新西兰天维网社区

标题: (原创)ジ︶ㄣ★辣子龙虾★ジ︶ㄣ [打印本页]

作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-7 19:22:35     标题: (原创)ジ︶ㄣ★辣子龙虾★ジ︶ㄣ

龙虾~
两只做了芝士局~ 一只用来做辣子~
(芝士局的帖子以前发过了,就不再重复了~)

将龙虾剁成小块~

裹上干淀粉~

锅内热油,油8分热时把龙虾块下锅炸熟~ 大概5分钟~

锅内留下一点点油~
将干红辣椒和花椒下锅煸香~
(辣椒最好再多一倍,但是桃子家就只剩下这么多了,呵呵)

将过了油的龙虾放入辣椒中煸炒~
加入盐,鸡精,再炒几下就可以出锅了~
因为龙虾本身是鲜甜的,所以不要加酒和酱油来破坏龙虾本身的味道~

好啦~~ 辣子龙虾做好了~烤箱里的芝士局也差不多了~
开啃~~~~ HOHO~~
作者: 猪猫妖    时间: 2007-8-7 19:31:36

作者: 韩小C    时间: 2007-8-7 19:32:04

沙发啊哈!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 韩小C    时间: 2007-8-7 19:32:38

哎呀 LS MM还是比我快了一步
作者: 韩小C    时间: 2007-8-7 19:34:14

桃桃这生活条件可是相当滴好啊~~整天龙虾鲍鱼。。。。。很诱人啊~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-7 19:45:50

原帖由 韩小C 于 2007-8-7 18:34 发表
桃桃这生活条件可是相当滴好啊~~整天龙虾鲍鱼。。。。。很诱人啊~~~~

偶尔~~~
作者: fishNchips    时间: 2007-8-7 20:35:38

流口水哇
作者: ~CHRISTY~    时间: 2007-8-7 20:39:13

又看到桃桃做的美食 支持ing

還好我在吃晚飯 不然又要流口水了

ps: 順便問一下桃桃, 哪種甜麵醬比較好吃?
作者: 镏金岁月    时间: 2007-8-7 20:42:23

我看了这么多你的帖子,刚发现,你家锅挺好!!LZ在哪买的?
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-7 21:07:05

原帖由 ~CHRISTY~ 于 2007-8-7 19:39 发表
又看到桃桃做的美食 支持ing

還好我在吃晚飯 不然又要流口水了

ps: 順便問一下桃桃, 哪種甜麵醬比較好吃?

我在太平买一种国内的,叫葱伴侣,好象是8毛钱一袋~~~  挺好的~
作者: ~CHRISTY~    时间: 2007-8-7 21:13:10

謝謝桃桃 明天或後天去買

呵呵

今天出去買了2次菜  拿到手都快斷了~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-7 21:16:56

原帖由 镏金岁月 于 2007-8-7 19:42 发表
我看了这么多你的帖子,刚发现,你家锅挺好!!LZ在哪买的?

这个锅是上个月朋友在国内帮我背来的,哈哈~~
以前照片里的那个锅,是我自己背来地~~~
现在SMITH打折,有一个锅是丹麦的,特别好,原价是快400,现在259~ 要是没带这个锅来,我真的好想买这个呀~~
作者: 寶貝    时间: 2007-8-7 21:52:17

waa...好香的樣子啊..每次吃龍蝦不是上湯就是姜蔥...鬱悶阿..
作者: 時尚小野貓    时间: 2007-8-7 21:56:03

作者: 花の浅浅    时间: 2007-8-7 22:33:14

真厉害~~~ 支持桃桃~~~~
作者: 紫色的带鱼    时间: 2007-8-7 22:41:19

支持桃桃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-7 22:43:59

原帖由 時尚小野貓 于 2007-8-7 20:56 发表
桃逃想問我聽人家說龍蝦要放尿~~

不知是不是??????

還有龍蝦買回來怎麼楚理阿??????

謝謝~~

刺身,也是生吃的话,就一定要先放尿~ 拿一根长竹签从龙虾的尾扎进去,扎到头部,再抽出来,就有水流出来了~ 就是放尿~
但要是芝士局或者别的吃法,都是要把龙虾先剖开的,剖开了自然就会有水出来了,取出沙线,清水冲一下就可以了~
反正杀龙虾挺费劲,我都是把刀放在龙虾身上,龙虾动来动去~拿锤子瞅准了就一下砸下去,一分两半~ 一般都是我拿刀,我老公拿锤子!哈哈~~
作者: 145527    时间: 2007-8-8 00:15:15

作者: valerie    时间: 2007-8-8 00:56:16

400多一口鍋,太正點了
作者: [u]nic706    时间: 2007-8-8 01:57:32

龍蝦誒...
lz怎麽做菜都是用很貴的東西...呵呵
不過看起來的確誘人
支持支持
作者: Yuki_ko    时间: 2007-8-8 02:02:39

作者: juanjuan    时间: 2007-8-8 02:22:05

桃桃美食,,,不能错过,,,
作者: 最边的米粒    时间: 2007-8-8 02:38:27

桃子同学。。。。又来诱惑大家了。。。。

版里有多少人有幸吃过桃子同学的美食啊???呼呼
作者: BLUE_ICE    时间: 2007-8-8 09:10:03

原帖由 韩小C 于 2007-8-7 18:34 发表

我 都 覺得
作者: Chihuahua    时间: 2007-8-8 09:31:16

顶 桃桃出品......
作者: 天边的彩虹    时间: 2007-8-8 10:48:19

辣。。。。。。。。辣子龙虾????
还有这等吃法?
有创意~
作者: laya    时间: 2007-8-8 11:17:19

原帖由 ˇ桃桃 于 2007-8-7 20:07 发表

我在太平买一种国内的,叫葱伴侣,好象是8毛钱一袋~~~  挺好的~

me2....xixi
zhi chi tao tao!!!!
作者: AXA    时间: 2007-8-8 11:44:08

好厉害,做什么菜都好吃. 看桃桃lz的贴子可以学好多菜....喜欢!

不过我自己肯定不敢弄活的龙虾, 都吓s了...
作者: myprince    时间: 2007-8-8 12:42:00

支持桃桃多出原创。。

中秋快到了。要是有月饼原创那该多好啊
作者: cici-855    时间: 2007-8-8 12:51:59

偶像的贴 一顶要顶!!!!!ps 锅很是亮呀!!!!
作者: miya    时间: 2007-8-8 13:28:49

桃桃的帖子..........怎么能不回
作者: 我爱下雪天    时间: 2007-8-8 13:37:17

天啊,桃桃你简直就是我的偶像哦!我也喜欢做吃的东西,可是做做就烦了最多做2天,第3天一定回在外面吃的.呵呵~~可能是不好吃的原因吧
桃桃煮的东西看起来样样都好吃,真是厉害哦!!! 羡慕啊!!
作者: blackcoffee    时间: 2007-8-8 15:25:25

为什么不姜葱抄龙虾呢, 那样更简单, 还健康.
作者: 葵的百合    时间: 2007-8-8 15:42:30

suge................
作者: 時尚小野貓    时间: 2007-8-8 16:25:41

作者: 慕琳    时间: 2007-8-8 16:59:46

好辣呀~~~~~~~~~!!!!
作者: repco    时间: 2007-8-8 17:53:06

桃桃帖一定要顶!~~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:11:42

原帖由 Chihuahua 于 2007-8-8 08:31 发表
顶 桃桃出品......

嘿嘿~~~
作者: waitoki    时间: 2007-8-8 18:12:03

请问龙虾是在什么地方买的?看上去好诱人。
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:12:20

原帖由 最边的米粒 于 2007-8-8 01:38 发表
桃子同学。。。。又来诱惑大家了。。。。

版里有多少人有幸吃过桃子同学的美食啊???呼呼

哈哈~~ 大有人在哦~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:13:31

原帖由 天边的彩虹 于 2007-8-8 09:48 发表
辣。。。。。。。。辣子龙虾????
还有这等吃法?
有创意~

哈哈~~ 胡乱瞎琢磨的~~ 就当是做辣子鸡~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:14:41

原帖由 laya 于 2007-8-8 10:17 发表

me2....xixi
zhi chi tao tao!!!!

幸亏我拼音学地好~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:16:18

原帖由 AXA 于 2007-8-8 10:44 发表
好厉害,做什么菜都好吃. 看桃桃lz的贴子可以学好多菜....喜欢!

不过我自己肯定不敢弄活的龙虾, 都吓s了...

习惯就好了,我第一次也是没敢亲自动手~ 不过每次弄都带着烤箱用的棉手套,呵呵~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:24:15

原帖由 myprince 于 2007-8-8 11:42 发表
支持桃桃多出原创。。

中秋快到了。要是有月饼原创那该多好啊

我也想尝试一下做月饼,呵呵~~
但是到了中秋节的时候我就快要生了.......
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:26:46

原帖由 miya 于 2007-8-8 12:28 发表
桃桃的帖子..........怎么能不回

谢谢~~谢谢~~~ 嘿嘿~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:27:30

原帖由 blackcoffee 于 2007-8-8 14:25 发表
为什么不姜葱抄龙虾呢, 那样更简单, 还健康.

老公那天说要吃辣的~~ 呵呵~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 18:28:55

原帖由 waitoki 于 2007-8-8 17:12 发表
请问龙虾是在什么地方买的?看上去好诱人。

在石记买,那里有很多活的海鲜~~~~
作者: myprince    时间: 2007-8-8 22:29:17

原帖由 ˇ桃桃 于 2007-8-8 17:24 发表

我也想尝试一下做月饼,呵呵~~
但是到了中秋节的时候我就快要生了.......

不造月饼

直接去造人哒
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-8 22:32:34

原帖由 myprince 于 2007-8-8 21:29 发表

不造月饼

直接去造人哒

作者: pinky_yumi    时间: 2007-8-8 22:52:42

好餓好餓~流口水ing.......
作者: 美容大王    时间: 2007-8-9 02:27:39

你们家人还真得好有口福哦!!!
你也太厉害了,我能有你的半成功力就开心死了
作者: ~快乐宝贝~    时间: 2007-8-9 02:35:39

LZ每次做的东西都好贵哦,不是龙虾就是鲍鱼,看的人谗死拉嘿嘿
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-8-9 10:18:43

喜欢吃龙虾啊,5555。。。。。

不知道AKL的龙虾怎么卖,如果CHCH的便宜的话,我还是在这里吃爽了再去好了,哈哈
作者: 木森Lynn    时间: 2007-8-9 11:02:43

看起来很好吃啊!!!!!!!!!!支持!!!!!
作者: wyw4213    时间: 2007-8-9 19:59:04

作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-9 20:08:10

原帖由 美容大王 于 2007-8-9 01:27 发表
你们家人还真得好有口福哦!!!
你也太厉害了,我能有你的半成功力就开心死了

呵呵~~ 我一开始可是连方便面都煮不好的人~~
后来两个人一起生活,做着做着也就会做了~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-9 20:09:25

原帖由 ~快乐宝贝~ 于 2007-8-9 01:35 发表
LZ每次做的东西都好贵哦,不是龙虾就是鲍鱼,看的人谗死拉嘿嘿

哪有啦~~~  只是偶尔买一次,呵呵~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-9 20:10:16

原帖由 雪梨樱桃 于 2007-8-9 09:18 发表
喜欢吃龙虾啊,5555。。。。。

不知道AKL的龙虾怎么卖,如果CHCH的便宜的话,我还是在这里吃爽了再去好了,哈哈

CHCH有没有活地卖~~~?
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-9 20:12:05

原帖由 wyw4213 于 2007-8-9 18:59 发表
等买房子后就开始大量制备家具厨具什么的,还是回国买好点,这里卖400多国内差不多能买一套了吧!
支持桃桃,现在身体还好吧,看你一天净大补了,孩子肯定会很聪明,健康!
祝福你!

在国内买一个好的锅也要1000多呢~~~
这边400多一打折就200多,还挺划算的~~

我现在身体倍儿棒~~吃嘛嘛香~  哈哈~~~
再过50多天就生啦~~~ 嘿嘿~
作者: ggdavid    时间: 2007-8-10 01:18:41

桃桃真是好厉害啊!!!!
作者: @karen@    时间: 2007-8-10 17:28:26

过年的时候也做过这方法的,但觉得开一大锅油炸龙虾太费事了,能教我一下怎么局吗??过几天BF生日想弄给他吃
P.S 很期待桃桃的BABY呢~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-10 17:46:49

原帖由 @karen@ 于 2007-8-10 16:28 发表
过年的时候也做过这方法的,但觉得开一大锅油炸龙虾太费事了,能教我一下怎么局吗??过几天BF生日想弄给他吃
P.S 很期待桃桃的BABY呢~~~~

芝士局龙虾的2个帖子连接在这里~
其中一个是我第一次在美食发贴,不是很详细的过程,但是做法都在里面~
等有机会我会发一个详细点的,给大家参考下~~
http://new.skykiwi.com/bbs/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//new.skykiwi.com/bbs/viewthread.php%3Ftid%3D504239%26highlight%3D

http://new.skykiwi.com/bbs/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//new.skykiwi.com/bbs/viewthread.php%3Ftid%3D250117%26highlight%3D
作者: @karen@    时间: 2007-8-10 17:53:06

感激不尽~~~~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-10 18:09:35

原帖由 @karen@ 于 2007-8-10 16:53 发表
感激不尽~~~~~~~~

对啦~~ 炸完龙虾的油可以留着炒菜呀~~ 很好的呢,呵呵~~不要倒掉呀~~~~
作者: @karen@    时间: 2007-8-10 18:28:24

对对对,那油全变橘色了,看起来想精华哦
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-10 19:40:10

原帖由 @karen@ 于 2007-8-10 17:28 发表
对对对,那油全变橘色了,看起来想精华哦

炸龙虾的油几乎颜色没怎么变,还是黄的~~
要是炸了虾......基本就是橘黄色的虾油了,呵呵~~~
作者: Graysa    时间: 2007-8-10 21:24:00

龙虾的新做法,好好吃啊。。。。。喜欢吃辣辣的东西。。。。。。
作者: Violetlove    时间: 2007-8-10 21:40:35

LZ好会做啊~~~
作者: 不想再颓废    时间: 2007-8-10 21:57:46

桃桃真厉害。。。要顶!~
跟着你的帖子我学了不少的菜呢!~~嘿嘿~~~佩服~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-10 22:38:00

原帖由 不想再颓废 于 2007-8-10 20:57 发表
桃桃真厉害。。。要顶!~
跟着你的帖子我学了不少的菜呢!~~嘿嘿~~~佩服~~~

好好学习~~天天向上~~  哈哈~~
作者: 小咪    时间: 2007-8-11 01:58:37

桃桃又开始搀我了,口水哗拉拉留了一地!!!!!!!!!!!!!!
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-11 15:27:58

原帖由 小咪 于 2007-8-11 00:58 发表
桃桃又开始搀我了,口水哗拉拉留了一地!!!!!!!!!!!!!!

哈哈~~~我帮你擦擦~~~~
作者: @fish@    时间: 2007-8-13 15:59:39

支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 芝麻饼饼    时间: 2007-8-13 17:45:09

从哪里弄得龙虾阿~~~~~~~~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-13 20:06:38

原帖由 芝麻饼饼 于 2007-8-13 16:45 发表
从哪里弄得龙虾阿~~~~~~~~~~

在石记买的呀~~~ 活的哦~~
作者: 淇    时间: 2007-8-13 20:08:33

好手欢迎的帖子阿!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: SToneTony    时间: 2007-8-13 20:37:28

好好吃的哦........
作者: networkT    时间: 2007-8-14 14:27:00

作者: 小可爱621    时间: 2007-8-23 21:14:58

龙虾~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
作者: ssonia    时间: 2007-8-24 13:57:11

原帖由 ˇ桃桃 于 2007-8-13 19:06 发表

在石记买的呀~~~ 活的哦~~

在city的石记吗?
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-24 19:10:28

原帖由 ssonia 于 2007-8-24 12:57 发表

在city的石记吗?

恩~~ FISH MARKET旁边的那个~~~~
作者: 车匠    时间: 2007-8-24 19:27:49

好帖,赞一个!
提个建议好吗?!
龙虾的生粉扑的多了一些,高油温,有个2---3分钟即可,因为它还有一个自熟期,以保持龙虾的滑嫩.鲜美,多汁.
爆香葱姜蒜片,下辣椒与花椒,加少许李锦记鸡粉,胡椒粉,白者最佳,入龙虾翻炒均匀即可!
作者: 车匠    时间: 2007-8-24 19:34:41

祝福你的宝宝,记住最后八周是婴孩发育肺的紧要关头,多吃有鳞鱼和虾.一定要新鲜的!
另水果不要少了,葡萄,苹果,橘子和奇异果.
坚果类:核桃,超市卖的葵花子仁,大杏仁.
哇,好可爱的宝宝!
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-24 21:51:25

原帖由 车匠 于 2007-8-24 18:34 发表
祝福你的宝宝,记住最后八周是婴孩发育肺的紧要关头,多吃有鳞鱼和虾.一定要新鲜的!
另水果不要少了,葡萄,苹果,橘子和奇异果.
坚果类:核桃,超市卖的葵花子仁,大杏仁.
哇,好可爱的宝宝!

你不光是一个美食家~~ 以后还会是一个超级奶爸~~ 哈哈~~~
作者: hyr88129    时间: 2007-8-25 16:04:06

口水。。。。。。。。。。。。。。。。。出来了。。。。。
作者: 乖乖等你    时间: 2007-8-25 18:11:51

羡慕一個......
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-26 14:26:52

原帖由 hyr88129 于 2007-8-25 15:04 发表
口水。。。。。。。。。。。。。。。。。出来了。。。。。

帮你擦擦~~~~~~~
作者: xiaomin    时间: 2007-8-26 16:39:23

LZ JJ可以详细说说石记的地址吗??我根本不知道FISH MARKET在哪...............
作者: JewelleryDesign    时间: 2007-8-27 01:37:14

桃桃很厉害阿,我真是佩服死你了。吃饭我倒是有一手,可是做饭。。。
能不能传授一点经验什么的? 我也想学学做饭阿
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-28 18:40:01

原帖由 xiaomin 于 2007-8-26 15:39 发表
LZ JJ可以详细说说石记的地址吗??我根本不知道FISH MARKET在哪...............

这个....这个....详细的门牌我也说不上来...........就在CITY码头那里~ 维多利亚公园的那个大道,一直往海边的方向走~~~
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-28 18:42:00

原帖由 JewelleryDesign 于 2007-8-27 00:37 发表
桃桃很厉害阿,我真是佩服死你了。吃饭我倒是有一手,可是做饭。。。
能不能传授一点经验什么的? 我也想学学做饭阿

呵呵~~ 我刚开始连大米粥都做不好呢~~
多做几顿~ 就出徒了~~~

哈哈~~~ 你想学做什么~~ 我以前的帖子里有很多简单的家常菜~ 都有详细的图解,看了就会~
作者: music_lyrics    时间: 2007-8-28 19:58:59

请问桃子,活龙虾在哪里有卖的啊?多少银子?谢谢啦!
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-8-28 21:19:39

原帖由 music_lyrics 于 2007-8-28 18:58 发表
请问桃子,活龙虾在哪里有卖的啊?多少银子?谢谢啦!

我是在CITY的石记买的~~ 好象是78还是75一KG~ 一般一只是80左右~ 也有再小一点的,一只大概65左右~
作者: music_lyrics    时间: 2007-8-29 21:47:18

呵呵,谢谢,期待桃桃的佳肴,桃桃加油!!!!!!!支持桃桃
作者: Lamborghini    时间: 2007-10-1 20:29:46

所有DIY我都帮顶起来 支持原创 打击广告!!
作者: nana0316    时间: 2007-10-2 13:09:28

我也想吃
作者: qyo2    时间: 2007-10-18 09:54:44

作者: 小小溪    时间: 2007-10-24 04:32:58

太........太厉害了!支持你!
作者: scarletthou    时间: 2007-10-24 20:24:07

原帖由 ˇ桃桃 于 2007-8-7 22:43 发表

刺身,也是生吃的话,就一定要先放尿~ 拿一根长竹签从龙虾的尾扎进去,扎到头部,再抽出来,就有水流出来了~ 就是放尿~
但要是芝士局或者别的吃法,都是要把龙虾先剖开的,剖开了自然就会有水出来了,取出沙线,清水冲 ...

回头买只龙虾,让我男朋友拿刀我拿锤, 失手的话,,,,呵呵呵

作者: ˇ桃桃    时间: 2007-10-24 20:31:13

原帖由 scarletthou 于 2007-10-24 20:24 发表

回头买只龙虾,让我男朋友拿刀我拿锤, 失手的话,,,,呵呵呵

我第一次买龙虾的时候没敢动手,是我老公带领4.5个小伙子一顿忙活才搞定的~~~
后来熟练了,自己一手拿刀一手拿锤~~~ 哈哈~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2