新西兰天维网社区

标题: 酒后乱喷,有耐心的进来看看吧 [打印本页]

作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-16 18:42:52     标题: 酒后乱喷,有耐心的进来看看吧

记得还在努力学习的时候,曾经多么盼望可以有现在一样的生活。每天规律的生活,做着自己喜欢的行业,同时可以更深的融入到这样的社会里。

现在真地做到了,才发现原来我自己当初的想法太完美化了。先不说遇到的那些棘手的事情,首先每天6点起床就已经要了我半条命。到了办公室,坐在自己的桌子前面才发现原来自己真得这么白痴,很多事情都不懂得要怎样做。问题一个接一个。虽然Senior staff对我真得都很好,但刚毕业时候那份热情还是被抹煞了不少。

不知不觉已经工作了3个月了。严格来说,已经不再算是在training阶段了。可是每每要出去自己面对客户的时候,才发现原来自己的英文根本不够用。自认为我的英文不算差。可是……

当递出自己的名片的时候,十有六七对方连看都不看就放进了口袋里。交谈的时候也根本不是那么友善。是在大学的时候大家都太nice了,还是真得自己有问题?

曾经很认真地问过senior staff。没有人说我做的有什么不对的地方。叶被告之我的英文没有那么native是大家都理解的事情。那到底要怎么做才可以呢?

在办公室和同事和了几瓶酒,突发此感。
作者: sbvictor    时间: 2005-9-16 18:57:51

这是不能更改的事实!!!!
作者: 球球妮    时间: 2005-9-16 19:44:52

没关系,你别泄气,继续努力,谁不都有这个阶段?
真羡慕你都开始工作了,加油吧
作者: cynoshello    时间: 2005-9-16 20:01:47

2个办法,猛加强英文,或者取长补短,在别的地方超过所有的人
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-16 20:40:57

其实工作不难找。相信这里所有将毕业的人只要努力都可以找得到。关键是怎样可以做得好。。。。cynos说的对,从其他地方超过其他人,给别人做出成绩来。但这个。。。不容易啊。。。
作者: cynoshello    时间: 2005-9-16 20:42:06

对啊对啊,我也只是知道道理而已,不过你刚喝过酒,我比你清醒哦!!!
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-16 20:45:20

恩,我知道D,呵呵。明天你去看晚会么?
作者: cynoshello    时间: 2005-9-16 20:47:18

去的,呵呵~~~~~~~~
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-16 20:48:15

哦?那我要是下去的话就也去凑凑热闹,然后找朋友疯一晚上。好久没疯过了,哈哈
作者: cynoshello    时间: 2005-9-16 20:54:53

就是就是   在水里呆久了总要冒泡的
作者: lj98014    时间: 2005-9-16 23:55:45

当递出自己的名片的时候,十有六七对方连看都不看就放进了口袋里。交谈的时候也根本不是那么友善。是在大学的时候大家都太nice了,还是真得自己有问题?

英文不好就改做后勤!!!别玩传销了
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-16 23:57:06

谁说我是搞传销的了?谁说我英文不好了?
作者: Chihuahua    时间: 2005-9-16 23:59:26

后鱼 加群13809951
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-16 23:59:55

什么群啊?
作者: lj98014    时间: 2005-9-17 00:00:29

不知不觉已经工作了3个月了。严格来说,已经不再算是在training阶段了。可是每每要出去自己面对客户的时候,才发现原来自己的英文根本不够用。自认为我的英文不算差。可是……

曾经很认真地问过senior staff。没有人说我做的有什么不对的地方。叶被告之我的英文没有那么native是大家都理解的事情。那到底要怎么做才可以呢?

在办公室和同事
作者: sbvictor    时间: 2005-9-17 00:02:12

就是有人要乱说~~~~~~~~~~~
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-17 00:04:03

哎,不够用<>不够好

慢慢就懂了
作者: lj98014    时间: 2005-9-17 00:22:49

原帖由 sbvictor 于 2005-9-17 00:02 发表
就是有人要乱说~~~~~~~~~~~

自从上次那几帖之后,真久没见你2了
作者: lj98014    时间: 2005-9-17 00:26:27

看太快了...............................................
作者: ldb    时间: 2005-9-17 00:40:43

中国人想彻底的融入西方社会太难了~文化习俗都有太大的差异~就算英语一点问题都没有也难~闲谈讲个笑话什么的都要了解人家的文化背景~难啊
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-17 00:55:43

没错。大家喝酒聊天,一点问题没有。说笑话,我可以懂80%,可以说回去40%。但是真正要命的是谈论新西兰有关的东西。。。understand 0% of them....
作者: 蓝衫爱人    时间: 2005-9-17 01:01:06

作者: ldb    时间: 2005-9-17 01:06:17

要想留在这就只有硬挺了~寄希望于下一代吧
作者: 孤独的单机    时间: 2005-9-17 01:14:08

灌水..........................
作者: 蓝晴    时间: 2005-9-17 04:08:19

在外国工作是不会那么自在了,必竟不是自己的国家嘛!不过累积点经验先喽,以后再找个更适合自己,自己也更喜欢的方式去生活及工作吧。
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-17 09:44:38

hoho,楼上的你好久没出现了。。。
作者: echoko    时间: 2005-9-17 11:16:02

工作就是这样的~~~~~~~~~~习惯就好了~~~~~~
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-9-17 11:17:46

楼上的你们两个今晚去晚会么?
作者: 孤独的单机    时间: 2005-9-17 11:26:05

有什么好节目吗?????????????????
作者: 蓝衫爱人    时间: 2005-9-17 11:26:14

作者: 孤独的单机    时间: 2005-9-17 11:42:33

我考虑中.....................
八成是不去
作者: bordesign    时间: 2005-9-17 12:16:07

在办公室和同事和了几瓶酒,突发此感。

语言交流如果不是特别好的话,可以避免一些和客户打交道的工作,做研发也行。老外非常看重表达能力,如果他们觉得你的表达能力都有问题,对你和公司的TRUST自然会低。

还有就是要有自信。如果你保持自信的思想,不断去提高自己的交流水平,比如说可以从发音练习一个一个开始纠正。保证连贯发音清楚的句子,更改过重的口音,保持自信和微笑,HAVE SENCE OF HUMOR,和洋人打交道就比较容易了。

英文的自信和阐述能力是关键。 你现在缺乏的是一些交流锻炼和自信,过一段时间就好了, 不要把自己老是去想自己不是NATIVE。
作者: Anika    时间: 2005-12-28 19:41:18

乱顶一下...挖卡卡。....后鱼别抽我....................怕,闪
作者: LEHI就是我    时间: 2005-12-28 19:44:31

原帖由 Anika 于 2005-12-28 20:41 发表
乱顶一下...挖卡卡。....后鱼别抽我....................怕,闪

你还真能挖啊。。。。。。。。

这么久的也给你挖出来。。。。
作者: waikato    时间: 2005-12-28 19:45:36

英俊不够用

噢噢噢噢'
作者: LEHI就是我    时间: 2005-12-28 19:47:22

哦!!

游过。。。。。。。。。

顶一个。。。
作者: Anika    时间: 2005-12-28 19:48:49

原帖由 LEHI就是我 于 2005-12-28 20:44 发表

你还真能挖啊。。。。。。。。

这么久的也给你挖出来。。。。

胖GG,我也挖了一个你的老帖子出来..可惜照片都看不到拉.....
作者: LEHI就是我    时间: 2005-12-28 19:50:10

图已经被我删了。。。。。。。。。。
作者: 孤独的单机    时间: 2005-12-28 19:50:56

流行掘坟??????????????????
作者: LEHI就是我    时间: 2005-12-28 19:52:22

就一个人喜欢掘。。。。。。。。
作者: Anika    时间: 2005-12-28 22:19:47

kakakaka....................
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-12-28 22:20:28

ka你个P啊~~~~
作者: LEHI就是我    时间: 2005-12-28 22:27:33

就是啊。。。。。。。。。。。
作者: 泡泡    时间: 2005-12-30 11:19:03

作者: 猪立业    时间: 2005-12-30 11:31:54

什么晚会呀???????
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-12-30 11:57:13

我不知道啊,什么晚会?
作者: 猪立业    时间: 2005-12-30 12:01:53

哦才看到日期, 还以为今天晚上呢, 晕死
作者: LEHI就是我    时间: 2005-12-30 20:57:22

什么晚会!?!?!?!?!!??!
作者: samsu    时间: 2010-2-18 14:32:33

我要盖碗茶

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2