新西兰天维网社区

标题: 中国统一团结发展史,SHOW出你的家乡,拒绝谎言与偏见 [打印本页]

作者: MUCSA    时间: 2008-4-10 22:29:14     标题: 中国统一团结发展史,SHOW出你的家乡,拒绝谎言与偏见

梅西华人学生会发起了中国统一团结发展史,SHOW出你的家乡,拒绝谎言与偏见活动

我们将会展出中国进50年国家富强,家乡变化的图片

向学校的各国的朋友们,展示中国50年国家富强,家乡变化的图片

我们热烈期待大家也一起加入进来,把你的家乡变化的照片给我们,统一做出展出的平台

并且大家一起来签名留言,最后的留言会递交ASA,表达我们中国学子的心情

如:解放前的西藏

解放后的西藏

如果大家有兴趣可以把照片发到的邮箱:robin1985817@hotmail.com

或者在学校的朋友可以联系MAYSON:021568545

照片和报名截至日期到下个星期一晚上6点

活动时间4月16号星期三,12点到下午4点

活动地点:CLUB ROOM

作者: Mayson    时间: 2008-4-10 22:33:34

支持。.地点是不是太偏僻了..我觉得放在AT门口
作者: 小社大神    时间: 2008-4-10 23:11:08

中华人民共和国/辽宁省/沈阳市/和平区/小社大神

老沈阳

新沈阳

作者: Mayson    时间: 2008-4-10 23:17:51

哈哈。。小社。。
作者: 嗅灵魂    时间: 2008-4-11 00:11:15     标题: 好主意

非常支持 ,明天有考试 ,考完传吧
作者: 这个和尚想还俗    时间: 2008-4-11 00:54:07

原帖由 小社大神 于 2008-4-10 23:11 发表

老沈阳
http://www.dongbeifeng.com/bbs/attachment/image_img/0510/4340994f82f1b.jpg

http://www.sydaw.gov.cn/picview/images/2005110814064873499.jp ...

真漂亮啊,最后一张很像天津
作者: z-score    时间: 2008-4-11 09:13:21

支持活动
作者: sweet_neko    时间: 2008-4-11 09:20:01

支持  支持,马上就找来传给你!!!
作者: sweet_neko    时间: 2008-4-11 12:07:04

我的家乡在昆明,虽然没有中国沿海城市那样的发达程度,但是,这几年也确实改变了不少。
这个是1899年的昆明

这个是1940年的昆明

这是今天的昆明

再发一个我家乡的特色:云彩,所以云南叫做“彩云之南”

还有哦,我还找了一些在云南省居住的26个民族的图片资料。 因为我本身就是少数民族,所以每当看到西方媒体就说那些西藏人的文化被同化,语言也不能说的时候,我就很伤心。别的地方我不知道,但是在我的家乡云南,25个少数民族和汉族同胞和睦相处。我们的文化得到继承和传扬,各族人民可以穿着他们自己的民族服饰,使用他们自己的语言文字,按照自己的习惯来生活。 如果有用的话,PM我。

希望有帮助。。。。。

作者: 这个和尚想还俗    时间: 2008-4-11 13:46:15

最好有图片去说明云南26个民族的和睦
作者: 这个和尚想还俗    时间: 2008-4-11 13:46:37

欢迎l楼上的到时候去参加
作者: LNSE    时间: 2008-4-11 16:18:03

原帖由 这个和尚想还俗 于 2008-4-11 13:46 发表
最好有图片去说明云南26个民族的和睦

tong yi
作者: 丝丝    时间: 2008-4-11 16:18:55

原帖由 小社大神 于 2008-4-10 23:11 发表

老沈阳
http://www.dongbeifeng.com/bbs/attachment/image_img/0510/4340994f82f1b.jpg

http://www.sydaw.gov.cn/picview/images/2005110814064873499.jp ...

支持,支持,这几年沈阳发展的真快~~~~~~~~~我也是沈阳地~~~~~~~~~~~~~~
作者: 楚儿    时间: 2008-4-11 22:21:57

看来沈阳人还真不少阿 我也是沈阳的  支持发照片的同学!!!!!
作者: sunray    时间: 2008-4-11 23:00:10     标题: 祖国富强了,上个网都强大到飞起了 lol

见证历史最牛网吧-"历史" "最牛" "网吧" -视频秀-偶偶视频
作者: 小社大神    时间: 2008-4-12 13:08:14

原帖由 楚儿 于 2008-4-11 22:21 发表
看来沈阳人还真不少阿 我也是沈阳的  支持发照片的同学!!!!!

原帖由 丝丝 于 2008-4-11 16:18 发表

支持,支持,这几年沈阳发展的真快~~~~~~~~~我也是沈阳地~~~~~~~~~~~~~~

[wmv]http://www.tmetb.com/wawj/yinxiang/weiyijuboy.MP3[/wmv]

老乡
作者: LAMTzeFung    时间: 2008-4-12 18:49:41

福建省==>宁德市==>蕉城区==>东侨新区(从滩涂到城市,2006年摄)

作者: lu.bb    时间: 2008-4-12 21:55:15

我也来一下show一下广州的

省财厅前(永汉路口,现北京路)

现在的北京路

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

广州上下九旧景

广州上下九新貌

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20世纪20年代的广州长堤

1919年广州珠江堤岸鸟瞰

珠江(1972年)

珠江两岸(1979年)

作者: 宝贝不哭    时间: 2008-4-13 01:14:13

浙江宁波

宁波老照片:

东门口

中山路

现在的宁波:

三江口

天一广场

琴桥

天一广场内

灵桥

大教堂

作者: margaret5    时间: 2008-4-13 23:27:01

顶一下~~
多多支持~~
作者: 小社大神    时间: 2008-4-14 02:34:59

原帖由 linboo 于 2008-4-14 00:56 发表
啊,这就是我的家乡~~~爱国就是狭隘的~
http://farm3.static.flickr.com/2330/2409467095_9652fd5c2f.jpg?v=0

的确,深刻地体会到了阁下的狭隘
作者: linboo    时间: 2008-4-14 12:55:21

原帖由 小社大神 于 2008-4-14 02:34 发表

的确,深刻地体会到了阁下的狭隘

我还不贴了呢。干。。。我又哪得罪您这位天王人物?。。。。
作者: 小社大神    时间: 2008-4-14 15:41:03

原帖由 linboo 于 2008-4-14 12:55 发表

我还不贴了呢。干。。。我又哪得罪您这位天王人物?。。。。

爱贴不贴,你个人自由

得罪我?抱歉,you ar not qualified
作者: fayeyuan    时间: 2008-4-14 17:35:02

一说到家乡,总有中想哭的感觉~```
作者: scarletthou    时间: 2008-4-14 18:50:23

原帖由 lu.bb 于 2008-4-12 21:55 发表

http://www ...

我也是广州的!!广州真的是每年都在变化,我每次回去都会迷路,呵呵!
作者: yoyowassup    时间: 2008-4-14 19:23:22

dddddddd.support!!!!!!!
作者: lu.bb    时间: 2008-4-15 01:20:01

原帖由 scarletthou 于 2008-4-14 18:50 发表

我也是广州的!!广州真的是每年都在变化,我每次回去都会迷路,呵呵!

呵呵`对呢. 不过逛街的地方好像没怎么多``哈哈
作者: freakideroh    时间: 2008-4-15 02:33:59

1953年,維多利亞港

1970年,維多利亞港

下面是回去香港的時候拍的

2008年,中環IFC

2008年,維多利亞港全景

2008年,香港元朗錦田,我長大的地方,比較農村的一面

作者: Lǒlī-Vīrús    时间: 2008-4-15 06:02:49

不知道能不能傳的上來咯0 0
作者: xuweibo10    时间: 2008-4-15 13:02:25

作者: 惊鸿照影    时间: 2008-4-15 15:09:48

原帖由 宝贝不哭 于 2008-4-13 01:14 发表
  浙江宁波

宁波老照片:
http://upload.cnool.net/files2006/20070412/2007041221413454525.jpg                                    
http://upload.cnool.net/files2006/20070412/2007041221405607620 ...

顶宁波!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lishuang2046    时间: 2008-4-15 15:56:14

支持支持!~~~~~
作者: peggy64    时间: 2008-4-15 16:22:33

上海的变化是日新月异.好久没回去了,不知道现在变成什么样了.真想家啊~~~~   

清末上海老城厢北大门

清末上海老城厢小南门

老上海外滩

改革开放后的外滩

[img][/img]

城隍庙

[img][/img]

金贸大厦

[img][/img]

浦江夜景                  

[img][/img]

南浦大桥

[img][/img]

作者: Delia    时间: 2008-4-15 16:47:36

这...club room在哪里啊?明天想去看看
作者: 小妖の猪    时间: 2008-4-15 18:27:02

挺广州...................
作者: 凤牙    时间: 2008-4-15 19:05:03

建议这个帖子。。要给更多的外国人看看。。。让他们更了解中国

在外国人眼中。。中国是“老张”那些xxxx电影中的样子。。。太凄惨了

挺中国。。。。。

作者: 纳米龙    时间: 2008-4-16 01:44:17

原帖由 凤牙 于 2008-4-15 19:05 发表
建议这个帖子。。要给更多的外国人看看。。。让他们更了解中国

在外国人眼中。。中国是“老张”那些xxxx电影中的样子。。。太凄惨了

挺中国。。。。。

这也是举办这个活动的目的之一. 改变中国在外国人和媒体眼前的形象.
同时一同进行的中国地图签名活动

United China - My Home
- Yesterday & Today -

也会一同进行...
作者: 清蒸龙虾    时间: 2008-4-16 02:19:23

原来某些人跟我是老乡~~~~~~~~~~~
作者: 这个和尚想还俗    时间: 2008-4-16 03:37:27

楼上的是说病毒小美眉吧
作者: valerie    时间: 2008-4-16 03:49:22

深圳
作者: nztony    时间: 2008-4-16 19:12:33

顶我们老沈阳~~~~~~~~~~~~
作者: losTsoUl    时间: 2008-4-16 20:59:23

=================================
                         ---苏州的变迁---
历史的见证-虎丘塔

苏州阊门

50年代的苏州火车站

暮色下的苏州-小桥流水人家

城市夜景

如今的古城区

绕城河夜景

苏州高新技术开发区

苏州工业园区

苏州科技文化艺术中心

苏州工业园区金鸡湖畔-艺术喷泉

金鸡湖-李公堤

金鸡湖-李公堤

园区展望。。。

作者: Lilac    时间: 2008-4-16 21:59:41

;10; 顶苏州~~~~~~~~~~

这周六就回国了!!开心ing...

作者: losTsoUl    时间: 2008-4-17 01:36:45

楼上的朋友也是苏州的么?
作者: q_cat    时间: 2008-4-17 14:15:55     标题: 青島

俯瞰匯泉灣和青島灣

早期的臺東市集

當年的湖島村

作者: scarletthou    时间: 2008-4-17 19:02:32

原帖由 lu.bb 于 2008-4-15 01:20 发表

呵呵`对呢. 不过逛街的地方好像没怎么多``哈哈

不会阿,我这次回去,发现了好多好多新的逛街的地方。结果把我妈几张卡都刷爆了 真是个不孝女阿!!
作者: iris    时间: 2008-4-18 10:55:04

其实中国也有凄惨的地方,不过,哪国都一样,前几天去趟MAGERE,觉得跟国内城市里比较不好的区绝对是只能更差...那房子破的跟啥似的

作者: lu.bb    时间: 2008-4-18 10:57:04

原帖由 scarletthou 于 2008-4-17 19:02 发表

不会阿,我这次回去,发现了好多好多新的逛街的地方。结果把我妈几张卡都刷爆了 真是个不孝女阿!!

交流一下~你都去哪呢?
作者: 名字似乎很重要    时间: 2008-4-18 11:33:53     标题: 咱老陕也贴下家乡

我的家乡,西安....

解放初期的西安城门

解放前的东大街

解放前的南大街

新西安

[size=+4]南大街

希望大家喜欢这个地方,虽然没有南方那些城市的繁华,但是走到哪都充满了古色古香

[size=+4]我爱这三秦大地!!

作者: JewelleryDesign    时间: 2008-4-18 13:26:19

顶我们西安老乡啊!!!!古香古色的西安~~~
作者: 名字似乎很重要    时间: 2008-4-18 14:30:42

老乡见老乡俩眼泪汪汪....
作者: 肉子    时间: 2008-4-18 19:52:00

给大家看看美丽的大连

昔日大连天津街街景

1984年5月大連市星海公園駅

昔日付家庄海滨浴场

作者: 优质大豆    时间: 2008-4-18 21:29:02

LS MM也是大连的?顶一下,不过把迈凯乐那张删掉吧。
我高中上政治课的时候,我们政治老师就要我们爱国的学生都不要去迈凯乐SHOPPING,因为那个老板是日本人,他是为了纪念他爸(一个不知杀了多少中国人的日本鬼子)利用商业手段故意建的商场。地址也是有目的的选择他爸战斗的地方--大连,自己看看那楼,是以墓碑形状来设计的。所以啊~~~~~~!!!!!!请MM换张别的吧
作者: 肉子    时间: 2008-4-18 22:34:44     标题: 回复 #53 优质大豆 的帖子

我好象也记得,我说怎么看起来这么别扭呢,哪个是瑞士酒店把,

等等,我换一张哈
作者: swimming    时间: 2008-4-19 00:50:50

福建的省会---福州

老照片:  1880年的南门兜

屏山镇海楼

中洲岛

1911-1913年,从白塔上俯瞰福州城

1911-1913年福州的码头

1911-1913年,福州鼓岭的梯田

1911-1913年福州华丽的木制屏风

1911-1913年,福州龙舟(五月一至五日)

1911-1913年,福州闽江上的小船和石桥

1918年福州的街道

1926年,福州南门附近城区

1929年,福州市政局门前

1932年,福州改建后的水泥桥

福州鼓山涌泉寺

当年福州的河道

福州马尾的罗星塔

闽江洪山桥
作者: swimming    时间: 2008-4-19 02:05:17

再来看看现在的福州

中洲岛

福州龙舟

马尾罗星塔依然如故

福州西湖

福州东街口

福州江滨公园

福州五一广场

福州温泉公园的金字塔

福州的小巷

福州闽江大桥

作者: 爱无限    时间: 2008-4-19 02:50:54

沈阳啊,沈阳~我的故乡~!!!
作者: 秘妖妖    时间: 2008-4-19 03:47:31

挖,刷了一晚上,网络终于好了,看到圆通大桥了
出来之前我就住那里,常到桥下去吃烧饵块,爸爸妈妈家在翠湖,每两天就开车从桥上走一次
55555555好想回昆明啊
5月27日火炬到昆明,那时候我也到家啦,哈哈
作者: princess_yoyo    时间: 2008-4-19 11:25:16

原帖由 名字似乎很重要 于 2008-4-18 11:33 发表
我的家乡,西安....
解放初期的西安城门解放前的东大街
http://city.fjii.fj.vnet.cn/travel/zncb/xian/jiuxian/images/15.jpg
解放前的 ...

支持古城西安,欢迎大家来西安旅游啊。
本来也想来发西安的,可是搜集了好几天图片也没找好。
作者: PizzaMeow    时间: 2008-4-19 14:25:55

珠海,因珍珠海而得名,傲立于珠江八个入海口中间位置。跟澳门毗邻,与港深对称,享受经济特区待遇.

在一百多年前的珠海,曾经有过一位爱国爱民的妇女,她的事迹甚至感动了光绪皇帝,下旨特批为其建立“旌表节烈”牌坊。这位妇女就是后来中华民国第一任内阁总理唐绍仪的元配夫人张氏。

1979年珠海香洲

珠海渔女是珠海市的象征,位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,矗立着一尊巨型石雕--珠海渔女,她领戴项珠,身掮鱼网,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝。

珠海国际赛车场主要项目现已建成,包括有一个符合国际赛车安全标准的国际赛车及配套设施之外,还有两个达国际水平的18洞锦标级高尔夫球场和管理专业、设施完善的高尔夫乡村会所。此项目位于珠海市东北面,距市中心仅15分钟车程,紧靠珠海至香港伶仃洋大桥的桥头,与珠海至广州的公路干线擦身而过,靠山面海,风景迤俪,交通非常便利。

现在的香洲

作者: 名字似乎很重要    时间: 2008-4-19 16:26:11     标题: 回复 #59 princess_yoyo 的帖子

缘分啊..西安娃吧?注册时间还跟饿一样...汗
作者: 彩虹糖    时间: 2008-4-19 22:08:44

万丈高楼拔地起。。。苏州的前后对比最让人心酸啊。。。。
作者: CJ-M3    时间: 2008-4-21 11:13:43

广州珠江夜景不错的说
作者: 在风里    时间: 2008-4-21 13:41:11

, 顶我美丽的家乡, 我爱广州~!!!!

原帖由 lu.bb 于 2008-4-12 21:55 发表

http://www ...

作者: 清水一碗    时间: 2008-4-22 11:47:21

作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2008-4-23 22:21:31

大连天津街变化很大的啊。。
作者: kiss_space    时间: 2008-4-24 15:27:47

原帖由 肉子 于 2008-4-18 19:52 发表
给大家看看美丽的大连

昔日大连天津街街景

1984年5月大連市星海公園駅
http://www.dltop.com/upimg/allimg/070910/115124515325.jp ...

顶大连顶大连``真是漂亮``
MM应该把每一张图都简单介绍一下,比如 星海广场--亚洲最大广场.;10;
作者: Dark_Angel    时间: 2008-4-24 23:37:42

每个城市都好有特点................

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2