新西兰天维网社区

标题: 关于我自己的故事~ [打印本页]

作者: lovernanako    时间: 2008-2-26 20:06:31     标题: 关于我自己的故事~

我今天看到了一个帖子,是关于超速的
我点开之后看了看内容,给我唯一的感觉就是很气愤
然后我就回了几个帖子,表达我的不满,谁知道有些人竟然回帖说我是奋青,然后说我清高个屁
我看了之后并没有生气,也没有不爽,我只是想知道你们对居民区开110Km超速有什么看法
你们可能不了解我之前身边发生的事情,所以我要来讲一下我的故事
从最早的说起吧,大概是13年前,我上幼儿园的时候,我是寄宿在学校.平时住校,然后星期5放学就可以回家了
所以我每个星期5都特别特别的期待回家,直到有1天我放学的时候,我家就住在学校附近
也就是几个马路的事吧,我在等一个红绿灯,等到该我走的时候我迈出第一步
也就是在这个时候,瞬间的听到轮胎的尖叫,然后一台蓝色的小卡车从我的左脚上碾了过去
我当时就摔倒在地上,随着脚剧烈的疼痛我开始喊救命,当时就开始飙泪
那个小卡车并没有停下,而是直接的就开走了,当时在地上躺了大概有5分钟,我看到自己的鞋跟袜子已经烂掉了
我当时很害怕,就在这个时候,在学校教我爵士鼓的一个老师看到了我,然后瞬间车我去附近的医院
鞋子脱掉的时候我的脚就在流血,我一直哭一直哭,后来的事情我就不清楚了,大概在医院躺了一个星期,然后拍了无数的X光片
我记得后来有警察来我们家然后说有目击证人看到当时的情况然后报警了,那个司机已经被抓到,他承认自己当时超速了然后红灯没刹住
我现在想想都觉得很怕,因为当时千钧一发的时刻如果我迈出了第二步,那就会直接被小卡车给秒杀
很精彩吧~

还有就是第二个故事,这个是发生在我朋友身上的事情
事件在我刚来NZ的第一年,当时上小学6年纪,在东区某个primary
当时来的时候因为语言不好,班里也没有几个华人,所以朋友基本上就是几个小kiwi
他们人都很好,至少不会歧视我
大概在年中的时候,我其中的一个朋友叫Josh.
有一天我上学的时候发现他没来上课,我们几个就去问老师
听我们老师说他在放学的时候正在走斑马线,然后被一台超速的小kiwi车给撞到了
后来送去医院没有抢救过来.

看到这里你有没有发现,2件事情都是关于超速的
你们知道我为什么
当我刚开始开车的时候,很多kiwi看到了我就给我一句,bloody asian driver.
我当时在想,为什么呢?为什么我们叫asian driver,为什么没有kiwi driver indian driver maori driver,就是有asian driver呢
还有为什么有些留学生会被自己中国人骂是留学垃圾???我想这都是有理由的!
并不是单单因为超速,赌博,卖淫,而是因为我们的态度! 当我们犯错的时候第一个想到的就是则么逃避,则么逃罚单,则么不上法庭,则么推卸责任
看到这里估计很多人又要骂我了,但是这就是我想说的话,为什么犯错要接受惩罚?就是因为当人们受到惩罚才会明白自己错了!
超速我想很多人都有过吧,但是我希望你们能想想后果,不是撞了之后,有保险,就能解决的,如果撞到人呢?我觉得我们都是有血有肉的人,如果真的出事了我们会内疚一辈子
所以我希望你们可以好好想想,也别怪别人歧视我们了,如果我们不改变自己的态度那是不行的
还有就是我要对几位说我奋青的朋友们说2句话, I REALLY DONT GIVE A FUKING SHYT ABOUT WHAT U SAY OK?难道你们真被kiwi骂就不在乎,难道看到同胞搞臭自己的名声你就不在乎? 50路开110 然后推卸责任你们真的就能接受?
那我就真的没什么话好说了,你以后身边的人或者自己出事了你就自认倒霉吧,你不是能接受么?能包容么?你则么不去包容砸车的毛利?人家也年轻不懂事啊,则么不去同情偷你合金轮的小kiwi??
我是真心的希望大家2008年能平平安安的,我也希望别人会改变对我们的看法,我更希望我们能改变自己的态度.
好了就说道这里了.
作者: lovernanako    时间: 2008-2-26 20:10:56

如果每个人都拿年轻当超速的借口的话
然后又有很多人觉得我小题大做的话
那我相信居民区开110的人会越来越多
我们身边被超速人士秒杀的人也会越来越多
作者: 蛐蛐    时间: 2008-2-26 20:11:49

想玩极限
有钱的买好车去赛场
米钱的买游戏
老在街上晃点啥
你活腻味了,别人还想享受生活呢
作者: lovernanako    时间: 2008-2-26 20:14:05

如果我们犯法之后用一句:谁没年轻过的话
那我请问你还要警察做什么,要法律干嘛
超速被抓就是犯法,就像毛利人砸车一样,性质上是一样的
他们只是危害到我们的财产,而超速是危害到所有人的安全!
作者: lovernanako    时间: 2008-2-26 20:15:10

我发现我写了巨多东西
如果是写关于车的估计都能拿精华了
哈哈哈
作者: ★Sniper★    时间: 2008-2-26 20:27:41

似乎楼主才18岁?.....
作者: pk-benma    时间: 2008-2-26 20:31:05

不顶不厚道~~~~~~~~
作者: lovernanako    时间: 2008-2-26 20:31:57

原帖由 ★Sniper★ 于 2008-2-26 21:27 发表
似乎楼主才18岁?.....

...................则么了?
作者: 登录时无需密码    时间: 2008-2-26 20:40:12

支持LZ ~~~~
作者: lovernanako    时间: 2008-2-26 20:45:27

谢谢3b哥啊
^_^
作者: 混子    时间: 2008-2-26 20:55:04

估计可以是准热门贴,,不过LZ不要太介意,,你可能不是在国内长大,,奋青的理解可能不是很清楚.本位主义是很正常的!不想和你讨论这个,,就超速的问题我和你的意见是一致的.
作者: hugh0011    时间: 2008-2-26 21:08:03

同意...超速很危险...至少我这么认为...
作者: Madoju    时间: 2008-2-26 21:21:48

说的好。
可是这样说心里好难受啊....

nick是好孩子!
作者: fastfoursstar    时间: 2008-2-26 21:51:19

严重 唾弃 公路上超速和危险驾驶的人, 自己死了不要紧,不要把别人也拖下水。
还有这边相当多的华人,车还没练好就不要上路, 转向看都不看, 这要是摩托车在旁边撞死人后悔都来不及,   

会出人命的!!!!! 不要等出了事再后悔!!!!!!!
作者: 饿到死    时间: 2008-2-26 21:58:47

支持LZ.........
作者: WOO聊    时间: 2008-2-26 23:06:50

大家要一起努力..小事做起
作者: PhilGemini    时间: 2008-2-26 23:46:12

作者: neverusecondom    时间: 2008-2-26 23:50:21

没错。。到时候真的出事情的时候,就知道后果了。。。
要玩就玩自己负担得起的。。玩不起的还是别碰,
作者: waiting4u    时间: 2008-2-27 01:35:42

呵呵,小心为秒````````````
作者: sky9    时间: 2008-2-27 02:22:01

所以我一直支持华人同乐日。在赛道飞完后,就一点都不想在路上飞。
没有对头车, 没有路人,车出事马上有人来。享受飞车乐趣。
我努力为华人举办同乐日,提高华人开车技术。
记得我以前为了去Puke要求那些大哥哥,他们都很叼,不会带我跑路线,也不会主动叫我去。我努力去学,去看别人,终于我成为了今天的sky9.
但对着现今所谓“玩车”的朋友,我都不敢恭维。
作者: ourskyo    时间: 2008-2-27 02:54:02

puke好 puke妙.puke呱呱叫...
作者: 可能是我错了    时间: 2008-2-27 08:31:02

原帖由 fastfoursstar 于 2008-2-26 22:51 发表
严重 唾弃 公路上超速和危险驾驶的人, 自己死了不要紧,不要把别人也拖下水。
还有这边相当多的华人,车还没练好就不要上路, 转向看都不看, 这要是摩托车在旁边撞死人后悔都来不及,   

会出人命的!! ...

强烈同意你的看法

车没练好不许上路,不过也不都是华人,这边的老头老太开车也很恐怖

上次symond st 右转wakefield的路口,我和朋友停在wakefield st上都吓啥了。。。有个亚洲大妈奋不顾身,勇往直前,逆道 直接冲下去了。。。

作者: waiting4u    时间: 2008-2-27 13:02:07

........................牛
作者: kiwijuice    时间: 2008-2-27 13:25:20

我小时候过马路时左脚也被行驶中的taxi左前左后轮碾过,感觉就像被压了两下,还挺舒服的,一点事都没有
当时估计车速在40-50km/h左右
作者: lovernanako    时间: 2008-2-27 15:12:07

我的脚被压的时候那个车正在煞车
当时穿布鞋,脚上面的皮都破了,也肿了
作者: seree123    时间: 2008-2-27 15:25:19

原帖由 混子 于 2008-2-26 21:55 发表
估计可以是准热门贴,,不过LZ不要太介意,,你可能不是在国内长大,,奋青的理解可能不是很清楚.本位主义是很正常的!不想和你讨论这个,,就超速的问题我和你的意见是一致的.

我在国内长大····我也不清楚奋青什么意思··勤奋青年 还是愤怒青年?

没听人怎么用过···
作者: dean1006    时间: 2008-2-27 17:10:31

lz, 写的很好,支持。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: clement    时间: 2008-2-27 18:08:33

支持LZ!!!!
通常人们开快车的时候,一般最担心的是别遇到警察,基本上很少想万一撞到人的后果是什么!
作者: xxx4ever    时间: 2008-2-27 18:27:33

说别人是奋青的估计也是那些彪的
拿年轻做理由来飙车,幼稚的表现
不能说谁不超速,kiwi一样会超,
很多人都是10以内,警察也不会去动你,虽然也是超速,但还是在安全范围内.
50你开110,你不要命别人还想活呢
作者: 老鸨母    时间: 2008-2-27 18:58:56

首先呢LZ 的行为是值得支持的~

我就华人在洋人心中形象问题来说一下~(与超速这些无观)

其实做坏事不恶心.恶心的就是那些做了生儿子没批眼的事 还跑过来意正言辞的 说别人~

一发生点什么事.就有很多"正义"人士出现.可是一到实际行动的时候....................不明白人数一下就少了很多很多~

洋人对我门的看法很多是来子老移民.他们开车的技术...........绝对值得我们探讨~
留学生的问题其实是很正常的~我们超速? 洋人不超速吗?
我门开车失控撞死人.洋人没有吗?

就好象在中国找一个印度人一样.我门身处异地.放P 都能被别人宣言抄做成雷声~

做好自己该做的事情.一个人不可以改变一个社会~

中国在世界上的口碑不是一年一个人 一件事 所引起的~

最后再BS 一下那些曾经卖问题车问题配件 还跑过来 装正直的人~

LZ 能坚持清白之身.我自然无话可说~(我超速过.闯过红灯过.也撞过车...........所以就超速这事.我没有资格说话)
作者: 老鸨母    时间: 2008-2-27 19:01:07

原帖由 lovernanako 于 2008-2-27 16:12 发表
我的脚被压的时候那个车正在煞车
当时穿布鞋,脚上面的皮都破了,也肿了

哇 .这下好拉~做根指都比以前方便多拉~~~~
作者: 老鸨母    时间: 2008-2-27 19:05:07

原帖由 seree123 于 2008-2-27 16:25 发表

我在国内长大····我也不清楚奋青什么意思··勤奋青年 还是愤怒青年?

没听人怎么用过···

所谓奋青应该是~~~

一类人.他们喜欢用嘴 用口头 来热爱祖国~
口头热爱完拉. 该抽烟抽烟 该颓废颓废~

不润许任何人说自己国家有缺点.不润许任何人说自己民族素质低~~

谁说跟谁急.当然也是在网络或者口头上.要是真碰见 真人PK 讨论的话~

这类人往往会立刻人间蒸发起来..................
作者: lovernanako    时间: 2008-2-27 19:38:16

哈哈哈...
真人pk讨论?
来MCC啊
上次你又不来
BS你啊
作者: 老鸨母    时间: 2008-2-27 19:40:45

原帖由 lovernanako 于 2008-2-27 20:38 发表
哈哈哈...
真人pk讨论?
来MCC啊
上次你又不来
BS你啊

大哥那么大的雨你叫我一个2轮驱动国产轮胎的破车怎么开啊~

我怕我开到MCC 的时候已经只省下方向盘拉~

下次一定去拉~
(前提是我有钱)
作者: £冰火£    时间: 2008-2-27 19:50:57

请问有谁在路上没超过速?谁刚开始开跑车的时候没在路上飚过?
大家都年轻过。。。谁都有过在路上跟人斗快的经历。。。过了那段时间就好了。。。最重要的是懂了。。。
几年前我也喜欢在路上跟人跑。。。现在有时候在高速上遇见有些跑车从我旁边“飞”过去我都只是看着他们远去了。。。感觉已经没那种心情了。。。

作者: lovernanako    时间: 2008-2-27 20:04:43

现在已经不是超速的问题了
是超速之后的态度
态度这2个字是关键啊
有些人可能会小爽一下,也就是一开始
但是有些人天天在街上爽,然后被抓了之后还有些人鼓励
结果就是变本加厉的超!
作者: £冰火£    时间: 2008-2-27 20:08:53

那确实是很不应该。。。知错能改才好。。。不过也要慢慢教育跟开导拉。。。你跟人家态度严厉的话人家也接受不了啊。。。呵呵。。。他们被警察抓了也好。。。起码这样使他们懂得了他们这样做是要付出代价的。。。
作者: icemannz    时间: 2008-2-27 21:04:17

回   老鸨母

你说的有一点是完全违背事实的,

前几年留学生开车撞死人上报纸成为头条新闻, 不是一两件,

但你说是老移民开车不好, 没有完全错, 但我记忆之中没有一件轰动全国上报纸的老移民"违反交通规则"伤人的新闻报道

如果有, 请指出来

题外话,  各种车会, QQ群没人出来讲道理了?  
就一个问人家是否18岁, CGX拍照片啊? 跟18岁有啥关系????????吊

作者: KKAAOO    时间: 2008-2-27 21:16:52     标题: KKAAOO

原帖由 sky9 于 2008-2-27 03:22 AM 发表
所以我一直支持华人同乐日。在赛道飞完后,就一点都不想在路上飞。
没有对头车, 没有路人,车出事马上有人来。享受飞车乐趣。
我努力为华人举办同乐日,提高华人开车技术。
记得我以前为了去Puke要求那些大 ...

原来。。。。。。。对9哥有新的解读了          

看来这么长时间来  一句"9哥"还真没叫错        得.. 啥也不多说... 顶了!!!
作者: zcjyz    时间: 2008-2-28 01:15:08

居民区开110的确是太XX了!
但我更恨的是酒后驾驶!
作者: 老鸨母    时间: 2008-2-28 07:59:37

原帖由 icemannz 于 2008-2-27 22:04 发表
回   老鸨母

你说的有一点是完全违背事实的,

前几年留学生开车撞死人上报纸成为头条新闻, 不是一两件,

但你说是老移民开车不好, 没有完全错, 但我记忆之中没有一件轰动全国上报纸的老移民"违反交通规 ...

我想说的是好比撞死人只会发生一次2次?就算再多...........也不会跟老移民乱开车次数一样多~

我的意思是说 很多事情是被洋人硬给抄做起来的~(并不是说超速撞死人没有错/而是很多人那他说事.已经超出拉撞死人本应该有的事情)

可是老移民他们的行为就象苍蝇.虽然事情不大.......但是天天这样..........就给人一种无奈跟反感~

我说的CGX 的照片的事情最简单的比喻就是 FRJJ 也有排过很多照片 后期还有出现什么N多YY 男 YY 女的照片~
也没有见过这么大风波~   我想说的重点再抄做上~

最后回到 给洋人感觉中国人素质差方面~
1 很多东西西方跟东方文明跟礼仪上的差距.注重的东西不一样~
2 就是洋人很早就瞧不起我们.那怕我门放个P 他们都觉得环境是我们污染的~
作者: fatality    时间: 2008-2-28 08:20:36

50路上开110的结果是

1 当场吊销执照1个月
2 被告危险驾驶
3 罪名成立,吊销执照两年 和 一些社区劳动。

屡犯的话,会被没收车辆和判刑
作者: 寂寞AKL    时间: 2008-2-28 16:50:25

大家还是小心开车吧 为了自己生命也要慢点开......
作者: fastfoursstar    时间: 2008-2-28 17:04:40

年轻就能超速??????????????????????????????????????????????????????????????????????

有些错误一辈子只够犯一次。  一次超速撞死了人, 还有机会让人活过来么?????????????????????????????????????????????????????

年轻??? 怎么不去尝试一下吸毒呢?  超速看起来没什么大不了的,直到有一天你们自己身边的朋友或者家人被这种趁着年轻尝试一下超速的人撞死,就明白了。

这边年轻小孩朝你脸上扔鸡蛋, 你也可以笑着抹去说, 这些都是年轻时不懂事,没事下次注意。

你的爱车被人砸玻璃了, 你也可以笑着说,咳,这些都是年轻人在捣乱。

错误就是错误,没有任何理由来掩盖,尤其是不单单涉及自己安全,而且严重影响到别人安全的事, 安逸的生活常常让人们丧失对危机的警觉。

记住超速是违法行为,   强奸也是违法行为,你能原谅如果〉。。。 、后面不说了,应该明白。

大家把超速看得这么轻描淡写,很失望, 华人整体法制道德素质看来有待提高

Overspeed is not cool,  only thing you can prove is you are bloody idiot

作者: £冰火£    时间: 2008-2-28 17:27:37

LS的朋友从来没超过速???厉害。。。
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-2-29 14:33:04     标题: 回复 #1 lovernanako 的帖子

ur point is fxxking good~!

安全驾驶最重要~~~~!

支持LZ的观点~!
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-2-29 14:38:06

原帖由 老鸨母 于 2008-2-27 19:05 发表

所谓奋青应该是~~~

一类人.他们喜欢用嘴 用口头 来热爱祖国~
口头热爱完拉. 该抽烟抽烟 该颓废颓废~

不润许任何人说自己国家有缺点.不润许任何人说自己民族素质低~~

谁说跟谁急.当然也是在网络或 ...

恩恩~~~~

就是些~网上嘴巴硬~  见面腰骨软的家伙~

爱国` 是做出来的嘛~  讲有什么意义嘛~
作者: SUBARU@WRX    时间: 2008-2-29 14:42:03

支持LZ.........
作者: DARKSUN    时间: 2008-2-29 14:57:54

顶lz
作者: chua    时间: 2008-2-29 14:59:01

你讲的故事好像和asian driver没什么关系啊
呵呵
作者: lovernanako    时间: 2008-2-29 15:53:40

跟asian driver 没什么关系?
我发skykiwi不就有关系了
作者: chua    时间: 2008-3-4 09:05:17

原帖由 fastfoursstar 于 2008-2-28 18:04 发表
年轻就能超速??????????????????????????????????????????????????????????????????????

有些错误一辈子只够犯一次。  一次超速撞死 ...

谁也没说年轻就能超速啊
人都一个从不成熟到逐渐成熟的过程么
我承认我超速过,我承认我错了!
但就是想调查一下 有多少个从来没有超过速..?
作者: Guanny    时间: 2008-3-8 16:54:03

我还没开过车
我爸爸从来不超速。
我BF超速从来没超过5km/h
50区开110分明就是拿别人的生命开玩笑。
找刺激?去吸毒啊,至少你害的只是自己,不是别人。
作者: leepaco    时间: 2008-3-8 17:24:30

作者: lovernanako    时间: 2008-3-8 21:39:20

晕了,我的帖子则么跑这里来了....
作者: happy_nz    时间: 2008-3-8 23:31:44

支持支持

年轻不是借口,超速造成的后果小孩都能看明白

不尊重他人生命的人有什么资格指责别人?

50的居民区跑110,你想自杀请不要连累他人,纽西兰别的没有,跳海的地方多的是
作者: faintfaint    时间: 2008-3-9 02:30:25

你是被中国人撞得?你那朋友不是被kiwi 撞得吗?
作者: 我家有只小毛驴    时间: 2008-3-9 03:14:54

LS 的 & 老鸨母 ..... 请问NZ有多少洋人? 有多少中国人? 再算一下出事的比例!!

作者: 小田鼠佳佳    时间: 2008-3-9 04:00:30

绝对支持~~~~~~~~~

早该有个人写这篇文章出来警惕下!!!!!!!!!!!
作者: ^Zero^    时间: 2008-3-9 11:12:44

遵纪守法才是好孩子

支持LZ
作者: marrykril    时间: 2008-3-9 14:28:01

there r many people who r irresponsible and put others lives on risk and couldn't care less.
作者: prayer914    时间: 2008-3-9 18:49:03

支持Lz, 刚开车才两星期的时候, 开车还没感觉, 就一次,下陂的时候67KM, 发现了后已经马上煞车了, 但正好有警察。。。。狂晕。。。。那时觉得是运气不好, 现在觉得是一节很好的课。。。。

那此之后, 就从来没有超过10KM的了。。。。

同意之前一些人的话, 不能用年轻做借口。。。。
作者: gapfiller    时间: 2008-3-9 19:46:07     标题: LZ说的好,关键是态度,态度是关键。

过错与失误人人都有,
只有自省,才是智慧的开端。
作者: onsite    时间: 2008-3-9 20:39:10

支持一下,不错的帖子,遵纪守法,做好公民。
作者: lovernanako    时间: 2008-3-9 23:13:49

谢谢大家啊
我也不知道为什么帖子跑这里来了...
作者: scallion    时间: 2008-3-10 01:35:55

作者: nanaBB    时间: 2008-3-10 06:52:26

为什么一定要用英文说"I REALLY DONT GIVE A FUKING SHYT ABOUT WHAT U SAY OK?"呢?
作者: lovernanako    时间: 2008-3-10 07:37:47

因为我不想用脏字
哈哈,别见怪
作者: 刘得桦    时间: 2008-3-10 20:02:24

赞成的说,确实开车要小心,对别人也对自己的生命负责,生命不能重来。
我来NZ快6年了,开车一直很小心,一次也没违过规,希望可以保持这个记录,哈哈,干净的FULL哦。
作者: littlecat    时间: 2008-3-10 21:23:56

严重BS开车超速的,不管什么人种.
作者: gudubuku    时间: 2008-3-11 14:35:14

如果我们不改变自己的态度那是不行的
作者: 忍耐是有限度的    时间: 2008-3-11 14:52:03

超速就是超速了,错了就是错了,说再多都是错。
超速自己死了就算了,当时社会少个祸害,不要拖累别人。
作者: 偶尔买卖东西    时间: 2008-3-12 09:40:44

珍惜自己跟别人的生命 好帖
作者: Acticars    时间: 2008-3-12 10:38:03

dddddddddddddddddddddddd
作者: Acticars    时间: 2008-3-12 10:41:23

ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: Ski    时间: 2008-3-12 11:32:46

支持楼主,虽然我也常超速,不同的是通常超10公里左右。现在想来应该也是错误的且违法的,应该改正。
但我想,在50区超速到110应该是质的变化了,路面、弯度、路边的车、突然的行人等等因素都决定了定为50区的必要性。所以开到110,实在是玩命,首先是那里居民的命然后就是自己的命,因为他们比驾车人更危险。
我始终没有搞清楚的是:
这里人说的asian driver是指什么,超速?太慢?突然换道或拐弯?突然刹车?不打灯?没有礼让?还是开好车?
不知有没有人知道?
作者: porky    时间: 2008-3-12 23:47:49

asian driver
呵!
洋人对这个十分敏感
有天我坐公车,路上正巧有个开车较不稳定的,公车司机拼命摇头
可又有一次,路上又遇到开车较不稳定的,公车司机也是拼命摇头
但是!司机看到车里的司机是自己人之后,马上当没看见

很多时候我们路上看到一些开车慢或不稳定的,有洋人,有亚洲人,但亚洲人占得多些,为什么?
1。亚洲人初来不熟悉这边的路,边开边看路,当然开得慢些
2。亚洲有些国家是左手边开车的,绝对不习惯
3。新西兰一些road code跟国外不一样,尤其那个左转要让对面车先进的,试问出了新西兰还有哪个国家实行这样的rule?
4。各个国家开车culture也不一样

他们洋人没出过门,井底蛙,只知道别人的弱点,但换做是他们刚到一个新地方开车,看他们是不是也一样这么开?

当然,一些垃圾司机也害我们丢不少脸,真是可耻
关于LZ说的那些离谱超速的,不管是谁,绝对不可容忍
作者: baikal    时间: 2008-3-13 05:33:09

超速了又不认错,态度不正确的人都去死吧
作者: lovernanako    时间: 2008-3-13 13:49:52

原帖由 porky 于 2008-3-13 00:47 发表
asian driver
呵!
洋人对这个十分敏感
有天我坐公车,路上正巧有个开车较不稳定的,公车司机拼命摇头
可又有一次,路上又遇到开车较不稳定的,公车司机也是拼命摇头
但是!司机看到车里的司机是自己人之后 ...

说的不错..
作者: SCORPIO蝎    时间: 2008-3-13 15:50:16

完全讚同LZ。。。。。。!

我也來說說一個垃圾司機。。。。現在想起來都氣。
一天在東區。。囬傢的時候一條路上限速是70。。。遠遠看到交通燈已經變黃。。趕緊剎車。。。紅燈亮嘞大概已經四 五秒嘞后。。。。。一輛一直在我們后邊的亞洲人開的車。。。在衆目睽睽之下。。。沒有剎車的“唰~~~~~~”就高速衝嘞過去。。。時速大概有80以上吧。。。。
問題是!!!!一群KIWI小孩。還有幾個路人。。已經在過馬路嘞!!!!那個車衝過去的時候。。很明顯全部路人都嚇得獃若木鷄!!靠!我那個時候特別特別的氣憤!MB妳個SB不要命。。就跳北岸大橋去!別TM的糟蹋人命。。綠燈之后一直追着那車狂滴他喇叭!!!人傢看都不看妳。。。。心安理得。
實在不想承認。。很明顯是一車中國人。還有小孩在車裏。。。。。。他不覺得丟臉我都想嫌他給我們中國人丟人。。。。。。

我見過洋人SB飆車。。超速。。。衝紅燈得。。。但是說實話。。真的沒有見過這么惡劣得。。所以洋人說我們得時候。。我們是應該檢討一下嘞。。。。。

作者: 小小飞    时间: 2008-3-13 19:35:53

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ciciyaya    时间: 2008-3-14 20:00:12

虽然我不会开车。。。BUT upupupupupup
作者: 热带企鹅    时间: 2008-3-14 21:12:33

up,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: ian555    时间: 2008-3-15 21:27:33     标题: DDDDDDDDDDD

恩,好象支持LZ的大部分是女性啊。男性哪里去了?
作者: 蓝翼天使    时间: 2008-3-15 22:10:53

SPEED KILLS!!!
记住这句话!
作者: 水佩风裳    时间: 2008-3-16 12:48:28

原帖由 SCORPIO蝎 于 2008-3-13 04:50 PM 发表
完全讚同LZ。。。。。。!

我也來說說一個垃圾司機。。。。現在想起來都氣。
一天在東區。。囬傢的時候一條路上限速是70。。。遠遠看到交通燈已經變黃。。趕緊剎車。。。紅燈亮嘞大概已經四 五秒嘞后。。。 ...

真丢人..
人家讨厌中国人也不是没有理由的
说别人不是的时候 先看看自己做的怎么样
作者: bbestsmallfish    时间: 2008-3-16 16:33:47

我常常说的一句话,安全第一~
作者: 毛利人    时间: 2008-3-18 00:34:06

LZ是90后的佼佼者...................继续发扬!!!!
作者: xb12345    时间: 2008-3-18 09:12:15

任何人都请记住:
   千万不要尝试你开车能有多快!

千万不要尝试你的车能被开多快!

千万不要想旁边没有警察我就敢超速,要知道你不是在为警察开车!

千万要记住你在遵守交通规则的同时,要注意防备别人的违规行为!

千万要知道你拿生命来冒险超速,抢来的时间只不过仅仅几分钟而已,   
    但   你有可能失去今后宝贵的一生!
作者: caseyzhao    时间: 2008-3-19 05:08:15

LZ写得很好
就超速一事很赞同
大家要随时注意
作者: chuanzmhqi    时间: 2008-3-19 18:19:52

作者: 夏天的雪    时间: 2008-3-19 19:39:42

lz 我支持你的说法~~
我听说 看到的故事也很多
在我还上form3的时候 在东区一个弯道上 一辆车因为over speeding and drunk driving冲进人家里 洋人 当时那个女的就死了 两个人都还16岁。 当时轰动很大 很多同学都认识他们 突然就死了 心里很不舒服 。
而且我的朋友也跟我说过 他那个时候从piha冲下去了
不仅车废了 他也在医院里面躺了一个月 他的朋友永远残废 后来回国了
他告诉我他是多么内疚 对不起他朋友 有什么办法呢
早知道就不开快了 与其现在后悔 何必当初装B 呢

警察抓你超速 罚你 是为了开车人自己的安全。 如果开车的不惜命 也不能伤及无辜的人  被警察罚了 当时当然生气 但是也使自己的错
作者: 疯狂小猴子    时间: 2008-3-22 15:27:01

说的很诚恳!我们确实因该先从自身做起。
作者: lovernanako    时间: 2008-4-10 16:36:44

哈哈,我的帖子就是这么红
作者: 游乐场    时间: 2008-9-17 17:17:22

Nick,不知道你还记不记得我了,你上东区某个primary的时候,我住你家楼上homestay...
时间过得好快,我看到这个帖子就猜到是你.
几年时间,我成了skykiwi退休版主,你成了现在的版主......
我现在在wellington.......
^_^
作者: lovernanako    时间: 2008-9-17 17:24:49

哇靠??
????????????????、
不是吧??哈哈哈
真的是啊,都6-7年咯
你则么知道是我啊?
太夸张了
你在wellington做什么啊

作者: 游乐场    时间: 2008-9-17 17:33:24

凭我在你家住了半年,一猜就是你,呵呵
我在这边工作啊,版主啊,把你回贴里,我的名字去了吧
还有,我看到你在90版发的照片了,帅啊!~
作者: 音乐舞道馆    时间: 2008-9-17 17:41:06

支持LZ。。。。不反对飙车,或者开快车,不过请去赛车场。。。。
作者: lovernanako    时间: 2008-9-17 17:45:54

靠哈哈哈
作者: MM豆    时间: 2008-9-17 18:03:33

我认为这样的事情频频发生,至少一半的责任是父母的.年轻是有年轻的弱点,虽然不能用年轻来当借口.但岁数和阅历的关系,自制力或者对事情的严重性和理解能力就会有一定的不足..
身边很多人都是不太会开车就在NZ买车上路的..每次遇到这样的人.我就在想他们的父母为什么会随便给他们钱去买车.这样是一种极为不负责任的做法...!!!.
自己是从14岁开始学车的.我的父亲直到我18岁时认为我可以自己开车了才允许我自己开车出去的.(我觉得是建立在观察我3年并且了解我的性格只后)...也就是18岁那年.我幸运的来到了NZ..18之前只要开车时候父亲都是坐在旁边.手放在手刹上.那时觉得他不信任我,很懊恼,但现在想起来,觉得父亲的做法完全正确.
俗话说的好:出生牛犊不怕虎.说明人人都承认岁数和阅历会影响人的行为.有的时候我们不能只是用批评的态度和眼光来看待这些事情,大多数朋友都是离开父母,很小的时候就来到了NZ..再加上有些父母因为过于宠爱儿女而给他们想要的东西(包括我在内).所以种种因素加在一起才造成了现在的ASIANDRIVER XX和FKING CHINESE的结果...但我都只是用同情和期待的态度来看待这些事情,希望我们能早些懂事.成熟起来.
现在来NZ的华人越来越少.在NZ的华人也越来越成熟.我相信这种情况会慢慢改变的.当然也需要大家一起努力,为中国人争光!
以上是自己一点点不太成熟的想法呵呵..希望有错误的地方大家别骂我~~~加油加油!!!ASIAN万岁

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2