新西兰天维网社区

标题: 技能移民申请程序,计分标准以及申请费用 [打印本页]

作者: 典当灵魂    时间: 2007-7-26 22:49:12     标题: 技能移民申请程序,计分标准以及申请费用

此文仅献给SKYKIWI移民版

未人本人同意谢绝转载

现行的技能移民政策(Skilled Migrant Category)。是由2003年12月中旬实施的,它取代了原先的技术移民(General Skills Category)及过渡性技术移民政策 (Interim Skills Category) 。
它要求申请人年龄低于55岁,具有良好的健康状和一定的英文水平。申请人需要达到100分才可以递交移民意向申请!

评分标准

分数是由申请人的雇用状态,工作经验,学历,年龄及一些额外加分所构成的,将于2007年7月30日之后实行的评分标准如下:
技能工作担保
新兰的技能工作担保                50
在新西兰从事技能工作1年以下  50
在新西兰从事技能工作1年以上  60
技能工作额外加分
未来发展领域                          10
长期短缺                                10
AUCKLAND以外的                    10
配偶技能工作或者技能工作担保  20
技能工作经验
2年                                       10
4年                                       15
6年                                       20
8年                                       25
10年                                     30
工作经验额外加分
在新西兰积累的工作经验
1年                                        5
2年                                       10
3年以上                                 15
未来发展领域的工作经验
2到5年                                  10
6年以上                                 15
长期短缺的工作经验
2到5年                                  10
6年以上                                 15
基本学历
认证的基本学历
(技工,技能证书, 大专, 本科, 本科荣誉学位,Graduate Diploma, Post-Graduate Diploma)                                         50
认证的硕士以以上学历              55
学历的额外加分
2年新西兰全日制学历                5
新西兰基本学历                        5
硕士及以上学历                      10
长期短缺学历                         10
配偶学历                               20
年龄
20-29                                   30
30-39                                   25
40-44                                   20
45-49                                   10
50-55                                    5
家庭成员
在新西兰的直系亲属加分          10

申请程序

技能移民的申请基本可以分为六步:
1. Requirements自我评估
申请人在递交Expression of Interest(以下简称EOI)之前可以先做个自我评估,申请人至少要达到100分的要求。
申请人也可以去移民局的网上进行自我评估,看自己是否达到技术移民的要求。
评估地址为:
http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/

2. The Expression of Interest移民意向
如果你达到了技能移民的要求,申请的第一步是向移民局递交移民意向,申请人在网上递交申请也可以填写表格递交申请,EOI的选取为每两周一次。
140分以上的申请将会被自动选入,100分到140分之前的申请根据配额会由高到低选出。
没有被选中的申请将会继续留在pool里等待下一次的选取机会,六个月内都有没被选中的申请,申请将会自动作废,申请人有权向移民局再次递交新的申请等待选取机会。

3. Invitation to Apply移民邀请
成功被选取的申请,将会由移民局向其发出邀请信,此时申请人方可向移民局递出正式移民的申请。
从被中到收到邀请信可能会有一段时间,如果移民局需要对申请人做初评的话,那么这个时间会再长一点。

4.Send Application递交正式申请
如果移民局向申请人发出邀请那就说明申请人已达到现在行政策的要求,那么申请人将会进入正式的技能移民的程式。
申请人需要根据邀请信中的材料清单提交材料。邀请信的有效期为了四个月,所以申请人必须在四个月内把正式的申请递交给移民局,否邀请将会自动失效,申请人需要向移民局重新递交EOI。所以申请人材料准备齐全之后就可以尽快递交申请。
基本材料清单
1. 有效的护照或者护照的certified copy;
2. 技能移民申请表;
4. 体检(体检有效期为3个月);
5. 无刑事犯罪记录公证(所在城市公证出)及无犯罪证明(户口所在地的派出所出,需翻译)(有效期为6个月);
6. 出生公证;
7. 亲属关系公证;
8. 有关学历的证明;
9. 如有工作担保,提供相应的证明(job offer附加job description);
10. 英文能力的证明;
11. 如有配偶,提供共同生活关系证明(如:合照,join account,寄到同一地址的信件,朋友或者家庭成员的support letter);
12. 申请费NZD800,2007年7月30日后为NZD1400

5. Full assessment评估及调查
移民局收到正式的申请之后,将会对申请人的申请进行评估和调查,以确递交EOI的数的准确性和真实性,同时对于申请人的品行及健康也会进行评估。
由申请人向移民局正式递交申请直到批准为止通常需要3-6个月的时间甚至更长,因为在这段时间里移民局需要对申请人的申请进行全面的调查,比如工作调查,Medical Check,Police Clearance等等。
调查是由Verification Officer(简称VO)来做的,
VO对于工作方面的调查方式通常为电话调查,问卷调查以及上门调查三种方式。通常在调查的过程中申请人会被要求递交公司的financial report, PAYE, GST Return等。
然后由VO给出Case Officer(简称CO)调查报告,CO会根据此份报告来做出最后的决定。如果CO对调查报告中的任何一点有疑义将会要求申请人对其进行补充材料或者解释。
目前最常见的就是skilled工作的问题,所以大家申请之前一定要做好准备,尤其是job description一定不能马虎。

6. Residence visas and permits移民成功,正式定居
所以有调查完比之后然后会由CO对整个申请做出最后的总结,之后会送去做Second Person check(简称SPC),最后是team leader签字,所以步骤完成之后会由CO向申请人发出原则信批准信approved in principle(简称AIP)。
当然不是每个申请都会被批的,收到邀请信并不代表一定会被批准的。如果申请人有某项没有达到移民局的要求也有被拒的可能性。

申请费用

EOI费用: NZD300(网上) NZD460(填表)
2007年7月30日后为:NZD400(网上) NZD500(填表)
支付方式: 信用卡

技能移民申请费用:NZD800
2007年7月30日后为:NZD1400
支付方式:银行本票
         现金
       信用卡
(如以支票支付,支票抬头请写NZ Immigration Service)

总结差不多就是这些了,大家有问题可以跟帖发问,我能力范围之内的我都会帮会员们一一解答。
另外要谢谢谢会员kirua MM给我所提出的宝贵建议,不好意思让您久等了。
接下来我会应会员的要求将我自己在移民以及选择中介上的一些经验和心德写出来,希望能帮助到更多的会员。

作者: superman2008    时间: 2007-7-26 23:23:27

写的好! 顶起来!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 我是酷猴    时间: 2007-7-27 00:44:08

不错
很详细的说...
作者: 阿树    时间: 2007-7-27 03:00:25

多谢典当BZ分享宝贵经验,建议自加精华,并置顶,这可以说是所有技能移民人士都需要用到的

作者: 乖乖要努力    时间: 2007-7-27 04:01:28

还蛮有用的,总算是心里面有点数了.谢谢LZ
作者: 可乐    时间: 2007-7-27 04:26:47

绝对支持
作者: ni_师傅    时间: 2007-7-27 05:46:30

作者: 宝贝猫猫    时间: 2007-7-27 09:30:33

好帖子 ,对自己办移民的朋友很有帮助呢.
作者: 冬日阳光    时间: 2007-7-27 11:16:40

谢谢BZ大人,好人啊!!!!!!!!
作者: mercurian    时间: 2007-7-27 12:37:18

最后到贴帖儿的300块8月后也变了么?谢谢LZ
作者: 小脸嘟嘟    时间: 2007-7-27 13:00:00

好帖,介绍的很详细,对新人很有帮助~~~
作者: frankking    时间: 2007-7-27 13:17:02

好贴,应该永久置顶!!!支持lz继续分享心得!!谢谢了
作者: sunjian88    时间: 2007-7-27 13:51:46

写的好, 支持。。。。。。。。。。。。
作者: wishjess    时间: 2007-7-27 15:13:17

原帖由 mercurian 于 2007-7-27 11:37 发表

贴纸还是300~~
作者: 典当灵魂    时间: 2007-7-27 17:28:16

原帖由 mercurian 于 2007-7-27 11:37 发表

migrant levy还是NZD300。
作者: 楚儿    时间: 2007-7-27 17:55:26

支持。。。。。。。。。。。。
作者: 萝卜1986    时间: 2007-7-27 22:42:08

好啊···决定不能沉
作者: 深情密码    时间: 2007-7-27 22:42:21

什么叫 EXTERNAL SOURCE OR CHECK?  这个是在什么阶段了??
作者: 典当灵魂    时间: 2007-7-28 16:25:36

原帖由 深情密码 于 2007-7-27 21:42 发表
什么叫 EXTERNAL SOURCE OR CHECK?  这个是在什么阶段了??

external check指的是medical check和police clearance,现在还在调查阶段!
作者: maggie_zhu    时间: 2007-7-28 22:36:35

如果早点能看到这样的好贴,我中介费都省了,嘻嘻....顶一个.
作者: jeffreyzh02    时间: 2007-7-29 00:16:01

这位大哥还真卖力,支持你,谢谢你为大家这么辛苦
作者: zoolandar    时间: 2007-8-6 20:44:57

好贴,很有用,
作者: snowhite    时间: 2007-8-6 20:49:19

原帖由 jeffreyzh02 于 2007-7-28 23:16 发表
这位大哥还真卖力,支持你,谢谢你为大家这么辛苦

是大姐
作者: qingyang    时间: 2007-8-7 05:39:49

好文章,请问如果只是自己个人申请,亲属关系公证也要吗? 在这里念的本科还需要英文能力的证明吗?
作者: mashmellow    时间: 2007-8-7 10:49:17

关于那个工作经验积累 现在还有 2年part time 可折合成一年的工作经验了吗?
作者: GZ77    时间: 2007-8-9 17:37:23

bz呀,好人那~!了解了不少!谢谢~
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-9 19:15:55

原帖由 qingyang 于 2007-8-7 04:39 发表
好文章,请问如果只是自己个人申请,亲属关系公证也要吗? 在这里念的本科还需要英文能力的证明吗?

亲属关系公证????你说的是出生证明吧?这个是每个人都需要的,不管你是几个人申请!

本地二年或者以上的学历,可以向CO申请免雅思。

递交材料时要求的英文能力证明,可以是你的毕业证书或者是学校出的毕业证明!
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-9 19:16:26

原帖由 mashmellow 于 2007-8-7 09:49 发表
关于那个工作经验积累 现在还有 2年part time 可折合成一年的工作经验了吗?

这个一直都是有的,但是能不能加分还要看工作的性质!
作者: qingyang    时间: 2007-8-9 19:49:30

原帖由 典当灵魂 于 2007-8-9 18:15 发表

亲属关系公证????你说的是出生证明吧?这个是每个人都需要的,不管你是几个人申请!

本地二年或者以上的学历,可以向CO申请免雅思。

递交材料时要求的英文能力证明,可以是你的毕业证书或者是学校出 ...

谢谢版主,出生证明已经让妈妈去办了,因为我九月底要回国,护照到明年一月过期,所以工作签证才签到十二月,如果要回国,是不是要有六个月的有效签证啊?如果更换了护照,是不是要有新的护照号码呢?

那个Qualification Overview是不是网上下载一下就好了呢?

对了,再问一下去做体检是不是带三张两寸照片和移民局发的Medical & Chest X-Ray Certificate就可以了?

谢谢哦

免雅思还要申请吗?我有当年考的雅思原件,如果要我可以递上去

作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-10 07:56:53

原帖由 qingyang 于 2007-8-9 18:49 发表

谢谢版主,出生证明已经让妈妈去办了,因为我九月底要回国,护照到明年一月过期,所以工作签证才签到十二月,如果要回国,是不是要有六个月的有效签证啊?如果更换了护照,是不是要有新的护照号码呢?

...

没有要有六个月有效签证这种说明,只要你的签证允许你回国就可以了。
换了护照之后会有新的护照号码,但是新护照上会说明此本护照是由哪一本护照换发而来的!

体检带几张照片我真就记不太清了,你多带几张有备无患吧!

你不用申请免雅思,如果移民官向你要了你再提出。邀请信上要求的主明英文能力的材料,可以用你的毕业证书或者学校出的毕业证明来代替你的雅思!
作者: past_time    时间: 2007-8-11 00:26:12

顶顶....版主辛苦啦...
作者: qingyang    时间: 2007-8-11 00:36:29

原帖由 典当灵魂 于 2007-8-10 06:56 发表

没有要有六个月有效签证这种说明,只要你的签证允许你回国就可以了。
换了护照之后会有新的护照号码,但是新护照上会说明此本护照是由哪一本护照换发而来的!

体检带几张照片我真就记不太清了,你多带几张 ...

谢谢版主,更换护照的事情已经问过Co了,她让我以现在的护照申请,不要改变护照号码。
作者: CHNNO1    时间: 2007-8-11 02:16:17

短缺学历,算了下有105分,看来不找工作也可以申请了
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-11 16:23:42

原帖由 CHNNO1 于 2007-8-11 01:16 发表
短缺学历,算了下有105分,看来不找工作也可以申请了

旧的分数系统下,短缺一样是可以递的。

但是能不能被选中那就要看了!
作者: CHNNO1    时间: 2007-8-11 16:37:25

原帖由 典当灵魂 于 2007-8-11 15:23 发表

旧的分数系统下,短缺一样是可以递的。

但是能不能被选中那就要看了!

我想level7毕业后就申请PR,在期间顺便申请读个研究生,可以这样吗?  不过分数好像少了点,找个MM同居是不是好一点?  可是找个MM又谈何容易啊,哎。
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-13 13:47:35

原帖由 CHNNO1 于 2007-8-11 15:37 发表

我想level7毕业后就申请PR,在期间顺便申请读个研究生,可以这样吗?  不过分数好像少了点,找个MM同居是不是好一点?  可是找个MM又谈何容易啊,哎。

等待PR期间最好不要去读书。

现行的政策下同居移民是没有可能的!
作者: 细水长流    时间: 2007-8-16 16:37:24

因为有念summer school,所以total加一起是不到兩年的時間,好象是1年2年多兩个月,不知道这樣会不会被要求雅思。。。

但是之前朋友们申請也是2整年不到的,沒有被要求雅思。。不知道新政策对这个要求嚴不嚴
作者: 胡日鬼    时间: 2007-8-16 17:04:44

看了这个帮助很大,谢谢楼主
作者: tangyinzhou    时间: 2007-8-16 18:45:14

谢谢斑竹。。。。
我想问一下,我已经拿到了Baking 的Cetificate,现在在AKL国际机场做PASTRY CHEF,学的专业和工作是对口的,但是听说只有Cetificate的话得有一年工作经验或者就是ILTES 6分以上,是这样的吗?我现在申请PR可以吗?  谢谢啦~
作者: tensionJimmy    时间: 2007-8-16 20:52:34

i got 1 question, im goin to juz apply 4 1 yr open work permit/visa with my bf who is citizen already, wots da minimum time period we hav to  live together required 4 dat.....I asked some agents, some said 12 mths, some said 6 mths, some said 9 mths, some said 3 mths........
作者: 细水长流    时间: 2007-8-17 14:28:36

同居應該是半年以上的。。。3个月好像不行。。。

LS的MM可以去网站查查看。。。。
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-17 15:05:44

原帖由 细水长流 于 2007-8-16 15:37 发表
因为有念summer school,所以total加一起是不到兩年的時間,好象是1年2年多兩个月,不知道这樣会不会被要求雅思。。。

但是之前朋友们申請也是2整年不到的,沒有被要求雅思。。不知道新政策对这个要求嚴不嚴

如果CO需要你提供雅思成绩的话,你可以向他申请免雅思,但是最终要不要求雅思还要看移民官。

并不是说所有的不到两年的学历就会被要求雅思!
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-17 15:07:04

原帖由 tangyinzhou 于 2007-8-16 17:45 发表
谢谢斑竹。。。。
我想问一下,我已经拿到了Baking 的Cetificate,现在在AKL国际机场做PASTRY CHEF,学的专业和工作是对口的,但是听说只有Cetificate的话得有一年工作经验或者就是ILTES 6分以上,是这样的吗? ...

我没有听说过,如果你的工作是skilled那么你就可以申请!
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-17 15:07:44

原帖由 tensionJimmy 于 2007-8-16 19:52 发表
i got 1 question, im goin to juz apply 4 1 yr open work permit/visa with my bf who is citizen already, wots da minimum time period we hav to  live together required 4 dat.....I asked some agents, ...

should be living together more than 12 months!
作者: Hihi_Sky    时间: 2007-8-17 16:39:19

谢谢分享这么有帮助的帖子

真的很细心~
作者: 细水长流    时间: 2007-8-17 16:49:53

謝謝版主回答。。。

還有就是我的job title是Director assistent,但是在移民局的网站上能找到这个title,可是找不到工作的description,这樣的情況会不会对让移民局认为不是skill的
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-17 17:08:14

我认为director assistent就是manager assistent,你可以根据manager assistent的job description去写你的job description。

你的工作是不是skilled的关键在看你的job description的描述!

作者: 细水长流    时间: 2007-8-17 17:19:34

我在移民局的网站上看到job title都是有直接的description,

所以如果我的老闆給我描述的是她的要求的話,这樣子会不会不符合移民局的要求?

麻煩版主了。。。!
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-17 17:23:03

每个人的job description都不可能和网站上所描述的一模一样的,你可以以那个为参考,然后结果你公司的情况和你本身的工作写出你的job description。

移民局不可能说,你的job description和我们网站上写的不一样那么你的工作就不是skilled的。
作者: 细水长流    时间: 2007-8-17 17:34:06

謝謝版主詳細的回答。。。。
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-17 17:37:16

原帖由 细水长流 于 2007-8-17 16:34 发表
謝謝版主詳細的回答。。。。

不客气!
作者: Nokia    时间: 2007-8-17 18:11:36

For your work experience to be recognised, it must be relevant to your recognised qualification or relevant to your current or offered skilled employment in New Zealand.
作者: 阿~曼曼    时间: 2007-8-17 18:54:17

我有问题.....我今天看见我的immgration levy被收走了,我和我老公的.2个人应该是600啊,为什么收了我623.46?我还在等pr label.......lz给解释一下把..谢谢
作者: 典当灵魂    时间: 2007-8-17 19:56:27

出错了吧,你打电话问一下,levy是一个人300两个人应该是600。
作者: 阿~曼曼    时间: 2007-8-17 20:28:45     标题: 回复 #54 典当灵魂 的帖子

是啊,我也纳闷呢......不过我要明天才能看见transaction.我给银行打电话了.他们说是manukao的政府转走的.不管怎么样,20多块钱可以等护照下来的再说....谢谢啊........
作者: manukau    时间: 2007-9-10 20:29:43     标题: 技术移民有收入要求吗

作者: 典当灵魂    时间: 2007-9-10 22:30:05

原帖由 manukau 于 2007-9-10 19:29 发表
我听说有收入要求 不知道是不是真的 我才本地本科毕业 找到一家洋人公司 不过工资只有13块一小时 24岁 2年合同 不知道能不能移民。

没有具体的规定,工资的高低需要根据你的职位以及公司的情况去定!
作者: Jay00    时间: 2007-9-18 13:20:45

那个移民局写的工作job description在哪里,谁能给我个连接,多谢. 顺便再问个弱弱的问题 ,必须要Job offer才能申请工签和移民吗, 有合约代替还不成吗,job offer 和job description里的东西在我合约里讲的很清楚了,还需要单独写份吗 ??
作者: kelly_nz8211    时间: 2007-9-19 01:17:05

强贴,顶。。。。。。。。。
作者: SKY_DEXTER    时间: 2007-10-5 23:12:25

请问一下,从VO给出调查报告,到最后AIP,要多久的时间呢?
作者: snowhite    时间: 2007-10-5 23:19:43

原帖由 SKY_DEXTER 于 2007-10-5 23:12 发表
请问一下,从VO给出调查报告,到最后AIP,要多久的时间呢?

时间这个不好说,要看你其他材料是否都查完了,还要看CO和BRANCH的速度.基本上VO写报告需要1-2周,然后能交给CO.
作者: Mon熊熊    时间: 2007-10-5 23:52:48

原帖由 ni_师傅 于 2007-7-27 05:46 发表
呵呵,这些在移民局网站有更详细的资料,,关键是有一些细节,譬如上边说的:4. 体检(体检有效期为3个月); ,,(如以支票支付,支票抬头请写NZ Immigration Service)

等等,有必要单独提醒大家注意,, ...

体检的有效期才3个月???? 晕死.

我递WORKING VISA时做的体检,现在才过了4个多月吧,又要做一次?

移民局还真黑.
作者: SKY_DEXTER    时间: 2007-10-6 19:31:36

谢谢SNOWWHITE~~~

我是1月份递的材料,当时体检是刚刚做好的.但为什么网上显示我的体检是过期的呢??需要再重新做一次吗?各位XDJM给点建议好吗???
作者: 发条    时间: 2007-10-6 19:58:07

很简洁 细致 顶起来
作者: snowhite    时间: 2007-10-6 21:42:15

原帖由 Mon熊熊 于 2007-10-5 23:52 发表

体检的有效期才3个月???? 晕死.

我递WORKING VISA时做的体检,现在才过了4个多月吧,又要做一次?

移民局还真黑.

如果你递交PR,那么4个月的确是过期了,需要重做.
作者: snowhite    时间: 2007-10-6 21:43:35

原帖由 SKY_DEXTER 于 2007-10-6 19:31 发表
谢谢SNOWWHITE~~~

我是1月份递的材料,当时体检是刚刚做好的.但为什么网上显示我的体检是过期的呢??需要再重新做一次吗?各位XDJM给点建议好吗???

你1月份递交的PR材料吗?递进去的时候没过期就没事,如果需要你重做,CO会通知你的.
作者: gejin    时间: 2007-10-17 17:12:20

严重支持!!!!!!
作者: gejin    时间: 2007-10-18 22:53:07

纲领性文件!!!!!!!
作者: Sweetsweet    时间: 2007-10-19 02:54:02

好贴。。顶。。。
作者: kirua    时间: 2007-10-19 20:59:43

原帖由 典当灵魂 于 2007-7-26 22:49 发表
另外要谢谢谢会员kirua MM给我所提出的宝贵建议,不好意思让您久等了。

天哪 天哪 天哪! 多不好意思啊~
我提意见非常容易,典当MM你把详细条目罗列出来才最辛苦啊!

人工置顶!!
作者: longlong    时间: 2007-12-9 06:35:24

真是很有帮助,本来还愁自己有些不是很清楚呢, 现在好了 谢谢LZ!!
作者: 肥嘟嘟QQ    时间: 2008-1-6 17:45:44

5. 无刑事犯罪记录公证(所在城市公证出)及无犯罪证明(户口所在地的派出所出,需翻译)(有效期为6个月);

这句话是什么意思啊?不是只要求国内的无犯罪证明就可以了么? 无刑事犯罪记录公证(所在城市公证出) 是什么东西啊?
作者: 典当灵魂    时间: 2008-1-6 19:06:06

你在申请的时候无犯罪是需要两份的,一份是由所在城市公证出,另一份是由户口所在地的派出所出。
作者: 肥嘟嘟QQ    时间: 2008-1-6 22:15:45

LZ的意思是不是,一份是这里的(现在所在的城市,eg,AKL),一份是国内的(户口所在地的派出所出),对么?
作者: 肥嘟嘟QQ    时间: 2008-1-6 22:24:19

还是需要公证处开的那份“小信”啊?就是派出所盖章的那张小纸~~~~
可是那个东西公证处不是收走不给我们的么?况且那个东西也是中文的,还需要翻译么???以前都不需要的啊~~
作者: 典当灵魂    时间: 2008-1-6 22:25:43

是国内公证处,这里所说的无犯罪记录都是指国内的无犯罪记录和新西兰无关!
作者: 肥嘟嘟QQ    时间: 2008-1-6 22:25:54

我也不知道LZ能不能明白我说的是什么东西,我这人语言表达能力及其之差。。。。。要是你不明白。。。就直说啊~~~
作者: 肥嘟嘟QQ    时间: 2008-1-6 22:28:46

就是派出所盖章的那张小纸啊~~~~
可是那个东西公证处不是收走不给我们的么?况且那个东西也是中文的,还需要翻译么???以前都不需要的啊~~
作者: 肥嘟嘟QQ    时间: 2008-1-6 22:39:34

LZ生我的气了。。。。。。。。。。
作者: 典当灵魂    时间: 2008-1-6 22:47:18     标题: 回复 #79 肥嘟嘟QQ 的帖子

没生气呵呵~~~~

所以你去派出所开的时候就要让他们开两份,公证处的那份因为已经有翻译了所以不用再翻译了,派出所的那份是中文所以要翻译的!
作者: frykiwi    时间: 2008-1-7 09:35:12

我有两份学历,一个是2年的平面设计,一个是1年的unitec的电焊level 4,我用的是unitec的1年电焊学历+job offer+同居申请的,已经接到邀请信了,但我想问下。。。。之前学的那个2年学历的平面设计可以代替我的英文证明吗?还是要再准备雅斯成绩?
作者: 典当灵魂    时间: 2008-1-7 10:27:33

你可以用2年的学历来证明你的英语能力!

你暂时不用去考雅思,如果CO要求了再去考!
作者: 野牛    时间: 2008-8-13 19:50:29

1.  有效的护照或者护照的certified copy;
2. 技能移民申请表;
6. 出生公证;
7. 亲属关系公证;
8. 有关学历的证明;英文能力的证明;
9. 如有工作担保,提供相应的证明(job offer附加job description);
11. 如有配偶,提供共同生活关系证明(如:合照,join account,寄到同一地址的信件,朋友或者家庭成员的support letter);
12. 申请费NZD800,2007年7月30日后为NZD1400

请问LZ写的LIST的NO.7是什么意思? 是指父母与自己的关系嘛?
作者: luckytea    时间: 2008-8-22 22:11:22     标题: hao tie

xieixie diandanglinghui

有些分数现在好像有些变动,不知道可不可以更新以下。
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2008-8-23 00:05:11

請問,有人知道,幼教的2年本地工作經驗,除了工作經驗10分和新西蘭工作經驗10分外,還能有以下一項的加分嗎?謝謝

未来发展领域的工作经验

长期短缺的工作经验
作者: 爱尔兰老巫婆    时间: 2008-8-23 11:47:54     标题: 回复 83# 野牛 的帖子

帮版主回答,亲属关系,就是你的直系亲属,父母和亲生兄弟姐妹,如果你有后者的话。。。。
作者: 年轻的苍狼    时间: 2008-8-24 15:34:03

好人贴好帖啊 !!!!!!!!!!!
作者: 红柚子    时间: 2008-9-13 20:27:28

弱弱的问一下,口腔专业算是短缺专业么?
作者: renjinghong    时间: 2008-11-7 23:06:15     标题: 关于初评

“从被中到收到邀请信可能会有一段时间,如果移民局需要对申请人做初评的话,那么这个时间会长一些”,
请教,这个初评都有什么形式,电话?上门?主要评的内容是什么,本人现在就陷在这个坑里没有音讯,这个初评跟后面的调查有多大差别阿
作者: navyzhj    时间: 2008-11-9 04:40:28

作者: henry_si    时间: 2008-11-10 09:49:13

原帖由 navyzhj 于 2008-11-9 03:40 发表
申请费用 N:1400  ?
我收到的信上写着要人民币:9400+啊!

怎么回事呢?

國内同胞申請可能會貴一點吧。建議你去移民局網站查一下。
作者: lovegame    时间: 2009-1-9 15:56:20     标题: 感谢楼主!

虽然自己离申请pr还有好长的路要走,但是现在开始关注如何申请pr了。自己对这些一窍不通,希望能从楼主这里学到,以后能够自己申请,就算委托中介,自己懂这些也不至于由于自己一无所知被中介耽误了。
再次感谢楼主的付出!!!
作者: ydlwll    时间: 2009-1-17 00:52:45

麻烦请问一下,我的master(在欧洲拿的)学历没有在list上的话是不是说还要论证?
在交eoi以前就要还是当拿到了邀请信在论证?
作者: 小小羊羊    时间: 2009-1-21 11:01:56

斑竹老大,我已经知道我的移民申请正在调查体检,我已经递交上去4个月了,按照斑竹以往的已经,知道不知道,审查体检是万里长征刚刚开始,还是已经审查的差不多了。。。

有朋友说刚刚开始查,有朋友讲快审查完了,我已经搞不明白谁说的对了,还请斑竹老大,解释一下。。。

谢谢 谢谢啊
作者: meizicute    时间: 2009-2-5 01:08:34

谢谢LZ的辛勤付出, 让大家受益...

我想问下LZ和各位高人, 我现在邀请函下来正准备递材料,但不知道材料都该怎么准备:
1. 所有要交的复印件都要拿给JP签字吗?(印象中我有一次找过JP签过字,但不记得怎么弄的了,是要把原件和复印件都带上拿给JP看是吗?另外,JP是要预约时间还是直接去就行了?)
2. 一定都要无犯罪证明和公证两个吗? 我以为只要公证,只让家里寄了公证书.派出所的那个证明如果没有怎么办? 可以叫派出所另补一张吗?还是只能要办公证书的那份证明?)
3. 都要亲属关系公证吗? 这个要来有什么用(证明什么的)?
4. 如果材料准备好了, 怎么递交? 是交给发给我们邀请函的CO,还是交到哪个指定的地方?

问题多了点, 但求各位高人的解答~~~~~~1000万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 香水有毒    时间: 2009-2-25 13:52:57

扫描贴要顶啊,很多人都在找这个

顺便回复LSD:

1. 所有要交的复印件都要拿给JP签字吗? 印象中我有一次找过JP签过字,但不记得怎么弄的了,是要把原件和复印件都带上拿给JP看是吗?另外,JP是要预约时间还是直接去就行了?)
是。不用预约,去了就拿个号码牌排队。
在QUEEN ST 305号
JP SERVER 时间:
周一:2-3.30
周二:2-3.00
周三:10-11.45
周四: 2-3.00
周五:10-12.00
周六:10.30-11.30 电话是 3773314 

2. 一定都要无犯罪证明和公证两个吗? 我以为只要公证,只让家里寄了公证书.派出所的那个证明如果没有怎么办? 可以叫派出所另补一张吗?还是只能要办公证书的那份证明?)
一定2个都要,派出所的那个没有就再补一份就可以了。

3. 都要亲属关系公证吗? 这个要来有什么用(证明什么的)?
要亲属关系公证
4. 如果材料准备好了, 怎么递交? 是交给发给我们邀请函的CO,还是交到哪个指定的地方?
材料弄好了我是递交给中介公司的。看你自己怎么办理了。

作者: cutesakura    时间: 2009-2-25 15:04:27     标题: 工作经验额外加分问题

工作经验额外加分
在新西兰积累的工作经验
请问这个加分是指技能的工作经验在新西兰累积的吗?还是指一般工作经验?谢谢!

作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-7-16 16:09:35

基本材料清单
1. 有效的护照或者护照的certified copy;
2. 技能移民申请表;
6. 出生公证;
7. 亲属关系公证;
8. 有关学历的证明;

学历证明和配偶关系证明,如果寄原件的话,以后审理完了会不会退回来啊
作者: 为第一桶金努力    时间: 2009-8-14 17:20:37

好帖和受用

作者: loyjvy    时间: 2009-9-8 21:59:21

万分感谢啊啊啊啊!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2