新西兰天维网社区

标题: AIP了庆祝一下+CO经验总结 [打印本页]

作者: NZ小白白    时间: 2007-5-28 13:12:59     标题: AIP了庆祝一下+CO经验总结

IT bachelor毕业,工作+短缺 170分。没有找中介,自己办的。(从来签证都是自己,不相信中介!希望各位GG,MM也能自立更生!)

去年7月交的EOI,8月被SELECTED,10月进行了verification调查。11月底给了邀请信。今年1月31号的AR,5月24号AIP。

从AR到AIP4个月,从EOI到AIP快一年。

漫长的等待,一次又一次“恭喜”,“沾沾喜气”的跟帖祝福,终于换来了今天的喜悦。

希望大家也都快点下来。

好人一生平安!

以下内容有在另外的贴中有回复,现转入此帖做总结。

Case Officer: Ajay Patel, Branch: Auckland City

他是我的CO。。。我5月24号下的AIP。。。我和他见面聊天3次,我来总结下他的特点:

他是新的移民官,人很精明,对中国人有点歧视的感觉。

但是他的邀请信下得快是特色,EMAIL 从来!!从来不回!!请注意!!

但是他人很不错,秉公办事,我1天前给他打电话抱怨怎么还没动静。。。第2天AIP就批了。

所以我劝在他手里AR的朋友耐心等。。。我就是AR以后没有任何音训3个月又24天,直接就AIP了,中间没有什么PC啊。。。SPC啊什么的。。。。

小经验
1.在EOI被selected之后可能会进行verification调查。在这一步会要求提供工作的信息:contract, job desciption 等。这步很重要,尤其是job description. 如果工作没问题的大可放心,如果有点偏离专业或不明确的就要和雇主沟通改改job description,希望各位能下点功夫。工资不够标准的也会在这一步提出质疑。所以通过这一步就能拿邀请信。这里要说一下工资低千万别担心!不是必须的,只要有合理的解释就可以。我就不够但是写了解释信并见了一次面,误会全解决了。立刻给了邀请信。(这里的解释信要下功夫,最好争取到和CO面试机会,当面什么都好解释)

2.邀请信拿到后准备材料要注意的是所有文件不需要都给原件!我给的都是certified copy。去把护照,毕业证什么的全部复印一下拿给JP去签个字就好了。这样一来防止SB移民局把东西弄丢,二来护照和毕业证有急用的时候还能用到。

3.AR之后漫长等待要注意的是:不要老打电话!(AR信上说的很清楚3~6个月是正常)移民局每个电话都会有纪录,哪怕是打9144100转6的call center. 一个月1个电话1个EMAIL足够!打电话也要注意strategy,找些理由和CO聊,比如借换地址,电话了什么的打会好一点。尽量找机会和CO meeting。我就找了3个机会和他见面聊天,注意穿着和言语,增加映像分。

总之小的细节都注意了才能汇总成大的成功。

好了,经验总结的帖子已经有很多人写了,我只在这写一些自己的体会,以后想到再增加。

作者: ada_sun    时间: 2007-5-28 13:18:05

两个字:恭喜!!!!!!

PLUS:SF
作者: itgg    时间: 2007-5-28 13:18:49

恭喜了,我也要来沾沾喜气。

LZ应该去置顶的那个汇报贴,典当斑斑就会把你的CASE加入他的统计了
作者: NZ小白白    时间: 2007-5-28 13:45:05

恩,谢谢楼上的提醒。

SF和板凳都没了,我来坐个地板。。。
作者: BaobaoLee    时间: 2007-5-28 13:57:10

恭喜了,沾沾喜气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: And2    时间: 2007-5-28 14:17:04

作者: 甜心芭比    时间: 2007-5-28 14:17:09

恭喜LZ~~~~~~~~~~~~~
作者: 十九笔画    时间: 2007-5-28 14:23:01

congratulations~~~~~
作者: 々~柠檬~☆    时间: 2007-5-28 14:54:23

恭喜了~~沾喜气来了
作者: skysmiles    时间: 2007-5-28 15:02:24

作者: NZ小白白    时间: 2007-5-28 15:04:19

我是AUCKLAND CITY BRANCH的。。。
作者: skyxx    时间: 2007-5-28 15:27:46

哈哈哈,大家都是在一路“恭喜,沾喜气”走到最后的,这比自己一个人等要好多了。
作者: 风度    时间: 2007-5-28 15:28:35

恭喜楼主了,希望我也快点~
作者: And2    时间: 2007-5-28 15:30:20

作者: NZ小白白    时间: 2007-5-28 15:43:27

LS的。。。晕。。。

那我还算比较幸运的。。。。
作者: charleslt1900    时间: 2007-5-28 16:38:45

很惭愧,这么晚才来恭喜,希望临时抱佛脚佛祖也不见怪。
作者: wilson仔    时间: 2007-5-28 16:47:59

作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-28 17:19:41

原帖由 And2 于 2007-5-28 15:30 发表
根据占星学来说:至少恭喜别人100 次, 才能得到 一个自己PR 的机会。

汗。。。
我的继续努力。。。
恭喜lz
作者: NZ小白白    时间: 2007-5-28 17:26:28

楼上的会好运的~~~~
作者: 阿~曼曼    时间: 2007-5-28 18:16:26

lz有些话说到群众心里去了啊....恭喜恭喜.这些co....没有办法啊,有的时候他们就是能决定我们的命运,其实歧视中国的人co还是有的...我们能怎么办呢?
作者: 奶油米    时间: 2007-5-28 18:52:48

恭喜了,沾沾喜气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小倩1    时间: 2007-5-28 18:53:52

恭喜楼主啊!沾点喜气!
作者: salad    时间: 2007-5-28 19:47:59

170分还要等这么久?
co根本不用理,都是秉公办理,170他不得不批啊,连电话都省了
作者: NZ小白白    时间: 2007-5-28 20:22:43

原帖由 阿~曼曼 于 2007-5-28 18:16 发表
lz有些话说到群众心里去了啊....恭喜恭喜.这些co....没有办法啊,有的时候他们就是能决定我们的命运,其实歧视中国的人co还是有的...我们能怎么办呢?

直起腰来做人!这里我就不得不说下有些中国人见了洋人点头哈腰的像哈巴狗一样,但遇到自己的同胞就横的不得了。。。哎
作者: sw98    时间: 2007-5-28 23:06:35

恭喜了, 沾沾喜气
作者: Shisw    时间: 2007-5-28 23:26:39

恭喜阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 没天理    时间: 2007-5-29 12:20:23

恭喜 小白白。。。。

开心咯。。你也蛮强的 没事总找co见面。。。。

作者: NZ小白白    时间: 2007-5-29 13:12:36

。。。没事混个脸熟啊。。。好办事嘛。。呵呵
作者: vincent8010    时间: 2007-5-29 19:59:43

恭喜了,希望跟我一样在等待的朋友,都有机会接受别人的祝福~~~~
作者: NZ小白白    时间: 2007-5-30 09:37:55

祝福祝福!~~~~~
作者: pjx    时间: 2007-5-30 10:57:24

恭喜恭喜,我和你是一个CO,我的还没有下来,都等了9个月了,希望快点下来!

PS:你对他的评价非常正确,我也是这个感觉。
作者: 彬彬彬    时间: 2007-5-30 11:20:21

IT短缺行业170分还批的这么慢啊. 不是不要工作也应该可以办下来的吗?
作者: I-believe    时间: 2007-5-30 11:23:36

恭喜恭喜啊。。。。。我的也在等待中。。。不知道要等多久?哈哈来沾点喜气:)
作者: silverxu    时间: 2007-5-30 11:44:06

作者: 大奔    时间: 2007-5-30 21:02:44

恭喜LZ,不过你的CO发邀请绝对不算快的,快的是调查前就发邀请的,一般SELECTED后的一个月内就发了!
作者: NZ小白白    时间: 2007-5-31 10:14:14

原帖由 彬彬彬 于 2007-5-30 11:20 发表
IT短缺行业170分还批的这么慢啊. 不是不要工作也应该可以办下来的吗?

现在100分无JOB OFFER好像不可以了。。。
作者: NZ小白白    时间: 2007-5-31 10:17:07

原帖由 silverxu 于 2007-5-30 11:44 发表
LZ我有一点质疑

不管是奥大的CS或者是IT毕业,短缺只有100分.再加上JOB OFFER 50 分,您为什么会是170分? 难道还有PARTNER+AUCKLAND以外?

不管怎么样还是恭喜+沾喜气

我EOI交上去的时候是160分partne在auckland,但后来CO说我还是long term 短缺什么的, 又给我+了10分.....

到现在我也不清楚那10分怎么加的。。。不过交材料之前的那封信上写的是170分

祝福你也能快点
作者: past_time    时间: 2007-5-31 12:50:11

来给小白白顶一下~~~
希望AJAY 哥能带上速度.....
作者: silverxu    时间: 2007-5-31 20:57:17

作者: 纤叶    时间: 2007-5-31 21:16:33

恭喜恭喜,沾沾喜气~~~~~~~~~~~
作者: NZ小白白    时间: 2007-6-1 11:07:22

恩,最近下来AIP的人很多啊。

每年移民局都有移民配额的,而且都必须在年中6,7月份前达到一定数量。如果在这之前的1个月还不够数量的话,他们会加快速度狂发AIP的。所以最近很多人下AIP。希望大家都能很快下来。
作者: myobtraining    时间: 2007-6-1 12:05:21

really good~
btw: would u mind telling me how i can contact with CO to have face to face conversation?
作者: 真情的我    时间: 2007-6-1 16:45:02     标题: Hi

yes !  I wanna know too.  Thanks a lot
作者: NZ小白白    时间: 2007-6-6 09:42:42

原帖由 myobtraining 于 2007-6-1 12:05 发表
really good~
btw: would u mind telling me how i can contact with CO to have face to face conversation?

我给个例子好了 , 比如说邀请信给你们了,你们准备材料交给他,你就可以希望当面交比较安全为理由(不相信NZ POST)和他见面,或者说材料寄了一次寄丢了,这次希望当面给。

再或者他发邀请信给你时会寄个包裹给你的,你可以说没收到,要求在上班午饭的间隙去当面拿一份。等等。。。。

顺便更新下,护照帖好了。速度出齐的快,从AIP到拿到护照9天时间。。。
作者: ada_sun    时间: 2007-6-6 10:47:01

原帖由 NZ小白白 于 2007-6-6 09:42 发表

我给个例子好了 , 比如说邀请信给你们了,你们准备材料交给他,你就可以希望当面交比较安全为理由(不相信NZ POST)和他见面,或者说材料寄了一次寄丢了,这次希望当面给。

再或者他发邀请信给你时 ...

强人啊~~~这些理由是你想出来的?
作者: NZ小白白    时间: 2007-6-6 15:45:50

恩呢。。。
作者: past_time    时间: 2007-6-6 16:25:42

原帖由 NZ小白白 于 2007-6-6 09:42 发表

再或者他发邀请信给你时 ...

聪聪的小白白....再来顶一下..
作者: luckyling    时间: 2007-11-8 23:20:23

恭喜lz,沾沾喜气
作者: Kobechen    时间: 2007-11-9 02:35:24

作者: 发条    时间: 2007-11-9 11:32:02

恭喜楼住 谢谢分享
作者: COCA    时间: 2007-11-9 11:46:11

作者: ocean_blue    时间: 2007-11-9 13:25:33

恭喜楼主!!沾沾喜气
作者: Angelポ    时间: 2007-11-9 16:03:18

恭喜LZ~
作者: Angelポ    时间: 2007-11-9 16:04:33

恭喜LZ~
作者: PHILO    时间: 2007-11-9 18:05:35

我也来沾点喜气,恭喜恭喜
作者: longlong    时间: 2007-12-9 05:39:44

真是羡慕哦~~~~  恭喜啦 LZ 希望自己也可以加油 !  呵呵 ......
作者: PHILO    时间: 2007-12-9 18:15:51

恭喜,恭喜,也来沾点喜气,希望自己的也能快点
作者: T.Y.D    时间: 2009-5-13 09:14:27

哇哇,我也沾沾喜气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: michael2004    时间: 2009-5-13 12:12:26

CONGRATULATIONS!
我的工签CO也是他,
3月初交上去的,
4月初批下来,
看来CO即要处理移民申请,也要处理其它类被的签证,真的是太忙了,难怪现在CASE都这么慢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2