新西兰天维网社区

标题: 我会永远相信,我会一直相信,我会继续相信,这个世界的纯净...Tongariro Crossing [打印本页]

作者: 你和你    时间: 2008-2-1 14:32:29     标题: 我会永远相信,我会一直相信,我会继续相信,这个世界的纯净...Tongariro Crossing

我会永远相信,

我会一直相信,

我会继续相信,

这个世界de纯净。

Long weekend, Tongariro Crossing.

nice day for start my dream trip.

轻松的看到梦想了半天的火山长什么样。

一个半小时,快要走到第一个rest point, 我真是骆驼,还没开始喝水。

第二阶段,开始艰难。她间歇休息的样子让我意识到我站的地方有多垂直。

好像要爬到顶了,但总是还有路。我不能再一鼓作气了,累~~

要把相机收好,sony100不好也不便宜呀。。。

转身,看到心里最美的画面,

空旷,相机,独身一人,shooting.

第一个高度,我狂吃面包和巧克力。云低的像是我吐出来的气,哈哈。

然后是舒服的第三阶段,火山跟火山之间原来是大大大平原,寸草不生,但有苍蝇。

平原还不是一般的大,走啊走,为了等下再爬啊爬。

虽然是小土破,但貌似也比云高了。

从这个角度看,小土坡还是有一些危险系数的,赶紧再吃一个巧克力bar压压惊。

第三个路牌,看来人力资源十分有限呀,年久失修,歪成这样。

金字塔造型的小土破比想像中费力,沙石一个劲往下滑,我赶紧喀嚓一下把我金贵的相机收好。

海拔1800米是这个样子的。。。

他们互相依偎了至少15分钟,好像这样子就可以地老天荒。

我泄气的在旁边说,回去还是会吵架的呀:P

火山岩是这个样子的,比我想像中有色彩。

远处,再过1个小时的样子就可以走到的地方,美呀。。。我使劲啃面包。

美呀美呀美死了。。。我啃完了面包吃完了巧克力bar 还有1litre水。

前途是光明的,道路是曲折的。。。nnd,我现在终于深刻体会到了。

我一边高喊着:老娘我攉出去了,要冲下去!

一边走的比老太太还慢。

oyeah...勇敢的中国人...哇哈哈,终于爬下来了。这个V手型真有价值。

然后,我欣喜若狂了,能再美丽一点吗?!

现在是真正吃饱喝足又被美色鼓舞,欢天喜地的又上路了,抱着美色之后肯定还有美色的坚定信念。

大湖到了,上下左右美的一塌糊涂,镜头怎么都装不下全部,真想死。

最后一个路牌,然后要开始4个小时的下山路程。我真恨自己,没事爬那么高干嘛。。

下山都是弯弯曲曲的小路,像温开水一样的风光,很惬意。

但是重点是一个绕字,好像永远也到不了终点。

对于从早上走到现在的我们,只好用坚持来勉励自己了。

绕过最后一片长绿叶的山就到了carpark, 只有一个厕所在等你。

结局毫无悬念,但是最后的4个小时非常需要坚持的信念。

17km,8个小时,我期待了两年,这一天的确是无与伦比的美丽呀。

作者: 你和你    时间: 2008-2-1 14:32:59

沙发一下。。。。
作者: Eminem.    时间: 2008-2-1 14:38:15

好赞~~~

张张都好看
作者: 金牌卧底    时间: 2008-2-1 14:54:32

大家都是怎么ps天的颜色的, 弄的很蓝... 我每次都是拉 RGB curve, 貌似还有更好的方法
作者: mono    时间: 2008-2-1 15:25:13

新西兰的天。。兰得都不用ps
作者: bug_j    时间: 2008-2-1 15:38:24

看上去很有意义的一天啊..拍得也不错...
作者: 虫虫冲冲    时间: 2008-2-1 15:42:25

=.= LZ体力毅力都好强
作者: jpno1    时间: 2008-2-1 16:31:02

太小看不清.............
作者: kung316    时间: 2008-2-1 17:27:47

作者: Conax    时间: 2008-2-1 21:27:53

好厲害~ 我光是看就累了, 別說走了
以後有錢了坐直升機上去

山上沒廁所怎麼辦呢?
作者: 萨米    时间: 2008-2-1 21:36:57

原帖由 Conax 于 2008-2-1 21:27 发表
以後有錢了坐直升機上去

山上沒廁所怎麼辦呢?

就地解决。
作者: snow-angel    时间: 2008-2-1 22:35:39

好片好片阿~~~~
我最喜欢像你这样旅游~~~
记得几年前也是这样翻了两座山,走了8,9 个小时。。。
虽然很累,但却很有意义。。。
作者: Conax    时间: 2008-2-1 23:15:17     标题: 回复 #12 snow-angel 的帖子

減肥的意義? 哈哈哈
作者: snow-angel    时间: 2008-2-1 23:24:20

切~
几年前在偶中国瘦不啦叽的。。。。。
作者: 笨鸟    时间: 2008-2-2 01:34:34

很漂亮~~可以做名信片了。。。。
作者: 小黑猪    时间: 2008-2-2 01:53:29

好强的片!喜欢~

好强的生活~喜欢~
作者: angelex    时间: 2008-2-2 09:44:54

震撼阿~~~在哪里啊???
作者: 你和你    时间: 2008-2-4 14:42:26

原帖由 Conax 于 2008-2-1 21:27 发表
以後有錢了坐直升機上去

山上沒廁所怎麼辦呢?

好像只能爬,没有直升机。。。。如果我晕到,医院应该能派一个来救我吧。。。。

有三个休息点有厕所。
作者: 你和你    时间: 2008-2-4 14:43:51

原帖由 angelex 于 2008-2-2 09:44 发表
震撼阿~~~在哪里啊???

过了Taupo, Tongariro National Park, 就在滑雪场附近。

http://www.tongarirocrossing.org.nz/ 有非常详细的信息。
作者: SYRUP    时间: 2008-2-5 00:31:32

作者: 阿戴    时间: 2008-2-5 08:11:08

原帖由 SYRUP 于 2008-2-5 00:31 发表
北岛的??好美。。。。。
我觉得南岛和北岛的风光不一样的美~~~~~~

北岛火山地貌
南岛冰川地貌

作者: Zilch    时间: 2008-2-5 23:49:33

我也想去! 神啊,赐我一对翅膀,让我飞着去。
作者: wahahako    时间: 2008-2-6 14:09:25

好片好文好腳力!!!!!!!!!!!!!!
作者: 汐    时间: 2008-2-12 22:01:11

很漂亮,可惜今天没分可以给了:(
作者: 小马奔腾    时间: 2008-2-12 22:05:05

呵呵,以前我当导游,带的路线。
作者: 小金鱼1113    时间: 2008-2-13 01:12:22

地方真漂亮,能带狗就好了
作者: ice-blue    时间: 2008-2-14 16:27:49

很漂亮
很有意思
辛苦了
作者: 折羽の天鹅    时间: 2008-2-24 12:36:59

新西兰真是摄影者的天堂啊......
作者: [u]nic706    时间: 2008-2-25 01:07:36

這個圖
那個天
這個際遇
頂了!!......
作者: 我是胖胖    时间: 2008-3-4 02:33:03

有机会一定要去一次!
作者: ANYI    时间: 2008-3-4 10:59:48

拍摄的意义远高于了单纯摄影的简单,真是用心之旅!

文字也很出色!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2