新西兰天维网社区

标题: 丸子小朋友日本旅行记 (生活照片更新15楼) [打印本页]

作者: 阳光海湾    时间: 2008-4-22 02:01:19     标题: 丸子小朋友日本旅行记 (生活照片更新15楼)

4 7
丸子小朋友日本旅行记-----飞行篇

这一刻终于来了,我要带着15个月大的女儿坐一次长途旅行----日本.飞机飞行距离1万多公里,飞行时间10个小时50分钟. 忐忑不安的心情已经好几天了, 主要是担心女儿在飞机上不适应,各种恐怖的情景频繁出现在我的脑海, 在做了自认为充分的准备工作之后,抱定了视死如归的心情,豁出去了.

早晨5点半钟起床,女儿和往常一样被喂了奶,换了尿片. 收拾完所有的东西610,我小心翼翼的抱起了熟睡的女儿准备去机场, 开始她很不情愿的睁了下眼睛, 似乎不甘心就这么醒过来, 可是一上车,闪烁的路灯一下让她兴奋起来,就这样, 妄图让女儿睡到飞机起飞的方案破产了. 带着懊恼的心情我托运行李, 过安检, 出关, 登机, 8点半,飞机准时起飞了.本身自己就对坐飞机有严重的恐惧感, 再加上这回带着女儿, 于是在机舱门关上的一瞬间, 我不禁开始祷告,希望能快点到达目的地.

女儿对飞机上的所有事物好奇万分,东摸摸,西看看,对一些长的和蔼可亲的面孔还报以纯真的微笑,或者伸手去摸摸人家,如果不是语言不通,我想她交几个朋友应该不成问题。忽然发现女儿长大了,好像很体贴妈妈似的,起飞之后的几个个小时里,除了在吃饭的时候拉巴巴外, 她既不哭闹,也不顽皮,在飞机座椅上高兴的跳来跳去, 偶尔也会离开妈妈的身边, 也都是在附近转悠转悠,看不到妈妈马上回头。眼看到了该睡觉的时间了, 我开始紧张起来, 女儿睡觉都是穿上睡袋,吃完奶放到小床上自己趴着睡, 不知道换了环境她是不是还能睡着. 因为怕女儿不适应我特意带了她平时用的被单和毯子,一切准备工作就绪后, 我把女儿放躺,开始吃奶, 虽然我们占着3个座位, 但是座位之间的扶手不能完全抬起, 有时候会碰到小孩子的头. 而且座位有弧度高低不平, 女儿吃完奶后折腾了好一会儿, 才带着一脸的不高兴睡着了.30分钟后就醒了, 然后开始不停的走来走去, 这回她一定要拉着妈妈才行. 生怕妈妈会突然跳下飞机似的. 我们两个走来走去, 走来走去, 直到拿出香蕉给她加餐才和我一起坐下来看了半个动画片. 这时正赶上发冰淇凌, 芒果味道的, 她吃了一口后就再也不肯张嘴了. 飞机上没有给女儿预备食物, 我申请了一个也只是罐头, 还是极度难吃得罐头. 幸好我给她带了很多零食, 不然她会整死我的. 该是晚上睡觉的时间了, 女儿期待着能有个平地睡觉, 在我怀里委屈的哭着, 我的心啊, 当时已经碎的乱七八糟的, 还好有个空姐过来帮忙, 又是拍女儿, 又是找毯子遮挡光线, 女儿总算睡着了. 20分钟后, 飞机开始下降, 她可能感到不舒服又醒了. 就这样一直到我们出关, 她都保持着清醒, 既没有因为这么长的飞行感到不适, 也没有因为疲惫而哭闹. 我在飞机上不停的喝着咖啡, 终于派上用场了. 整个飞行过程中, 没有丝毫的懈怠, 保持高度紧张, 时刻准备为女儿效劳. 飞机晚点20分钟到达日本成田机场. 因为现在进日本要按手纹和照相, 出关的队伍长的吓人, 幸好他们有个特别通道可以迅速出关, 不然女儿真的会发脾气了.

PS: 带孩子的妈妈如果出日本海关的时候可以申请走特殊通道,别和他们客气啊。不然,排队时间太长了。

听空姐说,1-3岁大的孩子坐飞机是最累人的, 小一点的不太动, 大一点的会自己看电视. 如果一定要带这么大的孩子出行的话, 总结了几点带1岁左右的孩子(没有篮子可以坐的小朋友)坐飞机的注意事项:                                         
1, 多给孩子喝水, 最好带个大杯子,上飞机就要点热水, 放凉后冲奶, 兑果汁, 自己喝, 都可以. 热水请远离小朋友放在安全的地方.
2, 带些孩子平时爱玩的玩具, , 能消磨小朋友的一些些精力.
3, 带够零食和水果. 可以带一些平时不怎么给小朋友吃的有甜味的食品, 稳定小朋友高昂的情绪.
4, 注意孩子皮肤干燥问题, 带点凡士林备用. 女儿在飞机上皮肤干燥的脱皮.
5, 带够尿片, 带了6, 刚好用完. 方便得话带个change mat 有比较轻便型的下了飞机可以扔掉的那种.
6, 给孩子备一身儿换洗的衣服, 以防小朋友不小心弄脏自己.特别是不会走, 爱爬的小朋友.
7, 带个孩子平时用的毯子, 帮着孩子找到熟悉感, 有助睡眠.
8, 能不自己带孩子坐这么长时间飞机的就别自己带, 实在没办法就和我一样,”喝咖啡”, 霍霍J
9, 值得注意的是在飞机上吃饭的时候比较麻烦, 盘子碗, 水杯稍不留神就被这些小朋友弄翻, 弄脏衣服可以换, 烫伤她们就麻烦了. 我在飞机上基本上没什么时间吃东西, 因为吃饭的时候, 女儿拉巴巴, 而且你吃她也跟着捣蛋, 所以请独自带宝宝坐飞机的妈妈再带孩子食品的同时给自己也带点零食.
10,马上就要到国内的夏天了,红PP多发季节,因为国内比新西兰要热很多,小朋友的PP稍不留神就会出状况,请妈妈们备着点治红PP的药。

先想到这么多了, 希望对妈妈们有帮助.

因为刚到日本的时候还是初春, 天气比较寒冷, 我们到的那天又赶上下雨, 所以给女儿带的厚衣服,.到了日本后,这身衣服正合用. 下飞机后没有时间给女儿拍照, 就凑合看着张图吧.
[img][/img]

这是给女儿带的玩具, 中间那只圆珠笔是女儿的玩具, 没有笔芯, 以为可以骗过女儿, 谁知道人家根本不买帐.
[img][/img]

女儿的卫生用品。尿片是PULL UP的在飞机上用起来比较方便而且节省时间。

[img][/img]

时差篇

4月7日日本时间晚上9点半, 女儿终于躺在舒服的床垫子上睡着了. 我还暗自庆幸, 她应该很快会到好时差的. 谁知到噩梦才刚刚开始, 凌晨1, 女儿突然哭醒, 喂了奶后又睡着了, 凌晨4, 我被女儿给揪了起来, 陪着她玩, 因为和我姐姐姐夫还不熟, 去哪她都拉着我, 看不见我就大哭, 谁的面子也不给. 早晨850 , 她喝了奶开始睡午觉了, 中午12点半起来接着玩, 下午4点开始睡大觉了. 然后凌晨1点多起来喝奶, 4点半起床开始新的一天, 一个星期过去了, 她就这么执着的过着新西兰时间, 真佩服她坚韧不拔的精神啊. 可我这当妈的真是累的完全崩溃了. 好像又回到了女儿小时候. 接下来的一周女儿的作息时间是早上5点半起来,10点左右睡午觉,12点吃饭出去玩,下午5点-6点睡大觉,夜里3点起来喝奶,然后早上5点左右起床。晚上妈妈还要忍受女儿的“拳打脚踢”,这才发现女儿睡觉真不老实。睡觉几乎成了我最大的理想。到了第三周女儿基本上算是倒过时差,除了晚上要起来喝奶外,女儿还增添了很多恶习,打妈妈,发脾气,睡觉前哭闹。 妈妈几乎绝望了,准备带着她打道回府了,什么北京,什么奥运会,全顾不上了,这可能就是黎明前的黑暗吧。新的一周开始了,从28号起,时差基本已经倒了过来,早上7点左右起床,中午12点睡一个半小时,晚上8点半睡到第二天早上。妈妈也要重拾威严,对她开始魔鬼特训,2天下来基本上算是小有成绩了,除了饥饿吵闹外,脾气也有所收敛。希望丸子小朋友再接再厉,慈祥的姥爷和姥姥都在北京期待着呢,一定要回去为奥运加油哦。

作者: 阳光海湾    时间: 2008-4-22 02:03:02

日本旅行----生活篇

尿片是很重要的, 所以我除了从新西兰自己带了5包HUGGIES以外, 姐姐还给我预备了左边那个粉色包装的尿片, 名字我不知道, 价格合新币18块左右,36片,全是pull up 的, 分男女, 薄软轻, 很适合夏天使用. 右边白色包装的是花王的, 价格差不多, 40片, pull up 比旁边那个稍微厚一些, 比新西兰的小薄, 不分男女.我昨天还买了传说已久的日本大王牌尿片, 也是pull up 的, 还没来得及照照片, 用了几个, 确实很薄, 比下面这两种尿片更换的次数要勤一些, 价格低一点, 分男女的, 改天我上个片片给大家看看.
[/img]

左上的尿片是Huggies walker pull up 右上是花王的, 左下是粉色包装的尿片, 右下是Huggies Junio的

[img][/img]

这是专给孩子喝的果汁和蔬菜汁,亲身品尝后发觉味道很淡, 营养还不错,女儿很爱喝. 就是喝完蔬菜汁巴巴是胡萝卜色的. 这里给孩子喝的果汁品种很多, 我只试了一些.他们还给小朋友喝麦茶, 说是对小朋友有好处, 我也买了, 女儿不喜欢, 喝完就吐给我看
[/img]

这是类似国内肉松的角色, 里面含鱼和鸡肉, 海菜什么的, 很有营养,又方便, 妈妈品尝后觉得有点惺, 所以只给女儿吃了一回.

[/img]

日本大商场里面都有这样的购物车, 孩子是放在下面的,霍霍, 可怜的女儿什么也看不到

[/img]

这是小朋友喝的酸奶, 妈妈很喜欢, 女儿不爱喝

[/img]

奶粉,非常重要的必备品, 日本超市我见到过4种婴儿奶粉,明治,和光堂, 森永,beans 什么的, 都分两段0-9个月, 9个月-3岁的. 明治因为历史最久, 看网上评论也不错, 所以选的它. 尝过后觉得味道比较清淡和亨氏的比, 奶粉比较容易溶化. 我先买的袋装的试了试, 女儿不反感, 所以买了2罐. 这里奶粉比新西兰要贵, 普通的也要30多纽币一罐, 我买的这个850克, 特价还要接近20纽币, 小日本真会赚钱啊
[/img]

日本给孩子吃的磨牙食品和小零食非常多, 而且营养很全面, 味道清淡,  价格一般在新币1.8-3块钱之间. 还有他们的包装都设计的很小, 孩子没有吃腻前就可以换另外的口味了.

[img][/img]

这就是我向往已久的擦牙纸. 孩子长牙了, 为了帮他们保护牙齿我算费尽心思, 一般用医用纱布开水煮过, 然后放晾给孩子擦牙齿, 不是很方便. 这个东东是每片单独包装, 里面是类似纱布的东西, 给女儿用的时候她基本不反抗. 怎么觉得自己像是在做广告.

[img][/img]

作者: Chanell    时间: 2008-4-22 03:41:02

我这次回去也要日本转机呢?东京机场不知道有什么买?
作者: ˇ桃桃    时间: 2008-4-22 09:36:46

等着更新~~~
海湾是细心的妈妈~
这个帖子也会对进期带宝宝回国的妈妈们有所帮助~
作者: nzgina    时间: 2008-4-22 09:51:33

谢谢ANITA妈. 介绍的很详细. 你们坐的是纽航到日本吧?
下个月,我也要带ALEC(9个月)回大连, 日本专机. 知道注意事项了.
作者: lookdi    时间: 2008-4-22 09:59:19

我也想去
作者: 柯南家的南柯    时间: 2008-4-22 10:02:18

lz妈妈写的很详细。偶也准备7月份带孩子回国,不过孩子不到一岁,所以。。。收藏先!!
作者: 节    时间: 2008-4-22 10:56:36

anita在日本怎么样了呢?

她在飞机上算是挺乖得了啊,懂事的小孩。。。
作者: QQMYLOVE    时间: 2008-4-22 11:15:24

不错,期待更新
作者: nacre    时间: 2008-4-22 11:30:55

“我在飞机上不停的喝着咖啡, 终于派上用场了. 整个飞行过程中, 没有丝毫的懈怠, 保持高度紧张, 时刻准备为女儿效劳. ”------------妈妈辛苦了,
作者: pala    时间: 2008-4-22 13:48:15

太谢谢LZ分享了, 今年也准备带我女儿回去, 到时她刚好一岁, 看来现在就要开始做好心里准备了, 还好有LG一起, 要不是肯定会累趴的....
作者: {JING}    时间: 2008-4-22 14:49:41

写得很好啊,多谢分享,期待更新,有意又有趣,呵呵
作者: 中国人民    时间: 2008-4-22 17:18:38

有用呀,这个周末就回国呆上1个多月呢,
作者: fishinsky    时间: 2008-4-22 20:18:00

写得很详细。能帮到很多要带宝宝回国的妈妈。
作者: 阳光海湾    时间: 2008-4-22 20:21:28     标题: 回复 #3 Chanell 的帖子

Anita 同学因为倒时差的缘故一直都不能出远门, 一般只能在家附近的小公园, 超市, 车站前活动, 所以照片也就是这些地方拍的. 上片片了.

你们见过3个小时时差倒了3周的小朋友吗?本人就是
[img][/img]

在电车站前轰鸽子
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

车站前的樱花
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

和二姨出去散步
[img][/img]

和妈妈合影
[img][/img]

happy time
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

今天我负责打扫卫生
[img][/img]

户田公园
这个公园是当年在日本举行奥运会的时候的皮划艇赛场,现在也是日本大学皮划艇的练习场,因为去的时候不对,没有看到帅哥。有点郁闷。
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

作者: 阳光海湾    时间: 2008-4-22 20:54:51     标题: 回复 #5 nzgina 的帖子

我是坐纽航到日本的飞机,你家alec到时候可能会到处爬,衣服一定要带啊。飞机上还是不干净的。
作者: 豆丁宝宝    时间: 2008-4-22 22:37:44

anita妈妈总是提供那么有用的信息,嘿嘿

期待下文~~~
作者: snowhite    时间: 2008-4-23 02:11:57

又带丸子去旅游啦,太幸福的小宝宝了. 期待更多片片
作者: ShanghaiBabe    时间: 2008-4-23 15:01:40

Anita都走了大半月了,一切都好吗? 快上片片啊!
作者: 添添妈妈    时间: 2008-4-23 16:29:10

细心的妈妈啊!谢谢分享。
我打算宝宝1岁带他回国,不过有老公帮忙,自己带是很紧张的。
作者: 梦亭    时间: 2008-4-23 23:14:26

谢谢anita妈,记住带pull up了,很有用呢,谢谢提醒
作者: talk1    时间: 2008-4-24 11:37:04

我们9月份也回去 到时宝宝1岁了 我也担心在飞机上怎么对付他呢:( 期待下文
作者: cherryann    时间: 2008-4-24 16:51:29

典型好妈妈,丸子好幸福  学习ING...
作者: 阳光海湾    时间: 2008-4-29 02:07:39     标题: 回复 #18 snowhite 的帖子

这次旅行才发现带孩出远门真是累人啊.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-4-30 02:48:09

我会在接下来的娱乐篇中上些丸子同学的照片的
作者: Chanell    时间: 2008-4-30 06:59:25

原帖由 阳光海湾 于 2008-4-22 19:21 发表
日本的免税商店很多,也很大,2,3年前去过,听说最近又扩建了。你打算呆几天阿?

就转机啊,两个多小时而已。。。。。

我几个国内的朋友也给宝宝喝明治的奶粉。。。。。

期待再更新哦~~~~~~~~~
作者: 节    时间: 2008-4-30 11:13:18

那些东西我看了都想吃,包装都好好看啊。。
作者: nigel    时间: 2008-4-30 14:55:48

哇, 好多东西啊, anita爽死了, 不过妈妈辛苦了, 时差倒过来了应该轻松点了吧
作者: Kit    时间: 2008-4-30 15:16:09

这么好的帖子一定要顶, 不顶不厚道啊。

不知道我女儿坐长途机会怎么样, 恐怕不会象LZ宝宝那么乖吧。 我也想要那个擦牙纸, 感觉日本人有很多小产品都很有用, 设计的很贴心。
作者: wonderfulli    时间: 2008-4-30 15:29:35

谢谢分享,好多有用的信息呢
作者: poppy2007    时间: 2008-4-30 17:06:04

为什么我都看不到呢???????
作者: 小猫猫    时间: 2008-4-30 17:08:05

好幸福的丸子小朋友

什么时候我能带宝宝去旅游一下呢???
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-1 16:54:49     标题: 回复 #26 Chanell 的帖子

日本机场里面的免税店足够你逛到登记前最后一秒,还不见得可以都逛完. 如果想痛快的逛的话就让你老公帮你看孩子.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-1 16:57:13     标题: 回复 #27 节 的帖子

日本的东西包装是都特可爱, 所以浪费了不少妈妈的银子
作者: {JING}    时间: 2008-5-1 17:23:09

不错啊不错,期待更多bb的观光照片
作者: 柠檬小镯    时间: 2008-5-1 17:50:48

可以看的出来...妈妈是个特好的母亲``
作者: anada    时间: 2008-5-1 18:28:49

我也好想去日本玩玩呢,ANITA在飞机上真乖,不让妈妈太累,我10月份也要自己带TOTO回国,现在想到就挺可怕的 ,日本宝宝食品好多,我看了都谗 ,总之,很羡慕你们啊~
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-1 18:31:32     标题: 回复 #28 nigel 的帖子

anita 时差是倒过来了,但是晚上添了起来喝水的习惯,可能是这边太干的关系.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-1 18:43:21     标题: 回复 #29 Kit 的帖子

谢谢顶贴啊.其实小孩子在飞机上只要吃饱, 喝足一般都很乖的. 不用担心. 首先环境变了,她们很好奇,在有她们觉得只有你一个亲人的时候, 会很依恋你. 我女儿平时带出去玩根本当我是隐形, 在飞机上的表现出乎我的意料,所以一个人带宝宝坐飞机也没有那么可怕,值得注意的是吃饭的时候比较麻烦, 盘子碗, 水杯稍不留神就被这些小朋友弄翻, 弄脏衣服可以换, 烫伤她们就麻烦了. 我在飞机上基本上没什么时间吃东西, 因为吃饭的时候, 女儿拉巴巴, 而且你吃她也跟着捣蛋, 所以请独自带宝宝坐飞机的妈妈再带孩子食品的同时给自己也带点零食.

作者: 飞行幻想    时间: 2008-5-1 22:04:34

辛苦楼主了,带着小孩儿真的很不容易呢
作者: 歪歪姐    时间: 2008-5-1 23:27:35

额地神啊,这个贴对我来说简直是太及时了,我这个月就要带露露回国,正愁怎么打发飞机上的时间呢,天天想着应该带些什么在飞机上才能应付的来.我都快得神经病了我.......谢谢阳光海岸啊.......还那么仔细的拍了照片,真是太细心了......

哈哈,平时我给露露搽牙的时候总是想,要是有种湿巾可以专门用来搽牙齿,一次性丢弃的那种就好了,没想到还真有啊,连照片都看到了.......回国我也去淘淘去.......希望国内也会有......
作者: apple_xv    时间: 2008-5-2 15:18:23

日本的小东西太可爱了 GOO.N的尿片日本有卖吗?
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-3 01:15:15     标题: 回复 #41 歪歪姐 的帖子

陶宝上有这种擦牙纸,贝亲的. 你可以找到,大概65-70人民币
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-3 01:16:43     标题: 回复 #42 apple_xv 的帖子

日本大王的尿片日本也有,不过我见的都是大包装的, 象我女儿用的是40片一包
作者: {JING}    时间: 2008-5-3 11:51:23

原帖由 阳光海湾 于 2008-5-1 17:43 发表
谢谢顶贴啊.其实小孩子在飞机上只要吃饱, 喝足一般都很乖的. 不用担心. 首先环境变了,她们很好奇,在有她们觉得只有你一个亲人的时候, 会很依恋你. 我女儿平时带出去玩根本当我是隐形, 在飞机上的表现出乎我的意 ...

经验之谈阿,很有帮助,感觉带大bb比带小bb麻烦一些,呵呵
希望我回去的时候bb也能像小姐姐一样好带
作者: miyiyi    时间: 2008-5-3 19:21:16

ANITA在飞机上的表现已经很好了.我女儿坐飞机的时候不是让我抱着她走来走去,就是全程抱着她睡觉,还不能动,一动就醒,累得要命!
作者: miyiyi    时间: 2008-5-3 19:26:05

对了,那一次性擦牙齿布好象真的挺不错呢. 在这边好象没得卖哦.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-4 17:35:59     标题: 回复 #45 {JING} 的帖子

小BB一般除了吃就是睡,就算是活动范围也小. 又有篮子, 所以比较好带. 你家宝宝也会体谅妈妈的辛苦的.放心吧.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-4 17:38:33     标题: 回复 #46 miyiyi 的帖子

我女儿从小就不喜欢让人抱, 3个多月就自己睡小床一个人一个房间了, 所以她不习惯在我怀里睡觉. 郁闷啊.
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-4 17:41:01     标题: 回复 #47 miyiyi 的帖子

我看新西兰也没有卖这个擦牙纸的, 等我回新西兰多带回去一些, 如果妈妈们需要,我让我姐姐帮我寄也行.
作者: ryanzijun    时间: 2008-5-4 20:23:40

丸子丸子~ 好久不见了,想你了哦哦
作者: Chanell    时间: 2008-5-5 06:25:35

呀,用本来给我的回复贴更新呀。。。。。。。。哈哈

小丸子好可爱哦,衣服都好漂亮呢。。。。。。。。。。。
作者: 球球妈    时间: 2008-5-5 17:15:00

也开始准备带宝宝回国啦,好实用的贴子,谢谢Anita妈妈
作者: 豆丁宝宝    时间: 2008-5-5 22:41:35

anita扎小辫子的超级kawayi~~~
作者: LAURENCE[crazy]    时间: 2008-5-7 14:45:19

羡慕丸子小朋友 衣服太漂亮了 那个KITTY的玩具也好可爱
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-8 01:31:02     标题: 回复 #52 Chanell 的帖子

我找了找就回你的帖子比较近,都怪我回帖太慢了
谢谢了,小丸子的衣服都是我姐姐在日本给她买的,颜色比较淡,看着很舒服的样子,有时候觉得女儿真是很幸福,从小就有那么多人疼爱,希望她长大了也能学会去爱别人。
作者: 谁是一休    时间: 2008-5-11 21:41:58

真的很像小丸子呢~~~
作者: Yvonnie    时间: 2008-5-23 13:04:57

幸福的小孩子!!!
作者: 弟弟DDdd    时间: 2008-5-23 19:03:03

一定要顶,lz好疼女儿哦!!!
作者: 有组织无纪律    时间: 2008-5-24 01:03:19

小丸子长大了好多, 更象日本娃娃了,呵呵
佩服你码字的劲头啊~~~~~
作者: Lillian    时间: 2008-5-24 01:39:30

thanks~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-24 02:00:05     标题: 回复 #59 弟弟DDdd 的帖子

每个妈妈都疼自己的孩子的
作者: 阳光海湾    时间: 2008-5-24 02:03:30     标题: 回复 #60 有组织无纪律 的帖子

亲家, 好想你们呀~~~我女婿怎么样啊?也没见到你更新照片,千万别忘了小丸子呀
作者: sasa533521    时间: 2009-5-5 02:09:44

作者: 水晶翅膀    时间: 2009-5-5 03:20:41

可爱的宝宝
作者: 阳光海湾    时间: 2009-5-5 11:48:39

时间过的真快啊!!!这还是去年丸子去旅行的时候的事呢,哈哈.今年丸子都已经快2岁半了,不知道她如果再去旅行会是个什么样子
作者: 豆丁宝宝    时间: 2009-5-5 15:25:45

跟着回顾了一遍,
孩子都变成大姑娘了哦,
不再是以前的那种bb fat拉~
作者: SkyMarketing    时间: 2009-5-5 18:44:11

小衣服好漂亮啊,小丸子真可爱。
作者: 混血双子粉嘟嘟    时间: 2009-5-6 16:12:03

时间过得好快啊,刚开始看还纳闷呢怎么是回北京看奥运呢,再看时间才发现这是一年前的帖子了
小丸子好友日本味儿啊,真是太可爱了,楼主有空再上点片片呗
作者: kikich    时间: 2009-5-6 17:26:48

真好,去玩儿了! 我最想去日本了,可是要等儿子长大啊,8个月的时候带宝宝坐了次飞机回国,真是不堪回首的旅程啊,然后决定3岁以前都不带他坐飞机了. 期待更新...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2