新西兰天维网社区

标题: 5月9日 EOI 中选的朋友 通气讨论贴 [打印本页]

作者: hungugu    时间: 2007-5-9 15:19:27     标题: 5月9日 EOI 中选的朋友 通气讨论贴

现在的状态已经是selected……

我150分中选,担心移民局不承认我的工作是skilled中......

进来聊聊 看看大家进展如何?

Good luck everyone!!~~

作者: 毛毛雨    时间: 2007-5-9 15:32:41

我110分,,
我们要有自信,lz不要这么想,哈哈,,
作者: hiro_shi    时间: 2007-5-9 15:37:50

分数同上.....
还要明天确认是不是被选中,,,
作者: hiro_shi    时间: 2007-5-9 15:40:14

哈哈,,确认了,选上了
作者: Bowang    时间: 2007-5-9 20:29:08

我也是110分被选上的,短缺专业加PARTNER
作者: kyogui    时间: 2007-5-9 20:33:39

今天选中的~~等DS吧
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-9 20:38:23

105 短缺。
之后还有哪几个阶段呢?
作者: vivi_jelly    时间: 2007-5-9 21:05:02

大家上来交流一下吧,短缺学历的筒子们
作者: 豆腐豆鱼    时间: 2007-5-9 21:19:11

作者: zhaoakl    时间: 2007-5-9 21:21:29

楼上的, 等下次吧
作者: 豆腐豆鱼    时间: 2007-5-9 21:22:49

作者: zhaoakl    时间: 2007-5-9 21:23:22

我是115短缺学历选上的

担心移民局不承认2年学历的10分

如果不承认的话, 就105, 还够这次选的分数线

但是会不会因为-10分, 就拒我呢
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-9 21:25:23

这次都选完了, 都已经结束了啊

都是在星期三下午就选完了, 应该不行了

不过以后分数应该不会再涨了吧........
作者: 豆腐豆鱼    时间: 2007-5-9 21:34:14

作者: 豆腐豆鱼    时间: 2007-5-9 21:35:36

作者: 歪脸人鱼    时间: 2007-5-9 22:03:38

我也被选上了,不过记得是有个地方填错了,就是关于有没有被nzqa的评估以及reference num,我专业实际上是有的,但我填没有,不知道会不会被打回来.也不知道下步该怎么做?等邀请信?多久才会发啊?
作者: 毛毛雨    时间: 2007-5-9 22:43:48

听中介说就等邀请信了,别的不知道...
作者: And2    时间: 2007-5-9 23:07:31

作者: 豆腐豆鱼    时间: 2007-5-9 23:18:08

作者: 豆腐豆鱼    时间: 2007-5-9 23:29:02

作者: kyogui    时间: 2007-5-10 13:37:00

只有我们几个吗?
作者: 毛毛雨    时间: 2007-5-10 13:58:43

多久才能收到邀请信啊一般?
作者: kyogui    时间: 2007-5-10 19:19:29

1个星期到1个月就能ds吧
作者: 木-乃-伊    时间: 2007-5-10 19:59:01

原帖由 歪脸人鱼 于 2007-5-9 22:03 发表
我也被选上了,不过记得是有个地方填错了,就是关于有没有被nzqa的评估以及reference num,我专业实际上是有的,但我填没有,不知道会不会被打回来.也不知道下步该怎么做?等邀请信?多久才会发啊?

请问大侠如何才能知道自己被选中了呀?多谢多谢了。如果有哪位大侠知道的,烦请告知。多谢了!!!
作者: kyogui    时间: 2007-5-10 21:20:58

原帖由 木-乃-伊 于 2007-5-10 19:59 发表

请问大侠如何才能知道自己被选中了呀?多谢多谢了。如果有哪位大侠知道的,烦请告知。多谢了!!!

在网上看啊,如果是这样的话,就是选中了
DescriptionStatus
Skilled Migrant Expression of Interest Selected

作者: And2    时间: 2007-5-10 21:43:25

作者: zhaoakl    时间: 2007-5-11 01:01:43

听朋友说现在就算选上了, 也不一定有CO

还得排队等CO

是不是真的啊..........
作者: Bowang    时间: 2007-5-11 01:36:59

哪位大哥给小弟扫扫盲啊!
什么AR,什么AIP,等等这些都是什么的缩写啊!!
EOI被选中后,后面的程序是咋样的呢?!
作者: kyogui    时间: 2007-5-11 10:30:27

原帖由 Bowang 于 2007-5-11 01:36 发表

我是之前看了一个已经拿到PR的朋友写的帖子,才弄明白这些步骤,就在这个版,你找找看
作者: kyogui    时间: 2007-5-11 10:30:53

原帖由 And2 于 2007-5-10 21:43 发表
按照中介所说帮递交我的日期,应该是选上了,最后一周EOI 的有效期。105。 可是。我不知道中介是不是真的帮我递交申请了,因为中介消失了,不见了!
  网上我也查不了,因为只有中介有密码和注册名!
大家有没 ...

什么中介啊?
作者: 平常心情    时间: 2007-5-11 11:33:04

选中啦~~~150分,,开心!!
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-11 14:34:28

master105短缺的同胞们,你们都是读的2年的program么?
据我知,这种program很少得。
我是1年post+ master得。
非常担心移民局不给10分
作者: 缘于蓝    时间: 2007-5-11 22:45:05

我也被选中了, 还是有点担心...
作者: 52mystery    时间: 2007-5-11 23:06:00

原帖由 Bowang 于 2007-5-11 01:36 发表

eoi之后是等待移民局的邀请信,同时会附上一个你需要递交的材料表。然后你把材料在规定时间之前交给移民局,等到他们收到了你的材料,就会显示application recived就是所谓的ar。接下来就是移民局核对你的材料的真实性以及你的police check等等,如果有工作的还要调查你工作的真实性,是否是skilled,公司是否真得有这个能力担保你。
当你的co收到了这些由各个部门递交上来的report之后呢就会make decision,再交给他的team leader去做second person check,然后就可以给你aip了。你拿着aip的信之后递交护照和300元移民税去贴lable,到此为止你的旅程结束了,开始的是另外两年的移民监生活。

回答完毕,希望能看明白
作者: kyogui    时间: 2007-5-12 08:47:04

原帖由 52mystery 于 2007-5-11 23:06 发表

eoi之后是等待移民局的邀请信,同时会附上一个你需要递交的材料表。然后你把材料在规定时间之前交给移民局,等到他们收到了你的材料,就会显示application recived就是所谓的ar。接下来就是移民局核对你的材 ...

EOI select之后移民官还要仔细查看你EOI上填写的是不是符合你所claim的分数,还有工作是不是技术性的,这关过了就是DS(decision successful),然后就会发邀请信给你
作者: 确认密码    时间: 2007-5-12 09:10:04

不是真正的中介,只是一个认识的人帮我填EOI 的。
怎么能查 我的资料啊?

原帖由 kyogui 于 2007-5-11 10:30 发表

什么中介啊?

作者: hungugu    时间: 2007-5-12 09:27:59

原帖由 确认密码 于 2007-5-12 09:10 发表
不是真正的中介,只是一个认识的人帮我填EOI 的。
怎么能查 我的资料啊?

问他要登录移民局的密码和帐号。。。
作者: silverxu    时间: 2007-5-12 09:45:40

作者: Bowang    时间: 2007-5-12 10:45:40

谢谢各位前辈的回答,

我是短缺专业加分被选出EOI的,大概多长时间会收到邀请信呢?
作者: Bowang    时间: 2007-5-12 10:46:31

SC要6个月,那么从收到邀请信到LABEL,岂不是要等一年?!
作者: And2    时间: 2007-5-12 15:15:52

作者: candao    时间: 2007-5-12 21:02:29

我也是刚刚被选中的,中介说要收到正式信还要几个星期呢,有点坐不住了,想问问各位前辈的意见,我是115分,短缺 专业加两年国内工作 经验,不知道这个工作 经验会不会也和新西兰的工作 经验那样 要调查很久呢?如果他们认为我的10分工作 经验不能加上的话,会不 会对申请  有影响呢?因为没有这10分我也 有105了,还有,我和BF一起申请的我是主申请,这种是要等久一些吧?前辈们多指点一下哈!
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-13 18:15:40

楼上的
总之需要查的东西越多, 时间就越慢啊
作者: 狂奔的兔子    时间: 2007-5-13 19:21:14

作者: 我是酷猴    时间: 2007-5-13 23:51:02

希望大家都能有好消息
作者: itgg    时间: 2007-5-14 14:58:36

110分。我也选上了,去年11月中提交的EOI, 一直都没有动静, 眼看6个月的选取机会就过期了,结果选上了。

所以说要一直满怀希望, 大家都加油啊~~
作者: past_time    时间: 2007-5-14 18:25:55

来支持下自己和祝福下大家...加油加油!!
作者: 我是酷猴    时间: 2007-5-14 21:42:12

大家有没有留意在网上递的EOI,被选上后点Expression of Interest然后点print看到 Date Modified是哪天啊
作者: vivi_jelly    时间: 2007-5-15 16:10:49

看啦,modified date是5月11号,可我今天还是selected啊,这个和modified date有关系吗?
作者: 我是酷猴    时间: 2007-5-15 16:35:26

我也不知道有没有关系
所以上来问一下
作者: And2    时间: 2007-5-15 19:07:59

作者: 毛毛雨    时间: 2007-5-15 22:59:08

不知道我们这批什么时候能ds????
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-16 01:06:19

我15日晚上看的
已经DS了......
大家状态怎么样啊
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-16 01:08:05

PS
我的Date Modified: 14 May 2007
作者: kyogui    时间: 2007-5-16 07:00:41

我和楼上的一样,也是14号
作者: kyogui    时间: 2007-5-16 07:01:23

原帖由 zhaoakl 于 2007-5-16 01:06 发表
我15日晚上看的
已经DS了......
大家状态怎么样啊

好快啊~~~
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-16 09:18:37

呵呵, LS怎么样了呢
我是短缺学历, 可能要查的东西少一点, 就快一点吧
估计大家的DS这两天都会下来了吧

PS, ls好早啊
作者: itgg    时间: 2007-5-16 09:20:24

我和BF的MODIFIED DATE也是14 MAY, 什么时候DS啊
作者: 我是酷猴    时间: 2007-5-16 09:50:54

好快就DS了

作者: royy666    时间: 2007-5-16 10:29:17

从哪里看MODIFIED DATE?
作者: 我是酷猴    时间: 2007-5-16 10:41:24

点Expression of Interest然后点print就可以看到 Date Modified
作者: 陶瓷小兔    时间: 2007-5-16 11:58:40

ds的好快哦...我刚才给中介打了电话,还没ds..
我也是短缺,
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-16 12:41:13

呵呵,希望大家都有好运!
短缺的只看学历, 可能要简单一些吧
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-16 16:38:54

我听说短缺学历一定要面试的,是不是真的?
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-16 16:48:48

希望大家都快点成功啦
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-16 17:45:13

呵呵, 面试也没办法啊
好像现在都是考察在新西兰settle的能力
大家好运啊!

我准备partner的信件非常非常厚,难道到都要递上去吗?
担心移民局信封装不下.....
作者: kyogui    时间: 2007-5-16 19:11:28

原帖由 zhaoakl 于 2007-5-16 17:45 发表
呵呵, 面试也没办法啊
好像现在都是考察在新西兰settle的能力
大家好运啊!

我准备partner的信件非常非常厚,难道到都要递上去吗?
担心移民局信封装不下.....

请问你都准备的什么?照片,朋友的信,租房证明和银行信吗?
作者: 52mystery    时间: 2007-5-16 19:43:45

大家有没有在申请工签的时候就帮partner申请了两年的,递交了同居材料的?

那样的话申请pr的时候还要交马?
我好多材料他们都没有退回来
作者: 陶瓷小兔    时间: 2007-5-16 23:00:10

你们都开始准备了呀,我还什么都没弄呢。。。要开始弄了,,呵呵
有多少人已经ds拉??
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-17 01:08:01

我只是把信件整理了一下
都有1寸多厚了......
其他的都没准备呢........
准备把CO砸死.....

原帖由 kyogui 于 2007-5-16 19:11 发表

请问你都准备的什么?照片,朋友的信,租房证明和银行信吗?

作者: 歪脸人鱼    时间: 2007-5-17 07:50:21

15号ds啦,好运好运
作者: 魔狐神域    时间: 2007-5-17 08:33:53

晕倒  你的都ds了  为啥我的还没有消息啊!!!
作者: 陶瓷小兔    时间: 2007-5-18 20:04:29

15号ds的请问都是短缺的吗?
我也是短缺可是还是没有消息。。。
作者: kyogui    时间: 2007-5-18 20:09:22

原帖由 zhaoakl 于 2007-5-17 01:08 发表
我只是把信件整理了一下
都有1寸多厚了......
其他的都没准备呢........
准备把CO砸死.....

啊~你们两个人之间的信还是朋友的信?或者是银行信一类的?好多啊~~~~
ps银行信需要每一封都给吗?我们都一打子了....
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-18 22:58:12

万里长征阿
不知道我们要等多久。
作者: 那天有雨    时间: 2007-5-18 23:37:02

17 号中介说DS 了, 我是110, 短缺加partner

大家加油,希望下周能下邀请信
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-19 00:44:56

我就是把银行信, 还有平时学校的信, 和那些7788的部门发的帐单什么的整理了

差不多就是写到我的地址的所有的信吧, 除过罚单 和 帐单overdue notice....
我现在也在考虑是不是要把这些信都递上去.......貌似太多了
如果以后再付上照片那些的, 那还了得.....

原帖由 kyogui 于 2007-5-18 20:09 发表

啊~你们两个人之间的信还是朋友的信?或者是银行信一类的?好多啊~~~~
ps银行信需要每一封都给吗?我们都一打子了....

作者: zhaoakl    时间: 2007-5-19 00:48:57

我昨天收到移民局的信
原本以为是invitation letter
结果不是
那个信的意思就是我EOI选上了, 他们还要做一下调查
而且我现在也没有CO, 说等分到CO以后会跟我联系的....

很奇怪DS了, 怎么还要查呢?
而且网上DS说会给我寄邀请信, 怎么等来这么一封信呢
其他15号DS的朋友收到这个信了吗?
信的title是 expression of interest: selected for consideration
发信部门是 pool management team
作者: 确认密码    时间: 2007-5-19 10:44:58

eoi 被选取后多少天能收到确认信呢?
作者: And2    时间: 2007-5-19 10:48:52

作者: And2    时间: 2007-5-19 10:49:20

作者: bigfacecat    时间: 2007-5-19 12:26:03

我也是最后一周的EOI有效期 被选中了 110分 partner + 亲属的10分
作者: 陶瓷小兔    时间: 2007-5-19 21:25:51

我今天接到个移民局的电话,是个印度人,问我我家在中国的地址什么的??不懂这个跟eoi有什么关系吗?周四时候都还没ds,好着急。。。。
大家有没有接到类似的电话? 好烦,刚被选中就开始打电话了。而且我觉得很奇怪,怎么是周六给我打的电话呀??
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-19 21:42:18

小兔不会是EOI忘记写中国地址了吧??
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-19 21:43:08

不好意思, 刚才看了一下
EOI里面没有让填国内地址的啊
作者: vivi_jelly    时间: 2007-5-19 21:57:19

DS之后不是就要来邀请信了么?怎么还有很多变故吗?我中介说我这种可能不用interview,怎么和大家说的不一样啊?by the way, 我是105分短缺的,17号DS啦
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-19 22:19:13

ds的都是短缺的?
短缺的都ds了?
我还不知道我的。。。
作者: 陶瓷小兔    时间: 2007-5-19 23:57:24

原帖由 zhaoakl 于 2007-5-19 21:43 发表
不好意思, 刚才看了一下
EOI里面没有让填国内地址的啊

不知道呀。。。。我是中介办的,eoi填的什么完全都不清楚。现在心里满着急的。因为都不知道自己网上的状态,还有到底为什么会打我电话问国内地址??难道刚来的时候的地址和现在国内住的地址不一致不给ds??难道搬家不行啊。。晕了。。anyway,要打个电话问中介了。。
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-20 00:47:03

不懂了~~~你问中介了吗
他们办的多 应该有经验
作者: 我是酷猴    时间: 2007-5-21 10:45:31

大家有多少人DS了
进来说一下情况咯
不知道要等多久
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-21 11:41:26

我ds了,应该是上周。今天收到eoi确认信。
105短缺。
作者: vivi_jelly    时间: 2007-5-21 13:11:29

原帖由 钱钱钱! 于 2007-5-21 11:41 发表
我ds了,应该是上周。今天收到eoi确认信。
105短缺。

恭喜啊!今天我中介告诉我收到邀请信了,分到city了,明天就去中介那里,复杂的材料准备工作开始了,希望一切顺顺利利的!
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-21 13:40:33

原帖由 vivi_jelly 于 2007-5-21 13:11 发表

恭喜啊!今天我中介告诉我收到邀请信了,分到city了,明天就去中介那里,复杂的材料准备工作开始了,希望一切顺顺利利的!

哈哈,你比我还快啊。中介说我的邀请信应该在2周之内。同喜啦。
好像我们这批挺快啊。
作者: vivi_jelly    时间: 2007-5-21 13:50:58

希望我们都遇到一个通情理的co吧,妈妈咪啊,可千万别折磨我们脆弱的神经了
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-21 13:59:00

你们真是神速啊!
现在上班, 也不知道我的邀请信来了没有
不过刚刚上网看到我的date modified改成了5月19日
之前是5.14
不知道是什麽意思啊!
不过觉得移民局的人也蛮辛苦
星期六还要工作。。。
作者: past_time    时间: 2007-5-21 15:08:05

今天也被DS了..一觉醒来看见的...现在准备弄无犯罪记录证明..中介跟我说要提供一个原价的COPY..那是什么呢?
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-21 15:12:22

原帖由 past_time 于 2007-5-21 15:08 发表
今天也被DS了..一觉醒来看见的...现在准备弄无犯罪记录证明..中介跟我说要提供一个原价的COPY..那是什么呢?

就是派出所开的那封信,不过一般公证处不退回这个信的。不行的话就重新开一个吧,我就这样。
作者: zhaoakl    时间: 2007-5-21 17:51:25

我想问一下
你们开始准备材料的朋友们
是收到邀请信了, 还是只是知道自己ds了??
无犯罪是有有效期的, 办的太早可能导致申请当中无犯罪记录过期
这样的话, 又需要再做一份了
作者: 钱钱钱!    时间: 2007-5-21 19:44:55

原帖由 zhaoakl 于 2007-5-21 17:51 发表
我想问一下
你们开始准备材料的朋友们
是收到邀请信了, 还是只是知道自己ds了??
无犯罪是有有效期的, 办的太早可能导致申请当中无犯罪记录过期
这样的话, 又需要再做一份了

我ds,还没邀请信,中介说2个星期应该能下来。
我的五犯罪公正3个月以前就作好了。寄过来也不损失什么。
反正半年有效期,还剩3个月呢,邀请信怎么的也该下来了吧。
况且,不知道是短缺有时间上网还是其他的人不来上网
现在上来报告的ds的都是短缺的,所以感觉短缺的这次应该不会拖太久的啦
作者: hungugu    时间: 2007-5-21 21:39:18

今天移民局一个叫Saloni Sharma的印度人让我给它job description和offer还有在中国的地址……我都没有offer,只有给它合同了。。。

羡慕你们短缺的都拿到邀请了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2