拿的稍微多一点
作者: 微笑天使    时间: 2009-1-2 15:18:19

我和我老公都是工作签证,我女儿现在已经两岁多了,我现在也是全职在家里带孩子,但是我那时候上班是做FULL TIME的,可是没有听任何人说过可以申请PAID PARENTAL LEAVE啊?所以到现在也没有拿到什么钱,只是刚刚看到LZ的精华帖,才知道像我这种情况当时也是可以申请的,不知道现在我女儿这么大了,我是否可以向政府申请把这个钱给补回来呢?请问一周可以拿多少钱啊?我现在已经辞职一年多了。
作者: 球球妈    时间: 2009-1-2 18:52:29     标题: 回复 59# 炒腰花 的帖子

3块钱~~~~腰花努努力,加一次薪就又成为有钱人啦,呵呵。
不过3块钱也要拿,交那么多税给IRD呢。
作者: 球球妈    时间: 2009-1-2 18:54:10     标题: 回复 60# 微笑天使 的帖子

不好意思哟,我也不太清楚。IRD的family tax credit是可以申请前几年的,不过你这个钱是归内政部管的,你打电话问问他们吧,0800 20 90 20。
作者: 炒腰花    时间: 2009-1-2 21:23:35

原帖由 球球妈 于 2009-1-2 19:52 发表
3块钱~~~~腰花努努力,加一次薪就又成为有钱人啦,呵呵。
不过3块钱也要拿,交那么多税给IRD呢。

加薪?今年没希望了,不被裁员都已经在偷笑了。
作者: 微笑天使    时间: 2009-1-3 13:33:40

原帖由 球球妈 于 2009-1-2 19:54 发表
不好意思哟,我也不太清楚。IRD的family tax credit是可以申请前几年的,不过你这个钱是归内政部管的,你打电话问问他们吧,0800 20 90 20。

请问内政部是否有中国人服务啊?因为英语不是很好,怕是说不明白啊!
作者: light170    时间: 2009-1-6 15:19:59     标题: 请问

请问各位,拿paid parental leave的前提是不是一定要回那个公司上班,比如我已经在一个公司上班一年了,后来为了生孩子,辞职了,将来也不打算再回去那里上班了,请问这样还可以拿paid parental leave吗?
作者: 炒腰花    时间: 2009-1-6 18:01:20

原帖由 light170 于 2009-1-6 16:19 发表
请问各位,拿paid parental leave的前提是不是一定要回那个公司上班,比如我已经在一个公司上班一年了,后来为了生孩子,辞职了,将来也不打算再回去那里上班了,请问这样还可以拿paid parental leave吗?

辞职了就不能拿 PPL了,一定是要休产假,生完还回去上班的才可以,你现在的情况可以拿$1200 tax credit的
作者: 小N    时间: 2009-1-7 10:16:37

实用,实用实用,谢谢,谢谢,谢谢
作者: since    时间: 2009-1-20 19:07:33

多谢楼主的咨询, 很有帮助, 不过我看了一下,好像我那一类都不能申请啊!

我夫妻都是pr, 我个人收入超过65k, 我老婆准备拿paid parental leave. 这样我是不是一分钱都从ird拿不到?

不平衡啊!!!;huffy;
作者: 球球妈    时间: 2009-1-20 20:22:02

原帖由 since 于 2009-1-20 20:07 发表
多谢楼主的咨询, 很有帮助, 不过我看了一下,好像我那一类都不能申请啊!

我夫妻都是pr, 我个人收入超过65k, 我老婆准备拿paid parental leave. 这样我是不是一分钱都从ird拿不到?

不平衡啊!!!;huffy;

新西兰这个地方就是杀富济贫的,呵呵。不过,要我选,我宁愿要65k的年薪,也不愿意拿ird的钱,呵呵。
其实,还是有些福利的,比如,从怀孕到生产都是free的,这要在国内多少钱呀。
作者: 炒腰花    时间: 2009-1-20 20:35:52

你一个人都65K了啊,厉害!

要我也宁可拿65K,福利才多少钱啊。
作者: mp5    时间: 2009-1-20 21:18:53

请教一下球球妈: 我和我LG的年薪加起来超过9W了。 我准备放6个月的产假,前14周可以申请paid parental leave, 后3个月我没有收入,是不是也可以申请一些福利呢? 是申请Family Tax Credit, 还是申请In-work tax credit呢? 如果期间回国了,是不是要通知IRD让他们把钱停掉呢? Many thanks.
作者: 球球妈    时间: 2009-1-20 21:47:56     标题: 回复 71# mp5 的帖子

IRD是按一年收入算的,所以就算你中间不工作,如果年收入超过了,那还是没钱拿的。回国是要通知他们的,他们会先停掉。只要离境不超过半年,他们之后还是会补给你的。
作者: sherry45    时间: 2009-1-27 14:26:23

请问Parental tax credit要怎么申请啊?如果已经填完了working for families tax credits的申请表,还要再单独填什么表格来申请这个Parental tax credit吗?谢谢啦。
作者: 球球妈    时间: 2009-1-27 14:48:19     标题: 回复 73# sherry45 的帖子

填一个表就好了,全部都包括了。
作者: hydllove    时间: 2009-1-27 18:19:36

请教球球妈,如果宝宝留在国内,这种情况还能拿famillies tax credits和房补吗? (宝宝在这边出生的,打算5月带他们回去, 可能就不带过来了, 老公也不回来了。)。 回去5个月不需要通知他们把?  我一个人回来完成学业打一份part time工作, 还能申请补助挖。
作者: hydllove    时间: 2009-1-28 17:50:02

up up up.....
作者: 球球妈    时间: 2009-1-28 20:47:22     标题: 回复 75# hydllove 的帖子

出境需要通知IRD的,他们会先停止发钱,等宝宝回来之后再继续给。只要回去不超过半年,钱都会给补的。
作者: 与你同行    时间: 2009-1-29 10:51:43

能否拿到福利主要是看家庭总收入,如果双职工收入没有超过门槛也可以拿到,所以不管一个人还是两个人上班。自雇的家庭看全年总收入,可以参考上一年收入申请两周一次的payment,但如果当年收入超过门槛,年终还要退还给ird。所以建议自雇的家庭到年终退税时一起申请,如符合条件,ird可以一起付足全年的。
作者: charlesrao    时间: 2009-1-29 11:06:13

真是郁闷, 帮教会的姐妹申请family tax credit, 我自己也跑到IRD上去算算看, 结果不光和LG2个人上班领不到钱, 就算是我在家停薪留职, LG自己一个人上班还是领不到钱.

想想真是,以前是2个人的工资2个人花,领不到无所谓了, 现在1个人的工资3个人花, 还是没什么领, 这个按收入算的方法实在是太不公平了.  过了个门槛就什么都没有了.我们交的税比那些收入低些的要多, 结果我们需要的时候,一点都返不回来
作者: 球球妈    时间: 2009-1-29 11:46:29     标题: 回复 79# charlesrao 的帖子

" LG自己一个人上班还是领不到钱"
你老公工资很高呀,羡慕~~~~
其实,一般来说2个人都工作基本上都是什么福利都拿不到的,但是实际拿到手的钱要远远比拿福利的多,所以生活肯定比拿福利的好,呵呵。
新西兰是一个高福利高税收的国家,虽然有人说这种形式养懒人,但是,它在一定程度上控制了贫富的差距,保证了社会的稳定。福利不光是到手的钱,也包括很多其他方面呀,比如怀孕到生产都是免费的,这个不分有钱没钱的。
作者: redbean    时间: 2009-1-29 19:07:35

请问IRD的退税是退多久以前的税呢?
作者: 球球妈    时间: 2009-1-29 22:27:02     标题: 回复 81# redbean 的帖子

不确定,好像是7年
作者: 小小宝    时间: 2009-1-31 19:40:27

作者: binluo07    时间: 2009-2-13 21:21:03

想问问  in work tax credit 的申请表在哪里啊??能找到family tax credit申请表,,但找不到第一个,

还有  1,和2 是不是不同的东西 能一起申请??
作者: micro    时间: 2009-2-13 23:09:05

作者: dizzylizzy    时间: 2009-2-14 14:33:47

请问:
1。如果我拿了PAID PARENTAL LEAVE,可以辞职在家带孩子而不回公司上班吗?
2。我和老公两个人的年薪加起来是没什么福利可拿的,但如果我生完孩子,拿了Paid Parental Leave后辞职了,我老公一个人的年薪在4万左右的话,是不是就属于夫妻只由一方工作,可以拿Family Tax Credit,和Family Tax Credit了呢?
3。这些福利可以拿到孩子多大的时候呢?
问题多多,谢谢了!
作者: 球球妈    时间: 2009-2-14 22:10:35

原帖由 binluo07 于 2009-2-13 22:21 发表
想问问  in work tax credit 的申请表在哪里啊??能找到family tax credit申请表,,但找不到第一个,

还有  1,和2 是不是不同的东西 能一起申请??

一个申请表就可以了,包括所有的了。
作者: 球球妈    时间: 2009-2-14 22:11:39

原帖由 micro 于 2009-2-14 00:09 发表

请教球妈, 就是说,如果孩子出国不超过半年,之前IRD停发的TAX CREDIT都会全数补回来,对吗?

理论上是,不过实际我还不确定,看这次IRD是不是把钱补给我吧,我回去了4个月
作者: 球球妈    时间: 2009-2-14 22:14:30

原帖由 dizzylizzy 于 2009-2-14 15:33 发表
请问:
1。如果我拿了PAID PARENTAL LEAVE,可以辞职在家带孩子而不回公司上班吗?
2。我和老公两个人的年薪加起来是没什么福利可拿的,但如果我生完孩子,拿了Paid Parental Leave后辞职了,我老公一个人的年薪在 ...

1、先拿完钱再辞职可以的。
2、可以拿到的。
3、到十几岁呢
作者: sunnycoast    时间: 2009-2-28 21:53:42

MM好热心, D一个!
作者: 200903    时间: 2009-3-5 12:18:48     标题: 是拿PR之后住满一年么

请问是拿到PR连续住满一年才可以拿还是包括拿PR之前的学生签或者工作签状态下连续住满一年就可以申请?
作者: 時尚小野貓    时间: 2009-3-6 23:11:41

作者: 乐乐乐    时间: 2009-3-7 00:29:22     标题: great!

thanks
作者: nzredkiller    时间: 2009-3-14 22:50:46

絕對是一個好帖........

頂頂頂.................................................................................................................xdddddddddddddddd
作者: binluo07    时间: 2009-3-17 20:40:30

奶粉金一般周几发的啊 !!!!!!!
作者: 幸福小猪猪    时间: 2009-3-18 03:11:31

我是PR 我的宝宝中国生的,他现在还是旅游签证,正等着批Pr呢,这样我们能拿family tax credit 吗
作者: 球球妈    时间: 2009-3-18 13:55:51

原帖由 200903 于 2009-3-5 13:18 发表
请问是拿到PR连续住满一年才可以拿还是包括拿PR之前的学生签或者工作签状态下连续住满一年就可以申请?

任何时候
作者: 球球妈    时间: 2009-3-18 13:56:36

原帖由 binluo07 于 2009-3-17 21:40 发表
奶粉金一般周几发的啊 !!!!!!!

周一,周二到帐
作者: 球球妈    时间: 2009-3-18 13:57:37

原帖由 幸福小猪猪 于 2009-3-18 04:11 发表
我是PR 我的宝宝中国生的,他现在还是旅游签证,正等着批Pr呢,这样我们能拿family tax credit 吗

不可以,要等宝宝拿到PR
作者: binluo07    时间: 2009-3-18 23:07:17

原帖由 球球妈 于 2009-3-18 14:56 发表

周一,周二到帐

再问问,,,申请的时候是2月17号,那它pay的是从 17号那天算的吗? 我看它pay的只是这周的,,,而work and income 申请的像房补什么的 是从申请那天算的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2