新西兰天维网社区

标题: 疑难案例AIP,上来和大家分享一下!希望能帮助正在移民的XDJM [打印本页]

作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-23 02:40:48     标题: 疑难案例AIP,上来和大家分享一下!希望能帮助正在移民的XDJM

跟大家分享一下,我写出来,只是想让还在等待的XDJM别着急,还有在申请过程中遇到困难的朋友也是,只要我们提供的东西都是真实的,他们不管怎么找我们毛病,我们都别怕!!!大家加油,我们一定可以的!!!
我去年523号的EOI140分,有job offer, 没工作经验,没有partner帮忙,618号的ARAuckland City Branch, Ms Lalit Watt is my Case Officer, 之后就是漫长的等待。说实话,我几乎可以分到疑难案例的行列了,自从AR之后我就经受着长时期的各种折磨。我的Job offer绝对是真实的,但就是被VO怀疑不是正规渠道,因为他(韩国人)觉得我没有任何相关工作经验,只是一个刚毕业的学生,就能找比同样毕业生高薪的工作,不太可能,而且是毕业之后2周就找到了。我只能说我大概那时候狗屎运,就是被我碰到了。VO进行调查是在10月底,电话里问了特别多我工作的细节,步骤,细致到了我觉得我自己当时就是在一边工作一边跟别人讲述步骤,而且我所说的话全部被记录。当时他在电话里就告诉我他会进一步确定我工作的真实性,并且让我给他准备所有我第一天上班到10月份的bank statement,然后出Verification report. 反正是真的,我怕什么,112号我亲手把doc交给他并且和他讲述了整个找工作的过程,和我工作时的情况,当然在我决定找他谈一下之前,我也写好了一封解释信,讲述了自己的个人情况,大学上学情况,打工情况,学习成绩,以及一些个人经历,目的是为了证明我根本没有这个经济能力和必要去买job offer。说实话我当时情绪挺激动得,但是大家想想,那时候我都被移民局怀疑是假job offer了,我能平静得下来吗?而且我就觉得自己特别委屈,以至于我真的在VO面前哭出来了。我当时就觉得即使我这次申请不成功,我也不能让自己在移民局有不好的记录吧,不然我以后可怎么再次申请阿。他了解完情况之后,说了一句don’t worry too much. 说心里话,我听别人说亚洲人的VO比较讨厌,所以开始对他印象不好,但是他很愿意听我去解释,我心里还很感谢他的。117号,verification report到了Case Officer手里,1110号被送回Verification unit继续调查。大家现在看到我记录的时间都是很明确的,但是大家也知道从call centre是什么都问不出来的,这些都是我和CO一直发邮件问出来的。申请一开始就听说Auckland City branch很慢,后来又听说Lalit Watt is a new case officer,我就更是无奈了。新的移民官,做事慢,检查细致,你说不打回我的case, 还能打回谁的阿。打回就打回吧,真金不怕火炼。等待阿,无情的等待。大家说得那种等待的煎熬,那种难受,我太了解了,况且我还是这种情况。每天心里就不踏实,这块石头就是不知道什么时候才能放下。CO虽然慢,但是回邮件的速度惊人,快得出奇,基本都是当天回信的,但是case verification unit的时候CO什么也做不了,也是等待,所以问了基本等于没问。就这样时间到了12月初。突然间,五雷轰顶,我上班的公司出现了重大改革,消减员工是其中之一。这个关键时候,消减员工的消息对我是个巨大的打击。我当时听到消息真的傻眼了,虽然不知道会不会有自己,可是那时害怕的要死。那时候我真的已经有放弃移民申请的念头了。我一个刚刚毕业的学生,才参加工作1年,就遇到这么多的事情,我那时觉得自己处于23年人生的最低谷,情绪低落,脾气暴躁,钻牛角尖,每天问自己,为什么这么多倒霉的事情都让我在2007年给碰到了。不幸中的万幸,公司保留我的职位,情绪稳定了一点,但还是觉得身心疲惫,决定take a break, go back China. 1月中旬回来,CO说还是没有消息,之后就是她放假,她生病,总之她离职将近2个月。33号,她假期后第一天上班,我就发邮件,当然邮件中带有我的不满情绪和投诉的话语,因为如果调查,我以及老板,同事为什么完全没有收到任何消息。35号一大早,收到回复,说她拿到了我的case, 并且保证1周内结束我的case, 交给managerSPC, 同时保证3月底之前给我答复。之后我耐心等待,复活节前周四我发邮件,周二回到公司上班,她回复说我AIP了,只是support team很忙,我可能要等几天才能收到信。那天,我看到她的邮件,我真的哭了,我心里跟自己说,我终于挺过来了,上帝终于听到了我的祈祷。327号,AIP信寄到了我家里。昨天CO打电话说Label贴了。
我可能很罗嗦,希望大家不要介意!
作者: 拉拉老鼠    时间: 2008-4-23 03:45:12

恩~~恭喜恭喜 。。
我现在也在漫长的等待中,有想过放弃。但也有冷静了之后又继续忍耐。
我也相信我会好地。。。等待的XDJM们也一定会好的。。
作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-23 10:58:40

谢谢斑主加精华给我!!!
大家加油!
作者: 贫僧有礼了    时间: 2008-4-23 11:03:38

能挺过来的,都不容易,就当是人生一种经历吧,其实过了几年回过头来看看这段日子,你会发现,其实这些事情没什么大不了的,还会笑话自己当时为什么这么紧张和焦虑..也说明,那时候你已经长大了.
作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-23 11:07:58

谢谢斑主加精华给我!!!
大家加油!
作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-23 11:09:11

对不起,发多了一次,网速太慢
作者: 绿痕    时间: 2008-4-23 11:14:36

看完LZ的情况,我相信我也会挺过来的
作者: Grace726    时间: 2008-4-23 11:18:01

作者: goodfind    时间: 2008-4-23 11:54:57

恭喜LZ,每个等待的朋友,大家一定要坚强,加油!!!
作者: 小也    时间: 2008-4-23 12:01:17

恩,一定能挺过来的,一起为自己加油吧
作者: ball516    时间: 2008-4-23 16:41:57

作者: 饺子三代    时间: 2008-4-23 16:52:05

楼主情商 肯定高, 老爱激动了.

我也在办 ,别把全部注意力集中在上面就行了, 需要什么材料我弄, 解释什么 就给人家 说清楚.

人家也按规定办事.

没用 , 顺其自然,水到渠成.    那么激动没用!
作者: Brave    时间: 2008-4-23 17:28:12

能问下,你是哪个学校毕业的和找的什么工作吗?
作者: 发条    时间: 2008-4-23 19:30:33

恭喜楼住了 
作者: linwenjie    时间: 2008-4-23 19:41:33

我的co 也是 lalit watt, 三个月了一点消息都没有,等得有点着急了,但之前给她发了几封邮件都回得挺快的
作者: 狗宝宝barbie    时间: 2008-4-23 20:26:40

楼主的不算疑难啊。。不过恭喜AIP,顺便沾点喜气!
作者: HIDE    时间: 2008-4-23 20:38:21

恭喜LZ, 沾沾喜气~~~~
作者: JJA2005    时间: 2008-4-23 21:34:03

恭喜LZ........
作者: top4u2007    时间: 2008-4-23 21:43:34

我的还是'SELECTED'
我情况跟你一样,不过我比你多10分(OUTSIDE OF AKLD),还是个倒霉的会计!
恭喜LZ

作者: 粉色的猪    时间: 2008-4-23 22:36:49

恭喜...终于熬出头拉
作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-24 13:38:56

原帖由 Brave 于 2008-4-23 16:28 发表
能问下,你是哪个学校毕业的和找的什么工作吗?

我奥大毕业,会计专业,在R&D公司作accountant.
作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-24 13:40:51

原帖由 top4u2007 于 2008-4-23 20:43 发表
我的还是'SELECTED'
我情况跟你一样,不过我比你多10分(OUTSIDE OF AKLD),还是个倒霉的会计!估计将来某位专业人士笔下的疑难案例会有我一个吖~!

恭喜LZ 谢谢YYW

haha,这位朋友,别说自己倒霉,因为我也是会计!!!!
作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-24 13:47:53

原帖由 饺子三代 于 2008-4-23 15:52 发表
楼主情商 肯定高, 老爱激动了.

我也在办 ,别把全部注意力集中在上面就行了, 需要什么材料我弄, 解释什么 就给人家 说清楚.

人家也按规定办事.

没用 , 顺其自然,水到渠成.    那么激动没用!

天平座的,我估计都有点激动把,哈哈,不过我的确属于容易激动得

那时候总是急,因为想回学校读书,现在想开了,什么事情都慢慢来,按程序走,所以现在多于时间在SPCA做Volunteer.
作者: top4u2007    时间: 2008-4-24 19:23:47

原帖由 JewelleryDesign 于 2008-4-24 12:40 发表

haha,这位朋友,别说自己倒霉,因为我也是会计!!!!

我的确是倒霉...因为我是在新政策下的递的EOI.......!
作者: 天才    时间: 2008-4-24 20:21:57

谁不是这样等出来的…………
回想过去啊,还是挺过来了
作者: wasabi000    时间: 2008-5-1 23:39:15

作者: 安利    时间: 2008-5-1 23:57:55

明天会更好,送给自己,也送给所有人
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2008-8-6 16:45:33

已经等待了6个多月了,煎熬的日子什么时候才结束
作者: 0054761    时间: 2008-8-29 16:00:25

真的有那么激动吗,不就是个新西兰屁二吗。
作者: 晃来晃去    时间: 2008-8-30 00:07:26

恭喜楼主啊
作者: 云歌儿    时间: 2008-8-30 11:03:02

LZ加油,大家加油,Tomorrow is another day!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2