新西兰天维网社区

标题: 申请永久回头签步骤IRRV(Indefinite Returning Resident’s Visa) [打印本页]

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:47:23     标题: 申请永久回头签步骤IRRV(Indefinite Returning Resident’s Visa)

以下内容来在移民局网站。如果你想进一步了解细节,可以去看看.连接为http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/returningresidents/howdoiapply/StepsToApply/default.htm

根据以下步骤拿永久回头签证:

第一步
填表Application for Returning Residents Visa form (NZIS 1004) PDF (点击下载)
这个表格在新西兰境内和境外均适用。

第二步

如果你填写完成了表格,并且确定签字后,你需要提供以下信息:
符合拿永久回头签(IRRV)的条件如下(以下5种,你符合其中一种既可):

1.时间要求,即移民监(第2楼详细说明)
2.税务居民Taxpayer status(第3楼详细说明)
3.投资要求Acceptable investment (第4楼详细说明)
4.商务要求Evidence of a successful business(第5楼详细说明)
5.家庭基础要求Evidence of an established base (第6楼详细说明)

第三步
你还需要提供:
1.你的签证状况
2.申请费,140
3.每个申请人的护照, valid until at least 3 months past the date you plan to return to New Zealand。(这句话谁解释下,是不是说护照至少3个月有效?)

注意:如果是在新西兰境内申请,不需要体检,如果在overseas申请,可能需要体检。

第四步
如果你在新西兰,你可以将申请递交到你最近的移民branch
如果你在overseas,必须在你回到新西兰之前到离你最近的新西兰移民局递交申请.
Find out where to
send your application.

递交之前,确认你提供以下文件。

Task
Completed
I’ve got an Application for Returning Residents Visa form (NZIS 1004) PDF to complete my application on.
And I have a copy of the
Guide for Returning Residents Visa (NZIS 1004) PDF

Yes/No

I’ve included evidence of my residence status and any other evidence required

Yes/No

I‘ve provided a passport for each person included in my application

Yes/No

I’ve included the application fee

Yes/No

Everyone included in the application has signed the form (I can sign for children under 17)

Yes/No

If I have used an agent or consultant, they have signed the form.

Yes/No

[attach]25540[/attach]

注意:本帖snowhite专为skykiwi编辑,未经允许谢绝转载,如被发现,我将追究责任。

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:47:38     标题: 1 移民监

你持有新西兰residence permit ,并且符合时间要求。

时间要求主要看你什么时候拿到的New Zealand residence.

19951030日前拿到的New Zealand residence。略

19951030日后拿到的New Zealand residence

你必须
1.你已经拿到了新西兰PR
2.   你拿到新西兰PR已经满2
3.你的PR不是18A(要求拿到PR后工作3个月)
4.你在过去2年内,累计每年在新西兰境内超过184天。

另外,如果有副申请人,只要主申请时间够了,副申请可以跟随主申请拿永久回头。

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:47:47     标题: 2 税务公民taxpayer status

条件如下:

1.在你申请永久回头的前2年内,每年要在新西兰待至少41天。
2.并且你要在IRD注册为税务居民。

申请人需要满足在新西兰税务的要求,可以在移民局领一张Tax Residence表格,然后去Inland Revenue签字,盖章.具体细节要到Inland Revenue了解.PR两年之后带着这个由Inland Revenue 签字,盖章的表格来申请永久回头.

具体连接如下:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/returningresidents/canireturn/whatisrequired/amieligible-general/taxpayerstatus.htm

PS:随着移民政策的发展,也有人申请下来过,具体情况需要向移民局咨询。
作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:47:58     标题: 3 投资类别 Acceptable investments

要求:

1。你在新西兰有商业投资,你经营这个投资有2年的时间。该投资是指存款或者股票债券类的额金融资产等,买的自住房屋不算(是否只限投资移民?有待求证)

或者

2。你以任何类别拿到PR,并且你有100W以上NZD投资在新西兰,这笔钱在申请IRRV前要投资在新西兰超过2年时间。其中要符合Investment Rules如下:

Investment Rules The funds must be:

Funds may be transferred from one investment to another provided each investment meets the above rules.

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:48:09     标题: 4 商务类别Evidence of a successful business

你要成功地在新西兰建立自己的生意,并且给新西兰带来利益。

你必须:

1。在新西兰建立或购买生意。

或者

2。你拥有某个生意的25%股份。

你还必须提供由New Zealand chartered accountant证明的表格,来说明你的生意是持续发展的.

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:48:20     标题: 5 家庭基础类别Evidence of an established base

你必须能出示你在新西兰建立了家庭基础,有以下2种方式:

第一种你必须满足以下3条:
其中支持文件:Acceptable evidence of home ownership is your
第二种:你必须是fulltime,在两年中连续在新西兰工作至少9个月。

在申请RRV时,需要递交工作证明,缴税记录,但是如果工资是以Commision 形式发放的话,就不可以.

具体解释:Acceptable evidence of employment is: Written confirmation of your full time employment from your employer(s) or, if self-employed, evidence you have established, purchased or have a share-holding in a business in New Zealand and are actively involved in managing or operating that business.

Employment involving payment by commission and/or retainer is not acceptable.

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:48:30     标题: 常见问题

1.申请IRRV计算的时间从什么时候开始算?
答:从你PR LABEL贴好那天开始算起.

2.如果主副申请人分手了怎么申请?
答:副申请人要单独申请,符合条件可以拿到签证. 递交申请时,需要提供护照和证明分手的信.

3.申请IRRV时,都需要带什么材料?
答:如果是移民监的条件,需要申请人带护照和140刀申请费,到移民局填表,在8:30-3:00到移民局面签。(时间可能会有变动或因BRANCH不同时间也有差别)

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 14:48:41

如果有错误信息,请大家跟帖,我及时更正.

如果有补充信息,请大家跟帖,我及时补充.

作者: snowhite    时间: 2007-8-15 15:42:41

再留个位子
作者: snowhite    时间: 2007-8-15 15:43:03

做个沙发休息.......
浪费了不少脑细胞
作者: Now    时间: 2007-8-15 16:21:23

谢谢楼主的信息,很有用...
作者: Nokia    时间: 2007-8-15 16:42:26

作者: ASURA    时间: 2007-8-15 17:48:33

斑竹,请问我怎么收藏不了这个文章呢?
作者: (合宝)    时间: 2007-8-15 18:00:53

o thank you
作者: computer    时间: 2007-8-15 18:29:00

Thank you very much!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: snowhite    时间: 2007-8-15 18:51:44

原帖由 ASURA 于 2007-8-15 17:48 发表
斑竹,请问我怎么收藏不了这个文章呢?

你只能把自己的主题加入文集
作者: 463702008    时间: 2007-8-15 19:04:00

另外,如果有副申请人,只要主申请时间够了,副申请可以跟随主申请拿永久回头,但是副申请要求入新西兰境内一次。

这是说副申请人要离境再入境是这样么?从申请的日子之后算起?
作者: snowhite    时间: 2007-8-15 19:07:04

原帖由 463702008 于 2007-8-15 19:04 发表
另外,如果有副申请人,只要主申请时间够了,副申请可以跟随主申请拿永久回头,但是副申请要求入新西兰境内一次。

这是说副申请人要离境再入境是这样么?从申请的日子之后算起?

不是的,
这个意思是说,国内有的副申请没来过NZ.要求他们在申请IRRV前来一次.

如果你一直在新西兰境内没问题.
作者: connieyd    时间: 2007-8-15 21:14:02

谢谢分享。我的pr returning visa正好到期了,找个时间去弄一下。
作者: 楚儿    时间: 2007-8-15 21:18:16

支持!!!!正好需要了解这方面的消息 谢谢版主mm啦
作者: cyc330    时间: 2007-8-16 00:34:30

作者: snowhite    时间: 2007-8-16 13:28:21

原帖由 cyc330 于 2007-8-16 00:34 发表
税务公民taxpayer status

1.在你申请永久回头的前2年内,每年要在新西兰待至少41天。
申请人需要满足在新西兰税务的要求,可以在移民局领一张Tax Residence表格,然后去I ...

其实具体细节我也不了解. 你还是要去IRD问问具体怎么办.
作者: 天涯    时间: 2007-8-16 17:28:00

我老婆比我晚一年拿到PR,我申请永久居留的时候,我老婆可以作为副申请人拿到永久居留吗?谢谢
作者: snowhite    时间: 2007-8-16 17:41:38

原帖由 天涯 于 2007-8-16 17:28 发表
我老婆比我晚一年拿到PR,我申请永久居留的时候,我老婆可以作为副申请人拿到永久居留吗?谢谢

不行,她要在她拿到PR2年后,单独申请
作者: Anika    时间: 2007-8-17 13:27:04

原帖由 snowhite 于 2007-8-15 14:48 发表

拿到PR的第二年,至少在新西兰境内超过41天.你的家人必须在过去2年内,每年在新西兰待至少184天.在你拿到PR第 ...
第2种,那是不是所有FULLTIME的人都能符合这条了。。2年内在这边工作9个月就可以了啊。。。以前都不知道这个政策的说。。。。去IRD可以打出交税纪录吗?????
作者: 淇    时间: 2007-8-17 14:53:10

付申请就不用填表了吧?是不是一张表就行了,然后交一分140就好了?
作者: Bruce314    时间: 2007-8-17 16:26:53

How long will it take to get ur passport back?
作者: snowhite    时间: 2007-8-17 16:29:55

原帖由 Anika 于 2007-8-17 13:27 发表
第2种,那是不是所有FULLTIME的人都能符合这条了。。2年内在这边工作9个月就可以了啊。。。以前都不知道这个政策的说。。。。去IRD可以打出交税纪录吗?????

在申请RRV时,需要递交工作证明,缴税记录等,要你雇主写工作证明信,你去IRD要缴税记录
作者: 燎原夜~明石华樱    时间: 2007-8-17 17:00:04

嗯嗯,受用受用,谢谢lz
作者: snowhite    时间: 2007-8-17 17:17:46

原帖由 于 2007-8-17 14:53 发表
付申请就不用填表了吧?是不是一张表就行了,然后交一分140就好了?

一份表就可以,刚查了下,没查到是不是一份钱就可以
作者: 叶子    时间: 2007-8-17 17:27:07

今天刚刚去申请的  拿号  面签  当时就能拿的
作者: snowhite    时间: 2007-8-17 17:27:32

原帖由 Bruce314 于 2007-8-17 16:26 发表
How long will it take to get ur passport back?

可以面签

作者: cyc330    时间: 2007-8-22 11:29:48

作者: wilson仔    时间: 2007-8-22 14:20:45

作者: snowhite    时间: 2007-8-22 14:44:44

房子必须是第一年买的。

至于两个人分手了,那只能是各算各的时间了。
作者: leon716    时间: 2007-8-23 00:32:27

税务居民是什么定义啊?有什么要求   
是不是2年中只要前1年连续打工9个月  之后就可以离开了  2年一到就可以换永久了?
作者: snowhite    时间: 2007-8-23 10:26:46

原帖由 leon716 于 2007-8-23 00:32 发表
税务居民是什么定义啊?有什么要求   
是不是2年中只要前1年连续打工9个月  之后就可以离开了  2年一到就可以换永久了?

2 税务公民taxpayer status

条件如下:

申请人需要满足在新西兰税务的要求,可以在移民局领一张Tax Residence表格,然后去Inland Revenue签字,盖章.具体细节要到Inland Revenue了解.PR两年之后带着这个由Inland Revenue 签字,盖章的表格来申请永久回头.

具体连接如下:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/returningresidents/canireturn/whatisrequired/amieligible-general/taxpayerstatus.htm
作者: 新起点    时间: 2007-8-23 11:31:42

太有用了
作者: 双色水晶    时间: 2007-8-23 11:40:47

非常之有用,谢谢楼主~
作者: 双色水晶    时间: 2007-8-23 11:46:15

楼主,有个问题不明白了.移民网站说you have been in fulltime, genuine employment in New Zealand totalling at least nine months in the last two years.
那如果在我拿到PR之日起,我在第一年就已经在新西兰连续工作了9个月的话,如果第二年我没有在新西兰工作,而是选择回国工作的话,是不是也有权申请永久回头签啊?还是说必须在这2年之内要工作至少9个月,而用第一年累积的工作时间不能代替2年的呢?
不知道您是否能明白我的意思!!!

作者: leon716    时间: 2007-8-23 12:55:15

顶楼上的  我也想问  想第一年就在这边工作9个月  2年回去了
作者: snowhite    时间: 2007-8-23 12:58:29

原帖由 双色水晶 于 2007-8-23 11:46 发表
楼主,有个问题不明白了.移民网站说you have been in fulltime, genuine employment in New Zealand totalling at least nine months in the last two years.
那如果在我拿到PR之日起,我在第一年就已经在新西兰 ...

目前我还不确定所说的连续工作9个月,是不是必须在拿到pr的第二年。你可以打电话问问,确定了,上来告诉我们一声。

不过从他网上写的,只说了2年内连续工作9个月。
作者: computer    时间: 2007-8-23 15:41:31

原帖由 snowhite 于 2007-8-17 17:27 发表

可以面签

请问版主,我住在Napier, 我可以到Auckland branch 去面签IRRV吗。因为北帕branch现在不做”same-day processing" 也就是不给面签了。因为我看到移民局网站是这样写的:Step 4
If you are currently in New Zealand, your application must be sent to your nearest Immigration New Zealand branch.

所以我现在很困惑, 不知道能不能到Auckland branch 去面签。谢谢

作者: snowhite    时间: 2007-8-23 16:44:50

原帖由 computer 于 2007-8-23 15:41 发表

请问版主,我住在Napier, 我可以到Auckland branch 去面签IRRV吗。因为北帕branch现在不做”same-day processing" 也就是不给面签了。因为我看到移民局网站是这样写的:Step 4
If you are currently in New ...

你打电话问问看吧 我不确定
作者: Malgour    时间: 2007-8-27 21:18:23

OVERSEA 的话,不用体检啊.
我刚换完的,没要我体检.
作者: snowhite    时间: 2007-8-27 21:32:58

原帖由 Malgour 于 2007-8-27 21:18 发表

看个人情况了,网站上写需要体检.
作者: 来来回回    时间: 2007-8-29 15:39:07

好贴,有用。

请问:主付申请,分开2个国家,怎么样办?没有说分手。
作者: snowhite    时间: 2007-8-29 16:11:05

只要时间够了,可以在就近的BRANCH办理.不过副申请人申请IRRV要求在PR2年内有入境记录.
作者: Grace726    时间: 2007-8-29 17:02:23

作者: Betty妹妹    时间: 2007-8-30 15:45:49

要是主申请人和付申请人分手了
付申请人自己去申请IRRV,需要写COVERING LETTER解释情况吗?
作者: snowhite    时间: 2007-8-30 19:39:01

原帖由 snowhite 于 2007-8-15 14:48 发表

2.如果主副申请人分手了怎么申请?
答:副申请人要单独申请,符合条件可以拿到签证. 递交申请时,需要提供护照和证明分手的信.

作者: KIKO娃娃    时间: 2007-9-2 20:33:52

原帖由 Betty妹妹 于 2007-8-30 15:45 发表
要是主申请人和付申请人分手了
付申请人自己去申请IRRV,需要写COVERING LETTER解释情况吗?

我也想知道
作者: 典当灵魂    时间: 2007-9-2 23:01:01

原帖由 KIKO娃娃 于 2007-9-2 20:33 发表

我也想知道

怎么都不看回帖呢~~~~需要写解释信
作者: skyagl    时间: 2007-9-3 01:25:06

拿到PR的第二年,至少在新西兰境内超过41天.

好像移民局的网站上并没有说是拿到pr的第二年。是不是从拿到pr开始就可以了?
Evidence of an established base To show you have established a base here – you must show that:

作者: snowhite    时间: 2007-9-3 10:45:58

you have spent a total of 41 days or more in New Zealand in the last 12 months

这句话的意思就是说,在你申请IRRV往前推算的12个月内要住41天.那反过来说不就是拿到PR的第2年么?
作者: cz    时间: 2007-9-21 22:48:26

想问问,时间问题
如果我是11月1日要换RRV的,我什么时候申请比较好?是当天,还是可以提前一点申请。。。
如果有PR了。。。住也住满时间了,申请RRV时,就填张表再加140D就可以了,是这样吗?
作者: snowhite    时间: 2007-9-21 23:13:10

不可以提前申请.你可以当天去.
填表带钱护照就好了,移民局有出入镜记录.
作者: cz    时间: 2007-9-21 23:57:34

非常感谢。。。。。。。。。
作者: rembrandt    时间: 2007-9-22 13:08:48

谢谢斑竹的帖子很有用!!!
有一个问题: 如果从时间上来考虑的话,我在拿到PR的第二年的184天在NZ住满,回到中国能申请永久回头吗? 缓而言之,就是在NZ住满一年半就回国,然后等我PR满两年后,在中国申请永久回头可以吗?谢谢!
作者: snowhite    时间: 2007-9-22 13:55:03     标题: 回复 #59 rembrandt 的帖子

时间够的话可以在国内申请,但是可能需要体检.
作者: luckyforever    时间: 2007-9-24 23:10:59

原帖由 snowhite 于 2007-9-21 23:13 发表
不可以提前申请.你可以当天去.
填表带钱护照就好了,移民局有出入镜记录.

不可以提早去,那推迟去的话,那签证不就过期了?你的意思是说当天去是唯一的选择吗?

作者: snowhite    时间: 2007-9-25 00:06:44     标题: 回复 #61 luckyforever 的帖子

2年之后,可以晚一些日子去申请.
作者: TNTTNT    时间: 2007-10-19 23:15:35

zhan ge zuo
作者: zhaoakl    时间: 2007-10-20 00:53:56

是啊~~~如果在国内申请的话
必须要当天去递的
不然visa第二天就过期了
而且人离开NZ, permit也没用了
作者: fujiwara    时间: 2007-10-22 22:03:51

我在九个月的FULL TIME 工作里,放了三个星期假回国,那这三个星期算是在九个月里面吗?因为我这三个星期是公司给我的LEAVE,有工资的。同时问一下,到时候去换永久签证,要拿什么材料吗??谢谢~
作者: snowhite    时间: 2007-10-23 12:39:22

原帖由 fujiwara 于 2007-10-22 23:03 发表
我在九个月的FULL TIME 工作里,放了三个星期假回国,那这三个星期算是在九个月里面吗?因为我这三个星期是公司给我的LEAVE,有工资的。同时问一下,到时候去换永久签证,要拿什么材料吗??谢谢~

在申请IRRV时,需要递交工作证明,缴税记录.

我只是通过网站来翻译的。具体情况建议你咨询移民局,因为除了184天移民监之外其他方法拿irrv都比较有难度。
作者: fujiwara    时间: 2007-10-24 09:12:56

原帖由 Malgour 于 2007-8-27 22:18 发表

please tell us where did you do this in China?i meant which city? Thank you.
作者: 十九笔画    时间: 2007-10-24 16:50:06

谢谢斑竹啊,学了不少呢!但是对9个月连续工作的还是比较疑惑,我要好好去问问移民局啊.
但是大家有没有感觉,移民局CAL CENTRE你打电话每次得到的答案都不一样呢?到底听谁的啊?
作者: snowhite    时间: 2007-10-24 19:19:10

原帖由 十九笔画 于 2007-10-24 17:50 发表
谢谢斑竹啊,学了不少呢!但是对9个月连续工作的还是比较疑惑,我要好好去问问移民局啊.
但是大家有没有感觉,移民局CAL CENTRE你打电话每次得到的答案都不一样呢?到底听谁的啊?

是啊,CALL CENTER每次说法都不一样.多打几次吧
作者: goodboys    时间: 2007-10-24 20:31:07

你必须
1.你已经拿到了新西兰PR
2.   你拿到新西兰PR已经满2年
3.你的PR不是18A(要求拿到PR后工作3个月)
4.你在过去2年内,累计每年在新西兰境内超过184天。

你这里说PR不是18A 要求拿PR后工作3个月.一定要工作吗???还是呆够时间就可以申请? 什么样的工作...? 一般人的PR都不是18A的吧!!!请楼主回答.谢谢...
作者: snowhite    时间: 2007-10-24 21:12:44     标题: 回复 #70 goodboys 的帖子

18A是批准你PR后,要求工作3个月,才给你正式PR.
一般都不是18A,如果是的话,移民局会和你说明.
作者: goodboys    时间: 2007-10-24 22:42:37     标题: 回复 #71 snowhite 的帖子

那如果不是18A的PR就不要工作3个月是吗? 只要拿到PR后每年呆满184天.两年后就可以拿IRRV了是吗?
作者: snowhite    时间: 2007-10-25 00:00:07

原帖由 goodboys 于 2007-10-24 23:42 发表
那如果不是18A的PR就不要工作3个月是吗? 只要拿到PR后每年呆满184天.两年后就可以拿IRRV了是吗?

是的,不过也有个别的CASE,在批下来后还会查.
作者: mkcoffee    时间: 2007-11-2 09:31:09

如果drop box申请 一般多长时间能下来?能不能面签?谢谢~ 因为4个星期后要搬家,所以怕移民局效率低搬走之前批不下来。。。
作者: snowhite    时间: 2007-11-2 23:10:07     标题: 回复 #74 mkcoffee 的帖子

可以面签
作者: mkcoffee    时间: 2007-11-3 20:50:29

原帖由 snowhite 于 2007-11-2 23:10 发表
可以面签

谢~ 请问你是以前奥大的雪娃吗?
作者: snowhite    时间: 2007-11-3 21:20:54

原帖由 mkcoffee 于 2007-11-3 21:50 发表

谢~ 请问你是以前奥大的雪娃吗?

你认错人了
作者: mkcoffee    时间: 2007-11-3 22:01:56

原帖由 snowhite 于 2007-11-3 21:20 发表

你认错人了

作者: martinhsu    时间: 2007-11-5 06:55:24

我想问问楼主,我有个女性朋友,作为主申请人以家庭团聚办下了pr,但是刚来一年就和原来的丈夫离婚了,那么2年后她还能申请irrv吗?
作者: snowhite    时间: 2007-11-5 11:56:29

她在NZ移民监时间够了,可以申请,但是要写解释信。
作者: HHYY    时间: 2007-11-11 09:07:58

怎么上周听朋友说,现在IRRV必须是邮寄,不能面签,有没有最近面签的朋友?
作者: yeying823    时间: 2007-12-11 16:42:35

楼主,非常厚道,非常细心,非常有爱心。

祝你,圣诞新年快乐!
作者: 典当灵魂    时间: 2007-12-11 16:44:00

原帖由 HHYY 于 2007-11-11 10:07 发表
怎么上周听朋友说,现在IRRV必须是邮寄,不能面签,有没有最近面签的朋友?

IRRV是可以面签的!
作者: icecatty1930    时间: 2007-12-27 22:03:40

我的RRV是2月9日到期,我1月份可以去移民局申请IRRV了吗?
作者: snowhite    时间: 2007-12-27 22:25:22     标题: 回复 #84 icecatty1930 的帖子

不可以,必须满2年才能申请。
作者: icecatty1930    时间: 2007-12-27 22:59:16

可是2008年的2月9日是礼拜六啊,移民局休息吧~?
作者: 典当灵魂    时间: 2007-12-27 23:01:32

原帖由 icecatty1930 于 2007-12-27 23:59 发表
可是2008年的2月9日是礼拜六啊,移民局休息吧~?

那就2月8号去!
作者: icecatty1930    时间: 2007-12-28 10:03:22

2月8日还差1天没满2年,可以的啊?
作者: kypck    时间: 2007-12-28 12:21:30

作者: kypck    时间: 2007-12-28 12:51:23

作者: 典当灵魂    时间: 2007-12-28 14:04:33

原帖由 icecatty1930 于 2007-12-28 11:03 发表
2月8日还差1天没满2年,可以的啊?

你提前一两天去没关系的!
作者: 典当灵魂    时间: 2007-12-28 14:06:04

原帖由 kypck 于 2007-12-28 13:21 发表
请问搂主,我是前年10月批的pr,第一年的184天我坐满了,现在是到明年10月第二年我有可能坐不满,因为我爸爸病了,得回国,这样的话有什么办法呢?我是主申请人,我男朋友到是可以坐满,还有我男朋友买了房子的 ...

到期没有住满移民局的要求,那么你可以再换一个两年的RRV,直到你住要求为止你才可以去申请永久!
作者: kypck    时间: 2007-12-28 14:37:23

作者: snowhite    时间: 2007-12-28 16:28:10

原帖由 kypck 于 2007-12-28 15:37 发表

再换rrv容易吗?会不会有什么条件限制呢?我看网上写好象是只给12个月的

是的,是给你12个月的RRV。条件是你在过去2年内有1年在NZ住满184天。

然后等你满足2年的每年184天就可以申请IRRV了。
作者: snowhite    时间: 2007-12-28 16:31:01

原帖由 kypck 于 2007-12-28 13:51 发表
税务居民的条件是不是pr这两年中一定要给ird上税的纪录阿,才可以一年只待41天就够了,看了ird那个网站,不是很明白

税务公民taxpayer status

条件如下:

申请人需要满足在新西兰税务的要求,可以在移民局领一张Tax Residence表格,然后去InlandRevenue签字,盖章.具体细节要到Inland Revenue了解.PR两年之后带着这个由Inland Revenue签字,盖章的表格来申请永久回头.

税务公民的办法还是有一定难度的。其实最简单的办法就是移民监。

作者: 活死人    时间: 2007-12-31 03:10:27

原帖由 snowhite 于 2007-8-17 18:27 发表

可以面签

面签需要什么条件么?主副申请都要在场还是只要一个去就行?要不要问些什么问题?(花的时间长不长?因为要上班。。。。)还是说只要符合条件直接给了就走?
作者: snowhite    时间: 2007-12-31 14:39:10

原帖由 活死人 于 2007-12-31 04:10 发表

面签需要什么条件么?主副申请都要在场还是只要一个去就行?要不要问些什么问题?(花的时间长不长?因为要上班。。。。)还是说只要符合条件直接给了就走?

带上你的护照就可以了,移民局有出入境记录。要多久就要看当时人多不多了。一般不会问什么问题,签证官会和你聊两句。
作者: Anika    时间: 2007-12-31 15:06:49

经典帖,收藏。请问。。有人在北京申请过Indefinite Returning Resident’s Visa吗,有没有难度,到时候不会为难我们吧???担心ING。。斑竹知道吗,麻烦回答下。
作者: snowhite    时间: 2007-12-31 15:34:01

原帖由 Anika 于 2007-12-31 16:06 发表
经典帖,收藏。请问。。有人在北京申请过Indefinite Returning Resident’s Visa吗,有没有难度,到时候不会为难我们吧???担心ING。。斑竹知道吗,麻烦回答下。

国内不能面签。而且可能需要体检。反正是没有在NZ这么好签。
作者: zxn201    时间: 2008-1-1 10:03:46

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2