新西兰天维网社区

标题: [懒人厨房]~~~OKONOMIYAKI~~~お好みやき~~~日式海鲜饼 [打印本页]

作者: Guanny    时间: 2007-11-14 23:10:35     标题: [懒人厨房]~~~OKONOMIYAKI~~~お好みやき~~~日式海鲜饼

嘻嘻,懒人Guanny又来发贴了^^

嘻嘻,这些照片早就拍了,不过太懒,加上考试很忙,就一直没有整理。

这个饼很容易做喔,不是切一切就是拌一拌的,男生也能做。我就是和BF一起做的。

Okonomiyaki直接翻译过来是 “喜欢的东西煎了”。我和BF爱吃鱿鱼和Mussel, 你喜欢什么都可以放进去。不过肉类的东西最好已经是熟/半熟的,比如火腿,鸡丝之类的。

饼很好吃,不过不是很填饱肚子,比较适合午餐。

材料:
鸡蛋X2
X 1 CUP
okonomiyaki
粉一袋 (一包大概7刀,里面有3袋,银钟对面的韩国店有卖
)
超市买的okonomiyaki 酱和日本mayonnaise

CABBAGE (东北人叫大头菜) 切成5mm左右的细条
150G左右的肉
我们买的 150G鱿鱼 和 50G mussel, 没用完。
海鲜一定要买新鲜的,我们是mt eden village fish shop买的,真的很贵很贵(一共花了15刀不止), 不过真的很新鲜很新鲜。Mussel是已经蒸熟了的。

okonomiyaki+水,打匀

肉和菜,我拌拌拌

拌入鸡蛋,直接打进去就可以

平底锅放油加热,把1/4的面糊用小火煎 (小火喔!!!)
两面都金黄色,而且里面的肉看起来都熟了就好了

漂亮的一面。。。

和不是很漂亮的一面。。。

漂亮的一面朝上,抹上一层okonomiyaki sauce,再加mayonnaise.
不要笑我幼稚。。心形是BF画的。

正宗的okonomiyaki是洒上厚厚的一层鱼碎的。。不过不喜欢的人也可以不加

我们只放了一点。。。

味道真的很香的。 海鲜又鲜又Q,一点也不老。饼软绵绵的。酱也很香。特别是喜欢章鱼烧的人一定要试一试喔。

作者: Guanny    时间: 2007-11-14 23:13:38

!!!!!!!!!!!!!!!我本来都写好了一个,结果在我按 “发表主题”的一刻, SKY突然发疯了。。。。55555害的我重写了一遍。

另外麻烦斑竹把另一个相同主题的帖子删掉吧。
作者: MOLLY    时间: 2007-11-14 23:28:42

我说怎么点不进了呢...哈哈,食物很诱人,不过最后一张图片 ...
作者: ivanx08    时间: 2007-11-15 00:14:59

看着蛮有食欲的啊~不过突然看到两只"臭脚"
作者: 果冻小m    时间: 2007-11-15 03:14:18

作者: beijay    时间: 2007-11-15 10:13:52

看到最后一张, 突然晕倒

不过还是做的很好哦~~~
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-15 11:03:40

哈哈,mm很可爱啊,两只幸福的猪蹄
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-15 11:04:54

哈哈,mm很可爱啊,两只幸福的猪蹄
作者: 公孙公子    时间: 2007-11-15 11:22:05

可爱的猪蹄!!!!!!!!!!
作者: Guanny    时间: 2007-11-15 11:22:29

原帖由 果冻小m 于 2007-11-15 04:14 发表
很诱人(除最后那张
ps:这个煎饼的味道和章鱼小丸子相近么

我感觉挺像的,因为有QQ的鱿鱼,糯糯的饼,加上那两样调味料和小丸子的也很像
作者: gudubuku    时间: 2007-11-15 11:53:11

两只幸福的猪蹄
作者: 淇    时间: 2007-11-15 12:12:06

韩国和日本的海鲜饼,都很简单,又好吃!!!!!!!!!!!!!!
作者: 寶貝    时间: 2007-11-15 13:17:15

awww im hungri.......
作者: nana0316    时间: 2007-11-15 17:26:19

猪蹄
作者: kikifox    时间: 2007-11-16 10:15:35

厉害,下次试做看看...
不过相信手艺比不上LZ的...
作者: lu.    时间: 2007-11-16 16:40:19

看着好好吃``嘻嘻``
作者: keyrachel    时间: 2007-11-16 20:34:20

在sake bar吃过这种病

跟韩国的那种还是有点不一样

跟章鱼烧还是蛮像的
作者: O~P~S    时间: 2007-11-17 00:04:03

喜欢章鱼烧的味道,不错....
作者: miya    时间: 2007-11-17 17:28:05

以前homestay做过,好像用的是面粉,。。。。。。。。。。。。。

用面粉行吗
作者: for_undead    时间: 2007-11-17 18:49:23

主要是 楼住的那个脚照片 感觉上去很臭的样子 而且粘忽忽的感觉...
作者: lisazy    时间: 2007-11-18 20:42:36

今天刚试过了,不错哦! 不过我用的是带子肉...
作者: Guanny    时间: 2007-11-18 21:10:24

原帖由 for_undead 于 2007-11-17 19:49 发表
主要是 楼住的那个脚照片 感觉上去很臭的样子 而且粘忽忽的感觉...

;11; 。。。开个玩笑而已。。。米想到让那么多人 。。。

看来孩子是自己的亲,脚丫是自己的香啊。。。我把照片拿掉好啦。。。
作者: Guanny    时间: 2007-11-18 21:12:52

原帖由 lisazy 于 2007-11-18 21:42 发表
今天刚试过了,不错哦! 不过我用的是带子肉...

真的吗?开心ing...每次听到有人尝试我分享的东西就超激动。。。。
作者: Guanny    时间: 2007-11-18 21:17:17

原帖由 miya 于 2007-11-17 18:28 发表
以前homestay做过,好像用的是面粉,。。。。。。。。。。。。。

用面粉行吗

嗯。。如果用面粉大概还要加别的东西吧。。。我感觉这个面跟面粉是不一样的
作者: @karen@    时间: 2007-11-20 15:10:08

好介绍好介绍!!!!简单方便又好吃,赞一个
作者: O~P~S    时间: 2007-11-20 15:37:33

作者: 芝麻饼饼    时间: 2007-11-21 14:02:33

看起来真不错呢 鼓励一下
作者: BeckyMaoMao    时间: 2007-11-21 14:31:11

.................

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2