新西兰天维网社区

标题: [打工感言]做了SALES一年多,说说遇到的客人 [打印本页]

作者: 扬支甘露    时间: 2008-3-12 14:11:12     标题: [打工感言]做了SALES一年多,说说遇到的客人

作者: 七彩叶子    时间: 2008-3-12 14:12:30

千奇百怪的人真多。。。。。。。。。。。
作者: 寒冰    时间: 2008-3-12 14:14:23

在洋人店就不会了~~~~
作者: girlish    时间: 2008-3-12 14:29:50

LZ做中国人生意吧?

告诉你,我做洋人的,那些洋人绝对有过之无不及~~~~~而且洋人占便宜的心理比中国人强200%..

讲价的有40%以上,然后送东西不退回来得也有。

要油费的更加有。

还有客人把产品换了,根本不是我们的产品,然后半年之后拿来退(脑子有病)!!智商为负,还以为自己决定聪明。

还有的sb 鸟人,把电子东西用坏了,非要退,技术员工检查了使他使用错误。产品没有问题。。他说,我是什么什么computer teacher之类的。我绝对不会用坏任何电子产品。

还有sb 洋人,买了东西,用了快一年了,非说东西坏了,退回来一看,除了电池有问题,产品没有任何问题,人家说,那你给我两个免费电池吧。。。如果不给我就去Fair Go告你。。。。。说如果你不给我免费电池,我会让你们付出更加多得!!!! 想一个飞脚到他脸上!!!

其实中国人好多了。。。韩国人,日本人也都还好。就是sb kiwi最烦人

对了。还有岛人。拿着一个标价 $80的东西说,can I have it for two bucks? 。。。长的有我4.5个那么大,还带着帽子,套着头套,一身黑衣服。吓的我只能往门口退然后说,sorry,

作者: 扬支甘露    时间: 2008-3-12 14:31:37

作者: girlish    时间: 2008-3-12 14:33:31

哦对,还有。一个娱乐场所,sb kiwi买了门票,进去晃够了,出来说,我要退票。老板说,门票no refund.他说,我是奥大读Law的,我学过fair trading act.你里面跟我想象的不一样,我一定要退。不退就是违法。。。老板叫来security把他给赶走了。。。门票才几块钱。。。。。
作者: 我的小白    时间: 2008-3-12 14:55:51

原帖由 girlish 于 2008-3-12 15:33 发表
哦对,还有。一个娱乐场所,sb kiwi买了门票,进去晃够了,出来说,我要退票。老板说,门票no refund.他说,我是奥大读Law的,我学过fair trading act.你里面跟我想象的不一样,我一定要退。不退就是违法。。。 ...

我的神呀!

作者: 扬支甘露    时间: 2008-3-12 14:56:11

作者: 猪猪囡    时间: 2008-3-12 14:59:35

好厉害的顾客!!!!
作者: girlish    时间: 2008-3-12 15:01:01

我觉得亚洲的客人一般都是很nice的拉已经。。。。。。。
洋人喜欢用恐吓来买东西,动不动就什么 Fair Trading Act. 就连讲价都是,说你这个太贵了。blah blah blah..

不过觉得sales压力很大。。
作者: caseray    时间: 2008-3-12 16:35:28

客人近来 我:"你好,欢迎光临:"
客人上上下下的看我,:"怎么好好的学生不上学,就出来打工啊?"
我:"不好意思,阿姨,我已经毕业了
客人:" 要知道父母帮你们出来多不容易啊,怎么不继续上啊,在这里当SALES,浪费时间?
我汗:" 阿姨,我不是留学生...............

经典的客人,热心的阿姨,郁闷的楼主。。。还真得是郁闷啊。。。
作者: 天涯    时间: 2008-3-12 16:53:29

sales不好做啊~~~
作者: redo1    时间: 2008-3-12 18:26:18

一看就明白了,礼品店的。五折六折,恐怖,不怕赔本啊?
作者: may-a-cat    时间: 2008-3-12 23:57:23

呵呵 好玩~~~~~~~
作者: peipei    时间: 2008-3-13 08:42:17

作者: dec05    时间: 2008-3-13 11:43:22

原帖由 peipei 于 2008-3-13 08:42 发表
洋人也很讨厌,一看到是中国人做sales就更来劲了,有时候稍微不高兴就投诉,有一次是因为说我微笑的不好看!

应该当时向那个洋人请教一下,什么样的微笑才好看!

示范示范!
作者: miya    时间: 2008-3-13 20:01:55

6:" 客人进来:"你们家的东西怎么那么的差啊?哪里哪里的好过你们家的"
   客人走了,半小时后,又来,问:"可以不可以便宜点,其实我有很多了,不是很需要的:" 我:"不可以便宜了,这是最低价格,不好意思帮不了你."(不需要,就不要一天来两次啊.....)

上次我也遇到过类似的,一个kw来

他说:这个能不能便宜些
我说:不能

他说如果你给我便宜我买5个,

我说不好意思不能,

他说,那好我就要一个了,

我说 好吧那您把其他的放哪里吧我收拾,您今天还要买些什么吗?

客人笑笑说......Are you Korean.

我笑着摇摇头(ps以上对话全程微笑....)

最后他还是买了。。。。。。就是欠抽!
作者: 花天堂    时间: 2008-3-13 21:45:29

我周末在我爹娘小店里面做生意, 卖香烟,糖果,饮料的,作了8年了吧。还有一个咖啡店,遇到的人也是奇异。

1。 坐在我家店里面,旁边就是牌子"customer seating only",这样就算了,收店的时候跟他说要收店了,请离开,居然问我为什么,我说我要关店了,椅子桌子要收,他说可是这个地是他们毛利人的。

2。 拿20元买vodafone电话卡,买了5分钟后回来说不能用,电话一查就知道2分钟前输入的,他说没有,我说你去跟vodafone讲,我给他看那条纸上面说了non-refundable. 恼羞成怒打电话跟警察说他被人攻击,警察过来之后把他撵走,据说后来还被警察起诉

3。 偷我家糖,我娘就站在他旁边,我娘叫他放回去不放还打我娘,13岁的小毛,抓着我娘头发跟头要去撞旁边店的墙,我从店后面跳出来揍他,弄得我眼镜都坏掉了,后来警察来了security都站在我这说小鬼打我娘,我在旁边拉住他,他身上的伤是跌倒自己弄的。。

南区比较暴力。不要来比较好
作者: lovewinnie    时间: 2008-3-14 06:24:37

太恐怖了!

我不能做 Sales ~~~~

原帖由 花天堂 于 2008-3-13 22:45 发表
我周末在我爹娘小店里面做生意, 卖香烟,糖果,饮料的,作了8年了吧。还有一个咖啡店,遇到的人也是奇异。

1。 坐在我家店里面,旁边就是牌子"customer seating only",这样就算了,收店的时候跟他说要收店 ...

作者: 萨米    时间: 2008-3-14 07:38:31

好经典的帖子。
作者: z-score    时间: 2008-3-14 08:45:56     标题: 回复 #20 萨米 的帖子

lsd为什么还不申请元老勋章?
作者: andrewboy    时间: 2008-3-14 10:04:40

这哪儿是sales? indoor sales maybe, customer service? not easy nowadays.
作者: red_apple    时间: 2008-3-14 10:08:34

我们从来不用说"欢迎光临" 洋人不吃那套, 就打个招呼然后问 "what's your looking for today?" or "anything I can help"? 之类的..
不过, 也有很多变态的很是讨厌, 但没有办法, 尽量做到最好, 希望客人满意, 毕竟做SALES的是这样的..
不过, 也有例外, 曾经也有给一个洋人敢出的, 因为太过分了, 还侮辱我们中国人跟中国的东西, 后来我们几个华人就给他哄了出去...
作者: 男人    时间: 2008-3-14 19:48:45

sales满好, 可以提高自己的语言能力, 对以后说不定有帮助.
作者: 热带企鹅    时间: 2008-3-14 21:17:37

up,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: msbear    时间: 2008-3-14 21:26:52

原帖由 girlish 于 2008-3-12 15:29 发表
LZ做中国人生意吧?

告诉你,我做洋人的,那些洋人绝对有过之无不及~~~~~而且洋人占便宜的心理比中国人强200%..

要油费的更加有。

还有客人把产品换了 ...

太搞笑了
作者: 扬支甘露    时间: 2008-3-15 22:52:16

作者: FayLong    时间: 2008-3-17 23:17:47

1。 坐在我家店里面,旁边就是牌子"customer seating only",这样就算了,收店的时候跟他说要收店 ...

我以前也有类似的经历.
我一个人在以前打工的店里,那天下雨所以客人很少.进来一个毛毛,跟我说要买我们店里所有$50的Vodafone 手机冲值卡,我问他为什么买那么多? 他竟然跟我说他要教他的所有的日本学生如何使用电话卡!!
我当时就想倒.
他拿出一张Credit Card,我问他Pin no or signature? 他说是signature.我再一看后面的签名,就是那中很简单的波浪形.我当时是第一次遇到这种情况,没有经验.我就划了他的卡,然后安了$5,我故意问他有没有其他ID 让我对一下.其实我心里在想有谁快点能进来帮帮我!
也许是老天爷听到了我的心声,就在我们两人僵持不下的时候,一个爸爸带着他的女儿进来了. 我从来没有以那么感激人的眼神看我的客人. 那个毛毛一看见有人进来,就跟我说既然已经划了$5,就给他五块钱的东东.我无奈给他一张五元电话卡.然后他又说要回车上去拿他的驾照给我.他就闪人了.

我一边招呼这对父女,一边还犹有余悸的担心那个毛毛又杀回来.我就把刚才发生的大概和那个爸爸说了,我拜托他稍微多待在我们店里一下,帮我壮胆,哈哈

结果那个毛毛再没回来,后来证实那张卡是别人的信用卡.我要再次谢谢那天帮我的好心爸爸和他可爱的小女儿.
作者: sunmarty    时间: 2008-3-18 12:09:00

don't really like some old people...think they know everything...talk to you just like they knows all about it...whats the point ask again..i just walk away....they can have fun...
作者: milan24    时间: 2008-3-18 23:43:51     标题: 回复 #18 花天堂 的帖子

同感,我在manurewa,有些毛利和岛人就欠扁。
作者: dec05    时间: 2008-3-18 23:52:16

原帖由 花天堂 于 2008-3-13 21:45 发表

天天中午在那邊!

作者: dec05    时间: 2008-3-18 23:53:42

不小心繙頁了!!!!!

作者: Kicky    时间: 2008-3-19 18:43:04

我一个朋友也是在礼品店打工
有天一对60岁左右的韩国夫妇进来买东西
我朋友跟那个老头介绍东西
老头很礼貌,一直跟她聊天,还说很高兴认识你,伸出手跟她握手
结果握手的时候抠她的手心。。。。。。。。。。。。。

作者: yutong1723    时间: 2008-3-19 19:03:01

我在台湾人的店打工,个别台湾东西比中国的强,我也承认。但是KIWI 总是当我的面说台湾的好,
wearhouse 里的中国货不好,我就火大。没了笑容。有聪明人就问我是哪里人,我说是中国人。SB 类型的还以为我是台湾人,说个不停,郁闷
作者: ilanjack    时间: 2008-3-19 19:16:47

我還有遇到顧客是人妖來的,大白天穿著女裝來我們店逛…
作者: 雨夜带刀不带伞    时间: 2008-3-19 20:38:41

.......飘过

作者: omamamiya    时间: 2008-3-19 20:41:48

天啊~~~真不知道这些人在想什么~~~简直比低级动物还低级!!
作者: 11119900    时间: 2008-3-19 21:01:43

唉~~~我也是做sales的,难啊。。。卖不出东西老板怨,客人嫌贵;卖了东西,老板又觉得你卖的便宜了。。。。。
作者: scarletthou    时间: 2008-3-19 22:09:11

原帖由 caseray 于 2008-3-12 17:35 发表
客人近来 我:"你好,欢迎光临:"
客人上上下下的看我,:"怎么好好的学生不上学,就出来打工啊?"
我:"不好意思,阿姨,我已经毕业了
客人:" 要知道父母帮你们出来多不容易啊,怎么不继续上啊,在这里当SALES,浪费时 ...

我在加油站打工的时候也遇到过这样的客人。
客人:"你这小姑娘怎么不去好好上课学习,跑来干这种工作。”
我:“阿姨,我已经读完了。”
客人:“那你肯定是成绩太差,读不下去了吧。”
我:“阿姨,我是梅西本科毕业的。 ”
客人瞪大眼睛打量了我10秒,转身走了。我无言了,,,,,,
作者: 自在就好    时间: 2008-3-20 00:10:29

我不是sales 但是有一次我在car field 卖车 本来跟一个华人谈的好好的 价格也谈的不错了..
过来一辆车 ,两个SB阿三 . 先问 :你这车卖多少钱? 我说3200 他看都不看一眼又问 公里数?我说10W 他俩来句 200块卖不卖? 旁边本来都看的差不多的华人朋友(也是3,4个)看了看他们 又看了看我 ,走了.....

MD 不买你说倒甚么乱啊 . SB阿三

怎么没人说阿三的啊  都说KIWI跟华人 阿3买东西就很nice吗 ,大家发表一下啊 ?
作者: 扬支甘露    时间: 2008-3-20 00:49:34     标题: 回复 #13 redo1 的帖子

作者: lovewinnie    时间: 2008-3-20 01:02:29

是哦

没说么。在国内大商场买衣服。1000以上的t-shirt全都是。。。几百的可能是童装

那些老人家总觉得国内的商场都是50块的衣服。。。白痴死了

原帖由 扬支甘露 于 2008-3-20 01:49 发表
看我的ID在本周热门有两个哦......(好激动啊)
从另一个看,..一看就知道我不是买礼品的了...但是确实是华人客人多..........
有些是老移民,也很少回过国,总是觉的国内的东西很不好,或是价格很便宜...
不过说 ...

作者: 水佩风裳    时间: 2008-3-20 01:56:42

我也记得一个JP客人~~~~~~~~~~!
是一个男的(看起来大概是中国留学生),当时跟我买东西,拿了一堆COINS,数了半天递给我...但是非常不幸的掉了一个一块钱COIN到柜台里..我上班地方很暗,东西摆的又多又乱,找了半天找不到, 他就伸手进来翻..还是没找到..然后要求进来找..我说不行老板不让客人进的. 没办法,他就走了
过了一会,又来了..要买一个8刀的东西..但是只给了我7刀,说"刚掉了1刀在你柜台里, 所以我现在只给你7刀就行了".......
钱是他自己掉的,自己找不到,跟我有什么关系, 难道要我给他垫啊?!
额滴神那怎么会有这种人啊  不就一块钱吗  一个大男人有必要斤斤计较成这样吗

忘了说结果.. 结果是我实在受不了他了..虽然忙到不行还是去找了个电筒,桌上地上的翻了半天总算帮他找出来了..那家伙终于满意的走了

作者: 雪瑶    时间: 2008-3-20 07:46:18

棒棒糖 3for 99c,给了$1拿了3个以后问我还能再拿一个吗,我微笑着说不能了,customer说那找钱啊,1c啊
作者: pinggunan    时间: 2008-3-20 08:35:09

真没看出来有什么好玩的.
作者: 天下有情人    时间: 2008-3-20 11:23:30

原帖由 雪瑶 于 2008-3-20 08:46 发表
棒棒糖 3for 99c,给了$1拿了3个以后问我还能再拿一个吗,我微笑着说不能了,customer说那找钱啊,1c啊

呵呵,这个你怎么回答,挺感兴趣的....
作者: 猪的愿望1    时间: 2008-3-20 12:57:12

作者: 芳菲如香    时间: 2008-3-20 13:12:17

pass by~~~~~~~
作者: Intel    时间: 2008-3-20 14:33:19

这个一般来讲必须要找5C给他.
作者: ivy888    时间: 2008-3-20 14:50:28

原帖由 scarletthou 于 2008-3-19 23:09 发表

我:“阿姨,我是 ...

你是不是跟楼主碰到了同一个阿姨阿 太搞笑啦
作者: scarletthou    时间: 2008-3-20 17:12:06

原帖由 天下有情人 于 2008-3-20 12:23 发表

呵呵,这个你怎么回答,挺感兴趣的....

我的回答会是:“没有问题啊,但是我只有10c 的硬币, 可以麻烦你准备9c 还我好吗? ”
作者: scarletthou    时间: 2008-3-20 17:13:23

原帖由 ivy888 于 2008-3-20 15:50 发表

你是不是跟楼主碰到了同一个阿姨阿 太搞笑啦

呵呵, 只能说白痴太多了。
作者: 。金汏囍﹎    时间: 2008-3-20 17:25:27

原帖由 girlish 于 2008-3-12 15:33 发表
哦对,还有。一个娱乐场所,sb kiwi买了门票,进去晃够了,出来说,我要退票。老板说,门票no refund.他说,我是奥大读Law的,我学过fair trading act.你里面跟我想象的不一样,我一定要退。不退就是违法。。。 ...

这个是真强!
作者: lovewinnie    时间: 2008-3-20 18:34:12

变态阿

原来有一个洋人买110的东西。给了110刀的coins。。。想死

原帖由 水佩风裳 于 2008-3-20 02:56 发表
我也记得一个JP客人~~~~~~~~~~!
是一个男的(看起来大概是中国留学生),当时跟我买东西,拿了一堆COINS,数了半天递给我...但是非常不幸的掉了一个一块钱COIN到柜台里..我上班地方很暗,东西摆的又多又乱,找了半天找 ...

作者: Shisw    时间: 2008-3-20 18:38:33

原帖由 girlish 于 2008-3-12 15:29 发表
LZ做中国人生意吧?

要油费的更加有。

还有客人把产品换了 ...

哈哈..我以前也碰到很多这种情况,,我觉得最讨厌的就是印度人,贪小便宜不说,还老爱拿什么FAIR GO来

压人,真SB!
作者: zmen001    时间: 2008-3-20 19:25:36

haha , 我们cafe店里经常出现超贱的阿三来光顾。有天一个女阿三买了个最贵的三文治,吃完后拿着碟子回来,指着剩下的一丁块鸡肉大声跟我说:你们的鸡肉变质,我要退钱,如果不退,我要告诉所有的朋友以后都不要来这里帮衬你们。头儿为免影响生意,只好全款退回给她。如果我们的鸡肉真的变质了,她不怕拉肚子,还会全部吃掉吗?真是欠扁。其实当时是我就绝对不退给她,反正我们也不是做阿三的生意,她的朋友也不见得会来帮衬,我们老板也不稀罕。
作者: CJ-M3    时间: 2008-3-20 19:52:03

这里做SALES真是不容易,要对付形形色色,各个国家的人, 感情以后可以上联合国发展发展
作者: angelpig    时间: 2008-3-20 21:36:23

其实我觉得做SALES最能与各式的人直接接触!真是林子大什么鸟都有呀
作者: fayyten    时间: 2008-3-21 00:35:08

不是所有的客人都是不讲理的,有时候sales也会让人失望

midcity的麦#老,我和男友各买一个套餐,刚咬一口,竟然发现我的那个汉堡面包上竟然有个霉点,我拿去退,他们很快就收了。我在他们面前足足站了10分钟,那个男生就忙新来客人,就不采我了,我明明看到有一样的汉堡作出来,他就给其他人。我无趣回到座位上,男友都快吃好了。最后还是他去要了新的。。。。
作者: 匿名宝贝    时间: 2008-3-21 10:14:21

这就是所谓的众口难调啊~~
作者: yami9987    时间: 2008-3-21 17:17:20

我也來說說我的。。

事件一:(是在壽司店上班的時候)
我們店裡一半都放著一些塑料刀叉跟木筷子在收銀臺旁邊給客人拿的,一半都是口朝上,手柄朝下,有一次,一個kiwi老太來,買了一盒壽司,已經附了一雙筷子給她了,過了一會兒她走過來,問我要個叉子,我就伸手去給她拿了,(那時候客人也多,挺忙的),就碰到叉子,遞給她的時候,老娘們竟然跟我喊了,說你這樣我怎么用啊?叉子是用來吃東西的,你的手碰過我還怎么吃啊?
我當時真想把那整盒叉子遞給她讓她示範給我看怎么拿能不碰到。。。。。。。
心想,我還沒嫌棄你錢臟呢!

事件二:(在cafe店)
我們店裡的制服是粉紅色的T-shirt,我一般習慣穿自己的去上班,
我的T-shirt上面印著一些英文字“I will be nice if you give me some Chocolate :)”一般的客人進來看到我的t-shirt都會跟我開開玩笑什麽的,有一天又是一kiwi老娘們進來,買了東西之後我在收錢,她看了我的衣服,然後就開始說(當時旁邊還有很多客人),你衣服上面的英文是什麽意思?你以為你是什麽地位?竟然穿這種制服。。。她孫女兒在旁邊已經一個勁兒的拉她了,她還在說。。我只好陪著微笑,說“it's just a joke。。。”

事件三:(同一家Cafe店)
一個kiwi男人進來了,帶著他的三個兒子,點了4個pie,然後跟我要番茄醬,我問了我們manager,她告訴我要額外charge 50c一個,然後我就告訴他了,那kiwi男一聽就開始沖著我嚷嚷:50c?!你知道我是誰嗎?我告訴你,你們老闆認識我,我們很熟!你們對熟客也收這個錢?我就進去問我們老闆,確定了確實是要收的,然後他就說“行,今天我就給你這個錢,你進去告訴你老闆,我以後永遠都不會再回來這裡”
事情過去一,兩個月了,
有一天,這kiwi男帶著他其中一個兒子來了,還戴了頂帽子,他就是跟中東婦女一樣把全身都包起來只剩下一雙眼睛我也能認出是他來。。

事件四:(同樣又是Cafe店)
一對kiwi情侶走進來了,咋一看那男的白白凈凈也挺帥的
點了東西,買單,第一次我說“$**...”那兩人都沒有反應,第二次:“$**..”那女的看了一眼那男的,那男的才掏出錢包,拿了一張credit card給我,我問他“it is credit card or efrpos?" 他說是信用卡,我就告訴他我們店裡不收信用卡,那男的就開始爆粗"what the he**, this is a coffee shop nd you guys dun take credit card? what kind of fu***** cafe is it huh?" 比例巴拉說了一堆.. 走了
我心裡暗暗罵"媽的小白臉........."
作者: 蓝翼天使    时间: 2008-3-21 20:06:14

楼主你是做什么SALES啊?
遇到那麽多奇怪的人啊?
作者: ice_rain0621    时间: 2008-3-21 22:19:57

原帖由 fayyten 于 2008-3-20 01:35 发表
不是所有的客人都是不讲理的,有时候sales也会让人失望

midcity的麦#老,我和男友各买一个套餐,刚咬一口,竟然发现我的那个汉堡面包上竟然有个霉点,我拿去退,他们很快就收了。我在他们面前足足站了10分钟 ...

我有碰到过很无理的SALES,真的很生气呀。去买TONER的时候,在EL的柜台前站了很久,哪个KIWI SALES一直和两个女人聊天,不理我,我等的实在是无聊就随手那起他们展示的一个粉盒,我以为是TESTER呢,还没打开呢哪个老SELES利马冲我喊DONT TOUCH IT。吓的我利马放了回去,我以为她会过来呢,结果她继续和那2个女人聊天,我哪个气呀,就生气的一直盯着她看,她可能觉察出来了,然后在她们店里转了一圈才过来招呼我,这时却是满脸笑容的问我要什么,我说我要TONER,最后结完帐出来时男友还说我应该说PLEASE,我当时都气死了,还那有心情说PLEASE。
作者: Badalin    时间: 2008-3-22 00:04:21

作者: Now    时间: 2008-3-22 00:58:34

几年前,同样是在manurewa,经常有阿三进来买东西,拿起2刀的东西,问1刀卖不卖 ,口里还说着,我知道你们中国东西便宜,这个就值1刀.......,被我扫地出门....
作者: 这个和尚想还俗    时间: 2008-3-22 15:46:10

楼上的,你应该说气味大的禁止如店,会影响到其他客人
作者: papaya_dog    时间: 2008-3-22 15:55:13

1,在加油站做的时候.一个KIWI过来买烟,一包烟$11.20, 他说如果$11.10的话我就买了.我说不行..然后就在那里骂骂咧咧的.后来说到:"U F**** CHINESE JUST f***."我直接把烟摔在地上.说了句:" I PAY THIS 10C FOR U f**** KIWI."后来他只能灰溜溜的走了.

2在PIZZA店做的时候,很多都是$19.9的COMBO...通常客人都是给$20.不会要那10C......就会说:'KEEP THE CHANGE....上次又是一个KIWI.....给了我20..然后还是站在那里伸出手来...我知道要那10C小费,可是翻遍了口袋也没有找到10C...他用那种鄙夷的目光看着我....脑子里当下就火了,那出50C,跟他说:' SORRY,NO 10C, JUST 50C, U CAN KEEP THE CHANGE..' 直到我走进车里,那个KIWI还站在门口.

其实客人不分种族还有年龄的,印度人我也碰到过好的,送PIZZA的时候,点了$15的PIZZA,送到他那里,他给了我$15,说;'WAIT FOR SECONDS.' 转身进了屋子, 出来后,给了我一张$10 NOTE....' ITS 4 U.'....当时感觉就是阿三也有好人啊.....

呵呵,无论中国人,印度人,KIWI.毛利...总有些害群之马
作者: seagull    时间: 2008-3-22 20:55:01

这个真的是取决于个人的素质问题。。。
作者: roy165    时间: 2008-3-22 21:58:14

作者: 没有梦想    时间: 2008-3-23 10:24:11

楼主妹妹好厉害。欧虽然也是学marketing得可是感觉自己做不了sales无论是国内还是国外。
作者: jamson    时间: 2008-3-24 08:55:20

还有许多岛岛和鸟鸟们来说 can i have it for free?
作者: 夏天的雪    时间: 2008-3-24 11:19:26

说实话 不是我抱怨啦
1。但是我做sales的时候 有的时候跟客人打招呼 他们理都不理 要不就瞪我一眼就回去看东西。。。。心理朝难受(90%是华人, 当然也有洋人啦) 然后我看他们不理我 我就走 刚要走 他们就说 这个多少钱 要不就是这个有没有其他的号in chinese?? 声音那个生硬。。。。。就算我们就是赚的这个customer services的这个钱 但是我们也是人啊。。。。。也有感觉的好吧~~   郁闷郁闷
2. 还有一次 那天来了对父子 像是刚从中国来的 英文不好的那种 我当然就过去serve啦~~ 然后那个爸爸知道我讲中文就跟我说什么想买双XXX回去给自己的侄女, 但是我们那边没有 我就告诉他们哪儿有卖那种XXX的地方 但是可能他们刚来路不熟 就问了我很多问题,。。。 我当然解答阿
然后他那自认为自己很帅 很拽 然后自认为自己很有钱的儿子说了一句:‘那么多废话干吗 你让她下班代咱们去就好了!“ 然后我就。。。。。真的是很无奈。。。。。。 

作者: red-hot-chilli    时间: 2008-3-24 15:03:14     标题: 回复 #3 寒冰 的帖子

真可笑,洋人应该更严重吧,一个个典型的吃亏难受,占便宜没够的主!
作者: 新人类    时间: 2008-3-24 17:25:38

原帖由 red_apple 于 2008-3-14 06:08 发表
我们从来不用说"欢迎光临" 洋人不吃那套, 就打个招呼然后问 "what's your looking for today?" or "anything I can help"? 之类的..
不过, 也有很多变态的很是讨厌, 但没有办法, 尽量做到最好, 希望客人满意, ...

招呼都不打啊?牛!!!
作者: sprinana    时间: 2008-3-24 19:01:53     标题: 回复 #1 扬支甘露 的帖子

呵呵,我也来说几个

1。服装店里来了一对父女,印度人,转了一圈,拿了一件衣服问价格,我说了后他回答,在中国这种衣服就卖一块钱!!!第一次碰到这种情况,噎了半天说不出话来,无语。。。

2。杂货店来了一个女孩(不是本地毛利人,岛人,亚洲人,印度人或白人),缠了我妈妈要他送两盒烟给他,说那天是她的生日!!!缠了半个多小时,最后只有用一包糖打发她走了。。。

3。这里的小偷小摸真的很多,某天一对岛人夫妻来店里,顺走了新进的十多二十盒小盒的杜蕾丝!!!◎#%……※××……%¥# 后来我们把这种又小又容易顺的东西放到收银台附近了。

4。某天,一个男人在后面偷东西,店里只有我一个人,在监视器里面看见了,我在他偷的时候大声说“Excuse me”,他犹豫了一下就放回去了,出门经过我的时候还冲我笑!!!什么人哪都是!

5。又有某天,一个白人老头儿背了一个背包进店里,把东西往包里面塞,妈妈高声招呼了他一下,他又慢慢把东西一样样放回去,出门的时候还打开背包给我妈看表示没偷东西。

6。偷不偷和是不是有钱没有直接关系,之前附近有个流浪汉,睡在停车场那边,连鞋都没有,衣服破烂,身上也脏,估计很久没洗澡了,他偶尔会来,问过面包价格,不够钱,就会买一条香蕉走,很可怜。后来不知道去哪里了,希望是到政府的某个收容所去了。

7。附近有酒店,经常有国内的旅行团来住,来我们店的时候多半是在吃完晚饭后的20分钟放风时间,一大帮子人,乌压压的,围在收银台面前不停的问,从我的籍贯,年龄,工资,来这边多久等等一直问到某个产品的价格,然后评论一番,也不管是不是其他客人需要付款,如果要买东西也是不爱排队,我尽量安抚他们一个个慢慢来,排队,从来没有成功过。郁闷。。。
作者: 坐在墙头等红杏    时间: 2008-3-24 21:37:44

原帖由 自在就好 于 2008-3-20 01:10 发表
我不是sales 但是有一次我在car field 卖车 本来跟一个华人谈的好好的 价格也谈的不错了..
过来一辆车 ,两个SB阿三 . 先问 :你这车卖多少钱? 我说3200 他看都不看一眼又问 公里数?我说10W 他俩来句 200块卖不卖 ...

我们没有把阿三当人在看~~~谢谢!
作者: scoopy    时间: 2008-3-24 23:22:25     标题: 阿三最烦

做了几年sales,最烦的就是阿三,讲价很离谱,只有他们特别象买的东西,你才可能做他们的生意,否则只是浪费时间,而且一旦做了他们的生意,绝对还有不少想象不到的售后服务要求。

中国人有好有不好的,大部分素质比较低,尤其是本土来的,有时候见了真是很想叼人。

洋人虽然烦,但是在价钱方面没有那么离谱,虽然很多废话,但是听起来还是有点浦,不象阿三和中国人那样,价钱是他们自己定,只要道理上讲的通,他们也不会怎么样。
作者: Anonymous    时间: 2008-3-25 00:20:53

LZ真有闲情写啊,哈哈。

感受4、5、6、7条,是非常正常啊。前三条,按说也没啥不妥。
作者: shaniuniuniu    时间: 2008-3-25 15:43:45

南区很乱地,我还被一个16岁不满的偷酒的小毛毛(也可能使萨摩)一个酒瓶子爆头过
作者: warmwarmhug    时间: 2008-3-25 15:52:19

楼上的签名我喜欢,感觉好。。。生活
作者: 浪迹¢天涯    时间: 2008-3-25 21:19:53

原帖由 夏天的雪 于 2008-3-24 12:19 发表
说实话 不是我抱怨啦
1。但是我做sales的时候 有的时候跟客人打招呼 他们理都不理 要不就瞪我一眼就回去看东西。。。。心理朝难受(90%是华人, 当然也有洋人啦) 然后我看他们不理我 我就走 刚要走 他们就说  ...

说句实话...  我逛店的时候 非常不习惯有店员过来打招呼... 点个头 行个注目礼就够了吧...管我好不好 天气怎么样呢 - -!
如果我想试什么 买什么 我会去找店员问...  时不时盯着点顾客就好了吧...  ...

作者: tatapops    时间: 2008-3-25 22:05:30

嗬嗬,同情楼主!
作者: 未来是多远    时间: 2008-3-26 01:57:29

作者: ☆模范生☆    时间: 2008-3-26 09:20:02

唉。 但是也只能忍气吞声不是么
作者: ★Princess.    时间: 2008-3-26 09:34:07

做sales也不容易~~
作者: loading...    时间: 2008-3-26 09:41:05

晕~~~~~~~强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 李峰    时间: 2008-3-26 22:47:27

不是光做SALES 可怜的,做WAITRESS 也很可怜的。原来在华人店做,还行,来吃饭的都是华人,最多就是态度问题很少碰见贪小便宜的。后来在泰国餐馆打工,基本上来的都是洋人,我的天啊,洋人那叫一个小气啊。

我们店主菜一般都是20多一个,加米饭2块,差不多要25左右。如果不要前菜,这样吃也够。洋人小妞来了说我要个TOMYUN SOUP加个饭,汤还要的是VEGETRAIN的,加起来一共十元钱。我们经理无语了。然后她其他的朋友点东西,点完了上了菜,就一直说咸了淡了,要辣椒,要酱油。要了最后碰都没碰过。

我现在就发现洋人特别的贪小便宜,一点意思都没有。
作者: 李峰    时间: 2008-3-26 23:12:45

还有更经典的,也是在化妆品柜台。在HENDERSON MALL 的FARMERS ,伊丽莎白雅顿柜台。我有几样用的是他家的东西,抗过敏的那种。结果那天看见他们有个TONER,是水乳混合的,使用以前要摇均匀的那种。我一直没注意她家的这个产品,然后我就拿起来看了,是TESTER 哦,然后来了个洋人女的服务员,说HOW CAN I HELP?我说JUST HAVE A LOOK。她看看我,然后就在附近蹲点了,开始监视我。然后呢男朋友在边上看见他家的香水,就说去看看,瓶子做的还挺漂亮,然后我就放下TONER 陪他看香水,然后我刚拿起来,那个女的过来了说,如果你要TEST,边上有,我说谢谢,我知道了,我就是看下这个瓶子(记得这个瓶子是小样的瓶子和卖的正价的不一样,所以才和老公去看的)。当时我就有点不爽了,我挑个东西,看看你盯我那么紧干嘛啊,很烦人的呀。

看完香水,我又回头看那个TONER,当我又把TONER 拿起来的时候,那个女的过来说:DO YOU KNOW THIS IS TONER?我说OF COURSE.然后她很尴尬的笑笑,然后我放下东西立刻走人。什么人啊都是。

我买样东西多看两眼都不让看啊,就看我是中国人就当我不会英文啊!气死我了那天,出了农民大商场的门,我想想就气,总共就在那个柜台呆了5分钟都不到,那个洋人就使劲的提示我了3次。什么意思,什么态度,后来我和老公说,我们回去买了吧,省的让那个女的以为我们没钱,想在那里占便宜。老公说,有钱我们也不给她赚,然后老公就安慰了我一路。

我真的很看不惯洋人SALES 对中国人的那个态度,搞得好像我们什么都不懂,都是土老冒,然后东西拿起来看看就好像会看坏的样子。我哈BS 这帮洋人SALES  !!!!他们也就不学学中国的那些SALES,外国人到中国买东西,中国人那上赶着服务的劲啊!!!恨不得把一个商店的东西都给他们看,都给他们试。

很不爽很不爽。所以现在买化妆品一般都去朋友那里买,反正她们也做SALES,为洋人服务还不如为我们中国人自己服务呢!!让洋人服务,我可真是消受不起。
作者: 韩小C    时间: 2008-3-27 10:20:45

啊三从来都是问来问去不买东西 要么就是一大家人近来翻个遍 然后拿个3刀的东西走了 要是有FREE的小东东 就什么都不买 然后给所有的孩子拿个FREE东东闪人
作者: Dark_Angel    时间: 2008-3-27 11:28:30

真是JP.................................
作者: wonderelva    时间: 2008-3-27 22:49:35

其实更恶心的还有印度人,我最受不了就是印度人,不管买了几块钱的东西,都跟你那里壮大爷还讨价还价的。气人都不偿命
作者: wonderelva    时间: 2008-3-27 22:56:56

原帖由 scarletthou 于 2008-3-19 23:09 发表

我:“阿姨,我是 ...

我也遇见过这样的,还一直拿它女儿和我比较。我汗,你说这帮阿姨,阿妈的,就不能再家好好待着。我凭双手打工,我得罪谁啊?
作者: CS汽车音响    时间: 2008-3-27 23:20:10

是的 总会有这种客人。。。。。。
作者: FayLong    时间: 2008-3-28 01:19:41

这个真的很经典啊. 哈哈
作者: Esc    时间: 2008-3-28 09:29:41

不知道为什莫,刚从国内来的人讲价时,态度超级不好的,又要贪小便宜又要给我气受。
作者: QIQI^^bb    时间: 2008-3-28 16:14:54

我是超市熟食的~本来不想说..因为我的忍耐力本来就不强~几次都吵起来~
1.一洋人肥猪过来问我'DO U KNOW WHERE XXX IS?"
(她站的很远,一边走过来一边说的..) 我还没等开口, 那人走近了就说 "CAN-U-GET-SOMEONE-WHO-SPEAKS-ENGLISH!" 恨不得一个字一个字给我说.
我一想,肯定是看见我的名字是中文,而且写的是TRAINEE.
一肚子火 说" GO FIND SOMEONE WHO U THINK SPEAKS ENGLISH!!" 肥猪一听吓跑了~

2.一中国人带着混血宝宝来买东西,(买小香肠我们都应该问一下要不要把带子封起来,因为有时候小孩子想要马上吃不用封起来) 所以我就问 "WOULD YOU LIKE BAG OPEN?" 那女的说没听见,然后我又重复一次. 'WOULD YOU LIKE BAG OPEN FOR YOUR KID?" 那女的好象似懂非懂...然后就说 "ERR..WHAT? NO! ARE YOU NOT SUPPOSE TO CLOSE THE BAG? U LEAVE IT OPEN???" 然后还跟旁边的客人说" ARE THEY NOT SUPPOSE TO CLOSE THE BAG? IS THAT NOT THEIR JOB? DO I HAVE TO CLOSE BAG MYSELF?" 只类的话...叹气+无语....好心没好抱~ 以后中国人免问

3.一洋人过来买东西, "$3 SALAMI" 我说 "WHICH SALAMI?" 那人可能连认真听都没听就说 "T-H-R-E-E D-O-L-LA-R-S  S-A-L-A-M-I!!!!!" (我们那有7,8种SALAMI) 'WHICH SALAMI MA'AM???" 个SB没反映....(后来才知道她再指!)
拜托..都多大了还那么EGOCENTRIC.....老子站里面哪看的见~ 而且也不说 "$3 THIS SALAMI" 我还可以出去看看是哪个. 然后我无奈的给她, 她反回来跟我说"U NEED SOME MANNERS! U DIDNT SAY PLEASE OR THANK YOU!" 气的我吼 "U NEED TO TELL ME WHAT U WANT AND THAT IS WHAT U SHOULD SAY TO ME!!" 然后那鸟人还说要找MANAGER,呵呵呵.....拜托还能再幼稚点吗...所有人都看到发生什么~ 她还去COMPLAINT说我没说' PLEASE OR THANK YOU?'  老子给她服务完屁话没撂下还让我说THANK YOU! 洋人脑子浸水的还真多....同事都笑傻了
作者: Kit    时间: 2008-3-28 22:58:29

我和LG是开饰品店的,顾客以洋人居多,  我碰到的客人里最难弄得是印度人,想不到LG今天碰到个更可恶的。 一个洋人女的进到店里, 据LG说她说话有很浓的荷兰口音,她说她带着的银手镯上面的一片PAUA掉了, 那个手镯是一年半前买的。 我和LG是去年买下的这家店, 也就是说不是跟我们而是前任OWNER买的。 不过为了让顾客满意, 我LG还是跟她说会跟供货商联系看他们怎么说, 可那女的说她过两礼拜要去英国出差, 她不能TRUST我们和供货商联系, 一定要我LG把联系方式给她她自己来联系, 我LG说对不起我不能给你, 但是我一定会和他们联系的, 于是那女的还在那里说个不停,态度相当恶劣, 我LG就当场打电话给那个供货商, 结果那个人说他也没什么办法因为那个手镯是一年半前买的, 时间太久了, 他们早就没有相同的款式了, 不过他提供了一个地方说可以拿去那里修,具体的地址不记得了不过大概在哪里。 于是LG挂了电话,把这跟那女的说了, 告诉她可以拿去那里修, 那女的却缠着说她不知道在哪里, 我LG就又打了个电话过去, 那个供应商很详细的说了,可那女的却还不满意, 开始站在门口大声嚷嚷, 说什么我LG“DID NOTHING FOR HER”,要告诉每个人你这家店服务差, 不来买东西,还很凶很大声的对当时店里的另一个顾客说叫她不要光顾我们, 总之越来越过分。 我LG于是说你在这样我就叫商场的保安来了, 她一听居然马上就走了。 我LG于是跟店里的那个顾客道歉, 结果那个女士说不用道歉, 很巧的是她说曾经在其它店里看到过这个女的在闹而且不止一次。

晕, 怎么有这种人, 总之把我LG气得够呛, 他说还花了10几块电话费居然被那女的这么闹, 真的是没遇见过这种人。
作者: 迷失zai    时间: 2008-3-29 02:19:34

遇到这种人直接拖出去。。。当然在脑子里拖出去就好了。。。
作者: lovewinnie    时间: 2008-3-29 15:42:45

的确
我们也是做洋人生意的。有钱的真的很有钱。喜欢就过来直接买了。几百几千的cash。很爽快

可是我发现新西兰的洋人,还是穷人居多。有的人买个100块钱的都要分期付款。。。。

你说的这种情况我们也遇到过。买了不知道几个世纪了,自己弄坏了还拿回来要新的。就算是大商店的warranty也是有时间限制的。不是她想什么时候换个新的就换一个新的。。

而且还有人,用了很久(超过一年)看有新产品出来,就拿回来说我要用这个旧的换一个新出的。。。靠。。他脑子用来大便的

而且洋人特别特别特别喜欢投诉。都是给他们惯的!整天把 Fair Go  挂在嘴边,不合他心意就威胁。。。

还有洋人sb到什么程度,说,你可以给我你的供货商联系方式么。我要开店,想跟你拿同样的东西!!!靠,,这个人不适合开店,应该在家里领弱智的那种救济!!!

原帖由 Kit 于 2008-3-28 23:58 发表
我和LG是开饰品店的,顾客以洋人居多,  我碰到的客人里最难弄得是印度人,想不到LG今天碰到个更可恶的。 一个洋人女的进到店里, 据LG说她说话有很浓的荷兰口音,她说她带着的银手镯上面的一片PAUA掉了, 那个 ...

作者: littlecat    时间: 2008-3-29 17:09:38

我在服装店做sales的时候就碰上个kiwi小女孩,她把裤子拿进去试的时候把两个裤子的价格牌给换了。然后出来让她妈买那个便宜的(其实是那个贵的),那两条裤子才上新货我正好记得清楚就跟他们说商标牌错了,应该是什么价格。然后她妈就在店里大吵大闹地说裤子上是什么价格就要什么价格卖给他们,还说我们这个做是坑骗消费者要去告我们。我说价格我们不会打错的,还拿了别的一样的裤子给她看价格。我说可能有些客人把价格牌弄乱了呢?她就在那里吵说:那你就是说我弄的了? 我说我没怀疑是你那也有可能是别人啊。然后她无话可说的走了东西也没买,她女儿从始至终都不敢说一句话也不敢看我们。那条裤子是那天新到的她是第一个试的,100%是他换的。她都快有20岁了吧,看那个样子文质彬彬的挺有教养的样子都看不出来是能干出这种事来的人。 这还只是我碰上的一个不算太过分的呢,还有很多其他的等我下次有空再来说说,呵呵。顺便说说我才干了半年就碰上好多奇怪的事情呢。我觉得那些洋人还不如中国人好伺候呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2