新西兰天维网社区

标题: 教你如何利用tv turner 收看"免费Sky"(正在解决vista下播放的问题) [打印本页]

作者: nzrover    时间: 2007-10-5 14:40:49     标题: 教你如何利用tv turner 收看"免费Sky"(正在解决vista下播放的问题)

第一步 确定电视卡是否支持解码软件。

* 如果您的电视卡是一款具有Conexant/Rockwell BT848/BT849/BT878/BT879 芯片的PCI卡,那么这块卡就具有解码SKY的潜力。
    *
    * 请避免使用Philips SAA7134 芯片的电视卡. (LiveView FlyVideo 3000 and late FlyVideo 2000 revisions)
    * 请避免使用 Conexant BT880 (Cx23880/Cx23881) 芯片的电视卡. 例如:Leadtek WinFast TV2000XP Expert 。但 TV2000XP Deluxe 早期型号使用 BT878 芯片的电视卡可以使用解码软件
    * 请避免使用 MT2032 协调器(高频头)。例如:Pinnacle PCTV Pro ,虽然可以工作但无法转换频道。
    * 请避免使用 USB 电视盒
    * 请避免使用 tv turner built-in 的显卡。  
如果满足以上条件,可以说您的电视卡非常具有潜力解码sky.

购买电视卡是频率最高的问题,所以,如果有朋友使用自己的tvcard能解码sky的话,都上来将自己的tvcard的型号报上来。我会将这些型号,list在这个帖子中。这也可以为大家购买电视卡作为参考。

以下是解决问题的list,这些问题是有可能大家碰到的。
1。以解决playTV2不能收看的问题

作者: nzrover    时间: 2007-10-5 15:33:37

第二步 确定您所在区域是否能接收到sky 的信号(仅限AUCKLAND)。

首先,使用您的电视机或者电视卡,连接上现有的天线。
然后,使用自动调台或者手动调台。如果发现有的台只有声音没有图象。那么,恭喜您。您所在的区域能够接收到sky的信号。
这几个台的具体频率和参数请看下面列表。由于并不是全部sky频道都能被电视卡接收到。 只有以下三个频道可以被接收到。 如果您是想看中文台。 那就请装大锅电视吧,您的需求不并不在此文章中涵盖。
另外,G55=Discovery - Trackside 这个台白天是赛马,晚上是discovery频道。也不知道是否属于sky。

G02=TV1
G04=Tv2
G07=Tv3
G09=C4
G27=Sky Movies
G31=Sky Sport
G41=Triangle TV
G43=Maori TV
G51=Sky 1 - Nickelodeon
G55=Discovery - Trackside
G57=Juice TV
G59=Prime
G62=CTV8

作者: nzrover    时间: 2007-10-5 15:45:33

第三步 天线的使用。

1. 室外天线。安装uhf波段的鱼骨天线。

2 室内天线。如果您所在区域有很好的信号,比如能清楚收看Maori,Triangle,Prime台的话,可以使用室内天线,但也是要带uhf波段的。
室内天线分两种,
一种是不带功率放大器的,它只有一个天线接头。

一种是带功率放大器的。它不但有天线接头还有外接电源接头。推荐使用这种天线。

作者: nzrover    时间: 2007-10-5 16:03:10

第四步,解码软件的使用。nz广泛使用的是hvcplus.  此软件现在只能使用在xp下, 不支持vista。

1 设置tv 卡 型号.

作者: nzrover    时间: 2007-10-5 16:08:26

2 设置音频不延时.

作者: nzrover    时间: 2007-10-5 16:12:59

以上都设置好了以后,点确定就可以收看电视了。

软件下载

http://mitglied.lycos.de/nooperation/hVCPlus/beta/hVCPlus-1.1-Alpha-1.zip

此软件是网上搜集或私下交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本贴仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。

作者: dreamflyer    时间: 2007-10-5 16:14:25

这么好的帖子。一定要顶一下!!我弄到了一块卡了。等周末试试看!!
作者: nzrover    时间: 2007-10-5 16:19:22

动作真快啊.
作者: David仔    时间: 2007-10-5 17:34:55

支持支持~~~~~~
作者: masterq    时间: 2007-10-5 17:36:15

希望各位多点發表用后心得,大家交流一下.
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-5 17:50:14

好。我一定写点东西上来。试试看先
作者: Xeon电脑    时间: 2007-10-5 17:52:52

好帖
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-5 21:56:25

还是不知道Triangle是哪个台?这个台有什么明显的标志辨认吗?
作者: 喵喵狗    时间: 2007-10-5 22:54:49

请问笔记本怎么样能看?
作者: foodtown    时间: 2007-10-6 00:54:12     标题: 这个怎么样?

作者: 流川枫    时间: 2007-10-6 01:57:28

版主就是厚道啊,这么好的帖子,不顶就太差劲了。。。。。。
作者: 流川枫    时间: 2007-10-6 01:59:15

另,严重鄙视那些转别人的贴子来发布出售SKD的。。。。。。
作者: foodtown    时间: 2007-10-6 09:41:38

作者: nzrover    时间: 2007-10-6 10:54:59

原帖由 foodtown 于 2007-10-6 01:54 发表
PixelView PlayTV Global USB Analog TV on PC, Capture A/V stream, Vista Ready Remote control

hvcplus只能在xp下工作。
作者: nzrover    时间: 2007-10-6 11:04:47

原帖由 喵喵狗 于 2007-10-5 23:54 发表
请问笔记本怎么样能看?

笔记本只能用usb电视盒,所以没有办法使用这个软件。
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-6 17:06:23

啊。我的电视卡啊!还没到手!!!!!!!!!!!!!!!!!唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 韩咲    时间: 2007-10-6 19:10:55

我家的情况是Sky和普通电视广播天线整合在一起,两个天线最后通过一个电视线输出到一个tv box里,然后再输出到各个房间.其中有一个房间是没有整合sky的.如果用电视卡来看的话,是否还需要特殊芯片才能看到sky?还是只要通过软件去选就行了?
谢谢.
作者: nzrover    时间: 2007-10-6 20:58:52

原帖由 韩咲 于 2007-10-6 20:10 发表
我家的情况是Sky和普通电视广播天线整合在一起,两个天线最后通过一个电视线输出到一个tv box里,然后再输出到各个房间.其中有一个房间是没有整合sky的.如果用电视卡来看的话,是否还需要特殊芯片才能看到sky?还是 ...

你的情况没有涵盖在此文章中。你可以自己测试。
作者: flamehorse    时间: 2007-10-7 12:16:33     标题: PixelView PlayTV Xtreme

这个可以吗???? 我正要买呢??请斑竹大大解答
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-7 14:30:01

斑竹救命啊!!!!!拿到卡了。只是没有驱动。我的是PixelView的MODEL是PV-BT878P+(REV.4C)。麻烦斑竹帮忙找一个能使的XP的驱动吧。不胜感激!
作者: flamestar    时间: 2007-10-7 15:15:27

http://webbuilder2.asiannet.com/1470/style/content/CN-08-2cp2/download.asp?lang=2&customer_id=1470&name_id=36169&rid=1264

作者: dreamflyer    时间: 2007-10-7 15:28:57

版主大人。我去网上找的驱动装上都不好使。装得是这个:“Prolink PixelView PlayTV Pro PV-BT878P+ rev. 4C/8C/8D/8E/10A ...”

然后我就让XP用WINDOWS自己带的不带数字签名的驱动。装上以后倒是显示“新硬件已经安装成功可以使用了”。

可是启动hvcplus的时候总是出现如下错误。

然后进入VIDEO选项后也没能找到BT8XX的芯片。

请问这是怎么回事啊?是不是我驱动装错了?如果是的话。只好跪求哪位大大给个能用的驱动了。

P.S 我甚至管朋友借了张PixelView的原厂安装盘,里面全是名称为BT878驱动的目录,但是文件名都写着是848的。而且全是2K的要不就是没有注明是什么系统用的。快疯了!

hvcplus就是大大这帖子里提供的下载的。

作者: masterq    时间: 2007-10-7 15:47:14

買卡為什么不連驅動?头痛~~
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-7 15:50:12

原帖由 masterq 于 2007-10-7 16:47 发表
買卡為什么不連驅動?头痛~~

买到的是二手的。不带驱动。只有卡一张
作者: flamestar    时间: 2007-10-7 16:08:30

trademe 上找到两个~~有兴趣的看看吧~

http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=121534584
http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=120996720
作者: flamestar    时间: 2007-10-7 16:12:03

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-7 16:50 发表

买到的是二手的。不带驱动。只有卡一张

这个是官网上的..http://www2.prolink.com.tw/NET9xWDM.zip
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 13:51:01

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-7 16:28 发表
版主大人。我去网上找的驱动装上都不好使。装得是这个:“Prolink PixelView PlayTV Pro PV-BT878P+ rev. 4C/8C/8D/8E/10A ...”

然后我就让XP用WINDOWS自己带的不带数字签名的驱动。装上以后倒是显示“新硬 ...

试一下hvcplus 1.1 alpha ,可能不稳定,退出的时候要在任务管理器里关闭进程。
http://mitglied.lycos.de/nooperation/hVCPlus/beta/hVCPlus-1.1-Alpha-1.zip
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 17:27:57

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 14:51 发表

试一下hvcplus 1.1 alpha ,可能不稳定,退出的时候要在任务管理器里关闭进程。

好。正在DOWN。
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 17:29:49

原帖由 flamestar 于 2007-10-7 17:12 发表

这个是官网上的..http://www2.prolink.com.tw/NET9xWDM.zip

我装上了这个。结果他自带的播放软件倒是可以清楚的收到那些常规台。证明卡本身应该工作的。

可是那个hvcplus就是死活不工作。郁闷死了!~

总不能一直只拿个BT878看常规台吧。
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 17:40:56

一定要用hvcplus 才能解码。
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 17:45:43

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-8 18:29 发表

我装上了这个。结果他自带的播放软件倒是可以清楚的收到那些常规台。证明卡本身应该工作的。

可是那个hvcplus就是死活不工作。郁闷死了!~

总不能一直只拿个BT878看常规台吧。

你现在的状态,和我刚开始一样。慢慢摸索吧。 这个软件毕竟是个人开发的,肯定有些小问题。你摸索一段时间,就没问题了。先用1.1。然后再用1.0的。 如果hvcplus 能收常规台,那么sky是肯定能收的。如果用室内天线。需要调整天线的位置。
作者: flamestar    时间: 2007-10-8 18:17:07

hehe XD快点试出来, 偶的 WinFast TV2000XP Deluxe 周三到, 到时候估计也会有这样那样的毛病....
作者: angelaw    时间: 2007-10-8 19:04:55

试一试.............
谢谢lz
作者: angelaw    时间: 2007-10-8 19:32:58

我已经收到这三个台了, G04=Tv2
G07=Tv3
G09=C4
还能收到更多的台吗?
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 20:11:07

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 18:40 发表
一定要用hvcplus 才能解码。

我也知道啊。郁闷死了。
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 20:23:52

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 18:45 发表

你现在的状态,和我刚开始一样。慢慢摸索吧。 这个软件毕竟是个人开发的,肯定有些小问题。你摸索一段时间,就没问题了。先用1.1。然后再用1.0的。 如果hvcplus 能收常规台,那么sky是肯定能收的。如果用室 ...

是啊。最郁闷的是我以前使过一块电视卡。也能启动hvcplus啊。(不确定是不是BT878的卡不过貌似是,但也收不到SKY那些本来有声音没画面的台还是有声音没画面)。为啥这个确定是BT878的反而就不行了呢?奇了怪了!
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 20:45:41

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 18:45 发表

你现在的状态,和我刚开始一样。慢慢摸索吧。 这个软件毕竟是个人开发的,肯定有些小问题。你摸索一段时间,就没问题了。先用1.1。然后再用1.0的。 如果hvcplus 能收常规台,那么sky是肯定能收的。如果用室 ...

这回真的郁闷了。装上1.1以后。选了AKL地区。倒是没有任何错误提示。顺利进入hvcplus了。但是VIDEO选项卡里BT878设置的地方还是灰的不能改。

我怀疑是不是我驱动装得不对??还没认出来BT878的芯片??可以为什么我拿上面那位大大给的播放软件已经能正常收到那几个台了啊??

斑竹大大。。。救命啊!!!!!
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 20:46:06

原帖由 angelaw 于 2007-10-8 20:32 发表
G07=Tv3
G09=C4
还能收到更多的台吗?

好多台阿。你要用auckland地区的配置文件。hvcplus启动后,直接用遥控器就能选台。不用自己搜索。
G02=TV1
G04=Tv2
G07=Tv3
G09=C4
G27=Sky Movies
G31=Sky Sport
G41=Triangle TV
G51=Sky 1 - Nickelodeon
G55=Discovery - Trackside
G57=Juice TV
G59=Prime
G62=CTV8
作者: masterq    时间: 2007-10-8 20:50:50

原帖由 angelaw 于 2007-10-8 20:32 发表
G07=Tv3
G09=C4
还能收到更多的台吗?

這几个台基本上都收得很清楚,關鍵是你所屬區是否能收到sky信号和用什么天線及軟件.

將本欄目認真看一次,慢慢試清楚吧.
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 20:54:03

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-8 21:45 发表

这回真的郁闷了。装上1.1以后。选了AKL地区。倒是没有任何错误提示。顺利进入hvcplus了。但是VIDEO选项卡里BT878设置的地方还是灰的不能改。

http://aycu13.webshots.com/image/29452/20051559925354384 ...

hvcplus 在video driver 那里应该选择电视卡啊。 但为什么无法识别tv card的芯片阿。 你看看卡上面应该有版本号的。针对版本号下载驱动。驱动要多安装几次。而且必须手动安装。要强行使用你下载的驱动。不然xp 很容易使用自带的驱动。

作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 21:09:10

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 21:54 发表

hvcplus 在video driver 那里应该选择电视卡啊。 但为什么无法识别tv card的芯片阿。 你看看卡上面应该有版本号的。针对版本号下载驱动。

那个VIDEO DRIVER的选项卡里面只有两个选项。并没有BT878的选项啊。如下图。

卡的型号是:PV-BT878P+ rev. 4C。我曾经装过这个号称是原厂的驱动。“Prolink PixelView PlayTV Pro PV-BT878P+ rev. 4C/8C/8D/8E/10A ...”但是不好使的说。

就是找不到合适的驱动啊。郁闷死了。
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 21:16:04

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-8 22:09 发表

那个VIDEO DRIVER的选项卡里面只有两个选项。并没有BT878的选项啊。如下图。

卡的型号是:PV-BT878P+ rev. 4C。我曾经装过这个号 ...

查一下,那几个设备的驱动程序。提供商事ms还是TelSignal Co ltd

算了。我把驱动程序提取出来放在附件里。你手动强行安装。

作者: flamestar    时间: 2007-10-8 21:35:00

进展如何了~????
作者: flamestar    时间: 2007-10-8 21:36:37

刚才听了听sky sprots 的radio 貌似F1..呵呵
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 21:45:20

现在sport明明是在播摩托车比赛。

大家如果试验成功了。都把自己卡的型号报上来。 我要做个统计。
作者: flamestar    时间: 2007-10-8 21:56:30

哦 是摩托啊..... 差不多了 ^_^~~
作者: flamestar    时间: 2007-10-8 21:58:52

G02=TV1
G04=Tv2
G07=Tv3
G09=C4
G59=Prime

用普通天线只能受到这几个, sky sports 有时候能看到画面但极不清楚....
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 22:09:58

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 22:16 发表

查一下,那几个设备的驱动程序。提供商事ms还是TelSignal Co ltd

算了。我把驱动程序提取出来放在附件里。你手动强行安装。

谢谢大大的驱动。不过是不是还少一个文件(BtCap, WDM Video Capture)啊?大大的压缩包里只有这三个文件。

不过还是不好使。hVCPlus打开又有问题了。先弹出一个窗口:

而且选项还是那几个。还是没有认出BT878,无语了!!

作者: nzrover    时间: 2007-10-8 22:10:48

把缺少的文件名字给我。
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 22:12:19

原帖由 flamestar 于 2007-10-8 22:58 发表
G02=TV1
G04=Tv2
G07=Tv3
G09=C4
G59=Prime

用普通天线只能受到这几个, sky sports 有时候能看到画面但极不清楚....

如果用室内的天线的话,就因该换带amp的。 如果是室外天线的话。可能你的线无法接收uhf波段。
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 22:16:19

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 23:10 发表
把缺少的文件名字给我。

我是用BT878.INI装上BtCap, WDM Audio Capture的。其他两个TURNER&BAR都很自然对应。

我也不知道什么文件才能装上BtCap, WDM Video Capture?大大你觉得呢?

P.S 我试过用BT878.INI装BtCap, WDM Video Capture,但是系统说安装出现了一个问题。后来就没装上。
作者: nzrover    时间: 2007-10-8 22:24:19

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-8 23:16 发表

我是用BT878.INI装上BtCap, WDM Audio Capture的。其他两个TURNER&BAR都很自然对应。

我也不知道什么文件才能装上BtCap, WDM Video Capture?大大你觉得呢?

P.S 我试过用BT878.INI装BtCap, WDM Vid ...

卸载干净,重新装
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-8 22:35:51

原帖由 nzrover 于 2007-10-8 23:24 发表

卸载干净,重新装

英雄所见略同。我刚才已经把所有的驱动全卸载了。然后扫描新硬件。但是却没有任何发现新硬件的显示。更别说装驱动了。彻底疯了。MD。逼急了我把机器整个重装了。

唉~~今天折腾不动了。。明天再战吧。。ANYWAY。。多谢斑竹大人了。。明儿见吧
作者: flamestar    时间: 2007-10-8 22:45:34

试试 这个

http://optusnet.dl.sourceforge.n ... vinstaller5.3.8.zip
作者: pychen    时间: 2007-10-9 00:47:04

有用 帮顶!!!!!
作者: 自己    时间: 2007-10-9 07:51:57

Vista又不能用,看来卡白买了!
作者: jameszrp    时间: 2007-10-9 08:17:03

作者: nzrover    时间: 2007-10-9 11:32:45

原帖由 自己 于 2007-10-9 08:51 发表

在vista下只能用第三方软件看一般的台 . sky是看不了的
作者: flamestar    时间: 2007-10-9 12:05:39

原帖由 自己 于 2007-10-9 08:51 发表

理论上可以装一个Virtual machine, 然后双系统吧....
作者: 韩咲    时间: 2007-10-9 14:22:49

原帖由 nzrover 于 2007-10-6 21:58 发表

你的情况没有涵盖在此文章中。你可以自己测试。

我推断可以.
家里一个是普通天线,一个是sky的那种鱼骨天线,不是digial的dish的.
按照你说的只要能接收到UHF信号就可以,我想普通的电视能收到1,2,3,4,prime那几个台的应该是收得到UHF的,所以有没有Sky的那种雨骨天线应该都没所谓.

如果其它几个房间是有整合sky的电视接口,是否只要普通电视卡就可以收看?是已经通过sky电视盒解码再输出到各个房间的.
谢谢.
作者: nzrover    时间: 2007-10-9 15:10:12

原帖由 韩咲 于 2007-10-9 15:22 发表

我推断可以.
家里一个是普通天线,一个是sky的那种鱼骨天线,不是digial的dish的.
按照你说的只要能接收到UHF信号就可以,我想普通的电视能收到1,2,3,4,prime那几个台的应该是收得到UHF的,所以有没有Sky的那种 ...

还是要看实践结果。推断并不能太当真。只能降低风险,但无法避免风险。
作者: nzrover    时间: 2007-10-9 16:48:16

原帖由 flamestar 于 2007-10-8 19:17 发表
hehe XD快点试出来, 偶的 WinFast TV2000XP Deluxe 周三到, 到时候估计也会有这样那样的毛病....

原来你是
zagar
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-9 16:48:30

不折腾了。等我的第二张卡到了再说吧。太费劲了。该死的驱动。
作者: nzrover    时间: 2007-10-9 19:11:00

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-9 17:48 发表 不折腾了。等我的第二张卡到了再说吧。太费劲了。该死的驱动。
不用吧。你手上这张卡肯定可以,就是要多试几个驱动。
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-9 20:56:07

原帖由 nzrover 于 2007-10-9 20:11 发表
不用吧。你手上这张卡肯定可以,就是要多试几个驱动。

我已经把它拆下来了,登我的新卡到了用新卡的驱动装装好了
作者: flamestar    时间: 2007-10-9 21:23:52

楼上的也太拼了~~~~
作者: nzrover    时间: 2007-10-10 06:51:50

原帖由 flamestar 于 2007-10-9 22:23 发表
楼上的也太拼了~~~~

没我拼。他那种情况我遇到过。就是驱动问题。折腾两天就好了。
作者: 阿戴    时间: 2007-10-10 12:02:15

相当精彩的贴子

楼主要是能看了 一定要发个图片上来

加油
good luck
作者: nzrover    时间: 2007-10-10 12:25:37

原帖由 阿戴 于 2007-10-10 13:02 发表
相当精彩的贴子

加油
good luck

老早就成功了。去年我都在用电视卡看sky了。 只是没找到能抓图的软件。没办法上传图片。你是不是以为这是讨论贴阿。拿个手机拍几张图来看看。

作者: dreamflyer    时间: 2007-10-10 16:51:49

原帖由 阿戴 于 2007-10-10 13:02 发表
相当精彩的贴子

加油
good luck

估计他是把我当楼主了。。哈哈
作者: 脚印    时间: 2007-10-10 21:57:51

为什么我家没有天线啊 电视卡能用,但是连tv1,3都收的不清楚,更别说sky了
作者: nzrover    时间: 2007-10-11 10:58:33

原帖由 脚印 于 2007-10-10 22:57 发表
为什么我家没有天线啊 电视卡能用,但是连tv1,3都收的不清楚,更别说sky了

地方太偏弃或者附近有干扰源。
作者: 阿戴    时间: 2007-10-12 07:47:29

我真把 dreamflyer  当楼主啦

我知道nzrover  
你早就能看了
作者: redheart76    时间: 2007-10-12 19:11:18

家里有sky天线接口,可以直接插在电视卡上吗?

作者: mnstar    时间: 2007-10-12 20:32:40

作者: dreamflyer    时间: 2007-10-12 21:41:10

斑竹救命啊。新卡到了。装好驱动。hvcplus也能顺利打开了。但是为什么老是提示NO SIGNAL呢?我插上了VIDEO-OUT和电视天线了啊。

应该怎么调台啊??
作者: nzrover    时间: 2007-10-12 22:44:39

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-12 22:41 发表
斑竹救命啊。新卡到了。装好驱动。hvcplus也能顺利打开了。但是为什么老是提示NO SIGNAL呢?我插上了VIDEO-OUT和电视天线了啊。

http://aycu08.webshots.com/image/28767/2005667866851218613_rs.jpg

应该 ...

既然能工作。就用之前,下载的1.0版本。直接用遥控器就能换台。配制文件已经把台都调好了。
作者: tmd    时间: 2007-10-13 00:05:47

有没有外置USB电视卡能破SKY得???
作者: nzrover    时间: 2007-10-13 17:22:47

原帖由 tmd 于 2007-10-13 01:05 发表
有没有外置USB电视卡能破SKY得???

不行啊。
作者: nzrover    时间: 2007-10-13 19:07:43

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-12 22:41 发表

http://aycu08.webshots.com/image/28767/2005667866851218613_rs.jpg

应该 ...

天线接好了没。是不是没设置好。
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-13 19:20:48

原帖由 nzrover 于 2007-10-13 20:07 发表

天线接好了没。是不是没设置好。

接好了啊。就是没信号。你要说hvcplus里面把频道预设好了的话。那应该还是驱动的问题。可能我以前装的驱动太多了。乱了或者旧的没删干净就装新的了。无奈了。也没精神折腾这个了。等下个月换新电脑后再跟它死磕吧。
作者: nzrover    时间: 2007-10-13 20:37:39

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-13 20:20 发表

接好了啊。就是没信号。你要说hvcplus里面把频道预设好了的话。那应该还是驱动的问题。可能我以前装的驱动太多了。乱了或者旧的没删干净就装新的了。无奈了。也没精神折腾这个了。等下个月换新电脑后再跟它 ...

你也太拼了。不会是你接错了天线口吧。或者是你家天线无法使用。

作者: dreamflyer    时间: 2007-10-13 21:09:58

原帖由 nzrover 于 2007-10-13 21:37 发表

你也太拼了。不会是你接错了天线口吧。或者是你家天线无法使用。

哈哈。不是拼。是早就打算换台肉了。现在的P4用的我玩个无限试驾卡得要死了。

天线我确定没接错。因为一共就两个口。FM那个口电视天线也差不进去啊。天线肯定没问题。我刚从电视上拔下来的
作者: flamestar    时间: 2007-10-14 01:36:08

楼上的真是越战越勇啊~~~~强悍无比~~~~
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-14 09:41:58

原帖由 flamestar 于 2007-10-14 02:36 发表
楼上的真是越战越勇啊~~~~强悍无比~~~~

为了能看SKY。拼了!哈哈哈

其实无所谓。看不看得到SKY都是次要的。重要的是在这中间学到的宝贵经验。

驱动这玩意我总是比较头痛。每次装机都是装好了就踏踏实实的作个镜像。然后就再也不用操心驱动了。

这回倒是受益匪浅。希望等新机器弄好后驱动能彻底塌实吧。
作者: nzrover    时间: 2007-10-15 18:12:02

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-14 10:41 发表

为了能看SKY。拼了!哈哈哈

其实无所谓。看不看得到SKY都是次要的。重要的是在这中间学到的宝贵经验。

驱动这玩意我总是比较头痛。每次装机都是装好了就踏踏实实的作个镜像。然后就再也不用操心驱动了 ...

付出总有回报。

作者: dreamflyer    时间: 2007-10-15 19:02:17

希望吧。以后当某一天人家称自己是专家的时候也许今天的这份努力才觉得没有白费。
作者: nzrover    时间: 2007-10-15 19:10:13

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-15 20:02 发表
希望吧。以后当某一天人家称自己是专家的时候也许今天的这份努力才觉得没有白费。

skykiwi里没专家。专家都不来这里。
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-16 17:44:07

原帖由 nzrover 于 2007-10-15 20:10 发表

skykiwi里没专家。专家都不来这里。

哦。至少是名义上的。不过当专家也不是什么好事。帮人装机器最明显。如果那人用一直运行良好。身为专家的就应该阿弥陀佛了。但是如果出了什么问题。不懂的人可能就会往更坏的方向想。痛苦啊。助人为乐有时候也不是一件快事啊。
作者: nzrover    时间: 2007-10-16 22:52:44

原帖由 dreamflyer 于 2007-10-16 18:44 发表

哦。至少是名义上的。不过当专家也不是什么好事。帮人装机器最明显。如果那人用一直运行良好。身为专家的就应该阿弥陀佛了。但是如果出了什么问题。不懂的人可能就会往更坏的方向想。痛苦啊。助人为乐有时候 ...

是电脑都会有问题,可能是硬件问题也可能是人为问题。有时候偶然死机,或者重启, 对于不懂的人来说,可能是灾难。 但对我们来说,这都不是问题。
电脑和人一样,是一个复杂物体。 因为是紧密电子产品,所以平时是要保养和维护的。而且出问题前一般都会有征兆,这就看你是否细心和敏感了。
作者: flamestar    时间: 2007-10-17 09:07:40

to dreamflyer :

If Direct BT Capture is not there, or you can't select it, there's something wrong with the installation of your drivers, or in some cases hVCPLus doesn't like the PCI Slot you've used. There's a known bug that WindowsXP is unable to detect BT8xx chips on some cards. Simply remove the card from it's PCI slot, and pop it into another (don't forget to do this when the PC is powered off)

刚在网上看到这样一个帖子, 好像你出的毛病不是个案. 老卡要是没卖,试试上面说得~~
作者: dreamflyer    时间: 2007-10-17 15:55:36

原帖由 flamestar 于 2007-10-17 10:07 发表

If Direct BT Capture is not there, or you can't select it, there's something wrong with the installation of your drivers, or in some cases hVCPLus doesn't like the PCI Slot you ...

还没,打算给房东装上试试看了。THANKS ANYWAY。
作者: nzrover    时间: 2007-10-18 00:45:10

原帖由 flamestar 于 2007-10-17 10:07 发表

If Direct BT Capture is not there, or you can't select it, there's something wrong with the installation of your drivers, or in some cases hVCPLus doesn't like the PCI Slot you ...

之前我遇到同样的问题,但装了原厂驱动盘上的驱动后,就能用来。其间,我也重装过系统。在安装盘中,有win2000的驱动文件夹,不妨试一下。实在不行,把电脑拿我家来,我调好了,你再拿回去。
作者: 姝婳    时间: 2007-10-19 09:46:18

好贴,顶,回家试试能不能去。谢谢lz。
作者: 阿戴    时间: 2007-10-19 09:53:16

按照这趋势下去

这贴有可能是今年电脑板
回帖最多贴了

顶起.....

还有啊 dreamflyer  你太拼了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2