新西兰天维网社区

标题: 关于买房子的一些Comments [打印本页]

作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-12 16:06:36     标题: 关于买房子的一些Comments

首先要说的是,我和我男朋友在akl的时间还不久,我才第三周,他比我久一些,不到一年吧。之前都是在chch读书的,因为工作他来了这里,那我自然而然的也就来了。因为打算明年结婚,所以考虑买房子,发现akl的房子比chch贵蛮多的呢,5555。。。。。。这些都是题外话,如果我下面说的有什么不对的话,可能是我对akl了解的还不够,希望大家不要笑我,还有多多给我宝贵意见哦,多谢多谢!!

我们是打算买3bedroom的砖瓦房,价格预算是$40w左右,最好不要超过$45w,因为买房之后还有很多别的expense。然后是在10年之内。我们现在是住在Epsom,离上班的地方比较近,因为我们都在city。但是这些区想都没想过,因为房子实在是太贵,况且我们对名校区不感冒。所以最一开始想买在东区,因为那边的房子都很新,环境都很不错。当然,在我们开始了解一些行情之后,发现我们的想法很天真。那边的符合我们要求的房子,基本上都在$48-$49w左右,恐怖!在断了东区的念头之后,我们又考虑了Albany,因为听好多人说那边升值潜力最大。虽然说对于这个问题我们也没有过多的concern,但是你们都知道,当人听见升值潜力大的时候,怎么都会动心的,不管他是不是真的需要 -___-!!! 上周跑到那边溜达了一圈,太远了,55555。。。。。。听人家说,开到那边不堵车的话,也就20多分钟,可是如果是高峰时期,2个小时都很有可能!如果有谁有过这种经历的话,来帮我证实一下好么?况且,那边的房价也不便宜,可能普遍房价比东区便宜2-3w吧(个人感觉啊,没有正式统计过)。所以因为距离原因,我们把这边也cut掉了。剩下的南区,据说全是毛利和岛民,我们听着怪吓人的,所以直接就没考虑,大家给点意见?

嗯,综上所述呢,剩下的只有西区了。昨天算是正式的花了一天的时间去看房子,主要是看了HendersonMassey。感觉Henderson的房价比Massey还要略微的高一点,但是想对于其他地方来说,已经算是比较便宜的了。我个人倒是比较倾向于Massey,因为离16号高速挺近,虽然说也会堵车吧,但是他们说45分钟也能到了。至于Henderson,倒是可以坐火车,应该也还行。Massey的房子还都不错,虽然说旧房子挺多,但是有蛮多地都在等待开发,所以新房子也挺多的。但是不像东区和Albany,走进去没有旧房子,全都是新房子!按照我们对房子的要求,差不多$40w出头点就能买到了。

以上就是我刚开始看房子的一点comments,写出来跟大家分享下,同时也有一些问题想请教下大家,因为我们毕竟都是初学者,太多太多的问题的,可能还有一些会比较幼稚 -__-!!!

暂时就先想到这么多,要是再想到什么,还会厚着脸皮问大家的啦@_@ 希望有点经验的朋友可以帮帮我啦,或者有什么好的地产经纪也可以介绍给我,真是太需要补习这方面的知识啦!!!非常感谢噢!!
作者: clam    时间: 2007-11-12 16:35:58

1)massey去city的時間和albany差不多。另外,比albany糟的是那個區實在不怎麼好,而且因為在西邊早上去city和晚上回家的太陽都很利害,迎面的。。(這是我不喜歡west的地方)。

2)新房子最好買有7 yrs master builder guarantee的,都要做builders inspection,不過,我還是覺得買12年而上樓齡的質量會比較好 (個人意見而已)

你說的massey 3室的房子,大概30-40w吧~ 40w是貴點,新點的房子

講價方面大概10%吧。

我不記得我在那個貼說過關於買房的,會幫你找找,不過你的price range我覺得你可以看看St Johns,Ellerslie等等。如果是crosslease的,這個價錢也能買到3室的。
作者: clam    时间: 2007-11-12 16:42:41

http://www.realestate.co.nz/642834?num_bedrooms=3

http://www.barfoot.co.nz/370557

http://www.remaxcentral.co.nz/show?rd=1&ref=CEN10930
作者: Auckland.Rental    时间: 2007-11-12 16:45:10

南区北岸西区都是要晒太阳的,
住东区,地中海
住西区,包公脸
住北岸,阴阳脸
作者: snowhite    时间: 2007-11-12 21:00:56

听说樱桃去AKL了,原来是真的。先恭喜了。
说说我的想法吧,EPSOM房子确实贵,不过升值也有一定潜力,名校区嘛。但是你们买了也不合适。
东区房子新,区也不错,适合中国人住,饭店,买菜,SHOPPING,各种设施等等都不错,我自从住了东区后,别的区再也不习惯。嘿嘿。房子是贵,DANNEMORE基本不用考虑,房子不值那个钱。不过FLAT BUSH那片奥大要建分校,有升值的潜力。
西区HENDERSON我住过,那里的房子挨的太近了,路也窄,而且去哪里,买东西什么都不方便。

不知道你们是打算贷款还是怎么样,利息很高,不过买房子毕竟是给自己供房子。一般你看中了房子是可以“砍价”的,至于能砍多少,还是要看房子,位置等因素。不过1-2W应该没有问题。

给你举个例子吧,我家上个房子,开价64W5,最后59W5卖掉的。 所以你可以衡量一下。
作者: 绿洲    时间: 2007-11-12 23:19:22

5年内新房子的 房屋检查一般就不用了
质量应该都还好 应该不会有太大的问题
一般都是10多年的房子才要去做一次
一次4 5百快左右

其实在当地的city council 都有房屋的详细资料 可以免费去拿出来看看 有详细的材料使用说明和 结构图 另外还会有 这个房子是否做过改造 和的最初建造时候的价格 等之类的信息
在网站上也有政府对房产的估计市值 那个一般不是市场价格 只是作为收取地税时候的依据
一般政府给的价格 和市场价格 相差8万 到10几万不等 因素有很多了 大家都知道的

谈价格 40w左右 的房子 要是双方都很有诚意 谈下来个1 2 w应该不成问题.

年轻人买房子个人感觉一般没什么太大要求 只要格局合理  花园简单 没那么多大树 就ok了
easy care嘛
作者: Vilo    时间: 2007-11-12 23:24:19

没买房子没经验,亲爱的要买房结婚啦??恭喜恭喜阿~西区离我不远,嘿嘿~方便找你玩了。。。
作者: 绿洲    时间: 2007-11-12 23:24:23

哦 忘记说了 如果你想以后卖掉不亏的话
最好买半副地或正副地的独立house

就是不要那种连体的 flat
还有现在有好多开发商把房子造的特别近 两撞 三撞大房子在一快地上  或者一排都是一个样子的房子在一快地上
那都是share 一个LIM title 以后要干点啥碰到麻烦的邻居也够受的.
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-13 08:43:38

原帖由 clam 于 2007-11-12 17:35 发表
1)massey去city的時間和albany差不多。另外,比albany糟的是那個區實在不怎麼好,而且因為在西邊早上去city和晚上回家的太陽都很利害,迎面的。。(這是我不喜歡west的地方)。

2)新房子最好買有7 yrs master  ...

谢谢Clam mm啊!我们看了一下路程,确实去Massey和Albany的路程差不多,但是堵车的情况应该没有北岸那么严重吧?不过这些都是道听途说的,没有理论支持

不过你说的晒太阳还真是个问题,我们没想到呢。。。。。。那天去看房子,晒得我们头晕眼花的,周一上班的时候都晕晕的,55555。。。。。。。

不过我们想找砖房瓦顶的房子,这样维修起来比较简单,不用操太多的心思,但是这个类型的房子普遍都会比木头的房子贵一些呢
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-13 08:52:11

原帖由 snowhite 于 2007-11-12 22:00 发表
听说樱桃去AKL了,原来是真的。先恭喜了。
说说我的想法吧,EPSOM房子确实贵,不过升值也有一定潜力,名校区嘛。但是你们买了也不合适。
东区房子新,区也不错,适合中国人住,饭店,买菜,SHOPPING,各种设施 ...

谢谢美女的意见啊,我们也喜欢东区呢,但是那边的房子不是一般的贵,同样的房子都要比别的地方贵出好多,郁闷的嘞~~~~  不过按照美女说的,似乎flat bush的房子可以考虑下?嗯,等我们这周看看啦!!

我们肯定是要贷款的啦,555555,辛辛苦苦存的一点钱,连首期都不够,讨厌拉~~!!
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-13 08:54:29

原帖由 绿洲 于 2007-11-13 00:19 发表
5年内新房子的 房屋检查一般就不用了
质量应该都还好 应该不会有太大的问题
一般都是10多年的房子才要去做一次
一次4 5百快左右

其实在当地的city council 都有房屋的详细资料 可以免费去拿出来看看 有详 ...

谢谢绿洲的意见啊,很有用呢,不断积累买房子的经验中
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-13 08:55:46

原帖由 Vilo 于 2007-11-13 00:24 发表
没买房子没经验,亲爱的要买房结婚啦??恭喜恭喜阿~西区离我不远,嘿嘿~方便找你玩了。。。

嘻嘻,亲爱的我才刚开始看呢,要买还早着呢!你们家在哪儿啊,你啥时候考完带我出去吃喝玩乐啊
作者: snowhite    时间: 2007-11-13 09:10:44

其实砖瓦房子也是木头房子外面帖的砖,不过NZ砖头比较贵,造价也会高一些。还有,买房子一定要买房顶带瓦的那种啊,要不然平顶的房子会漏水的。

PS,我是说DANNEMORA基本不要考虑,FLAT BUSH还是可以参考一下的 两个区很近,FLAT BUSH那里有好多新建的房子。不过FLAT BUSH和MANUKAU那里经常过飞机,比较吵。
作者: 大S    时间: 2007-11-13 09:16:04

你平常在哪活动?city附近?
预算是45万左右?
北岸ALBANY的新房子平均价格是70多万
东区最便宜也要55万以上

如果是自住.两个地方可以选
一个是city的公寓.
另外一个是new Lynn,Avondale附近的.
如果不嫌远
西区henderson附近倒是还便宜些
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-13 12:02:15

原帖由 snowhite 于 2007-11-13 10:10 发表
其实砖瓦房子也是木头房子外面帖的砖,不过NZ砖头比较贵,造价也会高一些。还有,买房子一定要买房顶带瓦的那种啊,要不然平顶的房子会漏水的。

PS,我是说DANNEMORA基本不要考虑,FLAT BUSH还是可 ...

嗯嗯,我知道的,谢谢美女啊,这周就去研究下flat bush的房子
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-13 12:13:27

原帖由 大S 于 2007-11-13 10:16 发表
预算是45万左右?

一个是city的公寓.
如果不嫌 ...

谢谢大S阿~~!!但是基本上我们买房子没有太考虑远近,因为近的全都买不起

也不想要公寓,因为觉得不值这个价钱啊。。。。。看来只有西区可以考虑啦,或者FLAT BUSH。。。。。。。。
作者: 姝婳    时间: 2007-11-13 12:53:00

我上个月才搬到我们买的全新的房子中。builder written report到没做,但是我们找builder做了一个verbal的,因为universal homes给了我们60天的maintenance。 builder 都说不用做written,因为我们有这个maintenance,而且现在新的房子虽然说有7年的master guarantee。就是超过7年,如果有leaking problem, 新的法案,也保证以后建筑公司要负责。
我们现在住在albany,我上班在newmarket和老公在remuera。早上塞车都还好,我们6点40走过,7点走过,8点也走过,目前最多用了50分钟,最少用了35分钟。下班就比较好,我们用25分钟就可以回家啦。好在我们两个都是弹性工作。所以可以7点半上班,3点半下班。
住新房子就是舒服,年轻人嘛。所以,lz一定要买新的房子哈。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-13 13:47:06

嗯嗯,我们也喜欢新房子啊,看着就舒服,也没有那么多需要操心的事情。。。。。。

听美女这么说,好像堵车也不是很严重啊,50分钟还是可以接受的啊!!ls的美女,Albany的房价相对来说是不是高一点呢?
作者: CoffeeGirl    时间: 2007-11-13 14:04:25

东区HOWICK, PAKURANGA那边也有老房子的。 我听BUILDER说买10年以上的房子比较好, 因为地基沉降得差不多了, 该有的毛病也能看出端倪来了。我不喜欢FLAT BUSH, 离OTARA和EAST TAMAKI太近了, 和坏区搭边的区是好不起来的。 如果不考虑学区, 可以考虑购物和风景好的地区,以后卖掉的话, 对老人比较有吸引力。
作者: clam    时间: 2007-11-13 16:17:50

Albany是比較貴,一般70w才能買到好一點的房子
如果North Shore我比較喜歡Takapuna或Devonport吧。

不過,你自己喜歡就行了~

PS. . 我個人沒有耐性吧。50mins倒車我就不行了~~~我家去city一般8am左右都是10-15 mins
作者: Auckland.Rental    时间: 2007-11-13 19:53:25

CITY上班,北岸买房,没事找事。
作者: Auckland.Rental    时间: 2007-11-13 19:58:25

原帖由 姝婳 于 2007-11-13 13:53 发表
我上个月才搬到我们买的全新的房子中。builder written report到没做,但是我们找builder做了一个verbal的,因为universal homes给了我们60天的maintenance。 builder 都说不用做written,因为我们有这个mainte ...

北岸买房,上班CITY,迟早会搬,我好几个朋友就已经是这样了,别自欺欺人了。
作者: 姝婳    时间: 2007-11-14 07:12:31

作者: 姝婳    时间: 2007-11-14 07:16:02

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-13 14:47 发表
嗯嗯,我们也喜欢新房子啊,看着就舒服,也没有那么多需要操心的事情。。。。。。

听美女这么说,好像堵车也不是很严重啊,50分钟还是可以接受的啊!!ls的美女,Albany的房价相对来说是不是高一点呢?

最近我发现房子好象长得很高,我们年初买的时候是期房,才50多万,但是最近周围有2个open home的,一个section是378,开价635k,另外一个是465的,开价是655k。我都觉得他们很离谱啦,因为我只知道他们买的时候和我们一样都是50多万哈。这才搬进去不到2个月呢。
作者: 姝婳    时间: 2007-11-14 07:16:58

我们当时也是看了很多房子,但是还是我同学买了全新的房子给了我们很大的影响。我们最后决定就买全新的房子。我同学是去年年底在te atatu半岛买的新房,是480k,lz多看看啦。看看西区还有没有新些的房子。他们家开到city近,他们也是早上7点之前从家出发,要15-20分钟到city。下午也是4点钟下班滴~~

作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-14 13:03:36

Takapuna或Devonport的三房的新房的价钱大概是多少呢???

或者flat bush的房价????
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-14 13:04:35

我也听人家跟我说,10年左右的房子比较好,可是还是喜欢新房子啊,5555,怎么看怎么喜欢,怎么伴呢???
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-14 13:06:55

其实如果早上7点之前出门的话,去哪里都不会堵的啦,最恐怖的就是7:30-8:30这段时间了,如果可以避过的话,应该还行了。。。。。

大家有没有什么好的,负责的房屋中介介绍呢????
作者: clam    时间: 2007-11-14 13:16:31

Takapuna & Devonport don't have new houses and very expensive suburbs... don't think you can get anything for less than 500k
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-14 14:05:15

晕。。。。。。那直接放弃了
作者: 姝婳    时间: 2007-11-14 14:15:22

嗯,我觉得买房子不能着急,要多看。10年之内的房子都是新房子啦。住着都很舒服。我们之前还在birkenhead看了一个比现在全新的房子还喜欢的房子,那个有7年新,但是等我们出价的时候,就卖掉了。那才上市3天。sigh,那个房子的位置离城里比现在近很多呢。所以说呢,lz不能放弃,要多看,然后准确出手。
作者: 看到你就想笑    时间: 2007-11-14 14:31:39

西区我住了三年,那时候刚来,都是住旧房子,那边也经常塞车,而且街道很窄,毛利人也很多.而且我是住AVONDALE COLLEGE附近的都觉得那边很乱.
FLAT BUSH住了两年,OK拉,房子7月份的时候卖掉了,37万三房砖瓦10年新,都挺方便的,去东区南区,可是就是搭BUS不方便,而且BUS上几乎都是毛利人.不过如果你不搭BUS就没事,离高速很近的.现在住DANNEMORA,全新的房子,5房两厅,BUILDER 的GRARANTEE 才三个月吧!(早过了) 他开价62W,我还了60.8W,(当时急着要换大房子)结果他接受了OFFER,可是第二天看到报纸上他写59.9W,我们都心痛死了.而且那个BUILDER就住我们家戈壁,讨厌!不过区我是很喜欢的,宽宽的马路,学校就在附近,对面有公园.
北岸没有住过,不喜欢过桥!不能给你那边的意见.

说了这么多,LZ可以自己衡量一下咯.

如果以后有LEAKING问题,不管过了GRARANTEE时期,都可以告他吗?
谢谢,可是好象合同上没有写哦~~~
作者: 姝婳    时间: 2007-11-14 14:45:37

原帖由 看到你就想笑 于 2007-11-14 15:31 发表
西区我住了三年,那时候刚来,都是住旧房子,那边也经常塞车,而且街道很窄,毛利人也很多.而且我是住AVONDALE COLLEGE附近的都觉得那边很乱.
FLAT BUSH住了两年,OK拉,房子7月份的时候卖掉了,37万三房砖瓦10年新,都 ...

对的喽,我们当时都好担心,因为我老公只要builder做了一个verbal。我都不放心,后来我老公说到了7年的时候在做fullreport,看看是不是leaking。可是帮我们做report的那个老builder说,不用担心,即使7年过了,现在政府的法案(具体什么名字我就不知道啦),规定他们必须负责leaking 的房子。所以说,可以放心哈。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-14 16:32:49

谢谢大家哦,都好热心啊,爱死你们了

DANNEMORA的房子太贵了对于我们来说,不过你们为什么要那么大的房子啊?是为了bb么?还是父母?我们想买3-4房的房子,也不知道到时候要不要租出去一间,不喜欢跟陌生人住
作者: JaneX    时间: 2007-11-14 20:36:12

原帖由 Auckland.Rental 于 2007-11-13 20:58 发表

北岸买房,上班CITY,迟早会搬,我好几个朋友就已经是这样了,别自欺欺人了。

你这个人有问题哦,人家愿意住哪里,关你什么事情呢? 是不是自欺欺人不用你说吧?我还认识人住SILVER DALE(你未必知道是哪里),在CITY上班呢,一住就是好几年了.
作者: JaneX    时间: 2007-11-14 21:04:08

我买过HENDERSON HEIGHTS的房子,是西区的高尚住宅区了,房子都很好,大概在十年左右新.很漂亮的区.........你回头可以去看看啊...................只是公共交通不太方便,虽然有火车,但是坐火车去CITY也得40多分钟呢,太浪费时间............如果是自己开车就还好了.
我后来养不起了,就卖掉了,当时开价是47.9,卖了45.9,反正我卖房子的心理是浮动2万.不知道其他的卖房子的什么心理,反正我觉得讲掉1-2万很正常,你可以开始猛砍,实在不行就加点,一点一点加.
多看,但是对于喜欢的房子,一定要下手快.不然就被人抢去了.
我其实不太明白为什么很多人喜欢新房子,我觉得装饰地好的十年左右新的房子也不错的啊.
还有,买房子一定要注意朝向,进去以后要确定每天的太阳是从什么方向升起,什么地方落下。我家以前的那个房子有无敌景啊,但是每天最好的晒太阳的时间太阳根本就进不了屋子!我那是相当的郁闷!
个人以为一层的房子比两层的好.
关于北岸,我住过,我觉得不方便,诺大的北岸就一个PAK'N SAVE,哈哈.东西还贵的要死.过大桥把人能给累死.所以我不推荐.
关于东区,我知道很多中国人在那里,可是我总感觉东区就像蛤蟆屯那么遥远...................很少去.远,房子也贵.偶也不推荐.
关于南区,没住过,没IDEA.
我现在住中区,但是以前住西区的感觉就是还是很方便的,什么东西都是两套,比如说两个PAK'N SAVE,两个WAREHOUSE,两个若干东西........还有很多大商场....
就这样吧.
作者: clam    时间: 2007-11-14 21:05:11

很多洋人都住在orewa, silverdale, dairy flat等等,但在city上班。

個人選擇吧。
作者: JaneX    时间: 2007-11-14 21:05:59

原帖由 Auckland.Rental 于 2007-11-13 20:58 发表

你这个人有问题哦,人家愿意住哪里,关你什么事情呢? 是不是自欺欺人不用你说吧?我还认识人住SILVER DALE(你未必知道是哪里),在CITY上班呢,一住就是好几年了.
作者: JaneX    时间: 2007-11-14 21:12:51

我买过HENDERSON HEIGHTS的房子,是西区的高尚住宅区了,房子都很好,大概在十年左右新.很漂亮的区.........你回头可以去看看啊...................只是公共交通不太方便,虽然有火车,但是坐火车去CITY也得40多分钟呢,太浪费时间............如果是自己开车就还好了.
我后来养不起了,就卖掉了,当时开价是47.9,卖了45.9,反正我卖房子的心理是浮动2万.不知道其他的卖房子的什么心理,反正我觉得讲掉1-2万很正常,你可以开始猛砍,实在不行就加点,一点一点加.
多看,但是对于喜欢的房子,一定要下手快.不然就被人抢去了.
我其实不太明白为什么很多人喜欢新房子,我觉得装饰地好的十年左右新的房子也不错的啊.
还有,买房子一定要注意朝向,进去以后要确定每天的太阳是从什么方向升起,什么地方落下。我家以前的那个房子有无敌景啊,但是每天最好的晒太阳的时间太阳根本就进不了屋子!我那是相当的郁闷!
个人以为一层的房子比两层的好.
关于北岸,我住过,我觉得不方便,诺大的北岸就一个PAK'N SAVE,哈哈.东西还贵的要死.过大桥把人能给累死.所以我不推荐.
关于东区,我知道很多中国人在那里,可是我总感觉东区就像蛤蟆屯那么遥远...................很少去.远,房子也贵.偶也不推荐.
关于南区,没住过,没IDEA.
我现在住中区,但是以前住西区的感觉就是还是很方便的,什么东西都是两套,比如说两个PAK'N SAVE,两个WAREHOUSE,两个若干东西........还有很多大商场....
就这样吧.
作者: clam    时间: 2007-11-14 21:42:23     标题: 回复 #39 JaneX 的帖子

請問lzd住中區那裡?

另外,我覺得西區來說west harbour不錯。

中區比較方面但是房子多是舊的吧。
作者: 小猪GG    时间: 2007-11-15 01:19:44

1。我对北岸还是比较熟悉的,你住在MASSEY那边确实和住在ALBANY每天开车时间应该差不多。如果你考虑MID40W的话,在北岸确实找不到很好的地点哦。(我指的是FREE HOLD的HOUSE)不过你如果只要TOWN HOUSE的话,或者CROSSLEASE的话,地点还可以的话,可能还是有的。

2。INSPECTION无论老房新房最好都是做一下吧。master guarantee没什么用的。外墙我建议选砖房或者weather board的房,cedar木的房子比较麻烦。不过可能外观看起来就比较传统一点。

3。价钱可以谈很多的,看你杀得狠不狠,也要看屋主是不是着急卖,最近房地产有价没市(价格还保持高,可是卖不动),可能会有屋主急要钱的,卖得也便宜。所以一切要慢慢来。另外推荐一种房子可以考虑,就是MORTGAGE SALE的房子,一般通过拍卖,有时也能检到便宜的好房子哦。

4。对外行来说,看房子要看角落,看板与板的连接处,有没有裂,有没有发霉,有没有湿,地板和天花板都要看。走进浴室特别注意地砖,有没有松动。另外就是窗子,窗是最容易造成漏水的地方,一般都是看接边的地方等等啦。反正看房子先追求感觉,喜欢了房子的感觉,然后就开始仔细看看这些东西吧。

5。最后推荐一下楼主如果MID40W不要买全新房啦。可以考虑下土地面积大一点的房子。以后可以分割嘛。毕竟房子是个不小的投资。如果一块地房子比较靠前,然后从房子旁边可以开条足够3米宽的DRIVE WAY去后院,后院的面积也够分割的话,那以后分割起来就比较简单点咯,当然你也可以找个懂点的人帮你看看,因为还有一些比如公共地下水管的问题,但都是可以在COUNCIL查出来的,而且免费的。当然不要为了土地大就买很差的地区,因为如果很烂的区,就算你能分割以后也没人买你的地。呵呵。

我是做建筑这个行业的,希望这些对你有帮助啊。我最近也在看地,打算自己建一个投资或者自住,也都看了很久了,还没有最后合适的。最后,不要心急,多看点房子,多去去OPEN HOME,多问问,你慢慢就会懂一些东西。开价别听中介的,真要开价就往低处开,比要价低7-8W的卖出去的也有不少。呵呵。祝你好运气啊。
作者: 姝婳    时间: 2007-11-15 07:00:54

原帖由 clam 于 2007-11-14 22:05 发表
很多洋人都住在orewa, silverdale, dairy flat等等,但在city上班。

個人選擇吧。

谢谢大家哈,我都觉得这个是个人选择的问题。再说了我也没有说我以后不跳槽哈。只不过是,现在在government中,太舒服,有些发懒,而且最近怀孕,单位的福利实在是好,我总要把这段时间挺过来,再跳槽啦。不要攻击别人的选择,我都觉得这是做人的基本素质吧...
作者: 姝婳    时间: 2007-11-15 07:03:24

原帖由 JaneX 于 2007-11-14 22:12 发表
我买过HENDERSON HEIGHTS的房子,是西区的高尚住宅区了,房子都很好,大概在十年左右新.很漂亮的区.........你回头可以去看看啊...................只是公共交通不太方便,虽然有火车,但是坐火车去CITY也得40多 ...

你还住过北岸呢?我咋不知道,你不会和你公婆一起住吧???
作者: Auckland.Rental    时间: 2007-11-15 07:59:36

自欺欺人这话的确过了,但请搞清楚出发点。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-15 08:23:32

今天一早上来又看见这么多回复,非常谢谢大家的热心啊,感动感动。。。。。。。

还有想请教一下小猪gg,像你说的比较大的地,那多大算是比较大呢?我现在看的房子大部分都是在400-500平米之间的,但是后面的花园都很奇怪,感觉都没有一个完整的花园的,小小的,然后高出来的地方还有一块,不知道表达的是否清楚,反正我看着挺不爽的。像这种样子的是不是很不好啊?

ps,我这个贴子纯是讨论贴,不想引起不必要的争论,很多东西本来就是仁者见仁,智者见智的东西,没有什么定论的呦
作者: clam    时间: 2007-11-15 08:32:34

要750才算大 (能分割)
不過如果你買西佢,600左右的你可以建個副房出租。
最重要還是房子在傀地上面的位置 (如果房子在750的地的中間就很難加建副房或分割)。
作者: 姝婳    时间: 2007-11-15 09:48:25

哎,做人真是难。从来都以为,夹着尾巴做人,对人别人尊重,不求换来同样的尊重,至少别招来砖头好了。可是,没有想到一天自己也会招来砖头。sigh。毕竟招来无妄之灾,对我和我家孩子都不好哈。在这个坛子还是潜水好了。 55555

作者: 看到你就想笑    时间: 2007-11-15 12:28:49

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-14 17:32 发表
谢谢大家哦,都好热心啊,爱死你们了

DANNEMORA的房子太贵了对于我们来说,不过你们为什么要那么大的房子啊?是为了bb么?还是父母?我们想买3-4房的房子,也不知道到时候要不要租出去一间,不喜欢 ...

對啊。。是因家人的關係啦,我們三代一個屋子。。。這邊是有貴了點,4房的都要50W以上的喔。。。。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-15 15:10:12

原帖由 姝婳 于 2007-11-15 10:48 发表
哎,做人真是难。从来都以为,夹着尾巴做人,对人别人尊重,不求换来同样的尊重,至少别招来砖头好了。可是,没有想到一天自己也会招来砖头。sigh。毕竟招来无妄之灾,对我和我家孩子都不好哈。在这个坛子还是潜 ...

呵呵,美女啊,论坛上总是什么人都有的啦,无所谓啊,做好自己就行啦,对不?

美女在政府上班,跟我一样轻松哈,哈哈,也能上sky呢!啥时候生宝宝啊?
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-15 15:12:54

原帖由 看到你就想笑 于 2007-11-15 13:28 发表

對啊。。是因家人的關係啦,我們三代一個屋子。。。這邊是有貴了點,4房的都要50W以上的喔。。。。

天哪,听着就好sweet啊!!!肯定家里特热闹啊,55555,真好,最羡慕跟家人住一起的了
作者: snowhite    时间: 2007-11-15 15:39:56

现在新房子地都小,花园也小的可怜。
如果要大地,还是要看旧房子了。

其实我有个建议就是你可以考虑这样的房子,有4-5房,但是是房子自己独立出一户1室1厅,不算是TOWN HOUSE那种,这样你租出去1室1厅水电费完全分开,还和你们不在一起住。而且租金能在180-200左右。

哈哈,大家意见太多,七嘴八舌,估计樱桃要乱了。
作者: Auckland.Rental    时间: 2007-11-15 19:20:04

不存在任何攻击选择性的问题,不存在攻击已经选择,既然那些已经选择在北岸置业的人,谁都会尊重他们的决定。

还有就是讨论现在住北岸的人的选择性的问题,也有部分人从桥北搬回去桥南的例子,反之一样。

现在讨论是将来的选择,现在是有人在选择桥南还是桥北,其中讨论到的问题是桥南和桥北的差异。

现在是讨论“将来的选择”,不是攻击“现在已经选择”。
作者: 绿洲    时间: 2007-11-15 22:10:29

我晕~~~
作者: 小猪GG    时间: 2007-11-15 23:46:39

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-15 09:23 发表
今天一早上来又看见这么多回复,非常谢谢大家的热心啊,感动感动。。。。。。。

还有想请教一下小猪gg,像你说的比较大的地,那多大算是比较大呢?我现在看的房子大部分都是在400-500平米之间的, ...

我明白你的意思,你看的那些房子看来都是做水泥泡沫地基,所以都是挖土填平后再建的,所以后面就有一部分地方高了出来,
所以那里就要做挡土墙,可能你还会发现,如果挡土墙高于一米的,上面还再建围栏吧.因为这些都是COUNCIL规定的.
相对来说地比较平的地会用这种做法,因为如果不用挖很多土的话会比传统地基做起来便宜点.当然你不用担心便宜就不好。呵呵.

什么叫大地?没办法和你说多少平方算大.一般你要注意所在是什么街区.不同街区有规定一块地最小的SIZE.
有些街区最小可以350的,可能你买一块750平方的地就能分两块,有些地方最小要500的,你买个900的都不能分割.要问清楚中介.他们有义务提供资料的.

另外40几W应该可以在西区买到能分割的地吧.当然是比较旧一点的房子咯.新或近新的房子是不可能的啦.但是有些旧房子DO UP过后还是挺不错的.
另外就是按楼上朋友说的,房子在地上面的位置是要注意的,在COUNCIL你可以免费调看任何一块地的图纸和资料.
还有进到一个区,如果你不清楚这个区,你可以要求中介到RPNZ给你调出周围房子最后一次交易的价钱,你可以以此来参考和考虑这个区房子的价值.这个比较适合旧房子区.
作者: 绿洲    时间: 2007-11-16 00:20:27

楼上的说的不错
关于土地分割的情况city council 对房屋所在地区有不同要求
是分级别的
我家现在住的就L1 小于900平米的是不能分割的
但是同样的面积在其他级别里就有可能可以分割

这个级别在city council是可以查的到的
LIM report里面也会在前面 写的很清楚
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-16 08:06:31

原帖由 snowhite 于 2007-11-15 16:39 发表
现在新房子地都小,花园也小的可怜。
如果要大地,还是要看旧房子了。

其实我有个建议就是你可以考虑这样的房子,有4-5房,但是是房子自己独立出一户1室1厅,不算是TOWN HOUSE那种,这样你租出去1室1厅水电 ...

已然乱了,哈哈。不过大家的info都好有用,对于我这个新手来说,真是莫大的帮助阿
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-16 08:13:02

原帖由 小猪GG 于 2007-11-16 00:46 发表

我明白你的意思,你看的那些房子看来都是做水泥泡沫地基,所以都是挖土填平后再建的,所以后面就有一部分地方高了出来,
所以那里就要做挡土墙,可能你还会发现,如果挡土墙高于一米的,上面还再建围栏吧.因 ...

哇塞,又学到东西啦!但是我总觉得有那种挡土墙的会蛮奇怪的呢,因为一个花园好像被分割开了一样,不可以整体规划什么的。这种是不是要比那种一整块地的不值钱一些?

谢谢小猪gg,又学到了一点关于土地分割的事情,嘻嘻真好啊,每天上来学点新东西
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-16 08:14:40

原帖由 绿洲 于 2007-11-16 01:20 发表
楼上的说的不错
关于土地分割的情况city council 对房屋所在地区有不同要求
是分级别的
我家现在住的就L1 小于900平米的是不能分割的
但是同样的面积在其他级别里就有可能可以分割

这个级别在city counc ...

那请问绿洲,那个lim report是不是必需的呢?照你这么说的话,好像是蛮重要的一个呢
作者: 冬日阳光    时间: 2007-11-16 08:17:58

我在潜水学习中,冒个泡!
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-11-16 12:26:34

哈哈,还算你厚道
作者: 苍穹    时间: 2007-11-16 13:17:32

谢谢大家啦。。。分析得都好pro哦。。。学到好多东西呢。
今天一个印度同事说sunnyvale很不错,他刚在那边买了房子,这个区到底怎么样啊?

小猪gg请问一下,房屋结构方面是有builder保证的,但室内装修方面有什么保障呢?比如说油漆质量如何,装修材料是否环保等等,因为是想长时间住的,所以比较在意这些问题呢。
作者: 绿洲    时间: 2007-11-16 23:12:40

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-16 09:14 发表

那请问绿洲,那个lim report是不是必需的呢?照你这么说的话,好像是蛮重要的一个呢

LIM=land information memo
就是土地房产的全面信息备忘录
这个东西是从房屋审查合格后 存档在city council的
所有关于房产的信息都在里面 地点(包括所在living area的级别 面积大小 房屋图纸
使用材料 建造时间
包括以前的户主 建筑的公司 设计公司 当初的造价
现在政府估计的价格等等所有的信息都在里面

你可以免费在city council 调出阅读
也可以花钱copy一部分感兴趣的内容带走

这个report有针对性的看一下还是可以做为double check的程序的
如果有些搞不清楚的话 看一下也就清楚了 不会被骗到
作者: snowhite    时间: 2007-11-16 23:19:31

原帖由 苍穹 于 2007-11-16 14:17 发表
今天一个印度同事说sunnyvale很不错,他刚在那边买了房子,这个区到底怎么样啊?

小猪gg请问一下,房屋结构方面是有builder保证的,但室内装修方面 ...

SUNNYVALE我住过一年,有片新开发的区,好多新房子,但是说实话,那里不适合中国人,SUNNYVALE一进去好多黑人,都是中东和印度人。当然你同事是印度人可能没什么感觉。

而且那里去哪都不太方便,买菜超市吃饭都挺远的。

作者: 宝宝的妈    时间: 2007-11-17 00:01:47

最近也在看房。我倒觉得北岸的房子比东区贵好多。而且房子也很旧,地又小。所以选择东区了
作者: Vilo    时间: 2007-11-17 00:21:00

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-13 08:55 发表

嘻嘻,亲爱的我才刚开始看呢,要买还早着呢!你们家在哪儿啊,你啥时候考完带我出去吃喝玩乐啊

看上哪个了到时候买下来要让我过去看看阿~我最喜欢看房子了,哈哈!!

我已经考完了,就是最近要办的事情多,比较心烦。你有空就来找我啊,我们出去吃香的喝辣的去~

我住在avondale,但是是靠近new lynn那边的,也小算西区了,嘿嘿,离你的目标不远,不如你也来new lynn看看吧,其实这边有些房子还是不错的。就是治安不太好,所以要小心选地方,我家这边还可以,不过是连体房,租来住可以,最好不要买。

另外东区不要买吧,东区房子很新很漂亮我也喜欢,可是东区蛮多毛利保留地的,如果不小心买到毛利保留地的房子,地都不属于你的,万一哪天毛利人闹事要收回他们的地,你就无家可归了。。。
作者: 小猪GG    时间: 2007-11-17 00:23:38

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-11-16 09:13 发表

哇塞,又学到东西啦!但是我总觉得有那种挡土墙的会蛮奇怪的呢,因为一个花园好像被分割开了一样,不可以整体规划什么的。这种是不是要比那种一整块地的不值钱一些?

谢谢小猪gg,又学到了一点关于土地 ...

客气啦,大家都是互相帮忙嘛.呵呵.
不会不值钱啦,这不过是地基的一种方法.其实这种做法也有做得好看的,就是把花园做成很多层次的感觉.不过一般很少啦.要花很多钱的.
这也不能怪投资商建筑商,本身中价位的房子利润空间就不是很大,要再花几W到花园去,根本就没得玩了.呵呵.
作者: 小猪GG    时间: 2007-11-17 00:28:24

原帖由 苍穹 于 2007-11-16 14:17 发表

小猪gg请问一下,房屋结构方面是有builder保证的,但室内装修方面 ...

哟,这个我也不知道哦,应该在新西兰能销售的油漆基本都是达标的吧.反正我们的油漆工使用的都是不错的颜料,我自己倒也没注意这个.室内材料也是.我们都是直接叫洋人公司做地毯和地板的,
对于其他人,我还真不大清楚,应该没什么问题吧.大家都是住了那么久的房子了,用的料应该都差不多,应该没什么事吧.呵呵。
作者: nzcowboy    时间: 2007-11-22 23:55:01

呵呵 准备开始买房子了?恭喜恭喜啊!什么时候回来看看我们啊!干吗不在市中心买个Apartment住啊? 买带院子的就等着天天剪草吧
而且Apartment又便宜
不用急着找房子是你的自然就会找上你的
作者: clam    时间: 2007-11-23 06:38:17

Apartments generally don't appreciation (reason of investment) as much as houses with land.  Land is the main factor of price increases, therefore, apartments are not good investment.  & not to mention many buildings are prone to leaky housing syndrome...
作者: adang    时间: 2007-11-23 10:23:36

土地才 是价值 所在 .
作者: 王子    时间: 2007-11-23 10:33:53

如果买的是新房子的话,有什么地方需要注意的呢?会不会有什么不好的地方?

新房子要注意的除了那些被大家都说过的,地点,大小,构造之类的以外当然最多是建材,房子建材不好的话会被列在PL房里,卖起来要便宜许多.

如果是新房子,是不是就不需要builder report?

旧的也有REPORT.CITY CONCIL能拿.或者找AGENT要.如果都没有,大约400-500左右,请VALUEATION的专家做.

如果有专业人士,能不能告诉我Massey的房子的价位现在大概是多少?像我说的那种房子,$40w是贵还是便宜呢?

MASSEY房价现在还好.具体就要看房子了,40W可以买个够你这样的小家庭暂住的.

买房子可以跟别人谈价钱的余地大概是多少呢?

看你是私卖还是和AGENT那里买.卖房子的空间一般是房价的2%-4%,但是也有例外.

买房子应该有什么要特别注意的地方呢?

布电线要多留下心,避免造成麻烦.
作者: clam    时间: 2007-11-23 13:59:18

LIM Report (Land Information Memorandum) is the Report from council, each council charges different price but should be around $270-500 (depends on council, and urgency).

In Auckland City you can also go to their office in Graham St to read the council file and see whether there are any issues you should know about (Cost of just $12).  Many people read those instead of getting a LIM .

& then you can get a QV report which shows the prices of neighbouring sales... which is quite useful if you want to compare with the price you're paying for the  property (cost less than $70).

If you want to buy brand new house then you should get 1 with 7 year master builder's guarantee and built by famous builder (such as Fifth, Jennians, Keith Hays).  Alternatively you can buy land and ask them to built to your requirements.......
作者: Vilo    时间: 2007-11-25 00:59:05

原帖由 nzcowboy 于 2007-11-22 23:55 发表
呵呵 准备开始买房子了?恭喜恭喜啊!什么时候回来看看我们啊!干吗不在市中心买个Apartment住啊? 买带院子的就等着天天剪草吧
而且Apartment又便宜
不用急着找房子是你的自然就会找上你的

apt,尤其是akl的apt,基本上是最不推荐买的了,尤其是用来自住。
作者: 草未央    时间: 2007-12-1 08:50:54

冒个泡,也打算在这里买个房子安家了。
我们现在住ellerslie,发现这个区给我的感觉蛮好,治安8错,也安静。去city也算方便,至少我现在只要8是rush hour,从家出门到city15分钟一般没有问题。
想着就买ellerslie或者greenlane附近。可能习惯了这片地方了吧。
8过这两个地方的房假都8便宜。看得上眼的肯定是上了50w的。
我们也没有打算一下子买很大。2个bedroom先住住。有点点花园。再8行就买个downhouse算了。。。虽然地小了许多。
专业人士给点想法和建议啊~
作者: BAOBAOZT    时间: 2007-12-3 14:09:44

樱桃美女 赫赫 最近也老来家居版了 冒一下子 赫赫 老听我姐说你找了个好老公  你俩很配  赫赫 祝你幸福了 嘿嘿

知道我是谁吗? 嘿嘿
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-12-3 16:03:28

这个。。。。。瓜婆她妹?
作者: clam    时间: 2007-12-3 16:45:44

原帖由 草未央 于 2007-12-1 09:50 发表
冒个泡,也打算在这里买个房子安家了。
我们现在住ellerslie,发现这个区给我的感觉蛮好,治安8错,也安静。去city也算方便,至少我现在只要8是rush hour,从家出门到city15分钟一般没有问题。
想着就买eller ...

我以前也住過ellerslie
真的不錯
最近看了間在amy st的unit,3室也要45w,真的有點小貴
作者: BAOBAOZT    时间: 2007-12-3 18:01:28     标题: 回复 #76 雪梨樱桃 的帖子

对了对了 樱桃美女 还记得我 嘿嘿 感动ING
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-12-3 21:58:18

原帖由 BAOBAOZT 于 2007-12-3 19:01 发表
对了对了 樱桃美女 还记得我 嘿嘿 感动ING

我猜得真准啊,哈哈

不过你为啥换id啊
作者: BAOBAOZT    时间: 2007-12-4 02:03:28

呵呵 重新开始吧 呵呵
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-12-4 15:58:11

原帖由 BAOBAOZT 于 2007-12-4 03:03 发表
呵呵 重新开始吧 呵呵

哈哈,听你姐说,开始的不错啊!房子是不是已经买好了?恭喜美女啊!!
作者: BAOBAOZT    时间: 2007-12-4 16:19:11

嘿嘿 还好 现在是深切的感觉到 有了钱 什么麻烦都没有 没钱 什么都愁 买个房子都费劲  咱们喜欢的贵的吓死人 又没多少好的

综上所述  我买房的经验就是 看好了就赶紧下手 咱们觉得好的 人家也喜欢  
到时候一抢 就不好砍价了
作者: sadhunter    时间: 2008-1-3 23:17:27

基督城来的, 顶一个。。。。
米 也是。。
作者: MilanAC    时间: 2008-1-4 18:28:37

原帖由 Vilo 于 2007-11-17 01:21 发表

看上哪个了到时候买下来要让我过去看看阿~我最喜欢看房子了,哈哈!!

我已经考完了,就是最近要办的事情多,比较心烦。你有空就来找我啊,我们出去吃香的喝辣的去~

我住在avondale,但是是靠近new lyn ...

毛利保留地??? 第一次听说啊,花这么多钱买的HOUSE,到时候还真能没了?? 有这么恐怖吗, 这不成在中国买房了吗?
东区哪里算是毛利保留地? 买的时候LIM上会写明吗??? 谢谢
作者: clam    时间: 2008-1-5 00:28:28

Maori Land 當然在LIM會知道,就像leasehold一樣啊。房是你的,但地是政府的,你還要付地租(ground lease)。每21年renew一次。

像city的Scene 1, 2, 3和The Docks就是Maori Land來的。
作者: shaniuniuniu    时间: 2008-1-5 13:56:15

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-12-4 16:58 发表

哈哈,听你姐说,开始的不错啊!房子是不是已经买好了?恭喜美女啊!!

2008了,LZ买到房子没有??? 如果是city上班,ellerslie或者greenlane附近倒是不错的选择,可惜房子连地没有低于50w的。如果不介意也可以考虑一下unit之类的,我目前还在选择中。
作者: 雪梨樱桃    时间: 2008-1-6 22:09:08

还没买到呢,现在的房价好像有点跌,但是利率还是很高啊,所以也不知道该买还是不该买阿。。。
作者: 绿洲    时间: 2008-1-8 12:34:03

早晚挨一刀 差不多就放血吧
认识好多人 都说等价格下来再买 这一等 就只见价格走高 没见下来过 原来还能买的起20年的房子 这一等 一样的钱就往40年的房子去了.....

房子这东西 全世界只要人还在增加 就不会有跌的太多的时候 除非经济崩溃啥的,不过nz 这点破经济 崩溃也不会是nz先蹦

最多也就是跟这世界崩溃凑凑热闹
作者: 雪梨樱桃    时间: 2008-1-8 13:03:07

呵呵,有道理哈,其实房价是小事,汇率是大事
作者: Lens    时间: 2008-1-8 17:00:31

预算是45万左右?

一个是city的公寓.
如果不嫌远
西区henderson附近倒是还便宜些

其实东区3房的也有一部分不用上50W的,我看东区洋人房地产杂志上很多也就45-48W左右,有些还是在MEADOWLAND附近的呢。
LZ,想买东区的房子,我帮你留意一下吧。
作者: sd2020    时间: 2008-2-9 00:13:57

刚来的时候就住在ellerslie,每天早上坐公车去市中心要1个多小时 自己开车也不见得快多少,因为一直堵到greenlane~~所以如果lz要买greenlane 的房子,最好买靠近new market的那部分,比较不堵

现在住在avondale,每天早上上学,晚上下班,日照的确强烈 ,不过还没到看不清的状况,我住过Three kings, 那里有一段路早上基本看不见路况,连眼睛都睁不开 。 我买的是全新房,没作任何的report,因为觉得有政府出的CCC,住了还不到半年,目前为止还没有发现问题~~就是院子不大,想养大狗又怕不能让他在院子里自由的奔跑 。最近发现越来越多的华人选择了avondale,new lynn ,我家后面那条街就是avondale college,个人感觉没那么乱,转一圈也能看见不少好房子 。没东区那么新,那么豪,但是早上到city上学堵车也就30分钟,平时去city 10分钟以内绝对到。离各大中外超市都很近,很方便。
作者: migiipenny    时间: 2008-2-14 23:58:53

我也准备在西区买呢。心理价位也是不超过45万。这段时间看了不少房子了。Newlynn在西区感觉算贵了40万左右都没好房子但是那里购物和吃方便。现在租在Massey,我住的这块还好离lincoln路近购物方便治安也还行。去city约20分钟(非高峰期)最近看上了一个在glen eden的房子。glen eden据说挺一般的,不过相对的房价就便宜些了。不过不熟,知道的xdjm能说下这个区吗?就我所知道的,离火车站近去Newlynn也很近所以这点不错。henderson height那也看上个房子,那里环境挺不错,就是相对远了点儿。  我们是打算买旧房子,新房子价格平点的都很一般,装潢都类似,好看的价格太贵,有些洋人的旧房子保养得好看上去一点都不旧,而且像前面有人说的,地会大些。还是地保值啊。继续努力挑选。。。。
作者: kelvinyw    时间: 2008-4-28 13:50:27

作者: TRYTRYTRY    时间: 2008-4-28 15:41:18

同上  樱桃决定买哪得房子了吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2