新西兰天维网社区

标题: 【原创】~~~~~新 疆 手 抓 饭~~~~~ [打印本页]

作者: 飒    时间: 2007-6-30 12:30:07     标题: 【原创】~~~~~新 疆 手 抓 饭~~~~~

1.原材料:胡萝卜,羊排,米,盐

2.将羊排切成块, 胡萝卜切成宽丝 备用

3.将羊排放入水里煮上15分钟, 把水上面的沫子撇掉, 抄过羊排的水不要倒

4.把胡萝卜丝放到锅里炒一下,炒过的胡萝卜更有营养,放少许盐

5.把炒好的羊肉放在锅里,然后放炒过的胡萝卜丝,再放入米,最后把抄羊排用的水按照米和羊排水1:1.2的比例倒入锅中(这是最关键的一步,不要放白水,放炒羊排用的水,可以加少量盐)

6.然后就蒸了就像平时蒸米饭一样电饭锅熟了会自动停,如果用高压锅(15分钟就好)
上图,因为刚做好的手抓饭很热有蒸汽所以照出的照片不是很清楚。 不过很好吃哦

作者: 晴天    时间: 2007-6-30 13:13:36

沙发~~~~~~~

挺不错:)
作者: 水玲珑    时间: 2007-6-30 19:46:49

太好吃拉,,羊排中国超市就有的卖吗??
作者: Yuki_ko    时间: 2007-6-30 20:21:49

不错不错.......................
作者: 落落APRIL    时间: 2007-6-30 20:39:11

LZ犯了个错误`~~

抓饭的顺序是胡萝卜放在最下层~~
作者: 飒    时间: 2007-6-30 20:47:36

原帖由 落落APRIL 于 2007-6-30 20:39 发表
LZ犯了个错误`~~
抓饭的顺序是胡萝卜放在最下层~~

我把羊肉放在最下面是让羊肉的味道能往上面走,怕胡萝卜放最下会胡,呵呵
作者: 落落APRIL    时间: 2007-6-30 20:53:28

胡萝卜是不怕胡的,所以才要放最下面,因为胡萝卜就算胡了,也是甜甜的.

其实抓饭的羊肉有两种处理方法:
一种是跟洋葱一起炖20分钟左右,
拿煮过的汤来蒸饭,这样就可以解决LZ所谓的羊肉的味道的问题了`~

另外一种是:把洋肉煮过后,再用洋葱爆香,然后再蒸饭

其实想让饭更香的话,可以用一些羊肉油先在锅里化开,再炒胡萝卜或者肉

另外LZ还有一个严重的错误就是,你没有放洋葱,正宗的羊肉抓饭,洋葱是必不可少的

SORRY,希望LZ不要误会,我不是来挑毛病的,只不过羊肉抓饭是我从小吃到大的,看到LZ发贴就忍不住纠正以下,不过LZ做的已经很好了,希望你不要误会我的意思才好啊~!!

作者: 落落APRIL    时间: 2007-6-30 20:55:57

另外,我昨天在菜林南买到了羊排~~~清理的很干净,我开始还以为是猪排骨呢!!

而且量也很多,一盒才3刀多`~~我就买了两盒.也是准备拿来做抓饭的
作者: 菜头    时间: 2007-6-30 20:57:25

。。我们家都是先炒羊肉,在加入胡罗卜,然后生米铺上面在小心的加水。。。。。。。。我从小到大吃抓饭也有经常吃没有洋葱的啊~就羊肉,胡罗卜还有葡萄干~哇。。。。口水口水~好久没有做了~过几天也做做。。。
作者: 落落APRIL    时间: 2007-6-30 21:01:40

其实抓饭蒸好之后,洋葱是完全已经化掉的,根本看不见,可能这就是为什么大部分人认为抓饭里没有洋葱的关系,而且洋葱可以化解羊肉的衫味
作者: 飒    时间: 2007-6-30 21:12:38

原帖由 落落APRIL 于 2007-6-30 20:53 发表
胡萝卜是不怕胡的,所以才要放最下面,因为胡萝卜就算胡了,也是甜甜的.

拿煮过的汤来蒸饭,这样就可以解决LZ所谓的羊肉的味道的问题了`~

另 ...

谢谢你的建议,我哪天试试你的方法, 其实我觉得洋人超市里买的羊排羊肉味道不是很重, 哪天试试华人超市的
作者: 水玲珑    时间: 2007-6-30 22:18:29

我看了就出去买材料了.countdown都是一块一块带骨头的排骨,

没看到象LZ一样的排骨...........好惨啊。我买的是shoulder chop

LZ这个排骨叫啥名字啊。.
作者: 水玲珑    时间: 2007-6-30 22:29:25

网上找的方法..觉得LZ的比较简单一点..

材料:连骨小羊羔肉、大米、胡萝卜、洋葱
做法:
1、羊肉洗净,用冷水泡着;大米淘净,按1:1.5加入沸水浸泡;胡萝卜和洋葱切丁。
2、羊肉下油锅炸至金黄捞出;                                                                        
3、接着下胡萝卜洋葱丁略炒,加盐、少许孜然粉调味;            
4、放入羊肉和少许水,炖10分钟;
5、将炒锅内的东西移入电饭煲中,再将泡好的米连同泡米水一起倒入,铺平,按下煮饭铛;
6、煮饭铛跳起时,开盖,将米和胡萝卜拌匀,加盖,再按下煮饭铛;
7、当煮饭铛再次跳起后,再焖15分钟即可。
作者: fancy8210    时间: 2007-6-30 23:03:06

胡萝卜放少了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2007-6-30 23:07:46

这么多高手。。。。。
作者: ˇ桃桃    时间: 2007-7-1 02:49:00

好棒好棒~~~
不过LZ是用手抓着吃的吗?~~~ 哈哈开个玩笑啦~~
作者: 一秀    时间: 2007-7-1 10:56:07

NICE~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 飒    时间: 2007-7-1 11:19:04

原帖由 ˇ桃桃 于 2007-7-1 02:49 发表
好棒好棒~~~
不过LZ是用手抓着吃的吗?~~~ 哈哈开个玩笑啦~~

没有啦,哈哈
作者: pingdiguo    时间: 2007-7-1 19:38:01

就加盐啊?不加其他的调料吗?
作者: 飒    时间: 2007-7-1 21:35:17

原帖由 pingdiguo 于 2007-7-1 19:38 发表
就加盐啊?不加其他的调料吗?

我就加了些盐啊
作者: 菜头    时间: 2007-7-1 22:04:17

就光盐就好香啦~~~~
作者: 雪梨樱桃    时间: 2007-7-1 23:41:14

看这就好香呢,这里高手真多啊,哈哈
作者: ♀.·.兲倥咹静    时间: 2007-7-2 00:47:07

都是新疆人么?我好笨的,不会做,好谗哦。。。为什么就我不会挖~
作者: 飘零紫枫    时间: 2007-7-2 04:14:29

作者: 淇    时间: 2007-7-2 07:58:04

看着不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 水玲珑    时间: 2007-7-2 11:27:40

昨天我做了,可是水放多了,有点烂.锅里还有水没煮干..

盐也放少了,味道不够咸..不过还是满好吃的。.

谢谢LZ/./..
作者: 木森Lynn    时间: 2007-7-2 14:14:08

这样会不会很油啊!!!!!!
作者: cici-855    时间: 2007-7-2 17:15:07

会不会膻 和太油哦?
作者: 飒    时间: 2007-7-2 18:22:38

不会油,因为里面只有炒胡萝卜的那些油,羊肉不是很肥。
作者: 時尚小野貓    时间: 2007-7-2 23:43:08

作者: jw321    时间: 2007-7-3 11:20:03

这个看着挺简单。。又好吃,一定试着做下
作者: 莎拉公主    时间: 2007-7-3 23:16:39

楼主的羊排从哪儿买的?看上去很不错哦
作者: 云中漫步    时间: 2007-7-4 00:16:41

真正用羊汤蒸的饭哦.................
作者: 好奇害死猫    时间: 2007-7-4 11:10:58

为什么叫手抓饭呢
作者: for_undead    时间: 2007-7-4 11:20:29

很腻的吧 ????//
作者: 默琪    时间: 2007-7-4 13:50:18

有这么多新疆人啊? 呵呵.
作者: 飒    时间: 2007-7-4 18:59:37

原帖由 莎拉公主 于 2007-7-3 23:16 发表
楼主的羊排从哪儿买的?看上去很不错哦

从pak n'save买的, 洋人超市都有
作者: 飒    时间: 2007-7-4 19:00:31

原帖由 默琪 于 2007-7-4 13:50 发表
有这么多新疆人啊? 呵呵.

我不是新疆人,呵呵
作者: 慕頭糖糖    时间: 2007-7-4 20:20:21

好好吃的樣子.....一定很好吃
作者: 飒    时间: 2007-7-5 15:36:56

原帖由 for_undead 于 2007-7-4 11:20 发表
很腻的吧 ????//

不腻的,有时间可以试试
作者: 跳跳寿司    时间: 2007-7-16 11:54:44

原帖由 落落APRIL 于 2007-6-30 20:53 发表

另 ...

没错,洋葱,胡萝卜和羊肉炒了在跟米饭蒸,这样会很香!
作者: 果冻小m    时间: 2007-7-16 14:45:30

作者: 洋乖乖1025    时间: 2007-7-16 20:16:44

恩,这个很好吃滴,以前和一个新疆DD住FLATMATE,他就给我们做过,好好吃的.
作者: Snowwind    时间: 2007-7-16 21:45:29

看着很好吃呢,也很容易做,真好,改天试试
作者: sarangheyo    时间: 2007-7-22 21:26:57

嘿嘿~这两天都是做的这个~我男朋友和我弟都说很好吃~哈哈~谢谢LZ了啊~只是我加了一些韩国的辣酱~因为怕羊肉味道太浓~
作者: congmingxuexin    时间: 2007-7-30 14:53:05

作者: 芝麻饼饼    时间: 2007-7-30 17:32:20

我用鸡做过 很好吃~~~~
作者: 细水长流    时间: 2007-8-4 21:09:56

看起來真不錯。。。不過我家只有我吃羊肉。。。。

下次也试试LSMM说的雞做的。。。雞大部份人比較容易接受

作者: 天♂之雨    时间: 2007-8-12 23:42:10

可不可以用沙锅做??????嘿嘿~
作者: kasana    时间: 2007-8-13 11:43:15

。。从小吃到的大的。。结果作出来俄。。。估计那个骚的。。哈萨吃了都回骂~~~~赫赫。。。感谢楼主。。直到委提出在那里了!!嗬嗬~~~
作者: gudubuku    时间: 2007-8-13 13:17:35

thanks for share.............will try tonight
作者: music_lyrics    时间: 2007-8-13 16:24:22

感觉不是很辣啊,要辣要辣一定要辣!!!!!!
作者: Lamborghini    时间: 2007-10-1 19:30:48

所有DIY我都帮顶起来 支持原创 打击广告!!
作者: wenya    时间: 2007-10-2 01:14:16

看起来好简单哦.....
作者: nana0316    时间: 2007-10-2 12:20:02

看着就想吃了..............
作者: 蜡笔小新    时间: 2007-10-3 10:49:53

作者: 雁阵惊寒    时间: 2007-10-5 03:27:33

OMG。。。。。。好象很简单的样子。。。。。。一定要试!

新疆饭啊。。。故乡的味道。。。
作者: 熊猫家的小粉猪    时间: 2007-10-5 13:47:48

好厉害哦   
一定要试阿
作者: @karen@    时间: 2007-10-5 13:59:29

昨天晚上在家试做了,真的很容易,不过我买的羊肉太瘦了,饭煮出来不够油,太干了,感觉没LZ做的好吃,还有我是分开了两锅做(因为我们家人口多,电饭锅太小了不过吃),一锅用电饭锅,一锅用微波炉,我发现了用电饭锅做出来的比用微波炉做出来的好吃N倍,饭和肉都比较软比较湿,所以强烈建议大家用电饭锅做哦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2