新西兰天维网社区

标题: 关于SKILL类工作的调查以及我的经验 [打印本页]

作者: snowhite    时间: 2007-7-26 16:21:39     标题: 关于SKILL类工作的调查以及我的经验

看网上很多人问起关于skill类工作的调查情况,我在我有限的范围内做个小总结,另外说说我的经历。希望能对大家有所帮助。

现在越来越多有job offercase被调查,其目的,方式,时间等等都不一样。因为移民官不一样,公司规模不一样,每个人情况不一样,当然里面也有一些幸运与不幸运的成分。

都是谁去调查呢?
一般会是VO(verification officer),主要任务就是调查工作,有时Cocase officer)也会查。

调查的目的是什么呢?主要为以下几类。
1.调查你的工作是否属于skill类别的。
2.调查你job offer的真实性。
3.调查公司财务状况,是否能雇佣的起员工,说白了就是怕公司倒闭,你走人。

调查的方式有哪些?
1.电话,可能打给你,可能打给你的雇主。
2.上门,杀到公司去查。
3.直接让你去移民局interview
     (以上3个我都经历了,汗)
4.什么也不查(最幸运的一种,万岁!)

调查的时间?
1.或者EOI选中后就调查,调查通过之后下邀请。(查一次)
2.或者先下邀请,AR之后调查。(查一次)
4. 或者EOI后,AR后都被查.(查两次)
3.具体时间:电话的话,上班时间随时可能打。上门查的话,一般会在上午,下午也有可能。

调查中会问什么问题?
1.先问你的姓名和生日,以及个人情况,地址电话等。
2.什么学历,专业?
3.公司概况,比如公司是做什么的。
4.工作多久了?
5.老板叫什么?怎么拼写?
6.年薪是多少?
7.公司地址和电话。
8.Job title是什么?
9.公司有多少人,都是做什么的,都坐在哪里?
10.上下班时间。
11.你的主要工作是什么?(会从这里引申出一些问题)
12.描述一下你的Typical day。(会从这里引申出一些问题)
13.让你拿出你做的一些东西给他看。

………………(希望过来人帮忙补充)

另外如果co觉得需要,会让你老板提供公司财务报表,和你的打税纪录。

需要注意:
1.你要真实回答,不能造假。
2.说话的时候,尽量要用流利的英语,不能有太多错误,以免被要求考雅思。
3.尽量按照你的job description上描述的回答。
4.Covo有可能会打电话给你老板核实情况,你们说内容尽量要一致。

调查完多久有消息?
一般调查完,vo会写报告,大概1-2个星期交给coco继续审核。如果你着急,可以联系co问进度。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的经历:
我是去年426EOI,被分到大名鼎鼎的Manukau,结果等了3个月石沉大海豪无音讯,直到7月被转到Hamilton branch (我工作在屯里)

那一天是周二,我刚好不在,事情也凑巧,刚好那天VO去公司调查,老板告诉了他我每天的工作,还拿出我做的一些东西给VO看。VO是屯里十分有名的Grant May,不好对付的家伙。8月份,他让我的老板提供了公司报表。2个月过去了,
VO打电话给我,说他不太明确我的工作,让我去移民局一趟。于是我带着激动和紧张的心情,做了一把interview
我还以为他会查我和老公的关系,结果问得全是我工作的问题,老公在旁边一句话都没说,整个就是给我壮胆去的。整个过程一共持续了2个半小时,(害的我们停车被开了罚单)他把他问的问题,和我的回答全部一字不漏的写了下来,写了整整5页,所以时间比较长。问题主要是针对我的工作是不是SKILL的,问我每天都做什么,主要工作是什么,让我描述TIPICAL DAY。有些问题还挺刁钻,问我做不做OFFICE DUTY,我说我有做一些,他让我说占总工作的%多少。还说我不应该做OFFICE DUTY。(可是老板交待了,难道我拒绝他?)。最后让我把我写的报告什么的E-MAIL给他。

Interview完,本以为很快有消息,结果VO去度假了,等1个月后他回来我再问进展,他离职了!My god,流年不利,我忍了。终于在EOI选中7个月之后,我拿到了盼望已久的邀请函。当时都麻木了。

接着,我递交了PR材料,今年18AR,但是因为我休产假,CO说要等我回去工作才能继续受理我的CASE5月底,我回去上班,6月中旬,一天中午1130,我刚要去吃午饭,VO来公司调查,是个斐济人,比以前那个好多了。问我公司有什么人,都坐哪,还问问我个人资料,年薪之类。然后问我工作情况,后来他几乎照Job description问我,这个你做了么?超级和善的人,我说我有做一些office duty,他说没关系,很正常。他也要了几份我做的report。第二天下午3点接到他电话,又问了那些report的问题,所以这次调查比较顺利。

以上是我个人经验,其他的,可能我能力不及,不能帮助大家了。

最后,祝愿大家都能顺利PR

作者: moxiang200    时间: 2007-7-26 16:25:52

沙发一个。好帖子 顶起来
作者: snowhite    时间: 2007-7-26 16:27:41

那我坐板凳休息一下。
作者: sparkfeng    时间: 2007-7-26 16:38:19

谢谢LZ,这些资料对俺有很大的帮助,等俺AIPl了,一定去屯里请你们两口子和BB吃饭 :)
作者: 灵犀    时间: 2007-7-26 16:44:32

地板地板。。。。我没被调查过。。。幸福啊。。。。
作者: snowhite    时间: 2007-7-26 17:12:42

原帖由 sparkfeng 于 2007-7-26 15:38 发表
谢谢LZ,这些资料对俺有很大的帮助,等俺AIPl了,一定去屯里请你们两口子和BB吃饭 :)

很有诱惑啊,呵呵.

ANYWANY,不用请客的,我当时也是很多人帮助过的.
作者: lingyun    时间: 2007-7-26 18:05:57

作者: snowhite    时间: 2007-7-26 18:25:39     标题: 回复 #7 lingyun 的帖子

不一定,有的就查一次,我被查了2次
MARKETING CONSULTANT
作者: superman2008    时间: 2007-7-26 18:38:23

LZ能给列一点你的JOB DESCRIPITON 是和SKLLED 有关的吗? 我的POSITION 也是MAKRTING OFFICER, 移民官说我的工作不是SKILLED, 我都不知道怎么才能把JOB DESCRPTION 描述成是SKILLED, 帮一下忙. 急啊!
作者: 奶油米    时间: 2007-7-26 18:49:03

SNOWHITE MM,我是4月10日的AR,6月26的时候把VO要的材料交了,现在已经4周了,没有任何消息,是不是VO就不来查了???
作者: snowhite    时间: 2007-7-26 20:42:06     标题: 回复 #9 superman2008 的帖子

这个不要了,涉及一些公司的东西,我不好列出来,不好意思.
作者: snowhite    时间: 2007-7-26 20:42:51     标题: 回复 #10 奶油米 的帖子

不一定呀,说不好的,我当初等了3,4个月才来查.
作者: superman2008    时间: 2007-7-26 21:21:32

那 你能告诉我怎么写吗?

我没经验啊.
作者: snowhite    时间: 2007-7-26 21:35:10

JOB DESCRIPTION是我老板写的啊,他让我做的工作都在那里了,我做的工作都是按照那上写的做的.

我也不会写....再说我也不了解你的情况啊.
作者: GTR32    时间: 2007-7-26 21:43:13

请问lz,他们最后调查完以后多久给你批的阿?~~
作者: 连年有余    时间: 2007-7-27 16:09:37

好帖子,谢谢LZ
作者: 红叶疯了    时间: 2007-7-27 18:44:06

snowhite忘了调查报表了~~~
咋会不查捏...查是一定地
作者: snowhite    时间: 2007-7-28 00:14:57

恩,红叶说的对
作者: gudong008    时间: 2007-7-28 00:28:57

作者: 红叶疯了    时间: 2007-7-28 01:37:44

原帖由 snowhite 于 2007-7-27 23:14 发表
恩,红叶说的对

作者: beginning    时间: 2007-7-28 07:56:06

非常想让VO到单位来查,因为这样可以仔细说明,可是偏偏不来,就根据只言片语就判了我死刑!!!!
作者: 土包子    时间: 2007-7-28 12:30:35

好帖子
谢谢楼主分享
作者: Domino    时间: 2007-9-3 16:55:29

楼主经历了满多的,我什么也没查过,一个电话也没有就批了。。 就是时间长了点,就是那个SC搞的。。
作者: 爱情白鼠    时间: 2007-9-3 17:03:51

原帖由 Domino 于 2007-9-3 15:55 发表
楼主经历了满多的,我什么也没查过,一个电话也没有就批了。。 就是时间长了点,就是那个SC搞的。。

那你是AR多久以后收到AIP的信的呢?
作者: 花    时间: 2007-9-3 18:55:05

LZ写的好!!! 赞一个!现在还在等调查呢,好漫长的道路啊!
作者: summer005007    时间: 2007-9-23 16:34:17

...how can i know who is my vo? thank you ...
作者: snowhite    时间: 2007-9-23 17:46:42     标题: 回复 #27 summer005007 的帖子

一般你是不知道自己VO是谁的.打CALL CENTER也许能问到吧.
作者: ☆天使之吻★    时间: 2007-9-23 21:28:46

写的太详细了!!!!!!! 支持!!
作者: ocean_blue    时间: 2007-9-25 22:09:28

谢谢楼主分享经验
作者: lqqi    时间: 2008-7-13 02:46:56     标题: DDDDDDDDDDDDDD

dingdingdingdingding
作者: wei_wei    时间: 2008-7-13 10:08:28

等了7个多月,刚收到了调查表,弄好了月初刚寄过去
也不知道会不会上门调查
等都等死了
作者: zzvicc    时间: 2009-5-26 23:58:16

很有帮助~!谢谢~!
作者: 蓬蓬球O    时间: 2010-10-18 16:57:08

好贴一定要顶起来
作者: pinkyy    时间: 2010-10-19 22:36:56

作者: llia018    时间: 2010-10-19 22:46:03

他们现在还问一样的问题吗?
作者: andrewgao    时间: 2010-10-25 20:29:44

谢谢楼主。。。。。。
作者: grandwwz    时间: 2010-10-26 00:31:26

作者: 猫咪爱睡    时间: 2011-8-15 23:02:35

确实是好帖
作者: soxiet    时间: 2011-8-16 11:28:31

作者: edeng    时间: 2011-9-15 23:57:31

谢谢分享哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2