新西兰天维网社区

标题: [小社说书] 囧死你不偿命/第一期节目完结 [打印本页]

作者: 小社大神    时间: 2007-8-26 23:06:45     标题: [小社说书] 囧死你不偿命/第一期节目完结

公告:本篇作品的图片内容已经中心思想系属台湾网友“魔王摔角手”原创,小社结合他的图片和自己的解说为大家讲故事而已,希望列位看官不会产生误会。

以下是之前没有帖出来的魔王本人的空间:http://pulolesu.game-server.cc/dream/kuso/kusomovie.html
请看了小社帖子感兴趣的朋友,去他的空间支持他的其他作品。

节目预告:第二期/七龙珠篇中——台湾版.新七龙珠
孙悟空大战外星人

呔!——(颇有气势地一拍惊堂木)

(展开扇子):列位看官~欢迎捧场,来听我小社说书。正所谓,故垒西边人道是,喜闻小社说评书。列位有钱的捧个钱场,没钱的出裤子衣裳。
(收扇)

(优雅地喝一杯Erguotou):啧~奥大又放假啦,相信大家又一次经历了人生中assignment和test的搏杀,感觉怎么样?感觉不怎么样的是大一新兵,没什么感觉的都是老战友们了。不管咋说,生活还是要继续的,假期抽空来听小社说书,给生活带去新的滋味吧。

(又优雅地喝了一杯Erguotou):好酒!前一阵子承蒙Mike哥,Dorathy姐,Sarah姐还有Nelson老哥的邀请,和skykiwi一些有才华的朋友们大块朵颐。为了作为答谢,也作为向有才人士们的看齐,我决定开贴说书。就这样,言归正传,走一个开篇。

(囧)

话分两头,各表一支。

众所周知,我堂堂中华上国是文化大邦,而赫赫有名的文化更是扬名寰宇,威震海内。比如王羲之的这幅《远宦贴》的蓝色箭头所指处的那个印章,就是文化博大精深的最好证明。

小社近期承蒙远在台湾的魔王摔角手大人的启迪,将博大精深的文化和小社自创的恶搞流派.EGO结合,将魔王大人所研究过的众多骇人听闻,惨不忍睹的宇宙超级大烂片掰皮说馅,一一呈现给大家,让大家看完之后,重新评估诸如《无极》,《蜘蛛侠3》等影片。

在这些超的,囧Rz到不行的烂片鼻祖面前,无极们简直就像一部部“波兰壮阔”电影史诗!

在这些包含了大陆,港台,韩国,泰国,印度,甚至是好莱坞的小制作,大制作,不大不小中制作的影片的视觉震撼下,和小社的EGO文字的配合下,希望能够给大家在炎炎烈日下带去一丝阴凉~

(世界人民震惊了的惊堂木!):闲话少说,现在开讲!

————————————————囧RZ的分割线—————————————————————

第一期节目:七龙珠系列上——韩国真人版七龙珠!

海报:

口胡,鸟山明鸟大师倾注了十年心血的大作《龙珠》曾经是影响过我们这一代人的经典作品。

可是,根据RP守恒定律,你因为经典被捧,也就一定要因为经典而被恶搞。

当年据说美国好莱坞一度盛传要拍摄真人版的七龙珠,结果话放出来后有如尾气,一去不还,害得我们广大龙迷们心痒难耐,又不免担心,万一这谣言和当年张纪中要拍圣斗士一样,让李亚鹏演孙悟空,我们本来就8CJ的视觉恐怕又要被污染了。

可是,还没等好莱坞糟蹋七龙珠,我们的友好邻邦.青龙白虎之国.发明了世界上一切有形物体.伟大先师孔子的故乡南克里娅共和国(South Korea),竟然冒着枪林弹雨,乱箭穿心的危险,毅然地成为了翻拍经典的急先锋!他们的这部经典的《七龙珠》,就是他们糟蹋,阿不,翻拍经典的道路上的一座伟大的丰碑!

让小社充满磁性的声音,带领列位看官走进一部充满泡菜气息的韩国大片中吧!

————————————————囧RZ的分割线—————————————————————

——华丽的片头~ (首先要说明的是:整部片子的剧情异常忠于原著,编剧们也省事,直接把漫画的故事全盘照用了)
——另外,有没有懂高丽文的同学?给看官们翻译翻译。

——“啊你有哈赛有!大家好,我是孙悟空!”
——不!你不是!你是彭恰恰!你们都有一样大的鼻孔!
——是啦!原来造型设计大师傅把漫画吃透了,孙悟空的确是个赛亚星球上的下级战士,因此才不幸长成了这幅样子。

——好可怕的鼻孔。。。感觉它们一直在注视着我,注视着我,注视着我。
——难道龟波气功可以用鼻孔发射么?

——出场啦,小孙悟空的早期最具有代表性道具——如意棒!
——慢着?这这这真的是如意棒么?为什么不会变长?
——啥?还可以从棒头喷射子弹(类子弹不明物体)?你当是东北过年的时候放的闪光雷啊。。。

——内内内~布玛登场啦!小时候她一直是小社我性启蒙的对象啊!咳咳,扯远了。
——厄...虽然穿了一件典型的欧巴桑绿的土气上衣,但是长相还是不错的,大家要认清客观条件,这可是韩国本土的女演员啊!将就吧。
——有没有人看过《顺风妇产科》的看官?为啥我觉得她长得像白英奎的媳妇呢?
——还有,龙珠是红色的诶~!好像街头出来卖的少林僧人推销的大力丸,小还丹之类的物体。

——厄,惊艳的龙珠雷达...任天堂有赞助游戏机给这部片子么?
——那个上下左右操纵键是用来做啥的?

——海龟登场啦!
——怎么说呢。虽然是道具,但是还是能感觉出摄制组的用心和赤诚啊!

——啥?这是谁?龟仙人?你开玩笑吧!摄制组的用心和赤诚呢?!
——那后面的小旗配在这镜头里,感觉好像汉城近郊旅行团的导游阿伯...
——你为什么会有头发...

——老人家一定要我们相信他就是龟仙人,于是就开始脱了!
——可是你那双下垂的乳房,怎么看也不像是仙人清晰的肋骨啊!
——这是在证明韩国的老人都这么富态,而瘦骨伶仃的糟老头只有朝鲜才有么?
——后面的山崖很有高丽气息。

——“我就是如假包换的龟仙人的证据之二”
——我靠,油汪汪的肱二头肌啊!
——像不像Love a duck橱窗里晒的新鲜好味道的油鸡?
——我说实话,love a duck真的没有给我塞钱为他们做宣传。

——好吧,我们承认你是龟仙人了!
——但是也请你不要再摆出如此娘炮的造型了。。。

——然后就是龟仙人发射龟.波.气.功!
——火焰山上的牛魔王的城堡就被炸没啦!炸没啦!

——龟仙人为小悟空送上厚礼——筋斗云登场!
——厄。。。为什么好像是一块正在升华的干冰?
——本来以为筋斗云是很环保的交通工具,为啥排放的尾气比桑塔纳还大呢?
——另外。。。这云根本就没有飞起来。。。在地上爬呢。
——这就是传说中可怕的“因为预算不够所以只好什么都凑合一下的摄制组症”

——铛!这头上倒扣了一把大葱的中年男子是谁呀?!
——看着他肩膀头上的亚普,难道他是亚姆?!
——还真的是亚姆,yumcha!算啦,饮茶啦,大家饮茶啦!

——嘴巴里叼着香烟的亚普,真是穷凶极恶啊!
——这时候通常都会有字幕,曰:好孩子一个人在家千万不要模仿哦!怎么没有呢?

——出来了,亚姆的必杀.狼牙风风拳!
——很弱的样子,没有说服力。

——真得很弱。
——小悟空甚至都不愿意作防御姿态。。。

——喂,这位中年男子,就算脑袋上倒扣了一颗大葱,也不用摆出这么一幅快要哭出来的嘴脸吧。。。
——你的狼牙风风拳明明就是小狗刨坑。。。
——好弱的亚姆。。。好伟大的高丽人民。。。。

——在预算不够只好什么都凑合凑合的情况下,摄制组又应该如何表达自己的用心和赤诚呢?
——于是乌龙就套着木偶头套出场了。
——相信大家看了上面的“模型海龟”和“娃娃亚普”之后,已经不会大惊小怪了吧?
——哈哈,他这顶帽子我也有

——还是乌龙。我在想,如果比鼻孔大,他和小悟空真的很难断定输赢!

——这个癫佬是何许人也?哈,居然是牛魔王!
——表情的话,十分具有表现张力!

——这个戴着一顶明显大自己脑袋的直径两倍的头盔的萝莉难道是琪琪?
——不!漫画里琪琪明显已经有发育了!不可能这么平!真是没有卖点!

——大反派登场了!比拉夫军团!
——比拉夫大人,有!女子,有!忍犬。。。忍犬呢?
——左边这个不论是和剧情还是和时代都很冲突的零碎是谁?
——难道高丽已经找不到除了可以食用以外的狗来出演了么?

——什么的?这个大反派.比拉夫大人居然会用手掌发射镭射光?很猛嘛!
——仔细一看,好像有鹤仙人的风骨,又有盖特博士的风骨,看官自行比较吧。

——大结局了,大结局了!
——历经艰险的大鼻孔小悟空一行人终于成功地召唤出了神龙!~
——。。。。
——。。。。
——相比布袋乌龙,玩偶亚普,还有模型海龟,这条线段神龙才是最可怜的。
——“因为预算不够所以只好什么都凑合一下的摄制组症”的纠结。

—————————————————囧RZ的全剧终———————————————————

(二拍惊堂木):呔!第一期小社评书就此打住!下一期小社将为列为看官带来的是:

龙珠系列——台湾版.新七龙珠!

孙悟空大战外星人!

预知后事如何,且听下回分解!

作者: 小社大神    时间: 2007-8-26 23:07:07

呔!——(又是一声惊飞鸟兽无数的惊堂木)

(展开扇子)列位看官~上回说韩国泡菜版的七龙珠,由于节目直播的时间是在深夜,所以并没有获得太多的关注。不过小社从不气馁,这次再来为诸位评说——“台湾版”的七龙珠~!
(收扇)

(优雅地来一杯Erguotou)经典是要付出代价的!首先就要经受各种各样靠经典做噱头的翻拍片的考验~不然我们本土的张纪中大神靠什么混饭吃?这回说的台版七龙珠翻拍,不论是人物造型还是特技上,都比高丽版上升了一个档次,可是问题是,这个版本的剧情实在是太囧了!

——孙悟空大战外星人...
片名:新七龍珠(英文配音版)/Dragonball:The Magic Begins
片長:90分鐘

上映年份:1991年

——???

闲话少说,大家先看录像带的外包装:

——厄,还真是挺像星际大战的,要走绝地武士的路线么?
——最令人发囧的是,这部片子居然外销到了美国!难道说美国街头也有类似中国的“录像厅”一样的娱乐设施么?

——开场啦!一开场就出现这么一条带有中国特色的神龙,怎么看怎么眼熟,是《大闹天宫》还是《哪吒闹海》的截图么?
——另,那七颗闪闪发亮的蛋不是神龙蛋,就是如假包换的七龙珠。
——这样的动画制作会误导观众的。。。真人版阿!

——喂喂喂,版权啊老大,这样赤果果的“借来用用”,果然也是非常具有中国特色的。

——这就是台湾版的龙珠。相比韩国版里那颗赤红的大力丸,在卖相上已经好了很多。
——和施华洛世奇没啥关系,没啥关系。

——超囧的剧情开始了,一开头竟然出现了一个具有浓郁的东南亚风情的小村子。
——原来龙珠就是这个小村子时代守护的传家宝,又每一届的村长保管。
——完全无视原著的剧情,走上了中国人民自己的创作路线。

——大量芒果造型的宇宙飞船突然出现在村子上空!
——就这些宇宙飞船的造型,我内心挣扎了很久,不知道该叫他们苦瓜造型,还是芒果造型。
——看官也一起来集思广益吧!

——二话不说就开始“射杀”无辜村民的宇宙飞船!
——像不像斯皮尔伯格的《世界大战》?
——反正有外星人入侵的片子都差不多。
——无耻,村民们手无寸铁诶!

——出现了!外星入侵者完全不惧怕地球的自然环境,看来想让他们死于大气污染之下是不可能了。
——从这两个人的独特造型可以看出,他们是属于“山田小队长”之类的带头喽罗的角色。

——口胡,根本就是魔鬼终结者的小队长一号——斯巴达

——口胡,额头间居然有哈利波特的闪电痕的小队长二号——玛丽亚

——在一个看起来很像是向阳坊制作的蛋黄面包的“超豪华通常都是由头头脑脑乘坐的宇宙飞船”的传送下
——本片的终极大反派登场了!
——他会是弗礼扎?会是塞鲁?会是魔人普乌?

——啥?
——(背景音乐插播):我头上有犄角~我身后有尾巴~

——啥?
——这是谁呀?
——导演一定是星球大战的狂热爱好者

——一脸错愕的村长问,阁下姓啥名甚呀?
——我们完全可以理解村长,这个终极大反派完全和龙珠没有任何关系嘛!
——而且,他长得还特别像...

——像吧?看官说像不像?

——大魔王开门见山:我要你手上的龙珠!

——村长:死也不给!

——大魔王:那你就死吧!
——拥有星战里面的黑暗原力的大魔王轻松解决掉村长和僧侣。

——系统:第二颗龙珠获得
——大魔王在“完全不需要龙珠雷达就能预知龙珠的所在的剧情的安排下”,预知到了第三颗龙珠的位置。
——斯巴达和玛丽亚被派出去完成任务。
——...除了那两颗完全不像龙珠的龙珠,影片到现在完全has nothing to do with龙珠嘛!

=======华丽到囧的镜头切换========

——哦!登场啦!我们正义的男一号——孙悟空!
——虽说“发型完全不符合原著”,但是因为长相不错,可以加分!比韩国版的大鼻孔好多啦,好多啦!
——演员陈子强多少有点像木村拓哉诶。

——因为编剧的设定,所以孙悟空的爷爷孙悟饭并没有被自己的孙子踩死,所以——

——那你也不需要打扮成哈利波特的样子啊。。。

——比起用头套和玩偶凑数的韩国版,台湾版完全没有出现“因为预算不够所以只好什么都凑合一下的剧组综合症”
——场面很宏大,特技玩得很熟练哦!
——这里是可以自动伸展,耍起来“闪闪发光”的如意棒!

——而且大量使用钢丝特技。
——我们的孙悟空一开始就会舞空术哦!
——这么看来,主角威能完全可以让我们对接下来的大战很期待。

——档档档,台版的布玛登场了!
——嗯。。。怎么说呢,谢金燕小时候原来还怪不错的。
——看官们觉得是台版的强,还是韩版的强?

——相比小气的赞助商.任天堂,台版的赞助商Nokia显然就大方了许多。
——所以台版的龙珠雷达比韩版的那个凑数的游戏机好多了!
——不过话又说回来,韩版里面根本就没有什么拿得出手来的道具嘛。。。

——紧凑的剧情安排:外星战士趁悟空在把布玛美眉的时候突然出现!
——功夫高手孙午饭无力抵抗这么猛的炮火打击,英勇被俘!
——当然龙珠也落入了外星侵略者的手中。

——把把到的美眉带回家的孙悟空突然发现家被烧了。
——无奈,只得加入布玛的“龙珠搜索战队”
——系统:孙悟空 加入队伍!

=======又是华丽到囧的转场========

——突然传来的呼救声:“救命啊!救命啊!”
——邪恶的笑声:口桀口桀口桀,你叫啊,叫啊,就算叫破喉咙,没有人回来救你的!
——原来是乌龙大王在强行掳走村长的孤女!

——哇哩列,这黑漆漆的猪八戒是谁呀?

——虾米?你真的是乌龙?
——真的不是郝昭文他大哥么。。。
——系统:乌龙 加入战队!

——正当悟空和乌龙准备回去找布玛队长的时候,两人突然遭到机枪扫射!

——远处的山崖上突现一个打扮得像许文强的仁兄。
——子弹就是他射出来的诶!

——台湾版的亚姆登场!
——。。。为什么普亚变成了一只鹦鹉?实在不行用玩偶凑合一下也可以啊。
——突然开始怀疑,你真的是亚姆,yumcha么。。。
——大家饮茶啦,饮茶啦。

——因为悟空拒绝了“疑似亚姆”的“回家给我做小老婆吧!”,不不不。“把身上的钱都交出来”的威胁
——所以疑似亚姆愤怒地摘下了眼镜。
——看起来很帅(请做好被骗的心理准备)

——又愤怒地摘下了帽子。。。
——疑似亚姆变身花了好几分钟,奇怪悟空为什么不趁机跑掉?
——看起来很帅(请做好被骗的心理准备)

——大功告成!疑似亚姆变身完毕!
——他变了多久,悟空就耐心地等了他多久。
——悟空,不是为师说你,你太老实了。。。

——华丽地拔出黄金刀!
——还真的是亚姆诶!比韩国版的“倒扣大葱在头上的快要哭出来的中年男子”好多啦!

——完全无视原著的爆强的亚姆!
——一上来就会舞空术,看来悟空要陷入苦战了!
——两人刀来棍往地战了十几个回合,亚姆终于要使出狼牙风风拳了吗?

——啥?亚姆:我闪闪亮!悟空:呀!好刺眼!
——这就是台湾影坛的铁则:反派一定要会使用卑鄙奥义.“太阳杂碎拳”
——惨遭偷袭的悟空!形势非常不利!

——努力支撑的悟空。。。
——步步逼近的亚姆。。。
——突然。。。

——不知道为什么,布玛就突然带着那种“郊外野游般的阳光笑容”乱入战局!
——谢金燕大婶,你还是去和伍佰参加台客摇滚大赛去吧。。。

——患有严重的“女性恐惧症”的亚姆立刻脑残。
——哈哈哈,刚才觉得他帅的看官是不是有种被骗的感觉?我可是有提醒你们的哦。

——借着卑鄙召唤术.布玛召唤术的威力,悟空照亚姆脸上狠k一拳!

——啊啊啊啊啊啊~!亚姆惨叫着被打至仆街!
——剧情已经基本定型:大家努力学习卑鄙战术吧!

——“人类反外星侵略会议”正是召开,与会的人员有:悟空,布玛(女),乌龙,村长女儿(女)
——“我要救爸爸!”——村长女儿/“我要救爷爷!”——悟空/“我要龙珠!”——布玛

预知后事如何?且听下回分解!

下回说:囧死你不偿命/更新:七龙珠篇中下:台湾版新七龙珠下集。

作者: 惊鸿照影    时间: 2007-8-26 23:08:43

实况转播。。揣着零食坐着BD慢慢看。
作者: 雁阵惊寒    时间: 2007-8-26 23:19:01

不是要等下回分解吧~~~~~~~~~期待
作者: 夜.冥狼    时间: 2007-8-27 00:13:19

。。。。。。。。。

一口鲜血喷在屏幕上。。。。。。。
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-8-27 00:15:15

原帖由 夜.冥狼 于 2007-8-27 00:13 发表
。。。。。。。。。

一口鲜血喷在屏幕上。。。。。。。

哈哈。。这个反应也恨恶搞。
作者: 小社大神    时间: 2007-8-27 00:21:37

第一期节目直播完毕,可喜可贺
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-8-27 00:49:34

我内伤了。

怎么办。
作者: 小社大神    时间: 2007-8-27 00:58:35     标题: 回复 #8 惊鸿照影 的帖子

以毒攻毒,等我把所有的囧片都评论完,你的内伤就没问题了
作者: 小社大神    时间: 2007-8-27 09:30:24

稍微更新了一下第二期的节目
作者: pumpup    时间: 2007-8-27 11:45:14

哈哈。。。有些挺可爱的。。。

那爷爷太胖了。。。
作者: FREEDOM    时间: 2007-8-27 12:32:29

。。。。。。。。。。。。。。。。

大家告诉我, 这是幻觉。。。。。。。。。。。
作者: sunray    时间: 2007-8-27 14:03:39

,,,sky没有恶搞版不行啊!很久以前就遗憾过
标明无幽默感人士勿入,鼓励加分原创eg,,,
帖子分类-文字类,图类,原创类,谣言/真相类,eg召集类,,
还有lz强大的签名图,我们联手申请扩新版吧
作者: 小社大神    时间: 2007-8-27 15:16:24     标题: 回复 #13 sunray 的帖子

支持恶搞板的诞生!再支持下!
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-8-27 18:44:01

绝对支持恶搞版。。让世界恶搞化,让恶搞世界化!
作者: snowhite    时间: 2007-8-27 19:13:41

火星问题,这个念啥? 囧
作者: 黑猫╄不睡    时间: 2007-8-27 21:00:19

我是忠实的听众......社老,请继续
作者: wingzero    时间: 2007-8-27 21:09:45

jiǒng

ㄐㄩㄥˇ
古同“冏”。
郑码:JDOL,U:56E7,GBK:87E5
笔画数:7,部首:囗,笔顺编号:2534251

==

jiǒng
<形>
(象形。本作“囧”。象窗口通明。本义:光明)
同本义 [light;bright]。如:冏冏(光明的样子);冏彻(明亮而通彻);冏寺(即太仆寺。古代官署名。掌舆马及马政);冏牧(冏卿。太仆寺卿)
鸟飞的样子 [(bird) flying]。如:冏然(鸟飞的样子)
【常用词组】

冏卿
jiǒngqing

[an official administers rear livestock or poultry] 太仆卿之别称,掌管舆马和畜牧等事

冏卿因之吴公。(指太仆卿吴默。字因之。)——明·张溥《五人墓碑记》
作者: wingzero    时间: 2007-8-27 21:11:11

现在成了火星文和脑残体........

不过LZ帖子还是不错的~支持~
那本国产的电影我看过...
作者: 小社大神    时间: 2007-8-27 22:56:59

今天太困了,实在是没有能力更新了,发烧中,明儿再说吧
作者: 小社大神    时间: 2007-8-28 14:10:23

大家请趁热看个更新啦
作者: Badalin    时间: 2007-8-28 14:36:22

作者: wingzero    时间: 2007-8-28 15:43:42

那国产片超级老~
不过按照当年的水准~
还是不错的...
作者: 小社大神    时间: 2007-8-29 02:06:25

不能接受这帖子就这么沉了
作者: wingzero    时间: 2007-8-29 02:16:24

再次帮你顶顶啊~~~~~~
作者: 弑颜    时间: 2007-8-29 02:19:17

不能接受。。。  果然极具表现张力!
作者: 小社大神    时间: 2007-8-29 15:58:07     标题: 回复 #26 弑颜 的帖子

子在川上曰:此贴不能沉
作者: 福尔摩牛牛    时间: 2007-8-29 18:31:20

噢 麦 咯~~~~~~~~~
作者: jwan226    时间: 2007-8-29 21:11:01

果然是恶搞天王!! 非常好!
作者: 雁阵惊寒    时间: 2007-8-29 21:11:17

哈哈哈哈看到了!!!!喜欢喜欢!!!狂顶小社!

别说小社的声音还真有磁性!
作者: jwan226    时间: 2007-8-29 21:14:09

书说的也是非常的有“张力”

因为字数够了所以应该不用重复一遍

作者: 小社大神    时间: 2007-8-30 14:06:38

原帖由 jwan226 于 2007-8-29 21:14 发表

因为字数够了所以应该不用重复一遍

翻页的喜庆
作者: 小社大神    时间: 2007-8-31 15:58:39     标题: 七龙珠篇中下

(少不了的惊堂木开场

同学们,是的,正如你们所见,我改名了。
鉴于SKYKIWI的网规,没有特殊原因是不可以更改ID的,是的,正如你们所见,我是有特殊原因的。
因为涉及到一些版权的问题,“烟雨小社”不能用啦,但是,是的,正如你们所见,还是可以继续叫我小社。

为烟雨默哀的惊堂木

(展扇)好了,光说不练假把式,列位看官,让小社继续说书吧。
上回说到,台湾版的龙珠里,孙悟空正聚集了一干人等,召开“全人类反侵略大会”,这回故事继续
(收扇)

——因为正义的战士“人数不足”(真是内幕:人数足够但是能力太差),所以孙悟空决定去拜访居住在南太平洋的海皇圣斗士。。。
——不对,我恶搞了,台湾版的剧情虽然离谱但是还没有到这种程度。
——居住在太平洋上的“绝世武功高手”,自然是武天老师.龟仙人啦。

——相比之前的“木村版悟空”,“荒野大镖客版亚姆”还有“郝昭文他表哥版乌龙”
——这个武天老师真是像到爆炸!
——完美的光头,墨镜,龟壳,甚至是英文字母图案的衬衫!
——只是那根蛇杖。。。刚拍完《东邪西毒》的欧阳峰来不及换么?

——忠实地按照原著发展,龟仙人送给孙悟空“筋斗云”
——这个特效做出来的云,肯定把韩国那团爬在地上的干冰打进十八层地狱了。

——不过因为孙悟空太像木村,所以他的“主角威能”还没有强到立刻能将筋斗云操纵自如的份儿上。
——于是导演召唤编剧:将只有心地纯洁的人才能坐的标准放宽成只要诚实都能乘坐
——于是诚实地承认自己好色的龟仙人自然可以帮孙悟空考到驾照。

——第三颗龙珠获得。
——龟仙人在提出若干条让布玛发疯的要求之后,终于答应加入到保卫地球安全的队伍中。

——由于观众大多数是小孩子的原因,所以导演不便show龟仙人究竟对布玛做出了哪些令人发指的事情。
——于是外星人就很高效率地,完美地在主角刚刚找到后也跟着找到地,来攻击龟岛。
——来吧,悟空,坐上筋斗云,解决他们!

——。。。
——第一个勇敢跳出来战斗的是居然是龟仙人爷爷!
——而且只不过是“挥动拐杖”这样一种防御性招数,外星小队长斯巴达居然遭到“迷之镭射光”的攻击!
——你确定你不是欧阳峰么?真的不是么?

——强到爆炸的龟仙人爷爷居然可以双手发“龟波气功”,一下子就做掉了两架芒果形飞碟!
——双手发啊。。。残念,剧情到此峰回路转!
——本片的第一号男主角应该是龟爷爷才对,因为他才有主角威能!
——悟空你太偶像派了,认命吧,导演妒嫉你。

——可惜双拳难敌四手,好狗架不住赖狗多。
——在男一号龟仙人爷爷忙着对抗斯巴达的同时,玛丽亚率小队从布玛手中夺走了龙珠!
——因为没有主角威能,伪男一号孙悟空只能干瞪眼啦。
——龟岛在遭到“类似核子武器”的轰炸后,外星侵略者不辱使命,大摇大摆地闪了。

——可以使用太阳拳的亚姆加入队伍,上吧!去阴,去baby敌人的眼睛!
——因为乌龙身上还藏有一颗龙珠,所以希望没有破灭,“保卫地球战队”决定直捣黄龙,杀到泰国小村去。

——大决战的时刻到了,正义与邪恶,光明与黑暗,地球人与外星人,蓝精灵与格格巫终于要分出胜负了。
——首先为列位带来的是:孙悟空大战玛丽亚!
——但是。。。

——孙悟空完全不是玛丽娅的对手!(因为偶像派的身份继续被导演玩弄的悟空)
——就算Baby地无视江湖道义,侠客法则,与亚姆二打一,玛丽亚依然占尽上风。
——系统:孙悟空+亚姆陷入苦战!

——就在这个时候!
——镜头里突然出现了台湾人自由和民主的救世主:美制M16自动步枪

——救世主一出,自由和民主的敌人自然仆街!
——玛丽亚丰满的胸部,阿不,玛丽亚的胸口被打成了蜂窝煤,筛子,芝麻酥。
——完全没有预测到Baby救世主的出现,而凄惨地死去的玛丽亚的特写。

——耶!在乌龙的M16偷袭下,正义的一方获得胜利!
——这,这真的会对小孩子们起到正面的教育么?

——导演为了不让家长想太多,镜头立刻切换!
——穿得像玛雅的太阳武士一样的龟仙人大战斯巴达!

——虽然之前被龟仙人打得满地找牙,但是根据“救世主不出反派能做到一切”的反派威能,斯巴达居然将龟仙人爷爷逼入绝境!
——为了龟爷爷,大家一起呼唤吧:“救~世~主!”

——从背后偷袭的重机枪榴弹炮!
——哦全能的上帝,这就是呼唤出来的台湾救世主么?
——除了Baby呀,Baby,我们还能说什么呢?

——斯巴达被baby的榴弹炮轰至粉身碎骨!
——光荣地成了正义的祭品,好了,下去领人工吧。

——在不耐烦地目睹自己两位得力助手领了人工,从而成功地导致自己“孤身一人遭到正义战士的包围后”
——终之Boss.大魔王出场!
——一开场就不顾预算地喷射黄色镭射光!
——孙悟空,考验你的时刻到了,上吧!

——系统:孙悟空逃走了。
——。。。你能不能再没用一点?
——赛亚人的下级战士。。。太丢脸了。。。

——的确,孙悟空连一个玛丽亚都打不赢,怎么靠他这个伪男一号来保卫地球呢?
——说到可靠,还是要我们真男一号:武天老师!
——龟爷爷不但成功地接住了这招,还用气园斩还了一招!
——有主角威能就是不一样,这样就光明磊落多了!

——但是,根据阿扁法则:Baby才是民主和自由的守护神!
——所以,纵然龟爷爷有主角威能,但是导演还是要安排大魔王baby地被杀。
——因为大魔王已经将六颗龙珠吞进肚内,于是龟爷爷毅然地将第七颗龙珠也塞了进去!
——七颗龙珠大团圆!神龙降临!
——魔王体爆而死!

——金光闪闪的神龙。
——村长的女儿许愿/被杀的村民们复活
——全剧终,可喜可贺,七喜可乐。
——请别叫醒身边熟睡的看官,让他们睡吧。
——————————————————————————————————————————————————

下回预告:七龙珠篇下:圣斗士大战七龙珠!

vs

作者: myobtraining    时间: 2007-8-31 16:29:00

好像在唱"我要你的爱"~~~~~~啊~~
作者: 小社大神    时间: 2007-8-31 16:30:07     标题: 回复 #34 myobtraining 的帖子

很好的想象力!
请注意大魔王身穿的蕾丝边公主裙
作者: 小社大神    时间: 2007-8-31 17:38:35

顺便,欢迎大家写下对这帖子的意见和建议
作者: inspire    时间: 2007-8-31 18:18:35

感觉有点象恐龙特级可塞号
作者: wingzero    时间: 2007-8-31 19:17:41

原帖由 小社大神 于 2007-8-31 17:38 发表
顺便,欢迎大家写下对这帖子的意见和建议

请深入八一下你的名字,谢谢~

作者: wingzero    时间: 2007-8-31 19:18:04

自爆好了........
作者: dk7    时间: 2007-9-1 02:46:39

出事 ...精彩的恐怖片啊!

我猜e^n集之後:

悟空用28集耗盡心力勞力飲奶之力才貯完一個元氣玉向布歐打來, 煙霧瀰漫過後, 驚見布歐絲豪無損, 中指一豎: 你耍我?
但說時遲那時快, 突然感覺後腦劇痛, 再回頭一看, 發現小雲就在身後: 你的頭很像*! 篤!篤!篤!
一篤之下, 布歐頓時... O Oh 18禁 (budget不夠買不起500mL豆漿的藉口...)
從此世界再次得到和平, 悟空亦決定到天神村跟隨小雲學篤*...

十年苦學, 弄致仙環常伴, 最終卻不如篤一日*
悟空果然是悟(understand)空(nothing) ... 完
作者: 小社大神    时间: 2007-9-1 14:21:01

篤!篤!篤!
运气,lsd,你他娘的是个人才啊
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-9-1 19:25:28

顶顶。辛苦了。
作者: 晨曦.com    时间: 2007-9-1 19:31:34

翻。。。。。。。。。。。
作者: 小社大神    时间: 2007-9-2 01:43:28

(沉默地小拍了一下惊堂木)

嗯哼,在【小社说书】第一期节目即将结束的时候,小社收到了众多热心听众的回馈,回馈内容大致如下:

淦!你小子废话太多了啦!

小社闻之心碎。。。。
原来大家觉得图片其实就已经很搞笑了,我的字太多,影响了大家的观看欲,求知欲和食欲。。。

所以小社决定,第一期最后的两组节目,全部都以图片为主,我最多做一句话的解释。
好,开讲!
——————————————————————————————————————————————————
七龙珠篇下(这次不是电影咯!)

——上回说到:

——祖国大陆版的,圣斗士+孙悟空vs火山怪,听上去貌似很令人神往。
出版公司:海南攝影美術出版社

——书名:《圣斗士与七龙珠 全集》,哇列,还全集呢。。。

——相比日本的星矢,还是我们中国的看上去更纯良(当然也更娘)!

——一开场就见到男一号在树上乱涂乱画。

——不知从哪里冒出来的超时空魔王,对女神下了药!
——都跟你说不要乱喝陌生人给的饮料啦。。。你这雅典娜真是的。。。

——星矢和瞬还有紫龙合体,轻松将入侵者打飞成天空中的一个小点点。
——都跟你说,地球是很危险的

——圣斗士的总部(在纽约?)对雅典娜的迷药束手无策。

——在“有问必答”的NPC茄子爷爷的帮助下,紫龙弄清了实情,迷药叫“乌黑沙”
——没有说服力的名字

——有没有人和我一样,想杀了图里那条很欠扁的龙?

——圣斗士们决定去搜集龙珠。画风在此开始崩溃,作者进入不负责状态。

星矢の乱斗篇

——Welcome to 泰山,星矢。

——眼睛可以放X光的星矢发现了“泰山老妖”!
——大家以后没事不要轻易去泰山找死的好。。。

——不管三七二十一,上来就抢龙珠的星矢

——泰山老妖用龙珠放电光,和星矢陷入大乱斗!

——“...如太空爆裂,群星直射...”大家努力学新的修辞方式吧!

——星矢获得龙珠一号,泰山老妖被打飞成了天空中的一个小点点。

——可怕:星矢之“逆反之右手”+“逆反之左手”畸形地吓人

一辉の乱斗篇

——请问阁下就是五小强之最强的凤凰座不死鸟一辉么...?

——完全吹起中国风的剧情。。。云游和尚。。。

——孙悟空出现了!不是鸟山明的?是真家伙?

——原来龙珠在少林寺。。。一辉客气地,礼貌地,见证了中日两国人民的长久往来和饮食友谊地,说明了来意。

——什么?长老居然不肯借?不是说救人一命胜造七级浮屠么?何况是女神待救。。。

——不借?不借就抢!一辉不废二话,直接开打
——铁罗汉指 Vs 凤凰幻魔拳

——注意这句:“...不知天高地厚...”
——作者根本就是武当派的么!

——贼秃!你们太小看圣斗士了!一秒能挥出一百拳来再混吧。。。

——破了棍阵,再破罗汉腿!

——破了罗汉腿,再破鹰爪功!
——你们真的是少林和尚?为什么招数不是少林的?

——秃顶和尚(废话,和尚不秃顶谁秃?)!铁掌帮的铁砂掌!
——少林武功包罗万象!为什么要蹭头?

——手掌直接被一辉扯断。。。小孩子们别怕,作者叔叔就是画给你们看的。。。

——连铜人都舍不得用,一辉就砍瓜切菜让这些木人“去你们娘的”了

——泱泱古寺,几千年威名,毁于一旦!
——就没有圣斗士们抢不到的东西。。。

欲知后事如何?且听下回分解!

下回说:

作者: sunray    时间: 2007-9-2 12:37:33

原来翻过来还有,这圣斗士有点毁眼,,,
sky快升级discuz6.0吧。可以一帖里指定只看某个人的贴
作者: dk7    时间: 2007-9-2 17:32:18     标题: 回复 #41 小社大神 的帖子

謝過了, 但才? 非也非也. 惡搞, 倒是非常鐘情的.

沒有lz,沒有可能想到龍珠可以惡搞到這個程度, 也沒有可能有這樣的靈感.
It's just so darn enlightening!

寫那一篇回應倒辛苦的, 因為只懂得OECD + CCV 輸入法... 用了一整天才寫好,
但夜.冥狼的comment實在非常有共鳴, 所以絕對值得回應.

運氣? 小雲天生怪力, 是不用運氣的.
作者: dk7    时间: 2007-9-2 22:52:41

逆反之右手...
作者: 小社大神    时间: 2007-9-3 15:04:30

原帖由 dk7 于 2007-9-2 17:32 发表
謝過了, 但才? 非也非也. 惡搞, 倒是非常鐘情的.

沒有lz,沒有可能想到龍珠可以惡搞到這個程度, 也沒有可能有這樣的靈感.
It's just so darn enlightening!

寫那一篇回應倒辛苦的, 因為只懂得OECD  ...

你的回帖是本贴里难得符合原著气氛的帖子
作者: 小社大神    时间: 2007-9-3 17:12:03     标题: 七龙珠篇下下

(...不用怀疑,这就是沉默的惊堂木的音效...)

好啦,自从小社缩减了评书的字数,反响好像还不错。。。
这不是逼我承认我的解说很无聊嘛。。。

既然如此,就让字数更少一些吧!

开讲,七龙珠篇下下,讲完这篇,龙珠篇就完啦。

——————————————————————————————————————————

——上回说到:
女神中毒/圣斗士搜集龙珠/星矢通过“强行掠夺”得到龙珠a/一辉通过“强行掠夺”得到龙珠b

紫龙の乱斗篇:

——日本原版紫龙!在中国人气最高!

——中国翻版紫龙。。。
——陈小红,军属王大妈还等着你搀扶着过马路呢,快去。。。

——陈小红,啊不对,紫龙来到了风景美丽的峨眉山。

——一个手大的不成比例的妖怪出现了!

——紫龙,请问你的无良的眼神在表达什么。。。

——非常健谈的妖怪开始对紫龙耐心地,详细地,有教育精神地讲解这颗龙珠的来历。

——西游记又来友情客串啦!这次是经典动画片:大闹天宫

——“...是的,当时就是这样。”妖怪将龙珠和自己的来历娓娓道完。

——面对这头对人类完全米有戒心的妖怪,紫龙二话不说,开抢!

——太,太极浑元功?!

——庐山,溪流哈(升龙霸之日语发音)!

——圣剑!俄克斯卡里吧(圣剑之日语发音)!
——紫龙,你太威了,居然用修罗的圣剑斩马!

——马惨叫一声,吐出龙珠,然后被紫龙骑着回纽约总部了。
——好嘛,火车票,机票钱都省了。
——————————————————————————————————————————————

瞬の乱斗篇:

——日本版的瞬。

——中国的作者叔叔将瞬的“皮笑肉不笑”画得很传神

——欢迎来到惊鸿照影的老家,江南水乡

——雷锋塔!我有种不祥的预感。。。
(远远地响起了背景音乐:千年等一回。。。)

——两个黑影!我不祥的预感越来越强了!
(越来越近的背景音乐:西湖美景,三月天来,春雨如酒,柳如烟来)

——靠!蛇精!不祥的预感成真了!白蛇传终于被糟蹋了,你大爷的。
——慢着,不是青蛇和白蛇,是红蛇和黄蛇。。。因为版权问题么?你大爷的。

——两条与世无争的蛇精不知道背后的危险正在悄悄降临。。。

——打劫!iC IP IQ卡。。。
——可怜的蛇蛇。。。天理何在。。。

——两条吐血一地的蛇蛇。。。你们真的是女神的正义的圣斗士么?!
题外话:
* 亲爱的小朋友们,如果你们有了喜欢的东西的话,就
——尽管去抢就好了!

——————————————————————————————————————————

冰河の乱斗篇:

——不好意思。。。图片弄错了,不是这个冰河。

——日本版冰河!

——中国翻版冰河!粉扑扑的小脸蛋口牙。。。

——靠,黄果树瀑布。。。作者带领我们游览了祖国的大好河山。。。

——哪尼?小松鼠?。。。看来那张冰河世纪的照片没放错。。。

——这是唯一一次为正义而战的战争,我不讲了,你们自己看吧。

——冰河的绝招:南太平大海啸!

——我实在是被囧够了,就到这里吧,收工了,收工。

——————————————————————————————————————

请大家坐在小板凳上期待第二期节目

作者: 单纯的PIGGY    时间: 2007-9-3 23:41:59

... 很多都没有理解...
不看DRAGON BALL Z...
哈哈哈哈... 不过还是支持~~~
作者: dk7    时间: 2007-9-4 00:22:36

不解為何so man的紫龍竟常被"去男化", 更奇怪的是瞬竟然沒在這裡被作者去下補上...
作者: 小社大神    时间: 2007-9-4 01:58:01

原帖由 dk7 于 2007-9-4 00:22 发表
不解為何so man的紫龍竟常被"去男化", 更奇怪的是瞬竟然沒在這裡被作者去下補上...

作者对瞬很有爱
作者: dk7    时间: 2007-9-4 02:15:40

可以推測, 作者是一個很愛瞬的卑鄙女...
作者: 小社大神    时间: 2007-9-4 02:44:02     标题: 回复 #53 dk7 的帖子

我认为作者是一个很自卑的叔叔,不喜欢阳刚的一辉等人,但是喜欢温柔的瞬,还有恋母的冰河
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-9-4 11:55:14

我喜欢瞬。。。
作者: dk7    时间: 2007-9-5 01:33:27     标题: 回复 #55 惊鸿照影 的帖子

瞬可能是在下鐘愛看惡搞的啟蒙者.

還記起天秤宮那一集... 那時候思想還很保守, 最初看見瞬抱住冰河時已經心知不妙, 後來真的"吻"下去... 早午晚三餐隨即幾乎全給吐出來. 從那時起就再也忘不了星矢這名字.
作者: 小社大神    时间: 2007-9-5 02:29:11

原帖由 dk7 于 2007-9-5 01:33 发表
瞬可能是在下鐘愛看惡搞的啟蒙者.

還記起天秤宮那一集... 那時候思想還很保守, 最初看見瞬抱住冰河時已經心知不妙, 後來真的"吻"下去... 早午晚三餐隨即幾乎全給吐出來. 從那時起就再也忘不了星矢這名字.

没真的吻,人家只是学了小白兔,脱掉圣衣,燃烧自己,照亮大地
作者: dk7    时间: 2007-9-5 03:12:38

I know I know, 角度問題, 所以 in quotes. 瞬也是偉大的. 只是以前血氣方剛老是往歪處想...
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-9-5 19:24:36

瞬&冰河其实有一腿的

严重支持冰瞬美少年之恋。
作者: 研究“僧”    时间: 2007-9-6 20:53:41

小社,你太有才和时间了,
作者: 小社大神    时间: 2007-9-7 01:07:07     标题: 回复 #60 研究“僧” 的帖子

哈哈,谢谢支书。我要过生日了,改天约你和村长还有raymond还有诺然jj一起吃个饭吧

作者: dk7    时间: 2007-9-8 00:48:36     标题: 回复 #59 惊鸿照影 的帖子

那就讓你回味一下吧!

作者: dk7    时间: 2007-9-8 01:48:22

另外找到些好東西...

天啊

冰瞬美少年之戀總是要錯配的...

作者: dk7    时间: 2007-9-8 01:56:00

這些不是惡搞, 但黃金戰士們的 posture 真的有點...

http://dzh.mop.com/topic/readSub_4818217_0_0.html
http://yundodo2007.blog.sohu.com/61373603.html
http://gamebbs.enet.com.cn/viewthread.php?tid=2956511&page=1
作者: 小社大神    时间: 2007-9-8 02:22:12

原帖由 dk7 于 2007-9-8 01:48 发表
另外找到些好東西...

天啊

右边那个绿颜色的是蜥蜴座圣斗士,或者恐龙座么?
作者: 小社大神    时间: 2007-9-8 02:23:02

原帖由 dk7 于 2007-9-8 01:48 发表
另外找到些好東西...

天啊

另,怪不得瞬总是在战斗中被打飞,原来是因为脚底太厚重,移动不太方便的缘故
作者: dk7    时间: 2007-9-8 03:37:02     标题: 回复 #65 小社大神 的帖子

螳螂捕蟬(阿嬸), 白雀在右...

注: 在HK, 有的年輕人把"嬸"有意地讀成"蟬"音...
作者: dk7    时间: 2007-9-8 03:51:30

其實看到那三個link後, 真有點期待神聖衣的COSPLAY... :evil:
作者: 漠漠    时间: 2007-9-8 11:48:19

你太有才了!................................
作者: 惊鸿照影    时间: 2007-9-8 11:59:45

原帖由 dk7 于 2007-9-8 00:48 发表
那就讓你回味一下吧!

晕,这张大好。。。。你也是个人才、
作者: 男人与公狗    时间: 2007-9-8 12:33:52

哈哈 台湾版.新七龙珠 记得小时候看印象深刻。。。。
作者: snow-angel    时间: 2007-9-8 13:47:56

强啊~~~~
作者: weiwarren    时间: 2007-9-8 19:07:10

努力锤地中....哈哈哈哈
作者: 小社大神    时间: 2007-9-8 23:33:18

热门啦,热门拉,为了对得起大家的支持,我赶快准备第二期节目吧
作者: Sober47    时间: 2007-9-9 01:15:40

已经准备好瓜子儿和马扎儿侯着了~~
这年头儿听个说书老大不容易的
作者: dk7    时间: 2007-9-9 15:37:11

穿著短T短褲, 看完 snow-angel 降下的白雪, 再看自己upload的劇照, 第二張瞬一聲"冰河...", 突然

SHIFT key + 12345678,

兒時陰影始終未能全除...
作者: dk7    时间: 2007-9-9 16:14:14     标题: 回复 #74 小社大神 的帖子

Yo sha, 將惡搞實行到底!
作者: 小社大神    时间: 2007-9-9 18:48:46     标题: 回复 #77 dk7 的帖子

正在犯愁,不知道是做好莱坞经典恐怖电影,还是北斗神拳系列
作者: 跑题党书记处    时间: 2007-9-9 21:25:57

恶搞得很开心,我都不好意思跑题了。
作者: dk7    时间: 2007-9-9 21:35:40

personal bias -- 一面倒傾向北斗神拳, 亦很少看電影(including Hollywood movies). 可是相信後者發揮的空間比較大, 所以 go for Hollywood恐怖電影吧.

或是民主一點做個調查?
作者: 柏菈Tuの詠恆    时间: 2007-9-10 05:26:28

支持~~~支持~~~~
作者: dk7    时间: 2007-9-10 18:12:51

支持調查, 還是Hollywood horror movies? : )
作者: dk7    时间: 2007-9-10 18:14:57     标题: 回复 #70 惊鸿照影 的帖子

奇怪, 在大學看不到...
作者: 小社大神    时间: 2007-9-10 20:11:24     标题: 回复 #83 dk7 的帖子

我决定发好莱坞的恐怖电影先
作者: 不爱睡觉    时间: 2007-9-11 02:08:27

半夜3更...我在房间里边看帖子边偷笑...还要捂在被子里不要让别人听见....好难受啊...不过笑死我啦....
作者: dk7    时间: 2007-9-11 02:30:47

被子... 有點杯水車薪之感 : )
作者: 芝麻饼饼    时间: 2007-9-11 14:34:19

高手!!!!!!!!!!!
作者: 小社大神    时间: 2007-9-11 21:23:40

考试,小社说书,延迟,就这样
作者: dk7    时间: 2007-9-11 22:00:26

Good luck!
作者: 小社大神    时间: 2007-9-12 00:36:45

sf for the new page
作者: 诺然    时间: 2007-9-12 00:45:30

太经典,太强了
小社,人才啊..........
作者: 诺然    时间: 2007-9-12 00:47:29

原帖由 小社大神 于 2007-9-7 01:07 发表
哈哈,谢谢支书。我要过生日了,改天约你和村长还有raymond一起吃个饭吧

还有....我貌似看到有饭局...... 米有我的名字诶.....
作者: 小社大神    时间: 2007-9-12 00:47:50

原帖由 诺然 于 2007-9-12 00:45 发表
太经典,太强了
小社,人才啊..........

诺然 JJ, my sf.... my "fan ye"  sf....
作者: 诺然    时间: 2007-9-12 00:48:24

不好意思,一不小心抢了沙发,嘎嘎
作者: 小社大神    时间: 2007-9-12 00:48:29

原帖由 诺然 于 2007-9-12 00:47 发表

还有....我貌似看到有饭局...... 米有我的名字诶.....

yes, yes, y not?~~ u need to check the invitation again
作者: 小社大神    时间: 2007-9-12 00:49:55

原帖由 小社大神 于 2007-9-7 01:07 发表
哈哈,谢谢支书。我要过生日了,改天约你和村长还有raymond还有诺然jj一起吃个饭吧

check check la
作者: 诺然    时间: 2007-9-12 00:50:53

吼吼......
作者: 小社大神    时间: 2007-9-12 00:52:01

原帖由 诺然 于 2007-9-12 00:50 发表
吼吼......

where is my "happy birthday" wish?
作者: 诺然    时间: 2007-9-12 01:01:31

你几号生日啊
作者: 诺然    时间: 2007-9-12 01:13:24

SORRY,生日快乐啊~,原来你是7号的生日

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2