新西兰天维网社区

标题: 爱你们的父母,请告诉他们遵守交通规则 [打印本页]

作者: 宁静志远    时间: 2008-5-11 14:59:54     标题: 爱你们的父母,请告诉他们遵守交通规则

上周四早上8点20分左右,在westlake girl门口前面繁忙的马路上,发生了一起交通事故。一位亚裔中年妇女在横穿马路的时候被一辆正常行驶在bus lane上的公车碾过,当场死亡。 我,坐在这辆公车上,左边第一排,目睹了一条生命从我面前消失的全过程。

她从对面马路跑过来,当时正是交通高峰期,正常的两条车道都在缓慢行驶中,当跑到中间的bus lane的时候,她的脚步并没有停下来,只是一味朝着他的左边看,那边是空的,什么车都没有,我坐的这辆bus从她的右手边开过来,距离不到一米,司机刚从普通车道上转到bus lane上,正在加油,根本没有意识到有个人会突然从他的左边冲出来,在全车人的惊叫声中,车子才被猛踩煞车并向右打方向盘靠边停住。我还想说的是,在她的前后不到50米的距离就是交通灯,他在两个交通灯的中间横穿马路。

我不禁痛哭失声,久久不能自己。其他目睹这一幕的乘客(当中大部分是上学的中学生),也和我的反应一样,每个人都在为这种失去生命的方式痛心难过。

不想再去描述当时的惨状,把帖子发在这里,是因为在我看来,她一定是位母亲,来与孩子团聚的母亲,可是因为他的孩子没有告诉她这里的交通规则或是告诉了她并不在意,仍然按着国内过马路的习惯,而酿成了这幕惨剧。

如果你的父母来了,请你,恳请你,首先要做的事就是告诉他们这里是靠左行使的,车子会从与国内相反的方向开过来。要穿越马路的话,一定请使用斑马线和交通灯,在一些较窄的马路上,万一没有这些交通设施的话,也要看清两边都没有来车的情况下再迅速穿越。

直到现在,我打字的手仍然是颤抖的,那一幕永远停留在我的脑海里。我,真的是希望这一幕永远都不要再发生了。

为了身边所有爱你的人,认识与不认识的人的缘故,请遵守交通规则。生命是脆弱的,除了我们自己,没有其他人更能保护它了。

也请告诉你身边所有的人,不论是开车的还是走路的,请遵守交通规则。

谢谢大家。
作者: SILVIAFANS    时间: 2008-5-11 18:51:26

悲剧啊!!想必目睹一条人命就这么走了,心理承受压力太大了.....大家小心啊...
作者: cpx1337    时间: 2008-5-11 19:40:05

作者: normanxie    时间: 2008-5-11 23:28:58

唉。在母亲节看到这种帖子。心情非常沉重。。。。
作者: kangaru    时间: 2008-5-11 23:47:04

原帖由 normanxie 于 2008-5-11 23:28 发表
唉。在母亲节看到这种帖子。心情非常沉重。。。。

真的呢,你不说我都忘记了。。。。。太可怕,太可怜了,可怜的妈妈,孩子会有多么痛苦啊
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-5-12 04:27:16

... ...

一条神圣的生命消失了~~~~
作者: 一切很美~    时间: 2008-5-12 09:57:12

天啊。。。

真的是亚裔??

我周四听到新闻的时候, 就心想, 不要是亚洲人。。。

哎。 楼主用的是“碾过”, 天啊。。。好血腥的字眼。。。。听新闻的时候只以为是撞倒。。。。。。。。。。。。。。
作者: beijay    时间: 2008-5-12 10:02:10

大家真的要小心啊~~~
作者: kennelly    时间: 2008-5-12 11:01:49

儿时常被提醒过马路不要跑。但真想不到一眨眼就到了自已要提醒别人的时候了。不说我还想不起交待这事。谢谢宁远的忠告!
作者: 烂蕉头    时间: 2008-5-12 11:16:57

真的很可怜啊~~~~~~~~
等一下再过
作者: JewelleryDesign    时间: 2008-5-12 13:00:50

前几天听说了这个新闻,心里还想千万不要是亚洲人,今天看到,心里特别难受,再想想昨天刚从foodtown买完东西开车回家,看到一对中年夫妇和一对老年夫妇,4个人正准备横跨繁忙的马路,因为他们已经走了一半,实在害怕老人家行动不方便,我停了车让他们过去。可是心里想,离他们最多20米地方就是交通灯,为了大家的安全,子女应该带父母走交通灯,更何况,这对中年夫妇能看得出来这里很久了。真的像LZ说的,希望大家遵守交通规则。
作者: apric0tnz    时间: 2008-5-12 13:56:33

谢谢lz了~~~~~~~~~~~
作者: 度到    时间: 2008-5-12 16:18:59

要顶..........让所有人看到
作者: Kicky    时间: 2008-5-12 16:44:54

人老了行动不便
也许为了更方便快捷地过马路就这么冲过去了…………
作者: Anatomy    时间: 2008-5-12 18:20:08

我母亲在这里,已经告诉她了!
作者: nina苏    时间: 2008-5-12 18:58:44

一定记住!!!
自己开始的时候也向反方向看呢....
作者: meiyi    时间: 2008-5-12 19:10:18

谢谢你的贴子
作者: zyan024    时间: 2008-5-12 19:54:53

听说他们家已经在AKL居住有五年时间了,应该不会不知道交通规则吧?
好像在中文网有关于这个的新闻
作者: lovewinnie    时间: 2008-5-12 20:08:05

悲剧。。。。

其实国内都有交通灯的。。。我妈妈从小就教育我过马路一定不能跑,要好好看看。。。

这个中年妇女不知道因为什么。但是真的是把生命毁在自己的手上
作者: Bengal    时间: 2008-5-12 20:15:04

今天在downtown的customer st那边,走在我前面的一位大妈,在咱们等人行红绿灯的时候她就一个箭的往前走了,正拐弯开过来的车子就B一声响喇叭她才定下脚步,等车子走了,她继续迈大步~唉。。。
他们都年过半百了,在国内生活了那么多年,不可能一下子改过来的。
就像随地吐痰一样。
作者: Now    时间: 2008-5-12 20:58:12

看了这新闻心情很沉重,希望这位妈妈能安息,她的儿女能早日忘记伤痛。
作者: emma217    时间: 2008-5-12 21:01:42

很多年轻人不也是这样过马路的吗 大家应该一起注意
作者: 雨夜带刀不带伞    时间: 2008-5-12 21:36:05

沉重..
过于沉重了,昨天才和妈妈打完电话
作者: 妃啦的鱼    时间: 2008-5-12 22:47:24

天啊...一定要小心...遵守交通规则 走人行道咯........
作者: Guanny    时间: 2008-5-12 22:56:21

顶贴。。。 lz也要看开一些, 希望这件事不会给你留下太大的阴影。
作者: 小咪    时间: 2008-5-13 00:06:22

我爸爸来这里的时候我都是很注意要跟他讲这个问题....而且都要带着他过马路...

心理好难受,希望大家都看到..然后告诉自己身边的人
作者: 想念海    时间: 2008-5-13 00:37:16

真的要小心啊。。。这里车速不比国内啊。。。
作者: 姜小爷    时间: 2008-5-13 09:20:35

默哀的同时也应该为大家敲响警钟。
作者: 一点就透    时间: 2008-5-13 09:56:07

交通方向相反是其一,还有些习惯在这里也是致命的.

马路上,街道上,甚至是商场里都经常有很多亚洲人(不敢说一定是中国人)一边向前走一边转头看其他的方向。。。经常有这种人走着走着就走到你面前,然后继续走直到撞到你为止,这种情况国内经常发生,不客气地还会撞了你还质问你“你怎么走路的??会不会走路阿??"之类的, 在国内是见怪不怪了,在这可是很严重的事情, 这些人是不是很肯定他们前面没人或者即时有人也会给他们让路的阿?

交通规则肯定他们都知道,有时候只是愿不愿去遵守而已, 不管怎样,为逝去的生命默哀~ 请她的儿女节哀~
作者: flowergoblin    时间: 2008-5-13 19:36:50

作者: ever_moment    时间: 2008-5-14 22:08:51     标题: 有价值的帖子!

其实我经常能看到在NZ的中老年人,不遵守交通规则过马路,很危险,他们觉得可能司机反正不会撞,而且一定会让他们的.所以不遵守的情况下还慢慢跺步过去.其实我开始也觉得司机看他们是中老年人就让一下好了.
后来和男朋友有时出去,也碰到几次,男朋友开车时遇到这样的情况很生气,不停的发牢骚,我说算了,年纪大就让让了.他倒更生气,说这样多让中国人丢脸,人家外国人倒是很遵守,可看看这些亚洲人,(不过很多人一看就象中国人,因为有着中国人的习惯吧)...
然后我说可能到我们这待,就会很少这样的现象了吧,我男朋友就说可能吧,然后一句话都没有了...

希望看到这个帖子的朋友让自己的家人多注意遵守交通规则,自己的生命比什么都重要的,让别人知道我们中国人不会乱过马路在新西兰吧.谢谢支持!
作者: 博宇里昂    时间: 2008-5-16 10:31:28

原帖由 宁静志远 于 2008-5-11 14:59 发表
上周四早上8点20分左右,在westlake girl门口前面繁忙的马路上,发生了一起交通事故。一位亚裔中年妇女在横穿马路的时候被一辆正常行驶在bus lane上的公车碾过,当场死亡。 我,坐在这辆公车上,左边第一排,目 ...

对于年长的人来说,了解新西兰的交通规则是非常有必要的
有父母在当地的同胞们一定要注意了,
让大家幸福快乐的在这里生活下去~
作者: best    时间: 2008-5-17 00:49:25

有的时候不能不信命这个东西啊,叹息
作者: dream_catcher    时间: 2008-5-17 00:56:10

非常明白你的感受
如果是我看到當時的情況
我也我也承受不到吧
大家真的要愛惜自己的生命呢
作者: cobycoby    时间: 2008-5-17 09:00:34

可怜.........
作者: 123木头人(KI    时间: 2008-5-17 14:42:08

有时开车的时候遇见这样的人看见就很烦,但为这样失去生命的人真的为她们感到难过和遗憾
作者: Otis    时间: 2008-5-18 14:01:39

哎。。。。。。。不只是父母,有些学生也经常向不同的方向看,最好的办法就是过斑马线了
节哀顺变了,可怜的母亲。
作者: 女孩男孩    时间: 2008-5-18 22:45:14

作者: pumpup    时间: 2008-5-19 18:22:53

那天坐公车回家的时候一直听公车司机说这事。。。

惨啊。。。
作者: 名字很难起    时间: 2008-5-19 20:21:50

作者: lily215    时间: 2008-5-21 15:30:37     标题: 心痛!

刚来的时候,也是只看左边,一直不太习惯看右边,是需要时间适应的。
作者: gudubuku    时间: 2008-5-21 16:35:54

遵守交通规则......................
作者: RightI    时间: 2008-5-24 10:21:14

55555555555555 在我的母校門口。。。
作者: 绣婷    时间: 2008-5-24 17:27:11

生命真的好脆弱, 一定要坚强阿!!楼主 和那位失去母亲的孩子!!
作者: 爱国爱港    时间: 2008-5-24 21:53:46

原帖由 ever_moment 于 2008-5-14 22:08 发表
其实我经常能看到在NZ的中老年人,不遵守交通规则过马路,很危险,他们觉得可能司机反正不会撞,而且一定会让他们的.所以不遵守的情况下还慢慢跺步过去.其实我开始也觉得司机看他们是中老年人就让一下好了.
后来和 ...

我觉得你男朋友讲得对
作者: Yuki_ko    时间: 2008-5-24 22:14:29

真可怕啊....一定要遵守交通规则不管是走路的还是开车的..
作者: 爱国爱港    时间: 2008-5-25 00:36:08

原帖由 ever_moment 于 2008-5-14 22:08 发表
后来和 ...

不要说中国老人,这里有些Kiwi老年人也会这样,但很多Kiwi老人都住在交通不繁忙的老人院或老人村

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2