新西兰天维网社区

标题: 找工作的经历,一波三折 [打印本页]

作者: ybbest    时间: 2007-9-6 16:38:24     标题: 找工作的经历,一波三折

说起来给我offer的公司其实是从skykiwi工作版里看到的,(说起来还应该谢谢skykiwi这个平台,还有我泡论坛的"坏毛病")当时一个人说自己去一家公司interview,然后怎么没有成功,然后他把公司的网站留下了.

就这样,我就找到了这个公司的网站,然后看到他们在招graduate program的人,虽然上面大大的写着,要有pr或者工签,而且明年一月开始 ,不过本着一切都要试一试的做人原则,还是递了cv.不过因为当时忙也没有在仔细看这个公司的网站.到他们给我telephone interview的时候,问我你知道我们公司是干什么的时候?我知道能很老实的说:"对不起,我不知道"不过我听人说这个公司不错(撒一个小谎).然后我就申请了.

这个telephone interview 完了以后,我就说看看这个公司到底做什么的,看完以后.我真的是超后悔,居然这么好的公司我都不知道.不过也不能怪我,是很多人都不知道.心想这会基本上没戏了,连公司做什么的都不知道.不过阴差阳错的我真还就被选去到他们office去interview了.最终面试了3次,其中还没拒过一次,后来听说是offer给另外一个人,不过那个人后来可能有更好的offer,就又让我面试了一次,offer给了我了。所以运气有的时候也是很重要的。

作者: 跑题党书记处    时间: 2007-9-6 16:41:01

厉害,恭喜一个~
作者: ybbest    时间: 2007-9-6 16:45:14

原帖由 跑题党书记处 于 2007-9-6 16:41 发表
厉害,恭喜一个~

谢谢楼上的说,希望下周去的时候可以给我offer。真的很想进这家公司。呵呵!
作者: ni_师傅    时间: 2007-9-6 18:07:34

作者: ni_师傅    时间: 2007-9-6 18:08:55

作者: sunray    时间: 2007-9-6 18:45:34

嗯。ask 4 feedback
好主意
作者: wingzero    时间: 2007-9-6 18:45:46

不错不错~
楼主加油
态度决定一切~
作者: ybbest    时间: 2007-9-6 19:11:33

刚看了MJ的短篇,觉得有的时候真的是这样。I missed more than 9000 shots to my  career.I've lost almost 300 games. 26 times I have been trusted to take the game winning shot and missed.I failed over and over and over again in my life that is why I succeed.
作者: 妖精的指尖    时间: 2007-9-6 19:19:10

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: JoeDirt    时间: 2007-9-6 19:30:34

恭喜一下LZ, 看来坚持就是胜利呀。
作者: nemothefish    时间: 2007-9-6 19:32:10

不错不错.祝贺你啦~~~
作者: juanjuan    时间: 2007-9-6 19:47:15

事在人为,,,恭喜下lz~~~
作者: yinyin_lau    时间: 2007-9-6 19:53:25

明年也要毕业了
要找工作了~~~
作者: 爱野美奈子    时间: 2007-9-6 21:04:54

good on u :>
作者: 一切很美~    时间: 2007-9-6 22:26:24

恭喜。
作者: Lilac    时间: 2007-9-6 22:52:11

恩...楼主的主动性很好,但是....tell you a truth.....

"due to a change in circumstance..." 其实是这里洋人招人时贯用的一句话~~! 只不过是给他们自己一个台阶下~  并不是因为你要feedback,说明你多想进他们公司,他们就决定要你~~  这绝对是他们当时要的人可能已经take other offer了,所以一下子又需要人,你就正好碰上了~~~ 事实就是,楼主运气好!

很多公司都这样,来应聘的graduate其实都差不多,而能进去除了自身实力,多少还是靠运气,靠给公司里的人留下个深刻印象. 不是你,也会要别人. 而你正好给他们写信要feedback,那在其他落选的人里你就相对让他们印象深刻. 一句 change in circumstances说要你就要你了,而当时他们有更合适的人,说不要你就不要你了......... 要知道,洋人有时候也很会拐弯抹角....
作者: Null_pointer    时间: 2007-9-6 23:37:10

这个也行~~~不得了~
作者: 浪客剑心    时间: 2007-9-6 23:55:54

学校Careers Centre会教你很多关于找工作的东西,我去上过好几个work shop都不错,里面就有提过类似LZ的case。

作者: ybbest    时间: 2007-9-7 00:06:25

不过感觉还是自己的实力也很重要.不是夸大自己.觉得对graduate programme来说没有b+到a-基本上很难进.所以还是要好好学习,grade is important!
作者: jeffrc    时间: 2007-9-7 00:17:58

其实找工作,就是要不要脸!

我当时面试完现在的工作之后,
也是每隔几天就给老板打电话,发邮件,
估计到最后他都怕了我了,所以就offer了我这个工作。呵呵。

找工作,到最后的关头,是要靠一点点的运气。
只要我们自己不放弃,给雇主展现出来充分的诚意,
表现出来你很想进去这间公司,你就有希望!
毕竟,这里的就业选择,是双向的。
公司在挑选适合他们的员工的时候,我们也在挑选着适合自己的公司。
作者: 荧光    时间: 2007-9-7 01:37:15

谢谢你们再次给我找到工作的信心...
作者: fort-minor    时间: 2007-9-7 09:34:22

很值得借鉴的经验!记得很多年前以前有过一篇文章和lz的情况相似,就是说一个毕业生在每一次面时以后都会给面试官两块钱,如果没被录取就希望面试官能够把它失败的原因写下来然后寄给他,那两块钱就是用来买信封和邮票的,后来他的诚意终于打动了一个公司,并录用了他。
作者: ybbest    时间: 2007-9-7 09:35:02

IT 工作还是 很好找的。只要你的成绩ok。
作者: Teri    时间: 2007-9-7 19:07:36

真的很感谢你的分享, 我也在找工作, 你的经验很值得我参考。
作者: ATHRUN.ZALA    时间: 2007-9-7 19:58:49

事在人为。。。。。。。
作者: ybbest    时间: 2007-9-14 14:37:05

一楼更新. 一楼更新.新不爽的早上.
作者: HM    时间: 2007-9-14 15:18:37

学习中..

感谢LS几位前辈的分享
作者: ybbest    时间: 2007-9-14 15:31:19

刚才,又给他们的HR Manager 打电话,说应该没问题,下周周一或者周或者周二会给我答复.不过自己还是觉得好象自己失去了这个机会一样.等我offer下来了,我一定把我申请工作的过程好好写写.
作者: Chihuahua    时间: 2007-9-14 16:26:24

恭喜哦.......
作者: ybbest    时间: 2007-9-14 16:35:30

原帖由 Chihuahua 于 2007-9-14 16:26 发表
恭喜哦.......

谢谢啊,等offer真的是超级痛苦,而且还有一点不确定性在里边.哎,最近太倒霉了.把车钥匙锁到车里,撞车.希望我也能有个好运气.
作者: 小社大神    时间: 2007-9-14 17:43:53

进来关心一下问题的走向
作者: ybbest    时间: 2007-9-14 17:57:19

他们在沟通是不是可以让我毕业后,6月底加入公司,下周给我回信.等,还是要等.
作者: deliciousegg    时间: 2007-9-14 18:21:43

楼主学什么的啊?申请的是什么职位,起薪还挺高的。
作者: ybbest    时间: 2007-9-14 18:35:53

computer science ,graudate program
作者: ni_师傅    时间: 2007-9-14 18:39:43

作者: ni_师傅    时间: 2007-9-14 18:40:40

作者: ni_师傅    时间: 2007-9-14 18:42:01

作者: ybbest    时间: 2007-9-14 19:42:21

原帖由 ni_师傅 于 2007-9-14 18:39 发表

有理,现在新西兰却干活的,所以似乎移民政策又好像宽松点了,!!!老外没有那么好心。别看他们打着上帝的旗号,就以为他们是好人
,别忘了,,1800年打着上帝旗号贩鸦片,在美国屠杀印安人,都是他们, ...

是双向选择,不过参加过几次interview以后,觉得这个不错,还有另一家也不错都是,Microsoft Gold certified partner。不过觉得另一家有点歧视,学computer science。老板毕竟是老板,这里更讲究人际关系。
作者: ybbest    时间: 2007-9-14 21:05:31

加精了,看来要好好把贴顶起来

作者: deliciousegg    时间: 2007-9-14 21:26:41

不过这种事情的概率是很小的。
作者: ybbest    时间: 2007-9-14 21:45:08

不过一旦发生自己身上就是100%,有时候其实自己离目标很近了,只不过自己被自己打倒了。所以,相信奇迹真的会发生,努力吧!我的事情不是为了show off,只不过想让大家知道,有些事情尽力了,幸运之神真的会向你微笑的。
作者: ybbest    时间: 2007-9-17 12:47:25

Happy ending , I got the offer .Now I believe try you best , everything can happen.
作者: ~RainySky~    时间: 2007-9-17 12:57:42

恭喜楼主~

运气真好~不过努力也是不可或缺的...
作者: 韩咲    时间: 2007-9-17 13:17:00

什么公司啊?Datacom?Kiwiplan?
作者: ybbest    时间: 2007-9-17 13:40:11

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 便宜又好用    时间: 2007-9-17 15:40:03

恭喜恭喜......
作者: jeffrc    时间: 2007-9-17 16:34:04

Congratulations!
But... got one sugesstion for you,
don't stop your job hunting!

Never take your first offer!
The best will always come at last!

This is what I was told by my boss when I had the interview.

想一想你的起薪,
是按照现在的水平定的,
一年以后你开始工作的时候,
就绝对不是这个水平了!
三思啊!
作者: deliciousegg    时间: 2007-9-17 21:50:39

楼上的,人家要现在就签合同的吧。。。签了就不能改了。。。
除非同时拿到多份合同,还好取舍下。
作者: 一切很美~    时间: 2007-9-17 22:49:14

June 2008?
作者: ybbest    时间: 2007-9-17 22:58:58

原帖由 一切很美~ 于 2007-9-17 22:49 发表
June 2008?

yes,因为好多好的公司一年只有年底会招一次graduate,所以年底不申请,到明年又太晚了.看来还是年底毕业的话比较好.
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-9-17 23:00:02

恭喜LZ,不过不应该把第一楼的原有内容编辑掉啊

毕竟最能给人经验的信息没了。
作者: 一切很美~    时间: 2007-9-17 23:01:21

原帖由 ybbest 于 2007-9-17 22:58 发表

yes,因为好多好的公司一年只有年底会招一次graduate,所以年底不申请,到明年又太晚了.看来还是年底毕业的话比较好.

恩....GRADUATE PROGRAMME?

不错哦..

PS. 你是学什么的?
作者: ybbest    时间: 2007-9-17 23:13:50

原帖由 一切很美~ 于 2007-9-17 23:01 发表

恩....GRADUATE PROGRAMME?

不错哦..

PS. 你是学什么的?

computer science ,好多东西就是靠自己努力的和运气的.我申请的公司的网站上说要明年一月开始的,不过还是申请了.所以事在人为,只要争取就有机会.
作者: jeffrc    时间: 2007-9-17 23:45:48

原帖由 deliciousegg 于 2007-9-17 21:50 发表
楼上的,人家要现在就签合同的吧。。。签了就不能改了。。。
除非同时拿到多份合同,还好取舍下。

As my boss said:
In NZ, if you signed a contract,
but later you don't want to make your commitment,
no one will sue you.

更何况,只是一个普普通通的graduate而已。
这种情况,不用怕的。
先签了,如果以后找到更好的,
编个理由,就可以把这个拒绝了,
即使你已经签约了。
当然,这样做会显得有点儿不道德,
但是人往高处走啊!谁不想有个更好的起点?
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 00:05:13

原帖由 jeffrc 于 2007-9-17 23:45 发表

As my boss said:
In NZ, if you signed a contract,
but later you don't want to make your commitment,
no one will sue you.

更何况,只是一个普普通通的graduate而已。
这种情况,不用怕的 ...

谢谢啊,43k我觉得不错了.而且公司我也喜欢.你们不要总为我想这个,谁说说拿到contract,需要注意什么,而且需要怎么去申请工签,不是6个月那种,是用job offer申请的,需要多长 时间啊?而且我感觉做人应该有个信用问题,在法律上你说的没错,可是这样做我觉得并不好.万一有一天有个很好的机会在这公司,你一定不行了
作者: 晨曦.com    时间: 2007-9-18 00:07:34

我毕业第一年,要是有份43K的工作,也就阿迷托佛了。。。

可是谁要我?谁要我?还不是乖乖地滚回学校继续读书。。。。
作者: williamd    时间: 2007-9-18 06:10:44

第一份工作要找一个能够学到多一点东西的,锻炼机会多的,不要贪图安逸
公司肯花钱培养你一个刚毕业的,肯定不指望你能为公司付出什么
作者: williamd    时间: 2007-9-18 06:13:50

第一份工作要找一个能够学到多一点东西的,锻炼机会多的,不要贪图安逸
公司肯花钱培养你一个刚毕业的,肯定不指望你能为公司付出什么
作者: 韩咲    时间: 2007-9-18 08:39:17

原帖由 ybbest 于 2007-9-18 00:05 发表

谢谢啊,43k我觉得不错了.而且公司我也喜欢.你们不要总为我想这个,谁说说拿到contract,需要注意什么,而且需要怎么去申请工签,不是6个月那种,是用job offer申请的,需要多长 时间啊?而且我感觉做人应该有个信用问 ...

43k,对于CS Postgraduate可能算中等.Undergraduate算中上了.
大公司就没什么太多要看的了,把待遇,Advance Notice这种看看就OK了.
中小型公司还是把条约好好看一遍,有任何疑问签字前确认一下.
Work Permit,1-2周吧,奥克兰不知道多久.
作者: deliciousegg    时间: 2007-9-18 09:06:28

原帖由 ybbest 于 2007-9-18 00:05 发表

谢谢啊,43k我觉得不错了.而且公司我也喜欢.你们不要总为我想这个,谁说说拿到contract,需要注意什么,而且需要怎么去申请工签,不是6个月那种,是用job offer申请的,需要多长 时间啊?而且我感觉做人应该有个信用问 ...

就是啊,做人要有信用的。而且第一份工作都是以多学习的态度来工作的。akl不大,IT圈子更小,在国外没有信用就很难办。哪怕你有再好的技术。
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 13:22:49

原帖由 韩咲 于 2007-9-18 08:39 发表

43k,对于CS Postgraduate可能算中等.Undergraduate算中上了.
大公司就没什么太多要看的了,把待遇,Advance Notice这种看看就OK了.
中小型公司还是把条约好好看一遍,有任何疑问签字前确认一下.
Work Permit, ...

我是undergraduate 毕业,所以还可以。我感觉应该看得远一些,更多的想想2年或者5年后你能挣多少,而不是现在。
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 13:23:52

原帖由 惊鸿照影 于 2007-9-17 23:00 发表
恭喜LZ,不过不应该把第一楼的原有内容编辑掉啊

毕竟最能给人经验的信息没了。

这个我也使删了以后才想到,我又空写写我的找工作的经历。
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 13:36:56

原帖由 deliciousegg 于 2007-9-18 09:06 发表

就是啊,做人要有信用的。而且第一份工作都是以多学习的态度来工作的。akl不大,IT圈子更小,在国外没有信用就很难办。哪怕你有再好的技术。

对的,我觉得刚毕业不要总看钱,更多的是看将来2-5年的发展,还有training 的机会.
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 13:38:28

原帖由 晨曦.com 于 2007-9-18 00:07 发表
我毕业第一年,要是有份43K的工作,也就阿迷托佛了。。。

可是谁要我?谁要我?还不是乖乖地滚回学校继续读书。。。。

可能学 IT 的比好找工作吧,还有我运气好.
作者: milano    时间: 2007-9-18 16:18:20

well done bro,,,
作者: deliciousegg    时间: 2007-9-18 16:30:09

原帖由 ybbest 于 2007-9-18 13:38 发表

可能学 IT 的比好找工作吧,还有我运气好.

说实话,你是运气好的。。。。很多学IT的还没有找到工作呢。。。
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 17:06:12

原帖由 deliciousegg 于 2007-9-18 16:30 发表

说实话,你是运气好的。。。。很多学IT的还没有找到工作呢。。。

运气是好,不过我认识的一些朋友找工作也很简单.有些人有了offer都不去,觉得工作不好.IT或者技术类的可能对学习成绩要求挺高的,我知道有的公司宁可职位空着也不去找达不到要求的.不过感觉我的成绩已经达到他们的要求了,觉得自己send 20-30分cv有碍7-8个interview.感觉只要到了interview学习成绩就没用了.就要看他们喜不喜欢你了.所以在学校还是要好好学习,成绩在你找工作的时候真的很重要的.有的hr manager 不先看cv,会先看你的成绩的.
作者: 小馨姿    时间: 2007-9-18 17:08:38

Congratulations,yeah everything is possible~ only if you believe in it~~~~ now where is my carrot lol
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 17:24:43

原帖由 jeffrc 于 2007-9-17 16:34 发表
Congratulations!
But... got one sugesstion for you,
don't stop your job hunting!

Never take your first offer!
The best will always come at last!

This is what I was told by my boss when I ...

学长的话我记下了.接下来还会去接着找的,可是如果合同签了的话我想我不会不去的.
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 17:28:17

原帖由 小馨姿 于 2007-9-18 17:08 发表
Congratulations,yeah everything is possible~ only if you believe in it~~~~ now where is my carrot lol

加油就好,找工作要早下手,说白了就是把自己卖了,要想卖个好价钱,就要知道谁会买你,什么时候买,还要知道自己的卖点.最后需要的就是运气,真正去interview的人其实水平都差不多,就看你能不能把自己展示出来了.
作者: 野门墨心    时间: 2007-9-18 17:29:47

加油~~~~~~~~~~~~
作者: deliciousegg    时间: 2007-9-18 17:55:56

原帖由 ybbest 于 2007-9-18 17:06 发表

运气是好,不过我认识的一些朋友找工作也很简单.有些人有了offer都不去,觉得工作不好.IT或者技术类的可能对学习成绩要求挺高的,我知道有的公司宁可职位空着也不去找达不到要求的.不过感觉我的成绩已经达到他们 ...

你和你朋友是major programming的吧?這個比較好找,對畢業生的需求大。如果是主修database或者networking的,就很不好找。很少要沒有經驗的。。。所以大家學IT的,不嫌coding太煩,還是以主修programming為好。
作者: ybbest    时间: 2007-9-18 18:07:32

原帖由 deliciousegg 于 2007-9-18 17:55 发表

你和你朋友是major programming的吧?這個比較好找,對畢業生的需求大。如果是主修database或者networking的,就很不好找。很少要沒有經驗的。。。所以大家學IT的,不嫌coding太煩,還是以主修programming為好。

恩,这个我是知道的,觉得学校的infosys出来就不怎么好找工作,不过有些infosys的课是必须要学的,对自己将来的发展很有帮助.个人感觉编成认识朋友多了,就很简单了.
作者: ybbest    时间: 2007-9-19 00:54:21

Email: Please click the 'Apply Now' button below.

作者: missmia    时间: 2007-9-20 15:08:03

原帖由 ybbest 于 2007-9-17 13:40 发表
www.intergen.co.nz

好公司哦。之前有朋友在那里工作

6月底的时候他们EMAIL来邀请我去申请,当时没有想找工作,结果错过时间了。
这两个礼拜突然很想找工作了

谢谢你上次在NZ上班族的回帖。今天上午去INTERVIEW了,还没有谈到太TECHNICAL的问题。下礼拜还要第二轮,主要是介绍一些我之前做过的东西。

有什么问题我再找你讨论啦。

祝贺一下,希望我也沾点光:)
作者: missmia    时间: 2007-9-20 15:13:25

原帖由 ybbest 于 2007-9-14 19:42 发表

是双向选择,不过参加过几次interview以后,觉得这个不错,还有另一家也不错都是,Microsoft Gold certified partner。不过觉得另一家有点歧视,学computer science。老板毕竟是老板,这里更讲究人际关系。

这个另一家是哪一家呀???
作者: ybbest    时间: 2007-9-20 15:15:15

原帖由 missmia 于 2007-9-20 15:13 发表

这个另一家是哪一家呀???

http://www.olympic.co.nz/
作者: missmia    时间: 2007-9-20 15:18:06

回答你工签的问题。在你考完最后一科EXAM,你做的第一件事情是:去IMMIGRATION网站,投EOI。然后等到你的成绩出来的时候,去学校开毕业证明。申请6个月的工签。记得证明拿3份。6月工签一份,办移民申请一份,留着一份,万一移民申请没有太快下来,可以拿去申请2年的工签。

同时,当你的EOI被SELECT之后(150分很快被SELECT的),可以过一个月左右你会收到INVITATION。这样的话时间都可以省下来了。:)
作者: missmia    时间: 2007-9-20 15:19:41

原帖由 ybbest 于 2007-9-20 15:15 发表

:)对啊他们比较喜欢SE的学生:)

你的面试他们有主要问你哪些TECHNICAL的问题啊。我是说OLYMPIC。
作者: ybbest    时间: 2007-9-20 15:22:04

原帖由 missmia 于 2007-9-20 15:18 发表

回答你工签的问题。在你考完最后一科EXAM,你做的第一件事情是:去IMMIGRATION网站,投EOI。然后等到你的成绩出来的时候,去学校开毕业证明。申请6个月的工签。记得证明拿3份。6月工签一份,办移民申请一份 ...

谢谢啊,~~~~~
作者: wingzero    时间: 2007-9-20 18:41:48

恭喜楼主~~~
请客吃饭~~~
作者: 韩咲    时间: 2007-9-20 21:16:25

原帖由 ybbest 于 2007-9-18 13:22 发表

我是undergraduate 毕业,所以还可以。我感觉应该看得远一些,更多的想想2年或者5年后你能挣多少,而不是现在。

都说了43k对Undergraduate算中上啦.Datacom,Kiwiplan这种一般45k起.

不过如果你起薪低以后涨公司都是base在你以前的基础上,除非换公司.

5年,10年还在做dev的话,就基本上没太大可能转行了.做计算机的不可能做一辈子,同明星差不多都算是吃青春饭的.
作者: 韩咲    时间: 2007-9-20 21:17:09

原帖由 ybbest 于 2007-9-20 15:15 发表

Olympic的manager比较歧视女的.
作者: ybbest    时间: 2007-9-20 21:26:46

原帖由 韩咲 于 2007-9-20 21:16 发表

都说了43k对Undergraduate算中上啦.Datacom,Kiwiplan这种一般45k起.

不过如果你起薪低以后涨公司都是base在你以前的基础上,除非换公司.

5年,10年还在做dev的话,就基本上没太大可能转行了.做计算机的不可 ...

知道了哥哥,不过我就是觉得进了一个不错的公司很开心.你也不用这么强调说这个薪水问题吧,kiwiplan 我还是知道一点的,刚刚毕业一般也就这个水平.datacom起薪也不高,上会去听他们的presentation的人应该都知道.我没有炫耀的事,比我强的人很多的.我只不过想分享一下我的经历.我还是觉得刚毕业的钱不是问题了,关键是进这个公司你的学习机会和晋升的空间.10年以后的事谁知道.没准我已经有了自己的公司了,或者已经去别的国家了.很想知道你在什么地方工作,年薪多少,也来讲讲你找工作的经历和工作的发展.而不是仅仅在薪水上扯,我还知道你要是去microsoft  或者ibm 挣的更多.
作者: ybbest    时间: 2007-9-20 21:29:39

原帖由 韩咲 于 2007-9-20 21:17 发表

你去面试过吗?你知道他们的管招人的主管是谁吗?你知道他们很想要女孩子吗?你知道为什么吗?不要来这里xx,好象你在哪个公司都做过一样.严重鄙视这种人.
作者: missmia    时间: 2007-9-20 21:48:28

原帖由 韩咲 于 2007-9-20 21:17 发表

啊???你在那上班吗?

我感觉他们很喜欢女的.....
作者: ybbest    时间: 2007-9-20 21:52:01

原帖由 wingzero 于 2007-9-20 18:41 发表
恭喜楼主~~~
请客吃饭~~~

要是认识的话,一定.
作者: wingzero    时间: 2007-9-21 00:06:50

这个世界没有要是~
哈哈~

总之看到你找到工作了,很羡慕很为你开心啊~
作者: ybbest    时间: 2007-9-21 00:48:56

原帖由 wingzero 于 2007-9-21 00:06 发表
这个世界没有要是~
哈哈~

总之看到你找到工作了,很羡慕很为你开心啊~

加油了,只要努力找了,都会有工作的.
作者: ybbest    时间: 2007-9-21 05:00:20

更新一下找工作的经历.
作者: wingzero    时间: 2007-9-21 05:04:31

你也学335?!
那我们同学咯?!
作者: ybbest    时间: 2007-9-21 05:05:36

原帖由 wingzero 于 2007-9-21 05:04 发表
你也学335?!
那我们同学咯?!

是啊!呵呵.你assignment2写完了吗?
作者: wingzero    时间: 2007-9-21 05:10:08

才写了S1...
加QQ或者MSN不?
作者: ybbest    时间: 2007-9-21 05:24:10

直接点 加为好友 ,就可以加我了
作者: 韩咲    时间: 2007-9-21 13:38:19

原帖由 ybbest 于 2007-9-20 21:26 发表

知道了哥哥,不过我就是觉得进了一个不错的公司很开心.你也不用这么强调说这个薪水问题吧,kiwiplan 我还是知道一点的,刚刚毕业一般也就这个水平.datacom起薪也不高,上会去听他们的presentation的人应该都知道. ...

Intergen是不错了.
薪水只是回复引用你的贴里的内容,也没有强调.
计算机方面大多数人毕业水平差不多都在40K左右.少数有经验的有拿过5万以上的.
Datacom 45K起只是同学他们起薪.在学校时从来没有去听过什么presentation也没去过career fair.
毕业的第一份工,钱确实不是问题,对以后事业发展是重要和能学到什么.不过我觉得晋升的话,看情况了,越大的公司升值越难.

开始就根本没往薪水上扯,只是就事论事,说一下43K算不错的了.
个人经历没什么认为值炫耀的,公司都是中小规模的.找工作时没觉得太大困难,可能要求没那么高.做了2年不到,也没什么发展可言.

IBM同Microsoft如果不是去核心研发部门,薪水一般,略高于average.
IBM NZ起薪5万以内,IBM China SZ,1万RMB左右一个月.
作者: 韩咲    时间: 2007-9-21 13:41:33

原帖由 ybbest 于 2007-9-20 21:29 发表

你去面试过吗?你知道他们的管招人的主管是谁吗?你知道他们很想要女孩子吗?你知道为什么吗?不要来这里xx,好象你在哪个公司都做过一样.严重鄙视这种人.

没等到面试就已经take其它offer了,最后隔了1-2个月才被通知没有面试.
HR那个人记不住什么名了.

不喜欢女生这个事情是我一个在Olympic工作了2年多的同学告诉我的.或许他们现在Manager换人或者观念变了.

不一定要去那个公司做过才知道这个公司的情况,信息不要那么闭锁,多同你的同学或者前辈交流一下可以知道很多有用的信息.
作者: 韩咲    时间: 2007-9-21 13:45:27

原帖由 missmia 于 2007-9-20 21:48 发表

啊???你在那上班吗?

我感觉他们很喜欢女的.....

不在.只以前申请过.

现在什么情况没有了解过了.
去年申请时同一个以前在那里的同学交流过,结果是倾向请男生一些.今年2个在那里工作的同学也都是类似的看法.,
作者: ybbest    时间: 2007-9-21 13:53:28

原帖由 韩咲 于 2007-9-21 13:38 发表

计算机方面大多数人毕业水平差不多都在40K左右.少数有经验的有拿过5万以上的.
Datacom 45K起只是同学他们起薪.在学校时从来没有去听过什么 ...

我今年去过datacom  在奥大的presentation,他们的hr manager 说的,starting rate is around 40k.The ceo says you only get the starting rate for the first 6 months then it will depends how good you are
作者: ybbest    时间: 2007-9-21 13:56:47

原帖由 韩咲 于 2007-9-21 13:41 发表

没等到面试就已经take其它offer了,最后隔了1-2个月才被通知没有面试.
HR那个人记不住什么名了.

不喜欢女生这个事情是我一个在Olympic工作了2年多的同学告诉我的.或许他们现在Manager换人或者观念变了.

...

上个星期去过Olympic面试过,可以证明他们很喜欢女孩子.
作者: ybbest    时间: 2007-9-21 14:04:19

原帖由 韩咲 于 2007-9-21 13:38 发表

Datacom 45K起只是同学他们起薪.在学校时从来没有去听过什么 ...

我说的是有点过分,可能高兴的有点神经.不好意思.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2