新西兰天维网社区

标题: [COOKING MAMA]烤饼SCONE [打印本页]

作者: fayeyuan    时间: 2008-4-27 13:42:55     标题: [COOKING MAMA]烤饼SCONE

今天早起跟妈妈学做SCONE~````因为之前妈妈做过很喜欢吃,哈哈~~~

[attach]35348[/attach]
基本材料:
黄油75G
面粉3杯 (杯,是洋人计量那种的,差不多就是电饭锅佩带的,称米哪个杯大小)
BACKING PODER 6茶勺
菠菜(切碎) 按照自己喜好来放
蜜枣(切碎) 按照自己喜好来放
红塘 按照自己喜好来放
盐 按照自己喜好来放
奶酪条 按照自己喜好来放
牛奶 4/5杯

这个是12个小SCONE的份~

首先,把BACKING PODER,面粉和黄油搅拌到一起.
注意:一定自然的黄油,不被打热,软的时候不是融化了的,然后用手捏到一起的.
[attach]35349[/attach]

然后把面粉分成2份,因为我们要做甜的和咸的2种每种6个~````

首先甜的里面按照自己的喜欢放红塘进去,然后把切好的蜜枣放进去,放4/5杯牛奶,搅拌~```

[attach]35350[/attach]

咸的则人按照自己的喜好放盐,奶酪条,切好的菠菜以及4/5杯牛奶,搅拌~`````
[attach]35351[/attach]

把烤箱预热好220度,然后把托盘用面粉覆盖一层~````
[attach]35352[/attach]

刚才2盆面分别拿出来揉好,拍成一大快,然后用刀分成6小快,放在托盘上便可以了~``
(面团可以不用揉的很好,粗糙一点就可以了~``)
[attach]35353[/attach]

把甜的SCONE上面涂上一层牛奶,咸的上面则在加上一层奶酪条~`````
弄好后放进考箱就OK了~`````
[attach]35354[/attach]

烘烤时间是10分钟~````
[attach]35355[/attach]

看最上面一层稍微变色了就是好了~``` =D
[attach]35356[/attach]

再配个麦片粥,就是一份很好的早餐了~`` 嘿嘿~````
[attach]35357[/attach]

作者: ˇ桃桃    时间: 2008-4-27 15:09:04

这个是什么呀~~ 没有吃过...
好麻烦哦~~ 图片大一点就更好了~~ 呵呵~
作者: tracytutu    时间: 2008-4-27 15:16:21

是洋人的东西么?烤出来的样子很香呢~
作者: fayeyuan    时间: 2008-4-27 15:17:42

洋人的烤饼,挺好吃的,除了捏面粉的时候累点,其实特别简单,20分钟就做好了的~
作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2008-4-27 16:13:35

很好吃的。。。很蔬菜MUFFIN差不多。。。
作者: scarletthou    时间: 2008-4-27 17:34:35

我正在发愁找食谱呢,lz救了我一命啊。
to 桃逃,这东西其实很简单的,普通的洋人cafe 里卖得很火。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2008-4-27 23:47:14

原来是这么做的呀,我还就以为只有超市里面卖的那种呢

感觉特cheap的样子,50c一个

这种看着好棒!!!
作者: PSP2000    时间: 2008-4-28 01:44:31

强!!!!!!!!!!  COOKING MAMA里面真的有这个的阿!! LZ很强阿 看来 NDSL 没白买的说^_^
作者: valerie    时间: 2008-4-28 02:32:15

夢洋我想去你家吃555555
作者: tangyinzhou    时间: 2008-4-28 12:04:20

感觉料很足的说,顶~~~
作者: myprince    时间: 2008-4-28 12:30:32

原帖由 ˇ桃桃 于 2008-4-27 15:09 发表
这个是什么呀~~ 没有吃过...
好麻烦哦~~ 图片大一点就更好了~~ 呵呵~

就是超市里卖面包那一块里有的scone呀。。。

LZ做的很好的说
作者: ~时尚解码~    时间: 2008-4-28 12:46:30

哇 做的真不错啊!!!! 很喜欢很喜欢!!!!!
作者: 蠢蠢ゼ文仔    时间: 2008-4-28 14:59:22

scone你也会做了
太强了吧
作者: 石子    时间: 2008-4-28 15:53:21

我很喜欢吃咸味的scone
作者: 猪猪不哭    时间: 2008-4-28 16:04:43

超级爱吃date scone里的date~~~

学到了  以后自己做。。
作者: MIB    时间: 2008-4-28 16:23:27

喜欢 以前在UNITEC读书的时候每天中午都吃这个。
作者: fayeyuan    时间: 2008-4-28 19:31:10

原帖由 PSP2000 于 2008-4-28 01:44 发表
强!!!!!!!!!!  COOKING MAMA里面真的有这个的阿!! LZ很强阿 看来 NDSL 没白买的说^_^

哈哈哈~~~ 我忘记了,当初玩的时候是把所有的都做过了~~
这次是因为是我真的妈妈教我的,所以才起名COOKING MAMA滴~~~
作者: fayeyuan    时间: 2008-4-28 19:33:44

原帖由 valerie 于 2008-4-28 02:32 发表
夢洋我想去你家吃555555

汗 =.=!!!! 都学会这么叫我了.....
来我家混饭吧,哈哈~~
不过前个周末朋友回国,正好拉过来我家吃饭来着,消灭的比较干净啊~~ 嘿嘿~~~~
作者: fayeyuan    时间: 2008-4-28 19:36:35

原帖由 蠢蠢ゼ文仔 于 2008-4-28 14:59 发表
scone你也会做了
太强了吧

哎呀,这个简单的我还算学的会了~~~
三明志啊,鸡蛋西红柿啊,炒饭啊,布丁啊,这些简单的我其实都会了~
只不过2000在的时候都是他做,我就乐得清闲了~~~
但是复杂的我就不行了,好象你做那些好多东西在一起的我就不会做了,哈哈~~~~
作者: fayeyuan    时间: 2008-4-28 19:38:39

原帖由 tangyinzhou 于 2008-4-28 12:04 发表
感觉料很足的说,顶~~~

恩,自己做的就更足了~ 呵呵~~ 不过黄油很多,不敢多吃,哈哈~~~
作者: fayeyuan    时间: 2008-4-28 19:40:55

我以前在洋人CAFE反而没有买过这个吃的~
妈妈以前做过一才,那时候我起来晚了没看到,只吃到了,超级喜欢~
然后就上个周末就早起,然后让我妈妈教我做~ 哈哈~~~
学会了等回去给我BF做着吃,哈哈~~~~~
他做中国菜不错,但是不会做西点,我们互补一下,嘿嘿~~~~
作者: 2bad    时间: 2008-4-28 21:57:18

Scone超好吃的,又很簡單,很營養~~~~~~~~~愛!
作者: 公孙公子    时间: 2008-4-29 13:22:37

这个挺方便的,改天做给LG当早餐!
作者: 西米小开K    时间: 2008-5-1 00:30:16

我最爱吃SCONE了///郝想吃那个菠菜的阿
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2008-5-2 13:18:31

dont really scone...find that it is quite hard.....
作者: 北冰洋    时间: 2008-5-2 20:53:21

原帖由 落泪蝴蝶 于 2008-5-2 13:18 发表
dont really scone...find that it is quite hard.....

Scone中文好像以前叫松饼,是松软的,如果很硬的要不就是陈旧的,要不就是做法不对。

早上的热scone切成两半,抹上黄油和果酱,非常好吃。还有一些咸的savory scone也挺好吃的。
作者: snow-angel    时间: 2008-5-2 22:37:28

貌似黄油和面粉捏在一起很有难度阿~~~看得我也想学做~
天泪还真有两下子阿~~~哈哈~~超级支持~~
作者: 会飞的宝宝    时间: 2008-5-15 23:43:44

喜欢吃scone
特别是菠菜和feta口味的
赞,就一个字
作者: pingdiguo    时间: 2008-5-16 00:01:37

我也喜欢scone, 有的地方做得碱味特别重,lz的和外面卖得就不时一个级别了,馋人
作者: 叮当    时间: 2008-5-16 22:36:07

好难啊,LZ真是强,我想我还是买着吃吧
作者: 小可爱621    时间: 2008-5-17 23:23:35

还放了波菜在里面 ,感觉很营养~ 就是太麻烦了,好佩服lz哦
作者: summercoolvivi    时间: 2008-5-18 00:04:03

我好想吃吃看啊。。没吃过呢。。我喜欢菠菜口味的!!
作者: 我就是你    时间: 2008-5-18 17:01:24

这个好,我也爱这个.不过自己只做过枣干的,下次试试菠菜的.
作者: 熊猫兔    时间: 2008-5-23 04:05:35

太牛了.....LZ是不是学过烹饪的...洋人的这玩意也学会了...
作者: seagull    时间: 2008-5-23 19:56:22

lz做的太好了~~~~~~~~~~~~~~~~~scone是我的最爱啊~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: beancake    时间: 2008-5-24 23:13:06

特别爱吃date的scone,之前在家也做过,不过不怎么成功,硬过头了,啃的很辛苦......
作者: notebook0800    时间: 2008-5-25 01:25:31

作者: 奇迹小公主    时间: 2008-5-25 21:42:47

DDDDDDDDDDDD
甜 和 咸的 都是我的最爱~
请问LZ~面粉 是用 自发 面粉 还是 普通的面粉呢?
作者: devilcat    时间: 2008-5-26 18:41:44

Scone是很好吃的喔~~~~~~~~~
我經常在外面買.....................
作者: 小佩    时间: 2008-7-11 16:36:42

ddd
作者: 寶貝    时间: 2008-7-11 23:51:59

我们cafe也有卖date and orange scone.~
作者: summer005007    时间: 2008-7-12 00:39:18

good very nice
作者: Dirtydog    时间: 2008-7-12 16:30:34

这个好吃吗;hug; ;hug; ;hug; ;hug;
作者: 匆匆那年    时间: 2008-7-12 17:08:59

看着好有食欲~~~~~
作者: 紫烟    时间: 2008-8-29 02:20:17

作者: flyingseeds    时间: 2008-8-29 11:36:34

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2